Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 20, 2025, 07:34:21 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

*Помогая себе, помогай и другим...
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10   Вниз
  Печать  

*Помогая себе, помогай и другим...
Автор Сообщение
Кэтрин007
Гость
« Ответ #160 : Апреля 08, 2014, 13:19:07 pm »

приступы, непонятные для меня у меня тоже случались и случались они в общественных местах, первый раз это случлось на свадьбе, я танцевала и вдруг мне все показалось каким то странным и нереальным, на меня напал жутких страх, до сих пор не могу объяснить тогдашнее состояние, я стояла на танцплощадке и смотрела на людей , потом убежала с этой свадьбы. Дома я успокоилась. Хочу сказать, что раньше я очень любила различные увеселительные мероприятия, а тут такое....но я причину этого знала...а Вам же нужно выяснить , вспомнить что вас тревожило....

да, спасибо) я уже знаю) выяснила
Кэтрин007
Гость
« Ответ #161 : Апреля 08, 2014, 13:20:12 pm »

Пишу первый отчет о моем сеансе у психоаналитика...

И ещё раз КАПСОМ КТО ДОЛГО НЕ СПРАВЛЯЕТСЯ С ЭТИМ САМ ИЩИТЕ ИМЕННО ПСИХАНАЛИТИКА! НЕ ПСИХОЛОГА! ИМЕННО ПСИХОАНАЛИТИКА!

я б так радужно не балдел от псианализа ) долго и не эфективно при па , еще и накладно .

накладно - возможно. у меня сеанс стоит 600 рублей - 50 минут.

и вопрос - у многих психоаналитиков вы были?

и очень любопытно узнать, каким образом можно разобраться в себе без психоанализа?)
« Последнее редактирование: Апреля 08, 2014, 13:22:32 pm от Кэтрин007 » Записан
zabava
Ветеран

Репутация 139

« Ответ #162 : Апреля 08, 2014, 17:20:24 pm »

Кэтрин007 )  и одного психоаналитика хватило , часов 20 прошел юнгианский анализ. способов быстро избавится от па _ да хотябы когнитивная ПС ,разобраться в себе - нлп , Нейротрансформинг . Психoтерапия cценариев жизнeдеятeльноcти , RPT , «Метафорические Ассоциативные Карты  , символическое моделирование и так далее .

Я не пытаюсь исправить проблему. Я исправляю свои мысли. И затем проблема исправляет сама себя.
Кэтрин007
Гость
« Ответ #163 : Апреля 08, 2014, 17:52:17 pm »

Кэтрин007 )  и одного психоаналитика хватило , часов 20 прошел юнгианский анализ. способов быстро избавится от па _ да хотябы когнитивная ПС ,разобраться в себе - нлп , Нейротрансформинг . Психoтерапия cценариев жизнeдеятeльноcти , RPT , «Метафорические Ассоциативные Карты  , символическое моделирование и так далее .

у меня уже четвертый) и ничего) это не показатель. 2-3 сеанса сразу понятно - есть эффект или нет. НЛП для меня для меня лично не подходит. самовнушения и прочее не по мне - меня фиг заставишь что то сделать против моей воли. хороший психоаналитик и должен знать, какой вам подход лучше будет. там бихевиоризм, когнитив и прочее... одна суть, ученые которые это все ввели от них и надо отталкиваться. раз столько лет их преподают студентам даже. есть еще гипнотирование... но по мне человек должен сам уметь разбираться в себе а по сути это и есть психоанализ (самокопание по-простому). мне проще. я часами могу копаться в себе сама и пребывать в одиночестве. хотя общения у меня предостаточно. я просто прочитала фрейда некоторые вещи и на меня сильно оказало влияние его аргументирование некоторых фактов. я ничего не советую никому чтобы читали. просто нужно искать того, кто действительно может помочь, если минимум полгода у вас ничего не меняется.

просто мое мнение, уже сейчас как сложилось. из серьёзных случаев без помощи психоаналитика хорошего (который и подберет вам нужный подход) не вылезти, хотя не знаю, может не права. в 2006 мне мой Пт - отличный он кстати мужик ( и отзыы от знакомых о нем тоже). маме моей помог, а мне сказал, что я сама могу, хотя я так тогда страдала, пить начала, в работу во все тяжкие в учебу, на права стала учиться... чтобы вылезти. это было для меня серьёзной "потерей" просто человек уехал и общение прекратилось. а на сеансе выяснилось, оказалось проблема то совсем в другом была, а это просто страдания. поэтому мы разобрали что к чему и что мне нужно, чтобы "спастись", но мне тогда плевать было, я же переживала "несчастную любовь"... но сейчас понимаю, что дело то было действительно в другом. но тогда мой ПТ увидел, что я справлюсь. пусть и своим способом. не самым лучшим местами но сейчас докатилась до того, что не могу. и понимаю это. что мне нужен "учитель" потому что мысли то понесло не туда куда надо. разговорами лечат душу. а вообще сущность любого психотерапевта и психоаналитика ПЕРВОЕ - умение слушать. почему после разговоров с доктором легче и становится. когда человек проговаривает свои проблемы он находит и ответы на них и их решения. и его слушают и не смотрят как на дебила и понимают. по крайней мере, нас этому учили, и я с этим абсолютно согласна
« Последнее редактирование: Апреля 17, 2014, 11:21:21 am от Кэтрин007 » Записан
zabava
Ветеран

Репутация 139

« Ответ #164 : Апреля 08, 2014, 18:10:56 pm »

ну если вам нравиться копаться в себе психоанализом , тогда в путь . я предпочитаю мощные ,быстрые ,интересные технологии  и не ждать годами результатов .

Я не пытаюсь исправить проблему. Я исправляю свои мысли. И затем проблема исправляет сама себя.
Кэтрин007
Гость
« Ответ #165 : Апреля 08, 2014, 18:29:55 pm »

ну если вам нравиться копаться в себе психоанализом , тогда в путь . я предпочитаю мощные ,быстрые ,интересные технологии  и не ждать годами результатов .

вот буквально сегодня мне мой Пт сказал, о том что это не быстрый процесс как по волшебству. и все дело в том, что вы можете получить быстрый результат. но идет время меняетесь вы меняются обстоятельства. вы не всегда можете оставаться одинаковым - так устроена наша психика, рефлексы и прочее. спорить не буду, возможно, вы нашли или найдёте именно то "волшебное" средство которое вас и исцелит. если 5 лет человеку то все поправимо, но когда тебе 28 или больше или даже 18, жизнь не перемотаешь и не перевоспитаешь себя - это психология. не мое мнение, а факт. но Вам тоже удачи) мало ли, может, потом поделитесь и с другими)
zabava
Ветеран

Репутация 139

« Ответ #166 : Апреля 08, 2014, 19:07:25 pm »

я решил свои давно уже , просто мне интересна психология , психотехнологии . саморазвитие , коучинг .

Кэтрин007
Гость
« Ответ #167 : Апреля 08, 2014, 19:11:53 pm »

я решил свои давно уже , просто мне интересна психология , психотехнологии . саморазвитие , коучинг .

rgach так это же напрямую и связано с психоанализом. как отрасль психологии. просто более осврененные термины. мне это интересно тоже все уже лет 10 как поэтому я и училась и знала, что это мне легко дается. до поры до времени))) вела свои приемы знакомых бесплатно конечно. лицензию не стремилась получать и не стремлюсь. а теперь вот к чему пришла, что сама обратилась) так что... все может быть. главное - не сломаться
Кэтрин007
Гость
« Ответ #168 : Апреля 10, 2014, 09:21:37 am »

Мой ПТ меня немножко поругал - сказал, меньше читать форум) но в целом, сеанс прошёл хорошо. Ещё он сказал мне одну хорошую вещь - те, кто думают, что после посещения у них будет все проходить (симптомы) это не так. Психоанализ - это результат после длительного действия. то есть сеансов. проговаривать надо все. сегодня еще больше проблем всплыло при разговоре, о которых я опять же догадывалась.

От него я опять пошла пешком - 2,5 км. Ветрище морозный, а солнце припекает. Шла нормально, поговорила по телефону и на полпути чувствую, начало накатывать. В целом, у меня основное это обссесивно-фобическое нарушение. оно ярче всего выражено. я иду и думаю, почему вчера нормально шла, а сегодня худо стало. тротуар маленький рядом большая трасса - машины несутся, шум, ветер, поняла, что это сильно раздражает. я иду и иду. думаю, главное не останавливаться. начало подташнивать, ноги руки задрожали как обычно, но раньше хоть тошноты не было, живот забурлил... думаю, ну все... хана мне. хотя знаю, что это все просто приступ. минут 7 держало. а я шла и шла. отпустило. но такая сразу усталость навалилась, до дома еле дошла. но уже полегче было. пришла как выжатый лимон.

вообще, моя бы воля так ходила бы к нему каждый день к ПТ имею в виду. Он мне рассказал про гипнотирование. я сразу стала настаивать на нем. что сделайте мне его. дома сижу никуда не хожу если бы не хобби не знаю что бы и было. Он сказал - НЕТ. цитирую его слова "с твоим интеллектом тебе это может даже навредить". сказал еще, что проще работать со мной потому что очень многое знаю про это всё дело и объяснять ничего не надо. но я вот задумалась, что по ходу едва ли не одна на форуме, кто не проверялся. последний раз все анализы сдавала перед небольшой операцией в 2008 году.

теперь вот сижу вся расстроилась, что стало плохо хотя вчера было нормально ( по идее наоборот должно быть) и переживаю что врачи найдут что то. в смысле что у меня ничего не болит а так как я мнительная, то загоняют меня по всяким диагностикам. не хочу я этого. никак. а думаю, что раз тут почти все у врачей проверялись то и мне надо. к неврологу пойду точно, насчет тремора и расслабления мышц, дак тоже думаю, что заставит всякие анализы сдавать. мне же рассказать придется, почему так все...

в общем, вроде и рада очередному сеансу но и расстроена потому что эти гребаные фобии, они уже меня заколебали и так нервируют что сил нет. вроде все делаю как надо. и так хочется гулять отдыхать с друзьями в клуб выпить  rgach pivo пообщаться познакомиться, отдохнуть съездить, работу найти, а когда это теперь все будет - неизвестно  hmuro

к старому ПТ не пойду. буду звонить. чего ходить к нему если только спрашивает как дела и пью ли таблеточки. тем более они уже переедут завтра. далеко. ну для меня сейчас и 2 км - это далеко. а там почти за город. отвлекаюсь только хобби.... у кого нет - ищите ( кто сидит дома и не работает). помогает лучше всего.у меня их несколько - поэтому, я если одно не хочу делать или не могу как то сосредоточиться, то делаю другое... на этом наверно пока всё... всем сил и удачи superman
Кэтрин007
Гость
« Ответ #169 : Апреля 14, 2014, 12:18:56 pm »

Не хотела писать очередную жалобу, потому что тут у всех так... Но просто не могу понять, в чем дело. Сваливаю все на побочку от АД-а... Проснулась сегодня нормально. но с этих таблеток как я и говорила ото сна очень долго отходишь. (миртазонал имею в виду). Поела... Вроде ничего особенного. Правда, день хмурый и дождь... и опять меня начало накрывать. Клоназепам не дает разрастись сильным симптомам ПА. Но чувствую, что тревога усиливается, заходила туда сюда по дому - никого нет. пошла умылась ледяной водой руки по локоть обмочила - при ПА помогает. Начала плакать, потом вообще разрыдалась. и состояние такое... не знаю как объяснить словами... наверно, многие понимают о чем речь. начала играть в комп игру попила горячий чай немного отпустило. но больше ничего не принимала.

вчера ходила в магазин. в нормальном настроении. по курпатову как он пишет упражнения делала. что начинать надо с маленьких мест. магазин метров 50 - 70 от дома. я зашла а там немного душно и очередь 5 человек. я раз - шаг назад сразу. тяжело дается мне борьба с этой агорафобией. начала дышать смотреть на витрины... плохо чувствую все равно. ну думаю буду падать. стою и ругаю себя мысленно "падай сволочь в обморок уже надоела!"... ноги подкашиваются, а там как назло все еще по многу набирают всего. кое как выстояла. может это еще подкосило. потому что до этого ходила в этот магазин несколько раз и все было нормально. справлялась. правда один раз накатило но очереди не было и я быстро ушла оттуда.

Мама говорит бросай Ад. я говорю как без врача брошу а к нему если только в пятницу попаду. телефона нет так как больница переехала. завтра иду на прием к ПТ. а что он мне скажет если не он таблетки назначал... вот и думаю, что делать. бросать боюсь как бы хуже не стало а так есть ощущение что это изза Адов именно меня так накрывать дома стало. тревога какая -то все плохо не могу вообще сосредоточиться ни на чем через силу все делаю. прибралась немного кое как... вот и думаю, может это побочка и так и должно быть. что потом лучше станет. я с 18 марта их пью уже. месяц почти. у врача без толку спрашивать. я ему говорила что у меня депрессия и сплю очень долго с них он говорит пей дальше. еще и дозу увеличил... не знаю что делать просто... slezek
zabava
Ветеран

Репутация 139

« Ответ #170 : Апреля 14, 2014, 12:30:18 pm »

"падай сволочь в обморок уже надоела!"
как педагогично  rgach -это по курпатову или родители с вами в детстве так говорили ?

Кэтрин007
Гость
« Ответ #171 : Апреля 14, 2014, 12:38:49 pm »

"падай сволочь в обморок уже надоела!"
как педагогично  rgach -это по курпатову или родители с вами в детстве так говорили ?

я сама себя всегда ругаю. самокритика у меня в крови почему плохо ее переношу от других) а вообще Я по образованию наполовину педагог))) нужно себя жалеть иногда, но силы на исходе уже и бесит что не могу сама с собой совладать. нет родители нормально. мама наоборот всегда говорит мне что я резко слишком могу иногда выразиться и достаточно грубо.
zabava
Ветеран

Репутация 139

« Ответ #172 : Апреля 14, 2014, 16:21:05 pm »

я сама себя всегда ругаю. самокритика у меня в крови почему плохо ее переношу от других) а вообще Я по образованию наполовину педагог))) нужно себя жалеть иногда, но силы на исходе уже и бесит что не могу сама с собой совладать. нет родители нормально. мама наоборот всегда говорит мне что я резко слишком могу иногда выразиться и достаточно грубо.
  " эго-состояний". Прежде всего упомяну психосинтез Ассаджоли, где часто идет речь о "субличностях". Экзистенциальная психотерапия- РЕБЕНОК, РОДИТЕЛЬ, ВЗРОСЛЫЙ ,В гештальттерапии Перлза аналогичный феномен называют "частями", и хотя идеологически проповедуется идеал целостности личности, технически, – как говорилось в первой главе, – устраиваются целые сцены между ее "частями"; например, их рассаживают по разным стульям (техника "пустого стула") и предлагают поговорить друг с другом на тему, вызывающую конфликт между ними. " 

Кэтрин007
Гость
« Ответ #173 : Апреля 14, 2014, 16:40:52 pm »

" эго-состояний". Прежде всего упомяну психосинтез Ассаджоли, где часто идет речь о "субличностях". Экзистенциальная психотерапия- РЕБЕНОК, РОДИТЕЛЬ, ВЗРОСЛЫЙ ,В гештальттерапии Перлза аналогичный феномен называют "частями", и хотя идеологически проповедуется идеал целостности личности, технически, – как говорилось в первой главе, – устраиваются целые сцены между ее "частями"; например, их рассаживают по разным стульям (техника "пустого стула") и предлагают поговорить друг с другом на тему, вызывающую конфликт между ними. " 

это конечно все очень занимательно - читать ваши умные изречения и убеждаться в том, насколько вы компетентны в психологии, но суть моего поста была не в этом, если вы заметили, а так, могу вам сказать, что со мной работа любого ПТ будет достаточна сложна, потому что по всем тестированиям, именно психологическим, у меня все результаты очень противоречивы. И мне не раз уже говорили, что меня нужно отдавать на объект исследований ПТ, как уникальный "экспонат" - настолько оказывается я многогранная личность. но отсюда и все вытекающие проблемы

zabava
Ветеран

Репутация 139

« Ответ #174 : Апреля 14, 2014, 17:15:44 pm »

это конечно все очень занимательно - читать ваши умные изречения и убеждаться в том, насколько вы компетентны в психологии, но суть моего поста была не в этом, если вы заметили, а так, могу вам сказать, что со мной работа любого ПТ будет достаточна сложна, потому что по всем тестированиям, именно психологическим, у меня все результаты очень противоречивы. И мне не раз уже говорили, что меня нужно отдавать на объект исследований ПТ, как уникальный "экспонат" - настолько оказывается я многогранная личность. но отсюда и все вытекающие проблемы
дело не втом , какой я крутой пси  ulibka  а втом , что я думал вы сообразите (судя по тому что вы педагог и психолог ) что в вас есть конфликтующие части и с ними можно работать и самой . ) однако ошибся , удачи вашему ПТ .

Кэтрин007
Гость
« Ответ #175 : Апреля 14, 2014, 17:25:03 pm »

дело не втом , какой я крутой пси  ulibka  а втом , что я думал вы сообразите (судя по тому что вы педагог и психолог ) что в вас есть конфликтующие части и с ними можно работать и самой . ) однако ошибся , удачи вашему ПТ .

работала сама до 28 лет) теперь тоже сама по сути. просто нет среди знакомых людей тех кто "говорит со мной на одном языке"
Кэтрин007
Гость
« Ответ #176 : Апреля 17, 2014, 09:16:24 am »

Он великий человек.. мастер своего дела.

https://www.youtube.com/watch?v=MUZ7kcCccUA
« Последнее редактирование: Апреля 17, 2014, 09:20:21 am от Кэтрин007 » Записан
zabava
Ветеран

Репутация 139

« Ответ #177 : Апреля 17, 2014, 10:45:26 am »

лучше с него начать , болячки сами уйдут   https://www.youtube.com/watch?v=LGmeDVyM7LY

Кэтрин007
Гость
« Ответ #178 : Апреля 17, 2014, 11:04:03 am »

лучше с него начать , болячки сами уйдут   https://www.youtube.com/watch?v=LGmeDVyM7LY

МАМЕ моей Свияш не помог. я сама его не читала. но Норбеков меня вполне устроил. и гимнастикой и литературой. и очень нравится его подход. Поэтому, кому - что
Кэтрин007
Гость
« Ответ #179 : Апреля 22, 2014, 17:49:17 pm »

sos в общем, вкратце, после очередного сеанса у ПТ я пошла домой пешком все нормально ну как обычно хожу борюсь со страхом агорафобии и клоназепам спасает.

очень много уже про меня мне стало известно на сеансах о чем я не догадывалась или не могла объяснить что то. пришла домой. чето настроение упало начала ругаться с родителями спорить по семейным делам. Мой ПТ меня спросил сегодня, агрессивная ли я. вообще по жизни нет, но если вывести то капец. но я не вспыльчивый человек сама по себе. он спросил про агрессию на данном этапе я сказала что могу на любой вопрос просто разораться ни с того ни с сего ну это норма при неврозе я уже в курсе. он и говорит тебе надо бы спортзал. йога одна это мало. плюс медитировать стало сложно так как принимаю АД и Клоназепам (больше ничего уже месяц) и трудно сосредоточиться я стала это замечать. стала забывчивая рассеянная бывает думать тяжело ну это ладно. он говорит походи в спорт зал, чтобы куда то свою агрессию выплескивать а не срываться на других.

я думаю, что при моей спортивной подготовке которая явно оставляет желать лучшего и при курении со стажем в 9 лет как идти в спорт зал. хотела спросить просто читала что тут многие ходят, как вообще самочувствие после тренировки? ходить одной придется если пойду. спорт зал недалеко от дома. пешком буду идти. примерно квартала три.

я сейчас реагирую на любые изменения температуры. погоду имею в виду. стало немного жарко уже дышать сложнее. у врачей не была с 2008 года. тремор есть. но он был  и до приема препаратов. просто там тоже указан как побочка. и при ПА у меня начинют отниматься ноги - следовательно мышцы сильно напрягаются а бегать я вообще со школы не могла. дыхалка слабо развита и ненавидела это всегда вот и думаю, как пойти и заниматься. даже если с инструктором. он ведь не врач. у меня давление обычно норма или чуть пониженное. никогда особо кризов по давлению не было никаких. чувствую головокружение раньше - кофе выпила и все нормально. но кофе не пью уже давно. стоит ли идти вообще...

далее, позитив позитивом но очередной сеанс который снова поверг немного меня в шок. ну от того что я узнаю про себя и про то, с какими проблемами предстоит бороться и откуда они все, я расстроенная уже пришла домой. у меня началась истерика. причем такой истерики я не помню давно. при ПА я не истерила никогда ну там ничего особо делать не можешь. бывало плакала а тут было состояние что просто все внутри тебя рушится. я думала что реально поехала крыша. мне не было страшно я не чувствовала симптомов обычных при ПА просто было очень сильно плохо морально и я никак не могла успокоиться.

я напугалась после. прорыдав 4 часа, я начала просить родителей вызвать дурку чтобы меня увезли. выпила пиона - не помогает. выпила фенибут, полегче немного стало но потом небольшой приступ страха ощутила. сразу отвлеклась игрой чай попила сейчас получше. не знаю на что грешить - мама говорит что изза препаратов у меня едет так крыша. я тоже так думала. но вчера спать легла около двух встала в 9. пришла от ПТ и легла снова поспать на пару часов. а днем спать нельзя - мне точно. я и раньше замечала что если днем посплю настроение портилось и вот как проснулась даже не заметила как у меня случилась эта истерика. голова болит до ужаса. думаю насчет препаратов - отменять или нет не знаю. говорят к клоназепаму идет сильное привыкание... к ПТ который мне их выписал я не ходила уже две недели. ну толку никакого поржать только посидеть. вот и не знаю. ехать к нему или нет рассказывать это все? а если дозу увеличит. говорят ухудшения есть если дозу не увеличивать постепенно. вся запуталась... в общем, подскажите кто что может, пожалуйста  :cray:
« Последнее редактирование: Апреля 22, 2014, 17:52:35 pm от Кэтрин007 » Записан

Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10   Вверх
  Печать  

Перейти в: