Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 16, 2025, 18:03:05 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

*Я наконец-то признала свой психоз.
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 656   Вниз
  Печать  

*Я наконец-то признала свой психоз.
Автор Сообщение
Salutik
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 214

« Ответ #280 : Августа 07, 2014, 18:39:39 pm »

Салютик, хотела тебя спросить. Ты где на психолога училась, разве вышка не нужна.

Я училась в Санкт-петербургском институте развития человеческими ресурсами. Год. Там вообще даже без медицинского образования брали (у меня медицинское). Дипломную писали и защищали. Экзамены и зачёты сдавали, но это не высшее образование. По выходу- диплом с правом работы психологом...

Всё будет хорошо, я узнавала!)))
Викка
Ветеран

Репутация 46

« Ответ #281 : Августа 08, 2014, 03:40:33 am »

Приветик!! Салютик вот читаю про вторичную выгоду- а а ведь тоже пришла сама к тому,что я раньше за всех боялась,а теперь все внимание на себе- вот она выгода.и так же как беда- так и силы берутся откудато.но потом отходняк тяжелый... И пришла к тому ,что невротический характео- я родилась такая,про верно нужно силы ( нервы,эмоции)  мне распределять.то я или горячо с азартом все делаю,а потом неделю по врачам бегаю,или табл.глатая- силы и эмоции не в равных кол- во трачу.. и вечно себя корю- что довела себя- хотя мозгами понимаю- что не делается,то к лучшему... я раньше как что так истерика-крик,ругань...а сейчас не могу - так что и плюс нашла- уравновешеннее стала.но вот с паникой- ступор- не знаю как ее глушить..
Про язык- у меня бывает немеет. и как не мой- но проследила- от табл. что рассасываю при боли в горле.Ты конфетки,табл.никакие не принимаешь которые раздражение могут давать?

Меняя свое отношение к миру, мы меняем то, как жизнь относится к нам
Рыська
Гость
« Ответ #282 : Августа 08, 2014, 04:34:23 am »

Салютик, хотела тебя спросить. Ты где на психолога училась, разве вышка не нужна.

Я училась в Санкт-петербургском институте развития человеческими ресурсами. Год. Там вообще даже без медицинского образования брали (у меня медицинское). Дипломную писали и защищали. Экзамены и зачёты сдавали, но это не высшее образование. По выходу- диплом с правом работы психологом...
Салютик, привет.Ты давно окончила обучение? А  медицинское  у тебя высшее? Смотри как складываетсЯ, ведь ты не просто так пошла учиться...., значит для чего то тебе это надо?А почему не хочешь в сторону психологии смотреть, потому что себя не можешь вытащить?
Salutik
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 214

« Ответ #283 : Августа 08, 2014, 05:00:03 am »

Приветик!! Салютик вот читаю про вторичную выгоду- а а ведь тоже пришла сама к тому,что я раньше за всех боялась,а теперь все внимание на себе- вот она выгода.и так же как беда- так и силы берутся откудато.но потом отходняк тяжелый... И пришла к тому ,что невротический характео- я родилась такая,про верно нужно силы ( нервы,эмоции)  мне распределять.то я или горячо с азартом все делаю,а потом неделю по врачам бегаю,или табл.глатая- силы и эмоции не в равных кол- во трачу.. и вечно себя корю- что довела себя- хотя мозгами понимаю- что не делается,то к лучшему... я раньше как что так истерика-крик,ругань...а сейчас не могу - так что и плюс нашла- уравновешеннее стала.но вот с паникой- ступор- не знаю как ее глушить..
Про язык- у меня бывает немеет. и как не мой- но проследила- от табл. что рассасываю при боли в горле.Ты конфетки,табл.никакие не принимаешь которые раздражение могут давать?

Я тоже от боли в горле несколько дней назад рассасывала лизобакт. Может быть из-за них? И парадантоз вдруг появился, чищу зубы специальной пастой, а потом зубным порошком в который растолкла левомицитин и трихопол. Я этот рецепт уже давно вычитала на одном из форумов. Когда-то мужу таким образом смогли вылечить парадантоз. У меня такое ощущение, что какая-то инфекция во мне гуляет... такая же хрень была прошлой осенью - горло краснеет, болит и дерёт, стоматит выскакивает, лимфоузлы подчелюстные увеличиваются, а тут ещё до кучи и парадантоз прицепился...(((

Девочка-припевочка
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 102

« Ответ #284 : Августа 08, 2014, 05:22:26 am »

Салютик, ого как интересно про тебя!!! А какая у тебя медицинская специальность? Про жжение- было такое. Не пугайся. На руках и ногах было,  и было над губой. ПРОЙДЕТ!!!!

Про язык улыбнуло. Когда рот открываю, то рот перекошенный. Ко всем приставала посмотреть и показать как у них.  До сих пор практикуюсь перед зеркалом. Господи, как это все  у нас ( невротиков) похоже.

Девочки, как вы сегодня? У меня сегодня дурная голова с самого утра. Идет раскачка. Сижу на работе и ничего не соображаю.    f0f976
Как всегда поднывает в районе ушей. Млин, такой стойкий симптом, я уже боюсь,  что НАВСЕГДА.  slezek

Все будет хорошо!
Salutik
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 214

« Ответ #285 : Августа 08, 2014, 05:25:29 am »

Салютик, привет.Ты давно окончила обучение? А  медицинское  у тебя высшее? Смотри как складываетсЯ, ведь ты не просто так пошла учиться...., значит для чего то тебе это надо?А почему не хочешь в сторону психологии смотреть, потому что себя не можешь вытащить?
[/quote]

Привет! Года два назад окончила обучение... Но, честно сказать, психологом себя не считаю!) По моим понятиям - или хороший специалист, или никакой. Паттерн - полярное мышление. А учиться пошла уже во время невроза собственного. Хочу сказать, что %80 идут учиться на психологов или в психиатрию, имея либо собственные проблемы, либо у родственников... Медицинское у меня среднее-специальное - корабельный фельдшер. Но я из медицины ушла ещё во время перестройки. В сторону психологии я смотрю, но... повторяюсь - сначала самой надо выскочить из невроза...

Salutik
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 214

« Ответ #286 : Августа 08, 2014, 05:30:35 am »

Салютик, ого как интересно про тебя!!! А какая у тебя медицинская специальность? Про жжение- было такое. Не пугайся. На руках и ногах было,  и было над губой. ПРОЙДЕТ!!!!

Про язык улыбнуло. Когда рот открываю, то рот перекошенный. Ко всем приставала посмотреть и показать как у них.  До сих пор практикуюсь перед зеркалом. Господи, как это все  у нас ( невротиков) похоже.

Девочки, как вы сегодня? У меня сегодня дурная голова с самого утра. Идет раскачка. Сижу на работе и ничего не соображаю.    f0f976
Как всегда поднывает в районе ушей. Млин, такой стойкий симптом, я уже боюсь,  что НАВСЕГДА.  slezek

Насчёт рта - насмешила!)))) А язык не в сторону, когда высовываешь?))) У меня сегодня с утра опять кривой! hmuro
Полнолуние какое-то глобальное (???) надвигается. Сегодня в новостях передавали. Советуют людям с расшатанной психикой поберечься.... Ты не фиксируйся на симптоме! Он пройдёт сам! Не замечала, что когда уши перестают болеть - сердце начинает. Потом живот... потом суставы... потом жо... вот таким образом боль и скачет будто блоха!
У меня муж стал выпивать, всё больше и настойчивее... каждый вечер...  Не знаю как ему помочь...(((

Salutik
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 214

« Ответ #287 : Августа 08, 2014, 05:44:18 am »

Припевочка, совет хочу дать! Купи и принимай курсами Омегу-3 Доппельгерц, и раз в день вместо заварки чайной заваривай и пей луковую шелуху. Достаточно 1 столовой ложки шелухи. Я прямо в кружке стала заваривать в ситечке по утрам. Она много полезных свойств имеет, чистит сосуды, нормализует давление... Почитай в инете! Мне давно про неё рассказывали, но я тогда мимо ушей пропустила.
Сегодня надо звонить гинекологу, узнавать ответ анализов... "Третий глаз" вещает, что ничего плохого, криминального в них нет. Вот и проверим мой глаз!)))
У нас в Питере обещали грозу ещё вчера. Парило сильно, но дождя не было. А сейчас небо тучами заволокло, аж потемнело. А мне скоро за руль садится, на работу ехать, и маме по дороге продукты завезти.
Учусь себя любить. Дома бы надо полы протереть, а я... посмотрела на них и... забила!))) Прежде бы козой скакала, пыталась всё успеть! Знаете, это так классно себя любить и позволять себе чего-то не делать из того, что надо!))

Salutik
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 214

« Ответ #288 : Августа 08, 2014, 06:02:26 am »

...но вот с паникой- ступор- не знаю как ее глушить..

С паникой работают так же, как и с тревогой. Веди дневник (таблицу). Записывай. Перед паникой были мысли. Вспомни их. Запиши. В другой колонке запиши новые мысли, взамен прежним. Альтернативные. Работа плотная, ежедневная... но оно того стоит! Маккея не читала или Ковпака? Они подробно объясняют как это делать. А ссылку на Маккея я кидала!)

Рыська
Гость
« Ответ #289 : Августа 08, 2014, 06:11:27 am »

Салютик, а расскажи поподробней про омегу, и лук...И еще вопрос про витамины может посоветуешь нам?
Salutik
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 214

« Ответ #290 : Августа 08, 2014, 06:17:59 am »

Салютик, а расскажи поподробней про омегу, и лук...И еще вопрос про витамины может посоветуешь нам?

Рыська, с работы постараюсь ответить на твой вопрос! Хотя вся эта информация есть в инете! Омегу я пропила курсами - всего 2 упаковки - в итоге холестерин стал ниже. А шелуху стала пить недели как две. Меня ещё три года назад одна женщина-травница учила, рекомендовала!
Пора собираться на работу! У нас наконец-то дождь прошёл, чешу репу - ЧТО надеть?)))

Девочка-припевочка
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 102

« Ответ #291 : Августа 08, 2014, 06:18:10 am »

У нас в Питере обещали грозу ещё вчера.

Ты из Питера??? Ого-го!!! Я обожаю всех Питерцев заочно. У меня дядя живет в Питере на проспекте Стачек, ездила к нему 1000 раз. И это моя "малая-малая-малая" родина.  Двоюродная прабабка (сестра)  прадеда была владелицей скачек в Питере,  прадед служил у императрицы Марии Федоровны в личной  охране . Там же все бабки были сестрами милосердия и выходили замуж.  Поэтому  хожу по Питеру и прям вычленяю из воздуха историю и наслаждаюсь.

А я, млин, голимый невротик. НЕТ, НЕВРОТИЩЕ!!!

Все будет хорошо!
Девочка-припевочка
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 102

« Ответ #292 : Августа 08, 2014, 06:28:47 am »

...но вот с паникой- ступор- не знаю как ее глушить..

С паникой работают так же, как и с тревогой. Веди дневник (таблицу). Записывай. Перед паникой были мысли. Вспомни их. Запиши. В другой колонке запиши новые мысли, взамен прежним. Альтернативные. Работа плотная, ежедневная... но оно того стоит! Маккея не читала или Ковпака? Они подробно объясняют как это делать. А ссылку на Маккея я кидала!)

Да, паника- это та еще тема.  Про таблицу реально думала. С другой стороны я четко знаю, какие у меня мыли " Все, КАПЕЦ, это не кончится никогда. Я-инвалид, а все на празднике жизни. Бедная я, бедный мой ребенок". Все, после этого начинается паника.
Таблица. На данный момент я могу писать четко  каждый день - уши, уши, уши, лицо, жопа, уши, голова и тд... rgach

Все будет хорошо!
Девочка-припевочка
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 102

« Ответ #293 : Августа 08, 2014, 06:30:11 am »

Сегодня надо звонить гинекологу, узнавать ответ анализов... "Третий глаз" вещает, что ничего плохого, криминального в них нет. Вот и проверим мой глаз!)))

Найдут молочницу какую или нарушение миклофлоры.

Все будет хорошо!
salma
Местный

Репутация 49

« Ответ #294 : Августа 08, 2014, 07:02:02 am »

Девочки у нас "Горе от ума". Слишком много думаем и подмечаем. Образование и кругозор добавляет масла в огонь. И правильность, и совесть зашкаливает.
Многое в нас от воспитания и генетически заложена лабильная нервная система.
Я на свою беду пошла в отца, когда были первые проявления моей болезни. Отец вздохнул и сказал: "Это она в меня пошла". Я теперь сильно печалюсь, когда вижу, что дочь по характеру на меня похожа. Как ее научить пофигизму, если сама нервная?
За детей очень переживаем. А некоторые мамаши спокойны как удавы, и нервы у них не так потрепаны.
Рыська
Гость
« Ответ #295 : Августа 08, 2014, 07:26:05 am »

Девочки у нас "Горе от ума". Слишком много думаем и подмечаем. Образование и кругозор добавляет масла в огонь. И правильность, и совесть зашкаливает.
Многое в нас от воспитания и генетически заложена лабильная нервная система.
Я на свою беду пошла в отца, когда были первые проявления моей болезни. Отец вздохнул и сказал: "Это она в меня пошла". Я теперь сильно печалюсь, когда вижу, что дочь по характеру на меня похожа. Как ее научить пофигизму, если сама нервная?
За детей очень переживаем. А некоторые мамаши спокойны как удавы, и нервы у них не так потрепаны.
Salma, привет. А что значит пошла в отца? Меня тоже посещают мысли наследственности, и ребенок у меня тоже очень на меня похож...А ты сейчас что делаешь, как борешься с неврозом?
Викка
Ветеран

Репутация 46

« Ответ #296 : Августа 08, 2014, 08:24:09 am »

Девочки вот верю тоже в генетику тоже,у меня мама такая же и тут недавно вспомнила и бабка в психушке была,так разволновалась к маме с распросами пристала,оказывается просто психовала и бегала-- вообшем паника и видно теже Па,только в военное время об этом ни кто не думал и не знал.т.к.ее забрали а вечером или на утро бабку отпускали- мол жизнь у вас тяжелая и все..но умерла она в здравом уме,и прожила долго - что очень обнадеживает) и еще та была бабуля- всех умела построить.У меня у малого смотрю проявления есть моего характера- я взялась за это- воспитываю уверенность,трусость и страх сразу обьясняю.Вот решила умненький отлично- но в басейн и на легкую атлетику отдать.

Викка
Ветеран

Репутация 46

« Ответ #297 : Августа 08, 2014, 08:26:26 am »

Салютик да,надо будет вести дневник я скачала уже,так как тяжко- меня именно паника подкашивает всегда- тревогу переодически могу не накрутила - все переключилась.

Девочка-припевочка
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 102

« Ответ #298 : Августа 08, 2014, 08:54:32 am »

Девочки вот верю тоже в генетику тоже,у меня мама такая же и тут недавно вспомнила и бабка в психушке была.........

+1000000  Моя бабка  была врачом, всегда всех лечила, военная медаль Герой труда,  и всю  жизнь у нее всегда что-то болело.  Нашла ее выписку из больницы из кардио-отделения  "невроз тяжелейшей степени". ВСЕ!!! Больше никаких диагнозов.  Я видно в бабку пошла.  :cray:

Все будет хорошо!
Девочка-припевочка
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 102

« Ответ #299 : Августа 08, 2014, 13:17:42 pm »

Салютик, печатаю твою книгу. Приступлю к чтению.  Предисловие уже очень понравилось.

Все будет хорошо!

Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 656   Вверх
  Печать  

Перейти в: