Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Ноября 30, 2024, 20:55:51 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 47   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: *Психолог ogenry (Прочитано 794782 раз)

ogenri
Опытный

Репутация 43

« Ответ #60 : Февраля 25, 2014, 19:11:16 pm »

Да, нет Салютик! Это Вам спасибо. Такие истории показывают, что никогда не бывает так плохо, чтобы не могло быть еще хуже. Я в том смысле, что многие на форуме, кто прочтет Ваш пример обязательно подумает - вот я понимаю у человека стресс и она пробует как-то решать свои проблемы. Мне-то уж точно полегче будет.  Вы не забывайте, что на 50-55 лет приходится очередной возрастной кризис, он подливает масла в огонь. Просто скажите своим родным - дорогие мои я Вас люблю, но я устала. Но я совсем перестала любить себя. Поэтому, если хотите меня увидеть прежней, помогающей Вам - дайте мне передышку. Я займусь собой, так что какое-то время побудьте без меня. Более того, будьте готовы, что я могу попросить у Вас помощи. Ответ их Вам не важен. Это информационное письмо от Вас к ним. И займитесь собой - и как Вы же и написали: сделаете себя счастдливой, глядишь и другие подтянуться.

ogenri
Опытный

Репутация 43

« Ответ #61 : Февраля 25, 2014, 19:20:54 pm »

Не знаю-не знаю. Этот ПТ мне как раз из трех мною посещенных понравился больше всего. так как подошел к проблеме комплексно. то есть не только выписал кучу АД и отправил с миром, а еще и график дня мне составил, зарядку, обливания и тд

А поповоду мыслей... я попробовала отследить причины своего страха сойти с ума. Мне кажеться, что источником  есть мои бредовые сны, которые оставляют жуткий осадок на душе (особенно утром) и те моменты, когда перед сном или перед пробужеднием ( где-то за полчаса) я закрываю глаза и у меня путаются в голове слова, когда я что-то пытаюсь проговаривать, путаются события, в реальные события и воспоминания вплетаются нереальные персонажи, диалоги и мысли, когда я просыпаюсь среди ночи с чувством страха, в голове кавардак и кажется, что все  уже не вернется на место.  если я парвильно поняла, то мне нужно научится иначе реагировать на все эти выкидоны.

То что, на протяжении дня у меня бывают тревожные состояния и мысли типа "а может я того" - это скорее последствие, которое возможно прошло бы, если б мне удалось переосмыслить свое отношение к вышеописаному.

Собственно и началось все с того, что 7 января я проснулась от кошмара в состоянии дереала и озноба, страха, что я "того". но мучать это страх начал меня только последнюю неделю. до этого был страх что-то с собой сделать.

Ну Вы же сами с собой спорите. Если все, что он выписал и рассказал так хорошо, почему Вы пишите, что " вы же понимаете, это не особо помогает"?? То есть Вы как бы с самого начала не очень верите, что это может помочь.

Я бы посоветовал не бросать обливания и таблетки, но добавил бы анализ мыслей - там узел проблемы.
« Последнее редактирование: Февраля 25, 2014, 19:36:11 pm от ogenri » Записан
Salutik
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 214

Дневник: Читать>>

« Ответ #62 : Февраля 25, 2014, 19:56:30 pm »

Да, нет Салютик! Это Вам спасибо. Такие истории показывают, что никогда не бывает так плохо, чтобы не могло быть еще хуже. Я в том смысле, что многие на форуме, кто прочтет Ваш пример обязательно подумает - вот я понимаю у человека стресс и она пробует как-то решать свои проблемы. Мне-то уж точно полегче будет.  Вы не забывайте, что на 50-55 лет приходится очередной возрастной кризис, он подливает масла в огонь. Просто скажите своим родным - дорогие мои я Вас люблю, но я устала. Но я совсем перестала любить себя. Поэтому, если хотите меня увидеть прежней, помогающей Вам - дайте мне передышку. Я займусь собой, так что какое-то время побудьте без меня. Более того, будьте готовы, что я могу попросить у Вас помощи. Ответ их Вам не важен. Это информационное письмо от Вас к ним. И займитесь собой - и как Вы же и написали: сделаете себя счастдливой, глядишь и другие подтянуться.

Выключила комп и... не выдержала, вновь зашла (да простит меня мой хребет, останется сегодня без зарядки!))), иначе незаконченный гештальд , стану всю ночь во сне Вам отвечать!))) То, что сейчас скажу, многим, наверняка, покажется диким... Знаете... а я благодарна своему неврозу, тому, что все эти ужасы ада пришлось пройти... и не стоит задавать вопросов - "за что мне всё это?"... ежу понятно, что причино-следственные связи имеют место... надо по другому вопрос задать - "для ЧЕГО?" Для себя я уже ответила на этот вопрос... я стала другой, стала мыслить иначе... происходит переосмысление, и себя вдруг узнаёшь новую... и других понимать можешь, и прощать, и не осуждать... это состояние нам даётся для духовного роста, для изменения внутреннего... И, как мне видится, путей выхода из невроза немного - либо ты извлекаешь уроки и меняешься, либо колбасишься и на таблетках сидишь с переменным успехом... Да, может наступить временное улучшение и ты продолжаешь жить как прежде, не меняясь... но (я так думаю) невроз тебя рано или поздно всё одно догонит... Я пессимистка? Не думаю... Шаг вперёд, шаг назад... и когда батюшка на исповеди на вопрос: "Долго мне так мучаться?", отвечает: "До самой смерти!", то невольно, когда накрывает, ожидаешь смерти, как избавления... Но! Хрен всем! У каждого свой срок! Придёт время - все там будем, а пока живы - нефиг ныть и скулить, самосожалением заниматься! Это я себе такие пинки даю по утрам!))) Ехать надо, за руль садиться, а трясёт всю конкретно и мысль: "ААА-ааа! НЕ хочу! Я больная! Мне плохо! Достали! Не поеду! Вдруг мне заплохеет в дороге?". Вот тут надо сразу мысли отметать. Отвечаю себе: "Мой выбор - ехать, а не помирать! А ежели что - так тому и быть, значит судьба. Тварь я дрожащая или ещё кто?))) Вот как примешь решение - будь, что будет, и пошли все страхи куда подальше, садишься за руль и едешь по Кольцевой с песнями!))) И не фига уже не страшно!))) Да, тело долбит симптомами... это оно нам азбукой Морзе сигналы подаёт, что, дескать - не правильно ты, хозяин, живёшь, мыслишь, эмоции неверные, чувства разрушительные... А мы, вместо того, чтобы понять своё тело, несёмся сломя голову болячки выискивать, ещё больше тревогой своей организм в состояние боевой готовности приводя, симптомы усиливая... замкнутый круг получается... и пока мы не примем решение выйти из него, так и станем бегать...

Всё будет хорошо, я узнавала!)))
Rosaelf
Ветеран

Репутация 73

Вера человека всегда идет впереди него

« Ответ #63 : Февраля 25, 2014, 20:46:29 pm »

Когда вы в детстве сдавали кросс или что-то подобное - у вас же болели мышцы, но вы не бежали к врачу.
А вот кстати, заметила, когда что то болит, например те же самые мышцы от спорта болят сильно, но я знаю, что эта боль не опасна - я не волнуюсь. Здесь, как я понимаю, не так сама боль играет роль, как связанное с нею чувство опасности.

Благодарю вас за ответы.)

Вы никогда не будете жить, если будете искать смысл жизни.
Salutik
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 214

« Ответ #64 : Февраля 26, 2014, 05:28:35 am »

"Осознания не достаточно, надо менять привычку (реагирование, поведение)". Очень точно сказано. Перечитала всю тему... Вчера так оптимистично написала про "пинки себе под зад", а с утра опять накрывает... Причину знаю. Муж вчера попросил доехать до Жукова, отвезти стартер в ремонт... Вот он внутренний конфликт - надо и... не хочу? Вернее - "не не хочу", а напряжение какое-то внутреннее, страх что-ли перед дорогой (новый маршрут). Надо и не комфортно. Вот. Выход из зоны комфорта всегда сопровождается нервяком на всех уровнях... Сидишь в своей "пещере" и вроде как безопасно... выйти надо - страшно, живот сводит, а вдруг там "тигр саблезубый"?...((( В данном случае у меня нет - "не хочу", меня просто колбасит и живот крутит... Реально понимаю, что надо идти навстречу страху, иначе, если поддамся и не поеду, лишь подкреплю рефлекс (прятаться, избегать)... Вот... сейчас "нарисую" лицо, нацеплю улыбку оптимистичную и поеду навстречу "Васе" (так я страх свой называю. А потом, по возвращении, повешу себе очередную медальку на грудь....
О"Генри, а Вы в Питер не планируете? Очень бы хотелось с Вами пообщаться вживую... А психоанализ (в моём случае) и правда что-то хреново работает... потому как - всё знаю, понимаю, осознаю, но... реагирование на ситуации прежнее остаётся...(((

ogenri
Опытный

Репутация 43

« Ответ #65 : Февраля 26, 2014, 10:03:07 am »

Когда вы в детстве сдавали кросс или что-то подобное - у вас же болели мышцы, но вы не бежали к врачу.
А вот кстати, заметила, когда что то болит, например те же самые мышцы от спорта болят сильно, но я знаю, что эта боль не опасна - я не волнуюсь. Здесь, как я понимаю, не так сама боль играет роль, как связанное с нею чувство опасности.

Благодарю вас за ответы.)

Вы совершенно правы. Вот, что значит образованная аудитория:) Именно неправильная оценка опасности того или иного болевого синдрома и усиливает его, привлекает к нему повышенное внимание и как результат человек начинает усиленно контролировать это.  Болит голова- инсульт, болит в области сердца - инфаркт, болит рука - ну вроде не страшно. Но, если вы вдруг где-то услышали, что у кого-то рак начался с боли в руке, то уже и боль в руке будет восприниматься, как опасность. КПТ и занимается тем, что учит пациента возвращать себя к реальности.
Просто лев
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1016

« Ответ #66 : Февраля 26, 2014, 10:49:38 am »

Ув. О.Генри . Ваш ник, кстати , говорит о том, что вам нравится творчество этого писателя?
 Интересует ваше мнение вот о чем . Если на самом деле существует реальный физический дефект , к примеру ДППГ, а на этом фоне развивается невроз. ТО есть хождения годами по врачам так ни к чему и не приводят , ибо  проблемы внутреннего уха малоизучены, а уж лечения и вовсе нету , то как быть тогда ?
 Как то путанно задала вопрос. В общем у нас неврологи любое головокружение готовы списать на всд, даже системное . Может поэтому многие всдшники годами лечатся не от того ....

Моя беда, а не вина....
IAirkinI
Местный

Репутация 18

« Ответ #67 : Февраля 26, 2014, 12:37:50 pm »

Уважаемый Огенри, конечно во многом Вы правы. У каждого ВСДшника свои причины возникновения внутреннего конфликта. Вы согласны ,что в последнее время, так сказать после развала устоявшегося обшественнего строя увеличелось больных этим не дугом. И причина того что за рубежом нет болезни ВСД говорит о том , что у них не произошло переоценка ценностей. У нас корень зла в этом. Главное хочу и могу на подсознательном уровне было заложены  другие ценности. А сейчас приходиться все время менять свои цели и мечты. Молодые болеюшие ВСД результат , воспитание родителями своих детей,которые подсознательно желают их видит как их самих воспитывали,имхо это мое субективное мнение.
 У меня самого как Вы сказали результат проявления внутреннего конфликта,причину возникновения и корень не могу пока наити. Как то ПТ мне сказала может надо ценности  определить. В общем если поможете в решение этих проблем был бы очень благодарень. И еще может литературу посоветуете.
Salutik
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 214

« Ответ #68 : Февраля 26, 2014, 13:00:25 pm »

Уважаемый Огенри, конечно во многом Вы правы. У каждого ВСДшника свои причины возникновения внутреннего конфликта. Вы согласны ,что в последнее время, так сказать после развала устоявшегося обшественнего строя увеличелось больных этим не дугом. И причина того что за рубежом нет болезни ВСД говорит о том , что у них не произошло переоценка ценностей. У нас корень зла в этом. Главное хочу и могу на подсознательном уровне было заложены  другие ценности. А сейчас приходиться все время менять свои цели и мечты. Молодые болеюшие ВСД результат , воспитание родителями своих детей,которые подсознательно желают их видит как их самих воспитывали,имхо это мое субективное мнение.
 У меня самого как Вы сказали результат проявления внутреннего конфликта,причину возникновения и корень не могу пока наити. Как то ПТ мне сказала может надо ценности  определить. В общем если поможете в решение этих проблем был бы очень благодарень. И еще может литературу посоветуете.
Простите, что вмешиваюсь. Пишите, что за рубежом нет болезни ВСД? Ну, да... там такого диагноза нет, а больных неврозами, психопограничными состояниями и депрессиями - немеряно! Там огромная масса населения сидит на АД и посещают психоаналитиков... А относительно внутренних конфликтов из-за "порушенных" ценностей, которые всем детям (я имею в виду Россию) с самого детства прививают, могу согласиться отчасти. Особенно это молодёжи касается. Учили доброму и светлому, а общество диаметрально отличается и чтобы выжить приходится себя ломать, ценности рушить... и мир кажется враждебным...
то

ogenri
Опытный

Репутация 43

« Ответ #69 : Февраля 26, 2014, 20:02:28 pm »

"Осознания не достаточно, надо менять привычку (реагирование, поведение)". Очень точно сказано. Перечитала всю тему... Вчера так оптимистично написала про "пинки себе под зад", а с утра опять накрывает... Причину знаю. Муж вчера попросил доехать до Жукова, отвезти стартер в ремонт... Вот он внутренний конфликт - надо и... не хочу? Вернее - "не не хочу", а напряжение какое-то внутреннее, страх что-ли перед дорогой (новый маршрут). Надо и не комфортно. Вот. Выход из зоны комфорта всегда сопровождается нервяком на всех уровнях... Сидишь в своей "пещере" и вроде как безопасно... выйти надо - страшно, живот сводит, а вдруг там "тигр саблезубый"?...((( В данном случае у меня нет - "не хочу", меня просто колбасит и живот крутит... Реально понимаю, что надо идти навстречу страху, иначе, если поддамся и не поеду, лишь подкреплю рефлекс (прятаться, избегать)... Вот... сейчас "нарисую

" лицо, нацеплю улыбку оптимистичную и поеду навстречу "Васе" (так я страх свой называю. А потом, по возвращении, повешу себе очередную медальку на грудь....
О"Генри, а Вы в Питер не планируете? Очень бы хотелось с Вами пообщаться вживую... А психоанализ (в моём случае) и правда что-то хреново работает... потому как - всё знаю, понимаю, осознаю, но... реагирование на ситуации прежнее остаётся...(((

Спасибо за мужество Салютик, что делитесь личным. На Вашем примере позвольте показать почему не всегда помогает самостоятельная работа. С виду Вы рассуждаете очень здраво и ведете себя отважно. Но я, как психолог, не могу пропустить тот факт, что даже в Ваших описаниях проглядывает факт насилия над собой. Представляю какие бури разыгрываются в Вашей голове. Просто преодолевать страх, идя ему навстречу, это лишний раз испытать стресс. Именно, кстати, поэтому ортодоксальная бихевиоральная (поведенческая) психотерапия часто дает сбои. Я думаю, что дело не только в покидании зоны комфорта, возможно дело в сопротивлении заданиям мужа (ради бога не принимайте это как мое утверждение, это только гипотеза, так как у меня слишком мало информации) Но я хочу показать процесс рассуждения и выводы как бы со стороны, то есть в реальной ситуации психотерапии я бы стал задавать вопросы: например, почему женщина везет стартер? Почему не вместе? Почему Вы не скажите ему, что для Вас это стресс, и вместо пинка стартеру даете пинок себе (это немного иронии:), но правда, почему? Отвечать здесь прилюдно совсем не обязательно, я хочу просто, чтобы Вы поняли, что очень часто за такими симптомами стоит нечто большое и вот оно "одеяло под одеялом".
Из Питера я только приехал, когда снова пока не знаю, много дел в Москве. Но в Питере сильнейшая в России школа КПТ, так что специалистов у вас хватает. Я думаю, что Вам не так много занятий нужно, Вы уже многое сами про себя знаете. Но часто нужна поддержка и коррекция на пути к счастью:) В КПТ нет обязательного правила ходить на личную терапию, но даже мы "такие умные" иногда обращаемся друг к другу:)
ogenri
Опытный

Репутация 43

« Ответ #70 : Февраля 26, 2014, 20:14:08 pm »

Ув. О.Генри . Ваш ник, кстати , говорит о том, что вам нравится творчество этого писателя?
 Интересует ваше мнение вот о чем . Если на самом деле существует реальный физический дефект , к примеру ДППГ, а на этом фоне развивается невроз. ТО есть хождения годами по врачам так ни к чему и не приводят , ибо  проблемы внутреннего уха малоизучены, а уж лечения и вовсе нету , то как быть тогда ?
 Как то путанно задала вопрос. В общем у нас неврологи любое головокружение готовы списать на всд, даже системное . Может поэтому многие всдшники годами лечатся не от того ....
Да, я очень люблю этого писателя:) Финалы его рассказов, как и повороты судьбы порой, непредсказуемы. Чувственны и полны иронии и юмора.

Насчет ДППГ. Это заболевание довольно точно диагностируется. Там делают функциональные пробы, названия не помню, котрые точно показывают оно это или не оно. Вот цитата: В настоящее время наиболее частой причиной головокружения, связанного с патологией внутреннего уха, считается доброкачественное пароксизмальное позиционное головокружение (ДППГ), которое составляет, по данным различных авторов, от 17 до 35% всех периферических вестибулярных расстройств [3–6,24,25]. Основным проявлением заболевания являются кратковременные приступы системного головокружения, возникающие при перемене положения головы. ДППГ достаточно легко диагностируется и в большинстве случаев излечивается с помощью методик, выполняемых в амбулаторных условиях.
Так что, к ВСД это не имеет отношения. Однако, как и неврологи, отоларингологи часто мыслят синдромально - есть синдром, укладывается больной в общую схему - ставим диагноз. Многие даже не заморачиваются дифференциальной диагностикой. Так что статистика вещь лукавая. хорошие неврологи и ЛОРы всегда распросят больного, чтобы выяснить его психологический статус, так же как и психологи всегда (ну тех кого правильно учили:) расспросят про возможную органную патологию. Поэтому на ваш вопрос ответ: пройдите обследование у еще пары ЛОРов и если диагноз подтвердят - лечите ДППГ, это лечится.
ogenri
Опытный

Репутация 43

« Ответ #71 : Февраля 26, 2014, 20:28:16 pm »

Уважаемый Огенри, конечно во многом Вы правы. У каждого ВСДшника свои причины возникновения внутреннего конфликта. Вы согласны ,что в последнее время, так сказать после развала устоявшегося обшественнего строя увеличелось больных этим не дугом. И причина того что за рубежом нет болезни ВСД говорит о том , что у них не произошло переоценка ценностей. У нас корень зла в этом. Главное хочу и могу на подсознательном уровне было заложены  другие ценности. А сейчас приходиться все время менять свои цели и мечты. Молодые болеюшие ВСД результат , воспитание родителями своих детей,которые подсознательно желают их видит как их самих воспитывали,имхо это мое субективное мнение.
 У меня самого как Вы сказали результат проявления внутреннего конфликта,причину возникновения и корень не могу пока наити. Как то ПТ мне сказала может надо ценности  определить. В общем если поможете в решение этих проблем был бы очень благодарень. И еще может литературу посоветуете.
Как уже верно заметили чуть выше за рубежом редко ставят диагноз ВСД , но он есть и называется соматоформная дисфункция вегетативной нервной системы ( по МКБ-10 и DSM -iV). Только его не шлепают так часто как у нас. Смена политического строя только часть причины. Дело и в укладе и в перенаселении городов и плохой экологии. Много причин.  Насчет вопроса - он слишком общий и я стараюсь не диагностировать людей без часовой беседы, как минимум. То, что я иногда здесь выдвигаю гипотезы -либо люди достаточно конкретно задают вопрос и я также стараюсь конкретно на него ответить, либо они описывают ситуацию и я могу что-то сказать, основываясь на своем личном и профессиональном опыте.
« Последнее редактирование: Февраля 26, 2014, 20:30:12 pm от ogenri » Записан
Rosaelf
Ветеран

Репутация 73

Вера человека всегда идет впереди него

« Ответ #72 : Февраля 26, 2014, 20:37:38 pm »

Вы совершенно правы. Вот, что значит образованная аудитория:) Именно неправильная оценка опасности того или иного болевого синдрома и усиливает его, привлекает к нему повышенное внимание и как результат человек начинает усиленно контролировать это.  Болит голова- инсульт, болит в области сердца - инфаркт, болит рука - ну вроде не страшно. Но, если вы вдруг где-то услышали, что у кого-то рак начался с боли в руке, то уже и боль в руке будет восприниматься, как опасность.
Да, именно так и есть. А за этим всем стоит сильный страх смерти. Этот страх и приводит к слежке за своими симптомами, что бы ничего опасного не пропустить и вовремя себя спасти. Даже недоверие к врачам возникает, они ведь могут и ошибаться.)) Хотя, с другой стороны есть осознание как это все глупо. Я так подозреваю, что ипохондрический невроз развивается после проблем со здоровьем, с которыми долгое время нельзя справиться. В какой то момент теряется надежда на выздоровление и становиться страшно за свою жизнь. Тогда и приходят панические атаки. Я до возникновения невроза 8 лет болела хронически соматической болезнью. Ходила к врачам периодически, принимала лекарства, но болезнь возвращалась после лечения. Потом я пробовала разные народные, нетрадиционные методы излечения, тогда кстати я и познакомилась с эзотерикой, началось все с занятий по системе Норбекова и пошло-поехало. Я искала ответ на свой вопрос: почему я болею и почему лекарства не помогают. Что я только не перепробовала, одним словом. А болезнь не уходила. И как то после очередной госпитализации я потеряла надежду, во мне вселился страх, и где то через 3 недели я испытала первую ПА, началась моя ВСД с ипохондрией. Что самое интересное, когда началась ВСД, моя соматическая болезнь прошла сама собой. И сейчас меня она вообще не беспокоит, зато беспокоит ВСД. Как вы считаете, это совпадение обстоятельств или здесь есть какая то закономерность?
КПТ и занимается тем, что учит пациента возвращать себя к реальности.
Да, меня интересует это направление. Я знакома с другими методами психотерапии: психоанализ, гештальт. Но они вообще не дали результата. А как то читала книгу о КПТ и мне очень понравился этот метод психотерапии.

Вы никогда не будете жить, если будете искать смысл жизни.
IAirkinI
Местный

Репутация 18

« Ответ #73 : Февраля 27, 2014, 03:57:25 am »

Как уже верно заметили чуть выше за рубежом редко ставят диагноз ВСД , но он есть и называется соматоформная дисфункция вегетативной нервной системы ( по МКБ-10 и DSM -iV). Только его не шлепают так часто как у нас. Смена политического строя только часть причины. Дело и в укладе и в перенаселении городов и плохой экологии. Много причин.  Насчет вопроса - он слишком общий и я стараюсь не диагностировать людей без часовой беседы, как минимум. То, что я иногда здесь выдвигаю гипотезы -либо люди достаточно конкретно задают вопрос и я также стараюсь конкретно на него ответить, либо они описывают ситуацию и я могу что-то сказать, основываясь на своем личном и профессиональном опыте.
Я прекрасно понимаю ,вопрос был слишком обшим. Но у Вас есть наверное типа вопросника ,что нужно узнать о собеседнике . Ведь час беседы строится по какому то принципу. Вам я мог бы рассказать всю жизненую ситуацию, но внем много наверное будет не нужной информаций, что бы определить . Как я понимаю ПТ ,хороший ПТ ,по главный поведенческим ситуациям может определить какое состояние у собеседника.  И если нужно я готов рассказать про себя. Вы как то писали ,что к возрасту 50 ,55 происходит изменения в характере. Какие эти изменения?
AndreyG
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #74 : Февраля 28, 2014, 05:23:42 am »

Доброе утро. Я хотел спросить. А что значит сильная школа. Я имею ввиду где эти люди?) вы имеете ввиду институт Бехтерева. Может быть вы подскажите толковых специалистов? Можно и в личку.
Просто лев
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1016

« Ответ #75 : Февраля 28, 2014, 06:25:05 am »

Да, в теории все так. Но диагностика дппг жестока и неточна. Одна калорическая проба с заливанием в ухо воды чего стоит. Бывала я и у отоневролога в свое время. "Не выловили" ушного. Вот и лечим то, что проще  roulette
« Последнее редактирование: Февраля 28, 2014, 06:29:09 am от Отважный лев » Записан

Моя беда, а не вина....
ogenri
Опытный

Репутация 43

« Ответ #76 : Февраля 28, 2014, 08:21:26 am »

Уважаемый Огенри, конечно во многом Вы правы. У каждого ВСДшника свои причины возникновения внутреннего конфликта. Вы согласны ,что в последнее время, так сказать после развала устоявшегося обшественнего строя увеличелось больных этим не дугом. И причина того что за рубежом нет болезни ВСД говорит о том , что у них не произошло переоценка ценностей. У нас корень зла в этом. Главное хочу и могу на подсознательном уровне было заложены  другие ценности. А сейчас приходиться все время менять свои цели и мечты. Молодые болеюшие ВСД результат , воспитание родителями своих детей,которые подсознательно желают их видит как их самих воспитывали,имхо это мое субективное мнение.
 У меня самого как Вы сказали результат проявления внутреннего конфликта,причину возникновения и корень не могу пока наити. Как то ПТ мне сказала может надо ценности  определить. В общем если поможете в решение этих проблем был бы очень благодарень. И еще может литературу посоветуете.
Как уже верно заметили чуть выше за рубежом редко ставят диагноз ВСД , но он есть и называется соматоформная дисфункция вегетативной нервной системы ( по МКБ-10 и DSM -iV). Только его не шлепают так часто как у нас. Смена политического строя только часть причины. Дело и в укладе и в перенаселении городов и плохой экологии. Много причин.  Насчет вопроса - он слишком общий и я стараюсь не диагностировать людей без часовой беседы, как минимум. То, что я иногда здесь выдвигаю гипотезы -либо люди достаточно конкретно задают вопрос и я также стараюсь конкретно на него ответить, либо они описывают ситуацию и я могу что-то сказать, основываясь на своем личном и профессиональном опыте.
Я прекрасно понимаю ,вопрос был слишком обшим. Но у Вас есть наверное типа вопросника ,что нужно узнать о собеседнике . Ведь час беседы строится по какому то принципу. Вам я мог бы рассказать всю жизненую ситуацию, но внем много наверное будет не нужной информаций, что бы определить . Как я понимаю ПТ ,хороший ПТ ,по главный поведенческим ситуациям может определить какое состояние у собеседника.  И если нужно я готов рассказать про себя. Вы как то писали ,что к возрасту 50 ,55 происходит изменения в характере. Какие эти изменения?
Вы ходите вокруг да около. Другой человек уже давно вывалили бы на меня или свое негодование или свою историю и спросил бы совета. Я не ругаю Вас и не обвиняю. Я пробую обратить Ваше внимание на механизм, который перенапрягает Вас. А Все симптомы ВСД(органику не берем в расчет) происходят от перенапряжения. ВСДшнику важно научиться предотвращать это перенапряжение, а если уж оно возникло - сбрасывать не спомощью ПА и т.п., а более спокойными методами.

Вам совершенно не нужно знать методологию проведения психотерапевтической беседы - все что нужно - это делать. Или не делать. Но не рассуждать на эту тему в голове.Хотите рассказать - расказывайте, передайте собеседнику право и возможность реагировать. А Вы за меня начинаете думать - "Много не нужной информации..." Пусть лучше как в анекдоте про Мойшу который мучался от того, что он не может отдать долг абраму и не спал от этого. Пока его жена Сара не крикнула Абраму, что долг тот не получит, справедливо успокоив Мойшу, что теперь путь Абрам и волнуется, а ты мол спи спокойно.  Единственно, я не могу не предостеречь от публичного изложения своей истории, но люди тут как-то узнают мой емэйл.

Про кризисы прочитайте тут http://www.psylist.net/age/00007.htm - много информации, но выберите свое.
« Последнее редактирование: Февраля 28, 2014, 08:28:40 am от ogenri » Записан
ogenri
Опытный

Репутация 43

« Ответ #77 : Февраля 28, 2014, 08:34:46 am »

Огенри! Подскажите пожалуйста. Я первый раз столкнулся с неврозом два года назад после стресса. 2 месяца ПА, бессонницы и жуткой тревоги. Потом год вообще никаких симптомов, забыл даже про невроз))) Ровно год нормальной жизни и опять по новой- бессонница, тревога, апатия(ПА как таких не было, просто сильная фоновая тревога). Так где-то 2 месяца, потом отпустило, но уже не полностью, остались перепады настроения и тревога иногда донимала. И теперь, ровно через год опять та же хрень- сильная тревога, бессонница. Может период обострения связан с каким-то авитаминозом весенним? Какая-то строгая цикличность получается, начинает колбасить в одно и тоже время года!
 В этот раз уже начал разбираться с мыслями своими, понял откуда ноги растут невроза. Начал анализировать свои автоматические мысли, они всегда с негативным прогнозом и я просто не успеваю за ними, т.е. есть событие, потом автоматическая мысль с негативным прогнозом, потом появляется тревога и только на этом этапе я начинаю анализировать свою мысль, понимаю что она иррациональная, нахожу для себя альтернативные прогнозы данной ситуации. Но тревога уже запущена и мне тяжело уже выйти с этого состояния. И еще иногда одни и те же ситуации и мысли могут вызывать сильную тревогу, а иногда они кажутся даже смешными и я даже думаю: ну как я могу боятся такого бреда! А потом опять какая-то ситуация(звук, резкий свет или просто какое-то чувство в теле) и опять тревога(страх уже не кажется смешным) и дальше анализ мыслей через призму тревожности. Как бы от этой привычки тревожиться избавиться я пока не понимаю(
 И может что-то посоветуете по бессоннице- это на сегодня моя главная проблема( после нескольких бессонных ночей начал переживать и тревожиться по этому поводу, что в сою очередь еще хуже сказывается на сне(
 И самое забавное, что все симптомы меня тревожат с понедельника по пятницу, т.е. когда я уезжаю от семьи на работу в другой город. Когда я приезжаю домой к жене, меня практически ничего не беспокоит, сплю по 10 часов) Забрать к себе пока нету возможности, тк с недели на неделю ждем первенца))) И получается что я постоянно один по будням и вечерами в основном занимаюсь сканированием своего состояния!
По бессонице лучше, чем книга Курпатова на эту тему не встречал. Фактически пошаговая инструкция к действию, подчеркиваю не кпрочтению, а к действию. Можно и без ПТ обойтись. Насчет тревожности и невроза - его неприятность в том, что проявившись раз, он как яркий запоминающийся вкус запоминается сразу и надолго.  Когда эти неприятные состояния начинают повторятся и не проходят возникает хронизация. Телесные симптомы и психологические проблемы как замок скрепляют ситуацию.Попробуйте поразмышлять какие мысли лезут вам в голову в командировке. Ведь не все же кто уезжает из дома начинают сканиовать свое состояние.
ogenri
Опытный

Репутация 43

« Ответ #78 : Февраля 28, 2014, 08:40:58 am »

Доброе утро. Я хотел спросить. А что значит сильная школа. Я имею ввиду где эти люди?) вы имеете ввиду институт Бехтерева. Может быть вы подскажите толковых специалистов? Можно и в личку.
Сильная школа это значит, что есть группа практикующих людей передающих свои знания другим специалистом и постоянно повышающие свою квалификацию. Более конкретно в СССР к концу 20 века сложилась московская школа и ленинградская школа писхологии. Отличия в двух словах: москвичи занимались личностью, а ленинградцы - человеком. Но это очень очень условно. Ленинградцы, например, могут гордится тем, что одна из уникальных мировых теорий личности (теория отношений Мясищева) родилась и развивается именно в этом городе. Также говорят, что ленинрадцы отличались тем, что проверяли различные психологические теории эксперментально. Это тоже весьма спорно, так как экспериментальная психология развивалась не только в Ленинграде. Но вот что бесспорно, так это исторические корни мировой физиологии родом из Питера - Сеченов, Павлов, Бехтерев.

Насчет специалистов - напишите мне в чем проблема, тогда более точно смогу посоветовать. Но я могу советовать (это я уже для всех пишу) конкретных людей исходя только из опыта общения с ними на научных конференциях или семинарах. Я не лечился у них, так что не знаю насколько ценным будет такой совет.
« Последнее редактирование: Февраля 28, 2014, 08:45:07 am от ogenri » Записан
ogenri
Опытный

Репутация 43

« Ответ #79 : Февраля 28, 2014, 08:42:21 am »

Да, в теории все так. Но диагностика дппг жестока и неточна. Одна калорическая проба с заливанием в ухо воды чего стоит. Бывала я и у отоневролога в свое время. "Не выловили" ушного. Вот и лечим то, что проще  roulette
Пока у Вас есть убеждение ,что дело в органике - психология бессильна. Любая.
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 47   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.213 секунд. Запросов: 41.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257