Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Февраля 17, 2025, 11:08:54 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 656   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: *Я наконец-то признала свой психоз. (Прочитано 2612500 раз)

salma
Местный

Репутация 49

« Ответ #340 : Августа 11, 2014, 08:03:24 am »

Салютик, а чем  еще прикрывать раздражение?  У меня работа с людьми всю неделю. Устаю от народа.  И на выходных я часто хочу побыть без посторонних.  И вот тут " а зачем?. а почему? а у тебя лезут волосы? А это твои трусы? а чьи?". Ходит сзади  следом. Очень раздражает, убила все мое  умиротворение бытием.

А раздражение прикрывать и не надо... Надо учиться реагировать иначе, без раздражения. Перед любой эмоцией всегда стоит мысль. Вот с ней и надо работать. А мы, испытывая раздражение, либо маску учтивости на рожу натягиваем, либо выплёскиваем его, либо таблетками маскируем...(((
Побыть наедине с собой в тишине - "священное" право любого человека. Что ты и пыталась сделать. Припёрлась свекровь. Вполне вероятно, что с благими намерениями. И знать не ведает, что у тебя на душе творится. А озвучить? Сказать то, что думаешь, не пробовала? Сменить реакцию? Устранить раздражитель? Типа - я вам всегда, мамочка моя дорогая рада (или не рада!))), но я сильно устала и мне ни с кем не хочется разговаривать. Всё. Точка. Не говорить, что это она, дескать, такая зараза, пристаёт к тебе. А сказать, что это ты устала и сейчас ни с кем не хочешь общаться. Надо уметь доносить информацию до окружающих. А уж как они сами на неё отреагируют - это их проблемы.
Я когда своим свекрам озвучила, что думаю, не общались 2 года. Да, блин, есть в жизни люди, которые не нравятся и никогда их не полюбишь. Я вообще думаю, что жизнь так коротка, чтобы тратить ее на общение с неприятными людьми. Раздражаемся из-за того, что иногда есть слово "НАДО" быть вежливым, терпеливым. А нервов и здоровья на это не хватает. Интересно, если всем говорить всегда правду, что о них думаешь на самом деле, будут ли родственники или друзья. Скорее всего нет. Вот была приятельница, общением с которой не дорожила, после ее нетактичных высказываний в мой адрес, поставила на место, защитила себя - приятельницы нет. И зачем мне она, если не уважает меня? А родителей мужа терпим, потому что "НАДО". Если в каждой ситуации буду резать правду матку, я буду скандалисткой, которая не уважает старших.
Но когда их дочь делает это, они только сидят и поддакивают. Выбешивают!
Salutik
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 214

Дневник: Читать>>

« Ответ #341 : Августа 11, 2014, 16:09:24 pm »

Я когда своим свекрам озвучила, что думаю, не общались 2 года. Да, блин, есть в жизни люди, которые не нравятся и никогда их не полюбишь. Я вообще думаю, что жизнь так коротка, чтобы тратить ее на общение с неприятными людьми. Раздражаемся из-за того, что иногда есть слово "НАДО" быть вежливым, терпеливым. А нервов и здоровья на это не хватает. Интересно, если всем говорить всегда правду, что о них думаешь на самом деле, будут ли родственники или друзья. Скорее всего нет. Вот была приятельница, общением с которой не дорожила, после ее нетактичных высказываний в мой адрес, поставила на место, защитила себя - приятельницы нет. И зачем мне она, если не уважает меня? А родителей мужа терпим, потому что "НАДО". Если в каждой ситуации буду резать правду матку, я буду скандалисткой, которая не уважает старших.
Но когда их дочь делает это, они только сидят и поддакивают. Выбешивают!
[/quote]

Озвучивать можно по разному. И вообще надо стараться говорить с окружающими при помощи "Я-послания", не "Ты-кать". Не говорить, что вы, дескать, мухи назойливые, достали своим шастаньем в мою квартиру, и совести у вас никакой нет... задрали короче!))) Не говорить человеку, что он козёл винторогий, кучка дерьма и т.п., тем самым не ставя оценки ему и не вступая на его территорию, в его личное пространство, не обвиняя. В противном случае получим поток агрессии, обид в свой адрес. Надо высказывать с позиции Я - МНЕ не нравится, когда говорят такие вещи... Я устаю от гостей... МЕНЯ раздражает общение в подобном тоне... МНЕ не нравится, когда лезут в мою семейную жизнь... и т.д. В таком случае мы не вступаем в зону чужого пространства, мы обозначаем СВОИ границы на которые имеем полное право! Чем личная зона другого ценнее чем наша собственная? Энто они к нам лезут, а не мы к ним! Я к чему всё это... надо не тыкать, не обвинять и т.п., а уметь доносить свои чувства и желания до окружающих. И уметь говорить НЕТ. Иначе внутренний конфликт и саморазрушение возникают. Пора себя любить, девчат!

Всё будет хорошо, я узнавала!)))
Викка
Ветеран

Репутация 46

« Ответ #342 : Августа 11, 2014, 16:12:58 pm »

А чего валидол то сосёшь? И как, помогает?)))

Очень помогает. Типа лечение. Плацебо с бодрящим эффектом.
Иннусик не поверишь, моя мама все молодость свою проходила с валидолом))))я заменила на карвомент-эффект тот же ...(но чаще сейчас леденец с + эвкалипт и вперед)

Меняя свое отношение к миру, мы меняем то, как жизнь относится к нам
Викка
Ветеран

Репутация 46

« Ответ #343 : Августа 11, 2014, 16:40:35 pm »

Мне хоть со свекровью парится не надо, хоть тут повезло-наоборот к ним убегаю в деревню, что от города шумного, от рядом родственичкой и работы отдохнуть).А там действительно-им просто некогда в деревне языки рассматривать  rgach 

Девочка-припевочка
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 102

« Ответ #344 : Августа 11, 2014, 17:15:27 pm »

Салютик, это гениально как всегда про " я устаю от гостей.... мне не нравится".. Я никогда не думала в таком разрезе. Всегда только "эти козлы лезут ко мне".

Сегодня болит коленка. Салютик, скажи, что у нас не артрит. Взываю к твоему третьему глазу. Я уже пол года верила, что это не артрит, а ща опять накатило. Это как и твой йерсиниоз. Надеюсь, что день у тебя прошел хорошо!

Все будет хорошо!
Викка
Ветеран

Репутация 46

« Ответ #345 : Августа 11, 2014, 18:24:49 pm »

Салютик, это гениально как всегда про " я устаю от гостей.... мне не нравится".. Я никогда не думала в таком разрезе. Всегда только "эти козлы лезут ко мне".

Сегодня болит коленка. Салютик, скажи, что у нас не артрит. Взываю к твоему третьему глазу. Я уже пол года верила, что это не артрит, а ща опять накатило. Это как и твой йерсиниоз. Надеюсь, что день у тебя прошел хорошо!

rgach Инн у меня сегодня тоже коленка прибаливала)))))но ты знаешь я никогда не жаловась на кости-мышцы да, бывает но не кости- а тут сегодня как выкручивало---скорее всего на погоду))))

Я тоже от госте устаю, но вот всегда мысли были ,. блин, это день пропал,,..гости к нам не ходят уже--как то понимают видно мое выражения их восприятия дома по лицу.. но в другом месте  кафе мы встречаемся.но не дома)

winter90
Кандидат

Репутация 2

« Ответ #346 : Августа 11, 2014, 18:31:59 pm »

Привет! Твоя история как с меня написана, артроз мне уже поставили внчс и унковертебральный артроз( шейные позвонки). Только я думаю, что это все невроз. И все эти мигрирующие боли, и суставы, и тошнота-понос. Дозрела я наконец-то лечиться АД. Ибо устала очень.
Salutik
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 214

« Ответ #347 : Августа 11, 2014, 19:10:10 pm »

Мой "третий глаз" в данный момент спорит с мозговыми извилинами на предмет щитовидки!))) Мозг предполагает её увеличение, настаивает на сдаче анализов на гормоны и УЗИ, а "третий глаз" советует не торопиться, подождать до осени, покудова жара спадёт. Такое ощущение, что щитовидка увеличилась и давит на трахею...((
А относительно суставов... особо чего-то страшного, катастрофичного у нас не имеется. Артралгии есть. Ну и возрастные изменения, ежели рентген сделать. Дегенеративные. Вот. Повода для паники нет. Для профилактики Омега-3 (рыбий жир). Зарядка и самомассаж.
Колени тоже в последние дни периодически "стреляют" болью. День весь в заботах, с внуками в няньках. Уже после 9 вечера ходили с соседкой на вечернюю прогулку, только возвернулась домой. Самочувствие, в принципе, нормальное. Вот только щитовидка мне не нравится. Такое ощущение, что мешает...

salma
Местный

Репутация 49

« Ответ #348 : Августа 11, 2014, 19:22:15 pm »

Вот воистину у каждого свое.  Меня в больницу не за гонишь.
Салют ик вы же только от гинеколога, теперь щитовидка.  Это нервы и ипохондрия. Я уже давным давно не ищу болезней. Знаю, что она есть и название ей невроз. 
Salutik
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 214

« Ответ #349 : Августа 11, 2014, 19:28:16 pm »

А меня на прежней работе ведьмочкой окрестили...((( Ежели мне кто-нить плохое скажет или сделает, тут же наказан будет. И я этому человеку зла не желаю, напротив... В бухгалтерии тётки меня первое время, когда устроилась на работу, доставали. Ядовитыми подколами торкали, гадости всякие говорили. В последний раз, перед тем, как они перестали так себя вести, я зашла к главбуху с какими-то документами. Та мне опять гадость злобную бросила. Я развернулась уходить, слышу - позади звук удара, "ой-ё-ёй" и хихиканье. То главбух колентой об стол шандарахнулась Смеётся и говорит: "Да что же такое??? Давно заметила, стоит сказать ей (мне) что-то плохое, как тут же со мной что-то случается?!". А вторая бухгалтер, которая меня тоже щипала, тоже смеётся и отвечает: "У меня тоже самое!". С того времени они перестали меня доставать и отношения между нами последние годы хорошие были. И всегда-то так происходило. И на работе, и вообще... по жизни... На работе весь коллектив это заметил и подкалывали меня, называя ведьмочкой...( Только я никому зла не желала, чесн слово... Даже когда ФСБшник до меня докопался и мне в итоге пришлось уволиться. Как раз невроз активизировался. А на следующий после моего увольнения день этот ФСБшник в аварию попадает... а мне ребята звонят и хихикают: "Ты постаралась?!". Нет. Даже в мыслях зла не желала. А позавчера с мужем поцапались. Он мне гадость сказал. И уже через 10 минут держался за бочину - шандарахнулся о подоконник на лоджии - синячина аж чёрная вылезла, рана глубокая, кровища...((( Пришлось ему первую помощь оказывать. А саму смех разбирает (не потому, что злыдня такая, просто такая реакцию защитную психика выставляет...). Муж: "Всё из-за тебя!". Я ему: "А я здесь с какого бока???". Сам себя наказал... Но этого мало. С работы сейчас приезжает. Чую - что-то ни так. Спрашиваю: ЧТо случилось?". Вначале отнекивался - мол, ничего! А потом разделся... Вся спина в кровоподтёках, как-будто его тащили ей по асфальту... локоть вздут, раскорябан, и тазовый сустав...  Я: "?????????". Отвечает, смеясь: "Тебе наверное мало показалось вчерашнего синяка и ты решила меня с лестницы скинуть?" Короче... на работе летел с лестницы... наверное придётся на рентген везти, как бы локоть не был сломан...(((

Salutik
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 214

« Ответ #350 : Августа 11, 2014, 19:35:26 pm »

Салют ик вы же только от гинеколога, теперь щитовидка.  Это нервы и ипохондрия. Я уже давным давно не ищу болезней. Знаю, что она есть и название ей невроз. 

У каждого свои тараканы!))) Кто-то врачей боится как... ладана, а кто-то кругами бегает от одного специалиста к другому. Третий и боится врачей, и не верит им, а всё одно, дрожа от страха, идёт к ним. Я уже дошла до той стадии, когда и не веришь им, и обследоваться уже достало. До отторжения. И вот тут в противоборство вступают нежелание идти на обследование и тревога за своё здоровье. Как правило, побеждает второе.
Я про тоже и говорила, что мы кругами бегаем - то голова болит (опухоль мозга), то сердце давит (инфаркт), то живот кочевряжится (язва, иерсиниоз, омар и т.д.) ну и далее, по всему телу... в одном месте обследуешь - "Вася" перебегает в другую часть тела... то голова, то ж...а... Да я сейчас не перегоняюсь со щитовидкой. Хотя повод обследоваться вполне реальный имеется. Во-первых - прошёл год с последнего обследования (мне, как минимум, раз в году надо её проверять). Во-вторых - мой невроз расцветал на фоне проблем со щитовидной железой (психотерапевт уверяет, что она как раз следствие проблем на уровне психики, невроза) - гипертиреоз, тиреотоксикоз. Анализы с 2008 годы на гормоны в норме, а вот узлы в ней имеются...(((

Девочка-припевочка
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 102

« Ответ #351 : Августа 11, 2014, 19:46:34 pm »

+10000 Салютик, ты берешь разгон по врачам. Это лишний "корм"  для невроза.  Самое простое сделать ТТГ. Если он в норме, то и щитовидка более-менее.

Хотя сама иду к неврологу в четверг. Буду просить решить вопрос с АД. Надо мне их идли нет. Ибо тож очень устала.

Все будет хорошо!
Salutik
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 214

« Ответ #352 : Августа 11, 2014, 19:51:01 pm »

+10000 Салютик, ты берешь разгон по врачам. Это лишний "корм"  для невроза.  Самое простое сделать ТТГ. Если он в норме, то и щитовидка более-менее.

Хотя сама иду к неврологу в четверг. Буду просить решить вопрос с АД. Надо мне их идли нет. Ибо тож очень устала.

Припевочка, да я не загоняюсь! Чесн слово! Даже удивительно... прежде бы помчалась проверяться... Просто отметила, что беспокоит, что-то ни так... Смысл бежать? Катастрофы никакой нет. Ну, да... сейчас жарко, я под солнцем гуляю. Быть может и увеличилась. Попробую "поработать" с ней, а осенью проверюсь в плановом порядке, если не забуду!))
Это выбор каждого - принимать АД или же попробовать иным способом вылечиться...

salma
Местный

Репутация 49

« Ответ #353 : Августа 12, 2014, 05:36:09 am »

У меня в свое время эндокринолог нашла малейшие отклонения. Я так обрадовалась и успокоилась. А при выписке врач мне сказала, что мои симптомы вообще не в какие ворота не лезут. При незначительных отклонениях от нормы такой тяжести состояния нет. Нейвы и расшатали щитовидку.
А про АДы, мне прописали в малой дозе. Я за последние полгода почувствовала себя человеком. На позитивном настрое уже не выезжала. Говорят, когда война, неврозов нет. Брехня!
Я просто поняла, что не могу уже справляться с элементарными вопросами и для того, чтобы семья видела нормальную маму, пошла на крайние меры. Видимо это мой крест, но тяжкий он. Самое интересное, что муж даже не догадывается о моем состоянии. Да я этому и рада, потому что вряд ли поймет, а про поддержку вообще молчу.
Salutik
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 214

« Ответ #354 : Августа 12, 2014, 06:10:41 am »

У меня в свое время эндокринолог нашла малейшие отклонения. Я так обрадовалась и успокоилась. А при выписке врач мне сказала, что мои симптомы вообще не в какие ворота не лезут. При незначительных отклонениях от нормы такой тяжести состояния нет. Нейвы и расшатали щитовидку.
А про АДы, мне прописали в малой дозе. Я за последние полгода почувствовала себя человеком. На позитивном настрое уже не выезжала. Говорят, когда война, неврозов нет. Брехня!
Я просто поняла, что не могу уже справляться с элементарными вопросами и для того, чтобы семья видела нормальную маму, пошла на крайние меры. Видимо это мой крест, но тяжкий он. Самое интересное, что муж даже не догадывается о моем состоянии. Да я этому и рада, потому что вряд ли поймет, а про поддержку вообще молчу.

Соглашусь, что "нервы" первопричина в сбое работы щитовидки, а не наоборот...
Периодически, когда совсем накроет, тоже мысли посещают про АД... Мужу своему могу и не говорить о своём состоянии. Он и так чувствует. Мои утром посуду, мимо проходит и бросает: "Держись!". Не сегодня, а вообще, когда колбасит с утра...
А какие АД принимаете?

Девочка-припевочка
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 102

« Ответ #355 : Августа 12, 2014, 06:12:08 am »

Самое интересное, что муж даже не догадывается о моем состоянии. Да я этому и рада, потому что вряд ли поймет, а про поддержку вообще молчу.

Тож самое. Прочитала, что так ведут себя все неврастеники.

Все будет хорошо!
salma
Местный

Репутация 49

« Ответ #356 : Августа 12, 2014, 07:06:13 am »

Самое интересное, что муж даже не догадывается о моем состоянии. Да я этому и рада, потому что вряд ли поймет, а про поддержку вообще молчу.

Тож самое. Прочитала, что так ведут себя все неврастеники.
Вы имеете виду, что скрывают свою самочувствие? (в смысле неврастенички).
Если я сейчас предамся тому, что у меня в душе... Боюсь, что станет плохо и мужу, а за ребенка вообще молчу.
Пью миасер+гидазепам для прикрытия. Транк уже только, когда совсем хреново.
Девочка-припевочка
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 102

« Ответ #357 : Августа 12, 2014, 07:47:21 am »

У меня появились  какие-то язвочки во рту.   На щеках с обоих сторон как гвоздем провели.
 Я, как идиотка, впала в панику на  тему " все-таки это неизвестное смертельное заболевание!!!", спустила насмарку все свои автотренинги. И тока через час догадалась, что когда на работе напряг и я считаю миллионы, то во время концентрации прикусываю зубами щеку.

Сейчас сижу после " язвочек"  в состоянии дереала. Вот дура дурой.

Все будет хорошо!
salma
Местный

Репутация 49

« Ответ #358 : Августа 12, 2014, 08:06:04 am »

У меня появились  какие-то язвочки во рту.   На щеках с обоих сторон как гвоздем провели.
 Я, как идиотка, впала в панику на  тему " все-таки это неизвестное смертельное заболевание!!!", спустила насмарку все свои автотренинги. И тока через час догадалась, что когда на работе напряг и я считаю миллионы, то во время концентрации прикусываю зубами щеку.

Вот вы стойкая. Я читала о состоянии дереала. Как вы миллионы считаете, уму не постижимо?
Salutik
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 214

« Ответ #359 : Августа 12, 2014, 08:29:40 am »

Припевочка, у меня точно такая же "манька"!))) Проведу языком по внутренней поверхности щёк, почувствую прыщики и лезу в рот смотреть, а потом начинаю накручиваться! glaza rgach

Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 656   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.272 секунд. Запросов: 41.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257