Новости
:
Добро пожаловать на форум посвященный проблеме
вегето-сосудистой дистонии
Июля 18, 2025, 15:59:02 pm
Начало
|
Помощь
|
Календарь
|
Войти
|
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
АнтиВСД.ру - Вегето-сосудистая дистония, возникновение и симптомы, лечение и профилактика, остеохондроз
»
Вегето-сосудистая дистония
»
Общие вопросы
»
Карточка пациента
»
*Только вам я могу рассказать это :(
Страниц:
1
[
2
]
3
4
...
21
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
котика
Ветеран
Репутация 58
Солнышко,ромашка,это все про меня :)))
Re: Только вам,я могу рассказать это:(((
«
Ответ #20 :
Июля 11, 2014, 07:30:50 am »
Alla Pygacheva
да да рефлекс.
но держит он меня уже 10лет
Я сейчас очень редко могу сделать пару глотков подряд-но очень маленьких.в такие моменты я говорю себе мысленно что вот видишь.ты пьешь.все нормально
А проходит час например-я хочу попить и страх снова на страже-что давай давай.щас как поперхнешься и спазм-и снова тот ужас испытаешь"
И вот в такие моменты на меня нападает отчаянье
Мало того что агора мешает жить так теперь еще и основные потребности жизни(есть и пить)стали меня пугать
смысл такой жизни
котика
Ветеран
Репутация 58
«
Ответ #21 :
Июля 11, 2014, 07:32:30 am »
только лишь у врача(ходила я в мае к нему)я чувствовала каку-то защиту.и у него я пила почти нормально.обычными глотками.почему у него мне было почти не страшно??
а сейчас..по моему тараканы пьют больше за раз чем я.
Может когда то все изменится.и я смогу написать тут что именно помогло мне..потому что знаю что есть люди страдающие подобными проблемами
Сейчас как вспомню-что лет 8 назад я еще и вино пила прямо залпом и очень иногда и водку пару стопочек маленьких.просто раз и пила-залпом....
а сейчас водичка меня вот как пугает.
хотя я когда пью как меня батюшка учил-всегда к воде с добром.тк вода это жизнь.я пью и помню это
но страх и тревога меня просто пожирают
«
Последнее редактирование: Июля 11, 2014, 07:36:42 am от котика
»
котика
Ветеран
Репутация 58
«
Ответ #22 :
Июля 11, 2014, 07:43:13 am »
второй раз когда спазм горла у меня был-муж был дома
Это было наверно в 12ночи
Я ложусь поздно.подпиливала ногти в ванне.Как то не так вдохнула и спазм......я выбежала пулей в комнату где муж спал.....стала его трясти
Он спросони ничего не понимает-говорит "что случилось"? а я ему сказать ничего не могу.ни слюни глотать не могу-ничего.ни нос ни рот не дышит
Только за горло держусь и показываю ему
Он вскочил..стал меня трясти и растирать спину......а я уже мысленно попрощалась с ребенком.с собакой своей.тк правда думала я задохнусь.сек 45 это длилось и потом мышцы чуть ослабились в горле и я еле втянула воздух.потом еще ослабились и еще пол вдоха
Я упала на кровать тк ноги тряслись просто.......до утра не могла уснуть.ужас этот стоял перед глазами
Конечно я напугалась-да что там напугалась
я испытала животный страх.не смерти(то что я умру)а то что я умираю и чувствую это..задыхаясь.....
Не знаю как стереть этот страх теперь...
«
Последнее редактирование: Июля 11, 2014, 08:47:56 am от котика
»
штуша
Бывалый
Репутация 20
let's rock it!
«
Ответ #23 :
Июля 11, 2014, 10:28:59 am »
котика, я так тебя понимаю. Любой поймет кто хоть раз испытал это. Я не имею ввиду горло, а сам страх. Но мы выруливаем когда понимаем что это всего лишь страх. Плюнь, не думай как забыть, чем больше ты крутишь это в голове тем больше закрепляешь. По-любому щас нужны какие-то релаксанты. Не успокоительные - пустырник, корвалол,а рсслабляяяяющие, попробуй афобазол хотя бы, это не имеет никаких последствий.
DON'T PANIC!
котика
Ветеран
Репутация 58
«
Ответ #24 :
Июля 11, 2014, 11:57:46 am »
штуша
я пила афобазол.коробку точно выпила.у меня от него болела голова и состояние было в тумане.
страх и тревогу он не убрал
пила еще адаптол.но меня от четвертинки почему то накрыло так-что на 3й этаж еле поднялась
Симптомов таких до адаптола у меня не было
Когда фобия только появилась(10лет назад)я пила и грандаксин........
но мозг он мне не разблокировал
Мне в этом году беседы с психотерапевтом помогли немного-но почему то только у него я как то отважилась нормальными глотками пить-у него я ощутила почему то под защитой себя
Дома такого нет
Сегодня на улицу взяла маленькую бутылочку с водой 50мл туда входит.и на улице несколько глотков залпом сделала
А потом снова раз и как щелчок и снова контроль над глотанием включился....
У нас сейчас +34 жары и если хоть по капле не пить-я вообще себя плохо чувствую
Я максимум за день пол литра выпиваю и то если весь день работая дома сижу с кружкой в обнимку
Утром черпаю ложкой чайной часа 1.5точно-пока стакан не выпью
Это конечно маразм.но фобия меня загнала в угол..
Тем более если б я просто боялась поперхнуться-но я же поперхиваюсь водой......и как это происходит у меня ноги трясутся и я все боюсь что начнется тот спазм.......поэтому не знаю как вылезти из этого болота.
штуша
Бывалый
Репутация 20
let's rock it!
«
Ответ #25 :
Июля 11, 2014, 12:13:32 pm »
аа понятно, ты себе это уже закрепила - но значит и раскрепить сможешь. Ты ж знаешь причину. Твой спазм провоцирует страх. Страх - потом спазм. Раз это спазм - тебе нужно сосредоточиться на расслаблении шеи и того что вокруг. Тут куча народу этим занимается. Я бы мягко массажировала бы область горла тоже. Леденцы посасывай кстати мятные желательно - и расслабляет и слюну выделяет. Потмо тебе нужно найти совй спососб резкого переключения внимания в момент начала спазма - всё что угодно: щипки, счёт, взгляд... ты это пробовала?
Насчет лекарств я не в курсе тут нужен профи, но по-любому нужны релаксанты. Твоя задача - расслабление.
«
Последнее редактирование: Июля 11, 2014, 12:18:40 pm от штуша
»
DON'T PANIC!
salma
Местный
Репутация 49
«
Ответ #26 :
Июля 11, 2014, 13:20:57 pm »
Вы начнете спокойно пить когда поймете, что страх поперхнуться и умереть по-сравнению не с жизнью, а существованием, которое вы ведете сейчас НИЧТО. Кстати, много раз слышала, что подавились до смерти едой. А про то чтобы на суше до смерти захлебнулись ни разу. Откашляетесь, по спине стучать вам никому не надо. Когда поперхнулись руки вверх и сильно кашлянуть - все пациент жив!
Садите напротив мужа наливайте чашечку воды и на амбразуру!
котика
Ветеран
Репутация 58
«
Ответ #27 :
Июля 11, 2014, 13:26:53 pm »
salma
при муже никак не получится.
потому что я пришла к выводу что именно его отношение и загнало меня в эту ловушку.
Врач сказал мне что мои трудности с глотанием воды это отображение моей жизни
А именно "вода это жизнь.а если я не могу глотать воду-я не могу"глотать "жизнь окружающую"
Что так как я живу сейчас порождает внутренний конфликт-который я с трудом"глотаю"
Все видимо верно.........в последние года два я живу не так как хочу-многое отношение к себе я нехотя глотаю...прямо давлюсь этим отношением образно говоря
Поэтому вода и не пьется легко и свободно
Мне еще врач сказал-что пить легко я буду тогда-когда очищу свою жизнь от тех-кто у меня эти спазмы и вызывают
salma
Местный
Репутация 49
«
Ответ #28 :
Июля 11, 2014, 13:36:42 pm »
По-ходу у вас хороший врач. Я думаю, что муж - это именно тот, перед кем если выпьете залпом воду. Все у вас пройдет. Начните тренировку с сестры, она ведь вас понимает.
