Думаю, что и мне полезно будет подвести какой-то промежуточный итог, чтобы не делать обобщения всякий раз, когда симптомы появляются, типа - ВСЁ плохо, НИЧЕГО не помогает. Ведь динамика, наверняка, положительная есть, а я обесцениваю все результаты работы над собой. Думаю, что периодически нам всем необходимо подобное делать, чтобы плюсы увидеть, сравнить.
Были ПА, тревога, депрессия.
По телу симптомы:
головные боли до рвоты
давление до 170/100
тахикардия до 110 (из-за щитовидки)
брадикардия до 49
зрение упало, мушки перед глазами, блики, пелена, мерцание и т.п.
лицевые и зубные боли
боли в ушах
нос - как аллергия, чихаю, течёт, прыщи и корки внутри
перебои в сердце
боли в сердце
боли в животе (желудок, верхние отделы, опоясывающие, около пупка, внизу живота, в области аппендикса) - тупые, ноющие, спазмами
боли в позвоночнике
боли в суставах (ходить не могла, даже "жопочные", то бишь - тазобедренные, болели), и в крупных, и в мелких
зуд кожи, ступней, ладоней, в носу и в прочих отверстиях
нейродермит на спине
опоясывающий герпес на спине
мелкая всяческая сыпь по всему телу
тошнота
изжога
язык "в сторону"
поносы и запоры
кольпиты, молочница
пониженная температура
ознобы
покраснение кожи лица
потливость\сухость кожи, ломкость ногтей
головокружения, шатания, слабость
мышечные боли - тянет, выкручивает, вены вздуваются и болят
нарушения сна - раннее пробуждение и... понеслось - ПА, тревога, уныние, отчаяние и т.д.
Ничего не упустила?)))
Бег по врачам и обследованием. Бесконечный.
Не способность выйти на работу, ездить за рулём, передвигаться вне дома одной, ездить на дальние расстояния, далеко от дома даже с мужем, панический страх ездить на машине даже с мужем, рядом. Страх оставаться дома одной. Нежелание жить. Завидовала умершим. Поиск болезней, как причины плохого самочувствия. Снятие порчи, бабки-дедки, биоэнергетики, китаец и т.п.
По органам при обследовании:
МРТ головы - какого-то крупного сосуда не хватает, врождённое (поэтому такая дура?))), в височной области две оболочки сраслись (после аварии).
МРТ поясничного отдела позвоночника - узкий позвоночный канал, множественные гемангиомы и что-то возрастное ещё. Страшного ничего. Доплерография - отток нарушен. Ренген шейного и грудного отдела - остеохондроз, нестабильность позвонков.
ЭКГ - подозрение на передний инфаркт миокарда, миокардиострофия.
Снимки челюсти, в т.ч. в 3-D - какое-то непонятное образование, без динамики роста.
Щитовидка - по УЗИ узлы, пункция - рост клеток, гормоны поехали - тиреотоксикоз, гипертиреоз
СПИД, РВ и прочая гадость - отрицательно.
Мазок на скрытые инфекции (гинеколог) - отрицательно
Ревматоидные пробы - отрицательно
Клинический анализ крови - норм.
Моча - норм (при цистите лейкоциты и белок были)
Биохимия - холестерин повышен и пару раз сахар повышался (на фоне стресса?). Натрия и хлора меньше нормы. Этим летом.
Иерсиниоз - положительно.
Герпес - анализ показал, что антитела есть, перенесла его.
Всякие "барра" и пр - отрицательно.
ФГДС - поверхностный гастрит
МРТ брюшной полости - только две гемангиомы в печени.
УЗИ брюшной полости - гемангиомы в печени, в почках конкрименты единичные до 0,4 мм.
УЗИ по женски - миомы, две штуки, до 24 мм.
Мастопатия (фиброаденоматоз)
Подозрение на глаукому. (Впрочем, много было всяких, пугающих меня, прогнозов и подозрений со стороны врачей - не подтвердились)
На сегодняшний день.
По органам и последним обследованиям -
ФГДС - атрофический гастрит
УЗИ - гемангиомы в печени, конкрименты в почках до 0,3 мм., полипы (2 шт) в желчном пузыре или густая желчь?
Миомы на месте, не растут.
Зрение падает, не проверялась 2 года.
В анализах - холестерин повышен, отмечалось повышение сахара (в то утро, когда "шланг" глотала, а больше не проверяла)
Анализы на гормоны щитовидки года два не сдавала. Были последние годы в норме.
ЭКГ - в норме (какой-то зубец низкий, вызывает опасение у компьютера, пишет - постинфарктный кардиосклероз, но ВСЕ кардиологи отрицают)
Желудок и желчный лечу.
Миомы наблюдаю.
К гинекологу надо.
По симптомам:
ПА нет давно. Периодически в ответ на стрессовые ситуации тревога.
Уныние, отчаяние, апатия, иппохондрия - уменьшилась процентов на 70.
Зуд кожи в ответ на псих. Мелкая сыпь и нос с корками - из той же оперы.
Стул - норма.
Волосы выпадать перестали.
Желудок иногда тянет, в т.ч. в области желчного пузыря.
Давление изредка повышается, не выше 143/85, но чаще всего просто не измеряю, или понижаю без таблеток, своими приёмами.
Иногда голова болеть начинает от напряжения, подташнивает.
В последние дни суставы стали беспокоить, но боль "бегающая". На фоне стрессорных событий.
Пару раз сердце "давило" и позвоночник побаливал.
Анализы на иерсиниоз отрицательными были несколько лет подряд.
Периодически, в ответ на напряжение психоэмоциональное, озноб.
А в остальном.... я практически здорова????
Вот оно как! Оказывается, очень полезно было провести фильтрацию!!!!
За рулём езжу сама. И на дальние расстояния. По городу и всяческим учреждениям передвигаюсь сама. Домашние дела все сама выполняю. Помогаю маме, дочке, внукам, близким. Устроилась на работу. Появился интерес к жизни, к тряпкам интерес вернулся, к физической близости с мужем. Наладились отношения с близкими на 70%. Отпустила обиды.
Осталась - тревожность, периодически саможаление, уныние, недовольство мужем. Ещё я злая бываю. Особенно за рулём проявляется злость. По утрам бывает колбасня, мышцы все выкручивает, и боли в животе бывают.
Вывод. Психотерапия, помощь ПТ и психологов на протяжении всего времени лечения оказалась эффективной. БЕЗ ТАБЛЕТОК!