Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Ноября 28, 2024, 02:38:56 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 [2] 3 4   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: *Всд больше года. Дурнота без ПА и фобий (Прочитано 40746 раз)

kormashka
Бывалый

Репутация 3

Дневник: Читать>>

« Ответ #20 : Октября 29, 2013, 08:39:47 am »

Было бы интересно еще найти в своем районе кого-то с форума и ходить уже вместе.
кстати, не факт. я где-то вычитала, что надо одному ходить, а не искать "костыли" в виде родственников и друзей. кидаться тапками не надо:) это просто одно из мнений:)

Для начала можно и нужно гулять в сопровождении, тем более если у человека ПА или фобии. Иначе можно стать затворником с такими страхами
ну каждому видимо свое. у меня перед улицей паника, сразу весь букет симптомов, но я специально хожу одна как бы не было страшно, просто по себе знаю, что если будет хоть малая возможность иметь "костыль" я уже от него не отлеплюсь.
naile
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 313

« Ответ #21 : Октября 29, 2013, 08:41:03 am »

Я просидела дома год, вообще не выходила из дома, дальше порога, дом частный, потом как то пересилила себя и стала из дома с сотовым выходить и ходила кругами вокруг улицы, стала все дальше уходить, было лето я задыхалась но шла, так я расходилась потихоньку, затем зашла к своей подруге и мы стали гулять, в кафе ходить. Теперь даже если очень плохо я не боюсь улиц и транспорта куда то все ушло.

Вы - молодец! есть, чему поучится. Но у всех ситуации разные. У меня все началось с потери сознания, и мне потребовалось достаточно времени, чтобы ослабить (не избавиться) страх повторной потери сознания. Меня больше всего беспокоит шаткость походки и головокружения, поэтому сложно ходить одной по улицам, когда земля из-под ног уходит.Я тоже уже год сижу дома, но стараюсь работать над собой. В начале я выходила с сопровождающим и держала под руку. Потом перешла к стадии, когда нужен был сопровождающий больше для психологического комфорта, то есть он был, но я не держалась. Сейчас выхожу сама, но не на далекие расстояния

salma
Местный

Репутация 49

« Ответ #22 : Октября 29, 2013, 10:31:04 am »

Я не знаю почему все говорят о симптомах, а о внутреннем конфликте с собой никто. НАША ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕММА ЭТО ПЛОХИЕ МЫСЛИ О СЕБЕ О МИРЕ. Мы так за что-то не любим себя, что планомерно уничтожаем. Когда не выходила из дома думала сразу все увидят, что нервная и неуверенная, потом слишком худая бледная. Мысли пошли и организм сработал - беги домой ( а то упадешь, умрешь, опозоришься). Для меня было спасением думать упаду-встану, подымут, опозорюсь - все равно, что подумают другие. Мы очень хотим не потерять лицо, держать все под контролем. Надо брать себя в руки. Мы хозяева мыслей и следовательно своего здоровья.
Аллая
Опытный

Репутация 16

« Ответ #23 : Октября 29, 2013, 10:47:46 am »

Вы конечно все правильно пишите,но когда у человека есть физические проявления ,это гораздо хуже.То же самое головокружение не дает человеку спокойно выйти из дома.
« Последнее редактирование: Ноября 01, 2013, 17:38:45 pm от Аллая » Записан

StrongSpirit
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #24 : Октября 29, 2013, 10:58:11 am »

Мда, как все это знакомо. Да, у меня тоже был дикий страх выйти далеко из дома, хорошо хоть в это время в отпуске был, тем самым испортив себе весь отпуск((. Но надо выходить после окончания отпуска на работу, деньги тоже надо, без них никак. Выйдя на работу успокоился, наоборот даже легче стало. Иногда когда начинает вылезать эта штука, начинаю себя ругать всяко-разно, по большей части матами ))), помогает очень, без шуток )))

Что посеешь - то и пожнёшь
Zlatovlaska
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #25 : Октября 29, 2013, 12:05:47 pm »

мне иногда так тошно рвотный рефлекс постояноо,  но я себе купила вкуснючий гель для душа ,  еще какую то антицелюлитную маску ля тела, конечно до ванны надо еще доползти, но это не тысяча километров и даже не сто)))))))))), так что попу в руки и иду вперед и только вперед, сначала конечно греюсь минут пятнадцать , потом мочалкой с гелем для душа, а  сверху уже и маску , а потом конечно привыкнуть надо прохладный душик, я бывает если совсем дурно и раза три могу его принимать, может я плохо сейчас скажу ну бывает и хуже, надо себя пересиливать , если не вы то кто, просто сказать себе надо, можно даже поплакать от бессилия, но делать ,зато какое облегчение после душика, зато какое облегчение после душика вы себе и представить не можете, а лежать плохо чувствовать вы себя всегда успеете!!!!!)))))))
SERGEY77
Кандидат

Репутация 1

« Ответ #26 : Октября 29, 2013, 14:27:39 pm »

Здавая анализы - правильно делаете. Мы все здесь сдавали многочисленные анализы, проходили обследования, неврологи, психологи
Много узнаешь о себе. Это даже полезно. С этого начинается в принципе борьба с ВСД
А по поводу прогулок - они очень нужны. (Потом появятся пробежки)
Из опыта: Лежал с ВСД в неврологии. Привезли ночью на скорой, идти не мог.
ПА, депресия, дереал - лежал пластом три дня. Врач каждый день спрашивала на обходе: Как твой контент-настрой. Я просто закрывал глаза
Долежался, что давление упало 50/100, и вообще не мог встать с кравати.
На четвертый день врач дала мне чашку кофе, пинком вытолкнула из здания, и сказала обойти три круга вокруг корпуса неврологии
Обошел, и с того времени я стал по больнице ходить, и вечерами гулять по ее территории, и мне стало легче
Как говорят: Движение - жизнь
Просто вначале нужно сделать небольшое усилие над собой, дальше от шага к шагу будет легче, и каждая победа будет радовать
Долька
Гость
« Ответ #27 : Октября 29, 2013, 22:24:34 pm »

Иногда читаю "я год не выхолио на улицу" не понимаю, а кто работает за этих людей? Мотиввации совершенно нет.....
У меня как только появились мутки с улицей я наоборот стала насильно выходить и ходить до упора ежедневно.
MissZh
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #28 : Октября 30, 2013, 01:43:59 am »

Я просидела дома год, вообще не выходила из дома, дальше порога, дом частный, потом как то пересилила себя и стала из дома с сотовым выходить и ходила кругами вокруг улицы, стала все дальше уходить, было лето я задыхалась но шла, так я расходилась потихоньку, затем зашла к своей подруге и мы стали гулять, в кафе ходить. Теперь даже если очень плохо я не боюсь улиц и транспорта куда то все ушло.
Вы молодец! Надо равняться на Вас! Сейчас тоже стараюсь понемногу выходить из дома, гулять. Пока тяжело дается, но надеюсь,что постепенно будет полегче. Очень рада за Вас!
MissZh
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #29 : Октября 30, 2013, 01:45:45 am »

Вы - молодец! есть, чему поучится. Но у всех ситуации разные. У меня все началось с потери сознания, и мне потребовалось достаточно времени, чтобы ослабить (не избавиться) страх повторной потери сознания. Меня больше всего беспокоит шаткость походки и головокружения, поэтому сложно ходить одной по улицам, когда земля из-под ног уходит.Я тоже уже год сижу дома, но стараюсь работать над собой. В начале я выходила с сопровождающим и держала под руку. Потом перешла к стадии, когда нужен был сопровождающий больше для психологического комфорта, то есть он был, но я не держалась. Сейчас выхожу сама, но не на далекие расстояния

У меня тоже бывают шаткость и головокружения! Тоже из-за этого лишний раз побаиваюсь улицы. Но Вы правильно делаете,что продолжаете выходить!
MissZh
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #30 : Октября 30, 2013, 03:30:32 am »

мне иногда так тошно рвотный рефлекс постояноо,  но я себе купила вкуснючий гель для душа ,  еще какую то антицелюлитную маску ля тела, конечно до ванны надо еще доползти, но это не тысяча километров и даже не сто)))))))))), так что попу в руки и иду вперед и только вперед, сначала конечно греюсь минут пятнадцать , потом мочалкой с гелем для душа, а  сверху уже и маску , а потом конечно привыкнуть надо прохладный душик, я бывает если совсем дурно и раза три могу его принимать, может я плохо сейчас скажу ну бывает и хуже, надо себя пересиливать , если не вы то кто, просто сказать себе надо, можно даже поплакать от бессилия, но делать ,зато какое облегчение после душика, зато какое облегчение после душика вы себе и представить не можете, а лежать плохо чувствовать вы себя всегда успеете!!!!!)))))))

Полностью согласна)) Иногда тяжело себя пересилить,так как после физических нагрузок становится самочувствие похуже,но думаю,что все равно надо больше двигаться!)
MissZh
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #31 : Октября 30, 2013, 03:33:49 am »

Здавая анализы - правильно делаете. Мы все здесь сдавали многочисленные анализы, проходили обследования, неврологи, психологи
Много узнаешь о себе. Это даже полезно. С этого начинается в принципе борьба с ВСД
ПА, депресия, дереал - лежал пластом три дня. Врач каждый день спрашивала на обходе: Как твой контент-настрой. Я просто закрывал глаза
На четвертый день врач дала мне чашку кофе, пинком вытолкнула из здания, и сказала обойти три круга вокруг корпуса неврологии
Обошел, и с того времени я стал по больнице ходить, и вечерами гулять по ее территории, и мне стало легче
Просто вначале нужно сделать небольшое усилие над собой, дальше от шага к шагу будет легче, и каждая победа будет радовать

Ну уж если Вы в больнице сделали усилие над собой и вышли на улицу, то мне тем более нужно. Просто иногда после прогулок самочувствие хуже становится и конечно уже появляется какой-то страх выходить из дома. Не хочется,чтобы на улице плохое самочувствие появилось, появляется страх и хочется обезопасить себя дома. Но все равно стараюсь побороть страх и начинаю выходить ненадолго! Спасибо за совет!!!
shootnik
Гость
« Ответ #32 : Октября 30, 2013, 03:45:30 am »

Nail давай гулять вместе wink2
Marin.ka
Ветеран

Репутация 63

Железные Нервы :)

« Ответ #33 : Октября 30, 2013, 08:45:36 am »

Автор, уменя тоже как утебя была жуткая сонливость и слабость. В начале было оч плохо, я не высыпалась( хотя спала много и подолгу). Постоянная слабостьв теле и нежелания нечего делать. Со временем стало полегче. Оч помогает спорт. Конкретнее займись физ нагрузками, но не сразу, а постеенно. Должно помоч. Бассейн, бег, фитнесс, шейпинг, ходьба , дыхание, йога и др. pig_ball

Если хоть один человек в мире может достигать нужного тебе результата, этому можешь научиться и ты.
SERGEY77
Кандидат

Репутация 1

« Ответ #34 : Октября 30, 2013, 10:21:05 am »

Ну уж если Вы в больнице сделали усилие над собой и вышли на улицу, то мне тем более нужно. Просто иногда после прогулок самочувствие хуже становится и конечно уже появляется какой-то страх выходить из дома. Не хочется,чтобы на улице плохое самочувствие появилось, появляется страх и хочется обезопасить себя дома. Но все равно стараюсь побороть страх и начинаю выходить ненадолго! Спасибо за совет!!!

Ну, это не я сделал усилие, а врач надо мной сделала усилие. А продолжение было такое. Выписывался с больницы в хорошем настроении, никаких симптомов ВСД. Сделали последнюю капельницу, последний укол.....
и - как накатило. Как будто тысяча иголок одновременно укололи по всему телу, и жуткая ПА. Позвонил домой матери - попросил провести домой (больница от дома в 10 минутах). Что лежал  в больнице, что не лежал.
Через два дня уехал в другой город на МРТ (в своем уже делал), Когда МРТ ни чего не показало - попал на этот сайт. И вот с того момента - уже я начал делать усилия над собой.
С того момента прошло более трех лет. И могу сказать, что избавился (пусть не на 100%, но на 99% точно) от ПА, дереала, и мигрени(а боли были сильные, выпивал за раз 5 таблеток солпадеина, за день мог выпить 24 таблетки, мне кололи 10 кубиков баралгетаса, что-бы сбить боль).

Да, остались такие проявления как: волны жара (бывает 20-30 за ночь), бросает в пот, скачет сердцебиение (быстро поднимается, быстро нормализуется, и так несколько раз подряд), иногда болит голова (но слабо)
Но это для меня уже не такие страшные враги, даст Бог и с ними справлюсь
dezdemona
Бывалый

Репутация 13

Латентный интеллектуал

« Ответ #35 : Октября 30, 2013, 12:54:42 pm »

Это все невроз, используй форум для поиска информации, а не нытья и будет тебе счастье!

Он знает: надо смеяться над тем, что тебя мучит, иначе не сохранишь равновесия, иначе мир сведёт тебя с ума(с) "Пролетая над гнездом кукушки"
MissZh
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #36 : Октября 30, 2013, 16:08:09 pm »

Автор, уменя тоже как утебя была жуткая сонливость и слабость. В начале было оч плохо, я не высыпалась( хотя спала много и подолгу). Постоянная слабостьв теле и нежелания нечего делать. Со временем стало полегче. Оч помогает спорт. Конкретнее займись физ нагрузками, но не сразу, а постеенно. Должно помоч. Бассейн, бег, фитнесс, шейпинг, ходьба , дыхание, йога и др. pig_ball
6,
Как мне важно,что есть в этом мире хоть кто-то кто через такое самочувствие проходил!! Спасибо! Мне Ваш совет очень ценен...Тем более, если ваши сонливость и слабость прошли благородя физ.нагрузкам, то значит действительно это помогает! Самое тяжелое-начать! ulibka Перебороть себя и свое самочувствие и начать вести более активный образ жизни, но я постепенно увеличиваю нагрузки(то уберусь,то прогуляюсь и тд). Спасибо!
Marin.ka
Ветеран

Репутация 63

Железные Нервы :)

« Ответ #37 : Октября 30, 2013, 20:00:54 pm »

MissZh полность канечно все не прошло, но стало гораздо легче. Сейчас тоже есть сонлвиость( но не такая сильая) и слабость. А из за слабости , лень что либо делать. Вот приходиться себя заставлять. Однозначно после тренировки появлется много энергии, + выроботка серотонина. Лишним точно не будет. На форуме есть отличные примеры организации тренировок, так что выбор за тобой.
Я сама анализы здавала несколько раз, гормоны в порядке. Прада МРТ не делала. Думаю дело в неврозе, поэтому лечусь у Пт, пью АД.

Если хоть один человек в мире может достигать нужного тебе результата, этому можешь научиться и ты.
Jessika
Бывалый

Репутация 9

« Ответ #38 : Октября 31, 2013, 23:16:53 pm »

Автор,такие симптомы испытывают многие ВСДэшники,а у большинства ещё плюс ПА и др.прелести. Я с этим живу уже ...20лет...)))) И поверьте,мне годами бывает хреново и только считанные дни я могу перечислить ,когда чувствую себя не очень плохо))) Но я как то приспособилась бороться с такими состояниями,хотя порой...до истерик доходит,когда понимаешь ,что уже нереально всё это терпеть и что уже ничего не помогает,НО!!!!! стараешься уговаривать себя,ругать ,заставлять и конечно же спорт,активность...знаете-помогает,работайте над собой и Вы будете управлять своими состояниями,а не они Вами. Может не сразу,но обязательно получится.
« Последнее редактирование: Октября 31, 2013, 23:20:07 pm от Jessika » Записан

Жить надо так, чтобы депрессия была у других!
иришаа
Местный

Репутация 55

СПб.

« Ответ #39 : Ноября 01, 2013, 14:41:22 pm »

Здравствуйте, очень прошу Вас помочь!!! Мое ужаснейшее самочувствие длится ровно год! Год назад после сильнейших стрессов,депрессии и болези у меня началась сонливость,затем жуткий упадок сил,круглосуточная ДУРНОТА,нехорошо в каждой клетке тела..все время очень и очень плохо! Ничего не болит,но ОЧЕНЬ плохо,даже не могу заставлять себя иногда в магазин сходить или умыться. Это мои основные жалобы,но они все время,никогда не проходят,ни ночью,ни днем!Эти симптомы длились целый год!!!Каждый день с утра и до ночи..к этому у меня периодически сердцебиение,головокружения и все время нехватка воздуха,иногда были периоды температуры 37. Я прошла комплексное обследование и ничего не нашли.  Сразу скажу,что ПА, страхов и тд у меня нет,скачков давления тоже. Я не боюсь выходить на улицу,не боюсь общественного транспорта и у меня весь год не было паники и тому подобное...Но все время ужасное самочувствие! Не работаю,не выхожу на улицу,не езжу за рулем, т.к на улице все равно очень плохо и все как в тумане. Круглосуточно и только на прошлой неделе первый раз за год было 2 дня без дурноты,ужасного ощущения в груди и упадка сил. Еще я заметила,что после того,как понервничаю дурнота усиливается! И даже очень! Но ВСД ли это? И если да,то как от этого самочувствия избавиться?Прочитала немного форума,прочитала про бег,качалки,души,массажи, НО я даже ко врачу не могу доехать,а бег и тд я просто не потяну,так как хреново очень...А когда я через силу иду гулять или в магазин,то все время думаю:"Как мне плохо!Хоть бы не упасть,не потерять сознание и скорее домой". Что мне делать???Помогите,люди добрые!!!! Вся надежда на Ваши советы!!!
У меня практически все тоже самое вот уже 2 года с небольшими перерывами, так же все очень надоело, иногда плачу, но стараюсь все-же держаться и искать выход, потому что есть сын, да и самой еще хочется нормально пожить. Вытаскиваю себя за уши на улицу,заставляю делать дела, интересуюсь жизнью сына(больше к сож. почти ничего не интересует  hmuro). Правда после прогулок бывает еще хуже и от этого становится страшно, но потом снова иду.А что делать? Приходится шевелиться,хотя оч часто хочеца просто лечь и лежать. Вам тоже советую больше гулять и меньше трепать себе нервы - ведь от этого все началось - длительный стресс и получи себе невроз из которого очень сложно выбраться. Для этого надо все в голове менять. Мне пришлось стать другим человеком - более адекватным, конечно, и при таком восприятии жизни как сейчас у меня, я до невроза не дошла бы, но избавиться от него намного тяжелее даже если в голове значительные подвижки произошли - физиология тормозит((, а может не всех еще тараканов разогнала))). Вобщем удачи вам и не вешайте носа и еще очень важно чтобы стимул какой-то был. У вас дети есть? Ну или что-то другое может вполне быть стимулом.

Верь
Страниц: 1 [2] 3 4   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.437 секунд. Запросов: 42.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257