Новости
:
Добро пожаловать на форум посвященный проблеме
вегето-сосудистой дистонии
Июля 19, 2025, 23:38:43 pm
Начало
|
Помощь
|
Календарь
|
Войти
|
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
АнтиВСД.ру - Вегето-сосудистая дистония, возникновение и симптомы, лечение и профилактика, остеохондроз
»
Вегето-сосудистая дистония
»
Возникновение и симптомы
»
Боли в грудной клетке (дискомфорт, жжение, сжимание, нытье, дерганье...)
Страниц:
1
2
3
[
4
]
5
6
...
61
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
sss1983
Опытный
Репутация 7
Re: Боли в грудной клетке (дискомфорт, жжение, сжимание, нытье, дерганье и другой дискомфорт)
«
Ответ #60 :
Апреля 05, 2013, 18:54:49 pm »
тоже есть жжение в груди (особенно с левой стороны). потом начинает жечь лопатка (опять-таки левая) и переходит на всю спину. и тоже заметила, что очень часто жжет, когда сижу - стоит с машину сесть, все- начинается
мне массажист моя сказала, что это от межреберной невралгии (у меня именно с левой стороны нервы зажаты). пойду еще к неврологу на днях, спрошу может ли это быть от ОХЗ (кардиолог сразу написала в карточке про шейный ОХЗ), спрошу еще мнение врача на эту тему. устала уже заморачиваться на тему сердца, потому что именно все с левой стороны начинается
Jyja90210
Ветеран
Репутация 53
I Love life)
Re: Боли в грудной клетке (дискомфорт, жжение, сжимание, нытье, дерганье и другой дискомфорт)
«
Ответ #61 :
Апреля 07, 2013, 12:22:34 pm »
Цитата: sss1983 от Апреля 05, 2013, 18:54:49 pm
тоже есть жжение в груди (особенно с левой стороны). потом начинает жечь лопатка (опять-таки левая) и переходит на всю спину. и тоже заметила, что очень часто жжет, когда сижу - стоит с машину сесть, все- начинается
мне массажист моя сказала, что это от межреберной невралгии (у меня именно с левой стороны нервы зажаты). пойду еще к неврологу на днях, спрошу может ли это быть от ОХЗ (кардиолог сразу написала в карточке про шейный ОХЗ), спрошу еще мнение врача на эту тему. устала уже заморачиваться на тему сердца, потому что именно все с левой стороны начинается
Подскажите ваше жжение похоже как горчичник приложили?а в голову не отдает потом?Блин я уже незнаю куда идти к невропатологу или к кардиологу.это жжение у меня в ПА переходит.
Прежде чем сдаваться, вспомни ради чего ты всё начинал!
sss1983
Опытный
Репутация 7
«
Ответ #62 :
Апреля 09, 2013, 12:03:11 pm »
Jyja90210, да как будто приложили что-то очень горячее (у меня всегда чувство, что это горячий утюг мне положили на грудь). у меня в голову не отдает.
была сегодня у невролога, она сказала, что это жжение от грудного ОХЗ на фоне тревоги. прописала кучу таблеток. но она меня сразу спросила, была ли я у кардиолога. поэтому мне кажется, лучше сначала исключить сердце, а потом уже к неврологу идти.
Jyja90210
Ветеран
Репутация 53
I Love life)
«
Ответ #63 :
Апреля 09, 2013, 14:54:20 pm »
Цитата: sss1983 от Апреля 09, 2013, 12:03:11 pm
Jyja90210, да как будто приложили что-то очень горячее (у меня всегда чувство, что это горячий утюг мне положили на грудь). у меня в голову не отдает.
была сегодня у невролога, она сказала, что это жжение от грудного ОХЗ на фоне тревоги. прописала кучу таблеток. но она меня сразу спросила, была ли я у кардиолога. поэтому мне кажется, лучше сначала исключить сердце, а потом уже к неврологу идти.
Ясно значит пойду схожу к кардиологу и к невропатологу.
а как это ОХЗ на фоне тревоги?
freada
Ветеран
Репутация 35
«
Ответ #64 :
Апреля 09, 2013, 15:06:54 pm »
Марин, не знаю, как насчет ОХЗ на фоне тревоги, но то что ты описываешь это точно ОХЗ
Jyja90210
Ветеран
Репутация 53
I Love life)
«
Ответ #65 :
Апреля 09, 2013, 15:12:45 pm »
Цитата: freada от Апреля 09, 2013, 15:06:54 pm
Марин, не знаю, как насчет ОХЗ на фоне тревоги, но то что ты описываешь это точно ОХЗ
Во блин,надо к врачу.Таня,из-за ОХЗ головняки могут быть?
freada
Ветеран
Репутация 35
«
Ответ #66 :
Апреля 09, 2013, 15:25:19 pm »
не знаю как насчет головняков, головняки могут быть просто из-за перенапряжения, но вот то,что ты описываешь по поводу жжения в груди,это 100%симптом охз, мне казалось что жжет и давит именно по центру, я почему то подумала тогда, что именно там находится солнечное сплетение,хотя я вообще не знаю где оно может находится, просто в голову пришло. Так же у меня под лопатками болело страшно, то под правой, то под левой.
sss1983
Опытный
Репутация 7
«
Ответ #67 :
Апреля 09, 2013, 18:16:56 pm »
Jyja90210, невролог может так просто выразилась - жжение это от грудного ОХЗ. я у нее спросила, а почему тогда раньше не жгло? она мне - это у тебя от нервов, тревога и т.д., типа запустило процесс, воспаление пошло. как-то так
freada, если не секрет - а как избавились от этой напасти?
Sc4r
Опытный
Репутация 1
«
Ответ #68 :
Октября 04, 2013, 22:04:01 pm »
Добрый день всем. Тут недавно сильно понервничал, так супстя минут 10-15 начал чуствовать как будто уколы слева в области сердца. После была слабость и развился приступ тошноты, начало отдавать в ноги - как будто немели. Через час два прошло полностью? Что это? в свои 28 я дожил до стенокардии или это нервы? Буду рад любому ответу
Наблюдатель
Долька
Гость
«
Ответ #69 :
Октября 04, 2013, 23:12:10 pm »
Сердце проверяли?
Sc4r
Опытный
Репутация 1
«
Ответ #70 :
Октября 05, 2013, 05:02:06 am »
Цитата: Долька от Октября 04, 2013, 23:12:10 pm
Сердце проверяли?
Да, много раз, - ничего. ставил даже холтер, тоже все нормально. Даже и не знаю...
Наблюдатель
Долька
Гость
«
Ответ #71 :
Октября 05, 2013, 05:57:55 am »
Тогда не стоит гадать над диагнозоми. Лечите ВСД и сердце успокоится.
rous
Опытный
Репутация 7
«
Ответ #72 :
Октября 05, 2013, 09:37:46 am »
Скорее всего лечити нервы и тогда ВСД не надо будет лечить.
Я смогу
Гость
«
Ответ #73 :
Октября 05, 2013, 10:10:24 am »
Это невралгия межреберная и следом была ПА, паника. Все отлично не парься у меня каждый денбь болит здоровое сердце!
toshibar
Administrator
Мастер Анти-ВСД
Репутация 772
«
Ответ #74 :
Октября 05, 2013, 10:53:19 am »
Да тут таких "сердечников" хоть пруд пруди.
Хватит быть ленивой жопой.
То чувство, когда убедил доктора, что у тебя смертельная болезнь, а все анализы оказались в норме.
Sc4r
Опытный
Репутация 1
«
Ответ #75 :
Октября 05, 2013, 18:47:54 pm »
Спасибо, успокоили!
Плаваю в бассейне сейчас - отлично помогает
Наблюдатель
matveev222010
Местный
Репутация 25
«
Ответ #76 :
Октября 05, 2013, 20:27:47 pm »
Цитата: Sc4r от Октября 04, 2013, 22:04:01 pm
Добрый день всем. Тут недавно сильно понервничал, так супстя минут 10-15 начал чуствовать как будто уколы слева в области сердца. После была слабость и развился приступ тошноты, начало отдавать в ноги - как будто немели. Через час два прошло полностью? Что это? в свои 28 я дожил до стенокардии или это нервы? Буду рад любому ответу
Раньше боли в сердце очень часто тревожили - забил и все прошло. А вот приступы слабости с тошнотой - это и сейчас есть. Бывает, что по пол дня такое состояние, и страшно безумно, и вокруг все нереальное... Вот например сегодня
За стенокардию даже не думай, это нервы.
cvetkov3
Опытный
Репутация 35
любите жизнь, она прекрасна!
«
Ответ #77 :
Октября 07, 2013, 16:15:32 pm »
обычный невроз сердца. стенокардия возникает при нагрузке. подьеме по леснице, быстрой ходьбе, беге, резкой смене климата, например выход из тепла га мороз. это органическое поражение сосудов сердца-следствие атеросклероза. на позней стадии может появиться стенокардия покоя, в основном ночью, и исчезает когда больной из лежачего положения переходит в сидячее. боли при стенокардии купируються нитроглицерином. происходит расширение сосудов и сердечная мышца получает приток кислорода. в вашем же случае поможет гастойка пустырника, валерианы или карвалола.(последним не увлекайтесь, содержит фенобарбитал-легкий наркотик, вызывает превыкание). эти настойки и травы имеют успокаивающее действие и помогут снять нервный спазм сосудов сердца. хорошо вам поможет смесь настоек боярышника, пустырпустырника и валерианы. смешать все поровну и принимать по 30-40 капель три четыре раза в день до еды. или во время приступа. хорошее действие может оказать валидол под язык. и главное нчего не бойтесь, это не смертельно. все пройдет. если бы у вас было органическое поражение сосудов сердца врачи давно бы выявили. да и рано вам, если конечно вы вели нормальный образ жизни и ваш вес не больше 140 кг.
мечты сбываются если они становятся целью!
Sc4r
Опытный
Репутация 1
«
Ответ #78 :
Октября 10, 2013, 21:54:28 pm »
Цитата: cvetkov3 от Октября 07, 2013, 16:15:32 pm
обычный невроз сердца. стенокардия возникает при нагрузке. подьеме по леснице, быстрой ходьбе, беге, резкой смене климата, например выход из тепла га мороз. это органическое поражение сосудов сердца-следствие атеросклероза. на позней стадии может появиться стенокардия покоя, в основном ночью, и исчезает когда больной из лежачего положения переходит в сидячее. боли при стенокардии купируються нитроглицерином. происходит расширение сосудов и сердечная мышца получает приток кислорода. в вашем же случае поможет гастойка пустырника, валерианы или карвалола.(последним не увлекайтесь, содержит фенобарбитал-легкий наркотик, вызывает превыкание). эти настойки и травы имеют успокаивающее действие и помогут снять нервный спазм сосудов сердца. хорошо вам поможет смесь настоек боярышника, пустырпустырника и валерианы. смешать все поровну и принимать по 30-40 капель три четыре раза в день до еды. или во время приступа. хорошее действие может оказать валидол под язык. и главное нчего не бойтесь, это не смертельно. все пройдет. если бы у вас было органическое поражение сосудов сердца врачи давно бы выявили. да и рано вам, если конечно вы вели нормальный образ жизни и ваш вес не больше 140 кг.
Большое Вам спасибо за отзыв! Очень полезно было прочитать. У меня вес 110 кг и этим летом заметил неприятную особенность по жаре 30 градусной, как только выхожу из машины где кондиционер и +16-17 в 30 градусов через некоторое время начинал чувствовать коротковременные боли в груди. Тут ездил на юг также испытал похожее - когда вышел из номера на жару и прошелся до моря минут 15 как-то защемило и закрутило в груди - думал, что все инфаркт от жары, после - прошло и как-то нерегулярно было. Толком так и не понял, что же это было - делал холтер в начале лета, он ничего не показал, все было нормально. Сейчас сердце особо не беспокоит, стараюсь снижать вес, меньше нервничать и жить полноценной жизнью.
Наблюдатель
SNSegey
Местный
Репутация 29
«
Ответ #79 :
Октября 11, 2013, 07:52:23 am »
Цитата: Sc4r от Октября 10, 2013, 21:54:28 pm
Большое Вам спасибо за отзыв! Очень полезно было прочитать. У меня вес 110 кг и этим летом заметил неприятную особенность по жаре 30 градусной, как только выхожу из машины где кондиционер и +16-17 в 30 градусов через некоторое время начинал чувствовать коротковременные боли в груди. Тут ездил на юг также испытал похожее - когда вышел из номера на жару и прошелся до моря минут 15 как-то защемило и закрутило в груди - думал, что все инфаркт от жары, после - прошло и как-то нерегулярно было. Толком так и не понял, что же это было - делал холтер в начале лета, он ничего не показал, все было нормально. Сейчас сердце особо не беспокоит, стараюсь снижать вес, меньше нервничать и жить полноценной жизнью.
Кондиционер надо настраивать правильно, если 30 на улице, то нафига 16???
Надо выставлять всего на несколько градусов ниже, 25 например и было бы всё нормально.
Страниц:
1
2
3
[
4
]
5
6
...
61
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Форум Антивсд
=> Правила форума Антивсд
=> Сообщения администрации и обратная связь
=> Поздравления
=> ..........ПОМОЩЬ ГЕОРГИЮ (atomic)..........
Вегето-сосудистая дистония
=> Возникновение и симптомы
===> Обследования и анализы
===> Страхи - фобии
=====> Страх смерти
=====> Страх рака
=====> Страх сумасшествия
=====> Страх выходить из дома - агорафобия
=====> Страх транспорта: наземного, метро, авто, пробок на дороге, самолета
=====> Страх общения, людей, выступлений - социофобия
=====> Страх приема лекарств - фармакофобия
=====> Страх замкнутого пространства, магазинов, парикмахеских
=====> Страхи другие
=> Лечение и профилактика
===> Лекарства, применяемые в лечении ВСД
=====> Антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики
=======> Антидепрессанты СИОЗС и СИОЗСиН, трициклические и ингибиторы МАО
=======> Транквилизаторы, анксиолитики (противотревожные)
=======> Нейролептики, антипсихотики
=====> Сосудистые препараты и ноотропы
=====> БАДы, витамины и гомеопатические средства
=====> Травы, сборы, растительные антидепрессанты, успокаивающие, настои
=====> Другие препараты, не только от всд, снотворные, противоэпитептические
=====> Общие вопросы: совместимость, схемы приема и другое
=> Общие вопросы
===> Карточка пациента
===> Истории излечения
===> Все о пт и больницах
===> География ВСД
=====> Очные встречи
=> Психология ВСД
===> Аутогенные тренировки, медитации и другое
===> Психологические тесты
=> Литература и другие источники
Панические атаки
=> Общие вопросы
===> Литература и другие источники
Остеохондроз
===> Литература и другие источники
===> Лечебная физкультура
===> Массаж, остеопатия, мануальная терапия и т.д.
Оффтоп
=> Духовная пища
=> Наши хобби
===> Спорт
=> Юмор
=> Путешествия
=> Разное
===> Разминка для ума: загадки, игры
===> Флейм
Загружается...