Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 26, 2025, 07:42:23 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Я больше так не могу.....сдаваться или бороться дальше?
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12   Вниз
  Печать  

Я больше так не могу.....сдаваться или бороться дальше?
Автор Сообщение
Юла
Ветеран

Репутация 14

И это тоже пройдет...

« Ответ #100 : Ноября 27, 2013, 07:06:15 am »

Маргарет,обязательноипродолжай делиться своими методами,вчера вечером при засыпании я качалась на волнах морских и знаете,быстро уснула,не было волнения в груди,а сегодня идя на работу мысленно обрывала ветки с деревьев.Вы правы,надо что то делать,а не ныть.
Аллая
Опытный

Репутация 16

« Ответ #101 : Ноября 27, 2013, 07:32:02 am »

Более того,нытье тут ничего не исправит.Просто надо радоваться каждому дню.Лучику солнышка,снегу и даже если на улице серо и мерзко надо и в этом находить положительные моменты.Я вот сегодня утрам,почитав советы,включила классику и представила море... thumbup а потом лужайку и траву косила и обрывала. wink2 А потом вышла на улицу,а там снег...белый,гололед-скользкий,красота,ветер прямо в лицо...здорово,замерла,пришла домой ,а тут,тепло.Вот красота. f0f976

Юла
Ветеран

Репутация 14

И это тоже пройдет...

« Ответ #102 : Ноября 27, 2013, 07:40:53 am »

Да я стараюсь радоваться каждому дню,но вот в воскресенье и понедельник целый день плохо было,вчера бодрячком,а вечером стало как то не так и естественно я опятл напряглась...
Аллая
Опытный

Репутация 16

« Ответ #103 : Ноября 27, 2013, 07:43:26 am »

Да я стараюсь радоваться каждому дню,но вот в воскресенье и понедельник целый день плохо было,вчера бодрячком,а вечером стало как то не так и естественно я опятл напряглась...
А что было плохо...сил нет?Настроения?что-то болит?чем занимались в эти дни?и как вы напряглись?что при этом делали?

margaret
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #104 : Ноября 27, 2013, 07:45:08 am »

ulibka Продолжайте в том же духе!
Это не мои методы, Юла. Это ПТ мне такие домашние задания давал. Я научилась сама и хочу помочь другим людям. fl_585
У меня еще есть приемчики. Но вы пока с этими потренируйтесь, а потом, когда поймете, что помогает и будет интересно продолжать, я вам еще чего-нить расскажу...
Наслаждайтесь, думайте только о хорошем, боритесь со страхами! f0f976
Аллая
Опытный

Репутация 16

« Ответ #105 : Ноября 27, 2013, 07:47:19 am »

Маргарет,а вы не подскажите,как можно справиться со страхом стоматолога? plaksa

margaret
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #106 : Ноября 27, 2013, 07:49:27 am »

rgach  Это единственный врач которого я не боюсь.
Вам становится плохо у стоматолога или вы боитесь лечить зубы?
margaret
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #107 : Ноября 27, 2013, 07:56:13 am »

Я тоже боялась, а когда пришла, села в кресло и увидела шкафчик с названием "экстренная помощь" с коробочками, на которых было написано: инфаркт миокарда, анафилактический шок, коллапс.... и думаешь: сейчас точно что-то из этого случиться... слава богу помощь сразу начнут оказывать... Но каждый раз я ждала ждала, и ничего со мной не случалось... мне уже потом становилось смешно от себя самой... и вот в последнее время хожу к стоматологу и спокойна, потому что знаю, что аллергии у меня ни на что нет, сердце у меня здоровое... бояться то нечего! да и укольчик сделают и ничего не чувствуешь ulibka А потом зато такие красивые и здоровые зубки! rgach
margaret
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #108 : Ноября 27, 2013, 08:04:16 am »

А еще у меня мой молодой человек имеет очень красивые и здоровые зубки... что мне стало стыдно, что у меня есть нелеченные  и я побежала лечить и отбеливать и чистить... сейчас могу во весь открытый рот смеяться... круутооо
И еще все зависит от того человека, кто с тобой рядом находится. Если у меня был до этого муж, который меня и довел до такого ВСДшного состояния, я себя считала истеричкой, он мне это внушил...
то сейчас я самая любимая и стараюсь быть лучше, у меня есть поддержка... вот вылечила зубки, учу иностранные языки (потому что мой МЧ знает 3)... Одному тяжело справляться....  jesti
Аллая
Опытный

Репутация 16

« Ответ #109 : Ноября 27, 2013, 08:08:58 am »

Мне очень страшно что что-то случиться,ПА,анафилактический шок,не смогу сглотнуть,т.к. бывают спазмы в горле,а вообще больше всего  я боюсь анестезии.Может даже не самого анаф.шока ,а того что заморозка и не комфорт во рту.Вот.Боли не особо боюсь.Последний раз ,когда была у стоматолога,интересовалась есть ли у них дифибрилятор.Может вы мне как то поможете?

margaret
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #110 : Ноября 27, 2013, 08:16:09 am »

Ну если у вас раньше не бывало аллергии на лекарственные препараты, то она не появится... у меня было все точно так же! Я не боялась боли, а боялась побочных эффектов... ну если что, вас спасут! У них все есть для того, чтобы предотвратить отеки, если у вас начнется что-то. А проблемы с глотанием у меня сразу появились, когда мне сделали анестезию. Но это просто самовнушение. Я просто пришла и спросила у доктора... миллионы человек ежедневно лечат зубы.... и я не знаю еще пока ни одного, кто умер в стоматологической клинике.
Так что не бойтесь! Ну в первый раз будет страшновато, а потом вы все поймете, что ничего с вами не случится! Удачки вам!  jesti
Аллая
Опытный

Репутация 16

« Ответ #111 : Ноября 27, 2013, 08:33:47 am »

Ой Маргарет,спасибо за добрые слова. :one49123:Я как соберусь туда,напишу вам,что бы вы меня приободрили Кстати,я когда спрашивала у стоматолога про летальный исход,врач мне ответил так:---За все годы что он работает стоматологом,при лечении зубов,такого не было,а вот если не лечить,то такое было...---а работает он очень долго .

margaret
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #112 : Ноября 27, 2013, 08:36:38 am »

Мне очень страшно что что-то случиться,ПА,анафилактический шок,не смогу сглотнуть,т.к. бывают спазмы в горле,а вообще больше всего  я боюсь анестезии.Может даже не самого анаф.шока ,а того что заморозка и не комфорт во рту.Вот.Боли не особо боюсь.Последний раз ,когда была у стоматолога,интересовалась есть ли у них дифибрилятор.Может вы мне как то поможете?

А если хотите приемчик психотерапевтический, то я выше писала про страхи: ищите точку на своем теле, которая меньше всего подвергается прикосновениям (например на боковой части ноги снизу) представляете все самое плохое, что может с вами произойти у стоматолога, потом дотрагиваетесь до этой точки и резко переключаете свои мысли на приятные воспоминания в вашей жизни. например выпускной или рождение ребенка (но ни само рождение, это не очень приятно, а например выписку из роддома), в общем то время, когда вы были счастливы. И так сделать несколько раз, чем быстрее вы сумеете переключиться, тем эффективнее метод...но не старайтесь с первого раза быстро, нужно осознанно и постепенно... попробуйте... мне помогло сс8
margaret
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #113 : Ноября 27, 2013, 08:40:20 am »

Ой Маргарет,спасибо за добрые слова. :one49123:Я как соберусь туда,напишу вам,что бы вы меня приободрили Кстати,я когда спрашивала у стоматолога про летальный исход,врач мне ответил так:---За все годы что он работает стоматологом,при лечении зубов,такого не было,а вот если не лечить,то такое было...---а работает он очень долго .

Пишите конечно, я не ПТ, но я поддержу вас!
И идите как можно быстрее, пока вы хотябы немного успокоились, а то потом снова начнете думать о плохом и снова испугаетесь, и по новой: боюсь! ulibka
Юла
Ветеран

Репутация 14

И это тоже пройдет...

« Ответ #114 : Ноября 27, 2013, 09:24:06 am »

Аллая,плохо мне было так-два дня крутил сандраж в груди невыносимый,даже до маленькой ПА дошло,а вчера напряглась....ну как,просто стало казаться,что мне как то не так,при этом ничего не болит,дышу нормально,но не таааааак как то ,это началось на улице когда я шла с рынка,во,вспомнила,мне стало казаться,что я как то не так ноги чувствую,асфальт мягкий или ноги слабые glaza rgach,пришла домой и стала ужин готовить.У стоматолога 10 лет не было,тоже боюсь не самих процедур,а обезболивания,горло немеети другие прелести,ну и того,что я не смогу в любой момент встать и уйти.А зубки у меня уже все очень плохие.
Юла
Ветеран

Репутация 14

И это тоже пройдет...

« Ответ #115 : Ноября 27, 2013, 15:31:16 pm »

Я не знаю,я уже прям злюсь на себя,пошли с мужем после работы на ярмарку,и конечноименя там накрыло,не сильнобно как то резко,накатила тахикардия,испуг и тяжело дышать,думала в глазах потемнеет,но пронесло.Конечно я вылетела на улицу и понеслась домой.И конечно перед походом на ярмарку я шла и контролировала как я себя ощущаю.Я уже опять думаю может это не ПА?Сижу теперл и расстраиваюсь.Вы мне скажите,у кого нибудь бывают приступы так часто?У меня стало почти через день.Сейчас тяжеловато дышать.Простите за мое нытье.
Аллая
Опытный

Репутация 16

« Ответ #116 : Ноября 27, 2013, 17:32:43 pm »

Я не знаю,я уже прям злюсь на себя,пошли с мужем после работы на ярмарку,и конечноименя там накрыло,не сильнобно как то резко,накатила тахикардия,испуг и тяжело дышать,думала в глазах потемнеет,но пронесло.Конечно я вылетела на улицу и понеслась домой.И конечно перед походом на ярмарку я шла и контролировала как я себя ощущаю.Я уже опять думаю может это не ПА?Сижу теперл и расстраиваюсь.Вы мне скажите,у кого нибудь бывают приступы так часто?У меня стало почти через день.Сейчас тяжеловато дышать.Простите за мое нытье.
У меня такое почти при каждом выходе на улицу.А если еще куда-то по дальше от своего дома,то почти всегда.
Про асфальт мягкий,я уже где-то тут писала,что надо сделать усилие ногами на опору,т.е. на асфальт и потоптаться или попрыгать,тогда почувствуете.
Спасибо Юла и вам за отзыв о стоматологе,давайте бояться вместе...

Кetrin
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #117 : Ноября 27, 2013, 17:50:58 pm »

привет всем,  уже второй день хорошо) вообще не кроет, кажется, помогает стабильный поход в бассейн и периодические пробежки на свежем воздухе... я обошла всех невропатологов..... когда были критические ПА со скорой, один очень грамотный невропатолог прописывала мне уколы витаминные и успокоительное, отпускало.... но когда я приехала к ней в очередной раз с выпученными глазами, она сказала, что если я не буду заниматься спортом - мне в дальнейшем никакие таблетки не помогут... и на это действительно нужно находить всегда время!!! опять прописала мне уколы... но они не помогли... я так как надеяться остается только на себя, пошла бегать... крыло жуть каждый день, думала с работы уволят, даже соображать не могла..... но спорт - тоже накопительное дело. Важно- бегать и плавать можно даже при ПА)) иду - кроет - начинаю бегать -немного отпускает. Текущее состояние хорошее, по крайней мере лучше, чем было с августа.... когда думаешь, что просто медленно атрофируется мозг от спазмов и слабости....
Спорт при ВСД:
1. Контрастный душ - сначала хорошо прогреваемся, заканчиваем на холодной воде, обтираемся сильно, одеваем теплый халат.
2. Бег - спокойный бег обязательно на свежем воздухе - улучшает кровообращение.
3. Бассейн - 2 раза в неделю именно плавать! не сидеть в  воде, разминаться!
Девочки. всем вам здоровья, если все анализы ок- будем помогать себе сами!!!!
Юла
Ветеран

Репутация 14

И это тоже пройдет...

« Ответ #118 : Ноября 27, 2013, 18:26:18 pm »

привет всем,  уже второй день хорошо) вообще не кроет, кажется, помогает стабильный поход в бассейн и периодические пробежки на свежем воздухе... я обошла всех невропатологов..... когда были критические ПА со скорой, один очень грамотный невропатолог прописывала мне уколы витаминные и успокоительное, отпускало.... но когда я приехала к ней в очередной раз с выпученными глазами, она сказала, что если я не буду заниматься спортом - мне в дальнейшем никакие таблетки не помогут... и на это действительно нужно находить всегда время!!! опять прописала мне уколы... но они не помогли... я так как надеяться остается только на себя, пошла бегать... крыло жуть каждый день, думала с работы уволят, даже соображать не могла..... но спорт - тоже накопительное дело. Важно- бегать и плавать можно даже при ПА)) иду - кроет - начинаю бегать -немного отпускает. Текущее состояние хорошее, по крайней мере лучше, чем было с августа.... когда думаешь, что просто медленно атрофируется мозг от спазмов и слабости....
Спорт при ВСД:
1. Контрастный душ - сначала хорошо прогреваемся, заканчиваем на холодной воде, обтираемся сильно, одеваем теплый халат.
2. Бег - спокойный бег обязательно на свежем воздухе - улучшает кровообращение.
3. Бассейн - 2 раза в неделю именно плавать! не сидеть в  воде, разминаться!
Девочки. всем вам здоровья, если все анализы ок- будем помогать себе сами!!!!

Ну какая же вы молодец,а я все плачу и в интернете ужасы всякие ищу и постоянно сомневаюсь что это ПА.Душ сегодня начала,но заставить себя вечером выйти побегать.....надо конечно,начну хотя ы с 5 минут,вокруг дома или с быстрой ходьбы,у меня характер такой,лучше медленно,но верно.Да еще времени вечно не хватает,с раоты прихожу полшестого,пока ужин,уроки с сыном уже язык на боку.Надо как то день свой распределять.Мож вставать раньше?Но я и так сплю в лучшем случае по пять часов,да и реенок раньше полодиннадцотого не ложится.А я люблю все за всеми проверить(газ,свет и т.д.),не могу лечь первая,это наверное тоже проявление невроза.
Аллая
Опытный

Репутация 16

« Ответ #119 : Ноября 27, 2013, 18:36:45 pm »

Раньше вставать вам не надо!А вот по раньше лечь попробуйте.Я вот на бассейн никак не рушусь.Все представляю как накроет меня там,прямо в бассейне и что мне делать,в купальнике на улицу wink2

Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12   Вверх
  Печать  

Перейти в: