Новости
:
Добро пожаловать на форум посвященный проблеме
вегето-сосудистой дистонии
Июля 21, 2025, 14:29:38 pm
Начало
|
Помощь
|
Календарь
|
Войти
|
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
АнтиВСД.ру - Вегето-сосудистая дистония, возникновение и симптомы, лечение и профилактика, остеохондроз
»
Вегето-сосудистая дистония
»
Психология ВСД
»
Аутогенные тренировки, медитации и другое
»
Медитация - что это на самом деле?
Страниц:
1
...
6
7
[
8
]
9
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Led
Психоискатель
Ветеран
Репутация 72
...нет дороги, но есть направления...
Re: Медитация - что это на самом деле?
«
Ответ #140 :
Февраля 12, 2014, 21:46:48 pm »
КрДр
Что поделать, действительно диалога не получается.
Заходите:
http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=29847.0
Просьба не флудить!!!
trap
Прохожий
Репутация 0
«
Ответ #141 :
Февраля 23, 2014, 16:01:02 pm »
Цитата: Долька от Февраля 12, 2014, 08:38:35 am
Цитата: Муад’Диб от Февраля 12, 2014, 08:36:56 am
Чудеса Кулагиной так и не были доказаны, несмотря на двадцатлетнее "изучение"
Вот тебе и наука :(
Блин, вы меня извините. Но, если мой сосед говорит , что отключает гравитацию, но вот именно сейчас, при мне ну ни как. И это 20 лет повторяется...
Это не наука виновата, это кто-то врет.
trap
Прохожий
Репутация 0
«
Ответ #142 :
Февраля 23, 2014, 16:14:28 pm »
вопрос к гуру или врио гуру. У вас ссылок на исследование медитациионного состояния методами fMRI , случаем нет? Где то проскакивало, но как обычно не занес в избраное. Только не русские ссылки, у нас это направление настолько оккупированно жуликоэзотериками, что доверия совсем нет.
П.с. хулиганское : во время подключения к эгрегору требуйте отстоя информационной пены.
AnnaKidman
Бывалый
Репутация 10
«
Ответ #143 :
Февраля 28, 2014, 22:22:55 pm »
Всем привет,я очень прошу вас прочитать это сообщения до конца,не занимайтесь медитациями!Я прошла это на лично опыте,это чуть не стоило мне жизни,объясню почему.С ВСД я пошла в частную клинику где был психотерапевт/гипнотезер,который пытался этими медитациями,и гипнозом вылечить мое ВСД.Что вы думаете?Результат был,да,и он был положительный,после медитаций я себя отлично чувствовала,как будто заново родилась,он такой учитель на всю Одессу у нас один,действителньо проффессионал.Так вот,каждый день медитации,сеансы с ним.И вот я выписываюсь из клиники-ни один симптом всд не беспокоит(а я мучалась с этим 4 года) - все замечательно,но до поры до времени.Я заметила что мне так кайфово после этих медитаций,и чтоменя очень тянет к ним,то ест ьесли я не помедитирую один день,второй.я буду не в настроении,раздраженная,плохо себя чувствовать,злиться,нервничать и т.д,все возвращаться стало.Как только медитирую-все хорошо.И вот в один день,мне стали приходит ькакие-то не понятные мысли,каких за все время ВСД никогда не было,мысли о самоубийстве,с чего вдруг,не понять,просто такое чувство что кто-то из того света тащил меня за собой,да,это очень тяжело понять пока сам это не пройдешь,н оповерьте умоляю вас тому что я говорю,я бегала из стороны в сторону металась после этих медитаций и гиптонозов,не знала к кому обращаться,врачи не знают что это такое и близко,а тот учитель не в моем городе...мне становилось хуже и хуже...и тут я поняла..что ВСД это просто цветочки по сравнению с тем что началось у мен,во первых все ВСД вернулось В ДВА РАЗА ХУЖЕ ЧЕМ БЫЛО ( хотя я думала хуже быть не может),во вторых мне стали сниться кошмары,как будто черное летало перед глазами,а ещё психотерапевт давал читать литературу МУДРЕЦА ОШО,в контакте о нем много чего есть,так вот,я реально прочитала не одну его книжку,и когда я дошла до моментов где прямым текстом Богохульства пошли..где высмеиваеться Бог,и говориться что цель нашей жизни-умереть в медитации..в этом типа познании и просвещенности!Хоть я в церковь и ходила только по праздникам,но знаете,то что было написанно там про Бога меня обидело и ранило очень сильно,как так можно?Я сразу перестала медитировать,но к учителю родители заставили ещё поехать..на сеанс гипноза...и вот..В кратце скажу-из-за фобий всд у меня была фобия подавиться,я боялась кушать,и когда кушала от страха появлялся спазм в горле,который и провацировал то чт оя постоянно давлюсь.Так вот,психотерапевт в этот день решил рукой снять спазм и загипнотизировать еня от всех этих спазмов.Все было хорошо.когда я ехала обратно с сеанса в машине-я стала задыхаться.Поверьте,нехватка воздуха при всд это не задыхаться,я начала реально задыхаться!Дедушка завез меня в больницу..не знали что со мной делать.Давление,пульс в норме,а я понимаю то что как будто ктото тащит меня прямо в ад,просто задыхаюсь..мне хуже и хуже...в глазах темно я ничего не вижу почти...еле хожу(давление в норме) в том месте где он снимал не спазм мне так тяжело дышать как будто ктото душит меня..еня водят по врачам не знают что делать..привели к одной хорошей женщине..она спросила а чем я занималась до этого..я рассказала о едитациях..она чуть в обморок не упала..при мне позвонила батюшке в церковь и послала в церковь сию секунду просить у Бога прощения за эти ДЕМОНИЧЕСКИЕ медитации которые я совершала.это очень большой грех,все эти АСТРАЛЫ,ПУТИШЕВСТВИЯ ТВОЕЙ ДУШИ ПРИ МЕДИТАЦИИ И Т,Д,ты продешь свою душу дьяволу в тот момент,когда медитируешь,кто знает,дьявол тоже силен и может якобы улучшить самочувствие и вылечить,но какой цены вам это будет стоить?жизни?Оно вам надо?Лучше прийдите в церковь,молитесь ,исповедайтесь.и Бог вас исцелит раз и на всю жизнь бесплатно и вам не надо будет куча лекарств,докторов и т.д!Это проверенно на мне,меня едва откачали в больнице после всего этого,но когда япришла в церковь,с того момента ушли ВСЕ страхи,фобии,депрессии,состояния..я стала счастливым человеком.И вам того желаю!Будьте осторожны!
КрДр
Опытный
Репутация 4
«
Ответ #144 :
Марта 01, 2014, 01:32:35 am »
Но ведь молитва - это тоже своего рода медитация. Просто медитация на энергии христианства.
Всё написанное является личным мнением, основанным на "внутреннем знании".
Диб
Administrator
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 552
«
Ответ #145 :
Марта 01, 2014, 05:12:27 am »
Чем отличается энергия христианства от энергии, скажем, ислама или буддизма?
КрДр
Опытный
Репутация 4
«
Ответ #146 :
Марта 01, 2014, 07:51:02 am »
Цитата: Муад’Диб от Марта 01, 2014, 05:12:27 am
Содержащейся информацией - поскольку уж всё вокруг нас есть энергия/материя/информация. В рамках эволюции Вселенная (Бог, если кому так удобнее) пробует разные типы людей/рас/цивилизаций. и всвязи с их особенностями строения энергетики/психотипа им и нужны различные установки в их развитии.
Например, европейским и производным от них американским цивилизациям больше подошло бы Христианство, где человек - царь природы (например)
, унаследующий когда-нибудь царствие небесное...
Ислам подходит для цивилизаций с большими развитыми Родами (группами душ, соединёнными на тонких планах) и напоминает скорее чем-то коллектиное/стадное поведение животных, с его традициями кровной мести и пр., хотяи у Ислама , и у христианства общие корни - узкоспециализированная религия, возникшая когда-то как чисто еврейская, что и из Библии, и из Корана (Торы) прекрасно видно.
Буддизм - многобожие в принципе, хотя и признающее единоначалие Вселенной в сонме Богов, что - ближе к реальности в принципе, чем всё остальное, плюс Буддизм равнозначно с человеком определяет роль и Духов (эгрегоров), и природы (живой и неживой), и других некоторых структур тонкого плана.
Все эти ОСНОВНЫЕ религии, а также и ещё некоторые менее популярные - НАПРАВЛЯЮТСЯ СВЫШЕ, правда, через их эгрегоры, которые постоянно подновляются, чтобы их не перепрограммировали сами же люди в своих местнических интересах)) своими просьбами, темами молитв, идеями о Боге и Ангелах и пр. в частности)) Кроме того, рамки применения каждой религии ограничены записанными в ней догмами, например в христианстве, как было сказано уже, человек - ГЛАВНЫЙ в Мире))), а природа вторична и НИГДЕ не упоминается как самостоятельное и самодостаточное существо Вселенной, а потому грехи к природе - в христианстве и неотмаливаемы, кто интересуется - подробнее может прочитать здесь например:
http://by-lightlove.livejournal.com/22155.html
что однако совершенно не умаляет значения христианства как системы развития людей определённого уровня и определённой группы.
Диб
Administrator
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 552
«
Ответ #147 :
Марта 01, 2014, 10:32:20 am »
Как у вас это всё в голове укладывается?
А если араб женится на китаянке, дети у низ какой кармы будут?
КрДр
Опытный
Репутация 4
«
Ответ #148 :
Марта 01, 2014, 14:02:08 pm »
Цитата: Муад’Диб от Марта 01, 2014, 10:32:20 am
Это ченнелинг)) Сам я - не в курсе, не мои темы вообще-то это)
Ну они же оба - "являются частью Вселенной", Ангелы разберутся как-нибудь)))
Диб
Administrator
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 552
«
Ответ #149 :
Марта 01, 2014, 14:13:36 pm »
Цитата: КрДр от Марта 01, 2014, 14:02:08 pm
Это ченнелинг)) Сам я - не в курсе, не мои темы вообще-то это)
Ну они же оба - "являются частью Вселенной", Ангелы разберутся как-нибудь)))
Ну, слава Богу!
IGRYRAZUMA
Местный
Репутация 28
«
Ответ #150 :
Апреля 02, 2014, 17:17:11 pm »
Тут нашел инфу интересную
http://www.sektam.net/forum/index.php?showtopic=1223
Моя шизофрения
http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=11390.0
Марфуша
Опытный
Репутация 39
Хочу спать и суперспособности.
«
Ответ #151 :
Апреля 07, 2014, 17:50:48 pm »
Все относительно. В мире полно е.....ых которые и не слышали слово "медитация",что не помешало им схватить свое "прихехе"
Если ты не можешь найти время для отдыха, тебе очень скоро придется найти время для лечения.
Moda
Новичок
Репутация 2
«
Ответ #152 :
Апреля 11, 2014, 10:35:39 am »
Цитата: Долька от Января 14, 2014, 13:06:56 pm
При чём тут не читать? Я задала вам вопросы найдите смелость ответить на них. Иначе люди не поймут зачем им медитировать......
Медитация обязательна нужна даже здоровым, особенно мужикам.
Освоившим практику медитации ВСД не грозит. Им в принципе много чего не грозит из числа болезней)
Врачи Вам дают гарантию что вылечат ВСД? Много кого вылечили? 99% ВСДшников вылечивают себя сами.
Медитация - я бы сказал это кратчайший путь. Один из самых простых. Но не быстрых. Бытрых вообще нет.
«
Последнее редактирование: Апреля 11, 2014, 10:41:53 am от Moda
»
Moda
Новичок
Репутация 2
«
Ответ #153 :
Апреля 11, 2014, 10:36:32 am »
Цитата: Диб от Марта 01, 2014, 05:12:27 am
Медитация сама по себе не имеет религиозного поттекста.
Moda
Новичок
Репутация 2
«
Ответ #154 :
Апреля 11, 2014, 10:39:31 am »
Большое спасибо за информацию. Давно практикую, но Вы как то очень доступно все рассказываете, очень интересно.
Я бы добавил от себя - чтобы быстрее освоить медитацию, нужно снизить потребление мяса. Лучше вообще исключить, но это дле всех.
Проще просто сократить и адекватно заменить белки, железо и B12.
КрДр
Опытный
Репутация 4
«
Ответ #155 :
Апреля 11, 2014, 14:45:13 pm »
Цитата: Moda от Апреля 11, 2014, 10:35:39 am
Освоившим практику медитации ВСД не грозит.
Как интересно)) Обоснуйте плз))
Врачи Вам дают гарантию что вылечат ВСД? Много кого вылечили? 99% ВСДшников вылечивают себя сами.
Медитация - я бы сказал это кратчайший путь. Один из самых простых. Но не быстрых. Бытрых вообще нет.
То есть ВЫ-то ГАРАНТИЮ даёте??
Но тогда может для начала расскажете, что такое оно - это самое пресловутое ВСД? А то никто и не в курсе-то толком здесь как бы.. только версии обсуждают)
Moda
Новичок
Репутация 2
«
Ответ #156 :
Апреля 15, 2014, 08:38:27 am »
Цитата: КрДр от Апреля 11, 2014, 14:45:13 pm
Освоившим практику медитации ВСД не грозит.
Как интересно)) Обоснуйте плз))
То есть ВЫ-то ГАРАНТИЮ даёте??
Но тогда может для начала расскажете, что такое оно - это самое пресловутое ВСД? А то никто и не в курсе-то толком здесь как бы.. только версии обсуждают)
Эм..))) Я врач-терапевт. Мне 30 лет, опыт не большой. Но в отличии в от многих здесь у меня есть образование. Причем современное.
Поэтому я говорю только то, что знаю) Причем в юности проблемы с ВСД прочувствовал на себе.
Я не даю никаких гаратий. Как я могу дать гаратию за Вас. За то, что Вы захотите избавиться от своих проблем и привести в порядок Вашу жизнь.
Ко мне приходят больные гипертонией. В зависисмсоти от степени болезни я назначю лечение. Нормализовать режим дня, питание, нагрузки. и если надо - лекартсва. Но почти все слышат только одно - лекарства. ВСДшники аналогчино. Слышат только - лекарства. НИКОГДА И НИКОМУ ЛЕКАРСТВА НИЧЕГО НЕ ЛЕЧАТ - ЗАПОМНИТЕ ЭТО!Лекартсва корректируют, помогают снизить симптомы, но не лечат. Что касается ВСД - так тут вообще все Ваши лекарства - спорт, медитация, нормальное питание, НОРМАЛЬНАЛИЗАЦИЯ ОТНОШЕНИЯ К ЖИЗНИ. Все. Пока не поймете это, будите мучится всю жизнь.
Все очень просто и сложно одновременно. Это как бросить курить. Кажется, что это невозможно. Но когда бросаешь, понимаешь, что нет ничего проще.
Извините, я увлекся. Медитация помогает человеку осознаться свое истинное Я. Это конечно не через месяц будет и не через год даже. Поверьте, врядли внутренние застарелые комплексы и страхи будут терзать таких людей. Это очень долгая тема. очень сложно объяснить что то коротко. У автара темы это точно получится лучше. Ваше дело - принимать или нет. Медитация требует усилий. Причем это куда сложнее физических усилий.
КрДр
Опытный
Репутация 4
«
Ответ #157 :
Апреля 15, 2014, 09:27:30 am »
Цитата: Moda от Апреля 15, 2014, 08:38:27 am
Все очень просто и сложно одновременно. Это как бросить курить. Кажется, что это невозможно. Но когда бросаешь, понимаешь, что нет ничего проще.
Извините, я увлекся. Медитация помогает человеку осознаться свое истинное Я. Это конечно не через месяц будет и не через год даже. Поверьте, врядли внутренние застарелые комплексы и страхи будут терзать таких людей. Это очень долгая тема. очень сложно объяснить что то коротко. У автара темы это точно получится лучше. Ваше дело - принимать или нет. Медитация требует усилий. Причем это куда сложнее физических усилий.
Ну раз Вы пишете об истинном Я - видимо, Вы не чужды эзотерики в каком-то смысле)) Значит по-Вашему, НЕОСОЗНАННОСТЬ и неврозы, вытекающие из этого - ЕДИНСТВЕННАЯ причина ВСД?
А не знакомы разве Вам симптомы порчи, проклятия, сглаза? Странно, но они один в один - симптомы ВСД. Или Вы не признаёте таких энергетических явлений, а медитацию как раз-то признаёте?
Moda
Новичок
Репутация 2
«
Ответ #158 :
Апреля 15, 2014, 15:24:39 pm »
Цитата: КрДр от Апреля 15, 2014, 09:27:30 am
Цитата: Moda от Апреля 15, 2014, 08:38:27 am
Ну раз Вы пишете об истинном Я - видимо, Вы не чужды эзотерики в каком-то смысле)) Значит по-Вашему, НЕОСОЗНАННОСТЬ и неврозы, вытекающие из этого - ЕДИНСТВЕННАЯ причина ВСД?
А не знакомы разве Вам симптомы порчи, проклятия, сглаза? Странно, но они один в один - симптомы ВСД. Или Вы не признаёте таких энергетических явлений, а медитацию как раз-то признаёте?
Сорри, но медитация это не что-то из области вуду)) Это вполне реальная практика, эффективность которой давно доказана научно и принята традиционной медициной.
Нет, причин ВСД очень много и как правило их всегда несколько в каждом конкрентном случае. Я думаю их здесь много раз обсуждали.
Из тех что врядли обсуждали могу добавить:
- Мясо - очень часто ведет к расстройству вегетатики. Имеется ввиду его избыточное потребление. Т.е. более 2-3 раз в неделю с учетом птицы. Гармоны роста в мясе как раз вызывают приступы паники + повышенное давление.
- Режим дня. Лег в 23 встал в 8. Все. Другой режим дня сильно расшатывает вегетатику. Особенно если ложиться позже 23. Вставать позже 8 даже в выходные не рекомендую .т.к. во первых идет отравление организма, во вторых просто не сможете уснуть в 23.
- гиподинамия - даже писать не буду - 100% ВСД
«
Последнее редактирование: Апреля 15, 2014, 15:32:55 pm от Moda
»
КрДр
Опытный
Репутация 4
«
Ответ #159 :
Апреля 15, 2014, 18:06:54 pm »
Цитата: Moda от Апреля 15, 2014, 15:24:39 pm
Это вполне реальная практика, эффективность которой давно доказана научно и принята традиционной медициной.
А не подскажете, где можно почитать об этом, о доказанности и смысле медитации с медицинской точки зрения то есть?
Страниц:
1
...
6
7
[
8
]
9
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Форум Антивсд
=> Правила форума Антивсд
=> Сообщения администрации и обратная связь
=> Поздравления
=> ..........ПОМОЩЬ ГЕОРГИЮ (atomic)..........
Вегето-сосудистая дистония
=> Возникновение и симптомы
===> Обследования и анализы
===> Страхи - фобии
=====> Страх смерти
=====> Страх рака
=====> Страх сумасшествия
=====> Страх выходить из дома - агорафобия
=====> Страх транспорта: наземного, метро, авто, пробок на дороге, самолета
=====> Страх общения, людей, выступлений - социофобия
=====> Страх приема лекарств - фармакофобия
=====> Страх замкнутого пространства, магазинов, парикмахеских
=====> Страхи другие
=> Лечение и профилактика
===> Лекарства, применяемые в лечении ВСД
=====> Антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики
=======> Антидепрессанты СИОЗС и СИОЗСиН, трициклические и ингибиторы МАО
=======> Транквилизаторы, анксиолитики (противотревожные)
=======> Нейролептики, антипсихотики
=====> Сосудистые препараты и ноотропы
=====> БАДы, витамины и гомеопатические средства
=====> Травы, сборы, растительные антидепрессанты, успокаивающие, настои
=====> Другие препараты, не только от всд, снотворные, противоэпитептические
=====> Общие вопросы: совместимость, схемы приема и другое
=> Общие вопросы
===> Карточка пациента
===> Истории излечения
===> Все о пт и больницах
===> География ВСД
=====> Очные встречи
=> Психология ВСД
===> Аутогенные тренировки, медитации и другое
===> Психологические тесты
=> Литература и другие источники
Панические атаки
=> Общие вопросы
===> Литература и другие источники
Остеохондроз
===> Литература и другие источники
===> Лечебная физкультура
===> Массаж, остеопатия, мануальная терапия и т.д.
Оффтоп
=> Духовная пища
=> Наши хобби
===> Спорт
=> Юмор
=> Путешествия
=> Разное
===> Разминка для ума: загадки, игры
===> Флейм
Загружается...