Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Ноября 23, 2024, 10:29:20 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 [2] 3 4   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: *Жить больше нет ни сил, ни желания (Прочитано 30111 раз)

Artror
Опытный

Репутация 33

Дневник: Читать>>

Дождь не может лить вечно.(С)

« Ответ #20 : Апреля 13, 2014, 19:26:14 pm »

Ребенок же есть, вот ради него и надо жить. А там, цели перед собой ставить надо, добиваться их и идти дальше, без этого никак нельзя.

Тут, всех кроет. И по разному. У меня знаешь как бывает, я иногда спать ложусь, и начинаю засыпать, а потом резко просыпаюсь, выхожу из этого состояния, и у меня такая на душе печаль - тоска, страх, выть хочется, а появляется это печаль от осознания того, что все не вечно, и придет мой час, умру я, и меня не станет. Вот я и сейчас это понимаю, в принципе как и всегда, но вот именно на пограничном состоянии, между реальностью и сном когда нахожусь, это особенно остро ощущается.

Тяжело вам женщинам, вот так, не того выберешь, а потом всю жизнь мучаетесь. Мне вот порой мою жену жаль, я хоть и не пьяница, в общем без В/П, и цели в жизни, и приоритеты четкие - семья, дом, спорт, и все остальное после, а все равно, порой думаю, что лучшего она хотела. Денег не хватает, короче забот полон рот. А с другой стороны, наверное и не худшая партия я ;) вон какой джигит на аватарке ;)

Ты главное не печалься, ищи больше позитивных моментов в жизни, о плохом не думай, оно и так всегда рядом с нами, ищи свет в жизни, и не болей. Надо меняться к лучшему. Мне кажется, на накрой меня в 2012 году, я бы много не узнал о себе и жил как прежде, жизнь знаешь как шла, как в той песне "так проходит вся жизнь, в угаре пьяном, в сигаретном дыму, по ресторанам". А так, худо - бедно, через боль и страдания - изменился. В этой жизни, мало что происходит просто так. У всего есть причина, следствие.

А АД-ы нормальные, я пол года на фенозепаме сидел, потом с него слезал под прикрытием людиамила, мне его ПТ выписал, после того, как я ему сказал, что у меня апатия к жизни, мне ни чего не хочется, и вообще, как в том фильме, "мне похрен, на то, что мне похрен".

Life's goes on... (C) Tupac Shakur

моя карточка http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=14854.0
Lucius
Житель Анти-ВСД

Репутация 43

« Ответ #21 : Апреля 13, 2014, 19:37:51 pm »

А мне нравится по восточному, жить в настоящем.
Ну давно меня не торкают человеческие цели вроде карьеры и денег.
Я научился продавать свою неприятность.
За деньги делаю людям неудобства)

Все в нашей жизни можно продать!
Дерзайте)
Fairyteler
Опытный

Репутация 74

« Ответ #22 : Апреля 13, 2014, 19:57:31 pm »

Как это продавать людям неудобства?
Lucius
Житель Анти-ВСД

Репутация 43

« Ответ #23 : Апреля 14, 2014, 04:34:29 am »

Ну меня нанимают чтоб я неприятно поговорил с людьми которые скажем денег должны.
Раньше я прсто был большой и страшный- а теперь ко всему и чокнутый- последнее на людей убедительнее чем кулаки действует.
Хотя если мне сильно не возражать- я срываюсь меньше обычных людей.

Я думаю в ваших чудачествах будут свои потребители.
Поэтому не стоит грустить.
Northsqqurel
Новичок
**

Репутация 4

« Ответ #24 : Апреля 14, 2014, 13:42:09 pm »

Ребенок же есть, вот ради него и надо жить. А там, цели перед собой ставить надо, добиваться их и идти дальше, без этого никак нельзя.

Честно говоря, в тот момент это мало мотивировало. Была твердая уверенность, что ему будет лучше без меня. А точнее, накрыло настолько (хотя мне кажется, что это был какой-то дикий приступ эгоизма), что было все-равно, что будет дальше... и с родителями и с сыном. Тоска и одиночество в самой крайней степени. Такого со мной никогда не было.
Психолог сказал сегодня на сессии, что это темная сторона моего ребенка, которого я постоянно загоняю "в чулан". to_become_senile решил отомстить мне таким образом, что я его игнорирую(
« Последнее редактирование: Апреля 14, 2014, 13:44:59 pm от Northsqqurel » Записан
Диб
Administrator
Заслуженный АНТИВСД-шник

Корона 

Репутация 552

« Ответ #25 : Апреля 14, 2014, 13:56:26 pm »

Психолог сказал сегодня на сессии, что это темная сторона моего ребенка, которого я постоянно загоняю "в чулан".  решил отомстить мне таким образом, что я его игнорирую(

Какого ребенка? Вашего ребенка?
Что вы имеете ввиду?
Northsqqurel
Новичок
**

Репутация 4

« Ответ #26 : Апреля 14, 2014, 17:56:27 pm »

Психолог сказал сегодня на сессии, что это темная сторона моего ребенка, которого я постоянно загоняю "в чулан".  решил отомстить мне таким образом, что я его игнорирую(

Какого ребенка? Вашего ребенка?
Что вы имеете ввиду?

Мой внутренний ребенок, он жэ пуэр  to_become_senile
Вечное дитя — это архетипическая доминанта или образ одного из полюсов в парной связке противоположностей, действующих в человеческой психике и стремящихся к единству (второй полюс этой пары — сенекс — старец].
nicusia
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 206

Не гони волну-накроет.

« Ответ #27 : Апреля 14, 2014, 18:19:36 pm »

А вы довольны своим психологом?Вам становится лучше после беседы с ним?

МЫ НЕ РАБЫ - РАБЫ НЕМЫ !
Northsqqurel
Новичок
**

Репутация 4

« Ответ #28 : Апреля 14, 2014, 19:18:47 pm »

А вы довольны своим психологом?Вам становится лучше после беседы с ним?

Полностью довольна, после общения с ним у меня буквально крылья за спиной вырастают. Как результат, ПА почти сошли на нет. Снизилось общее состояние тревоги. И я избавилась от многих фобий. Не прошло все полностью, но мне значительно легче!
nicusia
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 206

Не гони волну-накроет.

« Ответ #29 : Апреля 14, 2014, 19:39:55 pm »

Не понятно,откуда тогда такой отчаянный пост?

МЫ НЕ РАБЫ - РАБЫ НЕМЫ !
Northsqqurel
Новичок
**

Репутация 4

« Ответ #30 : Апреля 14, 2014, 20:29:51 pm »

Не понятно,откуда тогда такой отчаянный пост?

Помогает работа с психологом, но пока не спасает полностью. Сразу после сессии облегчение и даже следующий день. Тяжелее всего в субботу-воскресенье. У нас прошло всего 10 сессий и пока результатом является снятие "острого состояния" (если можно так выразиться), но не избавляет от всего остального. Состояние глубокой депрессии пока никуда не ушло. Психолог настаивает на том, что депрессию надо пережить и осознать, а не бороться.

Мне всегда казалось, что термин "депрессия" несколько преувеличен и в большей степени является отмазкой и оправданием собственной лени, эгоизма и несостоятельности что-либо изменить. Так мне думалось, пока я не прочувствовала всю глубину этого состояния.... это кошмар... я могу это сравнить только с самой сильной ПА, которая у меня была. Но что еще хуже, симптоматика у ПА постепенно становится привычной и ты понимаешь, что ты не сходишь с ума, а это всего лишь всплеск адреналина, который надо перетерпеть. А вот здесь... полное спокойствие и осознанность (точнее, кажется, что это осознанность). Чувство полной уверенности, что это и только это твое единственное желание.

К слову, спустя 2 суток это прошло... как обычно проходит состояние сильной подавленности после ПА (имею ввиду себя). Сейчас периодически такие мысли все еще появляются, но не в той продолжительности и силе, как тогда.

Пост писала в состоянии отходняка. Сейчас (слава богам) намного лучше себя чувствую. Не прыгаю до потолка, конечно, но тем не менее, мне лучше.

И все-таки я не сдаюсь!
Northsqqurel
Новичок
**

Репутация 4

« Ответ #31 : Апреля 20, 2014, 19:23:52 pm »

опять ПА, но несколько притупленная (надеюсь, что это все-таки я с ней справляюсь, а не она воплощается в полной мере).
Опять направлена на сына. В голове полный бред. Мысленно поговорила с собой и вроде бы убедила, что в случае чего я буду защищать своего сына, а не наоборот.
Сейчас просто трясет сильно волнами, в глазах периодически все расплывается. Тошнота прошла. Завтра снова сессия с ПТ.
снова сижу и думаю.... а вдруг еще немного и я псих? может имеет смысл перейти к более серьезным мерам? ну, там в психушку лечь?
пока справляюсь психологом, массажами и манульным терапевтом + прогулки и контрастный душ с йогой.

лучше бы любые физические, чем психические  slezek slezek slezek slezek мне безумно страшно
Кэтрин007
Гость
« Ответ #32 : Апреля 20, 2014, 21:20:39 pm »

опять ПА, но несколько притупленная (надеюсь, что это все-таки я с ней справляюсь, а не она воплощается в полной мере).
Опять направлена на сына. В голове полный бред. Мысленно поговорила с собой и вроде бы убедила, что в случае чего я буду защищать своего сына, а не наоборот.
Сейчас просто трясет сильно волнами, в глазах периодически все расплывается. Тошнота прошла. Завтра снова сессия с ПТ.
снова сижу и думаю.... а вдруг еще немного и я псих? может имеет смысл перейти к более серьезным мерам? ну, там в психушку лечь?
пока справляюсь психологом, массажами и манульным терапевтом + прогулки и контрастный душ с йогой.

лучше бы любые физические, чем психические  slezek slezek slezek slezek мне безумно страшно

как я поняла детей у вас двое? сколько лет? прочитала вашу историю но сейчас не имею возможности много тут расписывать, но постараюсь сделать это в ближ. время. на ночь выпейте настойку пиона если есть и примите теплый душ. настойку я пила чайну ложку на глаз делала. так спасалась до того пока не назначили сильные препараты от ПА.

далее, что там у вас с позвоночником не в порядке... Норбеков и только он. как раз для вашего состояния. в инете в ю тубе в контакте в любых соц сетях ищите его. можете по моей ссылке пройти внизу там выйдут подобные ролики. позвоночник вам восстановит либо йога либо суставная гимнастика норбекова.

почему про детей спросила. понимаю ваше состояние, но я как соц педагог работала с детьми из неблагополучных семей у которых нарушена психика. поэтому, вбейте себе в голову что вы несете ответственность за то, каким человеком вырастут ваши (если у нех нет патологий каких либо естественно)

далее на ночь можно посмотреть какую нибудь комедию любую. не про любовь. не знаю... сериал "друзья" например. что такое что отвлечет. перед сном меня это очень спасало. может какие то у вас есть сериалы любимые но опять же юморные.

а по женской части скорее всего, я могу ошибиться но вам нужно влюбиться (хотя это всем нужно кто в таком состоянии и одинок - сразу жизнь поменяется в лучшую сторону). но сначала вам нужно работать над собой. создать из себя не просто личность сильную которая столько прошла. не делайте из себя жертву. попробуйте новую прическу макияж, если есть возможность купите туфли. просто для себя и ходите дома. просто почувствовать себя красивой пусть и с проблемами не помешает. потанцуйте. включите музыку и просто потанцуйте дома. одна или перед зеркалом. поулыбайтесь 5 минут. просто попробуйте удерживать улыбку на лице 5 минут...

у вас еще на личном фронте куча проблем.. но копать естественно надо из детства откуда все и начинается, с этим и работают психотерапевты. проговаривают всю жизнь вместе с вами и находят то, откуда наше подсознание что то зацепило что потом и принесло проблемы.
Northsqqurel
Новичок
**

Репутация 4

« Ответ #33 : Апреля 21, 2014, 09:32:18 am »

сын у меня один, на этой неделе ему исполнится 4 года. Сама очень переживаю, что не могу нормально с ним быть. До этого сдерживалась сколько могла, но иногда просто прорывает. Иногда, когда чувствую, что совсем хреново, стараюсь куда-нибудь убежать, закрыться, спрятаться. Я знаю, что это не выход, но только так чувствую, что могу защитить его от самой себя же. Воспитываю сына одна, поэтому ужасно боюсь негативных последствий в его психике. Замечаю, что он ведет себя так же как я в детстве, т.е. очень чувствительный к критике и вообще к изменению интонаций. Либо психует, либо в слезы. Второе пугает больше. Потому что помню, что я чувствовала при этом в детстве.  plaksa

Комедии, фильмы, сериалы - это все пройденный этап, не помогает совершенно. Такое ощущение, что это все копится, а потом просто выливается в ПА. Только не могу понять, что именно копится то? Негатив? Ну, меня иногда сын раздражает тем, что совершенно не слушается и бесится (особенно когда итак совсем хреново), но не настолько же...!!! Что со мной происходит - сама не знаю.

Сегодня ночью прошло 3-4 ПА. Одна за другой. Боялась засыпать, думала, что все, проснусь уже не я, а нечто совершенно другое  :cray: :cray: :cray: :cray: sos
Кэтрин007
Гость
« Ответ #34 : Апреля 21, 2014, 10:35:47 am »

сын у меня один, на этой неделе ему исполнится 4 года. Сама очень переживаю, что не могу нормально с ним быть. До этого сдерживалась сколько могла, но иногда просто прорывает. Иногда, когда чувствую, что совсем хреново, стараюсь куда-нибудь убежать, закрыться, спрятаться. Я знаю, что это не выход, но только так чувствую, что могу защитить его от самой себя же. Воспитываю сына одна, поэтому ужасно боюсь негативных последствий в его психике. Замечаю, что он ведет себя так же как я в детстве, т.е. очень чувствительный к критике и вообще к изменению интонаций. Либо психует, либо в слезы. Второе пугает больше. Потому что помню, что я чувствовала при этом в детстве.  plaksa

Комедии, фильмы, сериалы - это все пройденный этап, не помогает совершенно. Такое ощущение, что это все копится, а потом просто выливается в ПА. Только не могу понять, что именно копится то? Негатив? Ну, меня иногда сын раздражает тем, что совершенно не слушается и бесится (особенно когда итак совсем хреново), но не настолько же...!!! Что со мной происходит - сама не знаю.

Сегодня ночью прошло 3-4 ПА. Одна за другой. Боялась засыпать, думала, что все, проснусь уже не я, а нечто совершенно другое  :cray: :cray: :cray: :cray: sos

"я переживаю" постоянно это у вас проскальзывает... не варитесь в этом котле с вашими проблемами - это раз. не помогло одно - пробуйте другое. насчет сына. первое формирование личности идет с 3 -6 лет. далее, поведение корректируют в переходном подходящем возрасте примерно с 12-14. у ребенка сильно развита фантазия с 3-6, поэтому нужно быть осторожным в плане того, что вы ему говорите. дети не все могут понять в таком возрасте. попробуйте (когда у вас нормальное состояние более ли менее) поговорить с ним. что маме немного сложно бывает, но это пройдет. не закрывайтесь от ребенка ни в коем случае. общайтесь с ним при любой возможности, чтобы он не чувствовал что вы от него отдаляетесь.

как встряску могу вам привести небольшой пример когда я работала с детьми, трёх-годовалая девочка называла меня мамой. я не знала как ей объяснить что я не ее мама. мне запрещали брать ее на руки - потому что там строго все. детей к рукам не приучают. я приходила домой и уже тогда у меня случалась истерика от всего этого. я точно уже не помню, что там за проблема в семье была что ее отправили в это учреждение где дети временно пребывали по разным причинам, но насмотрелась я на бедолаг пострадавших от родителей по горло. в основном конечно там были те у кого родители пьют или погибли. или наркоманы. так вот, вы - нормальная женщина. и любите своего ребенка. то, что ваше состояние вас иногда вынуждает срываться - это понятно. но это пройдет. у вас есть сила - ваш сын. как и вы для него.

я сама выявила одну из своих проблем которая была в 5 лет. просто были сказаны слова которые тогда я естественно не восприняла но которые и послужили толчком начала многих проблем. главное вам сейчас самой поменять жизнь. восстановить личность. когда это случиться (будьте уверены, что это произойдет) отведете вашего сына к детскому психологу, чтобы тот уже вынес свой какой то вердикт. ищите хобби. нужно прикладывать множество усилий чтобы постоянно не думать о том, что вы вся сплошная ходячая проблема и вредите своему сыну. всё еще не так страшно и поправимо.

далее, ПА... жуткая вещь. приступ начался руки по локоть в холодной воде обмыть. можно и лицо. полегче точно станет. не пичкайте себя лишний раз таблетками. вам вообще можно было бы три раза в день попить фенибут это не совсем успокоительное а такая штука которая поднимает настроение. невролог выписывал его даже моей двухлетней племяннице. продается без рецепта стоит в пределах 300 руб.

занимайтесь собой. меняйте свой день. не начинайте с того что вот сегодня опять мне будет плохо и т.д и т.п. Если ходите в церковь, молитвы. я молилась при ПА своей богородице со своим именем. спала с иконкой на груди - помогало. читала молитвы на воду и пила. как только улучшение есть - проводите время с сыном играйте с ним. в общем ведите себя так как обычно и главное говорите ему что вы его любите.

Норбеков обязательно. не только гимнастика. его даже слушать надо. я когда смотрю с ним видео заряжаюсь просто от него энергетикой причем у человека такой юмор своеобразный, что настроение поднимается. Он врач и естественно я бы вам не порекомендовала его гимнастику которую он разработал. и которая очень многих людей поставила на ноги. он уникальный человек.

может быть вы любите готовить, вышивать, петь, танцевать, вязать, читать, что угодно. день стараться загружать по максимуму вот такими делами если есть возможность. постоянно держать в голове что есть сын. и ради него хотя бы вы должны поправиться, чтобы у него потом не возникли проблемы если сами вы уже забиваете периодами на все. МУЗЫКА! ВКЛЮЧИЛИ И ЗАНИМАЕТЕСЬ НАПРИМЕР ДЕЛАМИ ПО ДОМУ. (МУЗЫКА ДЛЯ РЕЛАКСАЦИИ, Энигма, из классики моцарт вивальди, но не реквиемы...) любая мелочь. из этих мелочей потом сложится общий фон и уже будет больше просветов

клиника неврозов... по идее вы проходите небольшое обследование и вам предлагают лечь. минимум это 2 месяца насколько мне известно. я не стала ложиться потому что зная нашу медицину, и нашу психушку (В МОЕМ ГОРОДЕ) как-то не хочется. да и ПТ мне сказал что работать потом сложнее с теми кто оттуда выходит. люди как овощи в большинстве случаев. все боли вы можете убрать гимнастикой. занимайтесь хотя бы через день. я первое время как стало получше каждый день делала потом уже 4-3  раза в неделю.

судя по тому что вы пишете, ПА у вас очень сильные. самое сильное средство от ПА это Клоназепам. я прошла комиссию и по рекомендации врача мне его выписали в совокупности с АД-ами. у меня доза маленькая но ПА сильные приступы убрало на третий день или на второй. до этого была и скорая которая только плечиками пожимала и говорила что я здорова и это вообще не к ним, а я  не могла переступить порог своей квартиры. меня едва родители на руках не выносили - такие приступы были. это было ровно месяц назад

Любая психотерапия это комплекс - сеансы (минимум 15) + таблетки (если дело совсем хреново) + упражнения ну и соответственно никаких новостей по телику, никакого негатива, грустных фильмов и прочего пока вы проходите курс лечения. если делать все по отдельности или что то забросить то естественно и результат может быть хуже или вообще его может не быть.

Поэтому, берите себя в руки. вы не жертва. прекратите постоянно говорить о своих переживаниях. вы их так только усиливаете и подкармливаете. У вас есть проблемы - это так. но это временно. и вы должны верить и хвалить себя ОБЯЗАТЕЛЬНО даже за маленькие победы. Я задала своему ПТ на одном сеансе один вопрос: вы действительно считаете что в 28 лет можно изменить личность? он ответил : а мы чем по вашему занимаемся... Я даже не нашлась что ответить. потому что была убеждена что изменить себя уже невозможно.

сказали что ходите к психологу. психолог и психотерапевт разные вещи. к кому все же вы ходите и что вообще принимайте? какие лекарства. сколько сеансов уже отходили? если лучше не становится - надо менять ПТ. хотя, вообще психотерапия это результат. вы ходите и вроде особо ничего не замечайте но потом в конце понимаете, что все изменилось. возможно вам нужно даже гипнотирование. Но без психотерапии вам уже не обойтись в любом случае. неврозы любого вида лечатся ей.
« Последнее редактирование: Апреля 21, 2014, 10:47:47 am от Кэтрин007 » Записан
Nazar91
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #35 : Апреля 21, 2014, 12:16:28 pm »

А как у Вас с физ. нагрузками?? Когда я работаю мне намного лучше!! Дурные мысли не так лезут в голову, ПА меня тоже достают, но я стараюсь по максимуму вернутся к прежней жизни - это очень трудно, но возможно. Побольше положительных эмоций - и все будет ОК!!! yes yes
Lucius
Житель Анти-ВСД

Репутация 43

« Ответ #36 : Апреля 21, 2014, 12:47:37 pm »

Северная белочка- успокойтесь- у вас такой позитиыный ник.
Значит что то внутри живое еще распускается.
Думаю не стоит так близко к сердцу принимать слова нашей многоуваемой Катерины.

Вы не наркоман, увас нет галюцинаций и вы не избиваете ребенка.
Этого вполне достаточно чтобы он вырос и ничего с ним не будет.

Психологи таже видя в людях психопатов как следователи- приступников.
Просто по жизни им приходится видеть патологии в их ярких проявлениях.

2/3 руских людей никогда не обращались и никогда не обратятся за психологической помощью.
И просто будут жить свою жизнь дальше.

К чему это я...
На этом форуме вы должны уяснить одну вещь- ваше состояние не опасно для жизни и несильно влияет на личность.
Т.е. оно проходящее хотя и с возвратами.
Найдите разумный баланс между лекарствами и самодисциплиной.

Если кто то в нежном возрасте вам сказал грубость или показал письку- не так уж и имеет значение для вас сегодняшней.
Важно найти баланс и смысл жить дальше.
Именно его вы и потеряли.
Осознайте комфорт вашего состояния.
Осознайте ценность жизни в ее сегодняшних проявлениях.

Просыпайтесь и благодарите утро за то что оно наступило.
Искренне радуйтесь- что у вас есть шанс участвовать в еще одном дне.
И это вам поможет намного больше- чем все нравоучения.

А с парнем все будет в порядке- погодите лет через 5 он сам вас будет учить уму разму.
Кэтрин007
Гость
« Ответ #37 : Апреля 21, 2014, 13:37:33 pm »

Северная белочка- успокойтесь- у вас такой позитиыный ник.
Значит что то внутри живое еще распускается.
Думаю не стоит так близко к сердцу принимать слова нашей многоуваемой Катерины.

Вы не наркоман, увас нет галюцинаций и вы не избиваете ребенка.
Этого вполне достаточно чтобы он вырос и ничего с ним не будет.

вот здесь вы глубоко заблуждаетесь. спорить со мной не нужно. психологами давно доказан сей факт того, что все проблемы из детства. я предостерегаю. потому что родитель в полной степени несет ответственность за формирование личности своего чада. (если не патология повторяюсь еще раз) и это правильно, что мать  переживает за психику своего ребенка потому что основания для беспокойства есть. я лишь дала рекомендации как себя вести и что делать. когда приведет в порядок себя, ребенка в любом случае для профилактики к детскому психологу отвести нужно. мои родители были напуганы ПА - взрослые люди пугаются, а тут ребенок. и в таком возрасте. достаточно "опасном".

я работала с детьми которых и не избивали и родители не наркоманы и здоровые... просто потом когда чадо вырастает, начинается, а в кого он у нас такой я с ним справиться не могу сил нет и прочее... упустишь момент когда еще можно что то сделать и все. потом куча трудностей и проблем.

я росла в очень благополучной семье и в любви. у меня все было. и опять же пример - одна фраза, сказанная мне моей же бабушкой в 5 лет привела к достаточно серьёзным проблемам что я даже и не думала, что изза этого все. для чего по вашему вводят в гипноз? когда не могут так найти причину. ищут в прошлом. в частности в детстве. откуда все и начинается.

"2/3 никогда не обращались за психологической помощью" - и зря. вы не задумывались почему столько алкоголиков и наркоманов в нашей стране? люди пытаются убежать от реальности. алкоголизм и наркомания - это желание уйти от реальности и от проблем. люди не знают куда обратиться и где найти помощь. да просто потому что психологию у нас не развили в свое время. и по сей день с этим в провинциальных городах особенно проблемно найти хорошего психотерапевта. в крупных да. там более все развито. но и денег стоит прилично. и не нужно тут путать психиатрию и психологию.
Lucius
Житель Анти-ВСД

Репутация 43

« Ответ #38 : Апреля 21, 2014, 15:12:26 pm »

Кать, у тебя самой дети есть?
Ты их тоже по науке воспитываешь?

Как только ребенок попадает на улицу или в школу... Не элитную, а нашу сельскую.
Где нахаловка против сельпо и Бей мажоров...
Там кончается учебники и начинается жизнь.

Я слегка утрирую, потому, что начитавшись форума сам ходил к психологу и уж точно сына я бы к такому неповел.
Ну это все для гламура, для какого то нереального утонченного мира, где люди не горбатятся, а толкают акции и проводят кастинги.

Таких островков по отношении к площади России ой как мало, а психологов для простых работяг ну или сельской интеллегенции у нас не готовят.

И знаете, ниче так- живем.
Кэтрин007
Гость
« Ответ #39 : Апреля 21, 2014, 15:58:57 pm »

Кать, у тебя самой дети есть?
Ты их тоже по науке воспитываешь?

Как только ребенок попадает на улицу или в школу... Не элитную, а нашу сельскую.
Где нахаловка против сельпо и Бей мажоров...
Там кончается учебники и начинается жизнь.

Я слегка утрирую, потому, что начитавшись форума сам ходил к психологу и уж точно сына я бы к такому неповел.
Ну это все для гламура, для какого то нереального утонченного мира, где люди не горбатятся, а толкают акции и проводят кастинги.

Таких островков по отношении к площади России ой как мало, а психологов для простых работяг ну или сельской интеллегенции у нас не готовят.

И знаете, ниче так- живем.

воспитывала когда работала с детьми - мне этого хватило. это не наука. педагогика тоже великая вещь и если вы говорите что "ниче так живем" то что вы тогда делаете на этом форуме? детей пока мне не надо. я понимаю какая эта ответственность когда у самой крыша едет. пока я не разберусь в себе - никаких детей не планирую. и чем старше, тем меньше мне хочется иметь ребенка. но я сейчас пока прохожу курс лечения уже ничего о себе не знаю и не могу понять многих вещей. и не понимаю как допустила то что в принципе знала. досидела до последнего. у меня вообще все очень сейчас запущено для того чтобы иметь семью собственную. мне прекрасно живется с родителями.

психологов готовят и бесплатно к ним ходят. и я туда попала. точнее, к психотерапевту, которые садят на таблетки и до свидания. пей лекарства и жизнь наладится. возиться с тобой никто не будет. совсем плохо - вперед в дурку. просто на государственном уровне у нас очень социально не защищены те слои населения которые в этом нуждаются. поэтому я и не пошла работать по свое профессии. никакие нервы не выдержат.

я разве что то сказала сейчас про воспитание? в посте выше? я вела речь о том, чтобы уберечь ребенка  в опасном возрасте от психологических травм. они бывают разной степени тяжести. в школах сейчас должны совместить функцию соц педагога и психолога, на кого я собственно и отучилась. просто пытаюсь вдолбить в башку некоторым личностям среди знакомых, что пока они сами собой не займутся то детей своих нормально не воспитают. и это факт. а они ищут на кого бы вину свалить.

никого по учебникам не учила и не собираюсь. просто есть неоспоримые факты. я в 15 лет гуляла в компании токсикоманов которые дышали лаком в подвале и ничего вроде нормально. мне нравилось общаться с этими ребятами. и я не стала токсикоманкой. и это зависело от того как меня воспитали родители и в какой атмосфере я росла. хотя скандалы и проблемы бывали как и у всех. но в целом, очень многое зависит от воспитания. ребенок смотрит на родителя и берет с него пример в определенном возрасте.

и психологи бывают разные. мой препод по возрастной психологии - отличный препод. так объясняла что все ясно и понятно и примеры из жизни, но своего ребенка я бы к этому человеку не отправила ни за что. и говорю еще раз  не путайте психологов и психотерапевтов. я сменила 4-ёх психотерапевтов. и все они абсолютно разные. один помог моей маме - мне нет. хотя беседа прошла очень мило но я просто почувствовала что он меня не поймет.

я когда стала узнавать про психотерапевтов очень многое поняла про эту профессию. суть в том, что она основана на опыте. только собственном. то есть один Пт не имеет права присутствовать на сеансе другого ПТ. это недопустимо. а как тогда набраться опыта в этой профессии? существует множество психотерапий и врач должен видеть что наиболее подходит пациенту.

а психолог это чаще всего разовое посещение. детей туда по идее ведут чтобы смотрели как они развиты для своего возраста все ли в норме и проводят небольшое тестирование. и делают заключение. так что если вы наткнулись на неудачного психолога это не значит что такие все
Страниц: 1 [2] 3 4   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.53 секунд. Запросов: 42.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257