Новости
:
Добро пожаловать на форум посвященный проблеме
вегето-сосудистой дистонии
Мая 17, 2025, 23:30:20 pm
Начало
|
Помощь
|
Календарь
|
Войти
|
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
АнтиВСД.ру - Вегето-сосудистая дистония, возникновение и симптомы, лечение и профилактика, остеохондроз
»
Вегето-сосудистая дистония
»
Возникновение и симптомы
»
Страхи - фобии
»
Страх выходить из дома - агорафобия
»
Прошу помочь советом/мнением опытных ). Это агорафобия?
Страниц: [
1
]
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Лиора
Прохожий
Репутация 0
«
:
Июня 30, 2014, 11:33:26 am »
всем добрый день )
я тут новенькая
несколько дней читала форум, решила зарегистрироваться и спросить вашего мнения.
у меня жуткие п.а в метро и если я отхожу от дома. я могу почти спокойно дойти до ближайшего магазина, который находится в 10 минутах ходьбы.
но как стоит пойти дальше...все. трясутся руки, голова идет кругом, бросает в жар/холод, животный страх и в голове мысли "а что, если сейчас меня начет тошнить или начнется диарея, как успеть добежать до дома?!" и когда у меня появляется эта мысль из за самовнушения меня начинает подташнивать или бурлить в животе, хотя я думаю, что мне это, скорее, кажется.
собственно, в этом и проблема. я боюсь проявления такого явления как тошнота или диарея на улице, на людях. боюсь, что рядом не окажется туалета или я просто не успею.
мне кажется, что в моем случае все гораздо сложнее, т.к даже по логике можно допустить этот вариант, что такое может произойти с кем угодно и со мной в том числе. и от этого становится еще сложнее побороть эту проблему...
и смех и грех ))
мои страхи основываются на реальных случаях, в которых я оказывалась. меня несколько раз очень сильно мутило в метро и я каким то чудом сдерживалась и успевала добежать до макдональдса около метро.
диареи не было в метро или на улице, но мысли не покидают...
впервые п.а накрыла тоже в метро, ни с того ни сего. у меня начало жечь солнечное сплетение. я очень сильно испугалась, так я словила п.а впервые.
мне через день надо будет ехать на другой конец москвы (я живу в алтуфьево, а ехать в бутово, я думаю, что тот кто живет в москве представляет себе этот огромный путь)....это примерно 1.30 в метро. мне кажется, что я потеряю сознание от страха или инфаркт...
подскажите, что это? является ли это агорафобией или какой то еще фобией?
какие безрецептурные лекарства могут помочь пережить эти полтора часа?
Плюшка
Ветеран
Репутация 37
Re: Прошу помочь советом/мнением опытных ). Это агорафобия?
«
Ответ #1 :
Июня 30, 2014, 12:16:47 pm »
здравствуйте, у меня тоже есть подобные страхи, правда тошноты нет, но страх с диареей, что опиаюсь прям в метро, прям в вагоне, страх что разденусь на улице много вообщем чего. Перед поездкой можно под язык глицин, садитесь в метро и читайте книжку или кроссворды. если вы будете думать что случится и накручивать себя этим то случится. пытайтесь отвлекаться, читайте надписи в метро, смотрите на обувь других людей.
второй момент страх связан с ситуацией которая случилась, она уже случилась, до макдака добежала, т. е. внутренние ресурсы справиться с подобной ситуацией есть.
главное не избегать ситуаций в которых трясет, наоборот идти на пролом. я год не ездила в метро, потом в один прекрасный день спустилась и думаю ели одну остановку проеду не умру точно. зашла, вагон был полупустой, пыталась написать в телефоне молитву чтобы отвлечься, трясло, воздуха мало было, но стояла и писала, вышла заплакала, но поняла что не умерла, с ума не сошла, не описалась, ничего не случилось. ничего!
Кто, если не Ты! и когда, если не Сейчас!
russe1
Ветеран
Репутация 59
Местный Психотерапевт :)
«
Ответ #2 :
Июня 30, 2014, 12:39:02 pm »
Еще как вариант телефон хорошенько зарядить и поиграть в интересную игрушку всю дорогу
Мне иногда помогало отвлечься...
Не откладывайте жизнь на завтра.Жить нужно здесь и сейчас.Завтра может не настать...
Лиора
Прохожий
Репутация 0
«
Ответ #3 :
Июня 30, 2014, 13:12:17 pm »
Цитата: Плюшка от Июня 30, 2014, 12:16:47 pm
здравствуйте, у меня тоже есть подобные страхи, правда тошноты нет, но страх с диареей, что опиаюсь прям в метро, прям в вагоне, страх что разденусь на улице много вообщем чего. Перед поездкой можно под язык глицин, садитесь в метро и читайте книжку или кроссворды. если вы будете думать что случится и накручивать себя этим то случится. пытайтесь отвлекаться, читайте надписи в метро, смотрите на обувь других людей.
второй момент страх связан с ситуацией которая случилась, она уже случилась, до макдака добежала, т. е. внутренние ресурсы справиться с подобной ситуацией есть.
главное не избегать ситуаций в которых трясет, наоборот идти на пролом. я год не ездила в метро, потом в один прекрасный день спустилась и думаю ели одну остановку проеду не умру точно. зашла, вагон был полупустой, пыталась написать в телефоне молитву чтобы отвлечься, трясло, воздуха мало было, но стояла и писала, вышла заплакала, но поняла что не умерла, с ума не сошла, не описалась, ничего не случилось. ничего!
спасибо за советы ) я пыталась отвлекаться, иногда помогало, но чаще нет. такое ощущение, что не я контролирую мысли, а они меня...кошмар какой то.
я принимаю глицин периодически...хотелось бы что то успокаивающее принять перед дорогой. но боюсь что валерианка или обычное успокоительное не поможет :(
«
Последнее редактирование: Июня 30, 2014, 13:16:42 pm от Лиора
»
Лиора
Прохожий
Репутация 0
«
Ответ #4 :
Июня 30, 2014, 13:13:28 pm »
Цитата: russe1 от Июня 30, 2014, 12:39:02 pm
Еще как вариант телефон хорошенько зарядить и поиграть в интересную игрушку всю дорогу
Мне иногда помогало отвлечься...
я лучше книгу почитаю )) не люблю играть во что то когда кто то рядом скучающий, сидит и наблюдает ))
LinkaMalinka
Гость
«
Ответ #5 :
Июля 01, 2014, 13:45:20 pm »
А мне никакие книжки и телефоны не помогали...Приступы были тут как тут. Еле доезжала до дома, вся бледная, трясущаяся и задыхающаяся...И потом еще полночи не могла уснуть, колбасило страшно...
Страниц: [
1
]
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Форум Антивсд
=> Правила форума Антивсд
=> Сообщения администрации и обратная связь
=> Поздравления
=> ..........ПОМОЩЬ ГЕОРГИЮ (atomic)..........
Вегето-сосудистая дистония
=> Возникновение и симптомы
===> Обследования и анализы
===> Страхи - фобии
=====> Страх смерти
=====> Страх рака
=====> Страх сумасшествия
=====> Страх выходить из дома - агорафобия
=====> Страх транспорта: наземного, метро, авто, пробок на дороге, самолета
=====> Страх общения, людей, выступлений - социофобия
=====> Страх приема лекарств - фармакофобия
=====> Страх замкнутого пространства, магазинов, парикмахеских
=====> Страхи другие
=> Лечение и профилактика
===> Лекарства, применяемые в лечении ВСД
=====> Антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики
=======> Антидепрессанты СИОЗС и СИОЗСиН, трициклические и ингибиторы МАО
=======> Транквилизаторы, анксиолитики (противотревожные)
=======> Нейролептики, антипсихотики
=====> Сосудистые препараты и ноотропы
=====> БАДы, витамины и гомеопатические средства
=====> Травы, сборы, растительные антидепрессанты, успокаивающие, настои
=====> Другие препараты, не только от всд, снотворные, противоэпитептические
=====> Общие вопросы: совместимость, схемы приема и другое
=> Общие вопросы
===> Карточка пациента
===> Истории излечения
===> Все о пт и больницах
===> География ВСД
=====> Очные встречи
=> Психология ВСД
===> Аутогенные тренировки, медитации и другое
===> Психологические тесты
=> Литература и другие источники
Панические атаки
=> Общие вопросы
===> Литература и другие источники
Остеохондроз
===> Литература и другие источники
===> Лечебная физкультура
===> Массаж, остеопатия, мануальная терапия и т.д.
Оффтоп
=> Духовная пища
=> Наши хобби
===> Спорт
=> Юмор
=> Путешествия
=> Разное
===> Разминка для ума: загадки, игры
===> Флейм
Загружается...