Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Ноября 17, 2024, 10:23:56 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 21   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: *Только вам я могу рассказать это :( (Прочитано 124496 раз)

котика
Ветеран

Репутация 60

Дневник: Читать>>

Солнышко,ромашка,это все про меня :)))

« Ответ #20 : Июля 11, 2014, 07:30:50 am »

Alla Pygacheva

да да рефлекс.
но держит он меня уже 10лет
Я сейчас очень редко могу сделать пару глотков подряд-но очень маленьких.в такие моменты я говорю себе мысленно что вот видишь.ты пьешь.все нормально
А проходит час например-я хочу попить и страх снова на страже-что давай давай.щас как поперхнешься и спазм-и снова тот ужас испытаешь"
И вот в такие моменты на меня нападает отчаянье
Мало того что агора мешает жить так теперь еще и основные потребности жизни(есть и пить)стали меня пугать
смысл такой жизни glaza
котика
Ветеран

Репутация 60

« Ответ #21 : Июля 11, 2014, 07:32:30 am »

только лишь у врача(ходила я в мае к нему)я чувствовала каку-то защиту.и у него я пила почти нормально.обычными глотками.почему у него мне было почти не страшно??
а сейчас..по моему тараканы пьют больше за раз чем я.

Может когда то все изменится.и я смогу написать тут что именно помогло мне..потому что знаю что есть люди страдающие подобными проблемами
Сейчас как вспомню-что лет 8 назад я еще и вино пила прямо залпом и очень иногда и водку пару стопочек маленьких.просто раз и пила-залпом....
а сейчас водичка меня вот как пугает.
хотя я когда пью как меня батюшка учил-всегда к воде с добром.тк вода это жизнь.я пью и помню это
но страх и тревога меня просто пожирают

« Последнее редактирование: Июля 11, 2014, 07:36:42 am от котика » Записан
котика
Ветеран

Репутация 60

« Ответ #22 : Июля 11, 2014, 07:43:13 am »

второй раз когда спазм горла у меня был-муж был дома
Это было наверно в 12ночи
Я ложусь поздно.подпиливала ногти в ванне.Как то не так вдохнула и спазм......я выбежала пулей в комнату где муж спал.....стала его трясти
Он спросони ничего не понимает-говорит "что случилось"?   а я ему сказать ничего не могу.ни слюни глотать не могу-ничего.ни нос ни рот не дышит
Только за горло держусь и показываю ему
Он вскочил..стал меня трясти и растирать спину......а я уже мысленно попрощалась с ребенком.с собакой своей.тк правда думала я задохнусь.сек 45 это длилось и потом мышцы чуть ослабились в горле и я еле втянула воздух.потом еще ослабились и еще пол вдоха
Я упала на кровать тк ноги тряслись просто.......до утра не могла уснуть.ужас этот стоял перед глазами
Конечно я напугалась-да что там напугалась
я испытала животный страх.не смерти(то что я умру)а то что я умираю и чувствую это..задыхаясь.....
Не знаю как стереть этот страх теперь...
« Последнее редактирование: Июля 11, 2014, 08:47:56 am от котика » Записан
штуша
Бывалый

Репутация 20

let's rock it!

« Ответ #23 : Июля 11, 2014, 10:28:59 am »

котика, я так тебя понимаю. Любой поймет  кто хоть раз испытал это.  Я не имею ввиду горло, а сам страх. Но мы выруливаем когда понимаем что это всего лишь страх. Плюнь, не думай как забыть, чем больше ты крутишь это в голове тем больше закрепляешь. По-любому щас нужны какие-то релаксанты. Не успокоительные - пустырник, корвалол,а рсслабляяяяющие, попробуй афобазол хотя бы, это не имеет никаких последствий.

DON'T PANIC!
котика
Ветеран

Репутация 60

« Ответ #24 : Июля 11, 2014, 11:57:46 am »

штуша
я пила афобазол.коробку точно выпила.у меня от него болела голова и состояние было в тумане.
страх и тревогу он не убрал
пила еще адаптол.но меня от четвертинки почему то накрыло так-что на 3й этаж еле поднялась
Симптомов таких до адаптола у меня не было
Когда фобия только появилась(10лет назад)я пила и грандаксин........
но мозг он мне не разблокировал
Мне в этом году беседы с психотерапевтом помогли немного-но почему то только у него я как то отважилась нормальными глотками пить-у него я ощутила почему то под защитой себя
Дома такого нет
Сегодня на улицу взяла маленькую бутылочку с водой 50мл туда входит.и на улице несколько глотков залпом сделала
А потом снова раз и как щелчок и снова контроль над глотанием включился....
У нас сейчас +34 жары и если хоть по капле не пить-я вообще себя плохо чувствую
Я максимум за день пол литра выпиваю и то если весь день работая дома сижу с кружкой в обнимку
Утром черпаю ложкой чайной часа 1.5точно-пока стакан не выпью
Это конечно маразм.но фобия меня загнала в угол..
Тем более если б я просто боялась поперхнуться-но я же поперхиваюсь водой......и как это происходит у меня ноги трясутся и я все боюсь что начнется тот спазм.......поэтому не знаю как вылезти из этого болота.
штуша
Бывалый

Репутация 20

let's rock it!

« Ответ #25 : Июля 11, 2014, 12:13:32 pm »

аа понятно, ты себе это уже закрепила - но значит и раскрепить сможешь. Ты ж знаешь причину. Твой спазм провоцирует страх. Страх -  потом спазм. Раз это спазм  - тебе нужно сосредоточиться на расслаблении шеи и того что вокруг. Тут куча народу этим занимается. Я бы мягко массажировала бы область горла тоже. Леденцы посасывай кстати мятные желательно - и расслабляет и слюну выделяет. Потмо тебе нужно найти совй спососб резкого переключения внимания в момент начала спазма - всё что угодно: щипки, счёт, взгляд... ты это пробовала?
Насчет лекарств я не в курсе тут нужен профи, но по-любому нужны релаксанты. Твоя задача - расслабление.
« Последнее редактирование: Июля 11, 2014, 12:18:40 pm от штуша » Записан

DON'T PANIC!
salma
Местный

Репутация 49

« Ответ #26 : Июля 11, 2014, 13:20:57 pm »

Вы начнете спокойно пить когда поймете, что страх поперхнуться и умереть по-сравнению не с жизнью, а существованием, которое вы ведете сейчас НИЧТО. Кстати, много раз слышала, что подавились до смерти едой. А про то чтобы на суше до смерти захлебнулись ни разу. Откашляетесь, по спине стучать вам никому не надо. Когда поперхнулись руки вверх и сильно кашлянуть - все пациент жив!
Садите напротив мужа наливайте чашечку воды и на амбразуру! pivo
котика
Ветеран

Репутация 60

« Ответ #27 : Июля 11, 2014, 13:26:53 pm »

salma
при муже никак не получится.
потому что я пришла к выводу что именно его отношение и загнало меня в эту ловушку.
Врач сказал мне что мои трудности с глотанием воды это отображение моей жизни
А именно "вода это жизнь.а если я не могу глотать воду-я не могу"глотать "жизнь окружающую"
Что так как я живу сейчас порождает внутренний конфликт-который я с трудом"глотаю"
Все видимо верно.........в последние года два я живу не так как хочу-многое отношение к себе я нехотя глотаю...прямо давлюсь этим отношением образно говоря
Поэтому вода и не пьется легко и свободно
Мне еще врач сказал-что пить легко я буду тогда-когда очищу свою жизнь от тех-кто у меня эти спазмы и вызывают
salma
Местный

Репутация 49

« Ответ #28 : Июля 11, 2014, 13:36:42 pm »

По-ходу у вас хороший врач. Я думаю, что муж - это именно тот, перед кем если выпьете залпом воду. Все у вас пройдет. Начните тренировку с сестры, она ведь вас понимает.
Я своему мужу тоже не рассказываю, что больна. Боюсь, что запишет с психбольные. А мы не психи, мы просто нервные rgach
штуша
Бывалый

Репутация 20

let's rock it!

« Ответ #29 : Июля 11, 2014, 13:39:21 pm »

ой да нууу... не грузись так, от того что он тебе это сказал тебе как-то легче стало? начни с расслабления, это ж мускул, котрым ты сама управляешь. сама - а не проблемы с мужем.

DON'T PANIC!
котика
Ветеран

Репутация 60

« Ответ #30 : Июля 11, 2014, 14:52:51 pm »

pig_ball
« Последнее редактирование: Апреля 30, 2015, 14:33:20 pm от котика » Записан
salma
Местный

Репутация 49

« Ответ #31 : Июля 11, 2014, 15:13:37 pm »

salma
если бы не общая квартира,то я бы давно жила без"этого раздражителя"(мужа)
квартира на 70%моя.30%его вклад.
Я сама работаю-зарабатываю нормально.
Но он меня подавляет.короче после не одного года жизни я поняла-что не мой это чел.
Поняла и все тут
но если делить сейчас квартиру и разъезжаться то я не то что пить не сиогу но и спать
Тк легкими неравами не обойтись в моем случае
пока живу с таким девизом"он-сосед.и отношения воспринимаю, как"сосед ничего не должен"
Попрошу сходить в магазин соседа-не откажет-хороший сосед.откажет-ну что..на соседа обижаться то.
Когда куда то езжу с ним(а это теперь очень редко)-то он ведет себя на дорогах так,на всех материться,подрезает,от него идет такой негатив,что я приезжаю вся выжатая как лимон.
Поэтому стараюсь либо одна не далеко ездить на машине-либо с сестрой.
Мы с ней очень похожи
Наберем леденцов-сушек-сели и потрындели 50км /ч rgach

Ой мой за рулем тоже псих-психом. Я езжу на заднем сидении. Чтобы не смотреть в лобовое и меньше его слышать.  Вам везет, что есть сестра, да еще с пониманием вашей проблемы.
штуша
Бывалый

Репутация 20

let's rock it!

« Ответ #32 : Июля 12, 2014, 09:12:59 am »

если бы не общая квартира,то я бы давно жила без"этого раздражителя"(мужа)
-сели и потрындели...

котика, милая, у тебя единственная связь между фобией и мужем то, что ТЫ НЕ ХОЧЕШЬ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЭТОГО. Ты с этим смирилась и срослась, это твоё не на 70, а на все 100%, и тебе нравится "сесть об этом - потрындеть" pivo
Смотри, ты даже не обращаешь внимания на способы выхода, действия какого-то, но ты оживляешься, когда нужно обсудить всё это. Если тебе это неприятно слышать - тогда самое то.

DON'T PANIC!
RGB
Местный

Репутация 134

Открой свой разум...

« Ответ #33 : Июля 12, 2014, 09:52:01 am »

Приветствую!Прочитал историю-у вас закрепился рефлекс,вы сами это прекрасно понимаете,но ничего сделать неможете-причина в мозгу,после первого приступа-в мозгу осталась програма,подкреплёная многократно страхом!Пока неразблокируете или несможете сами избавиться от этого рефлекса-никто непоможет!Через это надо пройти САМОМУ! Ни сестра,ни муж не помогут,кроме вас самих!Знаю что очень сложно,страшно,нереально-но надо!Пока неперешагнёте через это-вы будете до конца своих дней жить в своём страхе,приступах и муках! Смерть не так страшна человеку,как физические муки,ну а у нас всё завязано в мозгах и именно они так реагируют,хотя сами органы работают в своём режиме!При условии,что вы сделали все анализы и осмотры врачей.Это нужно что бы убедиться,что проблем с физикой (органами) нет.Далее,если неможете сами-помощь грамотного ПТ! И работать над собой,не лениться...Обязательно разносторонее общение,позитивные мысли,релакс (к примеру Д.Горбатов).Поговорите с мужем-если у вас нет радости от совместной жизни с ним,смотрите что бы в старости небыло мучительно больно за бесцельно прожитые годы с таким соседом...Вы пробовали с ним вместе куда то выходить,выезжать с друзьми и т.п.?Как вам с ним в таких компаниях?Нравится как он себя ведёт или нет?(в душе стыдно?) К чему это-вы сами себя подавляете,вы нечуствуете поддержки от самого близкого человека,а ведь без неё вы загоняете себя ещё дальше,на подсознательном уровне...Говорить много можно,но вы должны сами сделать свой выбор-как жить,как бороться со своей проблемой и самое главное-получать РАДОСТЬ от жизни,иначе всё будет только хуже+депресия...У вас кроме сестры есть подруги,друзья?Как часто вы с ними общаетесь?Знают ли они о вашей проблеме,понимают и поддерживают?Если да-старайтесь проводить вместе время,в общении,отдыхе,желательно на природе....Боритесь со своими страхами как бы ни тяжело было....Здоровья!
котика
Ветеран

Репутация 60

« Ответ #34 : Июля 12, 2014, 10:57:47 am »

RGB
кроме сестры у меня еще есть подруга с которой дружим 15лет.я ей как то начала рассказывать-она рукой махнула и сказала что это глупости-что поперхнешься и че такого...
Она не помнимает что есть страх психологический--как у меня.
Я сама головой понимаю что поперхиваются все люди и не бояться этого-покашляли и все.
Но у меня как вы правильно заметили страх подкрепленный многократно и поперхивание сразу активизирует в голове мощный страх-что сейчас начнется удушье....

С мужем в послелний год-два я стараюсь никуда не ездить тк телом и душой не чувствую рядом с ним себя защищенно и комфортно.
Он думает лишь о себе.меня-как части в его жизни нет
Вот как живут просто два рядом человека и живут
Но не сопереживают другому.
И правильно вы заметили-что в старости я уже точно знаю-буду жалеть о потраченных вот так годах(да что старость я и сейсас это понимаю и осознаю)что нет рядом понимающего человека
Если бы он был-то думаю и проблемы такой не было
Тк когда я ходила к врачу и рассказала как я живу-у него волосы "дыбом"встали
Он сказал что я не люблю себя..что меня загнали почти под плинтус  и отсюда моя проблема
Я 5раз к нему сходила и в зеркале себя не узнала-я прямо как то ожила и глаза заблестели\Но потом у меня кончились деньги и я больше не смогла к нему ходить тк один прием 2000р стоит....
потом снова и взгляд грустный стал....и все вернулось на круги своя
Он мне помню задание дал чтобы разорвать отношение с тем -с кем живу.что это меня и губит
что человек которого я выбрала(по молодости)не подходит ни эмоционально ни духовно никак.
А я трусиха побоялась трудностей.....тк реально сил разрулить это нет.....это как поле которое нужно прополоть и обработать.стоишь перед ним и не знаю с какого края схватиться....
я просто очень много работаю по 12часов в день.с моей то вегетатикой
отпуска 6лет не было.
« Последнее редактирование: Июля 12, 2014, 11:51:58 am от котика » Записан
котика
Ветеран

Репутация 60

« Ответ #35 : Июля 12, 2014, 11:07:33 am »

штуша
потрындели-я имела ввиду  не разговаривать
Что сестра=это тот человек-который принемает меня со всеми замарочками.она меня принемает-я ее.
извините-что я не отписываюсь.но все что тут мне советуют я делаю.и горло расслабляю.
Но проблема моя-и ответ в вашем посте я увидела"я не могу расстаться с ним и поэтому не уходит моя проблема"---вы же про это писали?
Вот сегодня с утра стала пытаться пить-дыхание сбилось и снова вода не глотнулась-не туда пошла-я сразу со всей силы наклонилась.и нервно глотнула.
Вот таких моментов я боюсь и не знаю от чего оти происходят
толи рефлекс срабатывает когда горло не готово..и вот такие моменты происходят
И вот это снова блок мой обостряет......два часа я ходила около кружки.и думала "а вдруг снова так!".
это уже какое то сумашествие.
Вчера приходила подружка в гости.посидели маленько поговорили-посмеялись и после ее ухода мне пить стало лучше..но ровно на 5мин.за это время даже пару раз подряд глоталось..а потом снова все вернулось на круги своя.
От чего так?
может я сильно зажала где то эмоции какие то и это меня рефлекторно блокирует
Я уже сегодня села и поговорила с собой откровенно-объяснила что вот от поперхивания я же не задыхаюсь.ну испугалась и что?
мозгами все все понимаю.но где то пережим какой то блокирует все то что я понимаю-на реальном деле.
В голове 24часа в сутки"а вдруг спазм"и удушья...............
я от этого стала спать плохо тк сниться мне вода как я спокойно литрами пью...
Я уже думаю напроситься в психушку что ли....
но они тесты там проведут и скажут что я не их пациент..хотя может с фобиями тоже берут?
штуша
Бывалый

Репутация 20

let's rock it!

« Ответ #36 : Июля 12, 2014, 11:28:32 am »

Но проблема моя-и ответ в вашем посте я увидела"я не могу расстаться с ним и поэтому не уходит моя проблема"---вы же про это писали?

Нет, милая, я писала совсем не об этом. Я сказала тебе, что твоя проблема и с мужем и с горлом - одного порядка. Ты вопринимаешь всё это как некий груз, понимаешь, котроый ты должна нести неиввестно сколько, непонятно за какие грехи. Тебе страшно этого лишиться, понимаешь? Это о характере, а не о муже - может всё наоброт: когда ты ОСВОБОДИШЬ  горло, осовободишься и от других проблем. Тебе надо разрешить себе это. Кто тебя заставляет пахать как проклятая? Кто тебе мешает изменить жизнь? Кто горло сдавливает? ты ж сама знаешь ответю Надо просто понять что это не смертельно. Не ищи какие-то глубокие психологические корни, ты можешь расслабиться и жить так как тебе нравится прям щас. И тогда горлышко тоже это поймет ulibka

DON'T PANIC!
котика
Ветеран

Репутация 60

« Ответ #37 : Июля 12, 2014, 11:57:16 am »

штуша

спасибо вам.от всего сердца.
Кто мне наступает на горло?-он наступает на мои желания(он видно мне горло и пережал образно говоря).хотя желания и потребности мои очень приземленные(я не прошу у него поездки на Кипр или сережки за 30000)я хочу просто взять вдвоем и погулять.да и много по мелочам просила его. когда он приезжает-я ВООБЩЕ  пить не могу.какая то зажатая становлюсь.
И потом с каждым разом убеждаюсь-что ему наплевать на все что дорого мне.
Работаю я потому что дома у меня получается зарабатывать и потому что больше мне не от кого ждать финансовой помощи(родителям 67лет.а у мужа 3рабочих кредита.и арестованный счет по работе)
Если я брошу работу-то ребенок умрет с голода или нужно будет просить у родителей пенсионеров(что я не могу)
Какой то замкнутый круг
и ты права я зачем то тащу этот груз и все чего то жду жду......
« Последнее редактирование: Июля 12, 2014, 11:58:57 am от котика » Записан
штуша
Бывалый

Репутация 20

let's rock it!

« Ответ #38 : Июля 12, 2014, 12:37:34 pm »

котика, да нафик его щас! Я говорю только о тебе и не хочу говрить о твоем муже. Он так ведет себя потому что ты позволяешь ему. Тебе никого ни о чем не нужно просить. все что ты делаешь - сама себя принижаешь. Даже щас в ответ мне могла б сказать: да кто ты такая чтоб знать как я живу? Подрались бы в охотку  сс8 Дело даже не в том, что ты боишься иметь желания какие-то свои личные, ты на самом деле их имеешь, но глотаешь - должна, должна, длжна - а это ж никуда не девается, это подавленный гнев, котроый внутри тебя остается, и оборачивается против тебя - куды ж ему еще деваться? То, что мы считаем ожидания или требования других лучше и важней наших собственных - ты думаешь это героизм такой? Меня тоже вопитывали как не-эгоистку, это почему-то самой главной страшилкой для меня было; так ты думаешь я зря вот тоже на этом форуме очутилась?
Ты БОИШЬСЯ быть свободной, запрещаешь хотеть что-то для себя и презираешь себя за свою нерешительностью. А когда в результате тебя эксплуатируют, а это с такими как мы  это происходит обязательно, то мы попадаем в ловушку ( я/другие) и впадаем в депрессию, или у такого человека развивается какой-нибудь функциональный симптом - вот как вое горло например. Выход из этого -  не какие-то вдруг внезапные перемены, это тебя парализует, а прям щас начать что-то маленькое дл своей свободы. Ребенок - ты голоден? Попробуй вот по youtube сваргань себе ужин. А я поехала "на Кипр в сережках за 30000" thumbup Про потрындеть я имела ввиду что так как раз мы себя и расхалаживаеем чтоб ничего не делать. Обнимаю)

DON'T PANIC!
котика
Ветеран

Репутация 60

« Ответ #39 : Июля 12, 2014, 13:05:31 pm »

штуша
солнышко,ты на триста процентов права!!!!!!!!!!!
вот тебе.

ты прямо экстрасенс какой-то 23_sm
ты прямо пишешь все как есть.
я так и живу
тк родители меня вырастили не эгоисткой,и ростили меня ну не неженку прямо-но в заботе.Я так и привыкла-заботиться о том-кого люблю(любила kiss2)

Меня не надо просить когда болеет-принести таблетку или морс сделать-я сама все это делаю без напоминания-потому что я умею сопереживать и сострадать человеку
А сейчас понимаю-что выйдя замужя попала в какие то армейские условия-замужем не как в отчем доме-не увидишь заботы и искренности
Лежи себе с 39 и никто не подойдет не спросит может что нужно?
Это же одиночество вдвоем- argue2оно меня и пожирает.я это одиночество сильно подпустила в душу и расстраиваюсь
тк понимаю что мне очень не хватает того-как я выросла-мои базовые потребности
Если в первые годы жизни я могла с ним и в магазин ездить и на отдых к друзьям-то в последнее время-как я поняла что я НОЛЬ  я прямо на уровне тела чувствую что меня отталкивает от человека.
Не знаю как выразить.все мое существо противится этому.
Но потом другая сторона моего сознания зачем то тянет меня обратно в это болото.
Я читала что это конфликт личности называется.и пока он не решится я так и буду жить в страхе
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 21   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.448 секунд. Запросов: 41.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257