Новости
:
Добро пожаловать на форум посвященный проблеме
вегето-сосудистой дистонии
Июля 16, 2025, 20:33:27 pm
Начало
|
Помощь
|
Календарь
|
Войти
|
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
АнтиВСД.ру - Вегето-сосудистая дистония, возникновение и симптомы, лечение и профилактика, остеохондроз
»
Вегето-сосудистая дистония
»
Общие вопросы
»
Карточка пациента
»
*Я наконец-то признала свой психоз.
Страниц:
1
...
240
241
[
242
]
243
244
...
656
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Девочка-припевочка
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 102
Re: *Я наконец-то признала свой психоз.
«
Ответ #4820 :
Ноября 17, 2014, 19:40:15 pm »
Конечно, упереться и не ехать. Все против этого. И еще 7 часов в пути
. Мы все тут, на этом форуме, коллективно тренируемся и учимся с ПТ наконец-то ставить свои потребности, нужды и желания на первое место.
Все будет хорошо!
joly
Опытный
Репутация 13
«
Ответ #4821 :
Ноября 17, 2014, 19:44:11 pm »
Цитата: Девочка-припевочка от Ноября 17, 2014, 19:40:15 pm
Конечно, упереться и не ехать. Все против этого. И еще 7 часов в пути
. Мы все тут, на этом форуме, коллективно тренируемся и учимся с ПТ наконец-то ставить свои потребности, нужды и желания на первое место.
Да самое противное, что ехать то никто особо не хочет, а высказать боятся. И это людям по 40 лет.
Anuk
Ветеран
Репутация 57
«
Ответ #4822 :
Ноября 17, 2014, 19:44:20 pm »
Цитата: Девочка-припевочка от Ноября 17, 2014, 19:00:01 pm
Гомео мне прислала письмо смысл которого, что я наплевала на ее врачевание и ее великое чувство ответственности и переживания за пациента, то есть меня. И поскольку я пью АД, то это значит, что я сошла с праведного пути и не видать мне ИСТИННОГО ИСЦЕЛЕНИЯ.
Умывает руки полностью. Вот не нравится мне эта категоричность. Такой категоричности нет даж у Иисуса.
А я вот опять мечтаю о ремонте, надо еще 2 комнаты отремонтировать. Сейчас нацелена на мохонькую комнатку- 16 кв.м. Есть пол года, чтобы деньги собирать. И еще хочу серьги с изумрудами. Посмотрела в сети на серебряные - и знаете, тож нет удовлетворения.
По поводу моего состояния. Вчера болели пальцы на руках, и вполне по артритному. Бывает, что накатывает тревога минут на 5-10. Как-то так. На покалывания и онемения не обращаю внимая ваще.
Составляла себе натальную карту по сети от нечего делать. Увлекательное занятие. Все читала, читала. Потом зашла на другой сайт и уже другая программа выдала совершенно иную трактовку, дома гороскопа и градусы. Фигня какая-то.
Здравствуйте
. Как пациент гомеопата пытающийся справиться со своими проблемами пока только при помощи гомеопатии , но все больше подумывающий в сторону АД , ибо гомеопатия пока мне не помогла , попытаюсь высказать свою точку зрения . Дело в том , что по мнению классических гомеопатов ,гомеопатическое лечение совсем не совместимо с обычными аллопатическими препаратами ( любыми традиционными лек-вами) . Т е нужно выбрать : лечится исключительно гомеопатией либо обычными лек-вами . Просто теряется весь смысл принятия гомео горошек на фоне АД , т к гомеопатия просто не будет работать . Тогда зачем тратить деньги и время на посещение гомео ? А то , что она говорит, что не видать "исцеления истинного" - видимо имеет ввиду, что подавив симптомы приемом АД , организм может перевести болезнь на более глубокий уровень . ( про уровни здоровья в гомеопатии
http://www.polykhrest.od.ua/other/years_articles117.php
) Хотя психика - это и так куда уж глубже . Гомеопатия с своими категоричными понятиями действительно немного похожа на секту ,как заметил Ковекс , но тут уж каждый для себя выбирает во что верить и как лечится
«
Последнее редактирование: Ноября 17, 2014, 19:46:56 pm от Anuk
»
Девочка-припевочка
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 102
«
Ответ #4823 :
Ноября 17, 2014, 19:53:07 pm »
Цитата: Anuk от Ноября 17, 2014, 19:44:20 pm
Здравствуйте
. Как пациент гомеопата пытающийся справиться со своими проблемами пока только при помощи гомеопатии , но все больше подумывающий в сторону АД , ибо гомеопатия пока мне не помогла , попытаюсь высказать свою точку зрения . Дело в том , что по мнению классических гомеопатов ,гомеопатическое лечение совсем не совместимо с обычными аллопатическими препаратами ( любыми традиционными лек-вами) . Т е нужно выбрать : лечится исключительно гомеопатией либо обычными лек-вами . Просто теряется весь смысл принятия гомео горошек на фоне АД , т к гомеопатия просто не будет работать . Тогда зачем тратить деньги и время на посещение гомео ? А то , что она говорит, что не видать "исцеления истинного" - видимо имеет ввиду, что подавив симптомы приемом АД , организм может перевести болезнь на более глубокий уровень . ( про уровни здоровья в гомеопатии
) Хотя психика - это и так куда уж глубже . Гомеопатия с своими категоричными понятиями действительно немного похожа на секту ,как заметил Ковекс , но тут уж каждый для себя выбирает во что верить и как лечится
Вот именно та же фигня. Год была на гомеопатии. Одни симптомы сменялись другими. На каждый пук гомео мне выписывала все новые горошки. В какой-то момент мне уже казалось, что "игра затянулась". Качество жизни страдало конкретно. С другой стороны огромная благодарность ей, что она меня сняла с "противоартритного лечения". Потому как артрита как такового вроде и не оказалось.
Тож читала, что психика- это самый глубокий уровень поражения человека. И дальше уже просто капут, потому что дальше НЕКУДА. Конечно, это пугательно.
Все будет хорошо!
Anuk
Ветеран
Репутация 57
«
Ответ #4824 :
Ноября 17, 2014, 19:59:38 pm »
Цитата: Девочка-припевочка от Ноября 17, 2014, 19:53:07 pm
Цитата: Anuk от Ноября 17, 2014, 19:44:20 pm
Здравствуйте
Вот именно та же фигня. Год была на гомеопатии. Одни симптомы сменялись другими. На каждый пук гомео мне выписывала все новые горошки. В какой-то момент мне уже казалось, что "игра затянулась". Качество жизни страдало конкретно. С другой стороны огромная благодарность ей, что она меня сняла с "противоартритного лечения". Потому как артрита как такового вроде и не оказалось.
Тож читала, что психика- это самый глубокий уровень поражения человека. И дальше уже просто капут, потому что дальше НЕКУДА. Конечно, это пугательно.
Читала , что Вы болеете сейчас , а до этого 3 года не болели . С гомеопатич точки зрения - это оч хорошо, вроде как с психического уровня все перешло на физический . По их , гомеопатов, мнению оч хорошо, когда человек страдающий неврозом, например, заболевает острым чем-то (ОРЗ и т д) , особенно если с температурой - значит организм начал бороться , жизненная сила заработала !
Хотя это произошло на фоне приема АД , а не гомеопатии ...
Вы не писали своей гомео , что болеете сейчас ? Я недавно болела ангиной , так все симптомы неврологические прошли .. Правда потом все вернулось .
«
Последнее редактирование: Ноября 17, 2014, 20:01:11 pm от Anuk
»
Девочка-припевочка
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 102
«
Ответ #4825 :
Ноября 17, 2014, 20:07:52 pm »
Цитата: Anuk от Ноября 17, 2014, 19:59:38 pm
Читала , что Вы болеете сейчас , а до этого 3 года не болели . С гомеопатич точки зрения - это оч хорошо, вроде как с психического уровня все перешло на физический . По их , гомеопатов, мнению оч хорошо, когда человек страдающий неврозом, например, заболевает острым чем-то (ОРЗ и т д) , особенно если с температурой - значит организм начал бороться , жизненная сила заработала !
Хотя это произошло на фоне приема АД , а не гомеопатии ...
Вы не писали своей гомео , что болеете сейчас ? Я недавно болела ангиной , так все симптомы неврологические прошли .. Правда потом все вернулось .
Писала, конечно, но гомео в глубоких обидках. Тож считаю, что простуда-хороший знак.
Все будет хорошо!
Salutik
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 214
«
Ответ #4826 :
Ноября 18, 2014, 05:50:23 am »
Когда я полюбил себя, я понял, что тоска и страдания – это только предупредительные сигналы о том, что я живу против своей собственной истины.
Сегодня я знаю, что это называется «Быть самим собой».
Когда я полюбил себя, я понял, как сильно можно обидеть кого-то, если навязывать ему исполнение моих же собственных желаний, когда время еще не подошло, и человек еще не готов, и этот человек – я сам.
Сегодня я называю это «Самоуважением».
Когда я полюбил себя, я перестал желать другой жизни, и вдруг увидел, что жизнь, которая меня окружает сейчас, предоставляет мне все возможности для роста.
Сегодня я называю это «Зрелость».
Когда я полюбил себя, я понял, что при любых обстоятельствах я нахожусь в правильном месте в правильное время, и все происходит исключительно в правильный момент.
Я могу быть спокоен всегда. Теперь я называю это «Уверенность в себе».
Когда я полюбил себя, я перестал красть свое собственное время и мечтать о больших будущих проектах. Сегодня я делаю только то,
что доставляет мне радость и делает меня счастливым, что я люблю и что заставляет мое сердце улыбаться. Я делаю это так, как хочу и в своем собственном ритме.
Сегодня я называю это «Простота».
Когда я полюбил себя, я освободился от всего, что приносит вред моему здоровью – пищи, людей, вещей, ситуаций. Всего,
что вело меня вниз и уводило с моего собственного пути.
Сегодня я называю это «Любовью к самому себе».
Когда я полюбил себя, я перестал всегда быть правым. И именно тогда я стал все меньше и меньше ошибаться.
Сегодня я понял, что это «Скромность».
Когда я полюбил себя, я прекратил жить прошлым и беспокоиться о будущем.
Сегодня я живу только настоящим моментом и зову это «Удовлетворением».
Когда я полюбил себя, я осознал, что ум мой может мне мешать, что от него можно даже заболеть. Но когда я смог связать его с моим сердцем, он сразу стал моим ценным союзником.
Сегодня я зову эту связь «Мудрость сердца».
Нам больше не нужно бояться споров, конфронтаций, проблем с самими собой и с другими людьми. Даже звезды сталкиваются, и из их столкновений рождаются новые миры.
Сегодня я знаю, что это – «Жизнь».
Чарльз Чаплин – фрагмент речи на своем 70-летии.
Всё будет хорошо, я узнавала!)))
Salutik
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 214
«
Ответ #4827 :
Ноября 18, 2014, 05:55:55 am »
Жила-была девочка. Ходила в садик, потом в школу, потом в институт – обычная такая девочка.
А у девочки, как это обычно у девочек принято, были родители. Обычные такие родители. Ну, ругались между собой, ну, девочку ругали. Или нет, не такие были родители: они не ругали девочку, а многозначительно молчали, когда она делала что-то «не то». А может они запугивали ее, например, говорили ей, что из нее ничего хорошего не выйдет? Или говорили ей, что другая-то девочка все делает лучше? Или нет – они просто от нее ожидали, что она будет… ну, не такой? А может они ее вообще не очень-то и замечали… Нет, все-таки это были очень хорошие и приличные родители, они ничего такого не делали! Просто считали, что что-то чувствовать не правильно в их замечательной семье. Например, злиться.
В общем, существуют разные версии сказки. Но все версии сказки сходятся в одном: девочка там чувствовала, что она недостаточно хорошая. Вообще-то в глубине души, она боялась, что она плохая или даже ужасная. Она не совсем понимала, чем она ужасна. И очень боялась, что родители опять заметят, что она плохая, и будут ругаться, молчать, сравнивать, ожидать, осуждать... А потом она стала бояться, что все заметят, что, на самом деле, она плохая, и тоже будут ругаться, молчать… ну, и далее по списку. Поэтому девочка очень старалась скрыть, что она плохая, и быть хорошей. А внутри ей было больно и страшно. Девочка выросла и даже стала жить отдельно от родителей. Правда, совсем отдельно жить не получилось, ее родители поселились у нее внутри. А девочка этого даже не заметила: настолько было ей привычно, что ее ругают, сравнивают, осуждают, ждут от нее чего-то, запрещают.
Сказку можно продолжить… В общем, продолжение в ней более-менее задано несколькими вариантами. В одном – взрослая тетенька перестала замечать ту раненную и испуганную девочку внутри себя, и стала вести себя как ее родители, в том числе со своими детьми. В другом – девочка не заметила, что она выросла, и сама может себя оценить и поддержать, как ей нужно и когда ей нужно. И поэтому она все продолжала искать родителей, которые скажут ей, наконец, что она достаточно хороша, и искала их всюду: и в муже, и в начальнике, и в собственных детях, и даже в малознакомых людях. В третьем варианте девочка или тетенька… в общем, не важно, потому что девочка-тетенька позабыла в этом варианте про себя, а бросилась помогать другим: жалеть и помогать разным несчастным «девочкам» и доказывать «родителям», как они не правы.
Есть еще и четвертый, самый непопулярный вариант этой сказки. Девочка, побегав по кругу, и побывав много раз во всех вариантах сказки, решила обратиться за помощью. И в безопасной для себя обстановке она смогла увидеть, как в ней одновременно живут и ее родители, и она маленькая. Она стала замечать, как она теряет, не чувствует себя, занимаясь другими. Стала больше замечать себя. Плакать от боли и грусти от того, что было лишним, и от того, что не было чего-то для нее очень важного. Стала злиться на родителей, научилась выражать свою злость. Смогла взять от родителей то, что ей полезно, а вредное для нее вернуть: «Спасибо, любимые родители, мне это не нужно!». И еще она вырастила в себе своих внутренних родителей, тех, которые ей говорят, что она хорошая, что она любима, чтобы не происходило. Настоящие родители тоже, чудесным образом, стали гораздо меньше ругать, осуждать и т.п., хотя вроде и не обращались за помощью… Я, кажется, перепутала, и вся эта сказка про мальчика была.
Если вернуться к языку психологии, то, что происходило с девочкой в детстве, называется психологическим насилием. Можно было бы сделать сказку «покровавей» и добавить, что девочку били, или домогались сексуально. И тогда бы это было физическим и сексуальным насилием. Но я намеренно выбрала варианты более «нормальные». Потому как психологическое насилие у нас не замечается, насилием даже не считается.
Между тем, последствия у такого насилия практически идентичны последствиям сексуального и физического насилия: низкая самооценка (или точнее неадекватная самооценка, так как она может быть компенсаторно завышенной), фобии, проблемы с выражением агрессии (либо чрезмерно, либо подавляется), неумение конфликтовать, проблемы со здоровьем, зависимости и т.д. У такого человека внутри всегда существует расщепление на «родителя» (критика, оценка, обвинение и др. самонасилие) и на «раненного ребенка» (потерянность, стыд, вина, боль, страх). Есть еще одна мощная внутренняя фигура, которая, как правило, подавлена, потому что в ней много гнева: фигура такого дикого зверя, который мог бы стать защитником, если бы было не так страшно с ним контактировать, если бы было не страшно проявлять агрессию.
Люди, подвергнувшиеся насилию (не важно – физическому, сексуальному или психологическому), склонны искать в отношениях с другими то, что даст их «раненному ребенку» чувство безопасности. И занимают, как правило, одну из трех ролей так называемого треугольника созависимости (треугольника Карпмана): Жертва – Преследователь-Спасатель. Жертва ищет в другом Спасателя, который удовлетворит ее потребности, даст ей по умолчанию то, что недодали родители. Преследователь ищет Жертву, чтобы не ощущать своего «внутреннего ребенка», а выместить всю боль через агрессию на другого. Спасатель готов что угодно сделать для Жертвы, не замечая при этом своего «внутреннего ребенка», и получая таким компенсаторным способом чувство собственной «хорошести».
Роли эти не статичны. Жертва, не получив от Спасателя ожидаемого, превращается в Преследователя. Спасатель в этот момент превращается в Жертву, не оцененную и не признанную. Спасатель, защищая Жертву, нападает на Преследователя, то есть сам превращается в Преследователя. И бегают так по кругу иногда всю жизнь.
Способ выйти из этого – начать останавливаться и замечать, осознавать. Себя, свои чувства. Свои воспоминания, связанные с этими чувствами. Часто без внешней помощи это не возможно. Только раз за разом замечая, как попадаешь в этот треугольник, позволяя проживать себе боль, страх, горечь, от которых прячешься за каждой из ролей – можно из него выйти. Только сохраняя чувствительность можно оставаться собой, не в роли, и при этом быть в отношениях с другими людьми.
Важно войти в контакт не только со своей болью, но и с агрессией. Агрессия стоит на защите наших границ. Агрессия – это то, что не дает насилию (неизбежному в жизни) проникнуть глубоко внутрь.
Сохранняя чувствительность к состояниям «внутреннего ребенка», находясь в контакте с «зверем», стоящим на страже границ от насилия, как внешнего, так и внутреннего, важно еще вырастить в себе «достаточно хорошую маму» и даже «достаточно хорошего папу», найти слова любви, признания для самого себя.
цветочек74
Ветеран
Репутация 54
«
Ответ #4828 :
Ноября 18, 2014, 07:07:00 am »
речь Чаплина давненько висит у меня на зеркале)))))
так что там с девочкой...а если родители один девочку не замечал, а другой постоянно делал недовольный вид, будто бы девочка его не устраивала постоянно. А девочка тем временем, совершает самостоятельные (по мнению того, кто ее не замечает) и экстравагантные (по мнению недовольных вечно) поступки. Она будто бы привлекает постоянно к себе внимание, таранит и в душе радуется, что она такая самостоятельная и умная девочка, помощь ей ничья не нужна. Тем более надо ведь доказать, тем кто вечно недоволен, что она все сможет....и доказывает девочка всю свою жизнь кому то что-то...и берет на себя непосильные ноши....
Salutik
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 214
«
Ответ #4829 :
Ноября 18, 2014, 07:57:29 am »
Цитата: цветочек74 от Ноября 18, 2014, 07:07:00 am
речь Чаплина давненько висит у меня на зеркале)))))
так что там с девочкой...а если родители один девочку не замечал, а другой постоянно делал недовольный вид, будто бы девочка его не устраивала постоянно. А девочка тем временем, совершает самостоятельные (по мнению того, кто ее не замечает) и экстравагантные (по мнению недовольных вечно) поступки. Она будто бы привлекает постоянно к себе внимание, таранит и в душе радуется, что она такая самостоятельная и умная девочка, помощь ей ничья не нужна. Тем более надо ведь доказать, тем кто вечно недоволен, что она все сможет....и доказывает девочка всю свою жизнь кому то что-то...и берет на себя непосильные ноши....
И теперича эта девочка стала взрослой тётей, но ведёт себя по прежнему, взваливая на себя непосильные ноши, будто пытаясь доказать кому-то, что она сильная, умная и самостоятельная!
Девочка-припевочка
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 102
«
Ответ #4830 :
Ноября 18, 2014, 08:45:46 am »
Салютик, спасибо огроменное про историю про девочку. Не сказать, что мы этого не знали. Знали, но как складно и
НУЖНО
написано.
С другой стороны ЭТО или почти это проходят почти все, но невротиками становятся не все. Это относится и к семье бомжей, и профессоров, и королей. Думаете у принца Уильяма не было душевных травм и псих.насилия? Конечно, все это было.
Мне лично мама постоянно говорила 1000 миллионов раз:
1) "Иди учись, а то постоянно про мужиков думаешь!!" Ну и где постоянно ?- я чуть старой девой не осталась.
2) "Три, три углы получше, будешь полы плохо мыть , свекровка из дома выгонит" - в результате я сама гоняю свекровку из дома.
Все будет хорошо!
Salutik
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 214
«
Ответ #4831 :
Ноября 18, 2014, 16:59:27 pm »
Где Припевочка???
Она меня вирусом заразила!!!
Ну, вот... опять я словила вирусенцию... Пипец, чего я такая дохлая???????
Lesya.
Administrator
Мастер Анти-ВСД
Репутация 1130
«
Ответ #4832 :
Ноября 18, 2014, 17:01:17 pm »
Цитата: Salutik от Ноября 18, 2014, 16:59:27 pm
Где Припевочка???
Ох, Салютик, говорила же, чтобы ты была осторожнее после приема аниибиотиков. Испытала все прелести ослабленного организма на себе.
Salutik
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 214
«
Ответ #4833 :
Ноября 18, 2014, 17:05:24 pm »
Цитата: Ромашка. от Ноября 18, 2014, 17:01:17 pm
Где Припевочка???
Ох, Салютик, говорила же, чтобы ты была осторожнее после приема аниибиотиков. Испытала все прелести ослабленного организма на себе.
Мне с четверга новый курс лечения начинать, завтра к врачу ехать, внучку от репетитора забирать, маме продукты покупать и отвозить, а мой организм не вовремя сказал своё "фи"...(((
Чеснок жевала, чай заварила, сейчас с мёдом напьюсь, морс клюквенный сварила... И где Припевочка?))) Пусть выходит на бой, я её сейчас зачихаю!!!
Девочка-припевочка
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 102
«
Ответ #4834 :
Ноября 18, 2014, 17:07:58 pm »
Где Припевочка???
Фига себе! Я тут!
У меня муж гуляет уже 2 дня. Пропадает, пьет, мужские дела серьезные разговаривает. Сенька- алкаш. (имя -Семен). Ни дать, ни взять.
Все будет хорошо!
Lesya.
Administrator
Мастер Анти-ВСД
Репутация 1130
«
Ответ #4835 :
Ноября 18, 2014, 17:09:06 pm »
Так, Салютик, маску одевайй!!! И не нужны нам тут микробы
А теперь ласково, девочки выздоравливайте!
Девочка-припевочка
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 102
«
Ответ #4836 :
Ноября 18, 2014, 17:09:38 pm »
Могу сказать, что вирус ( горло-насморк-кашель) поборола за 4 дня без лекарств. ТТТ. Сейчас есть остаточные явления в виде шкребы в горле, но пройдет.
Салютик, лечись!
Все будет хорошо!
Salutik
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 214
«
Ответ #4837 :
Ноября 18, 2014, 17:09:39 pm »
Цитата: Девочка-припевочка от Ноября 18, 2014, 17:07:58 pm
Где Припевочка???
Фига себе! Я тут!
У меня муж гуляет уже 2 дня. Пропадает, пьет, мужские дела серьезные разговаривает. Сенька- алкаш. (имя -Семен). Ни дать, ни взять.
Ты мужем то не прикрывайся!))))
Как самочувствие?
Lesya.
Administrator
Мастер Анти-ВСД
Репутация 1130
«
Ответ #4838 :
Ноября 18, 2014, 17:09:48 pm »
Цитата: Девочка-припевочка от Ноября 18, 2014, 17:07:58 pm
Где Припевочка???
Фига себе! Я тут!
Ужос, вот гад!
Salutik
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 214
«
Ответ #4839 :
Ноября 18, 2014, 17:10:14 pm »
Цитата: Ромашка. от Ноября 18, 2014, 17:09:06 pm
Так, Салютик, маску одевайй!!! И не нужны нам тут микробы
А теперь ласково, девочки выздоравливайте!
Да хренушки вам!)))) Мне одной всех микробов не потянуть!)))))))
Страниц:
1
...
240
241
[
242
]
243
244
...
656
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Форум Антивсд
=> Правила форума Антивсд
=> Сообщения администрации и обратная связь
=> Поздравления
=> ..........ПОМОЩЬ ГЕОРГИЮ (atomic)..........
Вегето-сосудистая дистония
=> Возникновение и симптомы
===> Обследования и анализы
===> Страхи - фобии
=====> Страх смерти
=====> Страх рака
=====> Страх сумасшествия
=====> Страх выходить из дома - агорафобия
=====> Страх транспорта: наземного, метро, авто, пробок на дороге, самолета
=====> Страх общения, людей, выступлений - социофобия
=====> Страх приема лекарств - фармакофобия
=====> Страх замкнутого пространства, магазинов, парикмахеских
=====> Страхи другие
=> Лечение и профилактика
===> Лекарства, применяемые в лечении ВСД
=====> Антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики
=======> Антидепрессанты СИОЗС и СИОЗСиН, трициклические и ингибиторы МАО
=======> Транквилизаторы, анксиолитики (противотревожные)
=======> Нейролептики, антипсихотики
=====> Сосудистые препараты и ноотропы
=====> БАДы, витамины и гомеопатические средства
=====> Травы, сборы, растительные антидепрессанты, успокаивающие, настои
=====> Другие препараты, не только от всд, снотворные, противоэпитептические
=====> Общие вопросы: совместимость, схемы приема и другое
=> Общие вопросы
===> Карточка пациента
===> Истории излечения
===> Все о пт и больницах
===> География ВСД
=====> Очные встречи
=> Психология ВСД
===> Аутогенные тренировки, медитации и другое
===> Психологические тесты
=> Литература и другие источники
Панические атаки
=> Общие вопросы
===> Литература и другие источники
Остеохондроз
===> Литература и другие источники
===> Лечебная физкультура
===> Массаж, остеопатия, мануальная терапия и т.д.
Оффтоп
=> Духовная пища
=> Наши хобби
===> Спорт
=> Юмор
=> Путешествия
=> Разное
===> Разминка для ума: загадки, игры
===> Флейм
Загружается...