Я на этом форуме новенькая. Жаль, не наткнулась на него раньше, так как истории его обитателей вселили в меня уверенность и надежду. Моя история похожа на многие. Началось с панической атаки, продолжилось приступами а-ля "все мутнеет перед глазами, сейчас провалюсь в неизвестность". Но проблема в том, что ВСД появилась практически на пустом месте. Хотя, если признаться, мне причиной кажется моя поездка в Тайланд
Вот после посещения этой милой страны я стала невротиком, каким не была даже в год моего великого стресса. Летать я раньше не боялась, а вот этот полет прошел немного напряженно, турбулентность заставила понервничать. Но лишь чуть-чуть, стресса большого я не испытала.
Сразу, что это дистония я не осознавала. Хотя вызванный врач скорой мне сразу поставил диагноз. Я же не поверила, думала - умираю. Но нет болячек в организме. Сдала анализы, сходила на МРТ, УЗИ, ЭКГ. Ничего страшного не оказалось, лишь по мелочи щитовидка. Две недели мучалась, общаться кроме родных ни с кем не хотела. На улицу почти не выходила. Слава Богу, муж меня поддерживал и поддерживает, иначе бы совсем переклинило бы. А потом я "прозрела". Заглянула таки в медицинскую карту и отчетливо увидела эти три веселые буковки, и тут началось - гугл, истории о болезни, википедия, форум.
С ВСД я всего месяц. Да, это мало. Люди лечатся и того дольше, и я пока еще больна, но уже начинаю приходить в себя, то есть не затянула и вам не советую. Взяла себя в руки, хоть и даю слабину. Бывает, голова кружится, бывает, беспричинный страх накатывает, сердце колет, дышать тяжело. Но я сразу же начинаю думать - это всего лишь мифическая ВСД, держись, ничего с тобой не случится. Помогает, но не сразу.
Пока к лечению таблетками я добавила бег по вечерам ( по утрам не получается, просыпаться раньше 10 мне очень тяжело, это из-за транквилизаторов все
), а еще начала ходить в автошколу, в которую давно собиралась, да все времени не было. Сегодня, правда, только первое занятие было, и далось оно тяжеловато ( я же антисоциальна почти месяц была), но выдержала. Хоть и паника накатывала раза два. Неприятное ощущение. Думаю, это мне поможет хотя бы отвлечься от симптомов, хотя и есть подозрения, что медкомиссию могу не пройти из-за прописанных лекарств. Я просто хочу сказать новичкам, таким как я, ребята, все будет хорошо! Мы справимся с этим! Ни в коем случае не утаивайте ничего от близких, скажи им все, как есть. С ними все это легче перетерпеть. Не смотрите грустные или страшные фильмы, от них лично у меня начинало только сердце сильнее колотиться и живот, как от страха, сжимать. Еще пейте травы, хоть кто-то может не согласиться, сказать, что от них толку нет, но я их пью и внушаю, что они меня успокаивают. Самовнушение вообще штука очень мощная, главное ее направить в нужное русло, а именно в позитивное. Я скептик и пессимист по жизни, но сейчас стараюсь переквалифицироваться в оптимиста, все таки смотришь на жизнь с улыбкой - и так проще.
P.S. Сижу сейчас и печатаю с шарфом вокруг головы и водочным компрессом на ухе. Видок еще тот, самой смешно. Сходила так погуляла по улице, да. Носите шапки, дамы и господа, на улице еще прохладно.