Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июня 08, 2025, 03:01:39 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Вопрос к хозяйкам о мультиварках
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7   Вниз
  Печать  

Вопрос к хозяйкам о мультиварках
Автор Сообщение
Вэл
Житель Анти-ВСД

Репутация 499

« Ответ #60 : Марта 06, 2014, 19:33:40 pm »

Пост.

Все придурки! Ты. Я. Вот придурок. Это моя философия..
Крошка-Гений
Опытный

Репутация 46

Я хорошая))))

« Ответ #61 : Марта 06, 2014, 19:42:44 pm »

Я кормящая, мне можно не блюсти fl_585

Всё будет хорошо, я узнавала!!!
nicusia
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 206

Не гони волну-накроет.

« Ответ #62 : Марта 06, 2014, 19:47:22 pm »

Ребята,читала,что много нареканий,что пригорает.У кого какая чаша?Есть тефлоновые,есть с керамическим покрытие,есть еще и с угольным.Толшину стенок не пишут нигде.На ощупь есть и толще и тоньше.У кого-нибудь была проблема с пригоранием???

МЫ НЕ РАБЫ - РАБЫ НЕМЫ !
Крошка-Гений
Опытный

Репутация 46

Я хорошая))))

« Ответ #63 : Марта 06, 2014, 20:07:59 pm »

У меня была единственная проблема с приготовлением каши на молоке. Однажды чудесным летним утром мы решили позавтракать пшённой кашкой молочной. А оно как попрёт!!! Потом ещё долго пригорелым молоком пахло)))

nicusia
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 206

Не гони волну-накроет.

« Ответ #64 : Марта 06, 2014, 20:18:44 pm »

Надо было сварить кашу,а потом заправить ее молоком ulibka.Ну а чаша-то какая?Мне кто-нибудь ответит? Завтра собираюсь покупать!

МЫ НЕ РАБЫ - РАБЫ НЕМЫ !
Крошка-Гений
Опытный

Репутация 46

Я хорошая))))

« Ответ #65 : Марта 06, 2014, 20:32:50 pm »

Специально сходила на кухню, посмотрела бумажки, нигде не нашла)) Видимо, у производителей моей дешёвой мульти это секрет))))))

nicusia
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 206

Не гони волну-накроет.

« Ответ #66 : Марта 06, 2014, 20:50:11 pm »

А дешевая-это сколько? И какая марка?

МЫ НЕ РАБЫ - РАБЫ НЕМЫ !
Led
Психоискатель
Ветеран

Репутация 72

...нет дороги, но есть направления...

« Ответ #67 : Марта 06, 2014, 20:51:17 pm »

Ребята,читала,что много нареканий,что пригорает.У кого какая чаша?Есть тефлоновые,есть с керамическим покрытие,есть еще и с угольным.Толшину стенок не пишут нигде.На ощупь есть и толще и тоньше.У кого-нибудь была проблема с пригоранием???

У нас тефлоновое покрытие. Пришлось обзаводиться пластиковыми половниками, деревянными лопаточками и т.д. Тем не менее за полтора года эксплуатации часть покрытия отошла, что впрочем не мешает варить суп. Была акция(давали вторую чашу при покупке) стали пользоваться и второй чашей.

Случаи пригорания были, жена курицу жарила, соус на мёду обуглился, но отлепилось без проблем, так что трудно сказать пригорело или нет.

Самое главное, по сравнению с электроплитой - абсолютно не пригорает, начал отвыкать от горелой еды rgach

Заходите: http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=29847.0 Просьба не флудить!!!
Крошка-Гений
Опытный

Репутация 46

Я хорошая))))

« Ответ #68 : Марта 07, 2014, 05:40:05 am »

А дешевая-это сколько? И какая марка?
Росийская smile, около 55$

Диб
Administrator
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 552

« Ответ #69 : Марта 07, 2014, 05:49:32 am »

Все бы ничего, есть мульты с керамикой, но вот объем, господа, объем! Разве в них приготовишь жратвы на всю семью на два дня?
Fairyteler
Опытный

Репутация 74

« Ответ #70 : Марта 07, 2014, 06:02:28 am »

Все бы ничего, есть мульты с керамикой, но вот объем, господа, объем! Разве в них приготовишь жратвы на всю семью на два дня?
Конечно.
Диб
Administrator
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 552

« Ответ #71 : Марта 07, 2014, 06:07:51 am »

Ну вот сколько можно борща наварить?
4erto4ka
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 324

« Ответ #72 : Марта 07, 2014, 07:04:41 am »

Изначально с тефлоновым покрытидм, а на смену с керамическим, однозначно керамика удобнее!

Не разрушайте мои нервные клетки - в них живут мои нервные тигры
Fairyteler
Опытный

Репутация 74

« Ответ #73 : Марта 07, 2014, 11:49:24 am »

По объему чаши. У меня 3,5 литра супа максимум получается.
Но, честно скажу, борщ в мультиварке мне не нравится. Он не такой наваристый что ли получается. Борщ я предпочитаю на плите готовить. По старинке )
А вот гороховый суп в мультиварке готовится за час! Без предварительного замачивания гороха. Я люблю кашеобразный суп, в мультиварке он как раз такой получается. За час. А на плите часа по 4 варить приходится.
Диб
Administrator
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 552

« Ответ #74 : Марта 07, 2014, 11:57:13 am »

Спасибо за ответ!
4erto4ka
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 324

« Ответ #75 : Марта 07, 2014, 13:20:00 pm »

По объему чаши. У меня 3,5 литра супа максимум получается.
Но, честно скажу, борщ в мультиварке мне не нравится. Он не такой наваристый что ли получается. Борщ я предпочитаю на плите готовить. По старинке )
А вот гороховый суп в мультиварке готовится за час! Без предварительного замачивания гороха. Я люблю кашеобразный суп, в мультиварке он как раз такой получается. За час. А на плите часа по 4 варить приходится.
Кроме гороха, в мультиварке очень хорошо разваривается пшенка. Каша из нее с тыквой отличная получается.

Не разрушайте мои нервные клетки - в них живут мои нервные тигры
Диб
Administrator
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 552

« Ответ #76 : Марта 07, 2014, 13:37:15 pm »

Тада еще вопрос. Вот во всех инструкциям видел,  что готовить надо так: обжарьте мясо,  обжарьте овощи, положите рис и .тд.  То есть почти как на сковороде. В чем тогда  смысл? Я думал так: закинул все ингредиенты, закрыл крышку - через час открываем готово блюдо.
Просто лев
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1016

« Ответ #77 : Марта 07, 2014, 13:57:00 pm »

Ничего подобного . Есть в ней функция  Жарка . Тогда все получается жареным . А вот  борщ в ней не советуют готовить .НЕвкусно получается

Моя беда, а не вина....
Диб
Administrator
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 552

« Ответ #78 : Марта 07, 2014, 14:16:59 pm »

Спасибо за ответ!
Вэл
Житель Анти-ВСД

Репутация 499

« Ответ #79 : Марта 07, 2014, 14:44:09 pm »

Диб, вот рецепт зачетный..  27_sm

Мясосуп "Орбита"

Вскипятите воду (1-1,5л) в чайнике. Вылейте в кастрюльку. Возьмите четыре сырка Орбита (как вариант - пару пачек "Янтаря". Количество и плотность сыра зависит от того, насколько густым вы хотите суп) , порежьте кусками и бросьте в воду. Янтарь можно просто так херачить ложкой в кастрюлю. Постарайтесь растворить сыр помешиванием. У вас все равно до конца не получица, но постараться можно.
Если вы - очень крутая хозяйка, все это можно делать имея уже сваренный бульон. Если СОВСЕМ крутая хозяйка - то бульон из мяса или хотя бы курицы. Если средне-крутая, то из кубика, что тоже не для средних умов. Но если бульона нет, возьмите пару сосисок (кусков колбасы, ветчины, сарделек, прочей требухи) , порежьте кружочками и закиньте в сыр. Поварите, попутно пытаясь-таки растворить сыр.
Можно конечно заморочиться и почистить картошки, морковки, порезать картошку кубиками, морковку потереть на терке, закинуть риса, варить его до посинения (вашего посинения) , но есть идея получше: картошку накуй, как источник крахмала, вместо нее - гавайская смесь за 29 рублей и мороженная цветная капуста. Все это, ни секунды не раздумывая, бросаете в белого цвета бульон и варите, пока не сварится рис из смеси. Сварится он достаточно быстро: пока варится, попробуйте бульон и посолите. Можете добавить специй, если очень умные. Теперь главное не пропустить момент: не дайте супу закипеть, иначе получите эффект убежавшего молока. И воняет, надо сказать, не очень. Поэтому следите: как только он начнет недовольно побулькивать, снимайте его тут же с плиты. Кстати, к этому моменту весь сыр уже растопился в воде, можете расслабица.

Если вы все сделали правильно, сварившаяся цветная капуста должна толстыми котяшками плавать с самого верха. Посыпьте ее обильно какой-нибудь ботвой, петрушкой или укропом. Натрите обычный сыр ("Свааля" - литовский, самая тема) и аккуратно посыпьте верх супа, с болтающейся капустой. Накройте крышкой и ешьте срочно через пять минут, пока сыр не утонул.
« Последнее редактирование: Марта 07, 2014, 14:46:13 pm от Vel194 » Записан

Все придурки! Ты. Я. Вот придурок. Это моя философия..

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7   Вверх
  Печать  

Перейти в: