Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Ноября 23, 2024, 19:37:05 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 ... 425 426 [427] 428 429 ... 656   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: *Я наконец-то признала свой психоз. (Прочитано 2538159 раз)

цветочек74
Ветеран

Репутация 54

Дневник: Читать>>

« Ответ #8520 : Февраля 20, 2015, 07:05:42 am »

Салютик, манипуляции-это не только когда тебя заставляют что то делать...а ты не можешь отказать...это еще многое и многое другое...это когда пытаются за твой счет сохранить лицо (или просто повысить свое самомнение), это когда пытаются управлять твоим поведением, это когда с тобой ведут себя так, а при компании по другому, это когда пытаются вызвать у тебя какие то чувства...типа вины, стыда...это когда тебе льстят, это когда над тобой откровенно издеваются, это когда тебя обманывают, это когда нарушают твои границы...давят на тебя...поучают...это когда ревнуют...и ограничивают твою свободу...это когда пытаются тебя обыграть...как в шахматы (отношения с подругой такие у меня)...принижают твои способности...намеренно игнорируют....я ще не все перечислила...

ВЧера только стала ответ писать и интернет вырубили!((( Цветочек, вначале хотела ответить по каждому пункту отдельно, а потом поняла, что имеется общее, ключевое -  "пытаются вызвать какие-то чувства", "пытаются за твой счёт сохранить своё лицо", "пытаются управлять твоим поведением", "это когда льстят, обманывают, нарушают личные границы" - это всё поведение других, окружающих! А реакция в ответ твоя собственная! Мысли, чувства, эмоции, поведение... Пытаются вызвать чувства (допустим, вины) - да, это манипуляция (либо у тебя самой эти чувства появляются, а кажется что других манипулируют), но, тем не менее, это твой выбор как реагировать и как себя вести в ответ. Проблемы не в них. Точнее - у них свои проблемы. Разговор не о них. Проблемы в тебе.... в нас... мы же сами позволяем собой манипулировать... если не позволяем, то испытываем потом чувства и эмоции для нас разрушительные. Тут, как мне видится, стоит задаться вопросами - почему окружающие ведут себя так именно со мной? для чего они в моей жизни появились? какие уроки я должна извлечь и что в себе исправить? почему я так остро реагирую на их поведение? Приведи конкретный пример? Дело не в них, а в твоей реакции...
rgach Ой, Салютик, я и сама знаю, что дело в моей реакции lol2 все...тема закрыта...этот разговор никак не идет((( ты переписала сейчас...на свой лад мои размышления...а я нуждаюсь в другом чуть-чуть...мой выбор, не позволять собой манипулировать...а это значит, что общение с некоторыми людьми я прекращу...а как иначе? не рассказывать же мне людям, что так делать нельзя! раз они сами этого не знают...то это их проблемы...но мне иногда приходиться с ними общаться...и у меня ненормальная реакция...на уровне рефлекторной уже...я напрягаюсь rgach...как изменить мою реакцию? какое положительное подкрепление я должна для себя придумать? был конкретный вопрос...
цветочек74
Ветеран

Репутация 54

« Ответ #8521 : Февраля 20, 2015, 07:12:14 am »

кстати...окружающие ведут себя так не только со мной!!! реакция у всех разная...некоторые посетовали и забыли...а у меня как встал кол в груди...так и стоит
Девочка-припевочка
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 102

« Ответ #8522 : Февраля 20, 2015, 07:13:15 am »

Салютик, ты Человечище с большой буквы!! :

+1000000

Девочки, а я пришла к выводу, что сейчас что-то аномальное в погоде-природе. Всю эту неделю было ПЛОХО ВСЕМ. У народа повально больные головы, давление скакало даж у здоровых лошадей, скорые разъезжали с мигалками, и много умерших  за эту неделю ( судя по сводкам нашего города).

Мне с головой полегчало. Что-то я задумалась о щитовидке, и мне теперь кажется, что у меня на горло что-то давит. Сейчас актуальны проблемы с животом и какая-то слабость в теле- наверное невроз дает эту слабость-лень. У вас так же?

Все будет хорошо!
цветочек74
Ветеран

Репутация 54

« Ответ #8523 : Февраля 20, 2015, 07:16:46 am »

это не аномалии...это межсезонье! мне вообще весь месяц плохо! в межсезонье обостряются хронические болезни..
Salutik
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 214

« Ответ #8524 : Февраля 20, 2015, 08:30:45 am »

Салютик, ты Человечище с большой буквы!! :buket1245: таких людей  мало, кто осилит столь тяжелую работу, да не просто ради галочки, так сказать, а еще и душу вкладывать в нее!  твоим старикам повезло с тобой!

а мне плохо(( вчера по магазинам полдня бегала, жарко там ,да еще и голодная, так поплохело и сегодня не проходит! голова чумная, трясет всю, да еще и тошнота! я эти дни очень сильно нервничала, а вчера вроде все хорошо разрешилось, в душе облегчение, а вот организм выдал (((ну что за ерунда.....

Спасибо! :one49123: Ещё бы сил моих хватило... Утром сегодня проводила своих и легла "на часик".. угу... только сейчас еле встала, слабость... Видимо организм решил, что ему дана команда отбоя?))) Сейчас пну себя и побегу делами заниматься". А ты вой организм побалуй, дай ему отдохнуть, расслабиться, что-нить приятное для него сделай?

Всё будет хорошо, я узнавала!)))
Salutik
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 214

« Ответ #8525 : Февраля 20, 2015, 08:31:49 am »

Забираю маму в воскресенье домой! Умирать лучше дома. Состояние ухудшается. Больница адская, трупы по коридорам.
У меня от нервяка болит все.

Танюш, понимаю тебя! Я за эти прошедшие три недели насмотрелась на стариков...((( Это пипец.... и это не смотря на то, что за ними уход ведётся профессиональный... И поняла, что я не хочу такой старости... Ещё и дома неприятности у дочери серьёзные... Тоже - стараюсь держаться и не прогнозировать худшее...

Салютик, я вчера 4 часа в больнице и вышла больная насквозь. Я бы не смогла, мне даже с мамой тяжело!

Надеюсь, что неприятности не связанные со здоровьем, а так все остальное дело решаемое!

В том то и дело, что со здоровьем... на остальное я уже внимание не обращаю... hmuro

tanya82
Ветеран

Репутация 24

« Ответ #8526 : Февраля 20, 2015, 08:38:39 am »

Забираю маму в воскресенье домой! Умирать лучше дома. Состояние ухудшается. Больница адская, трупы по коридорам.
У меня от нервяка болит все.

Танюш, понимаю тебя! Я за эти прошедшие три недели насмотрелась на стариков...((( Это пипец.... и это не смотря на то, что за ними уход ведётся профессиональный... И поняла, что я не хочу такой старости... Ещё и дома неприятности у дочери серьёзные... Тоже - стараюсь держаться и не прогнозировать худшее...

Салютик, я вчера 4 часа в больнице и вышла больная насквозь. Я бы не смогла, мне даже с мамой тяжело!

Надеюсь, что неприятности не связанные со здоровьем, а так все остальное дело решаемое!

В том то и дело, что со здоровьем... на остальное я уже внимание не обращаю... hmuro

Зять?  Эх, держись!
rassvet
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #8527 : Февраля 20, 2015, 08:44:54 am »

+1000000

Девочки, а я пришла к выводу, что сейчас что-то аномальное в погоде-природе. Всю эту неделю было ПЛОХО ВСЕМ. У народа повально больные головы, давление скакало даж у здоровых лошадей, скорые разъезжали с мигалками, и много умерших  за эту неделю ( судя по сводкам нашего города).

Мне с головой полегчало. Что-то я задумалась о щитовидке, и мне теперь кажется, что у меня на горло что-то давит. Сейчас актуальны проблемы с животом и какая-то слабость в теле- наверное невроз дает эту слабость-лень. У вас так же?

.
а я миорелаксанта выпила,три таблетушки. по одной каждый день.блин,как хорошо было!три дня ничего нигде не давило!сення опять сдавило
« Последнее редактирование: Февраля 20, 2015, 08:47:03 am от rassvet » Записан
Salutik
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 214

« Ответ #8528 : Февраля 20, 2015, 09:30:39 am »

Салютик, манипуляции-это не только когда тебя заставляют что то делать...а ты не можешь отказать...это еще многое и многое другое...это когда пытаются за твой счет сохранить лицо (или просто повысить свое самомнение), это когда пытаются управлять твоим поведением, это когда с тобой ведут себя так, а при компании по другому, это когда пытаются вызвать у тебя какие то чувства...типа вины, стыда...это когда тебе льстят, это когда над тобой откровенно издеваются, это когда тебя обманывают, это когда нарушают твои границы...давят на тебя...поучают...это когда ревнуют...и ограничивают твою свободу...это когда пытаются тебя обыграть...как в шахматы (отношения с подругой такие у меня)...принижают твои способности...намеренно игнорируют....я ще не все перечислила...

ВЧера только стала ответ писать и интернет вырубили!((( Цветочек, вначале хотела ответить по каждому пункту отдельно, а потом поняла, что имеется общее, ключевое -  "пытаются вызвать какие-то чувства", "пытаются за твой счёт сохранить своё лицо", "пытаются управлять твоим поведением", "это когда льстят, обманывают, нарушают личные границы" - это всё поведение других, окружающих! А реакция в ответ твоя собственная! Мысли, чувства, эмоции, поведение... Пытаются вызвать чувства (допустим, вины) - да, это манипуляция (либо у тебя самой эти чувства появляются, а кажется что других манипулируют), но, тем не менее, это твой выбор как реагировать и как себя вести в ответ. Проблемы не в них. Точнее - у них свои проблемы. Разговор не о них. Проблемы в тебе.... в нас... мы же сами позволяем собой манипулировать... если не позволяем, то испытываем потом чувства и эмоции для нас разрушительные. Тут, как мне видится, стоит задаться вопросами - почему окружающие ведут себя так именно со мной? для чего они в моей жизни появились? какие уроки я должна извлечь и что в себе исправить? почему я так остро реагирую на их поведение? Приведи конкретный пример? Дело не в них, а в твоей реакции...
rgach Ой, Салютик, я и сама знаю, что дело в моей реакции lol2 все...тема закрыта...этот разговор никак не идет((( ты переписала сейчас...на свой лад мои размышления...а я нуждаюсь в другом чуть-чуть...мой выбор, не позволять собой манипулировать...а это значит, что общение с некоторыми людьми я прекращу...а как иначе? не рассказывать же мне людям, что так делать нельзя! раз они сами этого не знают...то это их проблемы...но мне иногда приходиться с ними общаться...и у меня ненормальная реакция...на уровне рефлекторной уже...я напрягаюсь rgach...как изменить мою реакцию? какое положительное подкрепление я должна для себя придумать? был конкретный вопрос...

Извини, что не смогла помочь... Наверное мне опять сложно понять было суть твоего вопроса, я видела лишь картинку твоего общения с окружающими. Как не позволять собой манипулировать? Очень просто - не ведись на манипуляции. Можно прекратить общение (отойти в сторону, сбежать -  и это тоже наш выбор если при этом ещё и человек не важен для тебя). Рассказывать людям ЧТО делать НЕЛЬЗЯ (почему "нельзя"? а как "можно"? Должествование?)??? Можно и так, только, боюсь, что вызовешь сопротивление, ответную агрессию, неприятие, вторгаясь на их территорию. А почему бы не поступить проще, на что ты имеешь полное право - ДОНЕСТИ ИНФОРМАЦИЮ до них, сказать то, что тебе не нравится в их поведении, что тебе от этого "больно", "злит тебя" и т.п.? Что мешает это озвучить? Чтобы изменить твою реакцию, надо понять что именно за ней стоит, какая установка, убеждение, паттерн? Какие убеждения сталкиваются?

Salutik
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 214

« Ответ #8529 : Февраля 20, 2015, 09:32:32 am »

кстати...окружающие ведут себя так не только со мной!!! реакция у всех разная...некоторые посетовали и забыли...а у меня как встал кол в груди...так и стоит

Прости, больше тему это поднимать не стану, но мне кажется, что у тебя паттерн - должествование. Окружающие НЕ ДОЛЖНЫ ТАК себя вести с тобой! И ещё гордыня и самомнение... отсюда и реакция подобная... Вот с этим и надо работать...

Salutik
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 214

« Ответ #8530 : Февраля 20, 2015, 09:34:22 am »

+1000000

Вчера вообще какой-то день был особенный!)))) Мои старики как с ума посходили - капризничали, истерили, хлебом кидались, между собой драться начинали, толкались... И давление у многих скакало....

цветочек74
Ветеран

Репутация 54

« Ответ #8531 : Февраля 20, 2015, 09:44:07 am »

Прости, больше тему это поднимать не стану, но мне кажется, что у тебя паттерн - должествование. Окружающие НЕ ДОЛЖНЫ ТАК себя вести с тобой! И ещё гордыня и самомнение... отсюда и реакция подобная... Вот с этим и надо работать...
да..наверное это все вместе...ты права... и гордыня и самомнение... у меня нет сил объяснить им...что мне это неприятно слышать...еще я могу так ответить, что мало не покажется...а близких то бережешь...я дружу со своей подругой, например, лет...ну 30 точно!!! маски хочется сорвать...с нее... у меня уже были подобные разговоры с ней...но это ни к чему не привело...к сожалению...у нее тоже и гордыня и самомнение...а мне больно постоянно...такое с недавних времен...когда невроз появился...а с чужими людьми все таки проще...

и потом люди не имеющие этих проблем...не понимают просто...че это я так раскипятилась...они по другому ДУМАЮТ...
цветочек74
Ветеран

Репутация 54

« Ответ #8532 : Февраля 20, 2015, 09:45:28 am »

+1000000

Вчера вообще какой-то день был особенный!)))) Мои старики как с ума посходили - капризничали, истерили, хлебом кидались, между собой драться начинали, толкались... И давление у многих скакало....
новолуние...вчера было...у меня вчера было такое плохое настроение...ужас...плюс еще самочувствие
цветочек74
Ветеран

Репутация 54

« Ответ #8533 : Февраля 20, 2015, 09:49:16 am »

Салютик, в качестве аналогии...я вот читаю как свекрухи ваши "исполняют"...вы это понимаете...поскулите здесь и дальше идете...у вас в это время кол в груди не встает?))) когда они вами манипулируют? может и не встает...но реакция бурная...вот и у меня...она ооочееень бурная...только внутри...ты свекрови говоришь что-то? доносишь? она тебя понимает? вряд ли...вот и у меня так...
Salutik
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 214

« Ответ #8534 : Февраля 20, 2015, 10:24:06 am »

Салютик, в качестве аналогии...я вот читаю как свекрухи ваши "исполняют"...вы это понимаете...поскулите здесь и дальше идете...у вас в это время кол в груди не встает?))) когда они вами манипулируют? может и не встает...но реакция бурная...вот и у меня...она ооочееень бурная...только внутри...ты свекрови говоришь что-то? доносишь? она тебя понимает? вряд ли...вот и у меня так...

Бежать мне пора! Уже на одной ноге! Попробую ответить по быстрому... Насчёт свекрови моей. Я вообщем-то не скулила, я негодовала!))) Опять же, у нас это только всё начиналось, я сразу не могла принять то, что у неё с головой старческое. Потому и злилась! Ещё как злилась!))) С другой стороны, поймала себя на мысли, что переживаю за неё, где-то сочувствую. Призадумалась я тогда - ведь не просто так в моей жизни появилась ТАКАЯ свекровь. Что я должна для себя понять? Какой урок вынести? Для чего она мне послана? Почему именно меня достаёт? И я стала учиться. Отслеживать свою реакцию на неё, мысли, стараться понять, ЧТО именно стоит за моим реагированием. Реакция ведь моя собственная. Да и ездить к ней меня никто не заставлял. Так что я даже благодарна ей за уроки, за то, что помогает мне понять себя, свои затыки вытащить наружу.... Да, у меня тоже бывала очень бурная реакция. Я даже материлась. И ей высказывала всё в жёсткой форме. А потом поняла, что это бесполезно. Она больной на голову человек. Да, манипулирует. Но моё право не поддаваться на это. Понимая, что именно стоит за её поведением. И теперь у меня нет цели ЕЁ изменить. Я учусь вести себя иначе. Меняются мысли - меняется реагирование. Не сравнивай мою старую свекровь у которой старческое... хм... умопомешательство и наших ровесников, окружающих нас людей. До них я стараюсь доносить информацию открыто. Когда понимают, когда нет. Но мне главное донести до них информацию. А как они ей распорядятся - их дело. И хорошо, если при этом происходит конструктивный диалог, без обид и претензий взаимных.

цветочек74
Ветеран

Репутация 54

« Ответ #8535 : Февраля 20, 2015, 10:26:21 am »

ооо...я то как раз признаю...что каждый человек для нас учитель))) и ученик....одновременно...жаль только, что не все это ценят))) и понимают!
цветочек74
Ветеран

Репутация 54

« Ответ #8536 : Февраля 20, 2015, 10:30:53 am »

ты поняла, что свекровь больной человек, я понимаю, что иногда говорю и делаю не Я...а мой невроз (что вообщем то и называется больной на голову человек)...но когда человек болен...но не хочет этого признать? вот это беда настоящая rgach я все понимаю...все ты правильно говоришь...я должна донести информацию...но было бы легче...если бы все относились к друг другу уважительнее...с большей любовью...
Девочка-припевочка
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 102

« Ответ #8537 : Февраля 20, 2015, 12:33:15 pm »

Вчера вообще какой-то день был особенный!)))) Мои старики [/quote]

Прям умилило.....

Все будет хорошо!
Елена_47
Местный

Репутация 22

« Ответ #8538 : Февраля 20, 2015, 14:35:38 pm »

Цветочек, по моему ты так реагируешь на что то или кого то потому, потому что придаешь большое значение этим людям. Снизь их важность. Для начала попробуй человека, на которого у тебя такая реакция мысленно накрыть сверху фиолетовым презервативом. Представь это, попробуй, интересная штука. Меня всегда она пробивает на ржачь. И посмотри на реакцию этого человека.
А вообще отслеживай, какую кнопку в тебе нажимают, что ты так начинаешь реагировать.

Оптимизм - это доверие к себе.
цветочек74
Ветеран

Репутация 54

« Ответ #8539 : Февраля 20, 2015, 15:53:23 pm »

Цветочек, по моему ты так реагируешь на что то или кого то потому, потому что придаешь большое значение этим людям. Снизь их важность. Для начала попробуй человека, на которого у тебя такая реакция мысленно накрыть сверху фиолетовым презервативом. Представь это, попробуй, интересная штука. Меня всегда она пробивает на ржачь. И посмотри на реакцию этого человека.
А вообще отслеживай, какую кнопку в тебе нажимают, что ты так начинаешь реагировать.
Лена, ты права про важность!!! а еще говорят...что отведя взгляд в сторону...надо представить этого человека, сидя на горшке, например))) ну...или очень довольным и счастливым...свою и его энергетику улучшаешь в это время...
« Последнее редактирование: Февраля 20, 2015, 15:56:03 pm от цветочек74 » Записан
Страниц: 1 ... 425 426 [427] 428 429 ... 656   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.31 секунд. Запросов: 42.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257