Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Ноября 26, 2024, 09:40:25 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: *Всд с тяжелыми симптомами. (Прочитано 14325 раз)

Маркиза
Новичок
**

Репутация 2

Дневник: Читать>>

« : Марта 17, 2014, 14:50:30 pm »

Здравствуйте, мне 35 лет. ВСД началось в 30, сразу после день рождения. Началось резко с жуткой ПА, причем за границей глубокой ночью на австрийском автобане – никогда не забуду как меня полуживую обтирали снегом, а мои двое детей плакали и просили мамочка не умирай. По возврату домой начался ад – бесконечные ПА, неукротимая рвота, тахикардия, судороги, отнимало голос, скорые, больница. Дежурный врач-невропатолог в больнице хороший попался – сразу объяснила что со мной и честно сказала, что с таким она обязана развернуть скорую в направлении ПНД. Но, видать, пожалела, сказала, что мне нужно отдохнуть, подумать, переосмыслить и оставила у себя. А вот теперь самое интересное ( и наверное важное) – как я умудрилась докатиться  до такого.
Все накапливалось постепенно. За год до срыва мой отец заболел раком, ему удалили голосовые связки, на фоне диабета началось осложнение, еле спасли, все от начала и до конца на моих глазах, потом родители вдруг  развелись, продали свой шикарный дом и мама приехала жить в мой город. Сами понимаете что такое 50летняя брошенная женщина без работы и друзей в чужом городе – вынос мозга.  Плюс заболевает свекор раком мозга со всеми вытекающими жуткими последствиями. И муж вдруг перестал со мной спать, вообще, прям отвращение у него появилось. Я страдала очень, ибо от природы очень темпераментна, я к нему и так и эдак. Думала, что из-за болезни отца – наивная дура. И тут на фоне этой всей жути во время уикенда моего младшего сына цапает за руку кошка – он целый день ходил за ней по пятам, доставал и она психанула. Но я четко не видела – укусила она его или цапнула. В общем, у меня съехала крыша, я решила что мой сын может умереть в страшных муках от бешенства, а я не везу его на прививки, меня все друзья успокаивали, мол смотри кошка нормальная, просто защищалась, ведь терпела целый день, но меня уже было не остановить, я 3 месяца сходила с ума, ночами не спала, все гладила сына по голове и плакала, плакала, плакала. Доплакалась до ПА, попадаю в больницу – и представляете на фоне такого жуткого нервного срыва я узнаю что у моего мужа неземная любовь на стороне! Несколько лет!!!  Это был не то что удар – меня просто размазало по полу, я не могла смириться – как это так ?! – меня такую умную и красивую и не хотят?! И вот тогда все спецэффекты ВСД расцвели полным цветом – я могла ходить только по стеночке, агорафобия, и самое интересное –ПАРАНОЙЯ. Я решила, что это муж меня потихоньку травит, чтобы не делить имущество. Я боялась есть общую с ним еду, не ела передачки, которые он мне носил. Когда уже вышла из больницы и пошла на работу – всегда выливала недопитое кофе и воду из чайника после посещения офиса клиентами,  думала, а вдруг они засланы мужем или любовницей и яду могут подсыпать. Дошло до того что когда приходила на работу – всегда выливала воду с чайника и наливала новую – вдруг ночью кто в офис залез? В кафе мне казалось что официантка на меня подозрительно смотрит, наверное подруга любовницы мужа и сейчас мне гадости насыплет в кофе, пипец! Мучалась я так месяцев 6, плюс постоянное удушье, нервный озноб и прочие прелести, да вы все знаете сами как это. Пока летом в Крыму меня не цапнула кошка за ногу – оооо, что тут началось – бесконечные истерики – типа я умру от бешенства, даже написала детям прощальные письма, вообщем заклинило меня на этом бешенстве, оно мне везде мерещилось – животное чихнуло в мою сторону, я уже помираю. Опять частые ПА, месячных не было 9(!!!) месяцев, ноги много раз отнимало (это ваще жуть).
Вообщем, к чему весь этот опус – я пытаюсь объяснить ( себе в первую очередь) причины ВСД. По моему – это ОТСУТСТВИЕ ЛЮБВИ! И как следствие – недовольство жизнью, особенно когда высокого мнения о себе и считаешь что достойна большего! Я НЕ верю, что многие не знают от чего у них ВСД  Просто не хотят и боятся себе признаться даже в темноте под одеялом! Я не смирилась с психологической проблемой в своей жизни, отношения с мужем не наладились, секса в моей жизни нет, а так хочется. Началась жуткая депрессия, мол, так и проживу и никто меня бедненькую не полюбит.
P.S. Как боролась: не стала пить АД, хотя прописывали, много читала о ВСД, во время ПА  - корвалол, постоянно – валерьянка, хожу в тренажерку, но если перезанимаюсь  - перевозбуждена, могу целую ночь не уснуть, наверное своего адреналина хватает. Периодически витамины группы В, магне В6.  Все острые проявления ВСД ушли, когда перестала бороться за мужа и осознала – ВСЕ, это конец, ты проиграла!  Пытаюсь начать новую жизнь.

« Последнее редактирование: Сентября 02, 2014, 17:21:38 pm от Диб » Записан

«А время — оно не лечит, не заштопывает раны.Так и ползем по жизни, как израненные солдаты..."
dabsys1982
Опытный

Репутация 15

Эра водолея не за горами...

« Ответ #1 : Марта 17, 2014, 16:00:18 pm »

Очень познавательная история. Считаете ли Вы что у Вас полная ремиссия?

Крепись! И через силу старайся жить как жил раньше!!! Как бы обманывая вегетатику что все ок , она тоже дура и может поверить!!!
sella
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #2 : Марта 17, 2014, 16:19:59 pm »

ВЫ ТАКАЯ МОЛОДЕЦ, СТОЛЬКО ПЕРЕЖИЛИ, У МЕНЯ ТОЖЕ МЕСЯЧНЫХ НЕ БЫЛО ДОЛГО ПОКА АТАРАКС НЕ НАЧАЛА ПИТь!    hmuro hmuro hmuro hmuro hmuro  А  ТО ЧТО ВСД ИЗ ЗАНЕДОСТАТКА ЛЮБВИ ------- ЭТО ТОЧНО!!!!!!!!!!!!!!!! :vmeste12984:
Маркиза
Новичок
**

Репутация 2

« Ответ #3 : Марта 17, 2014, 19:46:08 pm »

Очень познавательная история. Считаете ли Вы что у Вас полная ремиссия?
Само слово - ремиссия - подразумевает временное улучшение. А я хочу ПОЛНОГО выздоровления, хочу быть такой как была - без ужасного самочувствия, дурацких мыслей и навязчивых состояний. Потому что в 20-25 еще  можно баловаться в ВСД, но в 35 - это уже перебор, жизнь то проходит. Я столько раз за границу ездила и вместо того чтобы наслаждаться, я мучилась агорафобией, глотала таблетки, запивая алкоголем, щупала пульс и меряла дапвление.  grust_259 Теперь так жалею...

«А время — оно не лечит, не заштопывает раны.Так и ползем по жизни, как израненные солдаты..."
Маркиза
Новичок
**

Репутация 2

« Ответ #4 : Марта 17, 2014, 19:50:49 pm »

ВЫ ТАКАЯ МОЛОДЕЦ, СТОЛЬКО ПЕРЕЖИЛИ, У МЕНЯ ТОЖЕ МЕСЯЧНЫХ НЕ БЫЛО ДОЛГО ПОКА АТАРАКС НЕ НАЧАЛА ПИТь!    hmuro hmuro hmuro hmuro hmuro  А  ТО ЧТО ВСД ИЗ ЗАНЕДОСТАТКА ЛЮБВИ ------- ЭТО ТОЧНО!!!!!!!!!!!!!!!! :vmeste12984:
Да, нам в первую очередь надо полюбить себя и простить себя за все: за недостатки внешности, за страхи, за неуспехи и провалы, за то что где-то не успела, не впрыгнула в последний вагон. Не наказывать себя

mamavasilassi
Бывалый

Репутация 1

« Ответ #5 : Марта 17, 2014, 20:56:16 pm »

Я вас так понимаю.И у меня ВСД расцвела после развода. Я жила благополучной жизнью и с завидным самомнением. А теперь чувствую себя дерьмом. Тк от мужа ушла сама , типа он меня недостоин. Теперь так жалею с одной стороны. Но это отдельная песня. Только теперь мне кажется, что я никому не нужна и своему ребенку показываю дурной пример. В общем хлещет чувство вины и самооценка закопалась уже под землю. И депрессия набирает обороты. И навязчивости прут со страшной силой. Онкофобия. До абсурда. Как вылезти не знаю. (((()

Хочешь рассмешить Бога-расскажи ему о своих планах.
Маркиза
Новичок
**

Репутация 2

« Ответ #6 : Марта 17, 2014, 21:46:19 pm »

Я вас так понимаю.И у меня ВСД расцвела после развода. Я жила благополучной жизнью и с завидным самомнением. А теперь чувствую себя дерьмом. Тк от мужа ушла сама , типа он меня недостоин. Теперь так жалею с одной стороны. Но это отдельная песня. Только теперь мне кажется, что я никому не нужна и своему ребенку показываю дурной пример. В общем хлещет чувство вины и самооценка закопалась уже под землю. И депрессия набирает обороты. И навязчивости прут со страшной силой. Онкофобия. До абсурда. Как вылезти не знаю. (((()
Тут без вариантов - НАДО вылезти и все. Меня очень стимулирует встреча с  какой-нибудь старой знакомой, которая такая вся цветущая и довольная, и тут я такая вся опущенная, от которой вечно корвалолом несет  - фу hmuro Это очень тяжело, практически невозможно - но от этого и слаще победа. Я садилась на пол возле зеркала и гладила себя по волосам, по лицу, по рукам и говорила себе - ты хорошая, красивая, я тебя люблю, все тебе прощаю. Записываю в дневник свои достижения, даже самые мальские. Когда сильно накрывает, давление падает, шатает - я вместо того чтобы лечь - иду драить ванну, так чтоб еще вниз головой. С остервенением ее так тру - и сразу давление поднимается, короче надо сильно разозлиться. А вы никакое не дерьмо, вы что! Вы женщина! Женщина может все!

lysia
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #7 : Марта 18, 2014, 03:01:59 am »

Да уж, жизнь не оставила шансов обойтись без ВСД. Вообще наверное после развода со многими такое может случиться, особенно если на брак возлагаешь большие надежды: дети, и всю жизнь вместе...........А уж если ещё и самооценка завышена так вообще, несбывшиеся надежды....Очень важно чтобы рядом в этот момент появился человек, который сможет поднять нас с колен, показать что можно жить иначе, любить нас, а нам даже если мы сами нелюбим, просто позволить любить себя........Хоть до конца эта бяка не уйдет, но уж точно приступы станут редкими. Желаю чтобы вы встретили этого человека и жизнь наполнилась силами и энергией!!!!
Клумба
Кандидат

Репутация 2

Альфа-Центавра знаете?Тамошняя Я...

« Ответ #8 : Марта 18, 2014, 07:38:49 am »

Какой кошмар вы пережили.Но молодец что не сдались.

Добрые люди часто становятся жестокими .Почему ? Да потому что об их душу просто вытерли ноги .......
Маркиза
Новичок
**

Репутация 2

« Ответ #9 : Марта 18, 2014, 10:30:16 am »

Да уж, жизнь не оставила шансов обойтись без ВСД. Вообще наверное после развода со многими такое может случиться, особенно если на брак возлагаешь большие надежды: дети, и всю жизнь вместе...........А уж если ещё и самооценка завышена так вообще, несбывшиеся надежды....Очень важно чтобы рядом в этот момент появился человек, который сможет поднять нас с колен, показать что можно жить иначе, любить нас, а нам даже если мы сами нелюбим, просто позволить любить себя........Хоть до конца эта бяка не уйдет, но уж точно приступы станут редкими. Желаю чтобы вы встретили этого человека и жизнь наполнилась силами и энергией!!!!
Спасибо бодьшое! Но надо быть готовым к тому, что этот человек может и не встретиться. Что тогда? Пока человек живет надеждой, то он держится. А потом? Провести остаток жизни на таблах, в истериках и лечении?  swoon

lysia
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #10 : Марта 20, 2014, 08:26:46 am »

Да что так вообще без позитива-то? Ты эже сама сказала, что у тебя завышенная самооценка, значит любишь себя, а если любишь, то и мужчина полюбит, это я тебе как женщина говорю глазки должны засверкать.......может есть на примете какой нибудь друг из прошлого, который любил тебя, а может и сейчас любит.......позволь себе романтик, ЛЮБОВЬ, вот наше лекарство!!!!!!
Маркиза
Новичок
**

Репутация 2

« Ответ #11 : Апреля 10, 2014, 20:04:38 pm »

Подала на развод, жду суда. На этой почве опять все по новой, мне постоянно стабильно хреново  еще головокружения добавились, раньше не было никогда, еще на алкоголь присела ,  Russian патипосле бокала красного вина так хорошо Осталось только спиться veselo вот как взять себя в руки??? К ПТ грести? У меня сил уже нет, это ж придется опять всю душу выворачивать!  yazikХочу в какой нить элитный дурдом- вокруг тихо- тихо и все улыбаются

IAirkinI
Местный

Репутация 18

« Ответ #12 : Апреля 11, 2014, 02:49:38 am »

Не надо впадать в отчаяние,тут все Вам рады ,за Ваш успех. А тут какие то мысли.  Стать свободным от негативных мыслей зависит только от Вас. Еси хотите оказаться в элитном санаторий ,где красиво тихо и все улыбаються ,так это Ваши мысли хотят этого. Для этого нуно медитировать. Наверное я так думаю. Представте себя в таких местах и отдыхайте,набирайте сил.
Данила
Бывалый

Репутация 1

« Ответ #13 : Апреля 11, 2014, 07:48:57 am »

А я вот наоборот никак не могу развестись.Тяжело сделать этот последний шаг как-то.Хотя уже и не живу почти 3 года с ней.
taia
Опытный

Репутация 17

у меня есть кисточки и краски,я нарисую себе рай.

« Ответ #14 : Апреля 11, 2014, 08:41:35 am »

Спасибо бодьшое! Но надо быть готовым к тому, что этот человек может и не встретиться. Что тогда? Пока человек живет надеждой, то он держится. А потом? Провести остаток жизни на таблах, в истериках и лечении?  swoon

Устанешь вдруг...
Сомкнут заботы,
Ко лбу потянется рука...
ТЫ ВЕРЬ! Идёт на помощь кто-то,
Кто для тебя никто пока.
Уйдёт любовь...

Ты рухнешь с лёта,
Застынет жилка у виска...
ТЫ ВЕРЬ! Спешит на помощь кто-то,
Неузнаваемый пока.
Ославят...
Просто так, с зевотой,
По праву злого языка...
ТЫ ВЕРЬ! "Держись"-попросит кто-то,
Ещё неслышимый пока.
Обманет друг...
За поворотом растает тень его легка...
ТЫ ВЕРЬ! Протянет руку кто-то,
Неосязаемый пока.
Чтоб ни случилось - есть ворота!
За ними - небо и река!
И есть, ТЫ ВЕРЬ, на свете КТО-ТО,
Кто для тебя никто пока...
Маркиза
Новичок
**

Репутация 2

« Ответ #15 : Апреля 11, 2014, 09:29:22 am »

Не надо впадать в отчаяние,тут все Вам рады ,за Ваш успех. А тут какие то мысли.  Стать свободным от негативных мыслей зависит только от Вас. Еси хотите оказаться в элитном санаторий ,где красиво тихо и все улыбаються ,так это Ваши мысли хотят этого. Для этого нуно медитировать. Наверное я так думаю. Представте себя в таких местах и отдыхайте,набирайте сил.
Спасибо. На Пасху еду с детьми в Крым.  dance2 Конечно с детьми это не элитный санаторий. Правда, потихоньку подкрадывается агорафобия, начинает нашептывать на ушко : а вдруг то, а ты это, появился внутренний мандраж, руки трусятся.  glaza Ничего из лекарств не пью сейчас, надоело, только витамины с минералами для женщин специальные, мне кажется от них выносливость повысилась (прям как в мультике "лохматость повысилась  rgach)

Маркиза
Новичок
**

Репутация 2

« Ответ #16 : Апреля 11, 2014, 09:37:14 am »

А я вот наоборот никак не могу развестись.Тяжело сделать этот последний шаг как-то.Хотя уже и не живу почти 3 года с ней.
А вот умение принимать решения - признак зрелости. НЕ мучайте и не унижайте ее жалостью, просто скажите что она хороший человек и замечательная женщина и заслуживает счастья и любви, которые ей вы как мужчина  уже ,увы, не можете дать, но как человек всегда поддержите если что.

Маркиза
Новичок
**

Репутация 2

« Ответ #17 : Апреля 11, 2014, 09:41:04 am »

Устанешь вдруг...
Сомкнут заботы,
Ко лбу потянется рука...
ТЫ ВЕРЬ! Идёт на помощь кто-то,
Кто для тебя никто пока.
Уйдёт любовь...

Ты рухнешь с лёта,
Застынет жилка у виска...
ТЫ ВЕРЬ! Спешит на помощь кто-то,
Неузнаваемый пока.
Ославят...
Просто так, с зевотой,
По праву злого языка...
ТЫ ВЕРЬ! "Держись"-попросит кто-то,
Ещё неслышимый пока.
Обманет друг...
За поворотом растает тень его легка...
ТЫ ВЕРЬ! Протянет руку кто-то,
Неосязаемый пока.
Чтоб ни случилось - есть ворота!
За ними - небо и река!
И есть, ТЫ ВЕРЬ, на свете КТО-ТО,
Кто для тебя никто пока...

:buket1245:

Данила
Бывалый

Репутация 1

« Ответ #18 : Апреля 11, 2014, 11:08:40 am »

А вот умение принимать решения - признак зрелости. НЕ мучайте и не унижайте ее жалостью, просто скажите что она хороший человек и замечательная женщина и заслуживает счастья и любви, которые ей вы как мужчина  уже ,увы, не можете дать, но как человек всегда поддержите если что.

Не.У меня маленько другая ситуация.
NoOne
Бывалый

Репутация 11

« Ответ #19 : Апреля 11, 2014, 11:23:23 am »

Конечно навалилось на вас много чего, неудивительно, у других на "ровном" месте и не такое начинается... Смотрю у многих в 30 что-то где-то да "ломается", может "смысл" упускаем... Я так понимаю без помощи ПА сложно, сам все никак не соберусь, органику все выискиваю..
А насчет любви я так думаю у всех истории разные, кто там знает как все может сложится, кто встретится/полюбится :) Развод по идее должен вас "отпустить" и со временем все наладится, с вином только поосторожнее, затягивает :))

Вообщем удачи всесторонней! :)

Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.248 секунд. Запросов: 42.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257