Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Ноября 27, 2024, 07:54:27 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Медитация - что это на самом деле?  (Прочитано 156924 раз)

Диб
Administrator
Заслуженный АНТИВСД-шник

Корона 

Репутация 552

Дневник: Читать>>

« Ответ #120 : Февраля 10, 2014, 13:48:43 pm »

Темы

Французская академия наук и метеориты

КОЛОНКААвтор: Дмитрий Вибе 14 мая 2013Существует популярная легенда о том, что Французская академия наук в конце XVIII века отказалась признать существование метеоритов и наложила запрет на их изучение, в результате чего многие метеоритные коллекции оказались на помойке. Эту легенду особенно почитают альтернативные учёные, предлагающие её в качестве свидетельства косности «официальной науки». Однако на самом деле всё было не так просто.До начала XVIII века представление о веществе в межпланетном пространстве не было предметом широкой научной дискуссии. Метеоры и камни, падающие с неба, считались атмосферными явлениями. При этом никаких заминок с объяснением их природы не было: то ли что-то горит в верхних слоях атмосферы, то ли так в тех же слоях проявляются необычные электрические явления — фактических данных было слишком мало, чтобы считать метеоры неразрешимой загадкой. Хуже обстояло дело с падающими камнями. Камень — это совершенно конкретный, осязаемый предмет с размером, формой, цветом, температурой. И камни падали-таки с неба! Точнее, об их падениях с неба рассказывали летописи, легенды, картины старых мастеров.Некоторые из упавших камней на столетия сохранились не только в памяти. Первое зафиксированное падение метеорита, сохранившегося до наших дней, произошло в мае 861 года. Небесный камень упал в японской провинции Ногата и уже больше 11 веков хранится в храме. Его метеоритная природа была достоверно установлена в 1979 году. В Европе самый старый упавший метеорит появился намного позже. Он обрушился на пшеничное поле близ эльзасского города Энзисхайм в ноябре 1492 года и в силу турбулентной европейской истории сохранился гораздо хуже японского собрата. За пять веков от него так часто откалывали по кусочку, что исходная масса в 135 кг сократилась до 56-килограммового фрагмента, но этот фрагмент уцелел и на протяжении столетий напоминал об истории своего появления.После Энзисхайма были и другие падения. До поры до времени происходили они редко, точнее, редко фиксировались из-за небольшой плотности населения и неэффективного распространения новостей, что не способствовало систематизации и анализу информации о камнях. К тому же багаж физических и химических познаний в те годы был невелик, и потому падающие с неба камни тоже не казались чем-тонеобъяснимым. Ну падают и падают. Может быть, их заставляют взлететь в небокакие-то земные процессы, может быть, они конденсируются там, наверху, изкаких-то испарений.В XVIII веке наступила пора перелома. Развитие естественных наук всё навязчивее указывало, что соткать из испарений многокилограммовую каменную, а то и железную глыбу весьма затруднительно. Привязка к вулканам тоже становилась менее убедительной. Но сообщения о падениях камней продолжали поступать!У парижской Королевской академии наук необходимость разобраться в проблеме назрела после падения метеорита в Люсэ (Франция) в сентябре 1768 года. Академия создала специальную комиссию, в которую вошли минералог Фужеро, фармацевт Каде и химик Лавуазье. Хотя в этой тройке Лавуазье был младшим и по возрасту, и по должности, в будущем он прославился больше своих коллег, и потому выводы комиссии связываются главным образом с его именем. О результатах работы комиссии можно подробно прочитать здесь. Я же хочу подчеркнуть следующее: говоря о том, что «камни не могут падать с неба», комиссия отвергла земное (вулканические выбросы) или атмосферное (конденсация на больших высотах) происхождение метеоритов. И была в этом отношении совершенно права! Отвергнуть их космическое происхождение комиссия не могла, так как оно в то время всерьёз не рассматривалось.Просчёт комиссии состоял в том, что она вместе с ошибочными истолкованиями падающих камней отвергла и саму реальность падения. Однако следует помнить, что тогда не было видеорегистраторов и комиссии пришлось опираться на словесные показания не самых образованных слоёв населения, которые наряду с историями о падениях камней охотно рассказывали и о других чудесах. Лавуазье был яростным борцом со всяческими суевериями, и именно его рвением в некоторых текстах объясняют, почему он в анализе падающих камней слегка перегнул палку.Но что значит в данном случае «перегнуть палку»? Академия назначила комиссию, члены которой проанализировали образцы и свидетельские показания и пришли к заключению, что падений не было, а образцы возникли в результате удара молнии в богатый пиритом песчаник. Это заключение оказалось ошибочным — такое бывает. Оргвыводов академия по этому поводу не сделала, исследования падающих камней продолжались. Больше того, сам отчёт комиссии далеко не сразу увидел свет. Лавуазье зачитал его в апреле 1769 года, а в печатном виде он впервые в краткой форме появился в 1772 году — с примечанием секретаря академии Фуши о том, что вопрос заслуживает дальнейшего изучения.К сожалению, нельзя сказать, что выводы французских учёных оказались совершенно безобидными. С учётом их авторитета им и не нужно было принимать формальных решений. Отмечены, например, случаи, когда люди молчали о падающих камнях из опасения быть высмеянными. Возможно, что пострадали и некоторые коллекции упавших камней, но это явление не носило массового характера. Точнее сказать, об этих актах «просвещённого вандализма» написал в 1819 году «отец метеоритики»Эрнст Хладни, упомянув музеи Дрездена, Вены, Копенгагена, Вероны и Берна. Однако он, по-видимому, опирался не на документальные подтверждения вандализма, а на представление о том, что в этих музеях должны были присутствовать образцы метеоритов, фактически отсутствующие. Уже в XX веке Джон Бурке в замечательной книге «Cosmic debris. Meteorites in history» привёл свидетельства того, что по крайней мере некоторые из этих «исчезнувших» образцов либо находились в частных коллекциях, либо оставались в упомянутых музеях.Во всяком случае, отчёт Фужеро, Каде и Лавуазье не затормозил развитие метеоритики. Вообще, взрывная эволюция этой науки весьма поучительна. После столетий весьма вялого прогресса она прочно встала на ноги буквально за десять лет: в последние пять лет XVIII века и в первые пять лет XIX века. Возможно, свою роль в этом сыграло развитие средств массовых коммуникаций: если на протяжении второй половины XVIII века регистрировалось четыре-шесть падений за десятилетие, то в первые 10 лет XIX века их было зафиксировано уже девятнадцать. К концу XVIII столетия всё больше становилось сообщений о связи между падающими камнями и болидами, появились данные о высоте появления болидов и скорости их движения, которые совершенно не согласовывались с идеей об их атмосферном происхождении.То, что сложить воедино все имеющиеся факты удалось именно Хладни, — вероятно, не случайность. Он по образованию был юристом и понимал, что если у вас нет ничего, кроме словесных показаний, нужно работать с тем, что есть, подходя к анализу крестьянских рассказов не с позиции их физической достоверности, а с позиции фактической согласованности друг с другом. Собрав исторические и современные свидетельства, он первым сказал то, что, как кажется сейчас, лежало на поверхности. Камни падают. Камни не могут образовываться в атмосфере. Камни часто падают после появления болидов. Болиды образуются за пределами плотных слоёв атмосферы… Значит, камни падают на Землю из космоса.Небольшую книгу с этими выводами Хладни опубликовал в 1794 году, и, словно для их подтверждения, в последующие годы произошло несколько ярких и хорошо документированных падений. Их венцом стал метеорит Л'Эгль, упавший в апреле 1803 года в Нормандии, подробное и убедительное описание которого составил молодой тогда физик Био — и также по поручению академии наук (в ту революционную пору она называлась иначе). После этого в реальности падающих камней не сомневался уже практически никто
КрДр
Опытный

Репутация 4

« Ответ #121 : Февраля 10, 2014, 16:39:06 pm »

Я только надеюсь, что у Вас хватит здравомыслия не применять эзотерические методы лечения при опасных для жизни и здоровья пациента заболеваниях.
Ежедневно последнее время практически применяю это к себе и другим - пока никто не жаловался вроде)) Ну разве на то, что не очень быстро легчает)))))
Фотографии низших сущностей,  координаты астрала...
Поищите в книгах по фантастике rgach Фотоаппаратура сущностей редко берёт, только если они сами пожелают, а астрал - ВОКРУГ НАС ВЕЗДЕ он)
Вы не через астрал общаетесь
С кем? Кто Вам сказал? ВСЕ существа общаются и через Астрал (ментал, эфир) в том числе. И Вы - ТОЖЕ)
Дом в котором Вы живёте рассчитан с применением сопромата, а не благодаря Ангелам-хранителям, машина на которой Вы едете создана по формулам ТММ теории машин и механизмов, а не откровениям свыше.
Не понимаю, чем могло бы помешать одно другому. Вот скажем, многие считают, что величайший изобретатель Тесла, работа которого и до сих пор не поняты и не повторены, был контактёром и экстрасенсом))
Часть раковых заболеваний действительно вызывается вирусом(но не микробом), часть канцерогенами, часть радиацией. Но Вы благополучно не заметите этого, так же как промолчали про лечение эпилепсии, ведь по эзотерике она тоже вызывается лярвами. И лечить её надо по эзотерическим канонам изгнанием лярв, а не противосудорожными препаратами.
Эпилепсия не лярвами, где я такое сказал? glaza А про остальное - вирусы "не приживутся" там, где нет условий для них, или Вы думаете, что они попадают не во все подряд организмы, а в избранные только? glaza Тогда Вы ещё бОльший эзотерик, чем я))) rgach Канцерогены и радиация тоже не всех подряд "берут", статистику посмотрите хотя бы заболеваемости лучевой болезнью после Чернобыля - заболела только ЧАСТЬ ликвидаторов, например.
Факты, сэр....Их нет у Вас?
У меня-то их достаточно. Только они не такие, как Вы желали бы, вот и вся проблема. А Вы, раз уж так просите - можете провести простенький опыт. Сходите на чин отчитки, специальная служба такая есть в православных храмах, Вы православный же?) Должно помочь решить все Ваши проблемы, думаю, относимые Вами к ВСД. Потом - отпишетесь, месяца через 1.5 - 2, не слабо Вам? разоблачить таким образом моё мракобесие))) yzik
Вот некоторые места, где она проводится
http://svyato.info/new/7620-gde-delajut-otchitki-besnovatykh.html
Советую Вам лично "Стрельна. Свято-Троицкая Сергиева Приморская пустынь".
БОЛЬШЕ НИКОМУ ОТЧИТКУ Я ЛИЧНО НЕ СОВЕТОВАЛ БЫ СЕЙЧАС!!!

Всё написанное является личным мнением, основанным на "внутреннем знании".
Долька
Гость
« Ответ #122 : Февраля 10, 2014, 18:26:30 pm »

На счёт изгнания бесов запомнился фильм "Обряд" с сэром Энтони Хопкинсом, а запомнился за счёт того, что основан на реальных событиях. Создан на основе книги The Making of a Modern Exorcist, опубликованной Мэттом Баглио в 2009 году.
В моём городке тоже есть одна церковь в которой одержимых отчитывают. Правда не встречала реальных историй, возможно люди умалчивают о таком.

КрДр
, а скажите, как становятся этими избранными священниками, которые в силах изгонять сущностей?
КрДр
Опытный

Репутация 4

« Ответ #123 : Февраля 10, 2014, 18:33:20 pm »

На счёт изгнания бесов запомнился фильм "Обряд" с сэром Энтони Хопкинсом, а запомнился за счёт того, что основан на реальных событиях. Создан на основе книги а скажите, как становятся этими избранными священниками, которые в силах изгонять сущностей?
ОЧЕНЬ хотят)))
Но в данном совете речь идёт не об изгнании беса, а о возврате частиц Души, что тоже может быть сделано этим ритуалом.

Долька
Гость
« Ответ #124 : Февраля 10, 2014, 18:42:46 pm »

Хммм....интересно!
Led
Психоискатель
Ветеран

Репутация 72

...нет дороги, но есть направления...

« Ответ #125 : Февраля 11, 2014, 01:26:27 am »

Вы православный же?) Должно помочь решить все Ваши проблемы, думаю, относимые Вами к ВСД. Потом - отпишетесь, месяца через 1.5 - 2, не слабо Вам? разоблачить таким образом моё мракобесие))) yzik

Рекомендация пройти отчитку только мне по всей видимости намёк что я одержим бесами. Разочарую. Я весьма здоровый человек. У меня нет ВСД.

Но Вы так и не ответили на вопрос: общаясь через интернет Вы используете достижения науки или эзотерики?

Заходите: http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=29847.0 Просьба не флудить!!!
Долька
Гость
« Ответ #126 : Февраля 11, 2014, 08:40:20 am »

Вы православный же?) Должно помочь решить все Ваши проблемы, думаю, относимые Вами к ВСД. Потом - отпишетесь, месяца через 1.5 - 2, не слабо Вам? разоблачить таким образом моё мракобесие))) yzik

Рекомендация пройти отчитку только мне по всей видимости намёк что я одержим бесами. Разочарую. Я весьма здоровый человек. У меня нет ВСД.

Но Вы так и не ответили на вопрос: общаясь через интернет Вы используете достижения науки или эзотерики?

Если нет ВСД  glaza что Вас привело на форум?
Asur
Психовед форума

Репутация 761

Антифашист.

« Ответ #127 : Февраля 11, 2014, 09:10:14 am »

Если нет ВСД  glaza что Вас привело на форум?
Не что, а кто? gubi

Тому пошлём свет, кто улыбается тьме.
Led
Психоискатель
Ветеран

Репутация 72

« Ответ #128 : Февраля 11, 2014, 09:16:10 am »

Не что, а кто? gubi
В этом нет никакого секрета, это была последняя тема, открытая на этом форуме Скромным Гуру.

Я кстати не одинок, в том, то у меня нет ВСД. По всей видимости ВСД нет и у моего уважаемого оппонента.

Долька
Гость
« Ответ #129 : Февраля 11, 2014, 09:23:38 am »

Не что, а кто? gubi
В этом нет никакого секрета, это была последняя тема, открытая на этом форуме Скромным Гуру.

Я кстати не одинок, в том, то у меня нет ВСД. По всей видимости ВСД нет и у моего уважаемого оппонента.

У него нет тоже, но направления у вас разные. Одно хорошо каждый из вас совершенно бесплатно помогает или пытается помочь людям.  27_sm
У него не было намёка на счёт одержимости бесами  zloi, но он появится сам расскажет. 
Asur
Психовед форума

Репутация 761

Антифашист.

« Ответ #130 : Февраля 11, 2014, 09:26:58 am »

Не что, а кто? gubi

В коей Вы его(Дмитрия) и замещаете wink2

Очень может быть, что у "уважаемого оппонента" нечто иное 1311_sm

Led
Психоискатель
Ветеран

Репутация 72

« Ответ #131 : Февраля 11, 2014, 09:30:14 am »

Не что, а кто? gubi

Скромный Гуру незаменим!  koroli

Я так, погулять вышел...

Asur
Психовед форума

Репутация 761

Антифашист.

« Ответ #132 : Февраля 11, 2014, 09:32:07 am »

Не что, а кто? gubi

Скромный Гуру незаменим!  koroli

Я так, погулять вышел...
Понятно. ВРИО rgach

КрДр
Опытный

Репутация 4

« Ответ #133 : Февраля 11, 2014, 16:02:27 pm »

Рекомендация пройти отчитку только мне по всей видимости намёк что я одержим бесами.
Там вроде было ещё написано выше
Но в данном совете речь идёт не об изгнании беса, а о возврате частиц Души, что тоже может быть сделано этим ритуалом.

Разочарую. Я весьма здоровый человек. У меня нет ВСД.
Ну если Вы ЗДОРОВЫЙ - тогда наверное кто-то другой писал в Ваших сообщениях ранее.
Вы про компьютер? Разве тут нужен был ответ, это же так называемый гипотетический вопрос, и провокационный притом ulibka
По всей видимости ВСД нет и у моего уважаемого оппонента.
Диагноза - нет, а проявления - были и есть) По совсем другой причине, нежели у Вас.
« Последнее редактирование: Февраля 11, 2014, 16:05:03 pm от КрДр » Записан

Led
Психоискатель
Ветеран

Репутация 72

« Ответ #134 : Февраля 11, 2014, 22:21:42 pm »

Рекомендация пройти отчитку только мне по всей видимости намёк что я одержим бесами.
Там вроде было ещё написано выше

Разочарую. Я весьма здоровый человек. У меня нет ВСД.
Ну если Вы ЗДОРОВЫЙ - тогда наверное кто-то другой писал в Ваших сообщениях ранее.
Вы про компьютер? Разве тут нужен был ответ, это же так называемый гипотетический вопрос, и провокационный притом ulibka
По всей видимости ВСД нет и у моего уважаемого оппонента.
Диагноза - нет, а проявления - были и есть) По совсем другой причине, нежели у Вас.

Ну что же, процитируйте места, подвигнувшие Вас к мысли, что я не здоров.

Насчёт провокационности вопроса: я пытаюсь обратить Ваше внимание, уважаемый оппонент, что научные достижения определяют нашу жизнь. Есть пробелы, наука не всё объясняет, но она не может приступить к изучению ненаблюдаемых объективно феноменов, поскольку перестанет в этом случае быть наукой.

Да, это её недостаток. Но в целом в наши дни вектор развития человечества связан с наукой, не смотря на её недостатки.
И движущей силой науки являются факты, противоречащие признанным теориям. Или даже не противоречащие, но необъяснённые наукой. И если Вам удастся предоставить факты подходящие под указанные мною варианты, Вы как ни удивительно, окажете науке помощь.

Только эти факты должны быть фактами, а не "внутренним знанием".
Как-то так.

КрДр
Опытный

Репутация 4

« Ответ #135 : Февраля 12, 2014, 04:55:21 am »

Ну что же, процитируйте места, подвигнувшие Вас к мысли, что я не здоров.
А фактов-то и нет, есть "знание" при чтении сообщений Ваших, что примерно на 20% описываемые ощущения других как бы людей - ЗНАКОМЫ и самому человеку. Не знакомы Вам разве (фантомные) боли в различных частях тела, головные боли, изменённое сознание, когда голова "уплывает" как у пьяного? Но тут конечно можно сказать, что это случается у всех... Вам виднее, короче говоря.
Насчёт провокационности вопроса: я пытаюсь обратить Ваше внимание, уважаемый оппонент, что научные достижения определяют нашу жизнь. Есть пробелы, наука не всё объясняет, но она не может приступить к изучению ненаблюдаемых объективно феноменов, поскольку перестанет в этом случае быть наукой.
Ну аналогично - приведите цитату, где я отрицал роль науки, техники, МЕДИЦИНЫ даже в жизни??? Я только говорил, что наличие этого - не мешает существовать другому чему-то в жизни, существующему одновременно - а может и возникшему ГОРАЗДО РАНЬШЕ науки той же - Магии например.
Да и о какой НАШЕЙ жизни Вы говорите?.. О жизни дикарей в джунглях? Ну покажите их сайт в интернете тогда, где сказано, что ни секунды без компьютера/мобильника/телевизора эти люди не обходились бы rgach
Что наука не может к чему-то приступить - НУ И НЕ НАДО, заставляет что ли кто её?? glaza Вы же просто обмена информацией хотели - или задолбить инакомыслящего? Вы уж определитесь... Я же Вам сразу сказал - ЭТО НЕ ДИАЛОГ вышел бы. Мне всё равно по большому счёту, признала эти факты уже наука или один учёный ждёт, пока другой первым объявит, что это ЕСТЬ всё-таки... Это - их личное дело, учёных, правда?
И движущей силой науки являются факты, противоречащие признанным теориям. Или даже не противоречащие, но необъяснённые наукой. И если Вам удастся предоставить факты подходящие под указанные мною варианты, Вы как ни удивительно, окажете науке помощь.
Вы не слыхали о Нинель Кулагиной? Как она всем желающим, даже учёным Академии Наук, демонстрировала телекинез? Поинтересуйтесь, если не в курсе. А научный воз и ныне там, как говорится.
Только эти факты должны быть фактами, а не "внутренним знанием".
Как-то так.
Ну что за слово такое - ДОЛЖНЫ?? Скажите мне плз, СКОЛЬКО я лично должен это НАУКЕ (если сможете подсчитать) - я постараюсь выплатить. и жить дальше как хочу.
А начсёт "внутреннего знания" - не вы ли писали, что для сочинения стихов входите в специальный транс? glaza Неувязочка выходит...

Как и прежде повторю - не вижу смысла с споре, в котором Ваша цель - утвердить свои взгляды и опровергнуть (а не выслушать спокойно хотя бы) чужие, не такие, как у Вас.

Диб
Administrator
Заслуженный АНТИВСД-шник

Корона 

Репутация 552

Дневник: Читать>>

« Ответ #136 : Февраля 12, 2014, 08:36:56 am »

Чудеса Кулагиной  так и не были доказаны,  несмотря на  двадцатлетнее "изучение"
Долька
Гость
« Ответ #137 : Февраля 12, 2014, 08:38:35 am »

Чудеса Кулагиной  так и не были доказаны,  несмотря на  двадцатлетнее "изучение"

Вот тебе и наука :(
КрДр
Опытный

Репутация 4

« Ответ #138 : Февраля 12, 2014, 08:46:05 am »

Что значит - не были ДОКАЗАНЫ? Движение предметов - и глазом видно вроде.

Долька
Гость
« Ответ #139 : Февраля 12, 2014, 09:00:33 am »

Что значит - не были ДОКАЗАНЫ? Движение предметов - и глазом видно вроде.

Наука не смогла это описать. Не открыты ещё такие физические законы.....
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.332 секунд. Запросов: 42.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257