Новости
:
Добро пожаловать на форум посвященный проблеме
вегето-сосудистой дистонии
Июля 14, 2025, 18:02:43 pm
Начало
|
Помощь
|
Календарь
|
Войти
|
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
АнтиВСД.ру - Вегето-сосудистая дистония, возникновение и симптомы, лечение и профилактика, остеохондроз
»
Вегето-сосудистая дистония
»
Общие вопросы
»
Карточка пациента
»
*Я наконец-то признала свой психоз.
Страниц:
1
...
608
609
[
610
]
611
612
...
656
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
tanya82
Ветеран
Репутация 24
Re: *Я наконец-то признала свой психоз.
«
Ответ #12180 :
Июня 01, 2015, 17:53:51 pm »
Цитата: Salutik от Июня 01, 2015, 17:39:05 pm
Цитата: tanya82 от Июня 01, 2015, 17:30:20 pm
У меня нет. Для меня дружба это обуза. Близко к себе никого не подпускаю. Сестра самый близкий мне человек.
Тань, обуза в чём? Быть обязанной? Помогать? Или время находить для общения?
Я пытаюсь себя понять... последние лет 15 мне хватало дочки-подруги... самым сокровенным друг с другом делились... и больше мне никто не нужен был так близко. А ПТ сказал, что мама и дочка не могут быть подругами... Подружка на прежней работе была, но общались лишь в рабочее время, делились всем... а чтобы в свободное время продолжать общение, дружить семьями - такого не случилось, у каждого своя жизнь и заботы...
Галя, ну дружбу надо поддерживать, а у меня нет на это времени, сил и желания. Даже когда со знакомыми встречаюсь, максимум часа на 3. Это мне все в тяжесть. Я одиночка.
Дети мелкие еще. Но я согласна с твоим пт. У мужа свои друзья, я с ними не общаюсь.
Елена_47
Местный
Репутация 22
«
Ответ #12181 :
Июня 01, 2015, 17:58:24 pm »
Галь, я с психо согласна - мама и дочка не могут быть подругами, не могу обьяснить почему, но подсознательно я это всегда знала
у меня были друзья, и приятелей было много, а потом они на меня обиделись яко бы) сейчас анализирую - люди элементарно мною пользовались, причем конкретно так пользовались
но еще и причина в депрессии, она не дает сблизиться с людьми, мне сейчас люди в тягость, мне пока проще одной
Оптимизм - это доверие к себе.
Salutik
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 214
«
Ответ #12182 :
Июня 01, 2015, 18:00:30 pm »
Цитата: tanya82 от Июня 01, 2015, 17:53:51 pm
У меня нет. Для меня дружба это обуза. Близко к себе никого не подпускаю. Сестра самый близкий мне человек.
Я пытаюсь себя понять... последние лет 15 мне хватало дочки-подруги... самым сокровенным друг с другом делились... и больше мне никто не нужен был так близко. А ПТ сказал, что мама и дочка не могут быть подругами... Подружка на прежней работе была, но общались лишь в рабочее время, делились всем... а чтобы в свободное время продолжать общение, дружить семьями - такого не случилось, у каждого своя жизнь и заботы...
Галя, ну дружбу надо поддерживать, а у меня нет на это времени, сил и желания. Даже когда со знакомыми встречаюсь, максимум часа на 3. Это мне все в тяжесть. Я одиночка.
Дети мелкие еще. Но я согласна с твоим пт. У мужа свои друзья, я с ними не общаюсь.
К кому ты можешь обратиться за помощью в трудную минуту, зная, что поймут, не откажут в поддержке? С кем делишься тем, что на душе? С сестрой? Или сама в себе всё держишь?
Всё будет хорошо, я узнавала!)))
Salutik
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 214
«
Ответ #12183 :
Июня 01, 2015, 18:01:59 pm »
Цитата: Елена_47 от Июня 01, 2015, 17:58:24 pm
Галь, я с психо согласна - мама и дочка не могут быть подругами, не могу обьяснить почему, но подсознательно я это всегда знала
у меня были друзья, и приятелей было много, а потом они на меня обиделись яко бы) сейчас анализирую - люди элементарно мною пользовались, причем конкретно так пользовались
но еще и причина в депрессии, она не дает сблизиться с людьми, мне сейчас люди в тягость, мне пока проще одной
Вот... ещё одна "безподружная"...
Как твоя мама? Всё так же кровь пьёт и манипулирует?
tanya82
Ветеран
Репутация 24
«
Ответ #12184 :
Июня 01, 2015, 18:03:29 pm »
Цитата: Salutik от Июня 01, 2015, 18:00:30 pm
Цитата: tanya82 от Июня 01, 2015, 17:53:51 pm
К кому ты можешь обратиться за помощью в трудную минуту, зная, что поймут, не откажут в поддержке? С кем делишься тем, что на душе? С сестрой? Или сама в себе всё держишь?
К родным. Только к ним и к себе.
Елена_47
Местный
Репутация 22
«
Ответ #12185 :
Июня 01, 2015, 18:06:09 pm »
Мама все так же
за помощью - либо к родным, либо к бывшему мужу, либо к своему психо
Елена_47
Местный
Репутация 22
«
Ответ #12186 :
Июня 01, 2015, 18:09:39 pm »
а где у нас Цветочек? ее хоть разбанили или все еще нет?
Salutik
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 214
«
Ответ #12187 :
Июня 01, 2015, 18:11:48 pm »
Считается, что во всём надо искать плюсы. Ведь не зря говорили, что у нас с дочкой сильная привязка, сродни зависимости, друг к другу. И после того, как она от меня отвернулась, я вдруг с удивлением почувствовала, что перестала бояться смерти. Страх смерти появился во мне несколько лет назад. Я тогда в больницу попала, на срочную операцию, страха не было перед ней ровно до той минуты, пока дочка не позвонила и не стала плакать в трубку: "Мамочка, ты только не умирай!!! Как мы без тебя???". Она в тот момент одна была, без мужа, с годовалой дочкой. И я их содержала, помогала... И всё. Ровно с того момента у меня появился панический страх умереть. ОНИ ЖЕ БЕЗ МЕНЯ ПРОПАДУТ!!! А сейчас как отрезало. Порвался канат. Мне "добро" дали на свободу. Я не нужна стала. Вот. Выговорилась!)))) Так что и разрыве нашла для себя хорошее!))))
Salutik
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 214
«
Ответ #12188 :
Июня 01, 2015, 18:12:21 pm »
Цитата: Елена_47 от Июня 01, 2015, 18:09:39 pm
а где у нас Цветочек? ее хоть разбанили или все еще нет?
СВета вся в работе, у неё свадьбы и корпоративы!)))
Елена_47
Местный
Репутация 22
«
Ответ #12189 :
Июня 01, 2015, 18:26:54 pm »
Галь, ну и хорошо что выговорилась
с дочкой у вас все наладится, только будет уже немного по другому, может и лучше, чем было
я вот с мамой наоборот никак не могу пуповину разорвать, я уже и техники всякие делала, и магические в том числе - она вцепилась в меня судорожно
и при каждом удобном моменте старается энергии отхватить, то есть уже даже не скрываясь это делает, при всех, раньше она хотябы при посторонних это не делала
мы когда с мужем разошлись, у меня тоже страх умереть усилился, я тогда думала - че случись, как дочь без меня) отцу она не нужна особо, бабка тоже с нее только энергию будет тянуть и я вдруг начала копить деньги, что бы дочери было на что жить) надо у психо спросить при случае - почему так
«
Последнее редактирование: Июня 01, 2015, 18:28:46 pm от Елена_47
»
Salutik
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 214
«
Ответ #12190 :
Июня 01, 2015, 18:41:17 pm »
Цитата: Елена_47 от Июня 01, 2015, 18:26:54 pm
Галь, ну и хорошо что выговорилась
с дочкой у вас все наладится, только будет уже немного по другому, может и лучше, чем было
я вот с мамой наоборот никак не могу пуповину разорвать, я уже и техники всякие делала, и магические в том числе - она вцепилась в меня судорожно
и при каждом удобном моменте старается энергии отхватить, то есть уже даже не скрываясь это делает, при всех, раньше она хотябы при посторонних это не делала
мы когда с мужем разошлись, у меня тоже страх умереть усилился, я тогда думала - че случись, как дочь без меня) отцу она не нужна особо, бабка тоже с нее только энергию будет тянуть и я вдруг начала копить деньги, что бы дочери было на что жить) надо у психо спросить при случае - почему так
Думаю, что не стоит стараться изменить маму... Надо самой меняться и тогда маме ничего другого не останется, как себя иначе вести... Вспоминаю, как же у меня с мамой происходили изменения? Вначале я её искренне простила. В душе. Попыталась понять её. И самое главное - ПРИНЯТЬ. Вот такая она есть. Раньше властная. Сейчас - большая девочка, не очень умная, со своими тараканами и установками. Потом я стала устанавливать барьеры. Осекать, прерывать, когда мама пыталась на меня слить негатив. Да, маме это не нравилось. Она психовала и бросала трубку. За то теперь старается фильтровать свои разговоры. Либо я перевожу тему. Если мне не нравятся её нравоучения и наезды - я прямо говорю: "Мама, я не хочу об этом говорить (слушать)!". Всё. Недавно мне родная сестра позвонила и спросила, не хочу ли я маму к себе забрать? Да если понадобится - заберу. Вот только у сестры, видать, и мысли не возникло, пригласить НАШУ маму к себе!))) И так всю жизнь. Я безропотная была, бесконфликтная.... дурочка, короче!))))
Mila...ya
Ветеран
Репутация 54
«
Ответ #12191 :
Июня 01, 2015, 20:23:33 pm »
Интересную тему подняли..У меня тоже нет близких друзей.Я разочаровалась в этом институте."Дружба" строится на общих интересах.Моим пидружкам совсем не интересна моя семейная,бытовушная жизнь с детками.Никто не зовет в гости,никто не интересуется.Причем все вывернуто так,будто я сама отдалилась....Ведь в голову им не приходит,что я вся в заботах и с головой в семье.Но!Почему-то именно я НЕ забываю поздравить с др их,их детей,новый год,8 марта и тд....Я провела эксперимент и не писала как всегда трактаты с поздравлениями в прошедшее 8 марта и что.....тишина на противоположном проводе.Не нажила подруг.Я им подсознательно не доверяю что-ли.....
У меня была лучшая подруга любила ее до безумия.В один день мы сидели втроем:я,моя пидружка и ее подруга с оооочень сопливого детства.Вдруг заходит муж подруги детства.Моя пидружка начинает открыто флиртовать,а та сидит с ребенком их на руках и хлопает глазами.Картина тошнотворная.Я потом спросила пидругу про поведение ее.Ответ меня просто вышиб:"А что такого-то.Я красивая,она с ребенком вся замученная,ничего в этом нет....флирт никому не повредит,что будет между нами-то будет."
Потом еще много говнеца раскрылось и теперь мы.....не знаемся вообще.
Ваш мозг может всё.Абсолютно всё.Главное,убедить себя в этом.Убедив себя-вы сможете действительно всё. (Р.Кийосаки)
Девочка-припевочка
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 102
«
Ответ #12192 :
Июня 01, 2015, 20:25:06 pm »
Салютик, воспринимай все то, что с тобой случается, как огромный опыт. Мамы и дочки. Я думаю, что в принципе не могут быть подругами. Я смотрю на животных. Грубо, удивительно, но кошка выращивает котят, любит их самозабвенно, но потом эта связь обрывается. Чтобы обе (мама и дочка) , не сошли с ума. У людей по другому, но все же....
Про подруг. У меня есть 1 одна близкая-близкая подруга. Мы познакомились в Риге, в большом городе, потому что сталкивались в разным местах случайно. Потом обе пришли поступать в 1 университет, на один факультет и 1 группу. Потом приходили как заколдованные на отмененные занятия. И в результате познакомились, сдружились. У нас одинаковые семьи, истории, кладбища (простите), много общего и по образованию и по стилю жизни. Это моя подруга-преподруга.
Вторая подруга. Продружили 15 лет, сейчас она поднимается финансово, у нее другой круг общения, ее дочь "никогда не одет то, что носит моя дочь" и "отдыхать надо тока на островах". Думаю, что дружба дышит на ладан.
Есть еще 3-4 приятельницы. Со всеми встречи, постоянные звонки, подарки на именины и ДР. На работе можно сказать, что дружу с уборщицей. Нет, я не одиночка. Я еще дружу с другом мужа, он меня на 7 лет младше- помогает и с ребенком другой раз и по хозяйству. В общем около меня ПРОСТО КУЧА людей.
Общаюсь со всеми крестниками мужа, дарю подарки. Ничего не тяготит.
«
Последнее редактирование: Июня 01, 2015, 20:39:44 pm от Девочка-припевочка
»
Все будет хорошо!
Девочка-припевочка
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 102
«
Ответ #12193 :
Июня 01, 2015, 20:37:49 pm »
Цитата: Mila...ya от Июня 01, 2015, 20:23:33 pm
Я провела эксперимент и не писала как всегда трактаты с поздравлениями в прошедшее 8 марта и что.....тишина на противоположном проводе.Не нажила подруг.Я им подсознательно не доверяю что-ли.....
ТОж такое делала. Отвалилась куча народа. Скажу, что интерес чувствую и в свою сторону. И многим я благодарна, что не отвернулись, когда я висела часами на телефоне и ныла про "смертельную болезнь, и что больше не могу, и это капец". Честно- народ так и НЕ понял, ЧЕМ я болела. Теперь поздравляют на ДР и желают, чтобы "ничего не болело", "прошло что-то там с животом", "прошло что-то там с костями". Благодарна им всем.
Более того, мне кажется, что я ДРУЖУ с бомжом. Я переживаю, когда он надолго пропадает, стараюсь накормить повкусней. И еще я дружу с бабкой-соседкой 76 лет. У нас одинаковые ощущения по телу.
Всегда стараюсь ей помочь, принести что-то повкуснее, подарить банку варенья и тд. и тп. Млин, сама не понимаю, как я угораздила вляпаться в невроз.
"Доверять-не доверять кому-то" или " Подпускать- не подпускать к кому-то". А кому мы собственно нафиг нужны????
У меня нет этих страхов. В любом случае, мы что-то делаем или не делаем тока РАДИ СЕБЯ. Ловлю себя на мысли, что дарю банку варенья и чувствую себя королевой, млин. И классно, что есть люди, которое позволяют мне это чувствовать.
Ну и я им что-то позволяю чувствовать. [/i]
«
Последнее редактирование: Июня 01, 2015, 20:43:15 pm от Девочка-припевочка
»
Все будет хорошо!
Долька
Гость
«
Ответ #12194 :
Июня 01, 2015, 21:58:00 pm »
У меня муж умеет дружить. У него оооооочень много друзей в разных городах, которые в трудную минуту помогают. Я была очень удивлена такому отношению людей. Никто не отвернулся в тяжелую минуту все денег предлагали. Но он умеет общаться с людьми это талант! И с дворником и директором всегда найдёт о чём поговорить. И другом он становится очень быстро он их заводит на протяжении жизни постоянно. Умеет расположить людей к себе.
У меня же одна подруга и та уехала из-за войны. Я ей всегда помогала, чем могла и на работу устраивала ну и в какие-то плохие моменты поддерживала. Но о неврозе я чего-то ей не говорю. Как-то не хочется. Правда был у меня период стрессовый она выслушивала весь мой бред! У неё друзей нет, поэтому созваниваемся. Иногда помогаем друг другу услугами)
С родственниками всё совсем плохо. Почти ни с кем не общаюсь.
Девочка-припевочка
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 102
«
Ответ #12195 :
Июня 02, 2015, 05:51:22 am »
Доброе утро всем!! Как полет?
Я вроде ничего. Тока дикий ПМС, вся отекшая, надулась водой до 75 кг.
Надо бросать взвешиваться каждый день. Тока одно расстройство.
Все будет хорошо!
joly
Опытный
Репутация 13
«
Ответ #12196 :
Июня 02, 2015, 13:58:17 pm »
так себе полет) хотелось бы лучше) от работы депрессняк, хочу на недели две дома засесть, чтоб никого не видеть. Вроде и лето пришло, а как то настроения нет совсем
Долька
Гость
«
Ответ #12197 :
Июня 02, 2015, 14:39:18 pm »
Жарень дикая не выходила ещё...... Голова болит. А так всё пучком!
Nastasia
Опытный
Репутация 6
«
Ответ #12198 :
Июня 02, 2015, 16:24:07 pm »
у меня только одна близкая подруга, да и та в Белгород как уехала поступать после школы, так там и осталась. Остальные, так приятельницы, иногда видимся, но со своей ВСД я сама от всех отдалилась, ведь не в гости нормально не сходить, в общем ничего нормально не сделать. О моем состоянии знает только муж, мама, и сестра двоюродная, остальным не говорю, не знаю почему, не хочу чтоб жалели или обсуждали. Жалуюсь и ною всегда только маме. Мужу то бесполезно, он как всегда заведет одну песню: брось курить, иногда надо выпивать, не психуй по пустякам. Говорит, что я вечно напряженная, что я вообще скоро чокнусь, что иногда надо выпивать, чтобы расслабиться. А я всегда как говорится, в состоянии обороны.
tanya82
Ветеран
Репутация 24
«
Ответ #12199 :
Июня 02, 2015, 18:35:50 pm »
Дебильная работа
Страниц:
1
...
608
609
[
610
]
611
612
...
656
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Форум Антивсд
=> Правила форума Антивсд
=> Сообщения администрации и обратная связь
=> Поздравления
=> ..........ПОМОЩЬ ГЕОРГИЮ (atomic)..........
Вегето-сосудистая дистония
=> Возникновение и симптомы
===> Обследования и анализы
===> Страхи - фобии
=====> Страх смерти
=====> Страх рака
=====> Страх сумасшествия
=====> Страх выходить из дома - агорафобия
=====> Страх транспорта: наземного, метро, авто, пробок на дороге, самолета
=====> Страх общения, людей, выступлений - социофобия
=====> Страх приема лекарств - фармакофобия
=====> Страх замкнутого пространства, магазинов, парикмахеских
=====> Страхи другие
=> Лечение и профилактика
===> Лекарства, применяемые в лечении ВСД
=====> Антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики
=======> Антидепрессанты СИОЗС и СИОЗСиН, трициклические и ингибиторы МАО
=======> Транквилизаторы, анксиолитики (противотревожные)
=======> Нейролептики, антипсихотики
=====> Сосудистые препараты и ноотропы
=====> БАДы, витамины и гомеопатические средства
=====> Травы, сборы, растительные антидепрессанты, успокаивающие, настои
=====> Другие препараты, не только от всд, снотворные, противоэпитептические
=====> Общие вопросы: совместимость, схемы приема и другое
=> Общие вопросы
===> Карточка пациента
===> Истории излечения
===> Все о пт и больницах
===> География ВСД
=====> Очные встречи
=> Психология ВСД
===> Аутогенные тренировки, медитации и другое
===> Психологические тесты
=> Литература и другие источники
Панические атаки
=> Общие вопросы
===> Литература и другие источники
Остеохондроз
===> Литература и другие источники
===> Лечебная физкультура
===> Массаж, остеопатия, мануальная терапия и т.д.
Оффтоп
=> Духовная пища
=> Наши хобби
===> Спорт
=> Юмор
=> Путешествия
=> Разное
===> Разминка для ума: загадки, игры
===> Флейм
Загружается...