Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 20, 2025, 15:53:35 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Сдавливает голову, приступ
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 16   Вниз
  Печать  

Сдавливает голову, приступ
Автор Сообщение
Диб
Administrator
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 552

« Ответ #200 : Февраля 07, 2014, 14:13:54 pm »

Остеохондроза  нет - диски нормальной высоты. Лордоз есть у многих, канал у меня ттоже  расширен в шее а чуть  ниже  сильно  передавлен  грыжей. У тебя нет грыж.
Belladona12
Опытный

Репутация 8

« Ответ #201 : Февраля 07, 2014, 14:40:20 pm »

Остеохондроза  нет - диски нормальной высоты. Лордоз есть у многих, канал у меня ттоже  расширен в шее а чуть  ниже  сильно  передавлен  грыжей. У тебя нет грыж.
Спасибо большое за ответ! Блин, скорее бы проверить сосуды везде.....ибо подозрение на них падает( Я кстати делала уже эту штуку- дуплексное сканирование сосудов шеи. В марте 2012. Там никаких патологий не выявили. НО....это же 2012.... за эти...сколько там...два года получается примерно..... могло что-то измениться.... тем более ощущения у меня менялись и меняются часто.
IGRYRAZUMA
Местный

Репутация 28

« Ответ #202 : Февраля 07, 2014, 15:11:46 pm »

Снова всем привет) Ну значит сходила я сегодня, забрала результат МРТ шейного отдела. К неврологу к сожалению так и не смогла записаться, там у нас всё сложно, долго рассказывать, да и не к чему) проще говоря, надо к ней самой идти, когда у неё приём...и это самое ужасное, потому что все сидят с талонами и у кого его нет, готовы просто убить наверное roga Короче буду прорываться, что делать то((
Теперь собственно перейду к делу.... Хорошо бы конечно что бы мне кто-нить ответил, кто разбирается в результатах МРТ шеи.....но конечно не надеюсь) Я сама прочитала, но из прочитанного ничего не извлекла....ни хорошего ни плохого....просто одним словом- непонятно! roga В общем, пишу дословно, как говориться:
"Шейный лордоз, высота и целостность тел позвонков сохранены. Высота и гидратация дисков соответсвует возрасту пациентки. Значимых выпячиваний дисков в позвоночный канал нет. Спинной мозг с ровными очертаниями, однородным МР-сигналом. Определяется неравномерное, умеренное расширение центрального канала на уровне С4-С7, Тн2-Тн5 позвонков. Признаков радикулопатии нет. Фасетчатые суставы обычного строения. Мышцы шеи дифференцированы.
И общее заключение: данных за вертебро-базиллярную импрессию нет. Расширение центрального канала в шейном и проксимальном грудном отделах неясной природы."

Из всего этого я знаю только шейный лордоз....но так и не поняла, в итоге- он есть у меня или нет?.... или он есть но в норме? я просто читала про него, там разные виды лордоза бывают...
Но больше всего меня напрягло это предложение: "Расширение центрального канала в шейном и проксимальном грудном отделах неясной природы".... Это типо такого не существует что ль? roga Нифига не понятно короче((( И я как обычно напредставляла всякие ужасы. И в итоге есть у меня шейный острохондроз или нет? Тут ни слова про него....либо он как-то зашифрован....
В общем, если кто сможет мне чего объяснить, то очень прошу это написать) Конечно лучше всего расскажет невролог, но до него ещё не так скоро....по крайней мере я надеюсь хоть на следующей неделе попасть...в лучшем случае... В общем, пишите) пожааалуйста ulibka
Слабение в конечностях нет?немения?сила сохранена?думаю что нет поводов для паники но сходить к неврологу стоит

Belladona12
Опытный

Репутация 8

« Ответ #203 : Февраля 07, 2014, 15:36:14 pm »

