Новости
:
Добро пожаловать на форум посвященный проблеме
вегето-сосудистой дистонии
Июля 14, 2025, 18:48:00 pm
Начало
|
Помощь
|
Календарь
|
Войти
|
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
АнтиВСД.ру - Вегето-сосудистая дистония, возникновение и симптомы, лечение и профилактика, остеохондроз
»
Вегето-сосудистая дистония
»
Общие вопросы
»
Карточка пациента
»
*Я наконец-то признала свой психоз.
Страниц:
1
...
16
17
[
18
]
19
20
...
656
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
salma
Местный
Репутация 49
Re: Я наконец то признала свой психоз
«
Ответ #340 :
Августа 11, 2014, 08:03:24 am »
Цитата: Salutik от Августа 09, 2014, 10:47:18 am
Цитата: Девочка-припевочка от Августа 09, 2014, 10:28:27 am
Салютик, а чем еще прикрывать раздражение? У меня работа с людьми всю неделю. Устаю от народа. И на выходных я часто хочу побыть без посторонних. И вот тут " а зачем?. а почему? а у тебя лезут волосы? А это твои трусы? а чьи?". Ходит сзади следом. Очень раздражает, убила все мое умиротворение бытием.
А раздражение прикрывать и не надо... Надо учиться реагировать иначе, без раздражения. Перед любой эмоцией всегда стоит мысль. Вот с ней и надо работать. А мы, испытывая раздражение, либо маску учтивости на рожу натягиваем, либо выплёскиваем его, либо таблетками маскируем...(((
Побыть наедине с собой в тишине - "священное" право любого человека. Что ты и пыталась сделать. Припёрлась свекровь. Вполне вероятно, что с благими намерениями. И знать не ведает, что у тебя на душе творится. А озвучить? Сказать то, что думаешь, не пробовала? Сменить реакцию? Устранить раздражитель? Типа - я вам всегда, мамочка моя дорогая рада (или не рада!))), но я сильно устала и мне ни с кем не хочется разговаривать. Всё. Точка. Не говорить, что это она, дескать, такая зараза, пристаёт к тебе. А сказать, что это ты устала и сейчас ни с кем не хочешь общаться. Надо уметь доносить информацию до окружающих. А уж как они сами на неё отреагируют - это их проблемы.
Я когда своим свекрам озвучила, что думаю, не общались 2 года. Да, блин, есть в жизни люди, которые не нравятся и никогда их не полюбишь. Я вообще думаю, что жизнь так коротка, чтобы тратить ее на общение с неприятными людьми. Раздражаемся из-за того, что иногда есть слово "НАДО" быть вежливым, терпеливым. А нервов и здоровья на это не хватает. Интересно, если всем говорить всегда правду, что о них думаешь на самом деле, будут ли родственники или друзья. Скорее всего нет. Вот была приятельница, общением с которой не дорожила, после ее нетактичных высказываний в мой адрес, поставила на место, защитила себя - приятельницы нет. И зачем мне она, если не уважает меня? А родителей мужа терпим, потому что "НАДО". Если в каждой ситуации буду резать правду матку, я буду скандалисткой, которая не уважает старших.
Но когда их дочь делает это, они только сидят и поддакивают. Выбешивают!
Salutik
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 214
«
Ответ #341 :
Августа 11, 2014, 16:09:24 pm »
Я когда своим свекрам озвучила, что думаю, не общались 2 года. Да, блин, есть в жизни люди, которые не нравятся и никогда их не полюбишь. Я вообще думаю, что жизнь так коротка, чтобы тратить ее на общение с неприятными людьми. Раздражаемся из-за того, что иногда есть слово "НАДО" быть вежливым, терпеливым. А нервов и здоровья на это не хватает. Интересно, если всем говорить всегда правду, что о них думаешь на самом деле, будут ли родственники или друзья. Скорее всего нет. Вот была приятельница, общением с которой не дорожила, после ее нетактичных высказываний в мой адрес, поставила на место, защитила себя - приятельницы нет. И зачем мне она, если не уважает меня? А родителей мужа терпим, потому что "НАДО". Если в каждой ситуации буду резать правду матку, я буду скандалисткой, которая не уважает старших.
Но когда их дочь делает это, они только сидят и поддакивают. Выбешивают!
[/quote]
Озвучивать можно по разному. И вообще надо стараться говорить с окружающими при помощи "Я-послания", не "Ты-кать". Не говорить, что вы, дескать, мухи назойливые, достали своим шастаньем в мою квартиру, и совести у вас никакой нет... задрали короче!))) Не говорить человеку, что он козёл винторогий, кучка дерьма и т.п., тем самым не ставя оценки ему и не вступая на его территорию, в его личное пространство, не обвиняя. В противном случае получим поток агрессии, обид в свой адрес. Надо высказывать с позиции Я - МНЕ не нравится, когда говорят такие вещи... Я устаю от гостей... МЕНЯ раздражает общение в подобном тоне... МНЕ не нравится, когда лезут в мою семейную жизнь... и т.д. В таком случае мы не вступаем в зону чужого пространства, мы обозначаем СВОИ границы на которые имеем полное право! Чем личная зона другого ценнее чем наша собственная? Энто они к нам лезут, а не мы к ним! Я к чему всё это... надо не тыкать, не обвинять и т.п., а уметь доносить свои чувства и желания до окружающих. И уметь говорить НЕТ. Иначе внутренний конфликт и саморазрушение возникают. Пора себя любить, девчат!
Всё будет хорошо, я узнавала!)))
Викка
Ветеран
Репутация 46
«
Ответ #342 :
Августа 11, 2014, 16:12:58 pm »
Цитата: Девочка-припевочка от Августа 11, 2014, 07:18:49 am
Цитата: Salutik от Августа 11, 2014, 06:20:04 am
А чего валидол то сосёшь? И как, помогает?)))
Очень помогает. Типа лечение. Плацебо с бодрящим эффектом.
Иннусик не поверишь, моя мама все молодость свою проходила с валидолом))))я заменила на карвомент-эффект тот же ...(но чаще сейчас леденец с + эвкалипт и вперед)
Меняя свое отношение к миру, мы меняем то, как жизнь относится к нам
Викка
Ветеран
Репутация 46
«
Ответ #343 :
Августа 11, 2014, 16:40:35 pm »
Мне хоть со свекровью парится не надо, хоть тут повезло-наоборот к ним убегаю в деревню, что от города шумного, от рядом родственичкой и работы отдохнуть).А там действительно-им просто некогда в деревне языки рассматривать
Девочка-припевочка
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 102
«
Ответ #344 :
Августа 11, 2014, 17:15:27 pm »
Салютик, это гениально как всегда про " я устаю от гостей.... мне не нравится".. Я никогда не думала в таком разрезе. Всегда только "эти козлы лезут ко мне".
Сегодня болит коленка. Салютик, скажи, что у нас не артрит. Взываю к твоему третьему глазу. Я уже пол года верила, что это не артрит, а ща опять накатило. Это как и твой йерсиниоз. Надеюсь, что день у тебя прошел хорошо!
Все будет хорошо!
Викка
Ветеран
Репутация 46
«
Ответ #345 :
Августа 11, 2014, 18:24:49 pm »
Цитата: Девочка-припевочка от Августа 11, 2014, 17:15:27 pm
Салютик, это гениально как всегда про " я устаю от гостей.... мне не нравится".. Я никогда не думала в таком разрезе. Всегда только "эти козлы лезут ко мне".
Сегодня болит коленка. Салютик, скажи, что у нас не артрит. Взываю к твоему третьему глазу. Я уже пол года верила, что это не артрит, а ща опять накатило. Это как и твой йерсиниоз. Надеюсь, что день у тебя прошел хорошо!
Инн у меня сегодня тоже коленка прибаливала)))))но ты знаешь я никогда не жаловась на кости-мышцы да, бывает но не кости- а тут сегодня как выкручивало---скорее всего на погоду))))
Я тоже от госте устаю, но вот всегда мысли были ,. блин, это день пропал,,..гости к нам не ходят уже--как то понимают видно мое выражения их восприятия дома по лицу.. но в другом месте кафе мы встречаемся.но не дома)
winter90
Кандидат
Репутация 2
«
Ответ #346 :
Августа 11, 2014, 18:31:59 pm »
Привет! Твоя история как с меня написана, артроз мне уже поставили внчс и унковертебральный артроз( шейные позвонки). Только я думаю, что это все невроз. И все эти мигрирующие боли, и суставы, и тошнота-понос. Дозрела я наконец-то лечиться АД. Ибо устала очень.
Salutik
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 214
«
Ответ #347 :
Августа 11, 2014, 19:10:10 pm »
Мой "третий глаз" в данный момент спорит с мозговыми извилинами на предмет щитовидки!))) Мозг предполагает её увеличение, настаивает на сдаче анализов на гормоны и УЗИ, а "третий глаз" советует не торопиться, подождать до осени, покудова жара спадёт. Такое ощущение, что щитовидка увеличилась и давит на трахею...((
А относительно суставов... особо чего-то страшного, катастрофичного у нас не имеется. Артралгии есть. Ну и возрастные изменения, ежели рентген сделать. Дегенеративные. Вот. Повода для паники нет. Для профилактики Омега-3 (рыбий жир). Зарядка и самомассаж.
Колени тоже в последние дни периодически "стреляют" болью. День весь в заботах, с внуками в няньках. Уже после 9 вечера ходили с соседкой на вечернюю прогулку, только возвернулась домой. Самочувствие, в принципе, нормальное. Вот только щитовидка мне не нравится. Такое ощущение, что мешает...
salma
Местный
Репутация 49
«
Ответ #348 :
Августа 11, 2014, 19:22:15 pm »
Вот воистину у каждого свое. Меня в больницу не за гонишь.
Салют ик вы же только от гинеколога, теперь щитовидка. Это нервы и ипохондрия. Я уже давным давно не ищу болезней. Знаю, что она есть и название ей невроз.
Salutik
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 214
«
Ответ #349 :
Августа 11, 2014, 19:28:16 pm »
А меня на прежней работе ведьмочкой окрестили...((( Ежели мне кто-нить плохое скажет или сделает, тут же наказан будет. И я этому человеку зла не желаю, напротив... В бухгалтерии тётки меня первое время, когда устроилась на работу, доставали. Ядовитыми подколами торкали, гадости всякие говорили. В последний раз, перед тем, как они перестали так себя вести, я зашла к главбуху с какими-то документами. Та мне опять гадость злобную бросила. Я развернулась уходить, слышу - позади звук удара, "ой-ё-ёй" и хихиканье. То главбух колентой об стол шандарахнулась Смеётся и говорит: "Да что же такое??? Давно заметила, стоит сказать ей (мне) что-то плохое, как тут же со мной что-то случается?!". А вторая бухгалтер, которая меня тоже щипала, тоже смеётся и отвечает: "У меня тоже самое!". С того времени они перестали меня доставать и отношения между нами последние годы хорошие были. И всегда-то так происходило. И на работе, и вообще... по жизни... На работе весь коллектив это заметил и подкалывали меня, называя ведьмочкой...( Только я никому зла не желала, чесн слово... Даже когда ФСБшник до меня докопался и мне в итоге пришлось уволиться. Как раз невроз активизировался. А на следующий после моего увольнения день этот ФСБшник в аварию попадает... а мне ребята звонят и хихикают: "Ты постаралась?!". Нет. Даже в мыслях зла не желала. А позавчера с мужем поцапались. Он мне гадость сказал. И уже через 10 минут держался за бочину - шандарахнулся о подоконник на лоджии - синячина аж чёрная вылезла, рана глубокая, кровища...((( Пришлось ему первую помощь оказывать. А саму смех разбирает (не потому, что злыдня такая, просто такая реакцию защитную психика выставляет...). Муж: "Всё из-за тебя!". Я ему: "А я здесь с какого бока???". Сам себя наказал... Но этого мало. С работы сейчас приезжает. Чую - что-то ни так. Спрашиваю: ЧТо случилось?". Вначале отнекивался - мол, ничего! А потом разделся... Вся спина в кровоподтёках, как-будто его тащили ей по асфальту... локоть вздут, раскорябан, и тазовый сустав... Я: "?????????". Отвечает, смеясь: "Тебе наверное мало показалось вчерашнего синяка и ты решила меня с лестницы скинуть?" Короче... на работе летел с лестницы... наверное придётся на рентген везти, как бы локоть не был сломан...(((
Salutik
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 214
«
Ответ #350 :
Августа 11, 2014, 19:35:26 pm »
Цитата: salma от Августа 11, 2014, 19:22:15 pm
Салют ик вы же только от гинеколога, теперь щитовидка. Это нервы и ипохондрия. Я уже давным давно не ищу болезней. Знаю, что она есть и название ей невроз.
У каждого свои тараканы!))) Кто-то врачей боится как... ладана, а кто-то кругами бегает от одного специалиста к другому. Третий и боится врачей, и не верит им, а всё одно, дрожа от страха, идёт к ним. Я уже дошла до той стадии, когда и не веришь им, и обследоваться уже достало. До отторжения. И вот тут в противоборство вступают нежелание идти на обследование и тревога за своё здоровье. Как правило, побеждает второе.
Я про тоже и говорила, что мы кругами бегаем - то голова болит (опухоль мозга), то сердце давит (инфаркт), то живот кочевряжится (язва, иерсиниоз, омар и т.д.) ну и далее, по всему телу... в одном месте обследуешь - "Вася" перебегает в другую часть тела... то голова, то ж...а... Да я сейчас не перегоняюсь со щитовидкой. Хотя повод обследоваться вполне реальный имеется. Во-первых - прошёл год с последнего обследования (мне, как минимум, раз в году надо её проверять). Во-вторых - мой невроз расцветал на фоне проблем со щитовидной железой (психотерапевт уверяет, что она как раз следствие проблем на уровне психики, невроза) - гипертиреоз, тиреотоксикоз. Анализы с 2008 годы на гормоны в норме, а вот узлы в ней имеются...(((
Девочка-припевочка
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 102
«
Ответ #351 :
Августа 11, 2014, 19:46:34 pm »
+10000 Салютик, ты берешь разгон по врачам. Это лишний "корм" для невроза. Самое простое сделать ТТГ. Если он в норме, то и щитовидка более-менее.
Хотя сама иду к неврологу в четверг. Буду просить решить вопрос с АД. Надо мне их идли нет. Ибо тож очень устала.
Все будет хорошо!
Salutik
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 214
«
Ответ #352 :
Августа 11, 2014, 19:51:01 pm »
Цитата: Девочка-припевочка от Августа 11, 2014, 19:46:34 pm
+10000 Салютик, ты берешь разгон по врачам. Это лишний "корм" для невроза. Самое простое сделать ТТГ. Если он в норме, то и щитовидка более-менее.
Хотя сама иду к неврологу в четверг. Буду просить решить вопрос с АД. Надо мне их идли нет. Ибо тож очень устала.
Припевочка, да я не загоняюсь! Чесн слово! Даже удивительно... прежде бы помчалась проверяться... Просто отметила, что беспокоит, что-то ни так... Смысл бежать? Катастрофы никакой нет. Ну, да... сейчас жарко, я под солнцем гуляю. Быть может и увеличилась. Попробую "поработать" с ней, а осенью проверюсь в плановом порядке, если не забуду!))
Это выбор каждого - принимать АД или же попробовать иным способом вылечиться...
salma
Местный
Репутация 49
«
Ответ #353 :
Августа 12, 2014, 05:36:09 am »
У меня в свое время эндокринолог нашла малейшие отклонения. Я так обрадовалась и успокоилась. А при выписке врач мне сказала, что мои симптомы вообще не в какие ворота не лезут. При незначительных отклонениях от нормы такой тяжести состояния нет. Нейвы и расшатали щитовидку.
А про АДы, мне прописали в малой дозе. Я за последние полгода почувствовала себя человеком. На позитивном настрое уже не выезжала. Говорят, когда война, неврозов нет. Брехня!
Я просто поняла, что не могу уже справляться с элементарными вопросами и для того, чтобы семья видела нормальную маму, пошла на крайние меры. Видимо это мой крест, но тяжкий он. Самое интересное, что муж даже не догадывается о моем состоянии. Да я этому и рада, потому что вряд ли поймет, а про поддержку вообще молчу.
Salutik
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 214
«
Ответ #354 :
Августа 12, 2014, 06:10:41 am »
Цитата: salma от Августа 12, 2014, 05:36:09 am
У меня в свое время эндокринолог нашла малейшие отклонения. Я так обрадовалась и успокоилась. А при выписке врач мне сказала, что мои симптомы вообще не в какие ворота не лезут. При незначительных отклонениях от нормы такой тяжести состояния нет. Нейвы и расшатали щитовидку.
А про АДы, мне прописали в малой дозе. Я за последние полгода почувствовала себя человеком. На позитивном настрое уже не выезжала. Говорят, когда война, неврозов нет. Брехня!
Я просто поняла, что не могу уже справляться с элементарными вопросами и для того, чтобы семья видела нормальную маму, пошла на крайние меры. Видимо это мой крест, но тяжкий он. Самое интересное, что муж даже не догадывается о моем состоянии. Да я этому и рада, потому что вряд ли поймет, а про поддержку вообще молчу.
Соглашусь, что "нервы" первопричина в сбое работы щитовидки, а не наоборот...
Периодически, когда совсем накроет, тоже мысли посещают про АД... Мужу своему могу и не говорить о своём состоянии. Он и так чувствует. Мои утром посуду, мимо проходит и бросает: "Держись!". Не сегодня, а вообще, когда колбасит с утра...
А какие АД принимаете?
Девочка-припевочка
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 102
«
Ответ #355 :
Августа 12, 2014, 06:12:08 am »
Самое интересное, что муж даже не догадывается о моем состоянии. Да я этому и рада, потому что вряд ли поймет, а про поддержку вообще молчу.
Тож самое. Прочитала, что так ведут себя все неврастеники.
Все будет хорошо!
salma
Местный
Репутация 49
«
Ответ #356 :
Августа 12, 2014, 07:06:13 am »
Цитата: Девочка-припевочка от Августа 12, 2014, 06:12:08 am
Самое интересное, что муж даже не догадывается о моем состоянии. Да я этому и рада, потому что вряд ли поймет, а про поддержку вообще молчу.
Тож самое. Прочитала, что так ведут себя все неврастеники.
Вы имеете виду, что скрывают свою самочувствие? (в смысле неврастенички).
Если я сейчас предамся тому, что у меня в душе... Боюсь, что станет плохо и мужу, а за ребенка вообще молчу.
Пью миасер+гидазепам для прикрытия. Транк уже только, когда совсем хреново.
Девочка-припевочка
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 102
«
Ответ #357 :
Августа 12, 2014, 07:47:21 am »
У меня появились какие-то язвочки во рту. На щеках с обоих сторон как гвоздем провели.
Я, как идиотка, впала в панику на тему " все-таки это неизвестное смертельное заболевание!!!", спустила насмарку все свои автотренинги. И тока через час догадалась, что когда на работе напряг и я считаю миллионы, то во время концентрации прикусываю зубами щеку.
Сейчас сижу после " язвочек" в состоянии дереала. Вот дура дурой.
Все будет хорошо!
salma
Местный
Репутация 49
«
Ответ #358 :
Августа 12, 2014, 08:06:04 am »
Цитата: Девочка-припевочка от Августа 12, 2014, 07:47:21 am
У меня появились какие-то язвочки во рту. На щеках с обоих сторон как гвоздем провели.
Я, как идиотка, впала в панику на тему " все-таки это неизвестное смертельное заболевание!!!", спустила насмарку все свои автотренинги. И тока через час догадалась, что когда на работе напряг и я считаю миллионы, то во время концентрации прикусываю зубами щеку.
Вот вы стойкая. Я читала о состоянии дереала. Как вы миллионы считаете, уму не постижимо?
Salutik
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 214
«
Ответ #359 :
Августа 12, 2014, 08:29:40 am »
Цитата: Девочка-припевочка от Августа 12, 2014, 07:47:21 am
Припевочка, у меня точно такая же "манька"!))) Проведу языком по внутренней поверхности щёк, почувствую прыщики и лезу в рот смотреть, а потом начинаю накручиваться!
Страниц:
1
...
16
17
[
18
]
19
20
...
656
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Форум Антивсд
=> Правила форума Антивсд
=> Сообщения администрации и обратная связь
=> Поздравления
=> ..........ПОМОЩЬ ГЕОРГИЮ (atomic)..........
Вегето-сосудистая дистония
=> Возникновение и симптомы
===> Обследования и анализы
===> Страхи - фобии
=====> Страх смерти
=====> Страх рака
=====> Страх сумасшествия
=====> Страх выходить из дома - агорафобия
=====> Страх транспорта: наземного, метро, авто, пробок на дороге, самолета
=====> Страх общения, людей, выступлений - социофобия
=====> Страх приема лекарств - фармакофобия
=====> Страх замкнутого пространства, магазинов, парикмахеских
=====> Страхи другие
=> Лечение и профилактика
===> Лекарства, применяемые в лечении ВСД
=====> Антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики
=======> Антидепрессанты СИОЗС и СИОЗСиН, трициклические и ингибиторы МАО
=======> Транквилизаторы, анксиолитики (противотревожные)
=======> Нейролептики, антипсихотики
=====> Сосудистые препараты и ноотропы
=====> БАДы, витамины и гомеопатические средства
=====> Травы, сборы, растительные антидепрессанты, успокаивающие, настои
=====> Другие препараты, не только от всд, снотворные, противоэпитептические
=====> Общие вопросы: совместимость, схемы приема и другое
=> Общие вопросы
===> Карточка пациента
===> Истории излечения
===> Все о пт и больницах
===> География ВСД
=====> Очные встречи
=> Психология ВСД
===> Аутогенные тренировки, медитации и другое
===> Психологические тесты
=> Литература и другие источники
Панические атаки
=> Общие вопросы
===> Литература и другие источники
Остеохондроз
===> Литература и другие источники
===> Лечебная физкультура
===> Массаж, остеопатия, мануальная терапия и т.д.
Оффтоп
=> Духовная пища
=> Наши хобби
===> Спорт
=> Юмор
=> Путешествия
=> Разное
===> Разминка для ума: загадки, игры
===> Флейм
Загружается...