Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Августа 19, 2026, 17:53:33 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
*

Эти головокружения меня всё же доканают... В&
Страниц: [1] 2 3   Вниз
  Печать  

Эти головокружения меня всё же доканают... В&
Автор Сообщение
Morterwind
Новичок
**

Репутация 1

« : Октября 29, 2013, 08:04:34 am »

Всем привет!
помогите разобраться:
Что делать с постоянными головокружениями, я уже просто устал от этого ... Страдаю с 13 лет, сейчас мне уже 29.
Головокружения у меня - это ощущения лёгких покачиваний, пошевеливаний картинки, + тяжесть в голове, тяжело сосредоточиться на чём-то. Длятся месяцами, могут и полгода, год, на 100% никогда и не проходили.

Потратил кучу времени на врачей, похоже все врачи не попадали, улучшений не было.

Ставили диагнозы: нестабильность позвонков ШОП, остеохандроз ШОП, нарушение венозного оттока (также "нестабильность венозного оттока"). В детстве говорили ВСД, потом перестали.

Ухудшения были при:
1. При сотрясениях (лёгких) - сразу резкое ухудшение, после последнего (два года назад было) так в себя и не приду.
2. После кувырков на физ-ре в институте - на 3 года головокружения пошли...
3. Сосудистые, да в общем-то все таблетки капельницы, уколы что пробовал и в комплексе и по оттдельности - ни разу за всё время не дали никакого эффекта, иногда было хуже (я вроде бы всё попробовал)
4. Заметил, что иногда бывают резкие ухудшения от бассейна (судя по всему - от плавания кроллем!) такие что по месяцу-два потом просто невыносимо.
5. Хуже всего лёжа с закрытыми глазами ночью - просто караул! из-за головокружения бывает не уснуть.

Улучшения:
1. Один раз очень хорошо помогло выкарабкаться месяц ношения k