Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 19, 2025, 18:34:12 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Нераспространённые симптомы
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10   Вниз
  Печать  

Нераспространённые симптомы
Автор Сообщение
vasuk
Кандидат

Репутация 1

« Ответ #160 : Февраля 27, 2009, 10:26:15 am »

Люди , кто владеет инфой на сколько часты инфаркты и инсульты у ВСДшников?
Helina
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #161 : Февраля 27, 2009, 10:37:39 am »

vasuk, настолько же насколько и у остальных. Хотя может даже у ВСДшников реже бывают по той простой причине, что никто не обследует свой организм так, как мы)))
Ну а если без шуток, ВСД никак на частоту инсультов и инфарктов не влияет. Кстати, инсульт и инфаркт совершенно разные вещи и, можно сказат, друг с другом не связанные.
Во-первых, скорее всего под инфарктом ты подразумеваешь инфаркт миокарда - это некроз(омертвление) участка миокарда. Далее, инсульт — острое нарушение мозгового кровообращения с дефектом мозговых функций различной степени.
А теперь сам подумай, есть ли связь ВСД с этими 2мя вещами? По-моему, видно невооруженным взглядом, что связи нет.
vasuk
Кандидат

Репутация 1

« Ответ #162 : Февраля 27, 2009, 10:47:16 am »

Спасибо за информацию . Просто при обследовании у одного кардиолога влепили гипертонию номер 2 ,  второй
кардиолог посмотрев на все мои обследования , сказал , что первый ЛОХ , иди ты здоров прийдешь лет в 50. Не знаешь кому верить. Третье обследование
у старой еврейки терапевта , которая вообче меня послала в ... , скзала что только время отнимаю.
На самом деле беспокоит не стандартое ощущение в голове. Бывают такие симптомы - головные боли , онемение темени , ватная голова,
долго перевариваю инфу . потом формирую ответ, выдишь окружающий мир как сквозь пелену, спазмы.
Поэтому и обратился с вопросом. Свойственные ли это симптомы ???
Заранее спасибо.
Helina
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #163 : Февраля 27, 2009, 11:31:50 am »

vasuk, по поводу кардиолога номер 1 - либо ты ей сказал, что у тебя часто бывает повышенное давление, либо он сам померил тебе давление и оно оказалось выше нормы, поэтому и влепил гипертонию.
Симптомы свойственны. Про облегчение и лечение на форуме написано много. Удачи.
vasuk
Кандидат

Репутация 1

« Ответ #164 : Февраля 27, 2009, 11:37:23 am »

Спасибо .
Всем силы , терпения и веры в нашей не легкой борьбе !
natusi
Кандидат

Репутация 1

« Ответ #165 : Февраля 12, 2010, 13:43:33 pm »

мушки темные перед глазами
А еще бывает (у меня так всю последнюю неделю),очень тяжело сосредоточить взгляд на каком-то одном предмете, перед глазами как будто плывет все или картинка "тормозит", или на яркое посмотришь, аж режет глаза и в голове резкая боль отдается :-\
У меня такое всегда при мигрени, но только во время головной боли.
natusi
Кандидат

Репутация 1

« Ответ #166 : Февраля 12, 2010, 13:47:34 pm »

Алина,есть еще вариант - жить все время на улице  ;D
 А у меня такой специфический,а может и нет симптом:периодиечски в разных частях тела бывает множество слабеньких укольчиков,как будто прикосновение сотен иголочек.Бывает даже на лице.Часто после принятия ванной.
Последнее время это месяц два, у еня колет не иголочками ,а одной такой большой иглой в любом мнсте-раньше было только на голове , а сейчас и по ногам рукам инапротив печени поджелудочной или на ребре, бывает как кольне, шо аж пдскакиваеш.
natusi
Кандидат

Репутация 1

« Ответ #167 : Февраля 12, 2010, 13:50:39 pm »

Скажите пожалуйста, у кого-нибудь екает сердце?? Такое ощущение что оно дергается и бъет по ребрам изнутри, и дыхание перехватывает.
Это Экстра систола, лишний удар сердца, функциональный сбой, ничего страшного, если ЭКГ в норме.
natusi
Кандидат

Репутация 1

« Ответ #168 : Февраля 12, 2010, 13:55:38 pm »

Лор сказала ничего нет. Обследовалась у невропатолога, тоже ничего особенного не нашли. Остеосклероз только, но я думаю это не из-за него. Мне кажется они у меня что-то нашли, потому что я очень просила :)
Может быть не остео склероз а отосклероз те склероз сосудов в ушах?
azat
Новичок
**

Репутация 5

Счастье это когда нет горя

« Ответ #169 : Февраля 16, 2010, 21:48:46 pm »

на счет носового дыхания чуть раньше было написанно,могу сказать точно !если не дышет добивайтесь любым способом чтоб дышал ,очень много зависит, приступы панических атак в том числе,да и сердце страдает,а точнее клапан митральный.Сам мучался,два года капал нафтизин чтоб дышать носом,итог..............давление начало скакать,перестал вобще на улицу выходить.Сделал операцию,нос задышал,и пять лет я вобще не знал что такое давление.Сейчас работаю уже три года в ресторане музыкантом,видать громкая музыка сказывается,нервы на приделе,начались опять эти страхи не обьяснимые,придеться к психотерапевту идти чтоб снять всё это.А с носом шутить не следует,эт просто кажеться  подумаеш не дышет нос,а так от этого даже очень зависит наше самочувствие.
DiDi
Прохожий
*

Репутация 1

« Ответ #170 : Апреля 18, 2010, 20:48:44 pm »

читаю и все про меня,про глаза,про уши,про колени,
куча симптомов,которые постоянно меняются,когда прихожу к врачу половину забываю
Мойша
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #171 : Апреля 19, 2010, 08:52:21 am »

У меня нос не дышит, если только посплю или долго сижу, в непроветриваемом или слишком пыльном помещении. Правда это не на весь день. Как только встаю с постели или выхожу из помещения, минуты через две, нос начинает открываться. Но по-любому, на ночь, в спальне обязательно открываю окно, хотя-бы на щелку, что-бы шел воздух с улицы. Тогда нормально всё.  Уколы в разные части тела, бывают тоже, но только при обострениях сколиоза. Когда воспаляется мышца или нерв защемляется, тогда бывает что в пальцах правой кисти покалывает временами или в коленке, или в стопе. Но не надолго. Минуты 2-3 и проходит. Потеря сосредоточенности взгляда бывает, но очень редко. Обычно, если очень долго сижу в одной позе за компом и смотрю как-бы в одну точку, при очередном моргании век, вдруг как-бы картинка встряхиваетсы и я теряю фокус. Но всего на несколько секунд. Обычно просто перевожу взгляд в сторону или прикрываю глаза, даю им отдых. Я связываю все эти симптомы со сколиозом и шейным остеохандрозом. Ещё бывает охлаждение конечности. Например рук или одной руки, ног или одной ноги. Но в основном это бывает в действительно холодных помещениях и когда долго сижу в одной позе. Бывает что и конечности затекают и немеют. Например когда долго сижу в позе нога на ногу.
Вообще я своё ВСД и все свои симптомы, связываю только с искривлением позвоночника, как следствие сидячей работы. Образ жизни нужно менять.       
ольгаS
Гость
« Ответ #172 : Апреля 26, 2010, 00:38:51 am »

Я недавно на форуме, и от некоторых сообщений (спасибо людям за энергетику и такт)легче становится,а вот  всд и хондроз шейный 6 лет со мной.Читаю и хоть немного успокаиваюсь.Чего только не было и каких врачей в том числе сейчас новенькое что то.боюсь до ужаса.Себя не чувствую.точнее руки ноги и голова с языком.жуть.щипаю-себя-чувствую.а так,словно вода холодная из под крана течет по стопам ног и всему организму.Язык коле и лицо весь подбородок и щек,словно кто то сидел на нем))).как ногу отсидишь,а потом хоп и полетела....ничего не чувствую,как не в теле.Все это меяется право -лево за секунды по половине или сразу все.Кончик носа холодный ,даже внутри ноздри мерзнут.Врачу неделю назад звонила.сказал ишемия.От одного слова вечером такую ПА схлопотала.Он конечно объяснил.что ишемия-это то место куда кровь нормально не поступает,только слово не порадовало ни разу.Неделю уже такая.И права с лево туплю.Даже когда печатаю .словно руки не мои.От сосудистых препаратов сразу ПА начинаются,чем спазм снять,но -шпа и ей подобные не берут,на чутка,только язык отпускает.И глаз  с головой закладывает болью нормально так.У кого -нибудь такое было,а то уже тапки белые шью))).инсультов и всяких слов про кровоснабжение боюсь до ужаса.Сразу плывет.но обморока не было ни разу(хоть что то хорошо).
ljaljka
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #173 : Мая 20, 2010, 12:10:06 pm »

у меня бивает такое-же ,но редко. сначала волновалась,теперь-как-когда. но страшных последствий не было, слава Богу!ето скорее всего от хребта. а язык от нервов.
хотела тоже спросить: может писал кто-то, извините, всё не переглядывала: есть у кого-то такое,что руки затерпают как-то странно, лодони и недавно у мене до локтей затерпали. через несколько минут отпустило. но паники було много(ещё и далеко от дома находилася )

хто може краще лікувати людину, ніж Той, Хто її створив...
IRA-VSD
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #174 : Мая 20, 2010, 13:26:46 pm »

Люди! а у кого-нибуть бывает, что как-будто немеет кокчик языку и нёбо, где его касается язык. Такое впечатление, что батаврейку держишь во рту... Обычно с этого начинается, а потом пошло... голова кружится, давление вверх, подташнивает и т. д. Что с языком? Я где-то читала, что на нёбе находится зона, связанная с сердцем. Может это как-то связано с ВСД?
ольгаS
Гость
« Ответ #175 : Мая 21, 2010, 23:54:22 pm »

у меня бивает такое-же ,но редко. сначала волновалась,теперь-как-когда. но страшных последствий не было, слава Богу!ето скорее всего от хребта. а язык от нервов.
хотела тоже спросить: может писал кто-то, извините, всё не переглядывала: есть у кого-то такое,что руки затерпают как-то странно, лодони и недавно у мене до локтей затерпали. через несколько минут отпустило. но паники було много(ещё и далеко от дома находилася )

затерпают-это как объясни ощущение не понимаю((.
Vladi
Кандидат

Репутация 0

« Ответ #176 : Сентября 20, 2010, 03:16:22 am »

Не по теме конечно, но вот жил ебе человек нарушал режим не сильно так, вредных привычек сильно не было, среднестатистически так. И тут бац ВСД! И начинает он заниматься плаванием, беганием, прыганием. Как будто бы нервной системе этого и нехватало. Конечно если начать этим заниматься то ЦНС стимулируется и забывает о ВСД, но потом думает я и так перегружена, всё с меня хватит и всё по новой опять же не у всех и не всегда, но в большинстве. Я вижу причины: перегрузка нервной системы, органическое поражение (мнфекции и патологии), остеохондроз, ну и наследственность как основные. Каждый организм индивидуален и разыскивать нехарактерные симптомы бессмыссленно. Основные для всех симптомы  характерны для при дисфункции вегетативной системы, всё остальное кроет под собой инфекцию как правило, остеохондроз и ещё всё, что известно только одному богу. Да и ещё не менее 50% нашей болезни кроется у нас в голове с этим можно не спорить. Бог дал человеку разум и человек самже страдает от своего разума.
ольгаS
Гость
« Ответ #177 : Сентября 20, 2010, 10:40:20 am »

Про перегрузку нервной системы конечно согласна ,сбой режима-тоже за.А вот  дальнейшее развитие картины не поддерживаю.В том то и ерунда,что органических поражений нет при ВСД потому и причина не ясна,а слово нервы и голова...тут наука еще не на стадии яселек находится,потому и помочь не может медицина ни ВСД.ни тем более людям с серьезными проблемами с головой-только заведение в виде дурки и изучают!!!Но если не искать возможностей для улучшения уже сложившейся ВСД,не меняться опытом-во первых и свои жизнь просидеть можно(под лежачий камень.....вода не бежит),ну и вообще то , когда -нибудь и эти тайны организма станут понятны,не обязательно ведь все нам))).Потомкам сгодится,а мы всего лишь попадем в раздел статистики на благо человечеству,что то же немало для любого научного достижения).Когда то и зубы не лечили и от апендикса помирали(не в коей мере не говорю,что он не нужен,но раз случилось,что помереть?Если помочь могут).А те органические поражения позвончника в виде хондроза и или инфекций-они почти у каждого планетного жителя,а ВСД не у каждого,вот  где почему?Один иммунитет справляется при высоких психических нагрузках,а другой сдается и все, круг замыкается ВСД.
« Последнее редактирование: Сентября 20, 2010, 10:49:37 am от ольгаS » Записан
Lexy
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #178 : Сентября 20, 2010, 16:51:09 pm »

У меня губы начинают сохнуть во время ПА. ну и все остальные прелести ПА конечно присутствуют. А вообще боли в животе бывают, врачи все исследовали, в итоге сказали-дистония!  Руки, ноги, нос холодные вечно, даже в жару.
olla
Новичок
**

Репутация 3

« Ответ #179 : Сентября 20, 2010, 17:43:40 pm »

Помимо всех остальных,обычных симптомов (головокружений,слабости,мигреней,нехватки воздуха, сердцебиения и т.д.) присутствует еще один-совершенно отдельный.Голова моя как будто в другом режиме начинает работать, я слышу слова и разговоры как бы в отдалении, и резко такая сильная дурнота и сейчас еще появился страх,что я из этого состояния не выйду.Раньше его не было.Страх пытаюсь контролировать. Состояние такое длиться несколько секунд и проходит,но чем дальше-тем они длиннее становятся.Может по нескольку раз в день случаться.Что это ? разновидность ПА? Так они у меня и обычные присутствуют тоже.У кого нибудь есть похожее что-то?

Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10   Вверх
  Печать  

Перейти в: