Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Ноября 24, 2024, 08:53:39 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 21   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: *Только вам я могу рассказать это :( (Прочитано 124717 раз)

штуша
Бывалый

Репутация 20

let's rock it!

« Ответ #40 : Июля 12, 2014, 13:26:18 pm »

Ух ты! lodochi
Подари мне лучше свой свободный глоток воды!) Экстарсенсы тут ни при чем)) - мы просто сами про себя очень много понимаем на самом деле, и психологи нам нужны только для того, чтоб нам это подтвердить. Только не всяикй психолого испытал это на своей коже) Ты всё время переводишь стрелки на мужа. Потому что мы уверены, что кто-то там снаружи может дать нам избавление. Из-за чего такое? Изза вот этого самого ощущения своей беспомощности. Но оно ЛОЖНОЕ. В результате мы ждем, чтобы другие о нас позаботились, и осуществили все наши желания - мы же как бы стараемся, а они че? В результате мы делаем других ответственными за нашу жизнь. А это не так. А гнев все копится. Пошли дальше. Так как мы видим, что по доброй воле так сказать spiteful никто ничего для него не сделает, мы бессознательно находим способ, как их вынудить это сделать. Догадайся - что за способ? Страдание, болезнь и беспомощность. Так  происходит по разным причинам - иногда суровые родители смягчались только когда ребенок болел, иногда болезнь становится местью, это воообще лес густой. Не нужно в него лезть прям щас. Нужно понять что ты свободна, ни от кого не зависишь и никому ничего не должна. Тебе кажется что это эгоизм? Вот-вот)

DON'T PANIC!
котика
Ветеран

Репутация 60

Дневник: Читать>>

Солнышко,ромашка,это все про меня :)))

« Ответ #41 : Июля 12, 2014, 13:54:04 pm »

так как тогда жить?думать только о себе и своих желаниях или как?
ведь в жизни люди ищут половинку свою-чтобы быть нужным другому...помогать-заботиться и в болезни и радости.
Я своим состоянием(а всд у меня и паника 10лет)ни разу ЕГО  не напрягала.наоборот весь дом на мне.он по дому ни к чему не касается вообще
Я думала когда создают семью то все вместе делают.а мне одной это все непосильная ноша оказалась
Я до 24лет пила нормально.вообще загонов не было
и газировку и горячее молоко-чай и вино и мартини и ...редко пару рюмок водки за компанию....
А сейчас превратилась в какого то хорька ......которого страх поглотил.......
я ж если так подумать от воды за время фобии не разу задыхаться не стала.
да,поперхивания были и иногда прям сильные-но я ж не испытала тот спазм который случился когда я вдохнула таблетку или слюну
Но мои убеждения не помогают растворить блок-рефлек неправильный
штуша
Бывалый

Репутация 20

let's rock it!

« Ответ #42 : Июля 12, 2014, 14:07:36 pm »

котика, да ты не будешь думать ТОЛЬКО  о себе даже если я тебя щас заброшу на необитаемый остров со всеми удобствами. Ты пойдешь искать под пальмами заблудшую черепашку чтоб её накормить. А как насчет того прекрасного человека, которго ты загнала и измучила, единственного, котрый ближе всего - тебя саму? Ничего, что ты себя обижаешь этим? Ты думаешь, если ты вдруг станешь думать о себе хоть немного, тебя вдруг разлюбят твои близкие? От того, что ты станешь спокойной, улыбающейся, довольной - ты этим кому-то навредишь? ты сжалась вся как горлышко твое - это всё страх. Страх что будет. Нет у тебя никаких вредных убеждений, это страх и привычка. Все хорошо - ты просто расслабься.

DON'T PANIC!
котика
Ветеран

Репутация 60

« Ответ #43 : Июля 12, 2014, 14:09:28 pm »

вот сейчас после твоего поста вдохновилась
хотя дома одна..страшно-но я настроилась и выпила наверно глотка три прямо один за другим.....
и как то легко пошли прямо.
но потом раз и снова контроль над глотанием включился...и стало тревожно
Значит все таки это 100%психологический загон
если б были какие то отклонения в горле я бы и еду не могла глотать.
штуша
Бывалый

Репутация 20

let's rock it!

« Ответ #44 : Июля 12, 2014, 14:11:20 pm »

котика, таак ты ж умница! я в тебе не сомневалась. ты главное сама в себе не сомневайся. Пойдем выпьем за это шампанского vipem

DON'T PANIC!
котика
Ветеран

Репутация 60

« Ответ #45 : Июля 12, 2014, 14:13:01 pm »

штуша
мне психотерапевт сказал что это у меня уже рефлекс....
что вода это опасность.и организм что делает во время опасности?-сжимается и боится.вот и у меня видно так же.
Как вот ..если собаку шлепаешь газетой.....то со временем даже если просто в руки хозяин берет газету(просто к примеру почитать)то собака вся подожмет хвост
Вот и мне врач сказал что надо рефлекс этот неправильный разорвать.он что-то типа гипноза делал-но не глубокого.....
может стоит снова копить денег и еще раз 6 к нему сходить?как думаешь*:?
штуша
Бывалый

Репутация 20

let's rock it!

« Ответ #46 : Июля 12, 2014, 14:16:18 pm »

)) ты - не собака и не газета.

Ты - ХОЗЯИН!  kiss2

DON'T PANIC!
RGB
Местный

Репутация 134

Открой свой разум...

« Ответ #47 : Июля 12, 2014, 15:06:18 pm »

Вобщем ждём выздоровления! wink2 :buket1245: :one49123:
oldtoomas
Опытный

Репутация 11

Дохтур, у меня ЭТО...

« Ответ #48 : Июля 12, 2014, 16:09:27 pm »

котика

Спазмы гортани ловил пару раз, причем один во сне, а второй...там как бы сказать ситуация перешла в разряд комичных )))
 Да, ощущения не фунт изюму, но вот так заморачиваться даже не приходило в голову

Нужно понимать, что задохнуться при спазме нельзя если только вы не пытались проглотить что то крупное.
  Настолько сильные спазмы говорят лишь о реакции нервной системы, у кого то она слабая (кто то постоянно с этим сталкивается и не замечает даже) , а кого то такое выбивает из колеи.

Тут все начинается с большого количества думок и размышлений. Единственно верное решение  - сбрасывать их. Тут уже смотрите сами как.
 Кто то на автомате чертит на бумаге, кто то что нидь вертит в руках. Способов столько что их все не перечислить.

Касаемо проблем с глотанием, у вас есть очень явная закономерность нахождения при этом рядом кого нибудь. Связано ли это с тем, что размышления у вас отходят при этом на второй план - думайте.

А вообще стоит серьезно пересмотреть все эти думки, и решить - а нужны ли они вам вообще? Не они ли привели ваши отношения с мужем в столь напряженную фазу?
 Все пробросы такого плана начинаются всегда с образов, потом переходят в мышление, и уже потом закрепляются на уровне поведения.
 Каким бы ни был дерганым и негативным ваш близкий человек снаружи, он в глубине всегда хочет одного - счастья и любви, пусть даже он об этом и не говорит.

Отбросьте желания. Они никогда ничего хорошего не принесут.
 Направляйте себя туда и  для того , для чего вы созданы.

наоборот весь дом на мне.он по дому ни к чему не касается вообще
Ключевой момент. Вы должны разобраться почему допустили это.
 Такая ситуация достаточно банальна в отношениях, когда мужчина начинает видеть цель лишь в зарабатывании денег. Но это проблема его, а не ваша. Все что от вас требуется - поддержка и понимание.
 Когда цель мужчины поддерживает женщина, пусть даже эта цель в самых глупых вещах, он будет идти к ней.
 Если поддержки нет, то жизнь становится скучна. Нет цели, поддержки, монотонность. У каждого свои думки, каждый сам себе сосед как вы выразились.

Поэтому проблемы такого плана всегда возникают у обоих. Возможно у него даже больше. А как сбрасывается внутреннее напряжение если его не уметь сбрасывать? Естественно через агрессию, раздражение, либо наоборот - апатию и нежелание что либо делать.

Женщина в силу своей сути очень многое может сделать через любовь, чувства. Проявлять заботу, сострадание и т.д. Но не тянуть на себя мужское начало.
 Конечно все это лучше решать на самых ранних стадиях отношений. Но это не значит что все упущено - как раз наоброт, есть хороший шанс с высоты опыта взглянуть на все иначе. Понять - что заставляло его думать о вас раньше, и почему он не делает этого сейчас.

Именно поэтому начинайте решать то, в чем состоит ваша первоначальная задача как женщины. Именно действием, не долгими думками, которые зажимают тело.
 Уверен, что у вас все получится если вы правильно обозначите себе цели и задачи. ulibka

p.s. в процессе размышления над темой поперхнулся rgach rgach rgach

При создании человека, Бог не предусматривал создание врача.
Петуния
Ветеран

Репутация 76

« Ответ #49 : Июля 12, 2014, 16:21:56 pm »

Извиняюсь, тоже хочу втыкнутся с советом, а в его семье у родителей принято любить, ухаживать, беречь?
может вашей вины в его черствости вообще нет и надо думать только о своём здоровье fl_585
котика
Ветеран

Репутация 60

« Ответ #50 : Июля 13, 2014, 01:44:22 am »

Извиняюсь, тоже хочу втыкнутся с советом, а в его семье у родителей принято любить, ухаживать, беречь?

к сожалению в семье его все жили именно как соседи devochkam
никакого сопереживания и заботе о друг друге
Мать конечно заботилась о сыне *(моем муже)и о его сестре
Но отец там черствый просто как сухарь.и мать со временем стала такая же.
Я сейчас очень жалею что не поверила словам"смотрите на семью жены(мужа) такие и у вас отношения будут."
Вот как отец к матери относился-такое и у мужа поведение один в один
Если по молодости можно было хоть маленько как-то его расшевелить
То сейчас в 40лет он стает просто копией своего отца.
И я смотрю на свекровку.она в 61год выглядит на 70.тк в ее жизни все было на ней и за женщину ее никто не считал.\.
котика
Ветеран

Репутация 60

« Ответ #51 : Июля 13, 2014, 01:51:03 am »

oldtoomas
может мы о разных спазмах говорим?
Может вы имеете ввиду совсем другое?У меня и у самой бывают спазмы когда горло болит типа першения и легкого перехватывания горла-но я их не боюсь.потому что носом я дышать могу.да и ртом тоже.
Я писала про РЕФЛЕКТОРНЫЙ СПАЗМ  горла-когда полностью носоглотка перехвачена.и ни вдох ни выдох сделать нельзя секунд 40
этого не испугаться сложно тк себе ничем помочь не можешь.хоть по спине стучи..хоть другое-горло сжимается само по себе(как у меня было со слюной и крошкой от таблетки)
И я испугалась потому что-не знала отпустит ли у меня этот спазм или нет
И  ощущение что тебя душат.только кроме горла еще и нос почему то перекрыт.
Это все случается моментально......но за 10лет это было всего 2раза
но вот теперь я так боюсь этого повторения-что и привязалась моя фобия с глотанием воды
Тк едой я не поперхиваюсь.а водой да.
и голова уверена что поперхнувшись вождой может начаться тот спазм.с которого и началась моя фобия.
Петуния
Ветеран

Репутация 76

« Ответ #52 : Июля 13, 2014, 02:53:55 am »

к сожалению в семье его все жили именно как соседи devochkam
никакого сопереживания и заботе о друг друге
Мать конечно заботилась о сыне *(моем муже)и о его сестре
Но отец там черствый просто как сухарь.и мать со временем стала такая же.
Я сейчас очень жалею что не поверила словам"смотрите на семью жены(мужа) такие и у вас отношения будут."
Вот как отец к матери относился-такое и у мужа поведение один в один
Если по молодости можно было хоть маленько как-то его расшевелить
То сейчас в 40лет он стает просто копией своего отца.
И я смотрю на свекровку.она в 61год выглядит на 70.тк в ее жизни все было на ней и за женщину ее никто не считал.\.

Тогда плюньте и занимайтесь только собой, своим здоровьем и любимыми делами, в ваших руках не повторять судьбинушку свекрови. Есть пословица, что единственный мужчина, которого надо любить- это сын. Желаю лёгкого выздоровления
« Последнее редактирование: Июля 13, 2014, 03:45:36 am от Петуния » Записан
котика
Ветеран

Репутация 60

« Ответ #53 : Июля 13, 2014, 05:21:49 am »

pig_ball
« Последнее редактирование: Апреля 30, 2015, 14:37:44 pm от котика » Записан
oldtoomas
Опытный

Репутация 11

Дохтур, у меня ЭТО...

« Ответ #54 : Июля 13, 2014, 10:05:53 am »

котика

Спазмы были точно такие же, с почти полной блокировкой дыхания до свиста в горле.
  Просто ситуацию не надо так драматизировать.
 Ну было. Но мы живы, а значит никаких изменений ulibka

Теперь касательно психологической ситуации
 Все проблемы как правило начинаются со слов
Я не хочу больше и пальцем шевелить для отношений

Обратите внимание, насколько МНОГО вы придаете значения любой ситуации, где что то происходит "не так как оно должно быть".
 Вы отрисовываете ситуации в себе раз за разом.
 Однако посмотрите на это с другой стороны - вы ДЕЛАЛИ что то хорошее (ухаживали за сыном, пекли торт) ожидая взамен чего то?
 Или просто выполняли то, что ДОЛЖНА делать каждая хорошая мать?

Это две большие разницы. Если второе, то все эти думки не имеют никакой основы под собой.
 То что вы ДЕЛАЛИ это главное. Остальное не имеет значения.

Да ситуация такова.
 Но переживать, думать, размышлять, отрисовывать это в себе уже поздно. Поздно потому, что вы воспитываете сына, а решать каким должен был быть его отец нужно было гораздо раньше.

Как вы считаете будет ли у женщины желание теперь вдохновлять????

Будет. Если перед лицом будет пример такой женщины.Если будет понимание, что все внутренние обиды, непонимания, не стоят того чтобы чего то не делать.

Ваша сила должна быть не в том чтобы тянуть на себя все хозяйство.
 Ваша сила как женщины должна быть в мудрости и понимани. И огромном терпении.
 Да этого достичь очень тяжело в современном мире. Но это должно быть целью.

Ну а когда есть цель, то все внимание будет сфокусировано именно на ней. Все думы, переживания, отвалятся как совершенно ненужное, и вы потом долго будете с улыбкой вспоминать какой вы были раньше  ulibka

котика поизучайте древнерусскую культуру. Там очень хорошо отражены все эти моменты. И сбросу думок там уделено внимание было.

p.s. при должном усердии вы заметите изменения в вашем муже. Но это уже совсем другая история. ulibka

котика
Ветеран

Репутация 60

« Ответ #55 : Июля 13, 2014, 10:15:22 am »

oldtoomas
я не понимаю-как человек таких спазмов может не испугаться?
а если этот спазм не пройдет минуту?-человек без воздуха может жить минуту как я знаю
Я вообще сама пробывала задержать дыхание.могу только на 28сек не более
Потом стает нехорошо.
это хорошо что через 40секунд спазм отпустило.а если бы это минута была?-я бы уже тут не писала вовсе.

Скажите-а зачем мужчины женятся-если нет желания оберегать свою семью?
Вот и у этого человека нет такого желания.....пока я везу все на себе-вроде все держится
Но держится на моем терпении и понимании и надежде что вдруг что-то изменится.
Но ничего не меняется-поэтому я нашла выход перевести свое восприятие в "соседские"отношения.на соседей не обижаются.

Мне бы с горлом проблему решить.а остальное теперь не суть важна.
котика
Ветеран

Репутация 60

« Ответ #56 : Июля 13, 2014, 10:21:48 am »

pig_ball
« Последнее редактирование: Апреля 30, 2015, 14:38:24 pm от котика » Записан
котика
Ветеран

Репутация 60

« Ответ #57 : Июля 13, 2014, 10:29:19 am »

Ваша сила как женщины должна быть в мудрости и понимани. И огромном терпении.

вот смотрите.когда люди живут вместе-у них есть хозяйство.так?быт
Я не говорю сейчас про огород 25соток и 5коров
Я имею ввиду обычные бытовые дела...
И как вы пишите-не надо тянуть все это на себе.....нужно быть мудрой и понимающей
Но тогда кто будет делать все?
мусор не выносить--быть терпеливой и ждать два месяца когда с ведра червяки пойдут и муж это заметит?
Или не ходить в магазин-пока ребенок не начнет умирать с голоду?
Понимаете,в семье мужа все делала его мама........и как только мама не смогла делать.папа ушел жить к другой тетеньке на 15лет его старше=-но тетенька при большой должности.
И поэтому муж так же считает-что все все должна делать женщина
Делать и не гундеть(выносить мусор.чинить раковину.....ходить с ведром за картошкой и тд)
Я так и жила...находила оптимизм во всех делах.
Но когда стали кончатся силы(чтож поделать если я всд)то увидела что помощи ждать не от куда.
И наступило озарение того-зачем я тогда столько лет жила?
извините за длинный текст.просто рассказать мне все это и правда больше некому devochkam
oldtoomas
Опытный

Репутация 11

Дохтур, у меня ЭТО...

« Ответ #58 : Июля 13, 2014, 10:56:57 am »

котика

Забегая с конца
Мне бы с горлом проблему решить

У вас НЕТ проблемы с горлом.
 Проблема ваша начинается с пробросов "а если ..." "а вдруг..." "а как бы"
 И таких пробросов сотни. Просто не нужно задумываться над тем что будет и что было. Уберете пробросы - переведете нервную систему в здоровый режим.
 Меньше мыслей - вот ваш ключ. ulibka

Скажите-а зачем мужчины женятся-если нет желания оберегать свою семью?

Оценивая ситуацию в современном обществе отвечу фразой из известного кинофильма
 "-Вася, а ты зачем побежал?
  - Всэ побэжали, и я побэжал...." rgach
 Хотя конечно это не отражает всю ситуацию целиком, и многие семьи все таки создаются из стремлений ее основ, а не из тех побуждений что по молодости так приятны.

поэтому я нашла выход перевести свое восприятие в "соседские"отношения

Это лишь попытка адаптации.
 К слову говоря нервная система  работает точно так же - адаптирует и тренирует  себя под те условия, в которые она поставлена. Тогда и тело будет реагировать соответственно различными неприятными проявлениями.

А я не чувствую что могу на человека положиться

Ставьте его в ситуации когда у него не будет выбора отказаться.
 Вы сами позволили ему такое поведение. А зачем человеку заботиться если все делают за него?

котика
Ветеран

Репутация 60

« Ответ #59 : Июля 13, 2014, 11:14:21 am »

oldtoomas
спасибо вам.
Можно еще у вас кое-что спросить?
Вы говорили у вас спазмы такие были...а из-за чего?
они же не могут просто так взяться....
вот у меня были из за того что я крошку таблетки нечайно вдохнула  ,а второй раз слюну резко вдохнула.
И ЕЩЕ.......2) как вам удалось не напугаться вот таких моментов?если бы вы задохнулись?
Ведь помочь в такие моменты себе не можешь сам.....я и шею терла и спину-ничего не помогало пока спазм сам не отпустил..
И я боюсь знаете чего-что если спазм будет минуту и я умру.мне само состояние умирания пугает....прямо как то ужас захватывает
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 21   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.295 секунд. Запросов: 42.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257