Новости
:
Добро пожаловать на форум посвященный проблеме
вегето-сосудистой дистонии
Июля 15, 2025, 19:30:38 pm
Начало
|
Помощь
|
Календарь
|
Войти
|
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
АнтиВСД.ру - Вегето-сосудистая дистония, возникновение и симптомы, лечение и профилактика, остеохондроз
»
Вегето-сосудистая дистония
»
Общие вопросы
»
Карточка пациента
»
*Я наконец-то признала свой психоз.
Страниц:
1
...
277
278
[
279
]
280
281
...
656
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
pojarjr
Гость
Re: *Я наконец-то признала свой психоз.
«
Ответ #5560 :
Декабря 25, 2014, 21:31:24 pm »
Цитата: Salutik от Декабря 25, 2014, 20:50:08 pm
Простите, не сдержалась!)))
Да хрен тебе, Ковекс! Соматизация - это когда повреждение выходит на уровень органического. Понятнее - не функциональные проявления, в виде спазмов, зажимов, почесухи, тахикардии, повышения давления, головных болей и т.д., а реальная болезнь. Органика. А довёл ты себя сам до этого! В последний раз тебе об этом пишу, потому как выбор за тобой - либо продолжать считать себя неизлечимо больным, приобретая новые реальные заболевания, либо, наконец, найти хорошего специалиста и заняться психотерапией. Но могу обнадёжить, добавить оптимизма - наш организм мощная система, способная к самовосстановлению. Главное дать ему правильную команду, починить "выключатель" в башке, вызвавший сбой.
Да, я наверное, слишком категорична, но остаюсь при своём мнении:
1) Первопричина твоих страданий психогенного характера - невроз.
2) Нет у тебя никакого заболевания соединительной ткани. Генетиком оно выставлено лишь на основании симптомов. Жаль, но далеко не все, даже самые классные и вумные специалисты, хорошо владеют знаниями по психологии (психиатрии).
3) Боюсь, что ты невольно включил механизм саморазрушения - отсюда ухудшение органического характера. Но это поправимо и помощи грамотного психотерапевта.
4) Медикаментозное лечение - это костыль. Таблетками не вылечить невроз.
5) АД назначать следует только параллельно с психотерапией, на адекватный срок, иначе толку не будет.
6) Я прежде тебе всё по полочкам разложила, досконально разобрав всё происходящее с тобой, с самого начала, с момента возникновения. Но ты отмахнулся. Прости, но тебе, видимо, выгодно болеть. Стоит психологическая защита.
На этом всё. Мне тебя жаль, честное слово...
Салютик, я вас поддерживаю полностью.
Цитата: Covex от Декабря 25, 2014, 20:59:15 pm
Салютик, да не отмахивался я.
если бы я все это пропускал мимо ушей, то наверное сидел бы на попе ровно, пил сердечные таблетки дальше и жаловался на форуме...
я занимаюсь с психологом, я побегал по психиатрам, я начал пить АДы, которые пришлось бросить... ну и параллельно с другими врачами работаю.
Covex, если очень хотеть заболеть - заболеешь. Ты психиатра слушал в пол-уха или вообще не слушал, она говорила про соматизированную депрессию, которую лечат именно психиатры или психотерапевты. Не знаю, почему ты с упорством идиота доказываешь всем, что ты болеешь. Если считаешь, что болеешь, то логичней это доказывать врачам. С твоих слов, у вас там врачи ничего не знают и не умеют, но это представляется, скорее, чушью, чем правдой. Большинство участников форума, которые тебе дают советы, прошли через подобное и дают тебе советы, исходя из собственного опыта, но ты всё отвергаешь категорически, настаивая на органическом заболевании, которое не известно современной науке, но которое, почему-то нужно искать в Москве, в Германии или Израиле. И повторюсь: у тебя генетическое заболевание, которое может давать многое из того, что тебя беспокоит и ты об этом должен знать, потому что при таких недугах врачи предупреждают о том, что тебя может беспокоить. Твои проблемы с грудной клеткой, из-за которых у тебя стоит титановая конструкция в груди, тоже могут быть причиной рефлекторной тахикардии, но почему врачи не рассматривают у тебя этот вариант - ты не пишешь. Единственной проблемой, на данный момент, видится гипертония, но, с твоих слов, она легко поддалась Конкору всего за два дня, что уже является успехом.
«
Последнее редактирование: Декабря 25, 2014, 21:33:13 pm от pojarjr
»
цветочек74
Ветеран
Репутация 54
«
Ответ #5561 :
Декабря 26, 2014, 04:29:38 am »
Салютик, ты умна не по годам))))
цветочек74
Ветеран
Репутация 54
«
Ответ #5562 :
Декабря 26, 2014, 04:38:33 am »
единственно что добавлю...касаемо соматизации...у нее, как и у любой болезни есть три стадии...на первой и второй органики пока не существует, а есть набор симптомов, которые появились в следствии наших психологических проблем-это еще не органика, но уже трясет не по детски))) а вот на третьей стадии...уже вполне сформировавшийся монстр (то были цветочки) появляется.....и вот знаете...на этой стадии, как ни странно трясет уже может даже и меньше, потому как враг имеет обличие))) а организм просто принял болезнь, но изменения уже гораздо глубже и серьезнее! и за периодами ремиссии следуют периоды обострений.
tanya82
Ветеран
Репутация 24
«
Ответ #5563 :
Декабря 26, 2014, 04:55:13 am »
Всем привет!
Утром встала с дискомфортом в спине и уже плохим настроением. Надоело это мученье
цветочек74
Ветеран
Репутация 54
«
Ответ #5564 :
Декабря 26, 2014, 05:11:00 am »
Цитата: tanya82 от Декабря 26, 2014, 04:55:13 am
Всем привет!
Утром встала с дискомфортом в спине и уже плохим настроением. Надоело это мученье
и че делать будем?
Married
Гость
«
Ответ #5565 :
Декабря 26, 2014, 07:39:31 am »
а мне вчера в голову заползла ИДЕЯ- позвонить маме, обнять мужа, поцеловать доченьку, потом взять горсть таблеток, сердечных, например, выпить, закрыться в ванной и .... уснуть.... пошла выпила 2 бокала вина, отпустило....
цветочек74
Ветеран
Репутация 54
«
Ответ #5566 :
Декабря 26, 2014, 08:08:05 am »
Цитата: Married от Декабря 26, 2014, 07:39:31 am
а мне вчера в голову заползла ИДЕЯ- позвонить маме, обнять мужа, поцеловать доченьку, потом взять горсть таблеток, сердечных, например, выпить, закрыться в ванной и .... уснуть.... пошла выпила 2 бокала вина, отпустило....
а голове тоже стало легче? сосуды расширились....странно...мне наоборот от алкоголя хуже
Lerika_L
Опытный
Репутация 20
Будьте счастливы
«
Ответ #5567 :
Декабря 26, 2014, 09:09:06 am »
Married, вот капец . Это не выход . Это понятно , что в таком состоянии то плохо, то очень плохо. Боритесь . Я себя стараюсь грузитб делами , через боль, недомогания, слабость и не могу, не хочу. Выхода нет , надо бороться . У меня сын 3,5 года, каждый день по раз 7 подбегает обнимает и говорит , что любит и я понимаю, что все равно никогда не сдамся . Пока в здравом уме и ходят ноги - только вперед .
Вчера ходила на утренник, думала не смогу , а потом подумала, что это первый утренник новогодний у моего сына, как я могу это пропустить и погребла. Завтра театр , тоже через не могу и плохо пойду напролом . Я не могу себе позволить пропускать жизнь . Хотя , поверьте я каждую секунду думаю о том , что вот он мой конец , так хреново , к вечеру приходит усталость от того , что днем много всего , и я чувствую себя более менее . А так круглосуточно хреново . Помните , вы не одна и я вам уже писала ))))
Девочка-припевочка
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 102
«
Ответ #5568 :
Декабря 26, 2014, 09:23:57 am »
Цитата: Lerika_L от Декабря 26, 2014, 09:09:06 am
Married, вот капец . Это не выход . Это понятно , что в таком состоянии то плохо, то очень плохо. Боритесь . Я себя стараюсь грузитб делами , через боль, недомогания, слабость и не могу, не хочу. Выхода нет , надо бороться . У меня сын 3,5 года, каждый день по раз 7 подбегает обнимает и говорит , что любит и я понимаю, что все равно никогда не сдамся . Пока в здравом уме и ходят ноги - только вперед .
Вчера ходила на утренник, думала не смогу , а потом подумала, что это первый утренник новогодний у моего сына, как я могу это пропустить и погребла. Завтра театр , тоже через не могу и плохо пойду напролом . Я не могу себе позволить пропускать жизнь . Хотя , поверьте я каждую секунду думаю о том , что вот он мой конец , так хреново , к вечеру приходит усталость от того , что днем много всего , и я чувствую себя более менее . А так круглосуточно хреново . Помните , вы не одна и я вам уже писала ))))
+100000000. Вот именно мои мысли, мои ощущения, моя борьба.
Все праздники лечусь Коньяком Хеннесси.
Все будет хорошо!
tanya82
Ветеран
Репутация 24
«
Ответ #5569 :
Декабря 26, 2014, 09:34:12 am »
Цитата: цветочек74 от Декабря 26, 2014, 05:11:00 am
Цитата: tanya82 от Декабря 26, 2014, 04:55:13 am
Всем привет!
и че делать будем?
Поползла на работу, вроде подрасходилась...
Ну а чего....начала к ПТ ходить, во вторник второй прием.
tanya82
Ветеран
Репутация 24
«
Ответ #5570 :
Декабря 26, 2014, 09:34:59 am »
Бывают мыслшики такие
цветочек74
Ветеран
Репутация 54
«
Ответ #5571 :
Декабря 26, 2014, 09:38:39 am »
Девчонки, все правильно....это уже происходит, когда ныть и страдать сил нет...просто встаешь и идешь...но я думаю...нам надо перестать и бороться, а начать игнорить! когда мы боремся мы отдаем свою энергию...да той же болезни....потому как борьба энергоемка...и в ответ получаем собственно то....что и борем....законы равновесия работают в природе (не эзотерика это, а физика)....а вот когда мы игнорим...мы не отдаем свою энергию...мы как бы приняли и отпустили...понимаете? не впустили в свою жизнь....а отпустили...давайте подумаем об этом))) совсем чуть-чуть до победы!!!!
Lerika_L
Опытный
Репутация 20
Будьте счастливы
«
Ответ #5572 :
Декабря 26, 2014, 09:40:05 am »
Цитата: tanya82 от Декабря 26, 2014, 09:34:59 am
Бывают мыслшики такие
Гнать их , метлой !!! Это самый простой выход . Если тут нам так суждено жить , это испытание , его надо пройти .
Lerika_L
Опытный
Репутация 20
Будьте счастливы
«
Ответ #5573 :
Декабря 26, 2014, 09:42:37 am »
Цитата: цветочек74 от Декабря 26, 2014, 09:38:39 am
Девчонки, все правильно....это уже происходит, когда ныть и страдать сил нет...просто встаешь и идешь...но я думаю...нам надо перестать и бороться, а начать игнорить! когда мы боремся мы отдаем свою энергию...да той же болезни....потому как борьба энергоемка...и в ответ получаем собственно то....что и борем....законы равновесия работают в природе (не эзотерика это, а физика)....а вот когда мы игнорим...мы не отдаем свою энергию...мы как бы приняли и отпустили...понимаете? не впустили в свою жизнь....а отпустили...давайте подумаем об этом))) совсем чуть-чуть до победы!!!!
Согласна ! Только к этому тоже нудно прийти , время ... Пока силу воли в кулак, небольшая озлобленность на состояние и вперед пока не летящей , а ползущей походкой
цветочек74
Ветеран
Репутация 54
«
Ответ #5574 :
Декабря 26, 2014, 09:47:43 am »
вот предположим дует ветер, а вы идете....если бы вы шли по ветру...вам было бы легче...а так против него....он дует, а вы для него препятствие.....и сила его увеличивается....когда он на вас дует)))) физика....мать ее))))
Девочка-припевочка
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 102
«
Ответ #5575 :
Декабря 26, 2014, 09:49:59 am »
Цитата: tanya82 от Декабря 26, 2014, 09:34:12 am
Ну а чего....начала к ПТ ходить, во вторник второй прием.
Тань, что ПТ сказал? Или это секрет? Я отходила весь октябрь и ноябрь. В декабре моя ПТ была за границей и у нас получился перерыв. После праздников буду опять звонить. Прям офигительного облегчения не почувствовала. Была радость, что я просто неврастеник, а не "психическая", потому что моя ПТ- психиатр больничный. Ну и радость от того, что я "под присмотром". Копались в основном детстве, в дедушках, бабушках, родителях.
Все будет хорошо!
Девочка-припевочка
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 102
«
Ответ #5576 :
Декабря 26, 2014, 09:52:43 am »
Цитата: цветочек74 от Декабря 26, 2014, 09:47:43 am
вот предположим дует ветер, а вы идете....если бы вы шли по ветру...вам было бы легче...а так против него....он дует, а вы для него препятствие.....и сила его увеличивается....когда он на вас дует)))) физика....мать ее))))
Цветочек, это так, конечно. Но каждый день надо вставать, идти на работу, убираться, заниматься с ребенком. И часто это бывает "против ветра". Потому что по состоянию- просто лег бы и лежал..... А жить не замечая "состояние" очень трудно. Практически невозможно это принять. Мне по крайней мере.
Все будет хорошо!
цветочек74
Ветеран
Репутация 54
«
Ответ #5577 :
Декабря 26, 2014, 09:55:21 am »
Цитата: Девочка-припевочка от Декабря 26, 2014, 09:52:43 am
Цитата: цветочек74 от Декабря 26, 2014, 09:47:43 am
Цветочек, это так, конечно. Но каждый день надо вставать, идти на работу, убираться, заниматься с ребенком. И часто это бывает "против ветра". Потому что по состоянию- просто лег бы и лежал..... А жить не замечая "состояние" очень трудно. Практически невозможно это принять. Мне по крайней мере.
Инночка, ты думаешь у меня по другому?!)))) я точно также физически страдаю((( мне уже стыдно жаловаться родным и друзьям....думала у них наверное тоже что то болит! а вчера моя подруга говорит: ой, представляете у меня на щеке внутри стоматитик выскочил...так больно! я улыбнулась очень снисходительно....а за это сразу по носу получила...чтобы не задирала его!
цветочек74
Ветеран
Репутация 54
«
Ответ #5578 :
Декабря 26, 2014, 09:57:24 am »
и еще...Инна...мы ведь уже приняли это состояние)))понимаешь приняли))))осталось отпустить...а не впустить! болезнь навязывает нам свои правила...наша задача не сбиваясь с курса играть по своим!
цветочек74
Ветеран
Репутация 54
«
Ответ #5579 :
Декабря 26, 2014, 10:04:52 am »
никого не бесят случайно мои многоточия в сообщениях)))) че за манера...сама не понимаю!
Страниц:
1
...
277
278
[
279
]
280
281
...
656
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Форум Антивсд
=> Правила форума Антивсд
=> Сообщения администрации и обратная связь
=> Поздравления
=> ..........ПОМОЩЬ ГЕОРГИЮ (atomic)..........
Вегето-сосудистая дистония
=> Возникновение и симптомы
===> Обследования и анализы
===> Страхи - фобии
=====> Страх смерти
=====> Страх рака
=====> Страх сумасшествия
=====> Страх выходить из дома - агорафобия
=====> Страх транспорта: наземного, метро, авто, пробок на дороге, самолета
=====> Страх общения, людей, выступлений - социофобия
=====> Страх приема лекарств - фармакофобия
=====> Страх замкнутого пространства, магазинов, парикмахеских
=====> Страхи другие
=> Лечение и профилактика
===> Лекарства, применяемые в лечении ВСД
=====> Антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики
=======> Антидепрессанты СИОЗС и СИОЗСиН, трициклические и ингибиторы МАО
=======> Транквилизаторы, анксиолитики (противотревожные)
=======> Нейролептики, антипсихотики
=====> Сосудистые препараты и ноотропы
=====> БАДы, витамины и гомеопатические средства
=====> Травы, сборы, растительные антидепрессанты, успокаивающие, настои
=====> Другие препараты, не только от всд, снотворные, противоэпитептические
=====> Общие вопросы: совместимость, схемы приема и другое
=> Общие вопросы
===> Карточка пациента
===> Истории излечения
===> Все о пт и больницах
===> География ВСД
=====> Очные встречи
=> Психология ВСД
===> Аутогенные тренировки, медитации и другое
===> Психологические тесты
=> Литература и другие источники
Панические атаки
=> Общие вопросы
===> Литература и другие источники
Остеохондроз
===> Литература и другие источники
===> Лечебная физкультура
===> Массаж, остеопатия, мануальная терапия и т.д.
Оффтоп
=> Духовная пища
=> Наши хобби
===> Спорт
=> Юмор
=> Путешествия
=> Разное
===> Разминка для ума: загадки, игры
===> Флейм
Загружается...