Новости
:
Добро пожаловать на форум посвященный проблеме
вегето-сосудистой дистонии
Июля 21, 2025, 18:48:26 pm
Начало
|
Помощь
|
Календарь
|
Войти
|
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
АнтиВСД.ру - Вегето-сосудистая дистония, возникновение и симптомы, лечение и профилактика, остеохондроз
»
Вегето-сосудистая дистония
»
Общие вопросы
»
Карточка пациента
»
*Всд почти типичная. Ипохондрия.
Страниц:
1
2
[
3
]
4
5
...
8
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
SkyDiver
Кандидат
Репутация -2
Re: Моя история болезни. Помогите...
«
Ответ #40 :
Декабря 30, 2013, 13:26:27 pm »
систематически? или единоразово когда плохо себя чувствовали?
Долька
Гость
«
Ответ #41 :
Декабря 30, 2013, 22:53:00 pm »
Не плохой врач попался. При ВСД это пожалуй все таблетки, которые нужны. А самая большая таблетка, как не крути - спорт!
Julia_web
Бывалый
Репутация 0
«
Ответ #42 :
Декабря 31, 2013, 10:39:32 am »
Цитата: SkyDiver от Декабря 30, 2013, 13:26:27 pm
систематически? или единоразово когда плохо себя чувствовали?
И систематически пробовала, и единоразово...
Если у человека есть зачем, он вынесет любое как.
Julia_web
Бывалый
Репутация 0
«
Ответ #43 :
Декабря 31, 2013, 10:43:06 am »
Сегодня утром встала вроде нормально. Но потом вдруг навалилась такая слабость, потом головокружение, опять думала теряю сознание... ноги руки ватные... еле дошла до мед.центра.
На УЗИ сосудов сказали серьезных патологий нет, какие то незначительные изменения. Сказали проблема в позвоночнике.
В итоге чувствую себя ужасно, какое то предобморочное состояние, ничего не хочется. А надо гостей встречать(((
dabsys1982
Опытный
Репутация 15
Эра водолея не за горами...
«
Ответ #44 :
Января 01, 2014, 17:14:22 pm »
Ух уж эта вегетативная нервная система с приступами психосоматики!!!
Контроль над ней штука серьезная....
Крепись! И через силу старайся жить как жил раньше!!! Как бы обманывая вегетатику что все ок , она тоже дура и может поверить!!!
Artror
Опытный
Репутация 33
Дождь не может лить вечно.(С)
«
Ответ #45 :
Января 02, 2014, 13:12:18 pm »
У меня тоже с температурой так. плавает. Совет один - не мерить. ты могла до этого всю жизнь жить с такой, а тут обратила внимание на нее. Так что исходи из того, что на это дело не надо обращать внимание. Я вот перестал мерить. И все устаканилось. С сосудами на Узи тоже сказали, с права диаметр меньше чем с лева. Паталогия врожденная. У меня и голова кружиться. И взгляд плывет. В общем, все как у тебя =) Мой тебе совет, иди заниматься спортом, фитнесс, кардио нагрузки итд. И все будет хорошо. Дети есть? Муж? Если да, то посвящай им времени в ДВА раза больше чем сейчас, делай все что бы свободного времени у тебя не было, не будет его не будет желания тратить его на самоистязание и поиск болячек.
Life's goes on... (C) Tupac Shakur
моя карточка
http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=14854.0
Julia_web
Бывалый
Репутация 0
«
Ответ #46 :
Января 06, 2014, 22:07:15 pm »
Температуру я уже не мерю. Так иногда, просто интересно... Сейчас меня больше всего беспокоят руки и ноги. Очень неприятные ощущения, которые то появляются, то исчезают. А еще утром когда встаю, руки и ноги как затекшие все время. И левая рука как то плохо работает, как будто сильная слабость. Если честно достало все это. После праздников опять пойду к врачу, посмотрим что скажет.
Муж и ребенок есть, Слава Богу, только они и спасают. Если бы их не было, я бы уже наверное свихнулась.
Кстати, тут с ребенком занялись лепкой из пластилина, мне очень помогает расслабиться и забыть про все болячки))) Накупила книжек, теперь вот леплю всякие фигурки)))
Julia_web
Бывалый
Репутация 0
«
Ответ #47 :
Января 07, 2014, 19:22:46 pm »
У меня в заключение УЗИ головного мозга написано - признаки церебральной ангиодистонии и признаки венозной дисциркуляции в позвоночных сплетениях? Кто-нибудь знает что это такое? Я уже панику навожу... в Яндекс лезть не хочу, начитаюсь опять чего-нибудь лишнего...
raccoon
Местный
Репутация 3
«
Ответ #48 :
Января 07, 2014, 20:00:52 pm »
Цитата: Julia_web от Января 07, 2014, 19:22:46 pm
У меня в заключение УЗИ головного мозга написано - признаки церебральной ангиодистонии и признаки венозной дисциркуляции в позвоночных сплетениях? Кто-нибудь знает что это такое? Я уже панику навожу... в Яндекс лезть не хочу, начитаюсь опять чего-нибудь лишнего...
тогда тебе должно хватить того, что скажет врач.)
Долька
Гость
«
Ответ #49 :
Января 08, 2014, 00:33:12 am »
Нарушение тонуса сосудов. Страшного ничего проще говоря ВСД.
Рекомендуется спорт. Начать можно с пеших прогулок перед сном или просто один час посвятить себе.
dabsys1982
Опытный
Репутация 15
Эра водолея не за горами...
«
Ответ #50 :
Января 08, 2014, 18:59:04 pm »
Доктор Комаровский сказал : если Всд диагноз ставят ребенку в 6 лет, значит его родители лентяи и им надо дать пинка под зад и на улицу с детьми гулять!!!
Крепись! И через силу старайся жить как жил раньше!!! Как бы обманывая вегетатику что все ок , она тоже дура и может поверить!!!
Artror
Опытный
Репутация 33
Дождь не может лить вечно.(С)
«
Ответ #51 :
Января 08, 2014, 19:08:54 pm »
Цитата: Julia_web от Января 06, 2014, 22:07:15 pm
Температуру я уже не мерю. Так иногда, просто интересно... Сейчас меня больше всего беспокоят руки и ноги. Очень неприятные ощущения, которые то появляются, то исчезают. А еще утром когда встаю, руки и ноги как затекшие все время. И левая рука как то плохо работает, как будто сильная слабость. Если честно достало все это. После праздников опять пойду к врачу, посмотрим что скажет.
Муж и ребенок есть, Слава Богу, только они и спасают. Если бы их не было, я бы уже наверное свихнулась.
Кстати, тут с ребенком занялись лепкой из пластилина, мне очень помогает расслабиться и забыть про все болячки))) Накупила книжек, теперь вот леплю всякие фигурки)))
Ну вот смотри, что меня беспокоило по поводу рук и ног. У меня ПОСТОЯННО какой-то блуждающий болевой "огонек", который зажигается то в левом плече, то в локте, то в кисти, иногда в правую отдает. Ноги, одно время - месяца два, у меня, как мне казалось немел большой палец правой ноги у ногтя с левой стороны. Утром встаешь. легкое покалывание, и словно немой он, хоть иголкой тыкай. Я на весь этот бред, решил просто забить. Елки палки, я живой человек, учитывая что я много сижу перед компьютером, не естественное положение рук, + нагрузка. отжимания, подтягивания, само собой, что-то где-то будет болеть, и это приемлемо. Поверь мне, я когда заморочился на экстрасистолы, решил спросить об этом жену и двух своих друзей =) ты не поверишь они есть у всех. Так и тут. У всех, все болит =) так что не заморачивай на это.
Life's goes on... (C) Tupac Shakur
моя карточка
http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=14854.0
Julia_web
Бывалый
Репутация 0
«
Ответ #52 :
Января 09, 2014, 06:51:34 am »
Ну гулять мне некогда совсем. Домой прихожу уже к восьми вечера (а когда у ребенка футбол, вообще в девять), надо ужин приготовить, потом посуду помыть, потом уроки с ребенком, ну и все домашние дела. Итак не успеваю совсем.
А вот зарядку по утрам можно попробовать включить в режим дня...
Вот только как себя заставить, даже и не знаю. Рано утром так сложно встать.
Julia_web
Бывалый
Репутация 0
«
Ответ #53 :
Января 10, 2014, 07:11:34 am »
Сейчас читаю книжку Бубновского - "Здоровые сосуды, или зачем нужны мышцы". Очень даже интересно. А что самое главное, она наконец то побудила меня начать делать хоть какие то упражнения. Если верить книге, то совсем не удивительно, что все это со мной происходит, при моем сидячем образе жизни...
Ну начала я пока с приседаний, отжиманий от стены, ну и там еще пару простых упражнений... еще пытаюсь повисеть на турнике. Но у меня что то совсем мало получается. Очень больно ладошкам. Потом еще на велотренажере начну ездить.
Правда после упражнений через некоторое время очень сильно закололо в груди, и между лопатками. Но быстро прошло. И вообще все хрустит, трещит, и в шее, и в груди, и в пояснице... Ужас, как старушка...
Еще вроде как афобазол мне немного помогает. Боюсь даже говорить, но вроде я немного поспокойнее стала относиться ко всем своим симптомам, и глаз перестал дергаться. И вообще, стараюсь верить что все будет хорошо)))
Спасибо всем за советы и поддержку)))
Долька
Гость
«
Ответ #54 :
Января 10, 2014, 09:22:04 am »
Ну вот это уже правильное направление в сторону спорта!
Книгу Бубновского покупали иои скачали?
Julia_web
Бывалый
Репутация 0
«
Ответ #55 :
Января 10, 2014, 10:28:10 am »
Читаю онлайн на работе, и купила чтобы папе потом дать почитать. До этого еще читала Остеохондроз - не приговор. Тоже потом купила. Надо бы перечитать. Как то она меня настраивает положительно)))
Петуния
Ветеран
Репутация 76
«
Ответ #56 :
Января 10, 2014, 11:59:21 am »
Я тоже все время собиралась в обморок, врач мне сказал - найди удобное место, лавочку. столб, в маршрутке "доброе" лицо,стань возле него, и говори себе- ну, все , я готова. падаю. конечно, ты никуда не падаешь, а ты настаивай, все, хочу упасть и чем больше ты заставляешь себя упасть, тем больше падать не хочется. Я так избавилась от "предобмороков" очень быстро.
Еще меня удивляет разнообразие страхов ВСДешников - у меня постоянно что то немеет, холодеет,огнем печет, мурашня бегает- то по рукам то по ногам, то поллица,вчера справа, сегодня слева,синеют пальцы,но меня это почему то вообще не пугает, я знаю, что это где то защемило нервик или сосудик. просто надо размятся, поменять положение и все пройдет.
Но у меня ЖУТКИЙ страх проснуться среди ночи, сразу ПА с неусидчивостью, беготней в ногах, я лежать вообще не могу, хожу всю ночь по квартире.У меня страх чокнуться.
А еще заметила такой тест - когда мне плохо, выпью алкоголь или что то успокаивающие и все проходит, значит мозги менять надо, а не по поликлиникам бегать.Как то так.
Julia_web
Бывалый
Репутация 0
«
Ответ #57 :
Января 10, 2014, 12:33:37 pm »
Какой интересный способ не упасть в обморок
! Надо будет попробовать...
Вот это - "у меня постоянно что то немеет, холодеет,огнем печет, мурашня бегает- то по рукам то по ногам, то поллица,вчера справа, сегодня слева,синеют пальцы" - ну прям точно про меня... Только у меня сразу другая реакция - это опухоль, или РС, или инсульт ну и дальше усиление симптомов и т.д. Но вот сейчас, благодаря форуму и афобазолу))) вроде немного успокоилась.
Про алкоголь точно, часто симптомы проходят. А вот успокаивающее не всегда помогает...
Вот сегодня заболело между лопатками и между ребрами. И не проходит. Стараюсь не обращать внимания. Думаю это моя вчерашняя зарядка спровоцировала. Бубновский как раз в своей книге писал, что такое может быть и это нормально, не надо пугаться...
Julia_web
Бывалый
Репутация 0
«
Ответ #58 :
Января 10, 2014, 12:43:57 pm »
Кстати, у меня пару раз тоже так было, что не могу лежать. Мне все казалось, что у меня все тело отнимается и я начинала задыхаться. И я вскакивала и начинала ходить по квартире...Это страшно конечно... чуть не собралась скорую вызывать.
А потом вспомнила, как то наткнулась на какой то форум работников скорой помощи, и они как раз таких вот ВСДшников обсуждали, типо как мы их достали, вечно чуть что среди ночи скорую по 100 раз вызываем и все такое... Так вот меня тогда сразу отпустило)))
Долька
Гость
«
Ответ #59 :
Января 10, 2014, 12:44:25 pm »
Цитата: Петуния от Января 10, 2014, 11:59:21 am
Я тоже все время собиралась в обморок, врач мне сказал - найди удобное место, лавочку. столб, в маршрутке "доброе" лицо,стань возле него, и говори себе- ну, все , я готова. падаю. конечно, ты никуда не падаешь, а ты настаивай, все, хочу упасть и чем больше ты заставляешь себя упасть, тем больше падать не хочется. Я так избавилась от "предобмороков" очень быстро.
Еще меня удивляет разнообразие страхов ВСДешников - у меня постоянно что то немеет, холодеет,огнем печет, мурашня бегает- то по рукам то по ногам, то поллица,вчера справа, сегодня слева,синеют пальцы,но меня это почему то вообще не пугает, я знаю, что это где то защемило нервик или сосудик. просто надо размятся, поменять положение и все пройдет.
Но у меня ЖУТКИЙ страх проснуться среди ночи, сразу ПА с неусидчивостью, беготней в ногах, я лежать вообще не могу, хожу всю ночь по квартире.У меня страх чокнуться.
А еще заметила такой тест - когда мне плохо, выпью алкоголь или что то успокаивающие и все проходит, значит мозги менять надо, а не по поликлиникам бегать.Как то так.
Алкоголь расширяет сосуды, поэтому чувствуете себя хорошо. У меня таже песня. Но можно спиться, поэтому раз в неделю и только красное сухое вино. Французы и итальянцы, да и греки пьют вообще в обед лёгкие вина ежедневно и редко болеют сердечно- сосудистыми заболеваниями. Спорт, только умеренный спорт помогает ВСДэшникам и не нужно никаких ПТ, АД, транков. Нужно побороть свою лень это главная задача каждого. Физическая нагрузка держит в тонусе сосуды, кровь циркулирует без ограничений и самочувствие отличное будет.
Страниц:
1
2
[
3
]
4
5
...
8
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Форум Антивсд
=> Правила форума Антивсд
=> Сообщения администрации и обратная связь
=> Поздравления
=> ..........ПОМОЩЬ ГЕОРГИЮ (atomic)..........
Вегето-сосудистая дистония
=> Возникновение и симптомы
===> Обследования и анализы
===> Страхи - фобии
=====> Страх смерти
=====> Страх рака
=====> Страх сумасшествия
=====> Страх выходить из дома - агорафобия
=====> Страх транспорта: наземного, метро, авто, пробок на дороге, самолета
=====> Страх общения, людей, выступлений - социофобия
=====> Страх приема лекарств - фармакофобия
=====> Страх замкнутого пространства, магазинов, парикмахеских
=====> Страхи другие
=> Лечение и профилактика
===> Лекарства, применяемые в лечении ВСД
=====> Антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики
=======> Антидепрессанты СИОЗС и СИОЗСиН, трициклические и ингибиторы МАО
=======> Транквилизаторы, анксиолитики (противотревожные)
=======> Нейролептики, антипсихотики
=====> Сосудистые препараты и ноотропы
=====> БАДы, витамины и гомеопатические средства
=====> Травы, сборы, растительные антидепрессанты, успокаивающие, настои
=====> Другие препараты, не только от всд, снотворные, противоэпитептические
=====> Общие вопросы: совместимость, схемы приема и другое
=> Общие вопросы
===> Карточка пациента
===> Истории излечения
===> Все о пт и больницах
===> География ВСД
=====> Очные встречи
=> Психология ВСД
===> Аутогенные тренировки, медитации и другое
===> Психологические тесты
=> Литература и другие источники
Панические атаки
=> Общие вопросы
===> Литература и другие источники
Остеохондроз
===> Литература и другие источники
===> Лечебная физкультура
===> Массаж, остеопатия, мануальная терапия и т.д.
Оффтоп
=> Духовная пища
=> Наши хобби
===> Спорт
=> Юмор
=> Путешествия
=> Разное
===> Разминка для ума: загадки, игры
===> Флейм
Загружается...