аха)) да уж)) жизненная картинка! rgach 
Да я по любому ведь к неврологу, просто до него, интересно что скажут кто в этом шарит) Вот мне, человек выше ответил например) А так конечно, подробно мне скажет невролог.
У меня кстати тоже есть аномалия в голове... Я уже писала про неё, это Киари... Тоже начиталась, приписала себе операцию, в общем всякие ужасы... Потом попала на консультацию к нейрохирургу. Он вообще сказал что как таковой Киари нету у меня. Это МРТ так пишет, потому что увидело опущение мозжечка, незначительное. Ну и в заключении врач тоже так и написала. А нейрохирург сказал что у меня там в какой-то штуке всё просвечивается и в общем нету таких основательных признаков для Киари как таковой. а незначительное опущение этого мозжечка, сказал это в норме. И сказал что даже при Киари мои ощущения и боли, которые я ему пыталась объяснить, не имеют с этим ничего общего... а я до этого в общем конечно сразу же связала всё с этой Киари блин)
Так ты мой собрат! В смысле, сосестра... jesti У меня тоже она, аномалия Киари.  roga
Вот я и половила ПА по этому поводу, штук 100, наверное...

Пока к платному неврологу не попала.
ООООО "пожимает руку" jesti   Нас редко можно встретить)) я помню, всё искала тут людей, у кого она тоже есть XDD один человек точно был) Это потом после нейрохирурга, я перестала придавать ей особенного значения)
Belladona12
Опытный

Репутация 8

« Ответ #204 : Февраля 07, 2014, 15:43:02 pm »

Снова всем привет) Ну значит сходила я сегодня, забрала результат МРТ шейного отдела. К неврологу к сожалению так и не смогла записаться, там у нас всё сложно, долго рассказывать, да и не к чему) проще говоря, надо к ней самой идти, когда у неё приём...и это самое ужасное, потому что все сидят с талонами и у кого его нет, готовы просто убить наверное roga Короче буду прорываться, что делать то((
Теперь собственно перейду к делу.... Хорошо бы конечно что бы мне кто-нить ответил, кто разбирается в результатах МРТ шеи.....но конечно не надеюсь) Я сама прочитала, но из прочитанного ничего не извлекла....ни хорошего ни плохого....просто одним словом- непонятно! roga В общем, пишу дословно, как говориться:
"Шейный лордоз, высота и целостность тел позвонков сохранены. Высота и гидратация дисков соответсвует возрасту пациентки. Значимых выпячиваний дисков в позвоночный канал нет. Спинной мозг с ровными очертаниями, однородным МР-сигналом. Определяется неравномерное, умеренное расширение центрального канала на уровне С4-С7, Тн2-Тн5 позвонков. Признаков радикулопатии нет. Фасетчатые суставы обычного строения. Мышцы шеи дифференцированы.
И общее заключение: данных за вертебро-базиллярную импрессию нет. Расширение центрального канала в шейном и проксимальном грудном отделах неясной природы."

Из всего этого я знаю только шейный лордоз....но так и не поняла, в итоге- он есть у меня или нет?.... или он есть но в норме? я просто читала про него, там разные виды лордоза бывают...
Но больше всего меня напрягло это предложение: "Расширение центрального канала в шейном и проксимальном грудном отделах неясной природы".... Это типо такого не существует что ль? roga Нифига не понятно короче((( И я как обычно напредставляла всякие ужасы. И в итоге есть у меня шейный острохондроз или нет? Тут ни слова про него....либо он как-то зашифрован....
В общем, если кто сможет мне чего объяснить, то очень прошу это написать) Конечно лучше всего расскажет невролог, но до него ещё не так скоро....по крайней мере я надеюсь хоть на следующей неделе попасть...в лучшем случае... В общем, пишите) пожааалуйста ulibka
Слабение в конечностях нет?немения?сила сохранена?думаю что нет поводов для паники но сходить к неврологу стоит
Конечностях ног в смысле? Да нет вроде) Немения чего, тоже ног? Нету немения). И если говорить о конечностях в целом, вроде ничего такого не  наблюдалось) Немения только лица, как я писала уже...
alan222
Местный

Репутация 0

No Pasaran !!!

« Ответ #205 : Февраля 07, 2014, 21:26:50 pm »

Спасибо большое за ответ! Блин, скорее бы проверить сосуды везде.....ибо подозрение на них падает( Я кстати делала уже эту штуку- дуплексное сканирование сосудов шеи. В марте 2012. Там никаких патологий не выявили. НО....это же 2012.... за эти...сколько там...два года получается примерно..... могло что-то измениться.... тем более ощущения у меня менялись и меняются часто.
найти это не сложно , а вот че дальше делать)) я сделал узи сосудов , ну и че .. сказали позвоночные артерии сильно искревленные обе, я спрашиваю - почему ? никто незнает ! как лечить - никак !! ну можите сосудисую терапию прокапать, на физ. процедуры сходить.. и какой толк от этих узи , фигня какаято.

Купил мелок от тараканов! Теперь в голове тихо и спокойно. .. сидят, рисуют.
ВОТ
Гость
« Ответ #206 : Февраля 08, 2014, 11:30:49 am »

У меня тоже извитость позвоночных артерий. Живу с такими, других все равно нет.
« Последнее редактирование: Февраля 08, 2014, 11:35:23 am от ВОТ » Записан
alan222
Местный

Репутация 0

No Pasaran !!!

« Ответ #207 : Февраля 08, 2014, 14:05:56 pm »

ну и я тоже)) а вы проблвали их както выпрямить ? мне доктор сказал у здоровых людей они прямые как струна, а утебя видимо нервный или мышечный тонус слабый... вот незнаю может на массаж пойти .

ВОТ
Гость
« Ответ #208 : Февраля 08, 2014, 15:28:08 pm »

ну и я тоже)) а вы проблвали их както выпрямить ? мне доктор сказал у здоровых людей они прямые как струна, а утебя видимо нервный или мышечный тонус слабый... вот незнаю может на массаж пойти .
Их оперативно укорачивают, но это в крайних случаях. А вот массаж шеи мне категорически запретили именно из-за извитости. И еще, врач сказала "не вертеть головой" (не делать резких поворотов, т.к. УЗДГ показала, что при поворотах снижается прохождение крови по ним).  ulibka
Belladona12
Опытный

Репутация 8

« Ответ #209 : Февраля 08, 2014, 20:45:35 pm »

Их оперативно укорачивают, но это в крайних случаях. А вот массаж шеи мне категорически запретили именно из-за извитости. И еще, врач сказала "не вертеть головой" (не делать резких поворотов, т.к. УЗДГ показала, что при поворотах снижается прохождение крови по ним).  ulibka
Ох...а я вот поэтому тоже боюсь делать сама что-то с шеей. Ну пока не узнаю точно, чего можно делать, а чего нельзя... Руками только поглаживаю её слегла...сильнее делать боюсь. Плюс я ещё утром, ну по крайней мере когда встаю) стараюсь делать небольшую зарядку. Ну стандартную...руками кручу, плечами... Пыталась шеей крутит и упражнения вперёд назад.... Но прочитала что крутить нельзя типо, если то-то то-то.... а так как я не знаю чего мне можно, то опасаюсь теперь) только слегка делаю назад и вперёд, влево и вправо. Правда мне и это тяжело делать...из-за всех этих ощущений в голове(( Вообще мне эта зарядка простая казалось бы, тяжело даётся...чувствуется напряжение....а когда руками двигаю-машу, так вообще левая кажется хрустит XDD Самое болезненное это двигать плечами....я и так уже легко стараюсь...но от них болевые ощущения в шею так проходят(( (вспоминаю далёкую школьную физру....те же упражнения (и даже больше я могла делать), тогда вообще и не было никаких затруднений(
alan222
Местный

Репутация 0

No Pasaran !!!

« Ответ #210 : Февраля 08, 2014, 21:34:23 pm »

почему они вообще извиваются ? страшно уже думать че дальше будет , так быстро все эти симптомы прогрессируют .. еще год назад спокойно и бегал и отжимался и не хрустело ничего .

Belladona12
Опытный

Репутация 8

« Ответ #211 : Февраля 11, 2014, 21:08:47 pm »

Была наконец у невролога, попросила талоны на уздг сосудов и шеи. Я не думала что это будет так сложно, раньше как-то сразу всё давали... Одним словом, мне сказали что сегодня записи нет уже, оставляй свой телефон, тебе позвонят и запишут...   Короче, надеюсь это случится в ближайшие дни.... roga
А в общем я кое-что спросить хотела. Сижу значит в тишине, это примерно час назад было, то есть на улице ночь, в комнате темно, соответственно звуки все обостряются и тишина стоит....я прям не люблю когда так тихо, хочется что бы что-то говорило, звучало...телек к примеру..хоть что-то) Ну в общем я не первый раз это заметила сегодня.... вот где давит на переносицу, если замереть и не двигаться при тишине такой, то как-будто там потрескивает что-то...вот в переносице...как кости что ли.... вот примерно когда руками двигаешь, могут где-то кости хрустнуть грубо говоря, вот такие ощущения и там были, в переносице... это так давление в голове что ли действует? не понятно...ну просто сижу, не двигаю головой, не шевелю носом. Сейчас вот прям как-то уже не слышу, вероятно потому что ноут шумит) хотя если двигать головой, то какие-то отклики от хруста есть. да, двигаю головой, и в некоторых местах подхрустывает. Жесть какая-то. Может кто тоже ощущал подобное....интересно..хотя наверное я опять индивидум) с этими ощущениями скоро чокнусь блин.
nicusia
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 206

Не гони волну-накроет.

« Ответ #212 : Февраля 11, 2014, 21:37:44 pm »

rgachНаверное все мы невротики не любим тишины,хотя казалось бы надо к ней стремиться,ан нет,наоборот.Я тоже и устаю от шума ТВ и,если выключаю,долго не могу в тишине.Ну а чтобы в носу хрустело-не знаю.Не обращай внимания,не прислушивайся.Не болит ведь?

МЫ НЕ РАБЫ - РАБЫ НЕМЫ !
Belladona12
Опытный

Репутация 8

« Ответ #213 : Февраля 11, 2014, 21:43:01 pm »

rgachНаверное все мы невротики не любим тишины,хотя казалось бы надо к ней стремиться,ан нет,наоборот.Я тоже и устаю от шума ТВ и,если выключаю,долго не могу в тишине.Ну а чтобы в носу хрустело-не знаю.Не обращай внимания,не прислушивайся.Не болит ведь?
болит-не болит, но давит же. Как с прошлого лета(2012) началась эта хрень с переносицей, так и давит до сих пор... Не знаю, можно ли давление назвать болью...или то схожие ощущения..
Sc4r
Опытный

Репутация 1

« Ответ #214 : Февраля 11, 2014, 22:19:58 pm »

Уважаемые форумчани, у меня вопрос назрел: если я год назад делал мрт головы вместе со сканированием сосудов (без контрастного вещества) - и если снова беспокоит голова, то стоит ли делать заного это обследование или нет?

Наблюдатель
Belladona12
Опытный

Репутация 8

« Ответ #215 : Февраля 11, 2014, 22:24:09 pm »

Уважаемые форумчани, у меня вопрос назрел: если я год назад делал мрт головы вместе со сканированием сосудов (без контрастного вещества) - и если снова беспокоит голова, то стоит ли делать заного это обследование или нет?
Я думаю точный ответ скажет невролог всё таки) И смотря что было по результатам прошлого исследования.
Sc4r
Опытный

Репутация 1

« Ответ #216 : Февраля 11, 2014, 22:26:28 pm »

Я думаю точный ответ скажет невролог всё таки) И смотря что было по результатам прошлого исследования.
Да неврологи в районной поликлинике у нас - так себе, результаты были нормальные, без паталогий, выявили только небольшое искревление сонной артерии в шее. Вот и все. Невролог сказал, что все окей...

Наблюдатель
Sc4r
Опытный

Репутация 1

« Ответ #217 : Февраля 11, 2014, 22:36:10 pm »

Belladona12 как у вас с состоянием?
у меня совсем недавно появились сохожие симптомы, особенно на погоду сильно восприимчив стал - небольшой скачок, дождь или снег и у меня начинается жжение, сдавливание, и - самое неприятное - как будто закладывает голову. а на следующий день - перемена погоды... тему как бороться с метеочувствительностью при всд толком так и не нашел, есть какие-то обрывки ( в общем я тут недавно сердце снова дообследовал - все нормально, чувствую буду голову теперь лечить.

Наблюдатель
Belladona12
Опытный

Репутация 8

« Ответ #218 : Февраля 12, 2014, 00:10:47 am »

Belladona12 как у вас с состоянием?
у меня совсем недавно появились сохожие симптомы, особенно на погоду сильно восприимчив стал - небольшой скачок, дождь или снег и у меня начинается жжение, сдавливание, и - самое неприятное - как будто закладывает голову. а на следующий день - перемена погоды... тему как бороться с метеочувствительностью при всд толком так и не нашел, есть какие-то обрывки ( в общем я тут недавно сердце снова дообследовал - все нормально, чувствую буду голову теперь лечить.

да состояние всё тоже самое....жду не дождусь когда сосуды все наконец проверят... Но вроде бы с погодой у меня никогда не было связанно.... Только вот когда случился очень сильный приступ, осенью, как раз который меня сподобил создать эту тему, там в начале всё описано в красках) в это время было давление атмосферное пониженное сильно... где-то 72..с чем-то там... я тоже об этом в начале тогда писала.... Но дело в том что я  не помню, что бы в предыдущих приступах совпадало с каким-то давлением...хотя я в это время не следила за ним. но в тот раз правда "ударило" меня сильнее всех предыдущих наверное... Но правда была ещё температура... Может одно наложилось на другое... короче оклемалась я тогда больше чем через неделю...жутко было, не хочу вспоминать) но вся хронология в этой теме XDD
Что касается вашей метеочувсвительности.... ну если вы это заметили, то значит так оно и есть) у здоровых людей она тоже есть. ну и давление атмосферное....тоже можно проследить... Можно ещё попробовать посмотреть-прочитать в инете просто про метеочувствительность....что советуют и всё такое)
МиМи
Бывалый

Репутация 5

« Ответ #219 : Февраля 12, 2014, 12:39:34 pm »

Всем привет... Никто не поможет советом или приободрить хотя бы... Уже второй день обострение моей тяжести. Сейчас давно лежу в пастеле. Голову давит, сжимает...основное давление  от переносицы..лицо горит..затылок(ближе к шеи) подщипывает иногда) такое чувство что это кровь...я не знаю. То есть болей конкретных нет. И приступами общее состояние. То нормально, то сердце забьется. Валерьяну выпила, пока вроде толку от нее нет. Вставать вообще боюсь, меня под руки в туалет вели(((и мне все плохо...так бы все ничего, но голова... Все из за нее(( это жуткое давление на переносицу...и все горит. Ничего не помагает, даже телевизор...я по всякому пытаюсь отвлечся... Переодически меряю давление, но то ли с прибором что-то, но давление то 100 то 90 с чем то. В этом отрезке. И дыхание из за этого сбивается. Боюсь, страшно, не понимаю...
мне от таких головных"сжиманий" помогал спазмалгон

Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 16   Вверх
  Печать  

Перейти в: