Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Апреля 11, 2025, 14:00:31 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Атаракс
Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21 22 23   Вниз
  Печать  

Атаракс
Автор Сообщение
mari123
Опытный

Репутация 12

Всем здравствуйте !

« Ответ #380 : Марта 23, 2016, 05:33:54 am »

Хочу тоже написать свой неудачный опыт приема атаракса. Вчера первый раз попробовала его принять.Это была ужасная ночь. Выпила атаракс в 23.00 началась па,но я к ней была готова. Длится обычно она у меня при самом тяжелом  случае полтора часа. А тут колбасой  до 3 ночи. Причём были сильные волны жара по телу и сильно потела, хотя никогда раньше не потела, а наоборот мерзла.  В четвёртом часу насильно стала засыпать. Тревога просто меня разрывала,  в животе и солнечном сплетение скручивалось все в трубочку,терпеть невозможно было,ворочалась каждую минуту. Задремала.  И каждые полчаса просыпалась с дрожью и тревогой.  И все это происходило на фоне пьяной головы, такая голова последний раз была,когда я ещё пила спиртное,4 года назад. Когда вертолётов неприятное состояние с тошнотой.  Вот....

И теперь даже не знаю, продолжать ли его пить. Что посоветуете,ребят?
Muza
Бывалый

Репутация 1

Всё будет хорошо

« Ответ #381 : Апреля 03, 2016, 06:13:25 am »

Хочу тоже написать свой неудачный опыт приема атаракса. Вчера первый раз попробовала его принять.Это была ужасная ночь. Выпила атаракс в 23.00 началась па,но я к ней была готова. Длится обычно она у меня при самом тяжелом  случае полтора часа. А тут колбасой  до 3 ночи. Причём были сильные волны жара по телу и сильно потела, хотя никогда раньше не потела, а наоборот мерзла.  В четвёртом часу насильно стала засыпать. Тревога просто меня разрывала,  в животе и солнечном сплетение скручивалось все в трубочку,терпеть невозможно было,ворочалась каждую минуту. Задремала.  И каждые полчаса просыпалась с дрожью и тревогой.  И все это происходило на фоне пьяной головы, такая голова последний раз была,когда я ещё пила спиртное,4 года назад. Когда вертолётов неприятное состояние с тошнотой.  Вот....

И теперь даже не знаю, продолжать ли его пить. Что посоветуете,ребят?

Вы продолжили Атаракс? Мне врач назначила перед сном половинку таблетки. Но вот не решусь все пить. Говорят, с четвертинки начать можно.
Muza
Бывалый

Репутация 1

Всё будет хорошо

« Ответ #382 : Апреля 05, 2016, 06:43:34 am »

Попробовала Атаракс. Утром четвертинку - отпустила тревога, прям круто стало. Настроение поднялось днем. А к вечеру эффект прошел и снова фигово стало. Врач сказала выпить половинку. После нее стало спокойно, но вот "провал" в сон такой с головокружением, не очень понравился, хоть заснула за минуту. Утром встала невыспавшаяся, похмельное такое состояние. Видимо, моя доза четвертинка.
Dmitriy
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #383 : Апреля 29, 2016, 23:07:24 pm »

Попробовала Атаракс. Утром четвертинку - отпустила тревога, прям круто стало. Настроение поднялось днем. А к вечеру эффект прошел и снова фигово стало. Врач сказала выпить половинку. После нее стало спокойно, но вот "провал" в сон такой с головокружением, не очень понравился, хоть заснула за минуту. Утром встала невыспавшаяся, похмельное такое состояние. Видимо, моя доза четвертинка.

А через какое время после принятия таблетки у Вас ушла тревога?
Клевцов Дмитрий
Местный

Репутация 41

Врач-психиатр, Москва.

« Ответ #384 : Мая 04, 2016, 13:08:34 pm »

А мне атаракс малость помогает..

--Атаракс, поскольку не относится к бензодиазепиновым транквилизаторам, не так эффективен как Клоназепам или Феназепам.
Или, нужно повышать дозировку до максимально допустимой суточной.

О синдроме зависимости от транквилизатора.

Возврат прежней симптоматики, после отмены транквилизаторов, обусловлен их исключительно симптоматическим действием на симптом.

Происходит это потому, что исходное заболевание лечат НЕсходной болезнью (или, по-другому, интоксикацией транквилизатора, который по своим свойствам полностью противоположен исходной болезни--тревоге). Исходная болезнь (тревога) "заглушается" на время ежедневного приема транквилизатора, но вновь "проявляет себя, когда транквилизатор отменяют.

(!) В том случае, когда на исходную болезнь (тревогу) назначают подобную болезнь (гомеопатическое лекарство), то в этом случае и происходит излечение. Врач назначает сходное с симптомами тревоги конкретного больного гомеопатическое лекарственное средство (индивидуальный подход).

Болезнь уничтожается (именно так!). И, после отмены гомеопатического лекарственного средства (ГЛС), никаких "синдромов отмены" не последует!

Клевцов Дмитрий Александрович, врач-психиатр, Москва, https://www.b17.ru/klevd/
Шарлотта
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #385 : Мая 14, 2016, 12:45:32 pm »

Дмитрий, а можно принимать альпразолам разово? Например, мне он очень помогал, когда нужно было выспаться перед волнительным событием (собеседование, к примеру). Выпивала половинку на ночь и спала, как младенец. Утром - свежая голова и бодрячок! 27_sm
За три года выпила пачку (невролог прописывал на МРТ).
И еще вопросик: чем можно заменить альпразолам для такого же эффекта? Насколько я знаю, его без рецепта не продают.
Клевцов Дмитрий
Местный

Репутация 41

Врач-психиатр, Москва.

« Ответ #386 : Мая 14, 2016, 21:12:09 pm »

Дмитрий, а можно принимать альпразолам разово? Например, мне он очень помогал, когда нужно было выспаться перед волнительным событием (собеседование, к примеру). Выпивала половинку на ночь и спала, как младенец. Утром - свежая голова и бодрячок! 27_sm
И еще вопросик: чем можно заменить альпразолам для такого же эффекта? Насколько я знаю, его без рецепта не продают.

--Здравствуйте!

Алпразолам, конечно, можно принимать на симптом (это лучший вариант, по сравнению с курсовым приемом этого средства).

Чем безрецептурным заменить?

Вряд ли это возможно... Персены, стрезамы, афобазолы и проч. седативные средства несопоставимы с бензодиазепиновыми транквилизаторами.

Клевцов Дмитрий Александрович, врач-психиатр, Москва, https://www.b17.ru/klevd/
Шарлотта
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #387 : Мая 15, 2016, 10:17:12 am »

--Здравствуйте!

Алпразолам, конечно, можно принимать на симптом (это лучший вариант, по сравнению с курсовым приемом этого средства).

Чем безрецептурным заменить?

Вряд ли это возможно... Персены, стрезамы, афобазолы и проч. седативные средства несопоставимы с бензодиазепиновыми транквилизаторами.

Спасибо!
Да, хотела заменить безрецептурным. Как же без рецепта его добыть 1311_sm
малыш
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 68

уйдите прочь, мои печали!

« Ответ #388 : Июля 05, 2016, 05:46:29 am »

Доброе утро и хорошего настроения! Я про атаракс слышала, что его назначают шизофреникам..а тут пошла к кардиологу со своей тахикардии и внезапно появившейся аритмией, и она сказал, что к осени назначит мне атаракс.Она сказал, что он помогает высвобождать серотонин, что от него улушается настроение.По его анатации, да и по тем записям, что я здесь прочла-это не соотвествует действительности.Что же делать?
Я пью на данный момент Афабазол(какое-то время он мне помогал и снимал тревожность), до этого чего только не пила...И грандаксин, и фенибут и пр...
Хотела спросить тех, у кого проблема с тахикардией-он помогает уменьшать ЧСС? или он чисто на голову действует?

Командовать парадом буду Я!!!
Lesya.
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1130

« Ответ #389 : Июля 05, 2016, 07:07:28 am »

Доброе утро и хорошего настроения! Я про атаракс слышала, что его назначают шизофреникам..а тут пошла к кардиологу со своей тахикардии и внезапно появившейся аритмией, и она сказал, что к осени назначит мне атаракс.Она сказал, что он помогает высвобождать серотонин, что от него улушается настроение.По его анатации, да и по тем записям, что я здесь прочла-это не соотвествует действительности.Что же делать?
Я пью на данный момент Афабазол(какое-то время он мне помогал и снимал тревожность), до этого чего только не пила...И грандаксин, и фенибут и пр...
Хотела спросить тех, у кого проблема с тахикардией-он помогает уменьшать ЧСС? или он чисто на голову действует?
Нет, не помогает. Я принимала этот препарат на ночь при бессоннице.
oli@
Кандидат

Репутация 0

« Ответ #390 : Июля 05, 2016, 08:40:38 am »

А я пила его днём.И мне помог
малыш
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 68

« Ответ #391 : Июля 05, 2016, 17:16:36 pm »

а настроение улучшилось?
Ромашка, а ты не думаешь, что у тебя это не на нервной почве-тахи?

Lesya.
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1130

« Ответ #392 : Июля 05, 2016, 17:26:30 pm »

а настроение улучшилось?
Ромашка, а ты не думаешь, что у тебя это не на нервной почве-тахи?
Тахикардия у меня была на нервной почве. Кораксан я тоже пила, плюс предуктал. Сейчас мне лучше. 
Атаракс не улучшил настроение, а вот спать от него хочется))).
oli@
Кандидат

Репутация 0

« Ответ #393 : Июля 05, 2016, 17:46:38 pm »

Я от него хорошо себя чувствую.Спать хотелось первых дня два.Настроение нормальное было. Теперь когда чувствую что-то не так пью.как скорую помощь)))психотерапевт разрешила
малыш
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 68

« Ответ #394 : Июля 05, 2016, 18:08:57 pm »

Ромашка, так чем ты тахи убрала? я не хочу сидеть на конкоре...мне кажется, что и кровь и депресняк-это от него
oli@, т.е. его можно пить не регулярно, а от случая к случаю?

Lesya.
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1130

« Ответ #395 : Июля 05, 2016, 18:11:38 pm »

Ромашка, так чем ты тахи убрала? я не хочу сидеть на конкоре...мне кажется, что и кровь и депресняк-это от него
oli@, т.е. его можно пить не регулярно, а от случая к случаю?
Аутотренингом убирала и каждый вечер ходила по четыре км. 
Если у тебя невроз вызывает тахикардию, то препараты помогут на время.
малыш
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 68

« Ответ #396 : Июля 06, 2016, 05:10:44 am »

Ромашка., у меня тахи вызывает большей частью процессы в ЖКТ-позыв на горшок, или принятие пищи(после нее у меня вообще зашкаливает) , стресс-стрессом-но он не может длиться вечно, а я на конкоре уже 6 лет(((

Lesya.
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1130

« Ответ #397 : Июля 06, 2016, 06:46:33 am »

Ромашка., у меня тахи вызывает большей частью процессы в ЖКТ-позыв на горшок, или принятие пищи(после нее у меня вообще зашкаливает) , стресс-стрессом-но он не может длиться вечно, а я на конкоре уже 6 лет(((
Малыш, конкор сложный препарат, постепенно с него сходи.
oli@
Кандидат

Репутация 0

« Ответ #398 : Июля 06, 2016, 10:33:49 am »

Когда знаешь или чувствуешь,что состояние близко к тревоге или чувствуешь что уже.Я пила по четвертинке три раза в день,когда по половинка дня три.
малыш
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 68

« Ответ #399 : Июля 06, 2016, 14:54:42 pm »

Малыш, конкор сложный препарат, постепенно с него сходи.
постараюсь...уж слишком много у меня на него побочек стало...
oli@, но он вроде к транкам не относится, или я ошибаюсь?

Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21 22 23   Вверх
  Печать  

Перейти в: