Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 21, 2025, 11:46:28 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

головы как бы "пьяная"
Страниц: 1 2 3 [4]   Вниз
  Печать  

головы как бы "пьяная"
Автор Сообщение
Нана
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #60 : Мая 20, 2011, 19:03:26 pm »

Знаааете, лучше была бы физическая боль, нежели вот такое. =_=
когда что то болит, но ты хотя бы чувствуешь себя ЖИВЫМ человеком. есть стремление бороться с болью, и после жить как раньше.
А когда ты полтора года живешь как в вакууме, в неизвестности,с постоянными кризами, и не исключено что в любой момент можешь сдохнуть-это ужасно!
И невозможно не думать об этом. и не "ныть" тоже невозможно
просто страшно, люди. . . Т_Т
Nika_24
Гость
« Ответ #61 : Мая 20, 2011, 19:07:33 pm »

Я давно уже понял, что всд навсегда, она будет уходить и приходить, просто надо не отчаиваться, бороться всеми силами и жить дальше. roga
[/quote]

а это одно из проявлений ипохондрии rgach. Органику отмел а всд можно отставить rgach

Как-то  пролистала медицинскую книгу о неврозах и наткнулась на то место где как раз и писалось  о нарушении биохимии мозга, какие симптомы бывают  в случаи нехватки тех или иных элементов и  в определенных случаях  нужно назначать только определенные антидепрессанты. Для выявления этой самой химии нужно  проходить ряд тестов.  Ну это в идеале и по книге  а в  жизни такие проверки делают редко, поэтому  вероятность правильно подобранного ада не так уж высока. Мозг - орган сложный и  до конца неизученный. Главное не навредить.  А навредить можно  и мыслями и негативными эмоциями. Так, что мы сами  производим эту самую биохимию каждую минуту, месяцами и годами. Все  в наших руках
Элька
Ветеран

Репутация 74

« Ответ #62 : Мая 20, 2011, 19:20:29 pm »

Нана,да действительно есть физически очень больные люди,но они не ноют,переноят эту боль...а мы слабые такие вроде боли сильное нет,а ноем.
Началось у меня(ты спрашивала)от неправильной жизни-режима дня нет,гиподинамия полная,стрессы каждодневные.Перед всД я была в непрерывном стрессе 6 лет,с ночным режимом жизни и сидением за столом.потом роды спровоцировали,стали толчком.Бессонные ночи не смогла вынести достойно,никто не помогал,здоровье ухудшилось-и вот она дорогая ВСД!правда я её не сразу признала,долго не могла поверить,что это нервы.

Человек начинает жить лишь тогда,когда ему удаётся превзойти самого себя.
 моя карточка http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=9786.0
Нана
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #63 : Мая 20, 2011, 19:34:12 pm »

Элька, ну что поделать?! Значит слабые...а вобще если честно я так не считаю...наоборот сильные, раз выносим это день ото дня....просто очень бы хотелось от этого избавится, знать бы как...

То есть всё таки у тебя это накапливалось годами?Тоже конечно стрессы постоянные.
Мне однажды у невролога говорили : иногда мозг, невыдерживая нагрузок, физических, умственных и депрессий в том числе, просто отключается.Будто сам восполняет сон, который ему не обеспечивали.
так что я думаю, что у тебя именно такая ситуация.

в моём случае сложнее=(
Элька
Ветеран

Репутация 74

« Ответ #64 : Мая 20, 2011, 19:42:20 pm »

Да,НАНА именно мозг спит!Во время стресса-сон был моей мечтой,я постоянно хотела спать.Сон-был единственной радостью,ну и еда.В итоге я растолстела,заедая стресс.Ещё работа напряжная,стрессовая.Конечно я и не думала,что мне это всё так вылезет.Знала бы бережнее отноилась бы к себе.Уверена в том,что надрываться ради денег и карьеры не стоит,дороже выйдет.
Только вот у тебя странно,как так в один день и всё? glaza
сколько тебе лет?

Нана
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #65 : Мая 20, 2011, 19:58:55 pm »

Элька, ну вот поэтому так и отреагировал твой организм. Стресс+недосыпание+неправильный образ жизни вот и результаты.
Как ты точно говоришь. Единственная радость-сон. У меня вот и сейчас так. Просыпаюсь и хочется чтобы поскорее наступила ночь. Во сне легче, почти не чувствуешь этого состояния.
А тебе всё таки думаю не поздно ничего исправить. Лето впереди, нужно отдохнуть очень хорошо. Если есть знакомые-в какую нибудь деревню, где спокойно и хорошо ^^

Мне 19.
да, произошло не то что в один день, в одну минуту.Просто во время этого сильного волнения просто чик...и отключка.
В первые часы вобще не могла понять что это такое происходит. А сейчас вспоминая это думаю : было это в самом деле или вобще приснилось. Потому что как в тумане.
ещё как могу описать-как будто душа ушла, а тело осталось дальше двигаться по инерции на земле. как то таак~
toshibar
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 772

« Ответ #66 : Мая 20, 2011, 20:24:41 pm »

Только вот у тебя странно,как так в один день и всё? glaza
А чего странно то, у меня тоже во время второй ПА дереал включился и вот почти два года не отключается.  slezek

Хватит быть ленивой жопой.
То чувство, когда убедил доктора, что у тебя смертельная болезнь, а все анализы оказались в норме.
Royz7
Опытный

Репутация 13

"Жизнь-это улыбка, даже когда по лицу текут слезы"

« Ответ #67 : Мая 20, 2011, 20:54:47 pm »

Элька, ну вот поэтому так и отреагировал твой организм. Стресс+недосыпание+неправильный образ жизни вот и результаты.
Как ты точно говоришь. Единственная радость-сон. У меня вот и сейчас так. Просыпаюсь и хочется чтобы поскорее наступила ночь. Во сне легче, почти не чувствуешь этого состояния.
А тебе всё таки думаю не поздно ничего исправить. Лето впереди, нужно отдохнуть очень хорошо. Если есть знакомые-в какую нибудь деревню, где спокойно и хорошо ^^

Мне 19.
да, произошло не то что в один день, в одну минуту.Просто во время этого сильного волнения просто чик...и отключка.
В первые часы вобще не могла понять что это такое происходит. А сейчас вспоминая это думаю : было это в самом деле или вобще приснилось. Потому что как в тумане.
ещё как могу описать-как будто душа ушла, а тело осталось дальше двигаться по инерции на земле. как то таак~
у вас всего лишь навсего синдром деперсонализации. Это не болезнь. И от него не умирают! Это жуткое противное ощущения и я это испытывала на себе. Как буд то я это не я, как буд то вся жизнь это сон, как буд то непонятно где я нахожусь, то ли в своем теле, то ли неизвестно где, как в вакууме в каком то. Это самая настоящая деперсонализация. Это защитная реакция нашего организма на стресс.
Элька
Ветеран

Репутация 74

« Ответ #68 : Мая 21, 2011, 06:55:54 am »

Деперсонализация и у шизофреников бывает на начале.  rgach
« Последнее редактирование: Мая 21, 2011, 11:00:23 am от Элька » Записан

Royz7
Опытный

Репутация 13

« Ответ #69 : Мая 21, 2011, 09:18:51 am »

Деперсонализация и у шизофреников бывает на начале. slezek
да бывает но так же синдром деперсонализации часто бывает при невротических расстройствах. Это и невроз и депрессия, тревожное расстройство, при всд. Да даже у любого здорового нормального человека может возникнуть деперсонализация после сильного стресса например. А так как мы боимся этого состояния, не понимаем что с нами то это ещё больше усугубляется, появляется страх, всякие прочие вегетативные симптомы и деперсонализация естественно не хочет нас покидать. Вообщем замкнутый круг как видите. Нужно устранить причину стресса и отвлекаться от это деперсонализации. Лично я на нее забила и она меня более менее почти отпустила. Вот только дереализация часто накрывает, с ней пока не могу справиться. Но ладно я смотрю мы тут уже не по теме) данным синдромам посвещены отдельные темы.
Нана
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #70 : Мая 21, 2011, 09:48:51 am »

Royz7, вы не представляете что вы для меня сделали этим сообщением и как я вам благодарна! спасибо! если бы не вы я бы наверное никогда не узнала как точно называется всё что происходит.
А тут почитала, да, по-любому мой диагноз.Т_Т но теперь хотя бы известно что лечить и к каким врачам идти...
Серьёзно, спасибо огромное!
двс
Гость
« Ответ #71 : Мая 21, 2011, 09:59:06 am »

Не хочу казаться занудой, т.к. про биохимию мозга я уже рассказывал в других темах. Так вот, в большинстве случаев у нас у всех депрессия и невроз ( навязчивый невроз, ипохондрический невроз, фармакофобия, агорафобия и т.д.) Это все медленно начинает развиваться постепенно после первой ПА. Первая ПА всегда приходит нежданчиком одномоментно. Во всяком случаи так кажется, но если покопаться, то в прошлом всд о себе заявляло какими-то симптомчиками, только мы этого не замечали. При всех видах неврозов и депрессий нарушена биохимия мозга, а именно нарушена медиация ( способность передавать нервные импульсы) таких веществ как сератонин, дофамин, норадреналин. Вот от этого все симптомы всд, т.к. есть еще такой орган в башке как гипоталамус. Вот от него все беды. Из-за нарушения равновесия этих медиаторов он попросту перестает работать плавно ( этот орган и регулирует ССС, эндокринную систему) отчего все симптомчики всд, таких как пьяная голова, повышение АД, экстрасистолы и т.д. Но все это поправимо, надеюсь на это. Учитывая это все докторишки, начиная от карндионевролога, невролога, до психиатра и психотерапевта назначают селективные ингибиторы обратного захвата сератонина и норадреналина. В тяжелых случаях еще назначают малые нейролептики, такие как эглонил и санапак. Все это нормализует процессы в башке. Если устраняется пусковой механизм и присоединяется психотерапия, то вполне возможно, что от всд и следа не останется. Но с нами такой вариант не канает, т.к. мы ипохондрики и фармакофобы. Почему я сказал, что всд навсегда сейчас поясню. После лечения человек будит похож на склеенный чайник, вроде все нормально, но как только не аккуратно его возьмешь так все, он снова расклеиться.

« Последнее редактирование: Мая 27, 2011, 13:54:55 pm от двс » Записан
Элька
Ветеран

Репутация 74

« Ответ #72 : Мая 21, 2011, 10:47:17 am »

ДВС,ты как всегда прав!спасибо за пояснение.Действительно ,если разобраться то ВСД у меня очень давно,просто я привыкла к ней и дила себе до 1 ПА нормально,без фобий и дереала.А ПА действительно стала толчком.ДВС +1!Ты прям спец!

jamini71
Бывалый

Репутация 7

Jamini

« Ответ #73 : Мая 21, 2011, 19:59:41 pm »

Да - сто процентов  согласен , что из-за неправильной проводимости нейронов мозга (в виду не правильных хим реакций) мы все испытываем это дибильное пьяное состояние или ощущение как за стеклом , непомню кто-то из форумчан как-то сказал - "ощущение что ты сидиш в роботе , а робот сломался "
Когда первый раз это испытал - думал все конец .. интернета тогда не было в 96 году - за то  был сибазон - который в течении 5-10 минут возвращал к реальности - но это было давно . А сейчас корвалол или гидозепам - но уже не так быстро действует . Пару дней назад эта гадость не отпускала пол дня , такое ощущение что сошел с ума , и окружающие это замечают - говорят ты как-то странно себя ведеш , как им объяснить ....  а если еще и слабость накрывает одновременно - чуствуеш себя просто инвалидом . Кстати замечал , что после секса это состояние часто отпускает . Вообще в нашем случае нужны ноотропы которые улучшают проводимость нервных волокон и естественно дают просветление  . Недавно порекомендовали проколоть Кортексин - вроде очень не плохие отзывы , разговаривал со знакомой - говорит только закончила курс - голова реально  просветлела и захотелось опять жить вобщем появилась энергия и т д , хотя до этого был очень жестокий дериал и дипрессия , короче хочу попробовать - терять то нечего .

« Последнее редактирование: Мая 21, 2011, 20:02:16 pm от jamini71 » Записан

toshibar
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 772

« Ответ #74 : Мая 21, 2011, 21:25:35 pm »

Пару дней назад эта гадость не отпускала пол дня , такое ощущение что сошел с ума , и окружающие это замечают - говорят ты как-то странно себя ведеш , как им объяснить ....  а если еще и слабость накрывает одновременно - чуствуеш себя просто инвалидом
Дереал как по мне терпимая штука, даже в нем можно иногда радоваться и кайфовать, ну там туман вокруг и непонятные порой люди и объекты, в ты себе такой сам по себе, на своей волне, цель действий и жизни все равно понятна, пошли все в попу критиковать твое поведение, я в дереале в суде защищаю бандитов, они потом также мне в том же дереале руки целуют, типа спасибо отбил, скастили срок, жена в дереале любит, родители тоже, что еще желать?

Хватит быть ленивой жопой.
То чувство, когда убедил доктора, что у тебя смертельная болезнь, а все анализы оказались в норме.
двс
Гость
« Ответ #75 : Мая 22, 2011, 05:36:03 am »

Да - сто процентов  согласен , что из-за неправильной проводимости нейронов мозга (в виду не правильных хим реакций) мы все испытываем это дибильное пьяное состояние или ощущение как за стеклом , непомню кто-то из форумчан как-то сказал - "ощущение что ты сидиш в роботе , а робот сломался "
Когда первый раз это испытал - думал все конец .. интернета тогда не было в 96 году - за то  был сибазон - который в течении 5-10 минут возвращал к реальности - но это было давно . А сейчас корвалол или гидозепам - но уже не так быстро действует . Пару дней назад эта гадость не отпускала пол дня , такое ощущение что сошел с ума , и окружающие это замечают - говорят ты как-то странно себя ведеш , как им объяснить ....  а если еще и слабость накрывает одновременно - чуствуеш себя просто инвалидом . Кстати замечал , что после секса это состояние часто отпускает . Вообще в нашем случае нужны ноотропы которые улучшают проводимость нервных волокон и естественно дают просветление  . Недавно порекомендовали проколоть Кортексин - вроде очень не плохие отзывы , разговаривал со знакомой - говорит только закончила курс - голова реально  просветлела и захотелось опять жить вобщем появилась энергия и т д , хотя до этого был очень жестокий дериал и дипрессия , короче хочу попробовать - терять то нечего .

Ноотропы я бы не советовал, т.к. они противопоказаны при всд. Они перевозбуждают цнс, а это нам не кстати.
Royz7
Опытный

Репутация 13

« Ответ #76 : Мая 22, 2011, 07:13:04 am »

Royz7, вы не представляете что вы для меня сделали этим сообщением и как я вам благодарна! спасибо! если бы не вы я бы наверное никогда не узнала как точно называется всё что происходит.
А тут почитала, да, по-любому мой диагноз.Т_Т но теперь хотя бы известно что лечить и к каким врачам идти...
Серьёзно, спасибо огромное!
не за что) я сама была раньше напугана и не знала что со мной, теперь всё понятно) выздоравливайте)
Элька
Ветеран

Репутация 74

« Ответ #77 : Мая 22, 2011, 08:09:56 am »

Пару дней назад эта гадость не отпускала пол дня , такое ощущение что сошел с ума , и окружающие это замечают - говорят ты как-то странно себя ведеш , как им объяснить ....  а если еще и слабость накрывает одновременно - чуствуеш себя просто инвалидом
Дереал как по мне терпимая штука, даже в нем можно иногда радоваться и кайфовать, ну там туман вокруг и непонятные порой люди и объекты, в ты себе такой сам по себе, на своей волне, цель действий и жизни все равно понятна, пошли все в попу критиковать твое поведение, я в дереале в суде защищаю бандитов, они потом также мне в том же дереале руки целуют, типа спасибо отбил, скастили срок, жена в дереале любит, родители тоже, что еще желать?
Ну,ты же мечтаешь избавиться от дереала?

Blind Guardian
Кандидат

Репутация 0

« Ответ #78 : Января 25, 2014, 15:50:51 pm »

Давно меня не было... У меня помимо "пьяной" головы, еще и переодические боли головные в одном и том же месте головы

Страниц: 1 2 3 [4]   Вверх
  Печать  

Перейти в: