Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Ноября 27, 2024, 09:34:53 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 ... 227 228 [229] 230 231 ... 656   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: *Я наконец-то признала свой психоз. (Прочитано 2540293 раз)

HomjakTolstjak15
Заслуженный АНТИВСД-шник

Корона 

Репутация 357

Дневник: Читать>>

Вычислю тебя по айпи

« Ответ #4560 : Ноября 10, 2014, 17:24:15 pm »

Подозреваю, Хомячок, что детство у тебя было радужное.
Я с отцом тоже бывает не общаюсь. На свадьбе был только потому, что я не хотела объяснять свекрам, почему папы нет на свадьбе. Ни я, ни внучка для него не дороги. А лечить и помогать должна я.
Оно у нас у всех тут по ходу было радужное)))
У меня ситуация немного другая.Отец очень заботлив,любит...пока очередную даму сердца не найдет и отношения с ней строить не начнет,тогда ему и общение со мной уже не надо((Вот от этого обидно очень,но стараюсь и с обидой работать,значит так надо.
Вобщем говнеца я тоже хлебнула и до сих пор хлебаю,но родителей сових люблю очень,откуда они могут или могли дать мне нежность,заботу и любовь в таких кол-вах как мне хотелось.Их родители им этого не дали,а мои бабушки-дедушки в свою очередь не получили заботы и нежности от своих родителей.Порочный круг...не пообижаешься тут,когда у всех детство не сахар с медом было.Маленький пример.Моя бабка(по матери),когда мама была ребенком,(жили они очень бедно) пошла куда-то на гулянку и тк денег не было,продала мамину единственную игрушку(пластмассового волка).Вот вроде ерунда,а мамы до сих пор слезы из глаз при воспоминании.Затем мама в 18ть лет сама себе скопила денег на шубу,но тк работала,купить не смогла(очереди в то время были).Попросила свою мать купить ей шубу.Та шубу-то купила,но не ту,что мама просила,а какое то пальто в клетку деревенское в 10 раз дешевле,а деньги себе забрала и потратила на свою семью(у нее от второго брака 3ое детей).,сказав маме,что тебе и пальто хорошо будет.Ну и как можно ожидать чего то от моей мамы с таким-то счастливым детством.эх....мне их жаль на самом деле.проанализируй то,как рос твой отец,что видел,что получал,вобщем плохими родителями просто так не становятся

Хома Сапиенс
HomjakTolstjak15
Заслуженный АНТИВСД-шник

Корона 

Репутация 357

Вычислю тебя по айпи

« Ответ #4561 : Ноября 10, 2014, 17:26:13 pm »

Второй раз на йогу сходила...сколько надо ходить, чтобы не очень стыдно было? rgach а то как каракатица, блин, психологически кайфово так.я после вчерашних плохих новостей, па поймала сегодня,да и вчера уже началось. вечером фильм немного расслабил, а на йоге сразу отпустило))) отличная штука, только трудно тааак!
Цветочек,то что ты загоняешься по поводу стыдно-не стыдно,говорит о многом,увы(( Ты туда иди расслабиться и душой и телом.Там обычно нормальные люди занимаются,никому и дела нет можешь ли ты в калач свернуться или нет.
я же шучу,я имела ввиду когда я уже буду хорошо движения делать?  ну..чтобы приятно было мне и легко! совсем не по этому поводу я загоняюсь, а загоняюсь я действительно, когда эски усиливаются после нагрузки! вот с эти и правда не знаю что делать? ума не приложу...моего не хватает на это)))
ты там поосторожней смотри.во многих случаях голову вниз опускть не рекомендуется,да и вообще куча асан могут негативно на здоровье сказаться.не делай то от чего голова кружится или эски и прочая.вобщем наблюдай,ты сама должна понять в какой асане тебе хорошо и приятно,а в какой плохо и некомфортно
спина сильно стала болеть, а раньше не болела вообще. Я подумала, что наверное капнули проблемку. Но ведь пришла почти с ПА, тревога была и АД немного повышено было. А ушла норм, только спина сильно болит!
значит есть асаны ,которые тебе не подходят.боль в спине это сигнал.
Иннуль,извини за оффтоп тут

Хома Сапиенс
salma
Местный

Репутация 49

« Ответ #4562 : Ноября 10, 2014, 17:30:49 pm »

Я папу так себе и оправдываю, что тяжелое детство.
но по факту человек свои интересы отстаивает, ведет себя эгоистично, если другие ждут от родителей хоть моральнй поддержки,  то я прошу, чтобы не доводил.
HomjakTolstjak15
Заслуженный АНТИВСД-шник

Корона 

Репутация 357

Вычислю тебя по айпи

« Ответ #4563 : Ноября 10, 2014, 17:36:46 pm »

но по факту человек свои интересы отстаивает, ведет себя эгоистично, если другие ждут от родителей хоть моральнй поддержки,  то я прошу, чтобы не доводил.
Может я глупость скажу,тк не знаю,что у вас там да как,но может он просто внимания к себе требует,хочет,чтобы больше времени с ним проводила,общалась,любовь проявляла.?
хз.старики как дети становятся.

Хома Сапиенс
цветочек74
Ветеран

Репутация 54

« Ответ #4564 : Ноября 11, 2014, 05:41:57 am »

но по факту человек свои интересы отстаивает, ведет себя эгоистично, если другие ждут от родителей хоть моральный поддержки,  то я прошу, чтобы не доводил.
если человек, отстаивая интересы, нарушает ваши личные границы, значит он вами манипулирует. Я уже говорила, что манипуляции не бывают односторонними. Отстаивать свои интересы не запрещено никому! Вас это раздражает? значит вы сами себе это категорически запретили. Не делайте, то что не по душе вам и все будет хорошо. И наверное надо меньше думать, а что подумают обо мне дяди? тети? друзья?! это не эгоизм. И еще раз скажу.Эгоизм, это тогда, когда кто то хочет, чтобы все жили, как он хочет, как ему удобно! Вот это эгоизм. не знаю как ведет себя ваш папа, отстаивая свои интересы, чем он нарушает ваши права и границы, но у него есть право делать, то что ему захочется, а у вас есть право вестись или не вестись на его манипуляции! Помощь родным я не обсуждаю. Это даже без комментариев, помогать надо, на шею сажать нельзя!
« Последнее редактирование: Ноября 11, 2014, 05:48:18 am от цветочек74 » Записан
Девочка-припевочка
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 102

« Ответ #4565 : Ноября 11, 2014, 05:43:17 am »

Доброе утро, товарищи и  товарки! Вылезайте из нор и рассказывайте, как все хорошо! Я сегодня не спала всю ночь, потому что тупо не спалось. Сейчас сижу вот такая     Еще и беременная кошка всю ночь лезла с любовью- видимо настраивается на материнский лад.  ulibka

Все будет хорошо!
цветочек74
Ветеран

Репутация 54

« Ответ #4566 : Ноября 11, 2014, 05:46:06 am »

и мне не спалось...мне часто не спится!
Salutik
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 214

« Ответ #4567 : Ноября 11, 2014, 06:11:16 am »

В Питере 762 атмосферное давление!
Всем привет!
Я тоже среди ночи стала просыпаться и опять засыпаю. Снится всякая хрень, отрывки успеваю запомнить... Информация из подсознания выходит, тревога, в виде сновидений.
Вчера опять злостью пыхтела. Смесь такая неудобоваримая - чувство раздражения, злости и вины. За свекровью ездили, забирать из больницы. Уже в машине ехали, когда она пробурчала: "Везите меня к себе, у вас поживу!". А я в ответ: "Нет. Я не смогу с тобой жить, иначе мужу придётся мне в дурку передачи возить". Помогать не отказываюсь (хотя у меня нагрузка плотная - мама, внуки и тётя родная на меня рассчитывает), но жить вместе - увольте. Мне это не по силам и не по нервам. Да и не люблю я, честно сказать, свекровь, чтобы себя в жертву приносить... Вот. Пальцы на ногах немеют...

Всё будет хорошо, я узнавала!)))
Девочка-припевочка
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 102

« Ответ #4568 : Ноября 11, 2014, 06:12:35 am »

Ой, девочки, про родителей. С вашего посыла думала про детство своих родителей. Это послевоенные дети (папа-1941 год.рождения, мама -1946 год.рождения). Конечно, у них не было планшетов,  говорящих игрушек, тортов и 10 пар сменной обуви. А так  испокон веков никто  в семье не пил, никого не бил,  все учились. И все равно я такая вот  roga получилась. Короче, рецепта получения нормального человека в итоге походу  нет. На самом деле гармоничных людей очень мало или их единицы.  И самое прикольное, что гармоничным человеком  я всегда  считала себя. А на самом деле  вот, что получилось.   glaza

Все будет хорошо!
Девочка-припевочка
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 102

« Ответ #4569 : Ноября 11, 2014, 06:16:46 am »

(хотя у меня нагрузка плотная - мама, внуки и тётя родная на меня рассчитывает), но жить вместе - увольте.

Салютик, ну и в каком месте тут можно думать о работе?   Работу даж в голову не бери. Загруз капитальный. 

Все будет хорошо!
Salutik
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 214

« Ответ #4570 : Ноября 11, 2014, 06:18:33 am »

(хотя у меня нагрузка плотная - мама, внуки и тётя родная на меня рассчитывает), но жить вместе - увольте.

Салютик, ну и в каком месте тут можно думать о работе?   Работу даж в голову не бери. Загруз капитальный. 

Знаешь, я поймала себя на мысли, что и на работу рвусь, когда самочувствие лучше становится, помимо материальных причин, для того, чтобы сбежать ото всех...

Salutik
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 214

« Ответ #4571 : Ноября 11, 2014, 06:22:12 am »

Ой, девочки, про родителей. С вашего посыла думала про детство своих родителей. Это послевоенные дети (папа-1941 год.рождения, мама -1946 год.рождения). Конечно, у них не было планшетов,  говорящих игрушек, тортов и 10 пар сменной обуви. А так  испокон веков никто  в семье не пил, никого не бил,  все учились. И все равно я такая вот  roga получилась. Короче, рецепта получения нормального человека в итоге походу  нет. На самом деле гармоничных людей очень мало или их единицы.  И самое прикольное, что гармоничным человеком  я всегда  считала себя. А на самом деле  вот, что получилось.   glaza

Я не знаю, как у ваших родителей с психикой, но судя по моей маме, тёте, братьям - у всех "ни того"... Невротические личности. И корни формирования подобных личностей чётко из детства прослеживаются...

цветочек74
Ветеран

Репутация 54

« Ответ #4572 : Ноября 11, 2014, 06:22:22 am »

В Питере 762 атмосферное давление!
Всем привет!
Я тоже среди ночи стала просыпаться и опять засыпаю. Снится всякая хрень, отрывки успеваю запомнить... Информация из подсознания выходит, тревога, в виде сновидений.
Вчера опять злостью пыхтела. Смесь такая неудобоваримая - чувство раздражения, злости и вины. За свекровью ездили, забирать из больницы. Уже в машине ехали, когда она пробурчала: "Везите меня к себе, у вас поживу!". А я в ответ: "Нет. Я не смогу с тобой жить, иначе мужу придётся мне в дурку передачи возить". Помогать не отказываюсь (хотя у меня нагрузка плотная - мама, внуки и тётя родная на меня рассчитывает), но жить вместе - увольте. Мне это не по силам и не по нервам. Да и не люблю я, честно сказать, свекровь, чтобы себя в жертву приносить... Вот. Пальцы на ногах немеют...
шикарно, Салютик, а у свекрови какое выражение лица было при этом? я тоже так делаю...шоко терапия! отвечаю в "лоб" и все. А насчет ночи. думаешь это подсознание тревогу вытесняет? у меня сейчас несколько незаконченных ситуаций в жизни, о которых я очень тревожусь. Не сплю вообще. Вчера до йоги и после йоги пешкодрапом шла. Часа полтора гуляла. Как же их закончить то эти ситуации? и не тревожиться о них? сознательно даже не спокойна по этому поводу. Бессознательное с сознательным рукава видно засучили. Спать не дают мне!)))) не сплю каждую ночь, могу недели две не спать. Я помню как доктора спрашивали меня: проблемы со сном есть? тогда еще не было...и я смеялась, дескать до подушки и вырубон! а теперь....хотя всд и тогда была!
цветочек74
Ветеран

Репутация 54

« Ответ #4573 : Ноября 11, 2014, 06:34:57 am »

вы были видимо терпеливым человеком. Что само по себе невротизирует еще как. Терпение, как известно лопается!
Salutik
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 214

« Ответ #4574 : Ноября 11, 2014, 06:36:34 am »

шикарно, Салютик, а у свекрови какое выражение лица было при этом? я тоже так делаю...шоко терапия! отвечаю в "лоб" и все. А насчет ночи. думаешь это подсознание тревогу вытесняет? у меня сейчас несколько незаконченных ситуаций в жизни, о которых я очень тревожусь. Не сплю вообще. Вчера до йоги и после йоги пешкодрапом шла. Часа полтора гуляла. Как же их закончить то эти ситуации? и не тревожиться о них? сознательно даже не спокойна по этому поводу. Бессознательное с сознательным рукава видно засучили. Спать не дают мне!)))) не сплю каждую ночь, могу недели две не спать. Я помню как доктора спрашивали меня: проблемы со сном есть? тогда еще не было...и я смеялась, дескать до подушки и вырубон! а теперь....хотя всд и тогда была!

[/quote]

Да я не видела её лицо. Она позади меня в машине сидела. Думаю, что ей мой ответ не понравился. Муж меня поддержал, хоть и переживает за маму. Вот чувство вины опять меня кусает... Но ты правильно написала - нельзя удовлетворяя интересы других, топтаться по себе ногами... Мне ЭТО реально не по силам. Я себя столько лет вытаскиваю, чтобы опять скатиться ниже плинтуса? Тем более она человек специфичный... Я самое большое - два часа могу с ней рядом находиться. Ещё и недовольство своё высказывает..((( И спрашивает. Должны ей.
Ситуации не стоит оставлять в подвешенном состоянии. Если прошлое - проработать и отпустить. Если настоящее - делай, что должно, и будь, что будет. По принципу - не вреди другим и себе. Убери негативного прогнозирования. От него тревога. И должествование по отношению к себе и другим следует убрать. Тем более будущее не рисуй катастрофичным. Надо жить в моменте "здесь и сейчас". Согласно Экхарта Толли. Сама себе об этом всё время напоминаю. Ночью происходит переработка информации. Отсюда всякие сны.

цветочек74
Ветеран

Репутация 54

« Ответ #4575 : Ноября 11, 2014, 06:41:22 am »

Экхарта Толле читаю)))) про прогноз знаю. Дочь должна родить. Со дня на день. Она спокойна. Я с ней не разговариваю о том, что нервничаю! Но! я то вспоминаю свои роды (ее рожала) и боюсь! Начинаю здраво рассуждать и все такое, но состояние такое, будто я сейчас пойду рожать. Я принимаю на себя ее волнение, ее боль. Всегда. Вот что с этим поделать. Диссоциироваться от всего уже умею, кроме чувств  собственных детей! Чувств то еще нет. Прогноз конечно мой. Сознательно все понимаю!
« Последнее редактирование: Ноября 11, 2014, 06:43:23 am от цветочек74 » Записан
Salutik
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 214

« Ответ #4576 : Ноября 11, 2014, 06:52:29 am »

Экхарта Толле читаю)))) про прогноз знаю. Дочь должна родить. Со дня на день. Она спокойна. Я с ней не разговариваю о том, что нервничаю! Но! я то вспоминаю свои роды (ее рожала) и боюсь! Начинаю здраво рассуждать и все такое, но состояние такое, будто я сейчас пойду рожать. Я принимаю на себя ее волнение, ее боль. Всегда. Вот что с этим поделать. Диссоциироваться от всего уже умею, кроме чувств  собственных детей! Чувств то еще нет. Прогноз конечно мой. Сознательно все понимаю!

Проекция. Ты свои роды переносишь на дочь. Дескать, сама страдала и родное дитя мучиться станет. А если не станет? А если всё пройдёт легко и хорошо? Значит чего боишься? Той картинки негативной, которую рисуешь собственным воображением. И дочке передаётся твой нервяк. Какой смысл бояться того, что не произошло и возможно не случится? Боятся врагов. Чтобы убежать или в лоб дать. А врага нет. Он в голове, мифический. В виде негативного прогнозирования, выдуманный. У меня дочка рожала - я молилась.

цветочек74
Ветеран

Репутация 54

« Ответ #4577 : Ноября 11, 2014, 06:59:20 am »

значит прогноз. здесь еще и вина у меня. она меня просит пойти с ней. а я со своей тонкой душевной организацией что там делать буду. мне нельзя идти. я так думаю.
а у тебя по какому поводу вина? что свекрови отказала? а здесь мы пытаемся додумать за свекровь. а может она подумала совсем другое)))) ну и ладно, хрен с вами, домой поеду, нашим легче? ты просто  на ее месте обиделась  бы. а она может ни-ни. или вина перед мужем, мама старенькая, он ее любит, на тебя рассчитывал, а ты такая сякая...не вошла в его положение. Хоть и поддержал он тебя...иногда знаешь люди вроде нас и поддерживают...а у нас такое чувство, что мы их разочаровали...не оправдали их надежд!
Salutik
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 214

« Ответ #4578 : Ноября 11, 2014, 07:29:18 am »

значит прогноз. здесь еще и вина у меня. она меня просит пойти с ней. а я со своей тонкой душевной организацией что там делать буду. мне нельзя идти. я так думаю.
а у тебя по какому поводу вина? что свекрови отказала? а здесь мы пытаемся додумать за свекровь. а может она подумала совсем другое)))) ну и ладно, хрен с вами, домой поеду, нашим легче? ты просто  на ее месте обиделась  бы. а она может ни-ни. или вина перед мужем, мама старенькая, он ее любит, на тебя рассчитывал, а ты такая сякая...не вошла в его положение. Хоть и поддержал он тебя...иногда знаешь люди вроде нас и поддерживают...а у нас такое чувство, что мы их разочаровали...не оправдали их надежд!
Верен ход твоих рассуждений. Но, опять же, сквозь призму "себя"... предположения исходя из того, чтобы ты сама думала по этому поводу и чувствовала. У меня чувство вины не из-за того, что отказала, а из-за того, кем себя считаю после этого. И оценки своему поступку выставляю плохие. Типа- свинка морская... Типа - я ДОЛЖНА быть сострадательной, чуткой, доброй... как и положено христианам... приносить себя в жертву ради других - "носите бремена друг друга".  Я за свекровь не додумываю - мне безразлично её мнение. Она никогда не просит - она говорит, ставит перед фактом - "мне надо" - отвезите-привезите на дачу (400 км. в один конец), поклейте обои, купите палас, телевизор и т.д. Считает, что ДОЛЖНЫ. А вот она, по ходу, никому ничего не должна была. Думаю, что она обиделась, даже рассердилась на меня. Но это я так думаю. А как она - знать не могу. Да мне и без разницы. Я 11 лет с ней знакома и немало помогала. Её сын пришёл жить в МОЮ квартиру. И я НЕ ОБЯЗАНА забирать к себе ещё его маму. У меня есть своя за которой я ухаживаю. Слава Богу, что пока ещё сама передвигается по квартире. Это я про свою.  А то и её придётся к себе забирать. Вины перед мужем отчего-то нет... Он же знает всю ситуацию со мной и свою маму. Да он и сам не хотел бы с ней жить, просто не знает, что делать в сложившейся ситуации и как ей помочь.
Тебя я понимаю. Мне тоже очень сложно дочери отказать....

Девочка-припевочка
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 102

« Ответ #4579 : Ноября 11, 2014, 07:50:00 am »

Расскажу про мою свекровь, как она меня выводит даж обычным бытовым разговором.  Вот в воскресенье накормила ее, поставила компот из чернослива, кураги и изюма ( как в садике все время  дают).

-Ой, какой компот. Ням-ням вкусно. Ты его из варенья сделала? (сама же видит, что не из варенья)
-Нет, это компот из сухофруктов.
-Из сухофруктов? А где ты их взяла?
-Я их взяла в магазине....
-А они продаются все вместе или  отдельно?
- Отдельно.  
- Так значит ты купила отдельно изюм, потом курагу, потом чернослив?
-ДА Я ВСЕ КУПИЛА ОТДЕЛЬНО И СВАРИЛА КОМПОТ!  zloi
- Я тож покупаю отдельно. В магазине много всего.  И съедаю невареное.   zloi

Пару таких разговорчиков  и все.... roulette
Капец, неправда ли?  
« Последнее редактирование: Ноября 11, 2014, 07:52:11 am от Девочка-припевочка » Записан

Все будет хорошо!
Страниц: 1 ... 227 228 [229] 230 231 ... 656   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.235 секунд. Запросов: 41.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257