Новости
:
Добро пожаловать на форум посвященный проблеме
вегето-сосудистой дистонии
Апреля 02, 2025, 14:12:23 pm
Начало
|
Помощь
|
Календарь
|
Войти
|
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
АнтиВСД.ру - Вегето-сосудистая дистония, возникновение и симптомы, лечение и профилактика, остеохондроз
»
Вегето-сосудистая дистония
»
Общие вопросы
»
Карточка пациента
»
*ВСД на "пустом" месте. Как началось и как идут дела сейчас.
Страниц: [
1
]
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
ElenaRomance
Прохожий
Репутация 0
«
:
Апреля 08, 2014, 18:53:33 pm »
Я на этом форуме новенькая. Жаль, не наткнулась на него раньше, так как истории его обитателей вселили в меня уверенность и надежду. Моя история похожа на многие. Началось с панической атаки, продолжилось приступами а-ля "все мутнеет перед глазами, сейчас провалюсь в неизвестность". Но проблема в том, что ВСД появилась практически на пустом месте. Хотя, если признаться, мне причиной кажется моя поездка в Тайланд
Вот после посещения этой милой страны я стала невротиком, каким не была даже в год моего великого стресса. Летать я раньше не боялась, а вот этот полет прошел немного напряженно, турбулентность заставила понервничать. Но лишь чуть-чуть, стресса большого я не испытала.
Сразу, что это дистония я не осознавала. Хотя вызванный врач скорой мне сразу поставил диагноз. Я же не поверила, думала - умираю. Но нет болячек в организме. Сдала анализы, сходила на МРТ, УЗИ, ЭКГ. Ничего страшного не оказалось, лишь по мелочи щитовидка. Две недели мучалась, общаться кроме родных ни с кем не хотела. На улицу почти не выходила. Слава Богу, муж меня поддерживал и поддерживает, иначе бы совсем переклинило бы. А потом я "прозрела". Заглянула таки в медицинскую карту и отчетливо увидела эти три веселые буковки, и тут началось - гугл, истории о болезни, википедия, форум.
С ВСД я всего месяц. Да, это мало. Люди лечатся и того дольше, и я пока еще больна, но уже начинаю приходить в себя, то есть не затянула и вам не советую. Взяла себя в руки, хоть и даю слабину. Бывает, голова кружится, бывает, беспричинный страх накатывает, сердце колет, дышать тяжело. Но я сразу же начинаю думать - это всего лишь мифическая ВСД, держись, ничего с тобой не случится. Помогает, но не сразу.
Пока к лечению таблетками я добавила бег по вечерам ( по утрам не получается, просыпаться раньше 10 мне очень тяжело, это из-за транквилизаторов все
), а еще начала ходить в автошколу, в которую давно собиралась, да все времени не было. Сегодня, правда, только первое занятие было, и далось оно тяжеловато ( я же антисоциальна почти месяц была), но выдержала. Хоть и паника накатывала раза два. Неприятное ощущение. Думаю, это мне поможет хотя бы отвлечься от симптомов, хотя и есть подозрения, что медкомиссию могу не пройти из-за прописанных лекарств. Я просто хочу сказать новичкам, таким как я, ребята, все будет хорошо! Мы справимся с этим! Ни в коем случае не утаивайте ничего от близких, скажи им все, как есть. С ними все это легче перетерпеть. Не смотрите грустные или страшные фильмы, от них лично у меня начинало только сердце сильнее колотиться и живот, как от страха, сжимать. Еще пейте травы, хоть кто-то может не согласиться, сказать, что от них толку нет, но я их пью и внушаю, что они меня успокаивают. Самовнушение вообще штука очень мощная, главное ее направить в нужное русло, а именно в позитивное. Я скептик и пессимист по жизни, но сейчас стараюсь переквалифицироваться в оптимиста, все таки смотришь на жизнь с улыбкой - и так проще.
P.S. Сижу сейчас и печатаю с шарфом вокруг головы и водочным компрессом на ухе. Видок еще тот, самой смешно. Сходила так погуляла по улице, да. Носите шапки, дамы и господа, на улице еще прохладно.
«
Последнее редактирование: Сентября 03, 2014, 12:28:13 pm от Диб
»
Am I stuck here like a prisoner of war?
I will breathe once more
Breathe once more...
Кэтрин007
Гость
Re: ВСД на "пустом" месте. Как началось и как идут дела сейчас.
«
Ответ #1 :
Апреля 08, 2014, 19:07:54 pm »
так мило написано) салют новичкам) здесь уже все как "свои")
я только внесу небольшую заметочку. ТО, что стресс после полета - это следствие - причина в другом) Это к хорошему ПТ обязательно пока у вас все на ранней стадии. есть риск что может не очень грамотный ПТ попасться вот это да... но причина тут гораздо глубже. это всегда так. боимся одного а на самом деле смотреть надо глубже. я летала и не так уж боялась. то есть страшно было сесть и взлететь а потом уже никуда не денешься. но в середине лета у меня в планах поездка. не летала уже лет 7 точно. но одна мысль за все эти годы о полете у меня едва Паническую атаку не вызывала. вот и не знаю как и полечу теперь))) тоже переживаю... уже перечитала все что можно как избавиться от страха перед полетом. да не особо успокаивает)
а вот с автошколой это с одной стороны хорошо - пока с вами инструктор а как сдадите на права, то я бы не рисковала все же, по вашей вине не дай Бог могут другие пострадать. по крайней мере пока полностью не будете уверены в выздоровлении то за руль не садитесь. ну думаю, вы и сами это понимаете
а так вы отлично держитесь!!! и молодец, что вовремя сообразили. сил вам и терпения)
ElenaRomance
Прохожий
Репутация 0
Re: ВСД на "пустом" месте. Как началось и как ид
«
Ответ #2 :
Апреля 09, 2014, 08:01:57 am »
Спасибо большое! Да, за руль я вряд ли сяду самостоятельно, пока точно не буду уверена, что здорова и ничего не помешает, все таки ответственность) Если честно, я не была у психотерапевта, еще только записалась, пока сама пытаюсь копаться, год изучения психологии благо помогает)
Вот насчет полетов у меня теперь такие же чувства! Летала и не боялась, а теперь это переросло чуть ли не в фобию. Надеюсь у Вас все получится, и Вы спокойно слетаете туда и обратно))
«
Последнее редактирование: Апреля 09, 2014, 08:04:06 am от ElenaRomance
»
I will breathe once more
Breathe once more...
ravayet
Опытный
Репутация 30
Re: ВСД на "пустом" месте. Как началось и как ид
«
Ответ #3 :
Апреля 09, 2014, 08:16:20 am »
Цитата: ElenaRomance от Апреля 09, 2014, 08:01:57 am
Спасибо большое! Да, за руль я вряд ли сяду самостоятельно, пока точно не буду уверена, что здорова и ничего не помешает, все таки ответственность) Если честно, я не была у психотерапевта, еще только записалась, пока сама пытаюсь копаться, год изучения психологии благо помогает)
Вот насчет полетов у меня теперь такие же чувства! Летала и не боялась, а теперь это переросло чуть ли не в фобию. Надеюсь у Вас все получится, и Вы спокойно слетаете туда и обратно))
привет новеньким!!!
рада за вас что муж поддерживает-этим тут не все могут похвастаться-к сожалению даже не все родственники понимают нас болезных.
про руль хочу сказать по себе- мне почему то за рулем очень хорошо даже отлично -себя чувствую как вполне здоровый человек- а вот в обычной жизни как тряпка
совсем ВСД довела.
рада за вас что вовремя спохватились и берете себя в руки
так держать.
ElenaRomance
Прохожий
Репутация 0
Re: ВСД на "пустом" месте. Как началось и как идут дела сейчас.
«
Ответ #4 :
Апреля 11, 2014, 09:29:57 am »
Спасибо большое!)) Но вот опять у меня срыв вчера произошел, снова скорая, транквилизаторы...Вроде начала вставать на ноги и тут опять хитрющая ВСД все затмила. Придется збыть пока об автошколе
И теперь прямая дорога к психотерапевту.
I will breathe once more
Breathe once more...
Страниц: [
1
]
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Форум Антивсд
=> Правила форума Антивсд
=> Сообщения администрации и обратная связь
=> Поздравления
=> ..........ПОМОЩЬ ГЕОРГИЮ (atomic)..........
Вегето-сосудистая дистония
=> Возникновение и симптомы
===> Обследования и анализы
===> Страхи - фобии
=====> Страх смерти
=====> Страх рака
=====> Страх сумасшествия
=====> Страх выходить из дома - агорафобия
=====> Страх транспорта: наземного, метро, авто, пробок на дороге, самолета
=====> Страх общения, людей, выступлений - социофобия
=====> Страх приема лекарств - фармакофобия
=====> Страх замкнутого пространства, магазинов, парикмахеских
=====> Страхи другие
=> Лечение и профилактика
===> Лекарства, применяемые в лечении ВСД
=====> Антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики
=======> Антидепрессанты СИОЗС и СИОЗСиН, трициклические и ингибиторы МАО
=======> Транквилизаторы, анксиолитики (противотревожные)
=======> Нейролептики, антипсихотики
=====> Сосудистые препараты и ноотропы
=====> БАДы, витамины и гомеопатические средства
=====> Травы, сборы, растительные антидепрессанты, успокаивающие, настои
=====> Другие препараты, не только от всд, снотворные, противоэпитептические
=====> Общие вопросы: совместимость, схемы приема и другое
=> Общие вопросы
===> Карточка пациента
===> Истории излечения
===> Все о пт и больницах
===> География ВСД
=====> Очные встречи
=> Психология ВСД
===> Аутогенные тренировки, медитации и другое
===> Психологические тесты
=> Литература и другие источники
Панические атаки
=> Общие вопросы
===> Литература и другие источники
Остеохондроз
===> Литература и другие источники
===> Лечебная физкультура
===> Массаж, остеопатия, мануальная терапия и т.д.
Оффтоп
=> Духовная пища
=> Наши хобби
===> Спорт
=> Юмор
=> Путешествия
=> Разное
===> Разминка для ума: загадки, игры
===> Флейм
Загружается...