Я своему мужу тоже не рассказываю, что больна. Боюсь, что запишет с психбольные. А мы не психи, мы просто нервные
штуша
Бывалый
Репутация 20
let's rock it!
«
Ответ #29 :
Июля 11, 2014, 13:39:21 pm »
ой да нууу... не грузись так, от того что он тебе это сказал тебе как-то легче стало? начни с расслабления, это ж мускул, котрым ты сама управляешь. сама - а не проблемы с мужем.
DON'T PANIC!
котика
Ветеран
Репутация 58
«
Ответ #30 :
Июля 11, 2014, 14:52:51 pm »
«
Последнее редактирование: Апреля 30, 2015, 14:33:20 pm от котика
»
salma
Местный
Репутация 49
«
Ответ #31 :
Июля 11, 2014, 15:13:37 pm »
Цитата: котика от Июля 11, 2014, 14:52:51 pm
salma
если бы не общая квартира,то я бы давно жила без"этого раздражителя"(мужа)
квартира на 70%моя.30%его вклад.
Я сама работаю-зарабатываю нормально.
Но он меня подавляет.короче после не одного года жизни я поняла-что не мой это чел.
Поняла и все тут
но если делить сейчас квартиру и разъезжаться то я не то что пить не сиогу но и спать
Тк легкими неравами не обойтись в моем случае
пока живу с таким девизом"
он-сосед.и отношения воспринимаю, как"сосед ничего не должен"
Попрошу сходить в магазин соседа-не откажет-хороший сосед.откажет-ну что..на соседа обижаться то.
Когда куда то езжу с ним(а это теперь очень редко)-то он ведет себя на дорогах так,на всех материться,подрезает,от него идет такой негатив,что я приезжаю вся выжатая как лимон.
Поэтому стараюсь либо одна не далеко ездить на машине-либо с сестрой.
Мы с ней очень похожи
Наберем леденцов-сушек-сели и потрындели 50км /ч
Ой мой за рулем тоже псих-психом. Я езжу на заднем сидении. Чтобы не смотреть в лобовое и меньше его слышать. Вам везет, что есть сестра, да еще с пониманием вашей проблемы.
штуша
Бывалый
Репутация 20
let's rock it!
«
Ответ #32 :
Июля 12, 2014, 09:12:59 am »
Цитата: котика от Июля 11, 2014, 14:52:51 pm
если бы не общая квартира,то я бы давно жила без"этого раздражителя"(мужа)
-сели и потрындели...
котика
, милая, у тебя единственная связь между фобией и мужем то, что ТЫ НЕ ХОЧЕШЬ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЭТОГО. Ты с этим смирилась и срослась, это твоё не на 70, а на все 100%, и тебе нравится "сесть об этом - потрындеть"
Смотри, ты даже не обращаешь внимания на способы выхода, действия какого-то, но ты оживляешься, когда нужно обсудить всё это. Если тебе это неприятно слышать - тогда самое то.
DON'T PANIC!
RGB
Местный
Репутация 134
Открой свой разум...
«
Ответ #33 :
Июля 12, 2014, 09:52:01 am »
Приветствую!Прочитал историю-у вас закрепился рефлекс,вы сами это прекрасно понимаете,но ничего сделать неможете-причина в мозгу,после первого приступа-в мозгу осталась програма,подкреплёная многократно страхом!Пока неразблокируете или несможете сами избавиться от этого рефлекса-никто непоможет!Через это надо пройти САМОМУ! Ни сестра,ни муж не помогут,кроме вас самих!Знаю что очень сложно,страшно,нереально-но надо!Пока неперешагнёте через это-вы будете до конца своих дней жить в своём страхе,приступах и муках! Смерть не так страшна человеку,как физические муки,ну а у нас всё завязано в мозгах и именно они так реагируют,хотя сами органы работают в своём режиме!При условии,что вы сделали все анализы и осмотры врачей.Это нужно что бы убедиться,что проблем с физикой (органами) нет.Далее,если неможете сами-помощь грамотного ПТ! И работать над собой,не лениться...Обязательно разносторонее общение,позитивные мысли,релакс (к примеру Д.Горбатов).Поговорите с мужем-если у вас нет радости от совместной жизни с ним,смотрите что бы в старости небыло мучительно больно за бесцельно прожитые годы с таким соседом...Вы пробовали с ним вместе куда то выходить,выезжать с друзьми и т.п.?Как вам с ним в таких компаниях?Нравится как он себя ведёт или нет?(в душе стыдно?) К чему это-вы сами себя подавляете,вы нечуствуете поддержки от самого близкого человека,а ведь без неё вы загоняете себя ещё дальше,на подсознательном уровне...Говорить много можно,но вы должны сами сделать свой выбор-как жить,как бороться со своей проблемой и самое главное-получать РАДОСТЬ от жизни,иначе всё будет только хуже+депресия...У вас кроме сестры есть подруги,друзья?Как часто вы с ними общаетесь?Знают ли они о вашей проблеме,понимают и поддерживают?Если да-старайтесь проводить вместе время,в общении,отдыхе,желательно на природе....Боритесь со своими страхами как бы ни тяжело было....Здоровья!
котика
Ветеран
Репутация 58
«
Ответ #34 :
Июля 12, 2014, 10:57:47 am »
RGB
кроме сестры у меня еще есть подруга с которой дружим 15лет.я ей как то начала рассказывать-она рукой махнула и сказала что это глупости-что поперхнешься и че такого...
Она не помнимает что есть страх психологический--как у меня.
Я сама головой понимаю что поперхиваются все люди и не бояться этого-покашляли и все.
Но у меня как вы правильно заметили страх подкрепленный многократно и поперхивание сразу активизирует в голове мощный страх-что сейчас начнется удушье....
С мужем в послелний год-два я стараюсь никуда не ездить тк телом и душой не чувствую рядом с ним себя защищенно и комфортно.
Он думает лишь о себе.меня-как части в его жизни нет
Вот как живут просто два рядом человека и живут
Но не сопереживают другому.
И правильно вы заметили-что в старости я уже точно знаю-буду жалеть о потраченных вот так годах(да что старость я и сейсас это понимаю и осознаю)что нет рядом понимающего человека
Если бы он был-то думаю и проблемы такой не было
Тк когда я ходила к врачу и рассказала как я живу-у него волосы "дыбом"встали
Он сказал что я не люблю себя..что меня загнали почти под плинтус и отсюда моя проблема
Я 5раз к нему сходила и в зеркале себя не узнала-я прямо как то ожила и глаза заблестели\Но потом у меня кончились деньги и я больше не смогла к нему ходить тк один прием 2000р стоит....
потом снова и взгляд грустный стал....и все вернулось на круги своя
Он мне помню задание дал чтобы разорвать отношение с тем -с кем живу.что это меня и губит
что человек которого я выбрала(по молодости)не подходит ни эмоционально ни духовно никак.
А я трусиха побоялась трудностей.....тк реально сил разрулить это нет.....это как поле которое нужно прополоть и обработать.стоишь перед ним и не знаю с какого края схватиться....
я просто очень много работаю по 12часов в день.с моей то вегетатикой
отпуска 6лет не было.
«
Последнее редактирование: Июля 12, 2014, 11:51:58 am от котика
»
котика
Ветеран
Репутация 58
«
Ответ #35 :
Июля 12, 2014, 11:07:33 am »
штуша
потрындели-я имела ввиду
не разговаривать
-а
Что сестра=это тот человек-который принемает меня со всеми замарочками.она меня принемает-я ее.
извините-что я не отписываюсь.но все что тут мне советуют я делаю.и горло расслабляю.
Но проблема моя-и ответ в вашем посте я увидела
"я не могу расстаться с ним и поэтому не уходит моя проблема"-
--вы же про это писали?
Вот сегодня с утра стала пытаться пить-дыхание сбилось и снова вода не глотнулась-не туда пошла-я сразу со всей силы наклонилась.и нервно глотнула.
Вот таких моментов я боюсь и не знаю от чего оти происходят
толи рефлекс срабатывает когда горло не готово..и вот такие моменты происходят
И вот это снова блок мой обостряет......два часа я ходила около кружки.и думала "а вдруг снова так!".
это уже какое то сумашествие.
Вчера приходила подружка в гости.посидели маленько поговорили-посмеялись и после ее ухода мне пить стало лучше..но ровно на 5мин.за это время даже пару раз подряд глоталось..а потом снова все вернулось на круги своя.
От чего так?
может я сильно зажала где то эмоции какие то и это меня рефлекторно блокирует
Я уже сегодня села и поговорила с собой откровенно-объяснила что вот от поперхивания я же не задыхаюсь.ну испугалась и что?
мозгами все все понимаю.но где то пережим какой то блокирует все то что я понимаю-на реальном деле.
В голове 24часа в сутки"а вдруг спазм"и удушья...............
я от этого стала спать плохо тк сниться мне вода как я спокойно литрами пью...
Я уже думаю напроситься в психушку что ли....
но они тесты там проведут и скажут что я не их пациент..хотя может с фобиями тоже берут?
штуша
Бывалый
Репутация 20
let's rock it!
«
Ответ #36 :
Июля 12, 2014, 11:28:32 am »
Но проблема моя-и ответ в вашем посте я увидела"я не могу расстаться с ним и поэтому не уходит моя проблема"---вы же про это писали?
Нет, милая, я писала совсем не об этом. Я сказала тебе, что твоя проблема и с мужем и с горлом - одного порядка. Ты вопринимаешь всё это как некий груз, понимаешь, котроый ты должна нести неиввестно сколько, непонятно за какие грехи. Тебе страшно этого лишиться, понимаешь? Это о характере, а не о муже - может всё наоброт: когда ты ОСВОБОДИШЬ горло, осовободишься и от других проблем. Тебе надо разрешить себе это. Кто тебя заставляет пахать как проклятая? Кто тебе мешает изменить жизнь? Кто горло сдавливает? ты ж сама знаешь ответю Надо просто понять что это не смертельно. Не ищи какие-то глубокие психологические корни, ты можешь расслабиться и жить так как тебе нравится прям щас. И тогда горлышко тоже это поймет
DON'T PANIC!
котика
Ветеран
Репутация 58
«
Ответ #37 :
Июля 12, 2014, 11:57:16 am »
штуша
спасибо вам.от всего сердца.
Кто мне наступает на горло?-он наступает на мои желания(он видно мне горло и пережал образно говоря).хотя желания и потребности мои очень приземленные(я не прошу у него поездки на Кипр или сережки за 30000)я хочу просто взять вдвоем и погулять.да и много по мелочам просила его. когда он приезжает-я ВООБЩЕ пить не могу.какая то зажатая становлюсь.
И потом с каждым разом убеждаюсь-что ему наплевать на все что дорого мне.
Работаю я потому что дома у меня получается зарабатывать и потому что больше мне не от кого ждать финансовой помощи(родителям 67лет.а у мужа 3рабочих кредита.и арестованный счет по работе)
Если я брошу работу-то ребенок умрет с голода или нужно будет просить у родителей пенсионеров(что я не могу)
Какой то замкнутый круг
и ты права я зачем то тащу этот груз и все чего то жду жду......
«
Последнее редактирование: Июля 12, 2014, 11:58:57 am от котика
»
штуша
Бывалый
Репутация 20
let's rock it!
«
Ответ #38 :
Июля 12, 2014, 12:37:34 pm »
котика
, да нафик его щас! Я говорю только о тебе и не хочу говрить о твоем муже. Он так ведет себя потому что ты позволяешь ему. Тебе никого ни о чем не нужно просить. все что ты делаешь - сама себя принижаешь. Даже щас в ответ мне могла б сказать: да кто ты такая чтоб знать как я живу? Подрались бы в охотку сс8 Дело даже не в том, что ты боишься иметь желания какие-то свои личные, ты на самом деле их имеешь, но глотаешь - должна, должна, длжна - а это ж никуда не девается, это подавленный гнев, котроый внутри тебя остается, и оборачивается против тебя - куды ж ему еще деваться? То, что мы считаем ожидания или требования других лучше и важней наших собственных - ты думаешь это героизм такой? Меня тоже вопитывали как не-эгоистку, это почему-то самой главной страшилкой для меня было; так ты думаешь я зря вот тоже на этом форуме очутилась?
Ты БОИШЬСЯ быть свободной, запрещаешь хотеть что-то для себя и презираешь себя за свою нерешительностью. А когда в результате тебя эксплуатируют, а это с такими как мы это происходит обязательно, то мы попадаем в ловушку ( я/другие) и впадаем в депрессию, или у такого человека развивается какой-нибудь функциональный симптом - вот как вое горло например. Выход из этого - не какие-то вдруг внезапные перемены, это тебя парализует, а прям щас начать что-то маленькое дл своей свободы. Ребенок - ты голоден? Попробуй вот по youtube сваргань себе ужин. А я поехала "на Кипр в сережках за 30000"
Про потрындеть я имела ввиду что так как раз мы себя и расхалаживаеем чтоб ничего не делать. Обнимаю)
DON'T PANIC!
котика
Ветеран
Репутация 58
«
Ответ #39 :
Июля 12, 2014, 13:05:31 pm »
штуша
солнышко,ты на триста процентов права!!!!!!!!!!!
вот тебе.
ты прямо экстрасенс какой-то
ты прямо пишешь все как есть.
я так и живу
тк родители меня вырастили не эгоисткой,и ростили меня ну не неженку прямо-но в заботе.Я так и привыкла-заботиться о том-кого люблю(любила
)
Меня не надо просить когда болеет-принести таблетку или морс сделать-я сама все это делаю без напоминания-потому что я умею сопереживать и сострадать человеку
А сейчас понимаю-что выйдя замужя попала в какие то армейские условия-замужем не как в отчем доме-не увидишь заботы и искренности
Лежи себе с 39 и никто не подойдет не спросит может что нужно?
Это же одиночество вдвоем-
оно меня и пожирает.я это одиночество сильно подпустила в душу и расстраиваюсь
тк понимаю что мне очень не хватает того-как я выросла-мои базовые потребности
Если в первые годы жизни я могла с ним и в магазин ездить и на отдых к друзьям-то в последнее время-как я поняла что я НОЛЬ я прямо на уровне тела чувствую что меня отталкивает от человека.
Не знаю как выразить.все мое существо противится этому.
Но потом другая сторона моего сознания зачем то тянет меня обратно в это болото.
Я читала что это конфликт личности называется.и пока он не решится я так и буду жить в страхе
Страниц:
1
[
2
]
3
4
...
21
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Форум Антивсд
=> Правила форума Антивсд
=> Сообщения администрации и обратная связь
=> Поздравления
=> ..........ПОМОЩЬ ГЕОРГИЮ (atomic)..........
Вегето-сосудистая дистония
=> Возникновение и симптомы
===> Обследования и анализы
===> Страхи - фобии
=====> Страх смерти
=====> Страх рака
=====> Страх сумасшествия
=====> Страх выходить из дома - агорафобия
=====> Страх транспорта: наземного, метро, авто, пробок на дороге, самолета
=====> Страх общения, людей, выступлений - социофобия
=====> Страх приема лекарств - фармакофобия
=====> Страх замкнутого пространства, магазинов, парикмахеских
=====> Страхи другие
=> Лечение и профилактика
===> Лекарства, применяемые в лечении ВСД
=====> Антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики
=======> Антидепрессанты СИОЗС и СИОЗСиН, трициклические и ингибиторы МАО
=======> Транквилизаторы, анксиолитики (противотревожные)
=======> Нейролептики, антипсихотики
=====> Сосудистые препараты и ноотропы
=====> БАДы, витамины и гомеопатические средства
=====> Травы, сборы, растительные антидепрессанты, успокаивающие, настои
=====> Другие препараты, не только от всд, снотворные, противоэпитептические
=====> Общие вопросы: совместимость, схемы приема и другое
=> Общие вопросы
===> Карточка пациента
===> Истории излечения
===> Все о пт и больницах
===> География ВСД
=====> Очные встречи
=> Психология ВСД
===> Аутогенные тренировки, медитации и другое
===> Психологические тесты
=> Литература и другие источники
Панические атаки
=> Общие вопросы
===> Литература и другие источники
Остеохондроз
===> Литература и другие источники
===> Лечебная физкультура
===> Массаж, остеопатия, мануальная терапия и т.д.
Оффтоп
=> Духовная пища
=> Наши хобби
===> Спорт
=> Юмор
=> Путешествия
=> Разное
===> Разминка для ума: загадки, игры
===> Флейм
Загружается...