Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июня 07, 2025, 18:36:01 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Вопрос к хозяйкам о мультиварках
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 7   Вниз
  Печать  

Вопрос к хозяйкам о мультиварках
Автор Сообщение
Serg-023
Administrator
Житель Анти-ВСД

Репутация 534

Миру - Мир!

« Ответ #40 : Марта 04, 2014, 20:31:35 pm »

Вот кстати... http://parovarkarullz.ru/chto-luchshe-multivarka-ili-parovarka.html

http://www.sympaty.net/20120513/parovarka-ili-multivarka/

и тыды, практичнески иных мнений и нет. Ну и плюс конечно то, что мне советовали уже более конкретно.
nicusia
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 206

Не гони волну-накроет.

« Ответ #41 : Марта 04, 2014, 20:48:15 pm »

Спасибо за ссылки,прочитала,но остановлюсь все-таки на мультиварке.Муж все равно любит все жареное,а себе если я запеку рыбу или творожную запеканку,или изредка испеку пирог,то нам достаточно.А по-поводу полезности-это все равно вопрос,ее не измерить.Я уже давно готовлю в цептеровской посуде,там наоборот,подчеркивают достоинства,что готовит,как в русской печи.Ну а так ,конечно,дело каждого,кому что нужно. ulibka

МЫ НЕ РАБЫ - РАБЫ НЕМЫ !
Fairyteler
Опытный

Репутация 74

« Ответ #42 : Марта 05, 2014, 04:34:38 am »

Берите редмонд. Не ошибетесь. У меня редмонд уже год. Я довольна. У меня в ней даже манная каша лучше, чем на плите получается. Я там и пеку, и супы варю, и сметану уже делала. Короче все. А таймер просто не заменимая вещь. Прискакала с работы, покидала тут да продуктов и спапь. А утром готовый, горячий завтрак.
А какая там чаша-не пригорает?
Эм... а фик ее знает какая чаша )) Ничего ни разу не пригорало. У меня вот такая.

Во, нашла описание чаши: "Чаша с антипригарным керамическим покрытием ANATO® (Корея) снабжена надежными ручками из жаропрочного пластика"
За другие мультиварки не скажу, ибо не знаю, но в моей пароварка есть. У меня и отдельно пароварка есть, но теперь ей не пользуюсь. Стоит мертвым грузом. В мультиварке пароварка совершенно полноценная. ТОчно такие же блюда получаются. В чашу воду заливаешь, сверху форма типа сита ставится и туда продукты. Единственный минус, в пароварку, безусловно, больше продуктов влезет. Но такое количество нужно только, когда гости приходят. А для семьи из 3 человек вполне достаточно чаши мультиварки. Но это ИМХО, разумеется.

Вот. Фотку формы для варки на пару нашла. Вот такая штука у меня в чашу ставится.
« Последнее редактирование: Марта 05, 2014, 04:41:07 am от Fairyteler » Записан
Просто лев
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1016

« Ответ #43 : Марта 05, 2014, 05:17:34 am »

У нас такая же мультиварка. Но я  пока с ней не разобралась . Муж делал в ней плов, типа гуляша что то . Вкусно , но слишком диетическое получается  ulibka

Моя беда, а не вина....
Просто лев
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1016

« Ответ #44 : Марта 05, 2014, 05:24:13 am »

Кажется  f0f976 ulibka

Моя беда, а не вина....
Fairyteler
Опытный

Репутация 74

« Ответ #45 : Марта 05, 2014, 06:11:28 am »

Мне год назад на день рождения подарили. До сих пор пользуюсь. И компоты в ней варила и холодец. Да все. Не знаю, мне очень нравится. Удобно и много времени не занимает. В моей жизни и так времени ни на что не хватает, все галопом, с мультиваркой хоть на приготовление перестало много времени уходить.
И да, там действительно более диетические блюда получаются.
Диб
Administrator
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 552

« Ответ #46 : Марта 05, 2014, 07:16:23 am »

Котлеты в ней можно жарить?
Fairyteler
Опытный

Репутация 74

« Ответ #47 : Марта 05, 2014, 07:23:26 am »

Да
harroshka
Гость
« Ответ #48 : Марта 05, 2014, 07:25:13 am »

Серега, тогда еще вопрос. у меня пароварка трехэтажная. если я на одном этаже делаю скажем рыбу на втором рис, то рис пропахнет ведь рыбищей?
Диб
Administrator
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 552

« Ответ #49 : Марта 05, 2014, 07:35:13 am »

Да

Сколько штук,  среднего размера  за раз можно выложить?
Fairyteler
Опытный

Репутация 74

« Ответ #50 : Марта 05, 2014, 07:40:16 am »

Да

Сколько штук,  среднего размера  за раз можно выложить?
В моей 4 можно за раз. Жарит, кстати, быстро.
Serg-023
Administrator
Житель Анти-ВСД

Репутация 534

Миру - Мир!

« Ответ #51 : Марта 05, 2014, 10:24:03 am »

Серега, тогда еще вопрос. у меня пароварка трехэтажная. если я на одном этаже делаю скажем рыбу на втором рис, то рис пропахнет ведь рыбищей?
Ну в общем то ты делаешь неправильно тогда.
То, что готовится дольше, ставят вниз.
Рису надо 30-40 минут. Рыбе 15. Логично ее поставить выше. А рыба рисом пахнуть полюбому не будет)

Пы.Сы. Ну и еще от пароварки зависит конечно. У моей запахи не передаются (как то хитрО пар распределяется)
harroshka
Гость
« Ответ #52 : Марта 05, 2014, 11:25:45 am »

Ну в общем то ты делаешь неправильно тогда.
То, что готовится дольше, ставят вниз.
Рису надо 30-40 минут. Рыбе 15. Логично ее поставить выше. А рыба рисом пахнуть полюбому не будет)

Пы.Сы. Ну и еще от пароварки зависит конечно. У моей запахи не передаются (как то хитрО пар распределяется)

заразили) попробую)
4erto4ka
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 324

« Ответ #53 : Марта 05, 2014, 19:00:36 pm »

Ну подожди,там внизу чаша с водой,сверху типа сита с дырочками и закрывается крышкой.А чем отличается обычная пароварка,какое у нее устройство?
Там с температурой вроде перемудрежь, как то так. Пар должен быть не перегретый, проходить пищу насквозь и сразу уходить.
у мультиварки клапан, пар выходит без проблем, в принципе получается вкусно и в пароварке, и в мультиварке.
самое вкусное, что готовила в пароварке - это творожное суфле.
мультиварка больше для скорости, все в кучу покидал и забыл. моя сильно навороченная, пользуюсь от силы четвертью функций, сама бы себе не купила, не самая нужная вещь

Не разрушайте мои нервные клетки - в них живут мои нервные тигры
Lesya.
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1130

« Ответ #54 : Марта 06, 2014, 04:34:49 am »

Ну подожди,там внизу чаша с водой,сверху типа сита с дырочками и закрывается крышкой.А чем отличается обычная пароварка,какое у нее устройство?
Там с температурой вроде перемудрежь, как то так. Пар должен быть не перегретый, проходить пищу насквозь и сразу уходить.
у мультиварки клапан, пар выходит без проблем, в принципе получается вкусно и в пароварке, и в мультиварке.
мультиварка больше для скорости, все в кучу покидал и забыл. моя сильно навороченная, пользуюсь от силы четвертью функций, сама бы себе не купила, не самая нужная вещь
Давай скорее рецепт творожного суфле. ulibka
4erto4ka
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 324

« Ответ #55 : Марта 06, 2014, 15:15:58 pm »

Рецепт был обнаружен в интернете) Изначально он был таким: 500 г творога, 2 столовые ложки сахара, 5 желтков, 4 столовые ложки манки тщательно перемешать. 5 белков и 4 ложки сахара взбить в очень крепкую пену. Все смешать и поместить в пароварку до готовности, это где-то минут 30-40. Можно добавлять при приготовлении или после него все что душе угодно - ягоды, фрукты и сухофрукты. Потом я уже готовила как придется, с примерным соблюдением пропорций и уменьшением количества сахара. Самое главное - это очень хорошо взбить белки, до острых пиков. И перемешивать аккуратно, чтобы пена из белков не сильно пострадала. Еще сметану можно в смесь добавить, но я ее не люблю.

Lesya.
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1130

« Ответ #56 : Марта 06, 2014, 17:02:13 pm »

Рецепт был обнаружен в интернете) Изначально он был таким: 500 г творога, 2 столовые ложки сахара, 5 желтков, 4 столовые ложки манки тщательно перемешать. 5 белков и 4 ложки сахара взбить в очень крепкую пену. Все смешать и поместить в пароварку до готовности, это где-то минут 30-40. Можно добавлять при приготовлении или после него все что душе угодно - ягоды, фрукты и сухофрукты. Потом я уже готовила как придется, с примерным соблюдением пропорций и уменьшением количества сахара. Самое главное - это очень хорошо взбить белки, до острых пиков. И перемешивать аккуратно, чтобы пена из белков не сильно пострадала. Еще сметану можно в смесь добавить, но я ее не люблю.
Спасибо Черточка.
Крошка-Гений
Опытный

Репутация 46

Я хорошая))))

« Ответ #57 : Марта 06, 2014, 17:34:40 pm »

Мы детом на дачу покупали мамую недорогую, с минимальным набором функций. В принципе, довольна, но не хватает функции жарки. Но я уже приспособилась без неё. Очень люблю каши на воде, приготовленые в мульте. В моей рис и гречка получаются слегка недоваренные, как раз как я люблю. Еще картошку тушеную делаю вкусно, и пирог шарлотка вкусная.

Всё будет хорошо, я узнавала!!!
4erto4ka
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 324

« Ответ #58 : Марта 06, 2014, 19:06:37 pm »

Мы детом на дачу покупали мамую недорогую, с минимальным набором функций. В принципе, довольна, но не хватает функции жарки. Но я уже приспособилась без неё. Очень люблю каши на воде, приготовленые в мульте. В моей рис и гречка получаются слегка недоваренные, как раз как я люблю. Еще картошку тушеную делаю вкусно, и пирог шарлотка вкусная.
Точно, картошка тушеная вкусная очень получается!

Крошка-Гений
Опытный

Репутация 46

Я хорошая))))

« Ответ #59 : Марта 06, 2014, 19:11:57 pm »

Ой, слюнки потекли! Я сегодня плов делала в мульте.

Всё будет хорошо, я узнавала!!!

Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 7   Вверх
  Печать  

Перейти в: