Новости
:
Добро пожаловать на форум посвященный проблеме
вегето-сосудистой дистонии
Июля 16, 2025, 18:03:05 pm
Начало
|
Помощь
|
Календарь
|
Войти
|
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
АнтиВСД.ру - Вегето-сосудистая дистония, возникновение и симптомы, лечение и профилактика, остеохондроз
»
Вегето-сосудистая дистония
»
Общие вопросы
»
Карточка пациента
»
*Я наконец-то признала свой психоз.
Страниц:
1
...
13
14
[
15
]
16
17
...
656
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Salutik
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 214
Re: Я наконец то признала свой психоз
«
Ответ #280 :
Августа 07, 2014, 18:39:39 pm »
Цитата: Рыська от Августа 07, 2014, 17:33:10 pm
Салютик, хотела тебя спросить. Ты где на психолога училась, разве вышка не нужна.
Я училась в Санкт-петербургском институте развития человеческими ресурсами. Год. Там вообще даже без медицинского образования брали (у меня медицинское). Дипломную писали и защищали. Экзамены и зачёты сдавали, но это не высшее образование. По выходу- диплом с правом работы психологом...
Всё будет хорошо, я узнавала!)))
Викка
Ветеран
Репутация 46
«
Ответ #281 :
Августа 08, 2014, 03:40:33 am »
Приветик!! Салютик вот читаю про вторичную выгоду- а а ведь тоже пришла сама к тому,что я раньше за всех боялась,а теперь все внимание на себе- вот она выгода.и так же как беда- так и силы берутся откудато.но потом отходняк тяжелый... И пришла к тому ,что невротический характео- я родилась такая,про верно нужно силы ( нервы,эмоции) мне распределять.то я или горячо с азартом все делаю,а потом неделю по врачам бегаю,или табл.глатая- силы и эмоции не в равных кол- во трачу.. и вечно себя корю- что довела себя- хотя мозгами понимаю- что не делается,то к лучшему... я раньше как что так истерика-крик,ругань...а сейчас не могу - так что и плюс нашла- уравновешеннее стала.но вот с паникой- ступор- не знаю как ее глушить..
Про язык- у меня бывает немеет. и как не мой- но проследила- от табл. что рассасываю при боли в горле.Ты конфетки,табл.никакие не принимаешь которые раздражение могут давать?
Меняя свое отношение к миру, мы меняем то, как жизнь относится к нам
Рыська
Гость
«
Ответ #282 :
Августа 08, 2014, 04:34:23 am »
Цитата: Salutik от Августа 07, 2014, 18:39:39 pm
Цитата: Рыська от Августа 07, 2014, 17:33:10 pm
Салютик, хотела тебя спросить. Ты где на психолога училась, разве вышка не нужна.
Я училась в Санкт-петербургском институте развития человеческими ресурсами. Год. Там вообще даже без медицинского образования брали (у меня медицинское). Дипломную писали и защищали. Экзамены и зачёты сдавали, но это не высшее образование. По выходу- диплом с правом работы психологом...
Салютик, привет.Ты давно окончила обучение? А медицинское у тебя высшее? Смотри как складываетсЯ, ведь ты не просто так пошла учиться...., значит для чего то тебе это надо?А почему не хочешь в сторону психологии смотреть, потому что себя не можешь вытащить?
Salutik
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 214
«
Ответ #283 :
Августа 08, 2014, 05:00:03 am »
Цитата: Викка от Августа 08, 2014, 03:40:33 am
Приветик!! Салютик вот читаю про вторичную выгоду- а а ведь тоже пришла сама к тому,что я раньше за всех боялась,а теперь все внимание на себе- вот она выгода.и так же как беда- так и силы берутся откудато.но потом отходняк тяжелый... И пришла к тому ,что невротический характео- я родилась такая,про верно нужно силы ( нервы,эмоции) мне распределять.то я или горячо с азартом все делаю,а потом неделю по врачам бегаю,или табл.глатая- силы и эмоции не в равных кол- во трачу.. и вечно себя корю- что довела себя- хотя мозгами понимаю- что не делается,то к лучшему... я раньше как что так истерика-крик,ругань...а сейчас не могу - так что и плюс нашла- уравновешеннее стала.но вот с паникой- ступор- не знаю как ее глушить..
Про язык- у меня бывает немеет. и как не мой- но проследила- от табл. что рассасываю при боли в горле.Ты конфетки,табл.никакие не принимаешь которые раздражение могут давать?
Я тоже от боли в горле несколько дней назад рассасывала лизобакт. Может быть из-за них? И парадантоз вдруг появился, чищу зубы специальной пастой, а потом зубным порошком в который растолкла левомицитин и трихопол. Я этот рецепт уже давно вычитала на одном из форумов. Когда-то мужу таким образом смогли вылечить парадантоз. У меня такое ощущение, что какая-то инфекция во мне гуляет... такая же хрень была прошлой осенью - горло краснеет, болит и дерёт, стоматит выскакивает, лимфоузлы подчелюстные увеличиваются, а тут ещё до кучи и парадантоз прицепился...(((
Девочка-припевочка
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 102
«
Ответ #284 :
Августа 08, 2014, 05:22:26 am »
Салютик, ого как интересно про тебя!!! А какая у тебя медицинская специальность? Про жжение- было такое. Не пугайся. На руках и ногах было, и было над губой. ПРОЙДЕТ!!!!
Про язык улыбнуло. Когда рот открываю, то рот перекошенный. Ко всем приставала посмотреть и показать как у них. До сих пор практикуюсь перед зеркалом. Господи, как это все у нас ( невротиков) похоже.
Девочки, как вы сегодня? У меня сегодня дурная голова с самого утра. Идет раскачка. Сижу на работе и ничего не соображаю.
Как всегда поднывает в районе ушей. Млин, такой стойкий симптом, я уже боюсь, что НАВСЕГДА.
Все будет хорошо!
Salutik
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 214
«
Ответ #285 :
Августа 08, 2014, 05:25:29 am »
Салютик, привет.Ты давно окончила обучение? А медицинское у тебя высшее? Смотри как складываетсЯ, ведь ты не просто так пошла учиться...., значит для чего то тебе это надо?А почему не хочешь в сторону психологии смотреть, потому что себя не можешь вытащить?
[/quote]
Привет! Года два назад окончила обучение... Но, честно сказать, психологом себя не считаю!) По моим понятиям - или хороший специалист, или никакой. Паттерн - полярное мышление. А учиться пошла уже во время невроза собственного. Хочу сказать, что %80 идут учиться на психологов или в психиатрию, имея либо собственные проблемы, либо у родственников... Медицинское у меня среднее-специальное - корабельный фельдшер. Но я из медицины ушла ещё во время перестройки. В сторону психологии я смотрю, но... повторяюсь - сначала самой надо выскочить из невроза...
Salutik
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 214
«
Ответ #286 :
Августа 08, 2014, 05:30:35 am »
Цитата: Девочка-припевочка от Августа 08, 2014, 05:22:26 am
Салютик, ого как интересно про тебя!!! А какая у тебя медицинская специальность? Про жжение- было такое. Не пугайся. На руках и ногах было, и было над губой. ПРОЙДЕТ!!!!
Про язык улыбнуло. Когда рот открываю, то рот перекошенный. Ко всем приставала посмотреть и показать как у них. До сих пор практикуюсь перед зеркалом. Господи, как это все у нас ( невротиков) похоже.
Девочки, как вы сегодня? У меня сегодня дурная голова с самого утра. Идет раскачка. Сижу на работе и ничего не соображаю.
Как всегда поднывает в районе ушей. Млин, такой стойкий симптом, я уже боюсь, что НАВСЕГДА.
Насчёт рта - насмешила!)))) А язык не в сторону, когда высовываешь?))) У меня сегодня с утра опять кривой!
Полнолуние какое-то глобальное (???) надвигается. Сегодня в новостях передавали. Советуют людям с расшатанной психикой поберечься.... Ты не фиксируйся на симптоме! Он пройдёт сам! Не замечала, что когда уши перестают болеть - сердце начинает. Потом живот... потом суставы... потом жо... вот таким образом боль и скачет будто блоха!
У меня муж стал выпивать, всё больше и настойчивее... каждый вечер... Не знаю как ему помочь...(((
Salutik
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 214
«
Ответ #287 :
Августа 08, 2014, 05:44:18 am »
Припевочка, совет хочу дать! Купи и принимай курсами Омегу-3 Доппельгерц, и раз в день вместо заварки чайной заваривай и пей луковую шелуху. Достаточно 1 столовой ложки шелухи. Я прямо в кружке стала заваривать в ситечке по утрам. Она много полезных свойств имеет, чистит сосуды, нормализует давление... Почитай в инете! Мне давно про неё рассказывали, но я тогда мимо ушей пропустила.
Сегодня надо звонить гинекологу, узнавать ответ анализов... "Третий глаз" вещает, что ничего плохого, криминального в них нет. Вот и проверим мой глаз!)))
У нас в Питере обещали грозу ещё вчера. Парило сильно, но дождя не было. А сейчас небо тучами заволокло, аж потемнело. А мне скоро за руль садится, на работу ехать, и маме по дороге продукты завезти.
Учусь себя любить. Дома бы надо полы протереть, а я... посмотрела на них и... забила!))) Прежде бы козой скакала, пыталась всё успеть! Знаете, это так классно себя любить и позволять себе чего-то не делать из того, что надо!))
Salutik
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 214
«
Ответ #288 :
Августа 08, 2014, 06:02:26 am »
...но вот с паникой- ступор- не знаю как ее глушить..
С паникой работают так же, как и с тревогой. Веди дневник (таблицу). Записывай. Перед паникой были мысли. Вспомни их. Запиши. В другой колонке запиши новые мысли, взамен прежним. Альтернативные. Работа плотная, ежедневная... но оно того стоит! Маккея не читала или Ковпака? Они подробно объясняют как это делать. А ссылку на Маккея я кидала!)
Рыська
Гость
«
Ответ #289 :
Августа 08, 2014, 06:11:27 am »
Салютик, а расскажи поподробней про омегу, и лук...И еще вопрос про витамины может посоветуешь нам?
Salutik
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 214
«
Ответ #290 :
Августа 08, 2014, 06:17:59 am »
Цитата: Рыська от Августа 08, 2014, 06:11:27 am
Салютик, а расскажи поподробней про омегу, и лук...И еще вопрос про витамины может посоветуешь нам?
Рыська, с работы постараюсь ответить на твой вопрос! Хотя вся эта информация есть в инете! Омегу я пропила курсами - всего 2 упаковки - в итоге холестерин стал ниже. А шелуху стала пить недели как две. Меня ещё три года назад одна женщина-травница учила, рекомендовала!
Пора собираться на работу! У нас наконец-то дождь прошёл, чешу репу - ЧТО надеть?)))
Девочка-припевочка
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 102
«
Ответ #291 :
Августа 08, 2014, 06:18:10 am »
Цитата: Salutik от Августа 08, 2014, 05:44:18 am
У нас в Питере обещали грозу ещё вчера.
Ты из Питера??? Ого-го!!! Я обожаю всех Питерцев заочно. У меня дядя живет в Питере на проспекте Стачек, ездила к нему 1000 раз. И это моя "малая-малая-малая" родина. Двоюродная прабабка (сестра) прадеда была владелицей скачек в Питере, прадед служил у императрицы Марии Федоровны в личной охране . Там же все бабки были сестрами милосердия и выходили замуж. Поэтому хожу по Питеру и прям вычленяю из воздуха историю и наслаждаюсь.
А я, млин, голимый невротик. НЕТ, НЕВРОТИЩЕ!!!
Все будет хорошо!
Девочка-припевочка
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 102
«
Ответ #292 :
Августа 08, 2014, 06:28:47 am »
Цитата: Salutik от Августа 08, 2014, 06:02:26 am
...но вот с паникой- ступор- не знаю как ее глушить..
С паникой работают так же, как и с тревогой. Веди дневник (таблицу). Записывай. Перед паникой были мысли. Вспомни их. Запиши. В другой колонке запиши новые мысли, взамен прежним. Альтернативные. Работа плотная, ежедневная... но оно того стоит! Маккея не читала или Ковпака? Они подробно объясняют как это делать. А ссылку на Маккея я кидала!)
Да, паника- это та еще тема. Про таблицу реально думала. С другой стороны я четко знаю, какие у меня мыли " Все, КАПЕЦ, это не кончится никогда. Я-инвалид, а все на празднике жизни. Бедная я, бедный мой ребенок". Все, после этого начинается паника.
Таблица. На данный момент я могу писать четко каждый день - уши, уши, уши, лицо, жопа, уши, голова и тд...
Все будет хорошо!
Девочка-припевочка
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 102
«
Ответ #293 :
Августа 08, 2014, 06:30:11 am »
Цитата: Salutik от Августа 08, 2014, 05:44:18 am
Сегодня надо звонить гинекологу, узнавать ответ анализов... "Третий глаз" вещает, что ничего плохого, криминального в них нет. Вот и проверим мой глаз!)))
Найдут молочницу какую или нарушение миклофлоры.
Все будет хорошо!
salma
Местный
Репутация 49
«
Ответ #294 :
Августа 08, 2014, 07:02:02 am »
Девочки у нас "Горе от ума". Слишком много думаем и подмечаем. Образование и кругозор добавляет масла в огонь. И правильность, и совесть зашкаливает.
Многое в нас от воспитания и генетически заложена лабильная нервная система.
Я на свою беду пошла в отца, когда были первые проявления моей болезни. Отец вздохнул и сказал: "Это она в меня пошла". Я теперь сильно печалюсь, когда вижу, что дочь по характеру на меня похожа. Как ее научить пофигизму, если сама нервная?
За детей очень переживаем. А некоторые мамаши спокойны как удавы, и нервы у них не так потрепаны.
Рыська
Гость
«
Ответ #295 :
Августа 08, 2014, 07:26:05 am »
Цитата: salma от Августа 08, 2014, 07:02:02 am
Девочки у нас "Горе от ума". Слишком много думаем и подмечаем. Образование и кругозор добавляет масла в огонь. И правильность, и совесть зашкаливает.
Многое в нас от воспитания и генетически заложена лабильная нервная система.
Я на свою беду пошла в отца, когда были первые проявления моей болезни. Отец вздохнул и сказал: "Это она в меня пошла". Я теперь сильно печалюсь, когда вижу, что дочь по характеру на меня похожа. Как ее научить пофигизму, если сама нервная?
За детей очень переживаем. А некоторые мамаши спокойны как удавы, и нервы у них не так потрепаны.
Salma, привет. А что значит пошла в отца? Меня тоже посещают мысли наследственности, и ребенок у меня тоже очень на меня похож...А ты сейчас что делаешь, как борешься с неврозом?
Викка
Ветеран
Репутация 46
«
Ответ #296 :
Августа 08, 2014, 08:24:09 am »
Девочки вот верю тоже в генетику тоже,у меня мама такая же и тут недавно вспомнила и бабка в психушке была,так разволновалась к маме с распросами пристала,оказывается просто психовала и бегала-- вообшем паника и видно теже Па,только в военное время об этом ни кто не думал и не знал.т.к.ее забрали а вечером или на утро бабку отпускали- мол жизнь у вас тяжелая и все..но умерла она в здравом уме,и прожила долго - что очень обнадеживает) и еще та была бабуля- всех умела построить.У меня у малого смотрю проявления есть моего характера- я взялась за это- воспитываю уверенность,трусость и страх сразу обьясняю.Вот решила умненький отлично- но в басейн и на легкую атлетику отдать.
Викка
Ветеран
Репутация 46
«
Ответ #297 :
Августа 08, 2014, 08:26:26 am »
Салютик да,надо будет вести дневник я скачала уже,так как тяжко- меня именно паника подкашивает всегда- тревогу переодически могу не накрутила - все переключилась.
Девочка-припевочка
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 102
«
Ответ #298 :
Августа 08, 2014, 08:54:32 am »
Цитата: Викка от Августа 08, 2014, 08:24:09 am
Девочки вот верю тоже в генетику тоже,у меня мама такая же и тут недавно вспомнила и бабка в психушке была.........
+1000000 Моя бабка была врачом, всегда всех лечила, военная медаль Герой труда, и всю жизнь у нее всегда что-то болело. Нашла ее выписку из больницы из кардио-отделения "невроз тяжелейшей степени". ВСЕ!!! Больше никаких диагнозов. Я видно в бабку пошла.
Все будет хорошо!
Девочка-припевочка
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 102
«
Ответ #299 :
Августа 08, 2014, 13:17:42 pm »
Салютик, печатаю твою книгу. Приступлю к чтению. Предисловие уже очень понравилось.
Все будет хорошо!
Страниц:
1
...
13
14
[
15
]
16
17
...
656
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Форум Антивсд
=> Правила форума Антивсд
=> Сообщения администрации и обратная связь
=> Поздравления
=> ..........ПОМОЩЬ ГЕОРГИЮ (atomic)..........
Вегето-сосудистая дистония
=> Возникновение и симптомы
===> Обследования и анализы
===> Страхи - фобии
=====> Страх смерти
=====> Страх рака
=====> Страх сумасшествия
=====> Страх выходить из дома - агорафобия
=====> Страх транспорта: наземного, метро, авто, пробок на дороге, самолета
=====> Страх общения, людей, выступлений - социофобия
=====> Страх приема лекарств - фармакофобия
=====> Страх замкнутого пространства, магазинов, парикмахеских
=====> Страхи другие
=> Лечение и профилактика
===> Лекарства, применяемые в лечении ВСД
=====> Антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики
=======> Антидепрессанты СИОЗС и СИОЗСиН, трициклические и ингибиторы МАО
=======> Транквилизаторы, анксиолитики (противотревожные)
=======> Нейролептики, антипсихотики
=====> Сосудистые препараты и ноотропы
=====> БАДы, витамины и гомеопатические средства
=====> Травы, сборы, растительные антидепрессанты, успокаивающие, настои
=====> Другие препараты, не только от всд, снотворные, противоэпитептические
=====> Общие вопросы: совместимость, схемы приема и другое
=> Общие вопросы
===> Карточка пациента
===> Истории излечения
===> Все о пт и больницах
===> География ВСД
=====> Очные встречи
=> Психология ВСД
===> Аутогенные тренировки, медитации и другое
===> Психологические тесты
=> Литература и другие источники
Панические атаки
=> Общие вопросы
===> Литература и другие источники
Остеохондроз
===> Литература и другие источники
===> Лечебная физкультура
===> Массаж, остеопатия, мануальная терапия и т.д.
Оффтоп
=> Духовная пища
=> Наши хобби
===> Спорт
=> Юмор
=> Путешествия
=> Разное
===> Разминка для ума: загадки, игры
===> Флейм
Загружается...