Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Ноября 26, 2024, 17:26:55 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 14   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: *История о том, как и до чего можно себя довести (Прочитано 117624 раз)

Siama24
Опытный

Репутация 15

« Ответ #20 : Марта 15, 2014, 18:59:37 pm »

ВОТ,массаж мне делали только спины,шею не трогали.Насчет упражнений-я сначала ходила на ЛФК,а потом все дома сама повторяла.А к неврологу надо обязательно сходить!Мне только третий по счёту врач назначил то,что начало помогать.Первые два выписывали такоооооое количество лекарств,что печень бы наверно отвалилась)))

ВСД-не болезнь,а состояние души
ВОТ
Гость
« Ответ #21 : Марта 15, 2014, 19:23:23 pm »

ВОТ,массаж мне делали только спины,шею не трогали.Насчет упражнений-я сначала ходила на ЛФК,а потом все дома сама повторяла.А к неврологу надо обязательно сходить!Мне только третий по счёту врач назначил то,что начало помогать.Первые два выписывали такоооооое количество лекарств,что печень бы наверно отвалилась)))
Я тоже прошла одного невролога в поликлинике, один был в больнице и три платных. Третий назначил мне препараты, которые облегчили состояние. Но, пока сама не начала работать со своими мыслями, облегчения долгого не получалось.
Обязательно нужно самому работать над собой., чтобы добиться каких-то значимых результатов.
Led
Психоискатель
Ветеран

Репутация 72

...нет дороги, но есть направления...

« Ответ #22 : Марта 16, 2014, 06:01:41 am »

Светлана, вся боль носит субъективный характер, она неизмерима, нет единиц измерения боли, килограммы есть, метры есть, а микропалачей не придумали. rgach
Боль это сигнал, о дискомфорте, и удивительное дело "сила боли зависит" от того сколько мы уделяем ей внимания.

В Вашей ситуации есть два процесса усиливающие боль.
Во-первых почему врачи относят её к последствиям остеохондроза.
Остеохондроз это изменение межпозвоночного хряща ввиду  ряда причин. В детском возрасте ради роста питание хряща осуществляется по сосудам, позже эти сосуды исчезают и питание осуществляется диффузным методом, этого хватило бы, но принято считать, что из-за недостаточного движения слабнет мышечный корсет

(есть ещё причины- воспаление, неправильные позы или движения при работе, неправильная подушка или матрац, подъём тяжестей, излишняя физическая нагрузка, но это важнейшая), и на хрящ увеличивается давление, соответственно он начинает "усыхать", деградировать, уменьшается в объёме, что ведёт к уменьшению зазора между позвонками, через которые проходят важные кровеносные сосуды и нервы. Возникают боли, ухудшается кровоснабжение мозга со всем букетом симптомов, напоминающих ВСД.

Когда я Вам это писал, у меня возникло ощущение, что здесь что-то  не так.
Как мышцы могут снизить давление на позвонки, если они могут только тянуть на себя? Получается, что если человек нарабатывает мышцы, то он наоборот, создаёт нагрузку на хрящ, между тем, лечебная физкультура прекрасно справляется с ОХ за пару месяцев, если применяется в комплексе с другими видами лечения.
Ответ простой: вопрос не в том что корсет ослаб, а в его неправильной работе! Его задача удерживать позвоночник в определённом положении, если перекос из-за неправильной позиции, то давление распределяется неравномерно, возможно недостаточное питание края хряща, однако это ещё не всё: а что будет если мышцы излишне напряжены?

Тогда давление чрезмерно усилится и мы получим остеохондроз по всей поверхности хряща, даже если осанка правильная...
Ну и в общем-то не секрет, что у дистоников мышцы излишне перенапряжены, этот феномен изучен, причём как раз в области шеи чаще всего и концентрируется напряжение, связанные с доминантой невроза. Таким образом, остеохондроз, имхо, может, конечно являться источником некоторых симптомов ВСД, но он сам по всей видимости, следствие перенапряжения мышц из-за ВСД.

При излечении ВСД, давление из-за перенапряжения снижается, зазоры увеличиваются, хрящ начинает восстанавливаться, слабнут вторичные симптомы ВСД из-за остеохондроза. Лечебная физкультура во-первых обучает мышцы не только напрягаться но и расслабляться, "дозировать" их напряжение и снижает силу доминанты(согласно телесно-ориентированной терапии), ответственной за их излишнее напряжение.

Это объясняет объективное снижение симптомов при остеохондрозе, когда ВСД отступает.

Прогноз при лечении положительный, в случае если процесс связан с воспалением - противовоспалительные лекарства, если со слабостью мышц - физкультура, с целью восстановления тонуса, тогда давление снижается, доставка питательных веществ восстанавливается, ОХ отступает.
Иногда этому процессу помогают с помощью вытягивания что также приводит к восстановлению питания хрящей и победе над симптомами. Поскольку здесь есть определённый условно-рефлекторный процесс. Была боль - вытянули, боль ушла, организм "запомнил" необходимый зазор меньше которого нельзя напрягать мышцы, чтобы не стало плохо.

Второй процесс усиливающий боль носит психологический характер и связан с её восприятием. Боль субъективна. Её уровень зависит от того значения, которое мы ей придаём. Т.е., чем больше мы пугаемся боли, чем больше обращаем внимание на неё, тем большая часть мозга начинает её обслуживать, она становится пугающе огромной...  устрашающей... что кстати ведёт к ещё большему напряжению мышц и её усилению в результате увеличения давления на ущемлённые нервы. Соответственно мы ещё больше её усиливаем обращением внимания, увеличением напряжения мышц и получаем... что получаем.

Поэтому, отнеситесь к тому что Вам пишут с вниманием, найдите максимально щадящий метод ЛФК, не связанный с перенапряжением, занимайтесь и довольно скоро, за пару недель начнёте замечать значительное ослабление боли. А чтобы не накручивать себя и не увеличивать её субъективную составляющую, попробуйте пару методов.

1. Слушайте когда боль классическую музыку. Вам нужно переключить внимание вовне, отвлечь ресурсы мозга от раскручивания мысли ах, как мне больно. На три четверти эту боль продуцируете Вы сами своей паникой.

2. Привлеките для борьбы с болью внутренние ресурсы: закройте глаза и проанализируйте, какой инструмент соответствует Вашей боли(мог бы её причинять): электродрель? Болгарка?
Далее представьте себе этот инструмент во всех деталях, как он шумит при работе, какой на ощупь, и "поверните" выключатель к минимуму. Боль ослабнет.

Извините за много букв.

Заходите: http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=29847.0 Просьба не флудить!!!
Fotynya
Опытный

Репутация 16

Дневник: Читать>>

« Ответ #23 : Марта 16, 2014, 08:15:45 am »

Неврологов я прошла уже трех, и все назначали огромное количество лекарств. которые не приносили облегчение( Зато я "заработала" себе постоянную режущую боль в левом боку. Что там отказало, не знаю( Насчет массажа, шею мне делать запретили, спину можно попробовать, а упражнения я вот такие нашла, совсем щадящие, хочу попробовать:
 Лечь на живот лицом вниз, положив голову лбом на кисти рук. Оторвать лоб от опоры так, чтобы голова повисла в воздухе и убрать руки немного в стороны, при этом кончик носа должен почти касался пола. И сохранять это положение вплоть до момента, когда в мышцах шеи почувствуется усталость. Тогда надо подставить руки и осторожно опустить на них голову. Это упражнение первое. Второе: лечь навзничь и чуть оторвать затылок от пола, лицо при этом смотрит строго вверх, и сохранять такое положение, пока не возникнет усталость в передней стороне шеи и мышцах горла. Третье положение - лечь на правый бок, поднять голову в параллель полу и так оставаться, чтобы работали мышцы левой стороны шеи. Затем четвёртый этап: лёжа на левом боку, проделать действие, аналогичное предыдущему. Повторять каждое положение от одного до пяти раз по мере адаптации мышц шеи. Таким образом, простыми приёмами возможно укрепить шейные мышцы без какого-либо активного движения головой.

Fotynya
Опытный

Репутация 16

« Ответ #24 : Марта 16, 2014, 17:12:26 pm »

Сегодня ездила к сыну в больницу (естественно не одна, с мужем). Всю дорогу долбила экстрасистолия и сейчас продолжается( Это не может быть начало стенокардии???? Потому что сегодня уже и боль была один раз, такая сжимающая в районе солнечного сплетения. И начитается ЭС чаще всего после еды, питья или если на холод выходишь. Еще когда ветер холодный в лицо и идешь быстрым шагом или в горку.

Led
Психоискатель
Ветеран

Репутация 72

« Ответ #25 : Марта 16, 2014, 22:11:19 pm »

Неврологов я прошла уже трех, и все назначали огромное количество лекарств. которые не приносили облегчение( Зато я "заработала" себе постоянную режущую боль в левом боку. Что там отказало, не знаю( Насчет массажа, шею мне делать запретили, спину можно попробовать, а упражнения я вот такие нашла, совсем щадящие, хочу попробовать:
 Лечь на живот лицом вниз, положив голову лбом на кисти рук. Оторвать лоб от опоры так, чтобы голова повисла в воздухе и убрать руки немного в стороны, при этом кончик носа должен почти касался пола. И сохранять это положение вплоть до момента, когда в мышцах шеи почувствуется усталость. Тогда надо подставить руки и осторожно опустить на них голову. Это упражнение первое. Второе: лечь навзничь и чуть оторвать затылок от пола, лицо при этом смотрит строго вверх, и сохранять такое положение, пока не возникнет усталость в передней стороне шеи и мышцах горла. Третье положение - лечь на правый бок, поднять голову в параллель полу и так оставаться, чтобы работали мышцы левой стороны шеи. Затем четвёртый этап: лёжа на левом боку, проделать действие, аналогичное предыдущему. Повторять каждое положение от одного до пяти раз по мере адаптации мышц шеи. Таким образом, простыми приёмами возможно укрепить шейные мышцы без какого-либо активного движения головой.

Данные упражнения носят признаки методики расслабления через напряжение. Смысл подобных методик - приучить организм к расслаблению. Если мышца устала, она автоматически расслабляется. Попробуйте, должно получиться.
Там ещё ВОТ писала об более тонкой технике регулировки напряжения мышц.

Siama24, мне массаж шеи категорически запрещали в при таком же диагнозе, чтобы исключить еще бОльшую компрессию артерий.
Fotynya, нужно обязательно с врачом посоветоваться , показав ему результаты обследований, чтобы не навредить. Попробуйте поделать небольшие упражнения для шеи, мне они помогают. Только делать надо плавно, без резких движений.
Это наклоны головы вперед-назад, влево-вправо, затем круговые движения головой по часовой и против часовой стрелки.
Затем упереться рукой сначала в лоб и давить головой на руку, преодолевая сопротивление руки, затем также упереться в затылок и давить головой, напрягая мышцы шеи, затем упереться рукой справа, затем слева.
Я делаю по 5 раз наклоны и повороты и по 5 сек "упоров" на каждую часть головы.
Да, и ещё пишу носом алфавит.  ulibka
Попробуйте и Вы, может и Вам поможет облегчить состояние. Это мне врач такие упражнения посоветовал. Делать их несложно и не долго.  ulibka

Если будет больно от предыдущих упражнений попробуйте то, что написала ВОТ.
« Последнее редактирование: Марта 16, 2014, 22:54:11 pm от Led » Записан

Fotynya
Опытный

Репутация 16

« Ответ #26 : Марта 17, 2014, 12:08:52 pm »

Данные упражнения носят признаки методики расслабления через напряжение. Смысл подобных методик - приучить организм к расслаблению. Если мышца устала, она автоматически расслабляется. Попробуйте, должно получиться.

Siama24, мне массаж шеи категорически запрещали в при таком же диагнозе, чтобы исключить еще бОльшую компрессию артерий.
Fotynya, нужно обязательно с врачом посоветоваться , показав ему результаты обследований, чтобы не навредить. Попробуйте поделать небольшие упражнения для шеи, мне они помогают. Только делать надо плавно, без резких движений.
Это наклоны головы вперед-назад, влево-вправо, затем круговые движения головой по часовой и против часовой стрелки.
Затем упереться рукой сначала в лоб и давить головой на руку, преодолевая сопротивление руки, затем также упереться в затылок и давить головой, напрягая мышцы шеи, затем упереться рукой справа, затем слева.
Попробуйте и Вы, может и Вам поможет облегчить состояние. Это мне врач такие упражнения посоветовал. Делать их несложно и не долго.  ulibka

Спасибо, уже начала делать, пока первый комплекс упражнений. Еще нашла психолога, сегодня был первый прием. Пока все понравилось. Очень приятная, располагающая к себе женщина. Сказала, что за меня возьмется, дала рекомендации на ближайшие дни. Главное, пока все бесплатно, первые 5 сеансов точно. Это у нас в районе открылось региональное отделение психологической помощи. Очень кстати))) Сегодня почему то у меня брадикардия. 50-54 пульс( Не знаю. что на него влияет((

Led
Психоискатель
Ветеран

Репутация 72

« Ответ #27 : Марта 17, 2014, 13:51:04 pm »

Спасибо, уже начала делать, пока первый комплекс упражнений. Еще нашла психолога, сегодня был первый прием. Пока все понравилось. Очень приятная, располагающая к себе женщина. Сказала, что за меня возьмется, дала рекомендации на ближайшие дни. Главное, пока все бесплатно, первые 5 сеансов точно. Это у нас в районе открылось региональное отделение психологической помощи. Очень кстати))) Сегодня почему то у меня брадикардия. 50-54 пульс( Не знаю. что на него влияет((
Когда я занимался спортом, у меня пульс в покое был 45-50 ударов в минуту, и я этим гордился ulibka
Рад, что нашли внушающего доверия врача. А какого направления психотерапевт?

Fotynya
Опытный

Репутация 16

« Ответ #28 : Марта 17, 2014, 15:07:28 pm »

45-50 может и хорошо, если это не мешает. а я прямо задыхаться начинаю, плохо становится. Тем более, что днем у меня тахикардия, холтер фиксировал пульс до 146. Психотерапевт занимается в основном помощью людям в ЧС. После психотравм и т.д.

Led
Психоискатель
Ветеран

Репутация 72

« Ответ #29 : Марта 17, 2014, 15:21:30 pm »

45-50 может и хорошо, если это не мешает. а я прямо задыхаться начинаю, плохо становится. Тем более, что днем у меня тахикардия, холтер фиксировал пульс до 146. Психотерапевт занимается в основном помощью людям в ЧС. После психотравм и т.д.
Брадикардия - очень низкий сердечный ритм. Обычно он ниже 55 ударов в минуту.(у Вас не ниже)
Какие симптомы при брадикардии?

Проявления головокружения, иногда потери сознания, быстрая утомляемость, нестабильное артериальное давление(в симптомах нет удушья
)
Как выявить диагноз брадикардии?
Диагноз брадикардии выявляется доктором по Вашей электрокардиограмме(скорее всего ЭКГ не показало)

Когда тахикардия сменяется брадикардией это нервное. Дышите спокойно, не загоняйтесь, уйдёт тревога - уйдёт удушье.
Брадикардию вызывает неправильное формирование импульса возбуждения, связанное с нарушением функции сино-атриального (S-A) узла, либо следствием нарушения функции атрио-вентрикулярного (A-V) узла и проводящих путей сердца.

Она устойчива и видна на ЭКГ.
Просто Вы придаёте слишком большое внимание и пугаетесь любых ситуаций. Удушье от страха от замедления пульса - головокружение. ИМХО, производительности сердца Вам хватает.

Led
Психоискатель
Ветеран

Репутация 72

« Ответ #30 : Марта 17, 2014, 15:28:41 pm »

Проверьте с секундомером:
http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=4292.msg65863#msg65863

Fotynya
Опытный

Репутация 16

« Ответ #31 : Марта 17, 2014, 16:24:15 pm »

Проверьте с секундомером:
http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=4292.msg65863#msg65863
Так я по часам пульс замеряю, не тонометром. А ниже 55 у меня часто бывает, иногда 46-48 в мин.( Еще ноги сильно стали болеть, 3 дня уже, я вот думаю, может что-то с сосудами? Атеросклероз там какой-нибудь или тромбоз? Тем более у меня в ноябре триглицериды в крови были сильно повышены.

Fotynya
Опытный

Репутация 16

« Ответ #32 : Марта 19, 2014, 04:22:35 am »

Блииинн((( Я безумно боюсь давления((( У меня сегодня с утра 142\92, как только проснулась((( Обычно поднимается не сразу. У меня дедушка от инсульта умер и у бабушки он был((( Как с давлением бороться???? Я уже не знаю( Особенно нижнее беспокоит. Почти всегда выше чем 85(

Led
Психоискатель
Ветеран

Репутация 72

« Ответ #33 : Марта 19, 2014, 06:26:51 am »

Блииинн((( Я безумно боюсь давления((( У меня сегодня с утра 142\92, как только проснулась((( Обычно поднимается не сразу. У меня дедушка от инсульта умер и у бабушки он был((( Как с давлением бороться???? Я уже не знаю( Особенно нижнее беспокоит. Почти всегда выше чем 85(
Выкидыванием тонометра ulibka
А лучше займитесь своими мыслями, в этой теме много интересного: http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=19358.0

Fotynya
Опытный

Репутация 16

« Ответ #34 : Марта 19, 2014, 16:29:47 pm »

А лучше займитесь своими мыслями, в этой теме много интересного: http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=19358.0
у меня целый день 140\100!!!!! Подскажите, снижать такое давление или нет? Просто нижнее слишком высокое!!!! sos А у меня с сердцем не очень((((

Led
Психоискатель
Ветеран

Репутация 72

« Ответ #35 : Марта 19, 2014, 17:23:02 pm »

у меня целый день 140\100!!!!! Подскажите, снижать такое давление или нет? Просто нижнее слишком высокое!!!! sos А у меня с сердцем не очень((((

Можете снижать, конечно, лекарства от повышенного давления не дефицит.
Но задумайтесь вот о чём: почему у Вас высокое давление?
При тревоге происходит сужение сосудов, поскольку с точки зрения организма тревога есть угроза нападения, при этом сужение сосудов позволяет сократить кровопотерю, вместе с тем, так как с точки зрения организма тревога подразумевает драку или бегство, сердце всё равно пытается наладить кровоснабжение, соответственно давление поднимается.

Вы же читали Курпатова? Ваше повышенное давление - физическая, телесная составляющая Вашей тревоги. На самом деле действительную опасность составляет давление от 170 и выше и пульс свыше 200.
А то что нижнее слишком высокое - ничего страшного, разница в 40 нормально.

Если Вы сможете себя убедить что угрозы для жизни нет, давление снизится.

Вэл
Житель Анти-ВСД

Репутация 499

« Ответ #36 : Марта 19, 2014, 17:51:37 pm »

Можете снижать, конечно, лекарства от повышенного давления не дефицит.
Но задумайтесь вот о чём: почему у Вас высокое давление?
При тревоге происходит сужение сосудов, поскольку с точки зрения организма тревога есть угроза нападения, при этом сужение сосудов позволяет сократить кровопотерю, вместе с тем, так как с точки зрения организма тревога подразумевает драку или бегство, сердце всё равно пытается наладить кровоснабжение, соответственно давление поднимается.

Вы же читали Курпатова? Ваше повышенное давление - физическая, телесная составляющая Вашей тревоги. На самом деле действительную опасность составляет давление от 170 и выше и пульс свыше 200.
А то что нижнее слишком высокое - ничего страшного, разница в 40 нормально.

Если Вы сможете себя убедить что угрозы для жизни нет, давление снизится.
Лед, у человека вегетатика отвечает за процессы нами "не контролируемыми" это как: моргать, переваривать и продвигать пищу по пищеводу и кишкам, СУЖАТЬ И РАСШИРЯТЬ сосуды и т.д. Но вот когда вегетатика дает сбой то в организме начинается "сбой программы" и эта так называемая программа может сама дать сигнал "сузить сосуды" (или стукнуть лишний раз сердцу) а уж потом начинается тревога и круг замыкается.
Согласен что спокойствие один из элементов успеха в борьбе с всд, но еще надо очень много работать над организмом (спорт, правильная пища, режим и многое другое)

Все придурки! Ты. Я. Вот придурок. Это моя философия..
Led
Психоискатель
Ветеран

Репутация 72

« Ответ #37 : Марта 19, 2014, 18:40:16 pm »

Лед, у человека вегетатика отвечает за процессы нами "не контролируемыми" это как: моргать, переваривать и продвигать пищу по пищеводу и кишкам, СУЖАТЬ И РАСШИРЯТЬ сосуды и т.д. Но вот когда вегетатика дает сбой то в организме начинается "сбой программы" и эта так называемая программа может сама дать сигнал "сузить сосуды" (или стукнуть лишний раз сердцу) а уж потом начинается тревога и круг замыкается.
Согласен что спокойствие один из элементов успеха в борьбе с всд, но еще надо очень много работать над организмом (спорт, правильная пища, режим и многое другое)

Вел, о спорте и остальных составляющих указано в топике огенри, ссылку на тему которого я дал. О еде, да, это важно, при избытке тяжёлого холестерина надо изменять структуру питания.

программа может сама дать сигнал "сузить сосуды" (или стукнуть лишний раз сердцу)

несколько раньше здесь же:

...Например, Вы всё время "прислушиваетесь" к своему организму, кольнуло сердце - прошла автоматическая мысль - мне плохо(сердечный приступ) появилась эмоция - тревога, страх, стала развиваться телесная составляющая эмоции - раз страх значит - бежать, организм к этому готовится, выбрасывается адреналин, тонус сосудов повысился, мышцы напряглись, чтобы прокачать кровь через напряжённые мышцы поднялось давление, сердце стало чаще биться, дыхание участилось, начался процесс гипервентиляции лёгких, насыщения организма кислородом. Готовясь к бегу или столкновению, началось повышенное потоотделение.
...

Вэл
Житель Анти-ВСД

Репутация 499

« Ответ #38 : Марта 19, 2014, 18:50:49 pm »

Вел, о спорте и остальных составляющих указано в топике огенри, ссылку на тему которого я дал. О еде, да, это важно, при избытке тяжёлого холестерина надо изменять структуру питания.

программа может сама дать сигнал "сузить сосуды" (или стукнуть лишний раз сердцу)

несколько раньше здесь же:

...Например, Вы всё время "прислушиваетесь" к своему организму, кольнуло сердце - прошла автоматическая мысль - мне плохо(сердечный приступ) появилась эмоция - тревога, страх, стала развиваться телесная составляющая эмоции - раз страх значит - бежать, организм к этому готовится, выбрасывается адреналин, тонус сосудов повысился, мышцы напряглись, чтобы прокачать кровь через напряжённые мышцы поднялось давление, сердце стало чаще биться, дыхание участилось, начался процесс гипервентиляции лёгких, насыщения организма кислородом. Готовясь к бегу или столкновению, началось повышенное потоотделение.
...

Я тебе говорю о том, что не всегда страх первичен, как правило сюрпризы вегетатики первичны, а уж потом страх.
Вегет. система может сама сузить сосуды, без всяких там "кольнуло" и без всяких "мыслей автоматических" человек почувствует себя плохо, а уж ПОТОМ страх и снежный ком попер..

Все придурки! Ты. Я. Вот придурок. Это моя философия..
Led
Психоискатель
Ветеран

Репутация 72

« Ответ #39 : Марта 19, 2014, 18:57:09 pm »

Я тебе говорю о том, что не всегда страх первичен, как правило сюрпризы вегетатики первичны, а уж потом страх.
Вегет. система может сама сузить сосуды, без всяких там "кольнуло" и без всяких "мыслей автоматических" человек почувствует себя плохо, а уж ПОТОМ страх и снежный ком попер..

Не всегда первичен, хорошо, дальше что? Дальше человек себя накручивает. Вообще не ко мне обращайтесь а к Светлане. Это её тема. А спорить что было раньше курица или яйцо можно в другом месте.

Вы же прочитали я выделил для Вас "кольнуло сердце" - разве это не подпадает под  сбой вегетатики?

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 14   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.391 секунд. Запросов: 42.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257