Новости
:
Добро пожаловать на форум посвященный проблеме
вегето-сосудистой дистонии
Июля 18, 2025, 22:37:53 pm
Начало
|
Помощь
|
Календарь
|
Войти
|
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
АнтиВСД.ру - Вегето-сосудистая дистония, возникновение и симптомы, лечение и профилактика, остеохондроз
»
Вегето-сосудистая дистония
»
Возникновение и симптомы
»
Боли в грудной клетке (дискомфорт, жжение, сжимание, нытье, дерганье...)
Страниц:
1
...
31
32
[
33
]
34
35
...
61
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
PIV-Doctor
Опытный
Репутация 10
Инь-Янь
Re: Боли в грудной клетке (дискомфорт, жжение, сжимание, нытье, дерганье...)
«
Ответ #640 :
Февраля 20, 2015, 20:08:35 pm »
А, так это и есть красиков.
Я то думал, это доктор какой-то, а оказалось, что это парень из института.
Ну может он его уже закончил и на аспирантуре сейчас.
Но судя по его разговору у него максимум среднее-специальное...
Ужас, и вот ему люди доверяют свое здоровье., не верю.
atomic
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 521
…:::★☆★ ★☆★:::…
«
Ответ #641 :
Февраля 20, 2015, 21:34:34 pm »
toshibar, привет, желаю скорейшего выздоровления!
.ιllιlι.I saw you as a white star that shines in the evening mist.ιllιlι.
toshibar
Administrator
Мастер Анти-ВСД
Репутация 772
«
Ответ #642 :
Февраля 21, 2015, 01:50:05 am »
Цитата: atomic от Февраля 20, 2015, 21:34:34 pm
Спасибо. Кстати не болел простудой 6 лет, за это время перестал носить шапки, шарф, перчатки, ботинки, перестал ждать пока высохнет голова и т.п. И вот вдруг наконец разбила простуда. Даже удивительно давно забытые ощущения насморка и болей в горле.
Хватит быть ленивой жопой.
То чувство, когда убедил доктора, что у тебя смертельная болезнь, а все анализы оказались в норме.
Диб
Administrator
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 552
«
Ответ #643 :
Февраля 21, 2015, 04:11:41 am »
Это выздоровление от всд.
Я тоже года три-четыре не болел простудами. А теперь все как у людей - и гриппы и орз вместе со всеми принимаю.
папай
Ветеран
Репутация 65
«
Ответ #644 :
Февраля 21, 2015, 16:04:17 pm »
Да вообще,такое ощущение, что страдающих поубавилось. Или мне это кажется. И жалобы уже не такие,как прежде. Диб,ты не замечаешь подобного?
PIV-Doctor
Опытный
Репутация 10
Инь-Янь
«
Ответ #645 :
Февраля 21, 2015, 21:31:40 pm »
Цитата: toshibar от Февраля 21, 2015, 01:50:05 am
Спасибо. Кстати не болел простудой 6 лет, за это время перестал носить шапки, шарф, перчатки, ботинки, перестал ждать пока высохнет голова и т.п. И вот вдруг наконец разбила простуда. Даже удивительно давно забытые ощущения насморка и болей в горле.
Побочное действие антидепрессанта. Он стимулирует иммунную систему. Люди которые принимают АД реально меньше болеют по этой причине. Я читал что британцы на 4000 человек проводили мониторинг и выявили такую зависимость. Может быть это не побочное действие а на самом деле плюс, хотя хрен его знает. Так перестанешь пить АД и сразу начнешь болеть, например.
raccoon
Местный
Репутация 3
«
Ответ #646 :
Февраля 21, 2015, 22:48:13 pm »
Цитата: папай от Февраля 21, 2015, 16:04:17 pm
Да вообще,такое ощущение, что страдающих поубавилось. Или мне это кажется. И жалобы уже не такие,как прежде. Диб,ты не замечаешь подобного?
я устал жаловаться, но по сути, единственное, что изменилось - я стал сильнее.
ни о каком выздоровлении речи быть не может. каждая капля алкоголя, каждая секунда физ.нагрузки, каждые пол часа перед сном, каждый горячий душ - страх и смятение.
toshibar
Administrator
Мастер Анти-ВСД
Репутация 772
«
Ответ #647 :
Февраля 22, 2015, 04:16:54 am »
Цитата: PIV-Doctor от Февраля 21, 2015, 21:31:40 pm
Побочное действие антидепрессанта. Он стимулирует иммунную систему. Люди которые принимают АД реально меньше болеют по этой причине. Я читал что британцы на 4000 человек проводили мониторинг и выявили такую зависимость. Может быть это не побочное действие а на самом деле плюс, хотя хрен его знает. Так перестанешь пить АД и сразу начнешь болеть, например.
Я не пью Ады уже года 3 (по той причине что они мне не помогают).
То чувство, когда убедил доктора, что у тебя смертельная болезнь, а все анализы оказались в норме.
папай
Ветеран
Репутация 65
«
Ответ #648 :
Февраля 22, 2015, 11:22:39 am »
Цитата: raccoon от Февраля 21, 2015, 22:48:13 pm
я устал жаловаться, но по сути, единственное, что изменилось - я стал сильнее.
ни о каком выздоровлении речи быть не может. каждая капля алкоголя, каждая секунда физ.нагрузки, каждые пол часа перед сном, каждый горячий душ - страх и смятение.
А я подзабил. Раньше не мог на третий этаж подниматься и рюмку водки выпить. Через силу, через "не могу". Если я знаю, что здоров, то что может случиться? Психические загоны эти выбесят рано или поздно любого. Видимо для каждого свои сроки. Я помню выпивал рюмку водки. Она ещё до желудка не дошла, а у меня уже голову начинало"гвоздями" раздирать и страх жуткий. Чистейший психоз. Сейчас могу пить спокойно. (Не призываю). Только не тянет уже,как правило.
Диб
Administrator
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 552
«
Ответ #649 :
Февраля 23, 2015, 03:55:40 am »
Привет!
Мне кажется, все по старому...
Skipirich
Опытный
Репутация 14
«
Ответ #650 :
Марта 03, 2015, 11:15:24 am »
Всем привет, ух ты а я думал что я один такой уникум, не болею простудами с момента начала)) Не стану желать болеть простудами почаще, но если это подвижка в сторону выздоровления, то оно и неплохо, простужайтесь на здоровье, но только не сильно
Я вобще забежал спросить, а боль при дыхании, выше диафрагмы, вдоль внутренней поверхности ребер, у кого нибудь бывает? По ощущениям можно сказать, что похоже на плеврит, когда на вершине вдоха листки плевры трутся друг о друга, но дело в том, что проявляется оно так же волнообразно, как и все остальные боли и ощущения за грудиной, от ВСД, ну и естественно ни каких там температур и воспалительных процессов нет, но появляется всегда когда либо сижу с наклоном вперед, либо лежу, и всегда вместе с другими ВСДшными загрудинными прелестями.
toshibar
Administrator
Мастер Анти-ВСД
Репутация 772
«
Ответ #651 :
Марта 03, 2015, 14:02:03 pm »
Цитата: Skipirich от Марта 03, 2015, 11:15:24 am
Всем привет, ух ты а я думал что я один такой уникум, не болею простудами с момента начала)) Не стану желать болеть простудами почаще, но если это подвижка в сторону выздоровления, то оно и неплохо, простужайтесь на здоровье, но только не сильно
Я вобще забежал спросить, а боль при дыхании, выше диафрагмы, вдоль внутренней поверхности ребер, у кого нибудь бывает? По ощущениям можно сказать, что похоже на плеврит, когда на вершине вдоха листки плевры трутся друг о друга, но дело в том, что проявляется оно так же волнообразно, как и все остальные боли и ощущения за грудиной, от ВСД, ну и естественно ни каких там температур и воспалительных процессов нет, но появляется всегда когда либо сижу с наклоном вперед, либо лежу, и всегда вместе с другими ВСДшными загрудинными прелестями.
Мое мнение, что эти боли вызваны спазмом мышц грудной клетки, а спазм мышц берется от нарушений работы вегетативки, проще говоря из мозгов. Статические позы этот спазм усиливают, но не являются первопричиной. Мышц в грудной клетке немерянно - фасции, связки, межреберные, средостения. Вот они все напрягаются и начинают болеть толи давят на нервные окончания и плюс ипохондрическая фиксация. Отсюда идет и затрудненный вдох кстати, так как в акте дыхания эти самые мышцы принимают первостепенное участие.
Skipirich
Опытный
Репутация 14
«
Ответ #652 :
Марта 03, 2015, 14:58:21 pm »
Цитата: toshibar от Марта 03, 2015, 14:02:03 pm
Мое мнение, что эти боли вызваны спазмом мышц грудной клетки, а спазм мышц берется от нарушений работы вегетативки, проще говоря из мозгов. Статические позы этот спазм усиливают, но не являются первопричиной. Мышц в грудной клетке немерянно - фасции, связки, межреберные, средостения. Вот они все напрягаются и начинают болеть толи давят на нервные окончания и плюс ипохондрическая фиксация. Отсюда идет и затрудненный вдох кстати, так как в акте дыхания эти самые мышцы принимают первостепенное участие.
Да, возможно как то так оно и есть, хотя спазм, это все же боль начинающаяся внезапно и отпускающая постепенно, или постоянно нудящая, а тут мне иногда кажется, что это что то вроде гиперчувствительности какого то нерва, точнее даже пары нервов, опоясывающих грудную клетку, как и все ощущения за грудиной, но там уже нервы иннервирующие сердце или сердечную сумку, или что там еще есть, раздрожаются. А вот раздражаться они могут из за спазма мышц идущих вдоль позвоночника, т.к там есть ощущение некоторой спазмированости правда совсем не уверен, что моя теория хоть сколько нибудь достоверна
toshibar
Administrator
Мастер Анти-ВСД
Репутация 772
«
Ответ #653 :
Марта 03, 2015, 15:20:40 pm »
Цитата: Skipirich от Марта 03, 2015, 14:58:21 pm
Цитата: toshibar от Марта 03, 2015, 14:02:03 pm
Да, возможно как то так оно и есть, хотя спазм, это все же боль начинающаяся внезапно и отпускающая постепенно, или постоянно нудящая, а тут мне иногда кажется, что это что то вроде гиперчувствительности какого то нерва, точнее даже пары нервов, опоясывающих грудную клетку, как и все ощущения за грудиной, но там уже нервы иннервирующие сердце или сердечную сумку, или что там еще есть, раздрожаются. А вот раздражаться они могут из за спазма мышц идущих вдоль позвоночника, т.к там есть ощущение некоторой спазмированости правда совсем не уверен, что моя теория хоть сколько нибудь достоверна
Ты возможно тоже прав, хотя мне более понятней "спазм мышц", чем "гиперчувствительность нервов". Нервная система в этом безусловно тоже активно участвует, так как при этом частенько бывают психические симптомы, расстройства сознания, тревожность и неврологические - головокружения, головные боли и т.п.
Skipirich
Опытный
Репутация 14
«
Ответ #654 :
Марта 03, 2015, 21:59:10 pm »
Цитата: toshibar от Марта 03, 2015, 15:20:40 pm
Ты возможно тоже прав, хотя мне более понятней "спазм мышц", чем "гиперчувствительность нервов". Нервная система в этом безусловно тоже активно участвует, так как при этом частенько бывают психические симптомы, расстройства сознания, тревожность и неврологические - головокружения, головные боли и т.п.
Согласен насчет психики, как правило, когда все эти боли наседают, бывает очень трудно убедить себя, что это всего лишь ВСД, и вроде мозг понимает что это не соматика, но эмоциональный фон такой, что кажется подсознание твердит - "ты медленно но верно умираешь", трудно сопротивлятся этим мыслям, и боль еще больше обостряется, начинают болеть суставы, мышцы, слабость накатывает, а потом через несколько дней отпускает, и хоть симптомы остаются, но мрачные мысли развеиваются и становится совсем не понятна причина тех переживаний, то есть эмоциональный фон становится другим, более оптимистичным, не знаю что отвечает за такую смену эмоционального фона, чисто психика, или гормоны, или еще что, но все это периодически повторяется. Иногда кажется, что это размазанная по времени ПА, очень длинная но с умеренным чувством страха.
«
Последнее редактирование: Марта 03, 2015, 22:05:27 pm от Skipirich
»
russe1
Ветеран
Репутация 59
Местный Психотерапевт :)
«
Ответ #655 :
Марта 04, 2015, 18:24:11 pm »
А бывает при ВСД единственный симптом - боли в груди?То вверху то внизу то слева то справа,то вообще везде
Чето мысли нехорошие в голове,флюорографию даже хочу сделать сходить)))
Не откладывайте жизнь на завтра.Жить нужно здесь и сейчас.Завтра может не настать...
папай
Ветеран
Репутация 65
«
Ответ #656 :
Марта 04, 2015, 19:16:25 pm »
Ну и сходи.
russe1
Ветеран
Репутация 59
Местный Психотерапевт :)
«
Ответ #657 :
Марта 10, 2015, 14:14:03 pm »
Да а смысл)))Все равно это все нервное...вот и не хожу поэтому по врачам.
Не откладывайте жизнь на завтра.Жить нужно здесь и сейчас.Завтра может не настать...
сильвер
Кандидат
Репутация 0
«
Ответ #658 :
Марта 10, 2015, 15:56:51 pm »
Всем привет уже второй месяц боль в области сердца но болит когда лежиш или сидиш а когда физ нагрузка все ок , но это не главное подскажите опять начало выкидывать из сна где то с 4 до 4,30 вот это реально страшно подскажите у кого не будь такое есть
Кошка28
Местный
Репутация 26
«
Ответ #659 :
Марта 31, 2015, 03:20:13 am »
у меня несколько дней болит левая сторона грудины, сердце? не сердце? Чего делать не знаю....
Ночью вот сжимало - так и ПА всю ночь накрывали и спать не могла
Страниц:
1
...
31
32
[
33
]
34
35
...
61
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Форум Антивсд
=> Правила форума Антивсд
=> Сообщения администрации и обратная связь
=> Поздравления
=> ..........ПОМОЩЬ ГЕОРГИЮ (atomic)..........
Вегето-сосудистая дистония
=> Возникновение и симптомы
===> Обследования и анализы
===> Страхи - фобии
=====> Страх смерти
=====> Страх рака
=====> Страх сумасшествия
=====> Страх выходить из дома - агорафобия
=====> Страх транспорта: наземного, метро, авто, пробок на дороге, самолета
=====> Страх общения, людей, выступлений - социофобия
=====> Страх приема лекарств - фармакофобия
=====> Страх замкнутого пространства, магазинов, парикмахеских
=====> Страхи другие
=> Лечение и профилактика
===> Лекарства, применяемые в лечении ВСД
=====> Антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики
=======> Антидепрессанты СИОЗС и СИОЗСиН, трициклические и ингибиторы МАО
=======> Транквилизаторы, анксиолитики (противотревожные)
=======> Нейролептики, антипсихотики
=====> Сосудистые препараты и ноотропы
=====> БАДы, витамины и гомеопатические средства
=====> Травы, сборы, растительные антидепрессанты, успокаивающие, настои
=====> Другие препараты, не только от всд, снотворные, противоэпитептические
=====> Общие вопросы: совместимость, схемы приема и другое
=> Общие вопросы
===> Карточка пациента
===> Истории излечения
===> Все о пт и больницах
===> География ВСД
=====> Очные встречи
=> Психология ВСД
===> Аутогенные тренировки, медитации и другое
===> Психологические тесты
=> Литература и другие источники
Панические атаки
=> Общие вопросы
===> Литература и другие источники
Остеохондроз
===> Литература и другие источники
===> Лечебная физкультура
===> Массаж, остеопатия, мануальная терапия и т.д.
Оффтоп
=> Духовная пища
=> Наши хобби
===> Спорт
=> Юмор
=> Путешествия
=> Разное
===> Разминка для ума: загадки, игры
===> Флейм
Загружается...