Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Ноября 24, 2024, 07:32:04 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 28   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Проблемы с глотанием (Прочитано 272749 раз)

Belladona12
Опытный

Репутация 8

« Ответ #80 : Мая 27, 2014, 16:39:36 pm »

у меня тоже тяжесть под кадыком в выемке, и странные ощущения и в горле и в грудной клетке. Скорее всего у вас рефлюкс-эзофагит, попадание кислоты в пищевод вызывает эрозии на пищеводе и от этого такие симптомы. Скорее всего вам пропишут диету и таблетки типа Омез,Гастрозол. По крайней мере меня так лечили.
а у вас как, тоже проблемы с глотанием? я не помню, говорили вы или нет)
Всё таки ем я всё равно с дискомфортом( осторожно так...
Belladona12
Опытный

Репутация 8

« Ответ #81 : Мая 28, 2014, 12:37:58 pm »

Привет всем) Что-то мне вообще хреново.... Какая-то безвыходность( Не знаю...и вроде ничего такого не произошло... Была я у невролога. Она по моей проблеме с головой прописала другие штуки пить, потом я ей рассказала про ситуацию с глотанием. Она короче ничего точного не сказала.... сказала только послушать что гастролог скажет и пройти курс промывки миндалин(я ей сама и рассказала всё что собираюсь делать). Обмолвилась о какой-то штуке, типо её можно сделать, это не ретген и  не мрт, а что-то другое, слово я не запомнила, вообще слышу первый раз, эх, жаль, я бы погуглила( ...только спросила, это горло проверять или что? она не сказала, только ответила что мне пока это не надо, типо будем смотреть после лечения у Лора и прочее. Но она в общем склоняется к неврозу...(ну как обычно). Больше ничего насчёт глотания не рекомендовала.
Ну короче ушла я с каким-то неудовлетворённым чувством( Ещё до невролога, купила себе там в автомате кофе и пирожок с собой был, жидкость сегодня что-то вообще плохо шла( еле еле( и пирожок тоже( я откусываю маленький кусочек и жую, но что бы проглотить, как "перегородка" возникает((( помогают резкие движение руками, поглаживания по горлу и типо таких жестов....ббррр(( Пирожок я не доела. После невролога когда назад пошла, пыталась жевать, но чё-то тоже никак( лезет зараза в горло без глотка! как будто у меня скользко там... с водой в этом плане хуже конечно. Вообще настроение испортилось, какая-то тоска, смотрю на мимо проходящих людей и думаю, что все они едят нормально, у них нет этих проблем! вообще всё обострилось опять....когда домой зашла, голова опять мутить начала, давит на этот нос, кровь в голове или что это, всё стягивает, еде делала свои обычные вещи, с мыслью, поскорее бы сесть! постоянно стягиваю резинкой волосы, иначе кажется я упаду... Потом внизу живота тоже приступ начинался, давит опять сильно, ну кишечник скорее всего же(( и всё просто ппц(( Сейчас хочется перекусить и желудок иногда "показывает" что он голодный, но..... боюсь что в рот брать((( Опять началось, да что такое :cray: :cray: :cray: slezek
Напиши те что нибудь, я люблю когда пишут, бывает это успокаивает..... Я просто в отчаяние((( :cray:
anotherquest
Бывалый

Репутация 5

« Ответ #82 : Мая 28, 2014, 13:00:29 pm »

Belladona12, не зацикливайтесь так.  Попробуйте есть там, где от самого процесса употребления пищи вы отвлеченны. Перед монитором =) , в компании может. Я думаю что тут большинство не может доесть булочку когда накрывает, тк есть вообще не охота.
Belladona12
Опытный

Репутация 8

« Ответ #83 : Мая 28, 2014, 13:18:42 pm »

Belladona12, не зацикливайтесь так.  Попробуйте есть там, где от самого процесса употребления пищи вы отвлеченны. Перед монитором =) , в компании может. Я думаю что тут большинство не может доесть булочку когда накрывает, тк есть вообще не охота.
да перед монитором сейчас уже тоже не помогает( То им есть не охота, а мне хочется, да страх этот( полный контроль над процессом жевания+заглатывания(((
Елена35
Опытный

Репутация 10

Дневник: Читать>>

« Ответ #84 : Мая 28, 2014, 13:27:19 pm »

у меня проблем с глотанием нет,но в груди постоянно как давит что-то, жжет. Горрло, шея, уши тоже горят и давит все там. Язык тоже то давит, то щиплет. Это все второй год продолжается,я трубку глотала 1,5 года назад,почти нгичего не нашли,надо вот снова идти,т.к думаю что там пипец..

Я думаю,после того как Вы сходите с гастрологу и он скажет,что там все не так уж и страшно,то и с глотанием все наладится. Все будет хорошо!
Belladona12
Опытный

Репутация 8

« Ответ #85 : Мая 28, 2014, 13:48:55 pm »

у меня проблем с глотанием нет,но в груди постоянно как давит что-то, жжет. Горрло, шея, уши тоже горят и давит все там. Язык тоже то давит, то щиплет. Это все второй год продолжается,я трубку глотала 1,5 года назад,почти нгичего не нашли,надо вот снова идти,т.к думаю что там пипец..

Я думаю,после того как Вы сходите с гастрологу и он скажет,что там все не так уж и страшно,то и с глотанием все наладится. Все будет хорошо!
хорошо бы(( и после промывки миндалин тоже...я на них надеюсь( В груди тоже давит, но там тяжесть как бы только. Я сейчас уже думаю, хоть как у вас бы, но только не проблемы с глотанием(( всё можно перетерпеть, но не это, считай, самое важное((( :cray:
Елена35
Опытный

Репутация 10

« Ответ #86 : Мая 28, 2014, 18:41:55 pm »

хорошо бы(( и после промывки миндалин тоже...я на них надеюсь( В груди тоже давит, но там тяжесть как бы только. Я сейчас уже думаю, хоть как у вас бы, но только не проблемы с глотанием(( всё можно перетерпеть, но не это, считай, самое важное((( :cray:

А в спину между лопаток не отдает? У меня еще в горле при глотании комок ощущается и слизь образуется(((
Belladona12
Опытный

Репутация 8

« Ответ #87 : Мая 28, 2014, 22:59:59 pm »

А в спину между лопаток не отдает? У меня еще в горле при глотании комок ощущается и слизь образуется(((
нет. Хотя сама спина тоже болит( но не из той серии. Вот у меня в горле при глотании тоже что-то ощущается! не могу сказать что прям комок, а скорее просто дискомфорт, как будто там что-то инородное присутствует( У меня мысли уже не про пищевод, а о том что что-то с глоткой! Хотя вроде по части горла всё проверили.... Лор, эндокринолог... я даже специально у своего терапевта спросила типо "какие ещё врачи или обследования есть, связанные с горлом, кроме Лора и эндокринолога". В действительности наверное глупый вопрос был, но мало ли! XDD она сказала что больше никого не знает по этой части.... Вот таки дела(
Belladona12
Опытный

Репутация 8

« Ответ #88 : Мая 30, 2014, 21:15:21 pm »

Ну что, была сегодня я у гастро. Могу раскрыть наконец то свой диагноз: Катаральный эзофагит. Поверхностный гастродуоденит. Повышенная секреторная активность слизистой желудка.
Ещё она подтвердила ДЖП, что на узи было как-то под вопросом всегда. Ну вот..в общем назначила лечение, плюс дала конечно листочек с диетой, говорит всё таки желательно пробовать её соблюдать.. Короче буду лечить пищевод... Кстати она про мои проблемы с глотанием тоже подтвердила.
Елена35, как вы мне верно предполагали про эзофагит) Только вы добавляли слово рефлюкс, а у меня катаральный, поэтому я сомневалась...они получаются разные бывают эти эзофагиты или это одно и тоже?
Да, и сказала конечно с горлом тоже разобраться, ну это понятно и так.
Но вообще мне кажется невроз с глотанием тоже ведь сказывается... не могло у меня так резко всё нарушится сразу. И всё таки по прежнему беспокоит вода(жидкости). От супчиков отказалась( Что же горло так стягивает(( Скорее бы промывание, может легче будет hmuro
Belladona12
Опытный

Репутация 8

« Ответ #89 : Мая 31, 2014, 18:32:31 pm »

Хоть и была у гастро, легче с глотанием не стало( Я понимаю, что пока не начала лечение, со следующей недели начну, промывание, и лекарства купят.....но... всё равно стрёмно( Ведь всё равно есть часть невроза ведь? Глотательный рефлекс отсутствует(( еда как в горле разжёванная остаётся, надо проглотить, а никак( жутко в общем hmuro
Вот я читаю тут темы, у кого ногу свело, у кого кольнуло, кто-то находит всякие "инородные" предметы на теле и так далее и тому подобное.... И думаю...блииин, народ, это всё такая мелочь(можете кидать тапки)), по сравнению с тем что вы всё равно как обычно можете есть и пить, а я НЕ МОГУ! И все эти мысли доводят до отчаяния( :cray:
Belladona12
Опытный

Репутация 8

« Ответ #90 : Июня 01, 2014, 17:48:59 pm »

ребяят, кто знает что за фигня? Пыталась выпить 2 табл ношпы, растворив их в горячей воде и запивая горячей(ну такой теплой конечно). Нормально запить конечно не получилось, пила с ложки по частям, но кто знает ношпу, она такая гадкая на вкус( И в общем прихватило горло, очень странно...как заморозка. Реально как прыснули заморозку! Никогда от ношпы такого не было! Может горячая вода так повлияла?? Ну вообще бред какой-то(( сейчас лежу, вроде отходит... Как на миндалины все село...или это все горло и мне кажется... Короче ужас какой, я теперь ношпу пить боюсь((
Диб
Administrator
Заслуженный АНТИВСД-шник

Корона 

Репутация 552

« Ответ #91 : Июня 02, 2014, 05:28:07 am »

Спокойствие!
Ношпа так и действует - "замораживает".
Я как-то взял в рот две таблы, пока искал воды запить - мне весь речевой аппарат парализовало. А как вы думаете, как но-шпа спазмы снимает? Так и снимает.
А если её растворить и во рту держать - тем более все занемеет.
Так что все в порядке. Не волнуйтесь - но-шпа качественная!
JanaGjardy
Опытный

Репутация 6

« Ответ #92 : Июня 02, 2014, 08:06:17 am »

BellaDonna- у меня тоже были проблемы с глотанием - длились порядком месяца 4 -5, даже больше: вернее даже не проблемы сами, а мой страх ими вызванный - но я наоборот не могла как я думала твердвую пищу глотать = она у меня застревала в горле как мне казалось и я все запивала водой - так на ужин у меня уходила 1,5 л бутылка воды . И я сидела голодная весь  день = ждала , пока муж придет с работы и мы покушаем вместе (боялась), так же на форуме американском о гэрб я прочла , что многие с рефлюксом таким страдают (хотя гастро рефлюкс не показала) .... но постепенно страх прошел - надоело бояться и все запивать - так что ничто не вечно
К тому же , думаю, что у Вас это точно страх - мышцы напряжены и происходит спазм, когда вы пытаетесь сделать глоток

Так что попробуйте сейчас расслабиться, попринимать лекарства, постараться соблюдать диету (там как раз рекомендуется все перетертое, супчики - пюре и тд) и переключиться на другую тему

Понимаю, что это трудно - я сама такая - завтра лечу в отпуск на другой конец света , а у самой отрыжка открылась и после еды слюни начинают течь, как у собаки :cray: не очень радостные мысли по этому поводу - тем более, что на отдыхе меня ожидает вовсе не диетическая пища, да и алкоголь бы хотелось пригубить - надеюсь и верю, что это вскоре нормализуется
И вы тоже не паникуйте, держите перед глазами пример , что это уже у кого-то было и прошло к счастью
Елена35
Опытный

Репутация 10

« Ответ #93 : Июня 02, 2014, 14:45:02 pm »

Ну что, была сегодня я у гастро. Могу раскрыть наконец то свой диагноз: Катаральный эзофагит. Поверхностный гастродуоденит. Повышенная секреторная активность слизистой желудка.
Ещё она подтвердила ДЖП, что на узи было как-то под вопросом всегда. Ну вот..в общем назначила лечение, плюс дала конечно листочек с диетой, говорит всё таки желательно пробовать её соблюдать.. Короче буду лечить пищевод... Кстати она про мои проблемы с глотанием тоже подтвердила.
Елена35, как вы мне верно предполагали про эзофагит) Только вы добавляли слово рефлюкс, а у меня катаральный, поэтому я сомневалась...они получаются разные бывают эти эзофагиты или это одно и тоже?
Но вообще мне кажется невроз с глотанием тоже ведь сказывается... не могло у меня так резко всё нарушится сразу. И всё таки по прежнему беспокоит вода(жидкости). От супчиков отказалась( Что же горло так стягивает(( Скорее бы промывание, может легче будет hmuro

Ну слава Богу сходили! теперь остается придерживаться лечения, диеты и все наладися!Главное,что Вы знаете что там нет ничего мего ужасного. Думаю скоро все пройдет, съездите на отдых,постарайтесь отвлечься
но-шпа
Местный

Репутация 30

« Ответ #94 : Июня 03, 2014, 19:16:53 pm »

Спокойствие!
Ношпа так и действует - "замораживает".
Я как-то взял в рот две таблы, пока искал воды запить - мне весь речевой аппарат парализовало. А как вы думаете, как но-шпа спазмы снимает? Так и снимает.
А если её растворить и во рту держать - тем более все занемеет.
Так что все в порядке. Не волнуйтесь - но-шпа качественная!
да,мы ношпу ото всех проблем едим,голова-ношпа,живот-ношпа,ну и т.д.
но-шпа
Местный

Репутация 30

« Ответ #95 : Июня 03, 2014, 19:19:46 pm »

ну а я что вам говорила,и кстати,проблемы с жкт могут непосредственно влиять на тонзилит,как в моём случае,вот пропила от эзофагита колёса,так и с горлом проблем меньше,тьфу,тьфу.тьфу.Не поделитесь какое вам лечение врач назначил,мне так для себя,что б сравнить.
« Последнее редактирование: Июня 03, 2014, 19:26:15 pm от но-шпа » Записан
Felis Catus
Бывалый

Репутация 10

« Ответ #96 : Июня 04, 2014, 05:55:29 am »

Хоть и была у гастро, легче с глотанием не стало( Я понимаю, что пока не начала лечение, со следующей недели начну, промывание, и лекарства купят.....но... всё равно стрёмно( Ведь всё равно есть часть невроза ведь? Глотательный рефлекс отсутствует(( еда как в горле разжёванная остаётся, надо проглотить, а никак( жутко в общем hmuro
Вот я читаю тут темы, у кого ногу свело, у кого кольнуло, кто-то находит всякие "инородные" предметы на теле и так далее и тому подобное.... И думаю...блииин, народ, это всё такая мелочь(можете кидать тапки)), по сравнению с тем что вы всё равно как обычно можете есть и пить, а я НЕ МОГУ! И все эти мысли доводят до отчаяния( :cray:

Мне тоже трудно глотать и еда как-будто не проходит. Стала есть все пюреобразное, оставила привычку есть горячее и сильно солить. У меня еще и ком в горле, особенно, когда лежу. А что за лекарства врач прописала?
Belladona12
Опытный

Репутация 8

« Ответ #97 : Июня 04, 2014, 18:47:33 pm »

BellaDonna- у меня тоже были проблемы с глотанием - длились порядком месяца 4 -5, даже больше: вернее даже не проблемы сами, а мой страх ими вызванный - но я наоборот не могла как я думала твердвую пищу глотать = она у меня застревала в горле как мне казалось и я все запивала водой - так на ужин у меня уходила 1,5 л бутылка воды . И я сидела голодная весь  день = ждала , пока муж придет с работы и мы покушаем вместе (боялась), так же на форуме американском о гэрб я прочла , что многие с рефлюксом таким страдают (хотя гастро рефлюкс не показала) .... но постепенно страх прошел - надоело бояться и все запивать - так что ничто не вечно
К тому же , думаю, что у Вас это точно страх - мышцы напряжены и происходит спазм, когда вы пытаетесь сделать глоток

Так что попробуйте сейчас расслабиться, попринимать лекарства, постараться соблюдать диету (там как раз рекомендуется все перетертое, супчики - пюре и тд) и переключиться на другую тему

Понимаю, что это трудно - я сама такая - завтра лечу в отпуск на другой конец света , а у самой отрыжка открылась и после еды слюни начинают течь, как у собаки :cray: не очень радостные мысли по этому поводу - тем более, что на отдыхе меня ожидает вовсе не диетическая пища, да и алкоголь бы хотелось пригубить - надеюсь и верю, что это вскоре нормализуется
И вы тоже не паникуйте, держите перед глазами пример , что это уже у кого-то было и прошло к счастью
Спасибо за поддержку!) Попробую расслабляться, конечно трудно это всё( С жидкостями сейчас по прежнему, кушать то кушаю, но осторожно, с дискомфортом. бывают эти секундные ощущение блокировки глотательного движения( Сейчас я кстати промываю миндалины хожу, вроде привыкла) пока правда без изменений, ну посмотрим, всё сразу моментально никогда не проходит)
Belladona12
Опытный

Репутация 8

« Ответ #98 : Июня 04, 2014, 18:49:36 pm »

Ну слава Богу сходили! теперь остается придерживаться лечения, диеты и все наладися!Главное,что Вы знаете что там нет ничего мего ужасного. Думаю скоро все пройдет, съездите на отдых,постарайтесь отвлечься
Дааа))) Спасибо, будем верить)) А отдых мне и правда предстоит, как угадали) Тоже конечно переживаю как там будет, только больше не за глотание, а за голову...у меня тема тут про это есть, где-то рядом болтается)). Но слишком уж хочется отдохнуть)
Belladona12
Опытный

Репутация 8

« Ответ #99 : Июня 04, 2014, 18:56:45 pm »

Мне тоже трудно глотать и еда как-будто не проходит. Стала есть все пюреобразное, оставила привычку есть горячее и сильно солить. У меня еще и ком в горле, особенно, когда лежу. А что за лекарства врач прописала?
Отвечаю сразу вам, и кто перед этим спросил тоже про лекарство)
Ну значит Фосфалюгель и Лосек Мапс(таблетки). Фосфалюгель вчера начала, другое лекарство начну с завтрашнего дня) мне врач определённую дозу написала, ну это всем наверное пишут, кому то меньше нужно, кому как в инструкции... Конечно обильная инструкция по этому Лосеку заставила полезть мои глаза на лоб rgach но мне уже плевать если честно, хоть что-то прописали и там есть по моему диагнозу как раз. и половина там вообще исписано этими научными словами коих понимают только врачи rgach предположила что инструкция эта тоже для врачей XDD  в общем...буду принимать)
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 28   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.337 секунд. Запросов: 41.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257