Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 14, 2025, 18:25:26 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

*Я наконец-то признала свой психоз.
Страниц: 1 ... 620 621 [622] 623 624 ... 656   Вниз
  Печать  

*Я наконец-то признала свой психоз.
Автор Сообщение
Долька
Гость
« Ответ #12420 : Июня 12, 2015, 21:24:31 pm »

Галя, а каким образом он тебя читает?

А я каждый день пишу для него "Обратную связь" - как встала, как спала, какие сны, какие мысли и эмоции... как день проходил, какие реакции были и мысли. Что по этому поводу думаю и т.п. А потом распечатываю и везу к нему, когда на приём еду...

И он потом говорит, что правильно, а что не очень?
tanya82
Ветеран

Репутация 24

« Ответ #12421 : Июня 12, 2015, 21:38:11 pm »

А я каждый день пишу для него "Обратную связь" - как встала, как спала, какие сны, какие мысли и эмоции... как день проходил, какие реакции были и мысли. Что по этому поводу думаю и т.п. А потом распечатываю и везу к нему, когда на приём еду...

Вот оно что...
У меня был такой ПТ, который просил записывать свои мысли и чувства в тетрадь. Я потом эту тетрадь порвала, там такая тоска была. Ужас.
Долька
Гость
« Ответ #12422 : Июня 12, 2015, 21:41:44 pm »

Вообще тоскливые записи проецируют такую же зелёную тоску в жизнь. Если уже и писать, то подмечать хорошие моменты в жизни.
Salutik
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 214

« Ответ #12423 : Июня 13, 2015, 03:50:27 am »

И он потом говорит, что правильно, а что не очень?

Да не говорит - правильно или нет. Насколько понимаю - отслеживает моё состояние и диагностирует, ну и прорабатываем всякие моменты, согласно записям. Он говорит, что я сама себя лечу таким образом, когда пишу...

Всё будет хорошо, я узнавала!)))
Salutik
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 214

« Ответ #12424 : Июня 13, 2015, 03:52:14 am »

Вот оно что...
У меня был такой ПТ, который просил записывать свои мысли и чувства в тетрадь. Я потом эту тетрадь порвала, там такая тоска была. Ужас.

Тань, так тебе помог тот ПТ в конечном итоге? Я и раньше записывала, но для себя. Это ещё до последнего ПТ. И когда КПТ занималась, тоже писала много каждый день. Вот там точно тоска, и отчаяние, и всё на свете... hmuro
« Последнее редактирование: Июня 13, 2015, 04:04:35 am от Salutik » Записан

Salutik
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 214

« Ответ #12425 : Июня 13, 2015, 04:04:14 am »

Вообще тоскливые записи проецируют такую же зелёную тоску в жизнь. Если уже и писать, то подмечать хорошие моменты в жизни.

Так и ни так... Ведь записываем то, что в мыслях. А те зачастую (как правило) становятся автоматическими, мы их уже и не замечаем, того, как сами себя ими вгоняем в депрессию, в невроз. Плюс привычное реагирование. А если что-то наболело, тревожит, то тем более не надо подавлять, надо выплёскивать, выводить наружу. Потому и есть такая методика - писать, писать, писать... до тех пор, пока не "надоест" каждый день об одном и том же. Пока не почувствуешь, что уже и писать об этом не хочется, всё пустое, достало, надоело и т.п. Вот тогда и сжигаешь записи, и отпускаешь. А если относительно когнитивки, то просто писать мало, надо тут же разбирать разрушительные мысли и заменять их на другие, позитивные или менее разрушительные, приучать мозг думать иначе. Не быстрый процесс.

А когда пишу для ПТ - я записываю ВСЁ. Все моменты, в том числе и приятные.
« Последнее редактирование: Июня 13, 2015, 04:51:43 am от Salutik » Записан

Salutik
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 214

« Ответ #12426 : Июня 13, 2015, 04:22:43 am »

Вот, допустим, как сегодня. На фоне хорошего самочувствия в последнее время, вдруг пошёл откат. Началось с болей в желудке и по нарастающей. Естественно - мысли играют далеко не последнюю роль. За ними - реакция. Эмоции. И пошла накрутка. Желудок болел вчера весь день. Такое ощущение, что грызёт и грызёт, и кислоты туда налили. Спать ложилась болел. Опять раннее просыпание - в пять утра. Уснула. До шести спала и сны снила тревожные - вроде я по дороге ехала на машине, темно, дорога водой залита. Я остановилась, вышла из машины, шагнула в сторону и провалилась по грудь в мутную воду. Проснулась. Время шесть утра. Лежу на спине - позвоночник в грудном отделе сковало, руки онемели. НУ... и дальше классика жанра - МЫСЛИ! Катастрофичные. Типа - "ЧТо это??? ОПять откат??? Сон плохой! ПТ на андитепресанты посадит! Не хочу толстеть! Может к гастро ехать (тут же желудок стало тянуть)? Деньги... ПТ позвонить? На таблетки посадит... Как я устала... как мне всё надоело... никогда это не пройдёт... опять всё возвращается...". Вот таким образом, при помощи наших мыслей, происходит раскачка и нарастание симптомов. Поэтому я их сразу и записываю. Пытаюсь увидеть откуда ноги растут ухудшению. Заменить мысли. Успокоить "мозг". Даже в таких случаях амбивалентность появляется, между - "скорей бы умереть и всё закончится" и "хочу жить"...

Ириска52
Местный

Репутация 8

« Ответ #12427 : Июня 13, 2015, 05:57:29 am »

Я уже второй год просыпаюсь раньше всех. А просыпаюсь от того что сводит обе руки так спать невозможно. Все спят а я сижу с телефоном на кухне. Иногда бывает внутренняя дрож по всему телу. А иногда пульс колотит сильно. Вот так и сижу каждое утро то дрож успокаиваю то руки массирую( остеохондроз у меня присутствует. А так хочется попспать часиков до 10 и проснутся бодрой.
« Последнее редактирование: Июня 13, 2015, 06:01:46 am от Ириска52 » Записан
Salutik
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 214

« Ответ #12428 : Июня 13, 2015, 06:13:24 am »

Я уже второй год просыпаюсь раньше всех. А просыпаюсь от того что сводит обе руки так спать невозможно. Все спят а я сижу с телефоном на кухне. Иногда бывает внутренняя дрож по всему телу. А иногда пульс колотит сильно. Вот так и сижу каждое утро то дрож успокаиваю то руки массирую( остеохондроз у меня присутствует. А так хочется попспать часиков до 10 и проснутся бодрой.

А другие симптомы у тебя есть? Боли всяческие, зуд? К вечеру легче становится?

Salutik
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 214

« Ответ #12429 : Июня 13, 2015, 06:14:38 am »

Припевочка, не хочется перечитывать тему... Напомни мне, когда ты начинала принимать паксил, были ли побочки? Кроме него что-то назначали? Аппетит усилился? А что со сном было?

Salutik
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 214

« Ответ #12430 : Июня 13, 2015, 06:25:24 am »

Ищу в инете - "можно ли вылечить депрессию без лекарств". Попала на один сайт. Понравилось одно сообщение, прямо позитивом, как тёплым ветерком, обдуло... Решила и вам показать!

И я думаю-правда.Нужно верить в то,что ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО-"хоть вот стреляйте"!!! Человек поднимается из любого состояния!!! Надо почитать ,кстати(вспомнить)-людей,которым реально было худо(да хотя бы слова Скарлетт из "Унесённых ветром" о плохом:-"Я подумаю об этом завтра!")-на войне например.И вспомнить,что в нас-сила духа,который из всего-выйдет!!! Всё-к лучшему.Сегодня плохо-завтра будет лучше.Сегодня тоска-завтра будет солнце.Скоро весна.За поворотом-Новое,которое всегда лучше старого.Где-то далеко-живут люди,пусть им будет хорошо,пусть все будут счастливы,пусть миру будет-блаженно.И к нам-возвращается со всех сторон мира шёпот-Мы тоже тебя любим,ты нам-тоже нужна,и нам без тебя-никак!!! Где то сейчас-солнце и море,где-то-печка и вкуснятина,ЗНАЧИТ всё хорошо будет и у тебя и у меня!!!Где то спешат поезда,летят самолёты,всё течёт,всё меняется-и у тебя изменится,и ты найдёшь выход.Каждый на свете-кому то ОЧЕНЬ нужен,у каждого-своя миссия.Нужно встать и идти,идти-перемалывая хмарь.И она-отступит.Навсегда.

Ириска52
Местный

Репутация 8

« Ответ #12431 : Июня 13, 2015, 06:40:38 am »

Иногда тяжесть в желудке после еды. Часто болит голова и бывают головокружения. К вечеру я совершенно другой человек и энергия появляется и аппетит. А с утра хожу как в тумане и с памятью прям беда.
Salutik
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 214

« Ответ #12432 : Июня 13, 2015, 06:49:46 am »

Иногда тяжесть в желудке после еды. Часто болит голова и бывают головокружения. К вечеру я совершенно другой человек и энергия появляется и аппетит. А с утра хожу как в тумане и с памятью прям беда.

А к ПТ обращались? Таблетки какие-нить принимали? Психотерапию проводили? Очень похоже на депрессивный невроз...

Ириска52
Местный

Репутация 8

« Ответ #12433 : Июня 13, 2015, 07:05:27 am »

К пт не обращалась меня весь этот год 3 невролога пытались лечить. А какие таблетки обычно назначают? Я только феназепам иногда на ночь 0.5мг пью. Как мне обьяснил невролог что ПТ обычно выписывают нейролептики типа феназепама. Сейчас проколола ноотропил и пью фезам от головы.
tanya82
Ветеран

Репутация 24

« Ответ #12434 : Июня 13, 2015, 07:29:28 am »

Вот оно что...

Тань, так тебе помог тот ПТ в конечном итоге? Я и раньше записывала, но для себя. Это ещё до последнего ПТ. И когда КПТ занималась, тоже писала много каждый день. Вот там точно тоска, и отчаяние, и всё на свете... hmuro

Галя, тот что прсил записывать не помог. С нового года хожу с другому. Могу сказать, что улушнения значимые. Я правда не знаю, что именно помогает. ПТ или организм решил сам выбираться :)
Salutik
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 214

« Ответ #12435 : Июня 13, 2015, 07:31:59 am »

К пт не обращалась меня весь этот год 3 невролога пытались лечить. А какие таблетки обычно назначают? Я только феназепам иногда на ночь 0.5мг пью. Как мне обьяснил невролог что ПТ обычно выписывают нейролептики типа феназепама. Сейчас проколола ноотропил и пью фезам от головы.

Я тоже начинала с неврологов... психотерапевт нужен...

tanya82
Ветеран

Репутация 24

« Ответ #12436 : Июня 13, 2015, 07:34:35 am »

Вот, допустим, как сегодня. На фоне хорошего самочувствия в последнее время, вдруг пошёл откат. Началось с болей в желудке и по нарастающей. Естественно - мысли играют далеко не последнюю роль. За ними - реакция. Эмоции. И пошла накрутка. Желудок болел вчера весь день. Такое ощущение, что грызёт и грызёт, и кислоты туда налили. Спать ложилась болел. Опять раннее просыпание - в пять утра. Уснула. До шести спала и сны снила тревожные - вроде я по дороге ехала на машине, темно, дорога водой залита. Я остановилась, вышла из машины, шагнула в сторону и провалилась по грудь в мутную воду. Проснулась. Время шесть утра. Лежу на спине - позвоночник в грудном отделе сковало, руки онемели. НУ... и дальше классика жанра - МЫСЛИ! Катастрофичные. Типа - "ЧТо это??? ОПять откат??? Сон плохой! ПТ на андитепресанты посадит! Не хочу толстеть! Может к гастро ехать (тут же желудок стало тянуть)? Деньги... ПТ позвонить? На таблетки посадит... Как я устала... как мне всё надоело... никогда это не пройдёт... опять всё возвращается...". Вот таким образом, при помощи наших мыслей, происходит раскачка и нарастание симптомов. Поэтому я их сразу и записываю. Пытаюсь увидеть откуда ноги растут ухудшению. Заменить мысли. Успокоить "мозг". Даже в таких случаях амбивалентность появляется, между - "скорей бы умереть и всё закончится" и "хочу жить"...

Галя, как давно проверяла желудок и желчный?

То что ты описываешь очень знакомо. Так как  год назад была в таком же состоянии. Но у меня дошло до АД. Мне уже было все равно, что я растолстею, подсяду на таблетки. Это был край. Пила 3 месяца. Поправилась, но не из-за АД, а так как появился аппетит и я начала по 3 булки кроме нормального приема пищи лопать :))
tanya82
Ветеран

Репутация 24

« Ответ #12437 : Июня 13, 2015, 07:36:38 am »

Лечить голову феном сильно....

А вот головные боли с ЖКТ не связываете? У меня от желчного так голова раскалывается.
Salutik
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 214

« Ответ #12438 : Июня 13, 2015, 07:38:25 am »

[/quote]

Галя, тот что прсил записывать не помог. С нового года хожу с другому. Могу сказать, что улушнения значимые. Я правда не знаю, что именно помогает. ПТ или организм решил сам выбираться :)

[/quote]

Тань, я забыла, быть может ты и писала уже! А что за метод лечения? Психоанализ? Как часто ездишь? Дорогой врач? Где принимает? Таблетки назначил?
А я с утра себя в кучу не соберу никак. Желудок ноет, живот, позвоночник болит... Омепрозол и но-шпа не помогают. Уже поревела, себя жалеючи...((( Позвонила дочке, уговорила съездить на совместную психотерапию. У ПТ весь день занят, куча пациентов, аж 8 человек по часу! glaza Останутся ли силы на нас? Сказал - приезжайте. Только в 9 вечера освободится. Что-то я рухнула опять... стоило с дочкой поругаться и не общаться 2 недели - всё замечательно было. Как стали общаться - причём на позитиве, по-доброму, внуки ко мне рвутся, узнала о проблемах у дочки - и опять накрыло. Странно, что мой ПТ причину не разбирает, не убирает... Я и сама знаю откуда ноги растут моего невроза, точнее - что явилось спусковым крючком, знаю, что от созависимости надо избавляться, но КАК??? У меня не получается! Тревога за них...

tanya82
Ветеран

Репутация 24

« Ответ #12439 : Июня 13, 2015, 07:39:16 am »

Девочки, а я вот тут поняла, что работа меня жутко бесит. Прям до трясучки. Залезла новую искать, а с работой не очень. Расстроилась. Работу бросить пока не могу по финансовым соображениям. Ну вот и подпитка для невроза hmuro

Страниц: 1 ... 620 621 [622] 623 624 ... 656   Вверх
  Печать  

Перейти в: