Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 20, 2025, 20:08:11 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

*Помогая себе, помогай и другим...
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 10   Вниз
  Печать  

*Помогая себе, помогай и другим...
Автор Сообщение
Кэтрин007
Гость
« Ответ #20 : Марта 10, 2014, 18:50:30 pm »

Начать принимать АД-это совсем не выход из ситуации.За 6 лет с ВСД чего только я на себе не ощущала,какие только симптомы не менялись друг за другом.Каждый новый меня очень пугал.Могу сказать одно-пока вы боитесь своего состояния,пока вы опускаете руки-лучше не станет.Как только я перестала бояться ПА -они прошли.Теперь я не обращаю внимание на тахикардию (я по натуре человек тоже мнительный и эмоциональный),перестала наконец читать в интернете инфу про болячки,записалась в бассейн,на массаж,на лфк,а главное-я перестала бояться.Вы сможете справиться сама,просто надо понять и поверить,что это состояние не навсегда,что оно обязательно пройдет.

спасибо за совет) да я стараюсь. йога, контрастный душ. попробую еще гулять ходить начать. просто общее состояние еще угнетает. тахикардия совсем шалит и эти слёзы и истерики ежедневные по нескольку раз на дню. уже родных жалко потому что, они в шоке и думают, что я сошла с ума. я не хочу принимать АД, потому что во первых не знаю - какие, а во-вторых  с  них много страшной побочки может быть - уже читала. и если неправильно принимать, может хуже стать.  но мне нужно какое-то успокоительное для общего фона, потому что нервная система расшатана капитально ( в свое время не один серьёзный стресс пережила) и сейчас это все усугбилось изза ВСД. все эти расстройства, что хочется начать жить нормально а время идет и лечиться еще предстоит и все давит и напрягает еще больше.
GalahaD
Местный

Репутация 46

Laniakea

« Ответ #21 : Марта 10, 2014, 18:54:01 pm »

да я не боюсь лечь в больницу. я боюсь самих больниц. и не переношу врачей. мне кажется, от них больше вреда на самом деле. только единицы нормальных. а найти нормального психотерапевта пока не получилось.

Ну, с грамотными психотерапевтами, у нас в стране, да и в СНГ в целом, беда. Что есть, то - есть. Я выбирался из такой ситуации, тяжело но очень настойчиво. Я сам начал изучать психиатрию и психотерапию. Мне очень помогла КПТ, в плане пересмотра своих интересов и желаний. Постепенно, я смог найти и изменить в себе некоторые приобретённые черты характера. И это дало неплохие результаты. Но, как я уже говорил - это серьёзная работа над собой и сильное желание стать совершенно иным человеком.

Смело выбрасывай своё прошлое и не сожалей о нём. Оно не должно влиять на твоё счастливое будущее. ©
Nazar91
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #22 : Марта 10, 2014, 18:59:26 pm »

Пил фенотропил, цефавора,фенибут все эти пилюли прописал невропатолог. Принимал 1 месяц некоторые симптомы ушли, и парочку новых прибавилось. ВСД конкретно поменяло мою жизнь!!
Кэтрин007
Гость
« Ответ #23 : Марта 10, 2014, 19:13:21 pm »

да я не боюсь лечь в больницу. я боюсь самих больниц. и не переношу врачей. мне кажется, от них больше вреда на самом деле. только единицы нормальных. а найти нормального психотерапевта пока не получилось.

Ну, с грамотными психотерапевтами, у нас в стране, да и в СНГ в целом, беда. Что есть, то - есть. Я выбирался из такой ситуации, тяжело но очень настойчиво. Я сам начал изучать психиатрию и психотерапию. Мне очень помогла КПТ, в плане пересмотра своих интересов и желаний. Постепенно, я смог найти и изменить в себе некоторые приобретённые черты характера. И это дало неплохие результаты. Но, как я уже говорил - это серьёзная работа над собой и сильное желание стать совершенно иным человеком.

вот вот) в этом и проблема) потому что, я год назад была уверена, что мне не нужен психотерапевт. и пошла к нему, потому что мама настояла. пошла ради интереса. поговрили так душевно, посмеялись. (но тогда еще было все не так плачевно) и психо-т сказал, что у меня есть хороший потенциал, чтобы обходиться без этих услуг, что мол и сама могу справиться. тогда это было так, а сейчас я не могу, видимо изза ВСД. потому что нервы просто не дают мне взять себя в руки. и это нервное напряжение, слёзы и истерики просто выбивают из колеи. а это уже невралгия или неврастения. была я не раз и у невропатолога. говорили, что проблемки есть небольшие, пейте пустырничек, валерьянку, глицин - все было пропито в свое время, но сейчас уже это не помогает.
Кэтрин007
Гость
« Ответ #24 : Марта 10, 2014, 19:16:04 pm »

Пил фенотропил, цефавора,фенибут все эти пилюли прописал невропатолог. Принимал 1 месяц некоторые симптомы ушли, и парочку новых прибавилось. ВСД конкретно поменяло мою жизнь!!

фенибут имеется.тоже принимала, но не курс, а так, когда надо было в определенный момент. немного был эффект вроде с него. но вообще любые АДы это наркотики. пьешь - и хорошо, а слезаешь - здравствуйте, новые проблемы. вот этого и боюсь. а то врачи еще любят стандарт навыписывать.
GalahaD
Местный

Репутация 46

Laniakea

« Ответ #25 : Марта 10, 2014, 19:26:52 pm »

фенибут имеется.тоже принимала, но не курс, а так, когда надо было в определенный момент. немного был эффект вроде с него. но вообще любые АДы это наркотики. пьешь - и хорошо, а слезаешь - здравствуйте, новые проблемы. вот этого и боюсь. а то врачи еще любят стандарт навыписывать.

АДы - не наркотики. Вот транквилизаторы - эти да, но антидепрессанты - не наркотики. АДы, необходимы для нормализации биохимии гормонов головного мозга. Они не вызывают острой зависимости, но могут проявлять "синдром отмены" при резком прекращении приёма. При грамотном применении АДы замечательно помогают исправить ситуацию с депрессией, тревожностью и астенией.

Смело выбрасывай своё прошлое и не сожалей о нём. Оно не должно влиять на твоё счастливое будущее. ©
Кэтрин007
Гость
« Ответ #26 : Марта 10, 2014, 19:34:29 pm »

АДы - не наркотики. Вот транквилизаторы - эти да, но антидепрессанты - не наркотики. АДы, необходимы для нормализации биохимии гормонов головного мозга. Они не вызывают острой зависимости, но могут проявлять "синдром отмены" при резком прекращении приёма. При грамотном применении АДы замечательно помогают исправить ситуацию с депрессией, тревожностью и астенией.

да? ну, я просто слышала не такие положительные отзывы об АД-ах. Которые растительные - да. Пью вот Негрустин сейчас. ну, немного весело с него бывает. и состояние немного получше. но все равно, он слабоват. хотя, почти курс пропила. я просто очень настороженно отношусь к химии. я к кровалолу за месяц привыкла. просто под рукой ничего не было другого, а как невралгия шалила, отдаваясь болями в сердечной области, его пила и отпускало. я просто сама понимаю, что если найду врача, буду делать все упражнения и прочее, все равно, скорее всего без АД-ов не обойтись. просто ощущение такое. хотя, еще полгода назад отговаривала подругу на них садиться, но ей там какую-то дрянь выписали, что с них еще хуже стало и в Пс.больницу увезли.
Nazar91
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #27 : Марта 10, 2014, 20:50:17 pm »

Многие психотерапевты против АД-ов, предпочитают психоанализ, альтернативное мышление. Я был 1 раз на приеме и как-то я не поверил что разговором меня он вылечит, а теперь думаю начать к нему ходить может с этого что нибудь выйдет!!!
Кэтрин007
Гость
« Ответ #28 : Марта 10, 2014, 21:06:09 pm »

Многие психотерапевты против АД-ов, предпочитают психоанализ, альтернативное мышление. Я был 1 раз на приеме и как-то я не поверил что разговором меня он вылечит, а теперь думаю начать к нему ходить может с этого что нибудь выйдет!!!

если вы найдете грамотного психотерапевта, то конечно выйдет! уже на втором-третьем сеансе можно будет это понять. сама мечтаю его найти.
« Последнее редактирование: Марта 10, 2014, 21:13:28 pm от Кэтрин007 » Записан
мармит
Гость
« Ответ #29 : Марта 10, 2014, 21:10:53 pm »

Начать принимать АД-это совсем не выход из ситуации.За 6 лет с ВСД чего только я на себе не ощущала,какие только симптомы не менялись друг за другом.Каждый новый меня очень пугал.Могу сказать одно-пока вы боитесь своего состояния,пока вы опускаете руки-лучше не станет.Как только я перестала бояться ПА -они прошли.Теперь я не обращаю внимание на тахикардию (я по натуре человек тоже мнительный и эмоциональный),перестала наконец читать в интернете инфу про болячки,записалась в бассейн,на массаж,на лфк,а главное-я перестала бояться.Вы сможете справиться сама,просто надо понять и поверить,что это состояние не навсегда,что оно обязательно пройдет.
Siama вы пишите точь в точь мои мысли и действия! Так оно и есть как вы написали! 27_sm Надо перешагнуть через свой страх...! И знать что все пройдет, все зависит от нас.. А позитив само собой...Самое лучшее лекарство для исцеления невроза!..
Siama24
Опытный

Репутация 15

« Ответ #30 : Марта 10, 2014, 21:16:43 pm »

Да,все зависит только от нас,от нашего мышления,настроя.Я никогда не возлагала надежду на таблетки.От головной ,зубной боли-да,таблетки хороши.Но когда больна душа,есть внутренние конфликты,стрессы(которые зачастую и провоцируют невроз)-таблетки не помогут.Только мы сами можем изменить образ своего мышления,побороть свои страхи. fl_585

ВСД-не болезнь,а состояние души
Кэтрин007
Гость
« Ответ #31 : Марта 10, 2014, 21:19:52 pm »

Siama вы пишите точь в точь мои мысли и действия! Так оно и есть как вы написали! 27_sm Надо перешагнуть через свой страх...! И знать что все пройдет, все зависит от нас.. А позитив само собой...Самое лучшее лекарство для исцеления невроза!..

так-то оно так... только где еще взять этот позитив? я по жизни вообще не особо позитивная))) да и когда с друзьями не можешь общаться, потому что они тебя не понимают, родные смотрят во все глаза как на умалишённую и не знают, что это и чем помочь, когда не можешь даже выйти на работу, потому что её нет на данный момент... а искать в таком состоянии - сами понимаете, что не просто, когда я боюсь приступа. я только на начальном этапе излечения. я не сдаюсь, но на данный момент это тяжело. йога еще как-то успокаивает нервную систему, но пока ей занимаешься, а так... чтение, хорошие фильмы, музыка... хоть что-то
мармит
Гость
« Ответ #32 : Марта 10, 2014, 21:26:12 pm »

так-то оно так... только где еще взять этот позитив? я по жизни вообще не особо позитивная))) да и когда с друзьями не можешь общаться, потому что они тебя не понимают, родные смотрят во все глаза как на умалишённую и не знают, что это и чем помочь, когда не можешь даже выйти на работу, потому что её нет на данный момент... а искать в таком состоянии - сами понимаете, что не просто, когда я боюсь приступа. я только на начальном этапе излечения. я не сдаюсь, но на данный момент это тяжело. йога еще как-то успокаивает нервную систему, но пока ей занимаешься, а так... чтение, хорошие фильмы, музыка... хоть что-то
Ну воот ведь есть все таки из этой всей кучи что то позитивное...) Фильмы если нравится смотри, музыка если нравится слушай - получай позитив и удовольствие...!) А то что не нравится не делай! Или даже общение с людьми..Если тебя кто то не понимает и тебе тяжело, не общайся, хотя бы на данный момент убери из своей жизни то что тебе сейчас не нравится или напрягает  на то что приносит позитив!)) Главное что то делать и двигаться  в сторону улучшения, а не сидеть на месте ,думая что это конец всей твоей карьере жизни!!! Во многом что с нами происходит - мы виноваты сами! А значит мы сами можем себе помочь и побороть этот не дуг! Есть одно главное слово Вера! в себя и в лучшее! Будьте здоровы!!! :buket1245:
Siama24
Опытный

Репутация 15

« Ответ #33 : Марта 10, 2014, 21:27:30 pm »

У меня родные вообще особо не в курсе про ВСД,один раз скорую вызывали(когда  у родителей была),так мама перепугалась за меня и я решила никого больше не заставлять нервничать.Ну,а про друзей я вообще молчу,они ничего не подозревают.Мне самой действительно было очень трудно,всего и не рассказать(да и вспоминать не хочется).А с позитивом мы тебе тут поможем,поддержим)))) fl_585
« Последнее редактирование: Марта 10, 2014, 21:32:31 pm от Siama24 » Записан

Siama24
Опытный

Репутация 15

« Ответ #34 : Марта 10, 2014, 21:30:58 pm »

Мармит,абсолютно точно-во всем,что с нами происходит мы виноваты сами!Я себя до ужасного состояния довела бесконечными стрессами,все принимала близко к сердцу,глупая была.И выбираться пришлось самой.

мармит
Гость
« Ответ #35 : Марта 10, 2014, 21:35:20 pm »

Мармит,абсолютно точно-во всем,что с нами происходит мы виноваты сами!Я себя до ужасного состояния довела бесконечными стрессами,все принимала близко к сердцу,глупая была.И выбираться пришлось самой.
Да именно так. Мы в этом сумели разобраться, поэтому нам уже легче побороть свои страхи и легче выбраться из этой ямы под названием ВСД!... Дай бог каждому кто нуждается в помощи и исцелении, найти правильный путь  и обрести себя на полноценную счастливую жизнь!.. ulibka
Кэтрин007
Гость
« Ответ #36 : Марта 10, 2014, 21:40:13 pm »

Спасибо за тёплые слова и поддержку) в такие моменты это важно знать, что есть те, кто прошёл это. так есть настрой еще больше думать, что и у тебя получится. и самое главное - тут не посчитают, что у тебя просто какая-то придурь, выдумка или ты сошёл с ума. от этого правда, легче  ulibka :buket1245: cheerleader3
мармит
Гость
« Ответ #37 : Марта 10, 2014, 21:43:28 pm »

Спасибо за тёплые слова и поддержку) в такие моменты это важно знать, что есть те, кто прошёл это. так есть настрой еще больше думать, что и у тебя получится. и самое главное - тут не посчитают, что у тебя просто какая-то придурь, выдумка или ты сошёл с ума. от этого правда, легче  ulibka :buket1245: cheerleader3
Все будет хорошо! Все обязательно изменится..! Ты уже улыбаешься, а это первые шаги к победе над ВСД!!! fl_585
Siama24
Опытный

Репутация 15

« Ответ #38 : Марта 10, 2014, 21:55:56 pm »

Кстати,про клуб вспомнила.Я в таких заведениях не была наверно год,а может больше.Так 8 марта сестра с подругами решили меня туда вытащить.Я сначала согласилась,а потом подумала....а вдруг там меня накроет ПА....громкая музыка и т.д.Вобщем пошла.Заходим-мне непосебе.А потом думаю-приехали развеяться,отдохнуть,а я в своём репертуаре)))Короче разозлилась-будь,что будет!В итоге протанцевали до 5 утра и никаких намеков на па!На что настраиваешься,о чем думаешь-то и получаешь.Как только в голове зарождается мысль о плохом-надо от нее сразу избавляться,долой ее!!!!

Кэтрин007
Гость
« Ответ #39 : Марта 10, 2014, 22:05:14 pm »

Кстати,про клуб вспомнила.Я в таких заведениях не была наверно год,а может больше.Так 8 марта сестра с подругами решили меня туда вытащить.Я сначала согласилась,а потом подумала....а вдруг там меня накроет ПА....громкая музыка и т.д.Вобщем пошла.Заходим-мне непосебе.А потом думаю-приехали развеяться,отдохнуть,а я в своём репертуаре)))Короче разозлилась-будь,что будет!В итоге протанцевали до 5 утра и никаких намеков на па!На что настраиваешься,о чем думаешь-то и получаешь.Как только в голове зарождается мысль о плохом-надо от нее сразу избавляться,долой ее!!!!

вот это меня тоже сильно беспокоит. я раньше очень много гуляла по клубам. могла всю ночь танцевать и веселиться. собиралась в ближайшее время на концерт ехать и просто рыдаю, что теперь уже не еду. потому что пока не справлюсь с ВСД - ничего мне не светит... я привыкла так отдыхать и развлекаться, а теперь все. потому что одна мысль о шуме, закрытом помещении, множестве людей, громкой музыке и мигающем освещении - сердце выскакивает из груди. понимаю, что это все в голове, ведь все было всегда нормально! раньше - и концерты, и клубы и толпа и светомузыка - привычная стихия... а теперь я как будто другой человек. попыталась справиться - пока не получилось. вот после нее ещё хуже и стало. потому что теперь все общественные места закрытые и открытые уже меня пугают. и знаю, что сама помогла своему страху разрастись еще больше. это угнетает и чувствуешь себя просто ничтожеством каким-то, что делаешь, а не получается...

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 10   Вверх
  Печать  

Перейти в: