Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Февраля 17, 2025, 09:54:02 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 ... 138 139 [140] 141 142 ... 656   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: *Я наконец-то признала свой психоз. (Прочитано 2612161 раз)

Covex
Ветеран

Репутация 44

Дневник: Читать>>

« Ответ #2780 : Октября 02, 2014, 15:01:49 pm »

Ковекс а я вот прочитала что блокады могут быть приходящими.
ну у меня ни на одной кардиограмме не было, чтобы правая ножка не была заблокирована. так что какая тут приходящая?
Мне кажется, что нашлась врач, которая разберется.
разберется в причинах тахикардии? она сегодня мне призналась, что до последнего верила, что я псих (ну и дополнительный загон по поводу пролапса, который увеличился, возможно, из-за тахи, а таха от нервов), но теперь она видит что это не нервное, далеко не нервное. а мои нервные проявления - потому что организм сходит с ума от изменений.
Anuk
Ветеран

Репутация 57

« Ответ #2781 : Октября 02, 2014, 15:05:40 pm »

ну у меня ни на одной кардиограмме не было, чтобы правая ножка не была заблокирована. так что какая тут приходящая?
разберется в причинах тахикардии? она сегодня мне призналась, что до последнего верила, что я псих (ну и дополнительный загон по поводу пролапса, который увеличился, возможно, из-за тахи, а таха от нервов), но теперь она видит что это не нервное, далеко не нервное. а мои нервные проявления - потому что организм сходит с ума от изменений.

Блокада ножек может быть и не постоянная, а то появляться то уходить, такое состояние называется приходящая или интермитирующая блокада.
Кроме того, при высокой частоте сердечных сокращений, может наблюдаться так называемая тахизависисимая блокада правой ножки пучка Гиса, которая после нормализации частоты сердечных сокращений исчезнет и ЭКГ придет к норме.
http://www.libemed.ru/naskolko-opasna-blokada-nozhek-puchka-gisa-i-kak-ee-lechit/
netti
Гость
« Ответ #2782 : Октября 02, 2014, 15:07:35 pm »

Я про левую говорю она же раньше не была заблокирована!!!  а сегодня показало блокаду обоих, или я не поняла. Правая то вообще фигня у каждого третьего. еще раз полное обследование тогда окончательные выводы. и по любому долгая и счастливая жизнь
Anuk
Ветеран

Репутация 57

« Ответ #2783 : Октября 02, 2014, 15:08:22 pm »

Я когда делаю ЭКГ практически всегда сильно волнуюсь и пульс как правило выше 120 Так вот когда он такой , то всегда есть неполная блокада .  Но иногда удается себя взять в руки и успокоиться . Когда делаю ЭКГ с пульсом 80-90  блокад нет .
« Последнее редактирование: Октября 02, 2014, 17:12:24 pm от Anuk » Записан
Covex
Ветеран

Репутация 44

« Ответ #2784 : Октября 02, 2014, 15:10:00 pm »

у меня был пульс 70. то, что заблокирована правая ножка я уже привык и не парился (и уже никак она не разблокируется). пугает, что теперь заблокирована и левая, а именно, что заблокированы обе!!
netti
Гость
« Ответ #2785 : Октября 02, 2014, 15:10:53 pm »

Блокада ножек может быть и не постоянная, а то появляться то уходить, такое состояние называется приходящая или интермитирующая блокада.
Кроме того, при высокой частоте сердечных сокращений, может наблюдаться так называемая тахизависисимая блокада правой ножки пучка Гиса, которая после нормализации частоты сердечных сокращений исчезнет и ЭКГ придет к норме.
http://www.libemed.ru/naskolko-opasna-blokada-nozhek-puchka-gisa-i-kak-ee-lechit/
спасибо, и я об этом :buket1245:
Anuk
Ветеран

Репутация 57

« Ответ #2786 : Октября 02, 2014, 15:12:38 pm »

у меня был пульс 70. то, что заблокирована правая ножка я уже привык и не парился (и уже никак она не разблокируется). пугает, что теперь заблокирована и левая, а именно, что заблокированы обе!!
Я бы переделала  завтра ЭКГ в другом месте   .   И выложите эту ЭКГ сегодняшнюю на русмедсервере, пусть скажут свое мнение . .  Там хорошие кардиологи, хоть часто и отправляют ВСДшников к психотерапевту   rgach
« Последнее редактирование: Октября 02, 2014, 15:36:52 pm от Anuk » Записан
Девочка-припевочка
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 102

« Ответ #2787 : Октября 02, 2014, 15:56:28 pm »

Ковекс, а тупо сходить к семейному врачу и  получить направление в больницу в кардиоотделение?

Все будет хорошо!
Covex
Ветеран

Репутация 44

« Ответ #2788 : Октября 02, 2014, 16:27:45 pm »

я уже в прошлом году ходил просил семейного в больницу меня определить, а она все говорила - с каким диагнозом? у тебя диагноза нет. ну тахикардия, ну пролапс, ну правая ножка заблокирована... да и на обследования у нас в больницы не кладут. только на операцию.
сейчас знакомая семьи рассказала, что у ее подруги был инфаркт (как выяснилось), а ей ставили диагноз гастрит. пока второй инфаркт не шандарахнул...
Salutik
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 214

« Ответ #2789 : Октября 02, 2014, 16:28:03 pm »

Ковекс, а тупо сходить к семейному врачу и  получить направление в больницу в кардиоотделение?

Неужели у вас в Латвии всё так запущено? Хуже, чем у нас в России? А платные обследования можно сделать или только по направлению врача?
Направление в больницу даёт только семейный врач, кардиолог не могла этого сделать?

Всё будет хорошо, я узнавала!)))
Covex
Ветеран

Репутация 44

« Ответ #2790 : Октября 02, 2014, 16:29:44 pm »

Неужели у вас в Латвии всё так запущено? Хуже, чем у нас в России?
я когда в поликлинике в прошлом году велоэргонометрию делал и у меня пульс шандарахнул 200, была фибрилляция и трепетание. во-первых, я скорую ждал пол часа, меня всего трясло, я задыхался, у меня онемели руки-ноги, так мне даже никто таблетку дать не мог!!! у них ничего не было
Covex
Ветеран

Репутация 44

« Ответ #2791 : Октября 02, 2014, 16:31:24 pm »

А платные обследования можно сделать или только по направлению врача?
Так я 2 года и хожу платно, иначе очередь к врачу буду ждать по 2 месяца, на МРТ 6 месяцев....
да что говорить, я платно к генетику жду 7 месяцев в очереди, по направлению почти 2 года!! один генетик на страну
Salutik
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 214

« Ответ #2792 : Октября 02, 2014, 16:40:44 pm »

Сейчас с соседкой гуляли, я ей про тебя рассказала (у неё тоже проблемы с сердцем), так вот... посоветовала тебе найти сайт Елены Малышевой. Говорит, что там кардиолог хороший, армянка, консультирует обратившихся за помощью...
А у тебя тахикардия синусовая? Надо перечитать твою карточку!

Covex
Ветеран

Репутация 44

« Ответ #2793 : Октября 02, 2014, 16:43:04 pm »

посоветовала тебе найти сайт Елены Малышевой
что-то меня уже вот это пугает. все что связано с малышевой - связано с глупостями и смехом. они там в своей передачи синдром марфана (дисплазию) ставаили всем, у кого есть пролапс клапана и нарушение зрения...
Salutik
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 214

« Ответ #2794 : Октября 02, 2014, 16:48:42 pm »

что-то меня уже вот это пугает. все что связано с малышевой - связано с глупостями и смехом. они там в своей передачи синдром марфана (дисплазию) ставаили всем, у кого есть пролапс клапана и нарушение зрения...

Карточку твою прочитала. Сейчас разберу, разложу по полочкам!

Salutik
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 214

« Ответ #2795 : Октября 02, 2014, 17:18:29 pm »

Все началось (по крайней мере осознание что с организмом что-то не так и хождение по врачам, которые длятся до сих дней) в самом начале 2013 года, а именно в первых числах января после Нового года, когда сильно разболелся желудок, была рвота и все признаки отравления. Ну думал это после новогоднего стола... Но позже появилась сильная изжога, которая никак не проходила. Посетил гастроэнтеролога, у врача были подозрения на язву (тем более была трудная сессия, а перед этим много нервотрепки), делали "кобру", но выяснилось что плохо работает клапан между желудком и кишечником. Выписали омепрозол и мотилиум...
Первый звоночек. Проблемы с желудком считаются психосоматическими (если не отравление или побочные действия на приём медикаментов)
Январь принимал лекарства, состояние желудка стабилизировалось.
Февраль 2013 - начались сильные боли в голове, причем болела левая половина затылка, начали болеть глаза, появилось давление в глазах. Я думал это от компьютера, т.к. за ним провожу большое количество времени и это моя работа/учеба, да и просто досуг. Каждый день просыпался в надежде, что с утра болеть голова не будет, но она болела. Пришлось ежедневно пить таблетки от головы. В общем продолжал жить как и раньше... Как-то в 4 часа ночи во время сна схватило поясницу и я проснулся, у меня появилась страшная мысль, что меня парализует. Начало трястись все тело (похожее состояние было при гриппе и температуре под 40) и ногу скрутила страшная судорога, что хотелось кричать. На другой день было больно ходить.
Второй и третий звоночек! Цепочка: трудная сессия, нервотрёпка - боли в желудке - головная боль (скорее всего напряжения, в т.ч. в шейном отделе) - продолжал жить как раньше (наверняка нервничал из-за головных болей) - схватило поясницу - появилась страшная мысль - озноб - судорога (напряжение икроножной мышцы) - страх, паника!!! Как следствие - выброс адреналина. Невроз крепчал.
В марте обнаружил, что с утра тяжело вставать с кровати, ощущение усталости, недосыпа (а вроде бы спал нормально) и чувство "как будто переехал трактор". Затем обнаружил, что когда встаю с кровати нереально быстро бьется сердце - 120 и выше Неврогенные тахикардии составляют большинство экстракардиальных аритмий и связаны с первичной дисфункцией коры головного мозга и подкорковых узлов, а также нарушениями вегетативной нервной системы: неврозами, аффективными психозами (эмоциональная тахикардия), нейроциркуляторной дистонией. Нейрогенным тахикардиям подвержены чаще всего люди молодого возраста с лабильной нервной системой.(на тот момент я никогда не измерял давление и пульс, т.к. не было надобности, и это ощущение казалось запредельным, будто после хорошего бега), затем, когда садился завтракать пульс снижался и вроде бы все нормально. Но дальше становилось хуже. Во время лекций замечал, что колотится сердце, то ли от этой мысли, то ли как продолжение всего меня бросало то в пот, то холод, появлялись непонятные позывы в туалет... Вместе с этим появились частые приступы тахикардии, причем как позже заметил, лежа тахикардия пропадает, но стоит только встать, как начинается >100 ударов. Лежа отлично, сидя нормально, при физических нагрузках - нереально, приходилось вызывать скорую, давали анаприлин, сказали "у тебя ВСД". Давление прыгает 110-70/150-100...
Явно проявляется активная работа симпатического отдела нервной системы. При переходе тела из горизонтального положения в вертикальное пульс всегда учащается + своими мыслями (тревогой) запускаешь симпатический отдел - тахикардия усиливается. Динамика развития тахикардии налицо. Как и невроза... Появился уже страх самой тахикардии. Постоянное прислушивание к сердцебиению, частоте пульса - сторож не дремлет, на посту. Симпатика рулит.

HomjakTolstjak15
Заслуженный АНТИВСД-шник

Корона 

Репутация 357

Вычислю тебя по айпи

« Ответ #2796 : Октября 02, 2014, 17:21:09 pm »

и презики на голову надевают
не вызывают у меня доверия тоже
Ковекс,у нас медицина лучше нежели в России.Ищи просто хорошего доктора.Я думаю,что такого можно найти.Как я поняла ,этот диагноз несмертелен.С этим жить можно.Да и вообще,не паникуй раньше времени.Ищи хорошего спеца,который тебя с толком обследует.
« Последнее редактирование: Октября 02, 2014, 17:23:01 pm от HomjakTolstjak15 » Записан

Хома Сапиенс
Covex
Ветеран

Репутация 44

« Ответ #2797 : Октября 02, 2014, 17:33:18 pm »

ну как я понял варианты пока такие - кардиостимулятор + замена клапана на механический. это уже на всю жизнь проблемы, причем немалые. да и сами операции - не из легких. пересадка сердца вроде как не вариант (по крайней мере у нас). но даже это не решит вопрос тахикардии. сегодня общался с одним человеком, он сказал что если у меня агрессивная форма дисплазии соединительной ткани - то все может быть из-за этого. организм как бы по кирпичикам разваливается во всех органах и тканях. и уже ничто не поможет... я до последнего верил в невроз... хоть рассудок говорил мне обратное
Salutik
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 214

« Ответ #2798 : Октября 02, 2014, 17:45:54 pm »

И я пошел к врачу, сначала к семейному, он направил на экг и эхо. экг в норме, на эхо ПМК 1 стадии 0.3см, сказали это нормально, сердце выглядит здоровым. Далее велоэргонометрия, по завершению которой мне вызвали скорую и увезли в больницу, т.к. принимавший тест врач посчитал, что у меня началось трепетание, т.к. пульс был 190 и не снижался... скорая, кислородная маска, уколы, больница. накачали лекарствами, сказали трепетания не обнаружено, тахикардия на фоне соматофорной дисфункции и к вечеру отпустили домой. Сказали обратиться к неврологу.
Пошел к неврологу, он назначил доплерографию сосудов шеи, томографию головы, выписал кучу разных препаратов. С сосудами и на томографии головы все ок, а после его препаратов мне стало плохо, ощущение как после сильного похмелья. Показал препараты семейному врачу - он сказал отменить, тем более ими лечат эпилепсию. В это время начались какие-то странные боли в шее, мышечная усталость спины, да и вообще по всему телу. Но больше всего беспокоило сердце, начались непонятные боли в левой части груди, особенно во время ходьбы, как будто внутри что-то надувается как шарик и становится тяжело дышать.
Начался бег по врачам. Тревога запущена. При здоровом сердце (по результатам обследования) стало беспокоить "сердце", как и всех нас. Боли в шее, усталость спины - ещё бы этого не появилось от подобного психического напряжения. "Как будто" становится тяжело дышать. Ковекс, до сих пор вижу стандартную картину развития невроза (тревожное расстройство).
Проверяли легкие и бронхи. Ходил к эндокринологу, сдавал анализ на гормоны щитовидной железы - все ок. Узи щитовидки и надпочечников тоже не показало проблем. В это время у меня начала болеть нога в районе голени, ощущение усталости, как будто очень долго ходил. К слову сказать нога болит до сих пор... Сразу Припевочка вспомнилась... у неё тоже - то нога... то голова... то жо... хм... как будто у меня ни так?)
Весной поставили суточный холтер, там была зафиксирована тахикардия (макс 145 и около 40 экстрасистол), врач выписал метапролол по 25мг и посещение невролога. Пошел к другому неврологу, который выписал антидепресанты, побольше воздуха, плавание, просмотр только комедий,  позитивный настрой и сказал не мерить давление и пульс. Таблетки для сердца сказал отменить, мол я молодой и не надо травиться лишними препаратами... Вот. Специалист тебя тоже сразу признал, как своего пациента. приближалось лето. Летом следовал указаниям невролога, пил АДы, ходил в бассейн, старался вести здоровый образ жизни (хоть итак не курю, а пил только по праздникам) но возвращаясь домой чувствовал как колотится сердце. Естественно, возникала тревога по этому поводу. Лежал на диване минут 40, становилось легче. Ты из сердцебиения сделал себя страшную болезнь (в своей голове) и сразу себя укладываешь в постель, подкрепляя рефлекс. Но с утра снова сердцебиение, прогулка, поход в магазин, и уже сам чувствую как сердце колотится без всяких аппаратов. Под вечер часов с 8 начинает биться медленее, до такой силы что совсем не беспокоит. ударов 60-70. Но стоит проснуться ночью, чтобы сходить в туалет - встаю и уже ощущаю как сердце "побежало", ударов под 140. Быстро делаю свои дела и скорее в постель. Тревога по этому поводу!!! Всё внимание к частоте сердечных сокращений!!! На спину, так лучше всего. На боку когда как, пульс вроде не очень сильный, но бьется как-то слишком отчетливо.
Еще заметил такую вещь - когда в кровате я делаю поворот, то сердце очень быстро начинает разгоняться, снова >100 ударов, но буквально минуту или даже меньше. Затем снова успокаивается. Если я кашляну или чихну - то же самое, быстрый разгон и снова успокоение. А если я начну лежа "подтягиваться", как это обычно делают с утра, вытягиваю руки и ноги - сердце опять колотится. Есть такой термин - невроз сердца... Симптом усиливается, если к нему прислушиваться, всё внимание на него устремлять. В общем стоит сделать небольшое напряжение "где-то внутри", как моментально сердце дает о себе знать. Лежу прямо на спине без движения - 60 ударов. Лежу - считаю пульс. Ох... сколько ему внимания... Повернулся, сердце, что естественно, забилось чаще - появляется тревога по этому поводу - тахикардия усиливается.
В конце лета начались сильные боли в области сердца, дикая слабость (которая в общем-то не прекращалась), тахикардия... бросил бассейн и начал "беречь себя", можно сказать лежать постоянно в кровате. Усё. Тяжелобольной - вынес себе тогда приговор. Я заметил, что от АДов нет никакого толку и вообще это не похоже на нервное (неврозы и т.п., т.к. никак не связано с моим эмоциональным состоянием) Как это не связано??? Да ты постоянно в тревоге находился!!! и начал принимать метапролол по 25мг. Стало реально лучше. Смог хотя бы нормально передвигаться без болей в груди и ощущения тахикардии.
Осень 2013. Чувствую себя инвалидом. Ничего не могу делать. А почему инвалид, если и сердце перестало беспокоить, и тахикардии нет? Значит причина плохого самочувствия с чем-то другим связана?! Естественно. Невроз ведь не лечишь... А то, что АД не помогли - вполне вероятно, что не правильно подобрано лечение. Но ты утвердился в мысли, что какая-то страшная болезнь имеется, которую врачи не находят у тебя. Решил снова заняться поиском причины и походом по врачам. Пошел к другому неврологу - ставит диагноз ВСД, на что я отвечаю, что диагноза такого не существует (прочитал в интернете, все западные врачи именно так считают, а всд на постсоветском пространстве ставят всем, когда не знают что именно с ним). Я его открыто спрашиваю - похоже не невроз и какие-то нервные нарушения, с учетом, что у меня не возникают панические атаки, Отсутствие ПА не показатель! а тахикардия зависит от положения тела. Невролог соглашается со мной, что не похоже.
Снова кардиолог - заного эхо. Пролапс стал уже 0.5см, видимо от больших нагрузок, 2 мм. - можно списать на погрешность аппарата, для такого метода обследования, как УЗИ. это не показательно... т.к. сердце почти всегда работало >100 ударов в минуту. Но в целом говорят что сердце здорово. Повесили прибор суточного измерения давления. Там в пределах нормы. Новый невролог - назначил энцефалограмму, там все ок. Кардиолог признался что не знает, что со мной. В его практике такого случая не было. Наравляет к аритмологучтобы сделать провокацию сердца, возможно у меня лишние пути проводимости и нужна РЧА.

Salutik
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 214

« Ответ #2799 : Октября 02, 2014, 17:48:57 pm »

ну как я понял варианты пока такие - кардиостимулятор + замена клапана на механический. это уже на всю жизнь проблемы, причем немалые. да и сами операции - не из легких. пересадка сердца вроде как не вариант (по крайней мере у нас). но даже это не решит вопрос тахикардии. сегодня общался с одним человеком, он сказал что если у меня агрессивная форма дисплазии соединительной ткани - то все может быть из-за этого. организм как бы по кирпичикам разваливается во всех органах и тканях. и уже ничто не поможет... я до последнего верил в невроз... хоть рассудок говорил мне обратное

Думаю, что дальше разбирать твою карточку мне не стоит... Всё равно ты останешься при своём мнении... создавая себе болезнь своими мыслями... вон уже и сердце собрался пересаживать...
Если хочешь дисплазию - то будет она тебе... Вселенная слышит наши призывы, мы сами притягиваем, как не прискорбно...(((

Страниц: 1 ... 138 139 [140] 141 142 ... 656   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.108 секунд. Запросов: 37.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257