Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Ноября 23, 2024, 05:36:22 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 ... 41 42 [43] 44 45 ... 53   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: ВСД, венозный отток, кавинтон и прочая сосудорасширяющая дрянь (Прочитано 1126460 раз)

Jes
Бывалый

Репутация 3

Дневник: Читать>>

« Ответ #840 : Февраля 02, 2015, 04:58:56 am »

Головокружения (влияние на позвоночную артерию), чувство тяжести в шее, голове (влияние мышц на венозный отток), повышение артериального давления (влияние мышц на позвоночную артерию), низкое артериальное давление (влияние мышц на венозный отток от головного мозга), перепады артериального давления (смешанное влияние: и на  артерии, и на вены шеи). Взято отсюда-  http://titan-clinic.spb.ru/lechenie-nmk/narushenija-mozgovogo-krovoobraschenija.html . Вот  касательно тяжелой головы и шеи и низкого давления ведь все совпадает, а позвоночные артерии у меня как раз в порядке.. Так что пойду я пожалуй в бассейн и потрачу кучу бабла на остеопата.. Надо вылезать из ямы

А вы ощущаете какой-нибудь дискомфорт в голове? Расскажите вообще про ваши симптомы. Можно в личные сообщения.

Постоянный дискомфорт в голове - она тяжелая, на нее давит, давит на глаза, ежедневное непрекращающееся явление...
Jes
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #841 : Февраля 02, 2015, 05:05:49 am »

http://www.vasilyeva.ru/head_artery_vens_massage.php - вот еще что нашла, буду пробовать
viki2
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 180

« Ответ #842 : Февраля 02, 2015, 13:46:33 pm »

как вообще улучшить этот отток? Упражнения какие-то может быть?
Если он нарушен обязательно ли наличие внутричерепного давления? Если на МРТ нет ВЧД, а окулист на глазном дне увидел агниопатию сетчатки, что это значит??!!! Я с ума уже схожу!!!!
Упражнения есть в книге А.Б.Ситель"гимнастика для сосудов"(для улучшения оттока из головы).Я пробывала делать упр-я,но это не так просто.
viki2
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 180

« Ответ #843 : Февраля 02, 2015, 13:48:33 pm »

Вот ссылкаhttp://m.litfile.net/read/443237/426000-427000?page=52
viki2
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 180

« Ответ #844 : Февраля 02, 2015, 13:53:26 pm »

тот же вопрос про улучшить отток. .. на МРТ вообще обычно видно затрудненный отток? у меня единственное,что написано…- асиметрия кровотока по снижением по левой яремной вене и поперечным синусам.. невролог сказала,что это в пределах нормы.. только вот шею у меня тоже слева тянет,думаю на шею)
Советуют делать не МРТ,аМР-ангиография вен.
Jes
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #845 : Февраля 02, 2015, 15:00:15 pm »

тот же вопрос про улучшить отток. .. на МРТ вообще обычно видно затрудненный отток? у меня единственное,что написано…- асиметрия кровотока по снижением по левой яремной вене и поперечным синусам.. невролог сказала,что это в пределах нормы.. только вот шею у меня тоже слева тянет,думаю на шею)
Советуют делать не МРТ,аМР-ангиография вен.
я это делала,толку ноль
maqvit2007
Бывалый

Репутация 4

ВСД? - НЕ, НЕ СЛЫШАЛ!

« Ответ #846 : Февраля 02, 2015, 15:06:24 pm »

про нарушенный отток головного мозга мой невролог сказал следующее; что это тонус сосудов нарушен из-за того что нервная система неправильно реагирует на раздражители зимой то расширяет то сужает сосуды а где надо расширить там сузит и наоборот расширит.
Jes
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #847 : Февраля 02, 2015, 16:41:35 pm »

про нарушенный отток головного мозга мой невролог сказал следующее; что это тонус сосудов нарушен из-за того что нервная система неправильно реагирует на раздражители зимой то расширяет то сужает сосуды а где надо расширить там сузит и наоборот расширит.
зимой? И каково ее решение?
Niks44
Бывалый

Репутация 6

« Ответ #848 : Февраля 02, 2015, 17:31:17 pm »

Забудьте про отток это не он вам даёт это состояние  yes
viki2
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 180

« Ответ #849 : Февраля 02, 2015, 19:48:09 pm »

Оставлю это тут, в довод о возможных проблемах с позвоночными артериями.
Вообще хорошая статья, почитайте.
http://www.pozvonochnik.net/node/18

Синдром позвоночной артерии - собирательное понятие, охватывающее все клиническое многообразие симптомов, обусловленных различными поражениями позвоночника с вторичным вовлечением нервных, вегетативных и сосудистых образований шеи. Следовательно, для диагностики этого синдрома необходимо установить у пациента заболевание позвоночника с неврологическими проявлениями (цервикобрахиалгия, цервикалгия, цервикокраниалгия), связь пароксизмальных неврологических состояний с постуральными, динамическими и статическими воздействиями на позвоночник, наличие своеобразного симптомокомплекса, включающего семь основных групп признаков: головную боль, кохлеовестибулярную дисфункцию, глазные, глоточные, гортанные симптомы, вегетативно-сосудистую дистонию и астенический синдром.

Головная боль, чаще односторонняя, локализуется в затылке, распространяется на темя, висок, нередко захватывает ухо, лоб, лицо. Пароксизмальное усиление боли сопровождается тошнотой, рвотой, головокружением, может быть спровоцировано поворотом, сгибанием головы. Отмечается болезненность кожи головы, точек позвоночной артерии, большого затылочного и тройничного нервов на стороне головной боли. В случае преобладания нарушений венозного оттока боли интенсивнее после сна, в утренние часы.

Кохлеовестибулярный синдром нередко наиболее неприятен для больного. Нарушения слуха представлены звоном в ушах, снижением слуха, ощущением заложенности уха. Вестибулярные расстройства проявляются чувством дурноты или систематизированным головокружением с ощущением вращения предметов, окружающих больного, или перемещения в пространстве собственного тела. Тяжелый приступ сопровождается тошнотой, рвотой, атаксией.

К глазным симптомам относятся боль в глазных яблоках и резь в глазах, которые усиливаются при их движениях, а также пелена, туман, мелькание мушек перед глазами, снижение остроты зрения. Нередко повышается внутриглазное давление. Офтальмоскопия выявляет ангиоспазм сосудов сетчатки.

Глоточные симптомы - ощущение комка в горле, боли, першение в глотке, затруднения при глотании пищи, спазмы глотки, пищевода. Необходимо иметь ввиду, что похожие признаки могут наблюдаться у больных с выраженными передними остеофитами тел позвонков, оссификацией передней продольной связки и с паравертебральным натечником, гематомой, опухолью. Осиплость голоса, афония, чувство инородного тела в гортани, покашливание характерны для гортанных симптомов.

Синдром позвоночной артерии обязательно сочетается с вегетативно-сосудистой дистонией, которая проявляется колебаниями артериального давления, тахикардией, кардиалгией, вегетативно-сосудистыми кризами, чаще симпатоадреналовыми или смешанного типа. В ряде случаев у больных отмечаются нарушения терморегуляции (субфебрилитет), гипервентиляционный синдром с карпопедальными судорогами, дискинезии желчного пузыря и желудочно-кишечного тракта, импотенция, дисменорея, зуд кожи, крапивница, повышенная потливость.

Астенический синдром проявляется снижением работоспособности, повышенной психофизической утомляемостью, раздражительностью, бессонницей.

Рефлекторно-ирритативный синдром позвоночной артерии обусловлен в основном динамической компрессией самой артерии и окружающего ее венозного сплетения, а также механическими и рефлекторными воздействиями на позвоночный симпатический нерв, периартериальное сплетение и симпатическую шейную цепочку. Симптомы связаны с распространенным ангиоспазмом мелких артерий и артериол в бассейне вертебральной и сонной артерий и преходящими нарушениями венозного оттока. Синонимы синдрома позвоночной артерии - задний шейный симпатический синдром, шейная мигрень в целом правильно отражают сущность заболевания, при котором ведущее значение имеет конституционально обусловленная повышенная реактивность вегетативной нервной системы, особенно ее сосудистого звена. Простое перекрытие просвета вертебральной артерии не играет существенной роли в патогенезе данного синдрома.

Практически бессимптомно протекает временная непроходимость позвоночной артерии при ее спазме в результате параартериальной инъекции контрастного вещества во время проведения ангиографии. Даже двусторонняя окклюзия вертебральных артерий, полученная при гиперэкстензионной травме, может не проявляться клинически. Нормальное строение виллизиева круга обеспечивает достаточную компенсацию кровотока в вертебрально-базилярном бассейне.

С другой стороны, преходящая или постоянная компрессия позвоночной артерии с сужением ее просвета или полной окклюзией является ведущим механизмом нарушений мозгового кровообращения. В этой ситуации факторами риска развития сосудистых осложнений являются аномалии развития позвоночной артерии (гипоплазия, варианты отхождения от подключичной к безымянной артерии, вхождения в канал поперечных отростков, удлинения) и краниоспинального перехода (базилярная импрессия, ассимиляция, гипоплазия атланта, аномалия Киммерли, стеноз большого затылочного отверстия), а также разорванный виллизиев круг (гипоплазия или отсутствие задних соединительных артерий), атеросклероз брахиоцефальных и мозговых артерий, гипертоническая болезнь, повышенная агрегация тромбоцитов, эритроцитов.

Компрессия первого сегмента позвоночной артерии до вхождения ее в костный канал поперечного отростка шестого шейного позвонка происходит в результате поражения нижних позвонков опухолью, воспалительным процессом, наличия дополнительного шейного ребра, спазма и отека передней лестничной или длинной мышц шеи. Латеральное и заднее отхождение от подключичной артерии, избыточная извитость, вхождение позвоночной артерии в костный канал на уровне СV или СVII способствуют ее травматизации.

Второй сегмент на уровне канала поперечных отростков позвонков CII – CVI сдавливается фиброзно-хрящевыми разрастаниями и остеофитами унковертебральных сочленений, латеральными грыжами; при этом происходят боковое смещение и изгиб артерии, хорошо определяемый на ангиограммах. Замедляется кровоток по сосуду. У больных молодого и среднего возраста на обзорных спондилограммах костные изменения часто не определяются. Не меньшее значение имеют деформация и нестабильность в дугоотростчатых суставах при спондилоартрозе. В этих условиях гиперэкстензия часто приводит к полному прекращению кровотока, особенно если имеется ретролистез, подвывих по Ковачу на уровне пораженного двигательного сегмента. Непосредственное воздействие на артерию оказывает верхний суставной отросток нижерасположенного позвонка.

Третий сегмент артерии по выходе из костного канала может компремироваться спондилоартротическими разрастаниями СI и CII, спазмированной нижней косой мышцей головы, а также в стенозированном поперечном отверстии С1 в желобе или канале позвоночной артерии на верхней поверхности задней дуги атланта, в месте прободения артерией атлантозатылочной мембраны или смещенным кверху зубовидным отростком CII при базилярной импрессии. Сдавление этого сегмента усиливается при контрлатеральном повороте головы. Последствия травмы, ревматоидный артрит с фиброзными изменениями и нестабильностью, аномалии развития краниоспинального перехода - нередкие причины поражения вертебральной артерии на этом уровне

Начальные проявления недостаточности кровоснабжения мозга

Критерии диагностики начальных проявлений недостаточности кровоснабжения мозга - жалобы больного на головную боль, головокружение, шум в голове, снижение памяти, утомляемость, нарушение сна. Кроме того, не менее двух из перечисленных выше жалоб должны быть постоянными или закономерно появляться после волнения, переутомления, физического напряжения. Органические знаки поражения нервной системы отсутствуют. Такая ситуация характерна для определенной стадии прогрессирующего течения гипертонической болезни, атеросклероза, вегетативно-сосудистой дистонии.

Приведенные критерии полностью соответствуют выраженной стадии синдрома позвоночной артерии или начальным проявлениям вертебрально-базилярной недостаточности. У больных с вертеброгенной сосудистой недостаточностью декомпенсирующими факторами являются работа с запрокинутой головой, легкая травма шеи, выполнение упражнений с избыточной ротацией, переразгибанием, а также манипуляции, грубый массаж шеи.
viki2
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 180

« Ответ #850 : Февраля 02, 2015, 19:49:56 pm »

И что врач советует делать в этом случае?
viki2
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 180

« Ответ #851 : Февраля 02, 2015, 19:51:49 pm »

А почему вы так думаете?
Niks44
Бывалый

Репутация 6

« Ответ #852 : Февраля 03, 2015, 15:50:05 pm »

А почему вы так думаете?
Потому что затруднения венозного оттока проявляется совсем подругому это  утренние сильные головные боли с тошнотой и рвотой зависящие от смены положения тела часто боль начинается часов в 5 утра и ослабевает к обеду, также при этом не редко наблюдается отёчность лица и пульсация в голове, и то что вам написали в  УЗДГ шеи признаки затруднения венозного оттока это не говорит о том что головная боль и тяжесть шеи от него, да и вообще врачей ультразвуковой диагностики надо выбирать по рекомендации грамотных, у меня 5 или 6 обследований УЗДГ шеи и головы сделанных в разных местах разными врачами  и заключение у всех разное каждый написал то во что горазд, а на последнем обследовании мне врач сказал что у него была женщина с одной позвоночной артерией и никакой головной боли и чувства тяжести в шее у неё не было
Niks44
Бывалый

Репутация 6

« Ответ #853 : Февраля 03, 2015, 16:54:46 pm »

Головокружения (влияние на позвоночную артерию), чувство тяжести в шее, голове (влияние мышц на венозный отток), повышение артериального давления (влияние мышц на позвоночную артерию), низкое артериальное давление (влияние мышц на венозный отток от головного мозга), перепады артериального давления (смешанное влияние: и на  артерии, и на вены шеи). Взято отсюда-  http://titan-clinic.spb.ru/lechenie-nmk/narushenija-mozgovogo-krovoobraschenija.html . Вот  касательно тяжелой головы и шеи и низкого давления ведь все совпадает, а позвоночные артерии у меня как раз в порядке.. Так что пойду я пожалуй в бассейн и потрачу кучу бабла на остеопата.. Надо вылезать из ямы

А вы ощущаете какой-нибудь дискомфорт в голове? Расскажите вообще про ваши симптомы. Можно в личные сообщения.

Постоянный дискомфорт в голове - она тяжелая, на нее давит, давит на глаза, ежедневное непрекращающееся явление...
  Посмотрите лучше что такое головная боль напряжения особенно хроническая и как она может проявлятся
Кролёчек
Опытный

Репутация 26

Надо помыть голову. Изнутри.

« Ответ #854 : Февраля 04, 2015, 02:13:27 am »

Посмотрите лучше что такое головная боль напряжения особенно хроническая и как она может проявлятся

Мне врач сказал что головная боль в МОЕМ случае - это головная боль напряжения. А вот головокружение, шаткость и пьяная голова - из-за нарушения венозного оттока. Не нужно все сваливать в одну кучу.

Нет ничего проще, чем посоветовать подождать. Нет ничего более невыносимого, чем просто ждать...(с)

Моя карточка - http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=10542.0
Jes
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #855 : Февраля 04, 2015, 02:41:37 am »

Про пульсацию в голове и дрожание тела плюс подергивание мышц кто-нибудь что-нибудь знает? никак не могу контролировать эту дрянь,особенно по утрам
Евгений_88
Ветеран

Репутация 4

« Ответ #856 : Февраля 05, 2015, 05:59:40 am »

головная боль напряжения)))  ну вы подняли мне настрой.. головонька болит у вас за вен застоя(нарушенного оттока венозной крови с гм), если такой присутствует... Так что не тешьте себя надеждами.. Ситуация не приятная, плохой отток значит будет таким и приток
Евгений_88
Ветеран

Репутация 4

« Ответ #857 : Февраля 05, 2015, 06:02:29 am »

Jes скорее все это все вегетатика, присутствует пульсация и дергаются мышцы но это ведь не постоянно..
Кролёчек
Опытный

Репутация 26

Надо помыть голову. Изнутри.

« Ответ #858 : Февраля 05, 2015, 07:12:44 am »

головная боль напряжения)))  ну вы подняли мне настрой.. головонька болит у вас за вен застоя(нарушенного оттока венозной крови с гм), если такой присутствует... Так что не тешьте себя надеждами.. Ситуация не приятная, плохой отток значит будет таким и приток

Очень рада, что повеселила вас. Думаю моему неврологу, который видел мои снимки, куда лучше знать от чего болит моя головонька)))) С притоком кстати тоже не все в порядке. Что посоветуете именно для улучшения венозного оттока?

Нет ничего проще, чем посоветовать подождать. Нет ничего более невыносимого, чем просто ждать...(с)

Моя карточка - http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=10542.0
Jes
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #859 : Февраля 05, 2015, 08:17:40 am »

Jes скорее все это все вегетатика, присутствует пульсация и дергаются мышцы но это ведь не постоянно..
нет,не постоянно... ну хреновый венозный застой,и? он ведь и от нервов бывает
Страниц: 1 ... 41 42 [43] 44 45 ... 53   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.205 секунд. Запросов: 41.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257