Новости
:
Добро пожаловать на форум посвященный проблеме
вегето-сосудистой дистонии
Июня 04, 2025, 05:11:44 am
Начало
|
Помощь
|
Календарь
|
Войти
|
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
АнтиВСД.ру - Вегето-сосудистая дистония, возникновение и симптомы, лечение и профилактика, остеохондроз
»
Вегето-сосудистая дистония
»
Лечение и профилактика
»
Преодолела множество страхов! И помогу сделать это другим!
Страниц:
1
2
[
3
]
4
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
DikayaVishnya
Новичок
Репутация 2
Re: Преодолела множество страхов! И помогу сделать это другим!
«
Ответ #40 :
Апреля 04, 2014, 18:39:53 pm »
Цитата: toshibar от Апреля 04, 2014, 18:34:07 pm
Цитата: DikayaVishnya от Апреля 03, 2014, 16:49:51 pm
В общем, все это я уже преодолела. Могу поделиться опытом, если кому-то интересно или жизненно необходимо. По образованию я психолог.
Походу у психологов тоже весеннее обострение
Психологи тоже люди))) И они тоже подвержены неврозам. Точно так же как и врачи - болезням)
Asur
Мастер Анти-ВСД
Репутация 761
Антифашист.
«
Ответ #41 :
Апреля 04, 2014, 18:42:12 pm »
Цитата: DikayaVishnya от Апреля 04, 2014, 18:39:53 pm
В общем, все это я уже преодолела. Могу поделиться опытом, если кому-то интересно или жизненно необходимо. По образованию я психолог.
Психологи тоже люди))) И они тоже подвержены неврозам. Точно так же как и врачи - болезням)
Фсем галоперидолу
Тому пошлём свет, кто улыбается тьме.
Lesya.
Administrator
Мастер Анти-ВСД
Репутация 1130
«
Ответ #42 :
Апреля 05, 2014, 04:03:50 am »
Цитата: Asur от Апреля 04, 2014, 18:42:12 pm
Цитата: DikayaVishnya от Апреля 04, 2014, 18:39:53 pm
Фсем галоперидолу
Што, опять?
ВОТ
Гость
«
Ответ #43 :
Апреля 05, 2014, 14:01:00 pm »
Cassie
Бывалый
Репутация 0
«
Ответ #44 :
Апреля 07, 2014, 04:14:26 am »
Автор! Может и мне чего подскажете:( я жуткий ипохондрик! Уде много лет. Боюсь любых серьезных болезней. Сил моих нет больше.
Но хочу сказать одно:когда за окном хорошая погода, солнце светит, мысли плохие уходят (не совсем,но все же). Я могу трЯстись утром дома от того,что что-то заболело,а потом выйти на улицу (по дороге на работу) и забить на все,если погода хорошая.
Ну,а дождь,серость т пр..все, меня начинает клинить по любым вопросам :(
еще на работе легче бывает. Там много людей, мы болтаем и я думаю,ну ведь у всех же что-то болит порой,ну все будет хорошо..
Но по ночам трудно особенно
Плюшка
Ветеран
Репутация 37
«
Ответ #45 :
Апреля 07, 2014, 10:17:41 am »
Цитата: maxim.s1544 от Апреля 03, 2014, 19:53:48 pm
Цитата: Плюшка от Апреля 03, 2014, 18:28:51 pm
да да, вот я на улицу не выхожу, раньше справлялась а теперь не могу, совсем не могу, как с этим боролись
Чего боитесь на улице?
здравствуйте, боюсь приступа, боюсь сумасшествия. Я если пытаюсь выйти у меня начинается дереализация меня это очень сильно пугает и я боюсь из-за этого сойти с ума.
Кто, если не Ты! и когда, если не Сейчас!
Кирилл Александрович
Опытный
Репутация 15
«
Ответ #46 :
Апреля 08, 2014, 13:55:43 pm »
DikayaVishnya, подскажите, пожалуйста, как преодолеть страх ПА? Это единственное, что у меня осталось от всего букета "ВСД", но это не позволяет мне путешествовать и летать на самолёте. С удовольствием поговорю на эту тему.
lizakup
Новичок
Репутация -1
«
Ответ #47 :
Апреля 13, 2014, 22:11:53 pm »
Боюсь упасть в обморок, страх появился после первой ПА и обострился когда ехада в душной маршрутке и стало шуметь в ушах, темнеть в глазах. Боюсь метро, в вагоне накатывает волна осознания что я под землей и что если что, если станет плохо, то я не смогу выбраться из вагона пока он не доедет то станции, еще хуже если поезд остановиться по среди тунеля. Конечно на фоне всего этого ипохондрия, и боюсь высоты
Fotynya
Опытный
Репутация 16
«
Ответ #48 :
Апреля 16, 2014, 21:01:07 pm »
Цитата: Плюшка от Апреля 07, 2014, 10:17:41 am
Цитата: maxim.s1544 от Апреля 03, 2014, 19:53:48 pm
Цитата: Плюшка от Апреля 03, 2014, 18:28:51 pm
да да, вот я на улицу не выхожу, раньше справлялась а теперь не могу, совсем не могу, как с этим боролись
Чего боитесь на улице?
здравствуйте, боюсь приступа, боюсь сумасшествия. Я если пытаюсь выйти у меня начинается дереализация меня это очень сильно пугает и я боюсь из-за этого сойти с ума.
Вот и я тоже, больше всего боюсь самого приступа, боюсь, что ПА начнется. У меня получается страх страха, во как.... Потому как если ПА у меня начинается, то к страху присоединяется головокружение, экстрасистолия, руки-ноги ватные, слабость, с ног валюсь, давление, а страшнее всего от мысли, что это никогда не пройдет, что с этим придется мучиться и дальше, что не смогу это победить. И мысли сразу лезут - какая же я тряпка, слабая, раз не могу справиться с ПА и.т.д.
http://vk.com/fotyny
http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=19687.0
Liza–Veta
Новичок
Репутация 1
«
Ответ #49 :
Апреля 23, 2014, 12:42:49 pm »
Здравствуйте. Я боюсь балконов. Кажется, что могу выпрыгнуть. Зимой вообще не выхожу на балкон, даже не задумываюсь над этим. А как весна, вроде и в окошко поглядеть хочется, у меня такой вид красивый. Но и страх этот. У меня 9 этаж. Просто я довольно импульсивна, а в таких вещах мало ли. Мне 17 лет. Что делать? Другой психолог посоветовал мне обратиться к психотерапевту. Есть ли смысл?
DikayaVishnya
Новичок
Репутация 2
«
Ответ #50 :
Июня 04, 2014, 19:48:01 pm »
Цитата: Cassie от Апреля 07, 2014, 04:14:26 am
Автор! Может и мне чего подскажете:( я жуткий ипохондрик! Уде много лет. Боюсь любых серьезных болезней. Сил моих нет больше.
Но хочу сказать одно:когда за окном хорошая погода, солнце светит, мысли плохие уходят (не совсем,но все же). Я могу трЯстись утром дома от того,что что-то заболело,а потом выйти на улицу (по дороге на работу) и забить на все,если погода хорошая.
Ну,а дождь,серость т пр..все, меня начинает клинить по любым вопросам :(
еще на работе легче бывает. Там много людей, мы болтаем и я думаю,ну ведь у всех же что-то болит порой,ну все будет хорошо..
Но по ночам трудно особенно
Во-первых, пройдите полное обследование своего организма, дабы убедиться,что вы - вполне здоровый человек. Во-вторых,если бы вы были действительно чем-то больны,то никакие люди,солнце и прочее не смогли бы заглушить настоящую хроническую боль(значит,не настолько сильно болит). В-третьих,боюсь предположить,что вы одиноки,и,если это так,то постарайтесь устроить свою личную жизнь. Чтобы ночами прислушиваться не к своему организму,а к сопению любимого человека рядом. Можете завести себе собаку или любое другое существо,о котором вы бы могли постоянно заботься.
Всег благ Вам!
DikayaVishnya
Новичок
Репутация 2
«
Ответ #51 :
Июня 04, 2014, 20:01:16 pm »
Цитата: Философ от Апреля 08, 2014, 13:55:43 pm
DikayaVishnya, подскажите, пожалуйста, как преодолеть страх ПА? Это единственное, что у меня осталось от всего букета "ВСД", но это не позволяет мне путешествовать и летать на самолёте. С удовольствием поговорю на эту тему.
Чтобы вам помочь, нужно для начала определиться, чего именно вы боитесь при наступлении ПА: неприятных ощущений, смерти или чего-то еще? Ответьте на этот вопрос и будем дальше беседовать.
DikayaVishnya
Новичок
Репутация 2
«
Ответ #52 :
Июня 04, 2014, 20:09:43 pm »
Цитата: lizakup от Апреля 13, 2014, 22:11:53 pm
Боюсь упасть в обморок, страх появился после первой ПА и обострился когда ехада в душной маршрутке и стало шуметь в ушах, темнеть в глазах. Боюсь метро, в вагоне накатывает волна осознания что я под землей и что если что, если станет плохо, то я не смогу выбраться из вагона пока он не доедет то станции, еще хуже если поезд остановиться по среди тунеля. Конечно на фоне всего этого ипохондрия, и боюсь высоты
Боитесь, наверное, потому что еще ни разу не падали. Я вот падала и знаю, что это не страшно. И есть кое-какие признаки, по которым можно определить наступление обморока- это сильнейшая слабость в конечностях, такая, что ноги просто не держат, темнеет в глазах, сильное сердцебиение, становиться ооочень душно и выступает на теле испарина. Обморок можно предотвратить, почувствуя его предвестники: сесть на корточки и опустить голову между коленей, выпить воды. понюхать нашатырь,который должен быть в таких случаях всегда с собой... А вообще, обмороки при всд случаются крайне редко. Даже если вы и упадете, то придете в себя в течении максимум 5 минут.
Fotynya
Опытный
Репутация 16
«
Ответ #53 :
Июня 04, 2014, 20:18:18 pm »
Цитата: DikayaVishnya от Июня 04, 2014, 20:09:43 pm
Боитесь, наверное, потому что еще ни разу не падали. Я вот падала и знаю, что это не страшно. И есть кое-какие признаки, по которым можно определить наступление обморока- это сильнейшая слабость в конечностях, такая, что ноги просто не держат, темнеет в глазах, сильное сердцебиение, становиться ооочень душно и выступает на теле испарина. Обморок можно предотвратить, почувствуя его предвестники: сесть на корточки и опустить голову между коленей, выпить воды. понюхать нашатырь,который должен быть в таких случаях всегда с собой... А вообще, обмороки при всд случаются крайне редко. Даже если вы и упадете, то придете в себя в течении максимум 5 минут.
Вот у меня все симптомы присутствуют, кроме потемнения в глазах. Значит это уже не предобморочное состояние? У меня просто резкие головокружения возникают и ноги как будто ватные и не мои и пол под ногами становится "мягким", прямо ощущение, что ноги или нога в пол проваливаться начинает. Ну сердцебиение, испарина, еще давление подскакивает, а сегодня лицо начало гореть, стало бардового цвета и даже щипало все, такое в первый раз было.....
DikayaVishnya
Новичок
Репутация 2
«
Ответ #54 :
Июня 04, 2014, 20:19:15 pm »
Цитата: Liza–Veta от Апреля 23, 2014, 12:42:49 pm
Здравствуйте. Я боюсь балконов. Кажется, что могу выпрыгнуть. Зимой вообще не выхожу на балкон, даже не задумываюсь над этим. А как весна, вроде и в окошко поглядеть хочется, у меня такой вид красивый. Но и страх этот. У меня 9 этаж. Просто я довольно импульсивна, а в таких вещах мало ли. Мне 17 лет. Что делать? Другой психолог посоветовал мне обратиться к психотерапевту. Есть ли смысл?
Наши мысли часто не совпадают с нашими действиями. Если вы боитесь, что сможете выпрыгнуть, то на вряд ли вы хотите покончить жизнь самоубийством. Скорее, вы боитесь сойти с ума, стать неадекватной, перестать принадлежать себе, стать неспособной отвечать за свои действия и вам нужно работать именно над страхом сумасшедствия. Выйдите на балкон, посмотрите вниз... подумайте о том, каково это - взять и спрыгнуть... страшно? значит, все в порядке. Не бойтесь своих мыслей.
DikayaVishnya
Новичок
Репутация 2
«
Ответ #55 :
Июня 04, 2014, 20:25:03 pm »
Цитата: Fotynya от Июня 04, 2014, 20:18:18 pm
Это у вас паническая атака, раз эти ощущения протекали с повышением давления. Обморок случается при резком падении давления до 70 на 50 мм. рт. столба, а то и еще ниже.
Вот у меня все симптомы присутствуют, кроме потемнения в глазах. Значит это уже не предобморочное состояние? У меня просто резкие головокружения возникают и ноги как будто ватные и не мои и пол под ногами становится "мягким", прямо ощущение, что ноги или нога в пол проваливаться начинает. Ну сердцебиение, испарина, еще давление подскакивает, а сегодня лицо начало гореть, стало бардового цвета и даже щипало все, такое в первый раз было.....
DikayaVishnya
Новичок
Репутация 2
«
Ответ #56 :
Июня 04, 2014, 20:28:48 pm »
Цитата: DikayaVishnya от Июня 04, 2014, 20:25:03 pm
Цитата: Fotynya от Июня 04, 2014, 20:18:18 pm
Это у вас паническая атака, раз эти ощущения протекали с повышением давления. Обморок случается при резком падении давления до 70 на 50 мм. рт. столба, а то и еще ниже.
И да, это не предобмарочное состояние... Человек обычно перед обмороком бледнеет, а не краснеет... А симптомы при ВСД постоянно меняются, а перед обмороком ощущения одни и те же... Так что это ваш невроз, а не предобморочное состояние.
Fotynya
Опытный
Репутация 16
«
Ответ #57 :
Июня 04, 2014, 20:43:56 pm »
Значит опять ПА((((( Ну хоть не обморок, и то хорошо
, как же меня все достало..... Вообще этому конец бывает, или так и будет мой организм новые примочки выдумывать?
DikayaVishnya
Новичок
Репутация 2
«
Ответ #58 :
Июня 05, 2014, 11:54:13 am »
Цитата: Fotynya от Июня 04, 2014, 20:43:56 pm
Значит опять ПА((((( Ну хоть не обморок, и то хорошо
, как же меня все достало..... Вообще этому конец бывает, или так и будет мой организм новые примочки выдумывать?
Лично я не совсем верю в то, что от ВСД можно излечиться. потому что ВСД - это не болезнь вовсе, а симптом разлада нервной системы... Если уж наша нервная система привыкла реагировать на стресс телесными ощущениями и паническими атаками, очень сложно ее отучить от такого способа реагирования. Можно укрепить нервную систему, но до конца привести ее в норму невозможно, потому что для этого нужно полная изоляция от стрессов, а это невозможно в нашем мире. А еще нервные клетки восстанавливаются очень медленно и в период с 22 до 00 часов ночи - именно в этот период происходит рост нервных волокон и в это время человек обязательно должен спать. Но кто из нас спит в это время? В общем, разрушить себя легко, а собрать по кусочкам - трудно, на это уходят годы... Мы способны лишь на то, чтобы помогать себе, чтобы симптомы ВСД ослабевали.... Но навсегда избавиться от особенностей нашей нервной системы, увы, невозможно.
Анастас
Прохожий
Репутация 0
«
Ответ #59 :
Июня 09, 2014, 06:11:41 am »
Всем добрый день! Мне 25, страдаю ПА уже лет 8 точно...Симптомы разные: боязнь глотать пищу, общественных мест, закрытых пространств...задыхаюсь, боюсь умереть, трясет все тело, а затем немеет (вплоть до того, что не могу управлять пальцами рук и говорить). ПА могут длиться несколько часов и ничего не помогает....вокруг панический страх и больше ничего не вижу и не могу делать, только контролирую свое дыхание......Устала, родные говорят, что все это выдумки ( т.к. обошла многих врачей и ничего не обнаружено). Помогите, пожалуйста, справиться!!! Может есть какой-то метод, как лучше вести себя при ПА, что делать и не делать? Хотя сама прочитала много литературы, на какой то период она помогает, а потом все начинается сначала...замкнутый круг!!!
Страниц:
1
2
[
3
]
4
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Форум Антивсд
=> Правила форума Антивсд
=> Сообщения администрации и обратная связь
=> Поздравления
=> ..........ПОМОЩЬ ГЕОРГИЮ (atomic)..........
Вегето-сосудистая дистония
=> Возникновение и симптомы
===> Обследования и анализы
===> Страхи - фобии
=====> Страх смерти
=====> Страх рака
=====> Страх сумасшествия
=====> Страх выходить из дома - агорафобия
=====> Страх транспорта: наземного, метро, авто, пробок на дороге, самолета
=====> Страх общения, людей, выступлений - социофобия
=====> Страх приема лекарств - фармакофобия
=====> Страх замкнутого пространства, магазинов, парикмахеских
=====> Страхи другие
=> Лечение и профилактика
===> Лекарства, применяемые в лечении ВСД
=====> Антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики
=======> Антидепрессанты СИОЗС и СИОЗСиН, трициклические и ингибиторы МАО
=======> Транквилизаторы, анксиолитики (противотревожные)
=======> Нейролептики, антипсихотики
=====> Сосудистые препараты и ноотропы
=====> БАДы, витамины и гомеопатические средства
=====> Травы, сборы, растительные антидепрессанты, успокаивающие, настои
=====> Другие препараты, не только от всд, снотворные, противоэпитептические
=====> Общие вопросы: совместимость, схемы приема и другое
=> Общие вопросы
===> Карточка пациента
===> Истории излечения
===> Все о пт и больницах
===> География ВСД
=====> Очные встречи
=> Психология ВСД
===> Аутогенные тренировки, медитации и другое
===> Психологические тесты
=> Литература и другие источники
Панические атаки
=> Общие вопросы
===> Литература и другие источники
Остеохондроз
===> Литература и другие источники
===> Лечебная физкультура
===> Массаж, остеопатия, мануальная терапия и т.д.
Оффтоп
=> Духовная пища
=> Наши хобби
===> Спорт
=> Юмор
=> Путешествия
=> Разное
===> Разминка для ума: загадки, игры
===> Флейм
Загружается...