Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Ноября 23, 2024, 20:02:47 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 ... 591 592 [593] 594 595 ... 656   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: *Я наконец-то признала свой психоз. (Прочитано 2538438 раз)

Lucius
Житель Анти-ВСД

Репутация 43

« Ответ #11840 : Апреля 23, 2015, 12:58:35 pm »

Да чушь эта вся тревога.
Если у меня есть приступы раз в 3 недели ночью... то в другое время я их ничем не вызову.
Ну может сразу после... пару дней могу раскачать нервы.

Anuk
Ветеран

Репутация 57

« Ответ #11841 : Апреля 23, 2015, 13:02:10 pm »

Да чушь эта вся тревога.
Если у меня есть приступы раз в 3 недели ночью... то в другое время я их ничем не вызову.
Ну может сразу после... пару дней могу раскачать нервы.

Говорят, что тревога и так может проявляться- пульсом повышенным, давлением , ознобом - только на соматическом уровне , без паники и страха . Просто как постоянный фон . Не осознаваемая тревога .
joly
Опытный

Репутация 13

« Ответ #11842 : Апреля 23, 2015, 13:12:50 pm »

Конечно желудочковая экстрасистолия опасна....именно она требует разрешения в виде РЧА.А мерцалка может и из-за блокалы ножек пучка Гисы возникнуть и экстрасистолия тут вообще не повод.
Если ЭхоКг (узи) ничего не выявило-то можете быть спокойны.У меня всю жизнь идеальные ЭКГ были и случайно на ЭХОКГ обнаружили.Пролапс митрального клапана есть у многих-не переживайте(у меня это тоже есть).Только мой совет-делайте платно в хорошем кардиологическом центре....а то была у меня ситуация в обычной поликлинике....такое понаговорили,что впору было того wink2
в поликлинике мне поставили инфаркт))в 24 года)
Девочка-припевочка
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 102

Дневник: Читать>>

« Ответ #11843 : Апреля 24, 2015, 06:12:23 am »

[ в поликлинике мне поставили инфаркт))в 24 года)

Всем привет! А мне поставили инсульт в 27 лет.  glaza Был приступ, когда отнялись руки, ноги,  двоилось в глазах, скакнуло  давление до 180, не могла назвать свой возраст скорой.  Отвезли  на скорой в больничку, положили к бабушкам, через час я очухалась и ушла под расписку домой, в трансе прошла 5 км пешком  и легла спать.   ПА никакой не было, просто вдруг накатило  такое состояние в гостях.
Через 5 лет делали МРТ головы с подозрением на РС. Никаких следов "инсульта"- тока застарелый насморк на слизистой носа.   Как страшно жить........ glaza

Все будет хорошо!
joly
Опытный

Репутация 13

« Ответ #11844 : Апреля 24, 2015, 09:15:32 am »

девочки, нескромный вопрос. У кого миома? что с ней делать? насколько все серьезно?
Asur
Психовед форума

Репутация 761

Антифашист.

« Ответ #11845 : Апреля 24, 2015, 09:29:41 am »

Товарищи, в свое оправдание скажу, что этой ветке ГОД только в июле будет. Поэтому не надо "ля-ля" про два 2 года и про то, что не решила свои проблемы. Чувствую я себя на 70% лучше- это раз (ТТТ), реализовываю проекты , на которые не было сил- это два,  у свекрови отобрала ключи- это  три.  Иногда не  отвечаю на ее звонки. Так что достижений куча.

Дата регистрации:    Август 11, 2013, 12:54:48

Поэтому не надо "ля-ля" ... про то, что не решила свои проблемы.
Именно НЕ решили, т.е. НЕ изменили своё отношение проблемам приведших к депрессии.

Чувствую я себя на 70% лучше- это раз (ТТТ), реализовываю проекты , на которые не было сил- это два,
Это только благодаря колёсам, как только слезете с них, так всё вернётся с новой силой.

у свекрови отобрала ключи- это  три. Иногда не  отвечаю на ее звонки.
Одобрямс yes

Так что достижений куча.
Так и пишите о своих достижениях, а не любуйтесь своими комплексами и проблемами, красочно описывая их из дня в день, чем, кстати, вы их и приумножаете.

Тому пошлём свет, кто улыбается тьме.
Salutik
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 214

« Ответ #11846 : Апреля 24, 2015, 10:23:31 am »

девочки, нескромный вопрос. У кого миома? что с ней делать? насколько все серьезно?

У меня два узелка. Появились одномоментно в начале невроза, на фоне затяжного стресса. Не растут. Просто наблюдаю, УЗИ делаю...

Всё будет хорошо, я узнавала!)))
Mila...ya
Ветеран

Репутация 54

« Ответ #11847 : Апреля 24, 2015, 11:19:06 am »

Припевочка,от чего же было у вас такое состояние...это же писец полный!!!Как вы решились домой пойти....я бы там заставила меня по полной программе обследовать,а еще бы рекомендации домой попросила rgach
Неужели такое невроз может вытворять???

Ваш мозг может всё.Абсолютно всё.Главное,убедить себя в этом.Убедив себя-вы сможете действительно всё. (Р.Кийосаки)
Девочка-припевочка
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 102

« Ответ #11848 : Апреля 24, 2015, 11:27:23 am »

Припевочка,от чего же было у вас такое состояние...это же писец полный!!!Как вы решились домой пойти....я бы там заставила меня по полной программе обследовать,а еще бы рекомендации домой попросила rgach
Неужели такое невроз может вытворять???

Это было 10 лет назад, до невроза было еще лет 6-7.  

Аcур, да зарегистрировалась в 2013, почитывала, но не более того. А "психоз" признала уже летом 2014.года.
« Последнее редактирование: Апреля 24, 2015, 12:50:24 pm от Ромашка. » Записан

Все будет хорошо!
Salutik
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 214

« Ответ #11849 : Апреля 24, 2015, 14:57:54 pm »

Привет, всем!
Сегодня в крематорий ездили, свекровь "получали" и подхоранивали в стену. Невряк ещё с утра имелся - всё бегом. По дороге туда поплакала малеко, в машине. Муж за рулём, а мне с ним страшно до паники, до ненависти к нему...  Ветер был холодный, сильный. Поле продувало насквозь. Замёрзла. Башка уже тогда стала тяжелеть, побаливать, а вернулась домой и свалилась, баюкая свою голову.
Села писать отчёт своему ПТ, прежде открыв почту. Попалась статья интересная. ОНа про мужей, но я спроецировала и на всех прочих, окружающих нас, людей, в т.ч. на стариков - родителей, мам, свекровей... Сейчас скину!

Salutik
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 214

« Ответ #11850 : Апреля 24, 2015, 14:59:31 pm »

Официально термина «энергетический вампир», конечно, не существует. Ни один доктор не напишет такой диагноз, психолог, прищурившись, позовет к себе на диванчик голосом заботливого психиатра, а ученый сморщит нос и отмахнется – нет, мол, такой вот неосязаемой энергии, и все тут. Несмотря ни на что, энергетические вампиры для многих – не просто не миф, а вполне суровая реальность. Особенно, если этот вампир – собственный супруг.
Мужья-вампиры (как и жены-вампиры), без зазрения совести питающиеся энергией своих половинок – далеко не «больная фантазия». Главное – четко понимать, что это именно вампиризм, и ничто иное.

Речь не о том случае, когда единожды закусивший энергией супруги муж был сразу определен в энергетические враги. И не о том, что гипотетический Он беспардонно сосет Ее энергию через трубочку, наслаждаясь своим «даром». Мы говорим о людях, что живут рядом с нами и не осознают, что являются вампирами.
ПРИЗНАКИ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО ВАМПИРА
Вампира хлебом не корми – дай только чужой энергии налопаться. То есть, спровоцировать на отрицательные эмоции. Как это делает вампир-муж? Намеренно злит супругу, обижает, ставит ее в положение, при котором негативные эмоции, обиды и слезы неизбежны. При этом он ее очень любит. И она его, кстати, тоже. Утешая себя – «он такой паразит, но мой, любимый». И объясняя себе этот вампиризм его неудачами на работе, недолюбленностью в детстве и пр.
Вампир-муж обожает места большого скопления народа. Он аки рыба в воде чувствует себя в переполненном автобусе в час пик, а уж «потроллить» в интернете – вообще естественный процесс. Как водички попить и сходить пообедать.
Вампир-муж регулярно жалуется, что жизнь его складывается не так, что начальник у него не тот, коллеги — лицемеры и подлецы, здоровье наперекосяк, и пр. На деле, как правило, не так уж все и плохо (и вообще даже очень хорошо), но ныть и жаловаться вам на жизнь – это сторона вампирской сущности. Он жалуется, вы сочувствуете (или злитесь – что тоже подойдет) – энергетический десерт прямо во время ужина готов. При этом он вас даже не слушает и в своем нытье упрямо занудлив, ему нужно лишь сбросить на вас свою неудовлетворенность и черпнуть вашу реакцию.
Ключевой (физический) признак вампиризма мужа – ваше состояние после его энергетических атак. Если у вас начинаются головные боли, и вы чувствуете себя, как пропущенный через мясорубку лимон – это точно вампиризм.
Супруг-вампир всегда позвонит вам, когда вы, наконец-то, сели передохнуть с книжкой и чашкой кофе, только-только заснули или встали под душ. И парой слов вы, конечно, не отделаетесь. Вам должно стать некомфортно и обязательно стыдно – ведь вы заняты не им.
Супруг-вампир, как правило, не ладит с кошками, техника при нем постоянно дает сбои, а цветы гибнут.
Если супруг-вампир что-то вам пообещал, то вы будете ждать неделю или месяц, пока он сдержит слово. Потому что вы мучаетесь, а ему хорошо.
Муж-вампир всегда включит кровавый триллер(громкую музыку, дрель) на всю катушку, когда вы пытаетесь сосредоточиться на важном деле. А также будет постукивать тапочком по полу, ручкой по столу, шмыгать носом и пр.
Муж-вампир обязательно перескажет вам все новости о катастрофах и убийствах, свои кошмары, сюжет ужастика и пр. Естественно с подробностями, и упиваясь вашими мурашками и вздрагиваниями.
Для вампира практически не существует границ и рамок. Он будет открыто критиковать, осуждать и хулить, независимо от субординации и приличий. И чем больше народа присутствует при «порке», тем лучше – унижение должно быть публичным.
Муж-вампир — ревнивый и мстительный, эгоистичный и мнительный. Любимого «донора» он, скорее всего, постарается оградить от внешнего мира.
Для мужа-вампира важно, чтобы жена его боялась.
Если все или большинство из этих признаков вы нашли у своего мужа, то… непонятно, почему вы до сих пор не сошли с ума…
Если же говорить серьезно, вряд ли весь комплект этих симптомов можно встретить в одном человеке – это настоящий кошмар, выдержать который не сможет ни одна нормальная женщина. Но если все-таки частично соответствие признаков поведению мужа найдено, то главное – понять, что это именно вампиризм, а не усталость от работы и прочих неурядиц.

Как отличить?

Очень просто:

Если ваше поведение безупречно (кстати, идеальных жен не бывает), а его вампиризм отличается упорным постоянством, то пора что-то менять.
Если же он два раза робко поскандалил, один раз ушел, хлопнув дверью (но захватив мусор), и даже всю ночь однажды изливал вам душу, жалуясь на свои неприятности, то в вампиры его записывать совершенно не нужно. Напротив – необходимо «любить, кормить и никогда не обижать».

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ МУЖ – ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ВАМПИР, КАК ЖИТЬ С ЭНЕРГЕТИЧЕСКИМ ВАМПИРОМ?
Очень важно понять – осознанный перед вами вампир, или нет.

95 процентов людей вампирят неосознанно! В этом случае, изменить ситуацию в лучшую сторону – дело времени и вашей настойчивости.
А вот осознанный вампир – это настоящий паразит, от которого проще уйти, чем его изменить. О них мы говорить не будем, это бессмысленно.

Что же делать, что помнить, как себя вести, если ваш муж – вампир?

НЕ СПЕШИТЕ СТРЕЛЯТЬСЯ, ЧИТАЙТЕ И ЗАПОМИНАЙТЕ:
Проанализируйте схему его вампирских неосознанных действий. Скорее всего, его энергососущая тактика – одна и та же, без изменений. Значит, и бороться с ней будет проще.
Ваши эмоции – его хлеб. Чем вы неуравновешенней, тем уязвимее. Учитесь не отвечать эмоциями. Даже больше – учитесь вообще не реагировать эмоционально-негативно. Конечно, «изголодавшись», он будет провоцировать вас на злость, жалость, страх и пр. Ваша задача – не дать ему такой возможности.
Как стать железной леди? Закрываем все участки с утечкой энергии и подключаем дополнительные источники питания. Первое – важнее. Все то, что выводит вас из себя – ваши энергетические «черные дыры». Латайте их, не щадя себя. Постоянно жалуется на жизнь? Демонстративно занимайтесь в этот момент другими делами, переспрашивая – «что-что ты сказал, дорогой?». Провоцирует вас на скандал – выйдите в другую комнату, отвлекитесь и возвращайтесь, когда успокоитесь. Вспомните о медитации, релаксе и любых других средствах «самосохранения нервной системы».
Как закончите с «заплатками», приступайте к поиску «батареек». Батарейки у каждого свои: кто-то подзаряжается от комедий, кто-то от бассейна, кто-то швырянием дротиков и т.д.
Отслеживайте все действия, вызывающие дискомфорт.Поговорите с супругом, объясните ему, что вам это не нравится (в форме диалога любящей жены с любимым мужем). Не помогло? Будьте мудрой и хитрой – учитесь менять ситуацию под себя. Проще изменить саму причину вашего дискомфорта, чем с ним бороться.
Следите за своим питанием. Да, да, реальная энергия поступает к нам именно из пищи, воды и воздуха. Поэтому питаться нужно правильно, пить, сколько доктор прописал, чаще бывать на свежем воздухе. Голод, усталость, изможденность истощат вас прежде, чем вы «вступите на тропу войны».
Почитайте литературу о медитации. Какой бы нелепой она ни казалась – это работает. Как и йога. Умение концентрироваться и отключаться от внешних раздражителей – великая сила.
Конечно, с вампиром жить тяжело. Но многое зависит от вас.Особенно, когда это ваш родной, любимый и единственный вампирчик.

dysya
Местный

Репутация 15

« Ответ #11851 : Апреля 24, 2015, 15:19:23 pm »

Салютик, спасибо за статейку, мне теперь  только дорога для развода.
Я сама не ведусь на уловки домашнего вампира, так он через дочь меня выводит на негативные эмоции.
Улыбнула, его утверждение, что ребенок в 10 лет полностью самостоятелен, еду на день себе приготовит. А самого бабушка до 16  лет кормила, укачивала, пока мама была в ночную смену.
Salutik
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 214

« Ответ #11852 : Апреля 25, 2015, 04:52:57 am »

Привет, девчата! И ребята женоненавистники!)))
Все живы? Как здоровье?
Припевочка, тебе на самом деле надо заниматься качественной психотерапией... одни АД - это не выход... Как ремонт продвигается? Как племянник растёт?
У меня куча дел на сегодня запланирована, так ленииивооо.....
У меня предыдущие, остро негативные эмоции с утра вышли на уровень тела. Прошли так же внезапно, после того, как с другом пообщалась. У того депрессняк, предложила ему экстремальный вид отдыха!)))

- Я могу предложить экстремальный вид отдыха!) И даже за ручку взять и отвезти!))

- Боюсь представить, что это... Неужели к тебе на работу?

- Ага!)) Только не на работу... а в качестве постояльца, хотя бы на недельку!))) Только никаких послаблений! Живёшь в комнате с одним из дедов, который по ночам пукает и стонет!))) Кушаешь со всеми старичками за общим столом. Никаких тебе там салфеток и прочей атрибутики цивильности. Справа сосед размазывает макароны по столу, слева - пытается вытащить из твоей тарелки кусок котлеты. Терпишь приставания Ирэны и Галины Борисовны (это наши самые неадекватные)!))) Ходишь в памперсах, которые менять станут симпатичные девочки и мальчики!)) Что ещё? Ах, ещё помывка! В обязательном порядке! Посадят на стул в душевой, намылят и станут поливать из душа. Два раза в неделю - общее ЛФК под моим руководством. Таблетки заменим на витамины, которые сами станем класть в рот и проверять, проглотил ли. В качестве бонуса гарантирую личное участие в процессе обработки кожи для устранения возникшего (а как без него, когда другие чешутся?))) зуда. Философская беседа прилагается!))));-)

- Мяу. Как у Гашека. Швейк всумасшедшем  доме. Запишите менЯ.

- Могу договориться с начальством! Вроде как есть пару свободных коек!)))
Да, чуть не забыла! Никакого интернета, телефона и других средств связи! Телевизор общий - в холле. Ребятам шепну на ушко, чтобы с тобой аккуратно обращались, что у тебя приступы бывают внезапные - острого сексуального голодания и можешь сзади наскочить что на девочку, что на мальчика!))) И если нарушишь срок пребывания, сбежишь - штраф!))))

Salutik
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 214

« Ответ #11853 : Апреля 25, 2015, 05:45:18 am »

Возможно ли быть всегда счастливым?

Отсутствие энергии – это первый признак приближающихся несчастий и болезней. В Аюрведе говорится, что если человек продвигается в духовной жизни, то это должно быть видно по двум признакам:

1. Человек с каждым днем становится все счастливей и счастливей.
2. Его отношения с другими людьми улучшаются.

Если этих признаков не наблюдается, то какой бы хорошей духовной или религиозной практикой человек не занимался, значит, он деградирует.

Подлинное счастье приходит от отдачи, от жертвы, потому что мы можем ощутить любовь только во время отдачи. Эгоистичный, жадный, завистливый человек не может любить и его едва ли кто полюбит и захочет с ним общаться. Следовательно, он не может быть счастливым. А отдавать мы можем много в том случае, если мы не зависим от этого мира. Чем меньше у нас привязанностей в этом мире, тем больше мы способны отдавать и, следовательно, тем больше мы можем любить.

Если готовность брать, получать больше, чем готовность отдавать, значит, Вы зависите. Получающий зависит, отдающий не зависит.

В Аюрведе, самой древней медицинской системе, которая поражает своей глубиной и мудростью, утверждается, что в корне всех болезней и страданий лежит корысть и зависть, так как эти качества увеличивают эгоизм, концентрацию на себе, жадность.

А что становится с органом или клеткой, которые не хотят работать на весь организм, а только получать и потреблять ресурсы организма? Такие органы становятся раковыми, и если организм от них не избавится, то он погибает. Так и вселенная в целом стремится избавиться от раковых клеток – эгоистичных людей, или даже цивилизации в целом, в первую очередь, переставая давать им энергию.

Просветленные Арии указывали в своих канонах, что цивилизации гибнут не в результате войн, стихийных бедствий и т.д., а из-за того, что каждый начинает думать только о себе, только о том, чтобы брать, а не давать. А основной принцип гармонии – обмен энергиями. Только он открывает сердца людей для любви и делает мир счастливым.

Духовный гомеостаз.

Эгоизм, корысть опасны тем, что они разрушают гомеостаз. Гомеостаз - это состояние полной гармонии между внутренним и Внешним миром.

Для того, чтобы присутствовал гомеостаз, живое существо должно выделять энергию. Если энергия не выделяется, то живое существо начинает зависеть от среды. Главный принцип независимости от мира – это выделение энергии живым существом.

Гомеостаз начинается на духовном плане и распространяется на физический и химический. Для того чтобы существовал гомеостаз духовный, мы не должны зависеть от мира. Ведь, чем сильнее я завишу от мира в любой сфере, тем быстрее меня уничтожат изменения этого мира.

Мы должны перестать быть потребителем, мы должны намного больше отдавать. Но если мы отдаем на физическом, эмоциональном и т.д. уровнях, мы сами должны где-то брать. А брать мы можем энергию только на божественном уровне, где она присутствует в неограниченном количестве.

Эта чистейшая Высшая духовная энергия проходит через нас, если мы не подавляем чувство любви, ощущаем, что чувство любви должно управлять нами, что мы вторичны, если мы можем сохранить это чувство, даже если теряем человеческое (деньги, престиж, любимого человека и т.д.). Через чувство безусловной любви к нам идет главная энергия, которая расходуется на все.

Еда дает нам энергию на Внешнем плане, но забирает ее на внутреннем. Заметьте, люди, которые периодически постятся, намного более энергичны, чем тот, кто много ест. Поэтому, когда мы заболеваем, нам не хочется есть, через пост организм очищается и восстанавливает энергию.

Весь этот мир с его постоянными стрессами, а также еда, недуховное общение, беспорядочный секс, беспокойства – забирают энергию, а пост, уединение дают ее. Но самое большое получение энергий идет через непрерывное ощущение любви.

Поэтому одно из первых правил здоровья – это любить мир со всеми недостатками, себя (каким бы я не был), свою судьбу во всех ситуациях, при любых жизненных обстоятельствах.

Приложите все силы, чтобы избавиться от эгоизма и корысти. Поставьте перед собой цель жизни – обретение Божественной любви, ибо от цели мы берем энергию, а уже только само по себе сильное стремление к Божественной любви наполняет нас высшей энергией.

Обратите внимание, что наша цивилизация живет под девизом: «Потребляй, потребляй, потребляй!». При этом число счастливых и здоровых людей уменьшается с каждым днем. Проблемы на государственном и межгосударственном уровне растут с каждым днем. И не помогают ни новые лекарства, ни различные методики из серии «Как стать счастливым и здоровым», ни множество общественных организаций. Число людей болеющих «синдромом хронической усталости» увеличивается с каждым днем. А разве может быть иначе? Ведь просветленные мудрецы всех духовных школ, современные прогрессивные ученые утверждают: все, что идет от ложного эго, из корыстных побуждений, даже если внешне выглядит как благое дело, ведет к разрушению и страданиям. А все, что идет от души, то есть от чувства Безусловной Любви ведет к блаженству, здоровью и полной гармонии личности и его окружения.

Когда мы получаем тонкую энергию.

Тонкую энергию мы получаем когда:

– голодаем,
– выполняем дыхательные упражнения,
– уединяемся,
– даем обет молчания, на какое-то время.
– гуляем (или просто находимся) по берегу моря, по горам, созерцаем красивые пейзажи природы,
– занимаемся бескорыстно творчеством,
– восхваляем достойную личность, за его возвышенные качества и поступки,
– смеемся, радуемся, улыбаемся от души,
– бескорыстно кому-то помогаем,
– проявляем скромность,
– молимся перед едой,
– едим продукты полные праной (жизненной энергией) – натуральные злаки, каши, топленное масло, мед, фрукты, овощи,
– спим с 9-10 вечера, до двух часов ночи (в другое время нервная система не отдыхает, сколько бы мы не спали).
– получаем сеанс хорошего массажа, от гармоничной личности. Или делаем самомассаж.
– обливаемся холодной водой, особенно по утрам и наиболее сильный эффект если мы при этом стоим босиком на земле.
– жертвуем своим временем, деньгами...
– видим за всем божественную волю.

Когда мы теряем энергию.

К потери энергии приводят:

– уныние, недовольство судьбой, сожаление о прошлом и страх, неприятие будущего,
– постановка и преследование эгоистичных целей,
– бесцельное существование,
– обиды
– переедание,
– бесконтрольное блуждание ума, неумение сконцентрироваться.
– когда мы едим жаренную или старую пищу, пищу приготовленную человеком в гневе или испытывающем другие отрицательные эмоции, при использовании микроволновой печи, продукты, содержащие консерванты, химические добавки, выращенные в искусственных условиях, с использованием химических удобрений,
– поедание пищи лишенной праны – кофе, черный чай, белый сахар, белая мука, мясо, алкоголь,
– еда в спешке и на ходу,
– курение,
– пустые разговоры, особенно, если мы при этом кого-то критикуем, осуждаем,
– неправильное дыхание, например, слишком частое и глубокое,
– нахождение под прямыми лучами Солнца, с 12 до 4 дня, особенно в пустыне,
– беспорядочные половые связи, секс без желания и особенно без любви к партнеру,
– излишний сон, сон после 7 утра, недостаток сна,
– напряжение ума и тела,
– алчность и жадность.

Восточная психология на 50% состоит из пранаямы – теории и практики определенных дыхательных техник, которые позволяют человеку быть всегда наполненным жизненной силой (Праной). Как утверждают современные просветленные учителя йоги набраться Праны мы можем через:

1. Элемент земли: питаясь натуральной пищей, жить на природе, созерцать деревья, ходить босиком по земле. Недавно я общался с очень известным аюрведическим доктором, защитившему диссертацию по медицине, он утверждал, что если человек начинает жить на природе, вдали от больших городов, которые вынуждают ездить в метро, ходить по асфальту, то у такого человека быстро восстанавливается иммунитет и он начинает жить здоровой жизнью.

2. Элемент воды: пить воду из колодцев или ручьев. Плавать в реке или море. Избегать пить кофеиносодержащие напитки, алкоголь и соду.

3. Элемент огня: нахождение на Солнце и употребление пищи содержащей Солнечный свет.

4. Элемент воздуха: это самый важный элемент получения Праны, через вдыхание чистого воздуха, особенно в горах, в лесу и на берегу моря. Курение и нахождение в местах большого скопления людей, лишает человека праны.

5. Элемент эфира: культивируя позитивное мышление, доброту, хорошее настроение. И этот уровень считается базовым. Ибо даже, если человек живет на природе и правильно питается, но при этом ходит раздраженный и злой, то наоборот, излишек Праны еще быстрее разрушит его. С другой стороны гармоничный человек, то есть добродушный, бесстрашный, может довольно долго протянуть в городе, если он вынужден там жить. Но даже такому человеку нужно следить за питанием и периодически « вырываться» на природу.

В городах источником праны являются церкви, храмы, монастыри.

У нас каждую секунду есть выбор – светить миру, приносить своей жизнью благо и счастье окружающим, улыбаться, заботиться о других, служить бескорыстно, жертвовать, сдерживать низшие побуждения, видеть в каждом человеке Учителя, в каждой ситуации видеть Божественное провидение, которое создало эту ситуацию для того что бы нас чему то научить, благодарить ..

Либо предъявлять претензии, обижаться, жаловаться, завидовать, ходить с клинообразным выражением лица, погрузиться в свои проблемы, в зарабатывание денег для того что бы потратить их на удовлетворение чувств, проявлять агрессию. В этом случае в независимости от того сколько у человека денег, он будет несчастный и мрачный. И с каждым днем энергии будет все меньше и меньше. И для того что бы ее где-то взять нужны будут искусственные стимуляторы: кофе, сигареты, алкоголь, ночные клубы, выяснение отношений с кем-то. Все это дает вначале подъем, но в итоге приводит к полному разрушению..

Простой регулярный вопрос себе: я свечу миру или поглощаю свет? Может быстро изменить ход наших мыслей и следовательно поступков. И быстро превратить нашу жизнь в красивое яркое сияние, полное любви. И тогда вопросы, где взять энергию уже не возникают..

Рами Блект, отрывок из книги "10 шагов на пути к счастью".

Mila...ya
Ветеран

Репутация 54

« Ответ #11854 : Апреля 25, 2015, 06:21:58 am »

Салютик,как всегда интересные статейки подкидываете....как все-таки тонко в нашем мире!Никогда не задумывалась об этом....видимо зря!!!!

Ваш мозг может всё.Абсолютно всё.Главное,убедить себя в этом.Убедив себя-вы сможете действительно всё. (Р.Кийосаки)
цветочек74
Ветеран

Репутация 54

« Ответ #11855 : Апреля 25, 2015, 09:24:42 am »

Салютик,как всегда интересные статейки подкидываете....как все-таки тонко в нашем мире!Никогда не задумывалась об этом....видимо зря!!!!
странно..почему же у нас одинаковые болезни...мы такие все разные rgach я только и делаю, что задумываюсь ОБ ЭТОМ!!!!
Mila...ya
Ветеран

Репутация 54

« Ответ #11856 : Апреля 25, 2015, 10:56:49 am »

Цветочек 27_sm Все видимо взаимосвязано в нашей жизни и все не проходит бесследно...я очень здорово надрывала саою психику долгие годы и теперь мне не просто душевно хреновенько,а именно физически.Ежедневные "умирания",сидение дома.....и все накатами.А у врачей все одно-улыбка на устах :cray:

adg
Ветеран

Репутация 104

« Ответ #11857 : Апреля 25, 2015, 12:36:21 pm »

странно..почему же у нас одинаковые болезни...мы такие все разные rgach я только и делаю, что задумываюсь ОБ ЭТОМ!!!!

"Это только гриппом все вместе болеют, а с ума поодиночке сходят!"  rgach
цветочек74
Ветеран

Репутация 54

« Ответ #11858 : Апреля 25, 2015, 13:02:11 pm »

Цветочек 27_sm Все видимо взаимосвязано в нашей жизни и все не проходит бесследно...я очень здорово надрывала саою психику долгие годы и теперь мне не просто душевно хреновенько,а именно физически.Ежедневные "умирания",сидение дома.....и все накатами.А у врачей все одно-улыбка на устах :cray:
это и про меня сказать можно...та же песТня!!!! плохо уже физически..и не один год...а все потому, что мы не замечали, когда нам плохо было душевно...мы чувства перестали замечать (осознавать)
Елена_47
Местный

Репутация 22

« Ответ #11859 : Апреля 26, 2015, 19:25:43 pm »

Где все?

Оптимизм - это доверие к себе.
Страниц: 1 ... 591 592 [593] 594 595 ... 656   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.307 секунд. Запросов: 40.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257