Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Ноября 27, 2024, 07:24:35 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 ... 90 91 [92] 93 94 ... 656   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: *Я наконец-то признала свой психоз. (Прочитано 2540103 раз)

salma
Местный

Репутация 49

« Ответ #1820 : Сентября 20, 2014, 07:27:52 am »

Прям седня хорошо мне, проснулся хорошее настроение никого не хоучу убить rgach

Пойду короче пошоплюсь куплю футболочек в местном торговом центре
Всем удачных выходных  fl_585
Удачного шоппинга. Хочу фото в студию в новой футболке.
salma
Местный

Репутация 49

« Ответ #1821 : Сентября 20, 2014, 07:37:39 am »

Салютик и Припевочка,  доброе утро!
Вы вирусом через интернет обменялись, а еще и Диб тут вчера кашлянул.
Все пройдет и будет хорошо. Сопли в отличии от нервов вылечиваются быстрее.
Меда и теплого молочка передаю вам pig_ball выздоравливайте...
Где Ковекс,  отзовись нам тебя не  хватает
Девочка-припевочка
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 102

Дневник: Читать>>

« Ответ #1822 : Сентября 20, 2014, 08:32:32 am »

Сальмочка, привет!

Про ЖО.......
Салютик, ну ты умеешь написать, что смешно даж про "карий глаз". Очень хорошо тебя понимаю. Только   себе тогда поставила диагноз "не специфический язвенный колит", и как следствие этого колита - трещина в анусе. Ощущения запредельные.   Возникло после поноса в марте и зажило только в июне.  Можете себе представить, сколько диагнозов за это время я себе поставила. А еще это такое место, что сильно друзьям не пожалуешься. Это не банальное "голова болит".  rgach   Заживало почти 2 месяца с рецидивами, сидела на  бочке. Где  тут неврозу не развиться?  Был момент, что даж больно было сидеть и лежать на спине.   Уже мерещилось, что у меня ВЕСЬ кишечник такой- поэтому побежала на колоно,  где обнаружили трещинку.  Облепиховое масло- это самое то.  Еще смазывала оливковым маслом.

Я, чтобы никого не заразить, пошла спать в отдельную нашу третью комнату. И не спала почти всю  ночь. Потому что типа "новое место".   Лезла в голову свекровь, закрывала глаза- она мне снилась.  Как уже правильно сказали- незавершенный Гештальт.  Утром проснулась- болела щека. Сейчас стабильно два локтя - не сами суставы, а "окололоктевое мясо".

« Последнее редактирование: Сентября 20, 2014, 08:40:19 am от Девочка-припевочка » Записан

Все будет хорошо!
Девочка-припевочка
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 102

« Ответ #1823 : Сентября 20, 2014, 08:45:20 am »

Вот, показалось интересным. 

Незавершённый гештальт – это цепь, которая приковывает нас к людям, местам, жизненным ситуациям.

Проще говоря – взял яблоко, надкусил и отложил. Взял еще одно, надкусил, рядом с первым положил. Понадгрыз десяток и сидишь несчастный, не поймешь, в чем дело.

Или – шил красивый наряд, а на рукав ниток не хватило, и лежит он недошитый, глаза мозолит, покоя не дает. Вот тебе и человек с готовым незавершенным гештальтом.

А люди с незавершёнными гештальтами – это «сволочи», которые пытаются завершить их в других ситуациях и с другими людьми, навязывая им роли в своих собственных незаконченных делах, ибо в природе людей стремиться завершить незаконченные действия и достичь чувства целостности и спокойствия.

Незавершенность может возникнуть от невыраженной любви, неразделенной вины, непредпринятых в прошлом действий. Если не сумел вовремя выразить разочарование, гнев, горе, печаль, возмущение, которые возникали в отношениях с людьми.

Незавершенные действия блокируют. Мы чувствуем себя несчастными и напряженными, внутри возникает очаг хронического неудовольствия и тревоги.

Знаешь, когда ты освободишься от негативных эмоций, горечи и обиды? Когда решишь, что тебе ничего не нужно от этого человека – ни его любовь, ни его уважение, ни его одобрение, вообще ничего. А до тех пор ты не сможешь контролировать свои эмоции, ты будешь злиться, думать о мести и чувствовать себя несчастным. Это твой незавершенный гештальт – следствие нежелания простить, забыть или какой-то другой причины. В глубине души ты все еще что-то хочешь от этого человека, ты привязан к нему эмоционально, но не признаешься в этом даже себе.

Барахтается так человек в луже из людей, которые не дали/не взяли/не оценили/не заметили. Временами выбирается из нее, но отряхнуть налипшую грязь и глину с себя не всегда удается – и они тормозят, мешают продвигаться дальше.

Простить – это отказаться от возмущения, ненависти и других чувств, которые сопровождают незавершенность. Попытаться вспоминать только хорошее, что было связано с этим человеком, ведь благодарность позволяет избавиться от чувства возмущения.

Стресс, бессонница, раздражительность и неврозы питаются незавершенными действиями. Они могут вывести из строя и надолго лишить способности сосредоточиться. Откладывание решения доесть яблоко/дошить наряд/послать козявку является типичным примером незавершенного гештальта. Чувства, эмоции, переживания, которые не были выражены и завершены в прошлом, и главное – избегание их завершения – не позволяют жить человеку полной жизнью. Человек буксует, когда раздражение не может найти выхода.

Наибольшие трудности в разрешении гештальтов в том, что часто окружающие и даже близкие люди (а это очень важно, черт!) не способны поддержать выражение этих чувств, не принимают их и отрицают их значимость, считая их глупыми и даже опасными. В результате у человека развиваются защитные механизмы, чтобы самому справляться со своими чувствами, которые он чувствует, но якобы не должен или не хочет чувствовать сам.

Да, многие незавершенные дела уже невозможно завершить в реальной жизни. С кем-то так и не разобрались, а он взял и уехал/умер/исчез, либо ситуация уже не та и молоко убежало. Риторический вопрос: что делать? Потребность, как известно, требует активности.

Завершить можно:

1. Через возвращение к старым действиям.
2. Обращаясь к параллельным ситуациям в настоящем.
3. Рассказать об этом кому-то.
4. Разыграть сценку.
5. Пофантазировать, как бы это могло завершиться. С колоссальным отрывом лидируют элементы из «Ветки сакуры». Кто как фантазирует, граждане, кто как.
6. Воспользоваться советом Оскара Уайльда: «Чтобы побороть искушение – нужно ему поддаться».
7. Либо принять вещи так, как они есть, ибо безразличие к гештальту – тоже хорошая тактика по его завершению.

http://shkolazhizni.ru/authors/tgribanova/

Все будет хорошо!
Больной?
Гость
« Ответ #1824 : Сентября 20, 2014, 10:54:18 am »

удачно попал я на расспродажу  ulibka

1+1, т.е берешь одно еще что нибудь в подарок. Бутик фирменный, качество отличное, взял себе пару футболок. одну  принтом
На обратном пути домой так поплохело, наверное от радости, не мог же я еврей не поучавствовать в замечательной акции. rgach
В итоге 280 рублей потратил. Ну это по вашим деньгам, по нашим 1490 тенге
Salutik
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 214

« Ответ #1825 : Сентября 20, 2014, 11:13:06 am »

Салютик и Припевочка,  доброе утро!
Вы вирусом через интернет обменялись, а еще и Диб тут вчера кашлянул.
Все пройдет и будет хорошо. Сопли в отличии от нервов вылечиваются быстрее.
Меда и теплого молочка передаю вам pig_ball выздоравливайте...
Где Ковекс,  отзовись нам тебя не  хватает

Привет, Сальмочка!) Спасибо за молочко с мёдом!))) Я, кстати, тоже об этом подумала, что мало того мы с Припевочкой симптомами-вирусами обмениваемся, так ещё и Диб попал под раздачу! Наверное мимо пробегал?! glaza

Всё будет хорошо, я узнавала!)))
Salutik
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 214

« Ответ #1826 : Сентября 20, 2014, 11:20:53 am »

Сальмочка, привет!

Про ЖО.......
Салютик, ну ты умеешь написать, что смешно даж про "карий глаз". Очень хорошо тебя понимаю. Только   себе тогда поставила диагноз "не специфический язвенный колит", и как следствие этого колита - трещина в анусе. Ощущения запредельные.   Возникло после поноса в марте и зажило только в июне.  Можете себе представить, сколько диагнозов за это время я себе поставила. А еще это такое место, что сильно друзьям не пожалуешься. Это не банальное "голова болит".  rgach   Заживало почти 2 месяца с рецидивами, сидела на  бочке. Где  тут неврозу не развиться?  Был момент, что даж больно было сидеть и лежать на спине.   Уже мерещилось, что у меня ВЕСЬ кишечник такой- поэтому побежала на колоно,  где обнаружили трещинку.  Облепиховое масло- это самое то.  Еще смазывала оливковым маслом.

Я, чтобы никого не заразить, пошла спать в отдельную нашу третью комнату. И не спала почти всю  ночь. Потому что типа "новое место".   Лезла в голову свекровь, закрывала глаза- она мне снилась.  Как уже правильно сказали- незавершенный Гештальт.  Утром проснулась- болела щека. Сейчас стабильно два локтя - не сами суставы, а "окололоктевое мясо".

Хм... думаешь мне мысль про колит не пришла в голову?)) Угу... а ещё про то, что у меня кишечник весь разъело кислотой, язвенный колит начался... или матастазы пошли... и в сиське то у меня образование на самом деле тот же метастаз...((( До кучи ещё и молочница началась... в в том месте всё печёт-дерёт-чешется!((( Съездила в аптеку, поговорила с фармацевтом (очень её уважаю, грамотная женщина). В итоге попробую свечи с облепихой и мазь наружно Д-пантенол, + детская присыпка. Для другого места - флуконазол и свечи вагинальные гинофлор... ощущения... сама понимаешь... уже ВСЯ чешусь на психе, а ни только ТАМ...((( Мысля у меня поселилась, что какая-то микробная инфекция, в том числе и в горле, в моём организме поселилась, типа кандидоза.... потому и стоматит периодически выскакивает...

Covex
Ветеран

Репутация 44

« Ответ #1827 : Сентября 20, 2014, 11:35:03 am »

Где Ковекс. ? Опять по колдуньям ходит?
Где Ковекс,  отзовись нам тебя не  хватает
да тут я. все занимаюсь исследовательской деятельностью. в общем выяснил, что у меня может быть причиной всему (если брать в расчет только материальные, физические вещи) шейный охз. а именно пережатие позвоночных артерий (тут на форуме об этом много пишут), которые и вызывают всд. а боль в шее именно от охз, а не из-за спазмирования мышц в связи с неврозом, как утверждали врачи. хоть сосуды шеи были первым, что я начал проверять и мне все в один голос говорили, что такого быть не может, а у меня все в пределах нормы. короче в этот раз буду пытать узиста, чтобы рассмотрел мои позвоночные артерии, если ли пережимы, затруднения кровотока и т.п. жду визита... хотя это не отвечает на вопрос о болях в суставах, но может они связаны с уменьшенной подвижностью, в связи с тахикардией...
« Последнее редактирование: Сентября 20, 2014, 11:38:08 am от Covex » Записан
Девочка-припевочка
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 102

« Ответ #1828 : Сентября 20, 2014, 12:28:03 pm »

Хм... думаешь мне мысль про колит не пришла в голову?)) Угу... а ещё про то, что у меня кишечник весь разъело кислотой, язвенный колит начался...

Млин, как похоже... rgach Стоматит у меня тож был. И  я , конечно, приписала его к системным проявления язвенного колита  или Болезни Бехтерева.  Ходим по кругу как пони. Честное слово.  У меня на работе уборщица какает кровью уже 3 года. И не парится ваще. Говорит, что раз за 3 года не померла, значит- это не рак. Спокойна аки танк, покупает брючки-туфельки. На "тот" свет из-за ЖО не собирается. Вот что значит душевное здоровье.

А у меня теперь болит поясница, косточка на ноге и большой палец на руке. Сразу мысль, что артрит уже взялся за позвоночник.  
Как-то в эмоциональном плане для меня сегодня день не очень хороший.
« Последнее редактирование: Сентября 20, 2014, 12:30:43 pm от Девочка-припевочка » Записан

Все будет хорошо!
Salutik
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 214

« Ответ #1829 : Сентября 20, 2014, 13:51:34 pm »

Хм... думаешь мне мысль про колит не пришла в голову?)) Угу... а ещё про то, что у меня кишечник весь разъело кислотой, язвенный колит начался...

Млин, как похоже... rgach Стоматит у меня тож был. И  я , конечно, приписала его к системным проявления язвенного колита  или Болезни Бехтерева.  Ходим по кругу как пони. Честное слово.  У меня на работе уборщица какает кровью уже 3 года. И не парится ваще. Говорит, что раз за 3 года не померла, значит- это не рак. Спокойна аки танк, покупает брючки-туфельки. На "тот" свет из-за ЖО не собирается. Вот что значит душевное здоровье.

А у меня теперь болит поясница, косточка на ноге и большой палец на руке. Сразу мысль, что артрит уже взялся за позвоночник.  
Как-то в эмоциональном плане для меня сегодня день не очень хороший.

Привет, пони!))) По несколько раз за день тебя вспоминаю, стоит где-нить заболеть или кольнуть!))) Знаю, что нам думать вредно, тем паче, что ничего хорошего не надумаем... Тем не менее... Для информации (не пишу для размышления, потому как сама уже прежде энтими размышлениями голову себе сломала) -
1) 2,5 года назад дочка сообщила о том, что беременна вторым. Совета спрашивала, что делать. На тот момент она в очередной раз от мужа сбежала. У меня, естественно, тревога в голове лампочкой сигнальной загорелась - у дочки неоперируемая опухоль мозга, плюс внучке 7 лет (я и раньше переживала, каким образом её поднять, вырастить), муж у неё... объелся груш, гемморой ходячий, а тут ещё один ребёнок высвечивается... В итоге - родился внук, у дочки с мужем всё хорошо, а у меня с того времени появился новый симптом, а именно зуд в носу аж до корок! Чего только я не думала и не прогнозировала по этому поводу...((((
2) внук родился и в момент выписки из роддома очень-очень сильный стресс для нас всех случился (связано с зятем). С того времени я покатилась в невроз со стремительной скоростью. Просто рухнула. В ту ночь сильно перемёрзла, как следствие - простуда... кашель сильный... опоясывающий герпес... стоматит во рту... да и герпес на губах ещё в течение года вылезал... появились лицевые боли... походы по стоматологам, куча ортограмм... инфекционист, эндокринолог, невролог, окулист... никто ничего своего не находит... а мне всё хуже и хуже, и уже сеансы у ПТ не помогают... на службы в церковь ездила, помощи у священников просила... лучше не становилось... Вот тогда я и пошла по рекомендации к одной женщине (каюсь)... та сказала, что порча... я не поверила... она описала женщину, которая сделала... предупредила, что та скоро ко мне сама придёт и чтобы из её рук ничего не брала и не ела... я всё равно не верила... но всё вскоре так и произошло... Так вот. Отклонилась от темы. С того самого стресса у меня и появился такой симптом, как зуд кожи, всего тела и во всех отверстиях. А год назад добавились лицевые боли. А ро рту типа плёнок белых - афтозный фарингит. И лечение лора не помогало, горло лишь сильнее начинало болеть. Проходило само, когда прекращала лечиться...
К чему я всё это пишу? Ах да. Год назад опять начались боли в суставах и периодические боли в животе, в желудке. А сейчас ещё и кашель добавился. И появилась у меня мысль, что быть может на фоне стресса резко понизился иммунитет, и активизировалась инфекция какая-то... думается мне, что грибковая... отсюда и кандидозы (молочница), и стоматиты, и фарингит хронический, и зуд по телу... Суставы не знаю, вписываются ли в мою схему или нет?)))
Что скажешь, Припевочка?
Кстати, невролог (которому доверяю, по рекомендации к лучшему ходила, мне его дал мой ПТ - из военно-медицинской академии, профессор) ничего своего у меня не увидел, а лицевые и зубные боли характеризовал как психопатические... типа того...
« Последнее редактирование: Сентября 20, 2014, 13:53:10 pm от Salutik » Записан

Больной?
Гость
« Ответ #1830 : Сентября 20, 2014, 13:53:14 pm »

О хоспаде, девушки, сохраняйте спокойствие, вас прям понесло по течению  rgach Вы прям здесь дебаты устроили, кто больней.... Щас же осень, простуды и прочае дребедень... Обострение невроза.
Salutik
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 214

« Ответ #1831 : Сентября 20, 2014, 13:55:22 pm »

О хоспаде, девушки, сохраняйте спокойствие, вас прям понесло по течению  rgach Вы прям здесь дебаты устроили, кто больней.... Щас же осень, простуды и прочае дребедень... Обострение невроза.

Да я не скажу, что особо психую или волосы на голове выдёргиваю. Просто надоело затыкать дыры - в одном месте замажешь, как тут же в другом вылезет...(((

Диб
Administrator
Заслуженный АНТИВСД-шник

Корона 

Репутация 552

« Ответ #1832 : Сентября 20, 2014, 13:55:43 pm »

О хоспаде, девушки, сохраняйте спокойствие, вас прям понесло по течению  rgach Вы прям здесь дебаты устроили, кто больней.... Щас же осень, простуды и прочае дребедень... Обострение невроза.

Да нет, не соревнуются они кто больней.
Это не нытье совсем.
Бывали тут нытики  - это другое.
Молодцы девы - дЕржитесь, не смотря ни на что!
Мужикам бы иным так же...
Девочка-припевочка
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 102

« Ответ #1833 : Сентября 20, 2014, 13:59:35 pm »

А я балдею под эту песню. Молодость.... каток....Рейтузы с сосульками... pivo
http://www.youtube.com/watch?v=olkZSvutCWE

Салютик, скажу, что у нас одинаковое течение заболевания. И  заметь, что у нас "ничего такого " не нашли. Вот если бы только суставы- то можно было бы искать инфекцию.  А тут и психозы, и лицевые боли, и боли в животе, и  хрен знает что.
Чтобы определить наличие инфекции хитрым способом,  надо сдать иммуноглобуллины IgG, IgM, IgА. Если нет ничего- ТО НЕТ.
Я уже тебе писала про "Букет непонятных проявлений". Никто ничего не нашел.

Все будет хорошо!
Salutik
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 214

« Ответ #1834 : Сентября 20, 2014, 14:00:14 pm »

О хоспаде, девушки, сохраняйте спокойствие, вас прям понесло по течению  rgach Вы прям здесь дебаты устроили, кто больней.... Щас же осень, простуды и прочае дребедень... Обострение невроза.

Это не нытье совсем.

Спасибо, Диб, на добром слове и за то, что правильно понял! :buket1245: Не люблю ныть, разве что когда совсем припрёт-накроет, но не сейчас! vipem

Девочка-припевочка
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 102

« Ответ #1835 : Сентября 20, 2014, 14:02:06 pm »

А наш Стефанчик лежит уже просто в кроватке. Переведен из инкубатора.!!!  cheerleader3 cheerleader3 cheerleader3 cheerleader3
Все-таки, я- ведьма!  kasper    И дальше все будет хорошо!!!  Скоро придет старая тетка с дарами! veselo

Все будет хорошо!
Диб
Administrator
Заслуженный АНТИВСД-шник

Корона 

Репутация 552

« Ответ #1836 : Сентября 20, 2014, 14:05:02 pm »

Это не нытье совсем.

Спасибо, Диб, на добром слове и за то, что правильно понял! :buket1245: Не люблю ныть, разве что когда совсем припрёт-накроет, но не сейчас! vipem

Конечно правильно понял. Это же очевидно.
Это ведь просто прагматичное описание болячек, и с таким юмором! 27_sm
Так же пишут о своих нешуточных проблемах RGB и Atomic - молодцы, сильные духом.
Та что вы все - хороший пример для людей, особенно для форумчан-новичков. yes
Salutik
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 214

« Ответ #1837 : Сентября 20, 2014, 14:05:18 pm »

А я балдею под эту песню. Молодость.... каток....Рейтузы с сосульками... pivo
http://www.youtube.com/watch?v=olkZSvutCWE

Салютик, скажу, что у нас одинаковое течение заболевания. И  заметь, что у нас "ничего такого " не нашли. Вот если бы только суставы- то можно было бы искать инфекцию.  А тут и психозы, и лицевые боли, и боли в животе, и  хрен знает что.
Чтобы определить наличие инфекции хитрым способом,  надо сдать иммуноглобуллины IgG, IgM, IgА. Если нет ничего- ТО НЕТ.
Я уже тебе писала про "Букет непонятных проявлений". Никто ничего не нашел.

Да сдавала я в прошлом году на энти всякие глобулины... ничего страшного... лишь иммунный ответ на перенесённый ранее герпес.... Мой ПТ уверен, что типичная психосоматика (депрессия).... И вот что самое примечательное... у меня в 2008 году все эти симптомы, окромя лицевых болей, были! И они ведь прямо-таки чудным образом постепенно ушли после сеансов ПТ! Значит психосома тогда была... От самой себя уж противно... Утром встала - кроме простуды и зуда в Жо...)))) ничего не беспокоило. Но стоило начать гонять мысли вокруг капризничающейся жо... сразу все симптомы повылазили!) Связь чёткая. Хотя... считаю не правильным уж совсем всё списывать на нервы... Ежели из-за приёма антибиотиков дизбактериоз начался, то причём тут нервы... Это мы своим невротическим реагированием симптомы усиливаем и новые вызываем....

Диб
Administrator
Заслуженный АНТИВСД-шник

Корона 

Репутация 552

« Ответ #1838 : Сентября 20, 2014, 14:05:53 pm »

Извините, я пропустил - кто такой Стефанчик?
Salutik
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 214

« Ответ #1839 : Сентября 20, 2014, 14:07:11 pm »

А наш Стефанчик лежит уже просто в кроватке. Переведен из инкубатора.!!!  cheerleader3 cheerleader3 cheerleader3 cheerleader3
Все-таки, я- ведьма!  kasper    И дальше все будет хорошо!!!  Скоро придет старая тетка с дарами! veselo

Урррааа!!!!!! fl_585 fl_585 fl_585 Слава Богу! Здоровья Стефанчику!!!
Слушаю песню по твоей ссылке... так что я тоже - "рейтузы с сосульками"!)))))

Страниц: 1 ... 90 91 [92] 93 94 ... 656   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.452 секунд. Запросов: 42.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257