Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Ноября 23, 2024, 22:31:14 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Урофобия (Прочитано 47043 раз)

Isteriya
Новичок
**

Репутация 1

Дневник: Читать>>

« : Сентября 18, 2008, 16:49:16 pm »

Здравствуйте, дамы и господа! У меня такая глупая проблема - урофобия (боязнь появления позыва на мочеиспускание в том месте, где он не может быть реализован). Очень страшно перемещаться по городу (особенно по центру). Дома могу терпеть досточно долго и вообще как бы об этом не думаю, но куда то поехать целая проблема. Когда бывает такая необходимость, совсем не пью и все равно максимум через час начинаю хотеть, да так что идти не могу. Ощущения позыва сопровождается приступом паники. Мне начинает казаться, что мочевой пузырь сейчас лопнет. Если, например, иду в общественный туалет - жуткий спазм, тужусь, давлю мочу изо всех сил. Какая то у меня бредовая мысль: "а вдруг в непривычной обстановке у меня не получиться помочиться, и я умру от разрыва мочевого пузыря".
Помогите, пожалуйста, если у кого было подобное и кто с этим справился.
Дмитрий Antidistonia
Основатель ANTI-VSD
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 749

antidistonia.ru

« Ответ #1 : Сентября 18, 2008, 17:31:17 pm »

от это проблемы успешно и довольно просто избавляют психотерапевты. найди хорошего врача и не стесняйся. ело житейское.
у милтона эриксона в практике был случай, когда у нему обратился довольно образованный молодой человек со следующей проблемой: он не мог писать иначе как через трубочку. в детсве он хотел куда-то помочиться из хулиганских соображений, и был жестоко наказан родителями, которые заставили его мочиться вроде как через резиновый шланг или т.п. это стало травмой и он впоследствие физически не мог мочиться нормальным образом - только через трубочку. эриксон успешно излечил его фобию.

так что не мучайся и обратись к специалисту. тем более понимаешь, что идея навязчивая и бредовая.

Кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - ищет причину!
Путей много, путников мало.
Faraway
Гость
« Ответ #2 : Апреля 05, 2009, 16:29:03 pm »

Isteriya, как я тебя понимаю. У самого недавно началась такая проблема, для меня это такие мучения. Когда иду по городу вроде всё хорошо, но не дай бог я захожу в метро меня сразу пробирает панический страх, что я сейчас описаюсь. Из-за этого мне приходится перемещаться по городу пешком, либо ездить только на маршрутках, чтобы в любой момент успеть выйти. Я надеюсь, что психотерапевты мне помогут. Isteriya, у тебя сейчас всё уже в порядке?
алексей 69
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #3 : Апреля 16, 2010, 05:21:13 am »

Всем привет!!! Меня зовут Алексей мне 22 года  У меня вот какая беда случилась – я поругался с девушкой и очень из-за этого нервничал поехал на автобусе домой и стоило мне только подумать как бы не захотеть в туалет ,как тут же  захотел и сразу же вышел но желание стало не таким сильным и мочи почти не было я сел на другой автобус но история повторилась и я опять вышел помочиться только теперь я не мог остановить спазмы даже после того как помочился(я не мог проехать даже 1 минуту в транспорте а пешком мог терпеть минут 5 хотя мочевой пузырь был пуст )!!!Вот и пришлось мне добираться до дома пешком через весь город 15 километров и это было просто ужасно !!!!Я обследовался у уролога причем у многих и мне ставили 5 разных диагнозов  и пичкали препаратами но толку не кокого!! Вся эта история продолжается уже 8 месяцев!!! Я ходил к психотерапевту он говорит что это дисфункция мочевого пузыря неврогенного характера – он прописывал транквилизаторы но что то они меня не берут(я не верю в диагноз) !!! когда я нахожусь дома мое состояние относительно хорошее и терпеть могу несколько часов а когда отвлекусь на что-то так вообще забываю обо всем и мне очень хорошо находиться в лежачем состоянии дома,  почти некуда не выхожу вот только возле дома прогуляться  но бывает что получается и пару часов погулять но даже к этому приходилось привыкать очень долго! Если куда то ехать надо то я почти сутки не пью кроме успакоительных и ни кушаю и приходиться подвязывать пакетик на промежность как “страховку” чтобы не выходить из транспорта в течении часа  но это не всегда получается!!! У меня раньше наблюдалось подобное когда я очень сильно нервничал на экзаменах или соревнованиях  но очень быстро проходило!!! Теперь же  я не могу жить нормальной жизнью гулять с девушкой больше полу часа даже зайти в магазин и очередь отстоять у меня сильно потеют руки и ноги даже случаются приступы паники а поездки для меня просто очень тяжелый стресс и постоянные мысли как бы не захотеть в туалет или не описаться  но одно радует сплю я как убитый и не просыпаюсь чтобы сбегать в туалет и мочевой пузырь хорошо наполняется 400-600 мл за ночь!!! Я не знаю что это фобия или расстройство нервной системы  что привело к сбою в работе мочевого пузыря  или зациклинность (само пожирание)??????
Rada
Бывалый

Репутация 11

« Ответ #4 : Апреля 16, 2010, 05:56:03 am »

Алексей, не переживайте Вы так.
Я не врач, но расскажу свои похожие неприятные ощущения связанные с частыми позывами.
Несколько раз имели место быть симптомы похожие на цистит, может где то застужала. И тоже по первой страшно было. Ведь тянет и тянет без конца и края. Так же во время пробежки в туалет ничего не было, только одни позывы и всё.
Потом я плюнула. Нет, не на лечение( хотя признаться- само проходило rgach) Я плюнула бегать в туалет. Потому как знала - что толку -то? Нет там ничего, времени не достаточно  прошло для наполнения мочевого пузыря.
Вот и вы как-нибудь психологически настраивайтесь. Перед выходом из дома - сходили и спокойно сели в автобус или куда там. Зная, что это всего лишь позывы, ведь только недавно вы опустошили себя и мочевой пузырь не лопнет в транспорте rgach. Тем более не намочите брюки

пысы. Есть ещё вариант. Но он подходит женщинам больше. Прокладки! Для успокоения психики. С ними спокойно. Лично я не прибегала к ним, просто отвлекалась от неприятных ощущений.

Вот Вы пишите что пузырь наполняется за ночь. Представим себе за сколько часов, а Вы боитесь полчаса погулять с девушкой.
Не бойтесь и за час ничего не случится.

-как правильно писать "паправелась" или "выздаравила"?
-пиши "нипадохла"..
алексей 69
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #5 : Апреля 16, 2010, 08:05:11 am »

RADA я пробывал настраиваться и ходил в туалет перед выездом но даже до поездки начинаются ощущения что хочу в туалет а когда сожусь в транспорт так вообще такие ощущения что сейчас закапоет (ощущения как моча идет по каналу) и я пробывал не прокладки а покетик а потом всеравно тянет в туалет а там почти пусто 50-100 мл и все и ездить в транспорте стоя вообще немогу если только сидя и то надо сесть так чтобы можно немножко наклониться тогда так полегче как только захожу в транспорт и не сел а еду стоя так все хоть вешайся меня аж скручивает и я выхожу на следующей остановке - мне ставили диагнозы цистит -простотит-гипер активность-венерические заболивания и неврогенная дизфункция мочевого пузыря и причем меня не кто не обследывал и напровления в бальницу отказались довать приходилось все делать за свой счет - процидуры анализы и многое другое а денег сколько ущло я даже говорить не буду (много)!!!!!!и постоянно присутствуют навящивые мысли о мочеиспускании и боязнь того что сейчас описаюсь !!!Бывали такие случаи что я 2 дня не мог нормально даже лежать на койке а просто ходил по комнате а в низу мочевого пузыря тяжесть и неприятное ощущение что он полный!!!!!иногда бывает так накроет что аж жить не хочется я и пробывал отвлекаться даже на работу вернулся и месяц работал очень тяжело но работал конечно полтора часа езды на работу и полтора часа назад с работы это было просто что-то потому что всегда пытался уснуть в транспорте и меня это спасало но это неможет продолжаться вечно потому что от токого образа жизни психика страдает очень сильно я пытался ездить к психотеропевту мне до него час езды!!!!Это очень тяжело даеться но я доизжал  мы с ним общались и проводили сиансы психо терапии но потом надо ехать обратно а это опять напряги и вот так ломае уже 8 месяцев я даже и не знаю что делать дальше!!!????я думал о гипнозе но в Мурманске нет таких специалистов а чтобы ехать в Питер или Москву надо очень много денег причем не только на лечение но и на проживание а где их взять ????? Я ломаю сам себя каждый день приодаливая все новые и новые расстояния и делая вещи которые меня провацируют на мочеиспускание и пытаюсь справиться со всем этим но психика не всегда справляется с таким наприжением это очень тяжело .......!!!
Rada
Бывалый

Репутация 11

« Ответ #6 : Апреля 16, 2010, 08:46:44 am »

хмм.. Представляю какой ад проходите. Может и было место циститу когда-то. Просто уже перешло в психологическую привязанность. Боязнь описаться при людях. Но Вы же сами писали
всеравно тянет в туалет а там почти пусто
Поймите, это просто ощущение : вот-вот лужу сделаю. На самом -то деле пузырь не наполняется.
Самое хреновое в этой ситуации то, что ощущения очень болезненные, но катастрофы не будет. Вы же когда спите - не мочите постель? Правильно, потому что мозг тоже спит, стало быть ощущения уснули вместе с ним)))) была-бы серьёзная болезнь , мокрых простыней не избежать.

Когда лежала в клинике, народ носился по туалетам как ненормальные. Всё дело в том, что некоторые лекарства вызывают постоянную тягу. Думаю, да что такое. Вот девочка минуту назад вышла из туалета, я не успела докурить сигарету как вижу опять заходит на две секунды и выходит. Сижу в недоумении. Спрашиваю других: Это что было? - Так это - отвечают - у многих здесь.  Ладно, думаю.
Тут принимать таблетки я начала, не помню что, но ощущение  я Вам скажу, не из приятных. Я конечно зная это дело, просто забила на всё и ходила изредка, не смотря на боль и позывы. Мне так было влом ходить из одного конца отделения в другой rgach

Алексей, постарайтесь, как хотите, через силу - не паниковать! Почитайте аннатацию и побочку всех лекарств, что принимаете. Ну как такое может быть. Столько врачей прошли, столько анализов, а толку нет. Это Вы так себя загоните, что вообще раскладушку в туалет поставите и не будете выходить. нельзя так. Может памперсы в долгую дорогу надеть? небольшие, что-бы в глаза не бросалось. Всё равно психологически не страшно будет, так как они не пропускают влагу и никто не заметит. Хотя вы и сами знаете, что жидкости в пузыре - ничтожное количество.
Болевые ощущения снимали анальгетиком?

-пиши "нипадохла"..
алексей 69
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #7 : Апреля 16, 2010, 09:01:47 am »

RADA буду бороться до конца и не очень хочется носить памперсы только потому что я борюсь сам с сабой а пемперсы это шаг назад я и так теперь не знаю как от этого пакетика отвыкнуть потому что как слабость проивил с этим покетиком так сразу эта слабость закрепляется !!! А припораты и лекарства я перестал принимать уже как месяц потому что надоело себя пичкать всякой гадостью только иногда могу принять какое нибудь успакоительное например смесь капилек успокаивающих или грандаксин но там с побочными эффектами  самое страшное только повышенные газы  ......
Rada
Бывалый

Репутация 11

« Ответ #8 : Апреля 16, 2010, 09:28:43 am »

Памперс я посоветовала только на время дороги. Вы же сами сказали что опасаетесь ехать далеко. А так, конечно правильно: нужно самому привыкать справляться.
Я почему спрашиваю про анальгетик, убирает -ли он болезненные ощущения: тяжесть, позывы

самое страшное только повышенные газы  ......

МЕЛИСАНА - Клостерфрау, купите. Очень недорогой природный препарат. Я его сегодня на всех ветках пиарю. Потому как вчера он и спас. Смехом купила.
Уберёт Ваш метеоризм, тяжести и боли. Нервную возбудимость, нормализует сон( если траблы), даже помогает при простудных заболеваниях. Побочек не выявлено, ну разве такие кому травы в принципе не идут.
У меня во время приступов не было болей в животе. Вчера откуда не возьмись - появились. Будто кирпич лежит, всё крутит - вертит. Выпила эликсир - прошло. Может и правда убирает метеоризм и другую бяку. Но вот такая у меня сегодня новость. Вот и советую всем, кто не гнушается настойками.
А, и ещё. Можно наружно втирать в болевые места.
Хуже уж точно не будет, там сто-о-олько трав и все это на основе эфирных масел.

-пиши "нипадохла"..
PUMKA
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #9 : Апреля 16, 2010, 13:43:53 pm »

Я терпеть не могу куда-то ездить как раз из-за боязни описаться! Но сегодня нужно было обязательно явиться на прием к гинекологу на плановый осмотр. Ехать 1,5 часа. Утром встала - дурацкое состояние- волнение, живот чего-то беспокоится (нормальное состояние перед поездкой=(( ). Мысли : надо будет непосредственно перед автобусом сходить в туалет. Ну- сходила. Через полчаса езды резко захотелось пописать, ощущение будто мочевой полный. Как справилась: сосредоточилась на мысли, что это только ощущение, что мочевой не может так быстро наполниться, тем более не пила ничего утром, что на работе вообще бывает некогда сходить в туалет и т.п.. В автобусе играло радио - начала вникать в смысл песен. Знаете, постепенно ощущение переполненного мочевого пузыря ослабло, хотя совсем и не ушло, перестало быть таким резким, можно было терпеть. Когда я пошла в туалет , смогла выдавить чайную ложку, не больше. Вот так я сегодня  боролась!
RADA, Вы правы - с прокладками спокойнее, одно время я только так и могла ездить.
Rada
Бывалый

Репутация 11

« Ответ #10 : Апреля 16, 2010, 14:00:32 pm »

Ну вот, говорю же. Главное не думать что сейчас лопнет пузырь. Ведь на самом деле это всего лишь проклятые позывы, а на самом деле жидкости - кот наплакал.
Молодец, PUMKA !  сс8

-пиши "нипадохла"..
Svet-Lana
Кандидат

Репутация 3

« Ответ #11 : Апреля 17, 2010, 11:59:36 am »

Чего только не бывает...У меня,например,другой бзик-я когда в туалет схожу,так или дышать тяжело.или спазмы в кишечнике.
Анюта
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #12 : Апреля 17, 2010, 12:31:53 pm »

я не знаю на сколько это подойдет вам.... но попробуйте описаться!!! да,да,да - специально описаться!!!!! т.е. не подавлять - а наоборот заставить себя сделать это в штаны!!!! как только возник позыв (ложный) не подавляйте себя - ну описаюсь и ладно!!! - очень уверенна - что вам не удастся описаться!!!
есть одно такое объяснение - если возникает какая-либо навязчивая мысль - и ты начинаешь с ней бороться - то в результате ты только все усилишь, а если разрешишь себе то чего боишься - то....все должно пройти.
ведь на самом деле человек достаточно долго может терпеть подобные позывы!! (ну если нет поталогии сильной - но это не наш случай) - даже при сильной диарее человек может терпеть 1,5 часа (один врач мне это доказывал - говорил что научно доказано - поверим), а уж мочеиспускание.... Вы ведь сами знаете что там ничего нет!!! - это только МЫСЛИ!!! мысль есть - но реальной опасности НЕТ!!!!!
и потом опять же - давайте представим себе такую ситуацию - ну вот все - описались Вы (хотя я Вас уверяю - не получиться у Вас это!!!! - даже если специально долго будете терпеть реально полный мочевой пузырь - все равно не получиться !!!) - промочили штанишки - дальше что???? кто-то умер? солнце погасло? что???? стремно? вы когда-то еще увидите этих людей из метро???? а может вы вообще водой случайно облились??? (я однажды пила на работе чай и уронила на себя чашку - благо напиток уже остыл - и что? ходила с мокрым пятном на джинсах )))))) ну что же поделаешь???), а девушке если у вас серьезные отношения можно и правду рассказать - любит - поймет, приезжайте ко мне в гости - пойдем гулять на 5 часов!!!!
кратко: есть только тревожные мысли - нет реальной опасности (Вы ведь поимаете это?); чем больше мы боремся с мыслью тем больше мы ее усиливаем - разрешите себе все!!!
попробуйте лежа в постели (на дорогом хорошим матрасе желательно) заставить себя описаться ..... "поллитру в дребезги??? да я тебе!!!!" - нет не получиться!!!!
удачи!!! на счет погулять - не шучу!!! у нас в округе как раз мало туалетов - приезжайте ))))
lana0405
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #13 : Августа 26, 2010, 08:35:21 am »

Здравствуйте. Год назад отмечали День рождения сотрудницы на свежем воздухе.Может села на холодное. Было пиво и коктэйль. Не подумайте,это у меня впервые,чтобы я куда-то вышла далеко от дома. И вот пожалуйста,утром проснулась,сходила в туалет,но перед выходом из дома,снова сходила. Пошла на остановку,на работу ехать,пока дождалась автобуса,почувствовала,что захотелось снова. Не доехав до работы,дрожащей рукой заплатила за проезд и вылетела из него. Идти было гораздо легче. Сходила в туалет-очень мало. Кое-как доехала до работы,оставалось 5-10 минут ехать. И снова в туалет.  Думала такое бывает,пройдёт.. Но всю следующую неделю это продолжалось. Покупала в аптеке Норбактин,монурал.Толка не было.Обратилась в больницу сдала анализ мочи-всё в норме. Однако прописали Уролесан и Нолицын. Принимала,не помогло,зато получила дисбактериоз. Снова Монурал и снова толка нет. ПОстоянно кажется,что моча вотона у выхода,готова в любой момент выйти. Я и сейчас её чувствую.Над лобком,глубоко где-то,так странно щекочет. На УЗИ меня не отправляли почему-то. Тогда я самостоятельно,через знакомых сделала. Врач сделал заключение-косвенное выражение цистита.
Никаких болевых ощущений у меня не было и нет! Постоянно щекочет. В автобусе боюсь ездить. Год сижу дома уже.
Говорят,родишь ребёнка и всё чудесным образом исчезнет. А я боюсь,что ещё хуже будет. Живу с молодым человеком(2партнёр(второй гражд.муж),случайных связей не было никогда).Беременность в любой момент может случиться. Стоит немного ноги застудить,так бегать ещё чаще начинаю,каждый час и всё по-маленьку. И щекотание не даёт о себе забыть.Молодой человек шутит,говорит,что наша кошка и то больше ходит. gubi
Подскажите,что это может быть??? Что делать? slezek Так всё надоело! wallbash Хочется жить ,как нормальный полноценный человек!!! Работать хочу. Хочу стоить жизнь со своим любимым,купить квартиру и всё тому подобное!!! Как трудно жить....
Nerv
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #14 : Сентября 17, 2011, 21:27:38 pm »

А кто нибудь вылечился от этой фобии???
а то я начала ходить к специалисту...  а мне все хуже и хуже... а он говорит хорошо.. всю жизнь с ним перекапываю.. наступает отчаяние((
Ian
Житель Анти-ВСД

Корона 

Репутация 358

Иногда выход там же, где и вход.

« Ответ #15 : Сентября 18, 2011, 06:39:52 am »

Меня реально гоняло в туалет, а не только позывы. Проблем это создавало массу. Тоже замечал что в непривычной обстановке справлять нужду сложнее, спазм может. Постепенно прошло само. При ПА почки сильнее работают, возможно это следствие симпато-адреналового криза.

Выйти из невроза!? А куда???
Плюшка
Ветеран

Репутация 37

« Ответ #16 : Ноября 25, 2013, 18:50:17 pm »

RADA буду бороться до конца и не очень хочется носить памперсы только потому что я борюсь сам с сабой а пемперсы это шаг назад я и так теперь не знаю как от этого пакетика отвыкнуть потому что как слабость проивил с этим покетиком так сразу эта слабость закрепляется !!! А припораты и лекарства я перестал принимать уже как месяц потому что надоело себя пичкать всякой гадостью только иногда могу принять какое нибудь успакоительное например смесь капилек успокаивающих или грандаксин но там с побочными эффектами  самое страшное только повышенные газы  ......
Алексей добрый вечер, как вы, справились  со своей проблемой? У меня было нечто подобное, сейчас тоже иногда бывает. Так вот случился панический приступ в меетро, еду и думаю вот сейчас прямо здесь, выбежала пулей, правда потом год в метро не ездила. Так вот я выбежала и в туалет сходила только через часа полтора. Как справилась, просто потихоньку перестала думать об этом, нашла другую проблему, вот на улицу выйти не могу. С психотерапевтом тоже разговаривала, он мне предложил самый плохой исход из этой пугающей ситуации. Ну описалась, ну и что, покраснела, стыдно, ну что дальше. Вышла из транспорта пошла в сторону дома, чтобы переодется. Конечно по пути буду думать об этом не переставая, ну что горевать если уже случилось. Я про себя продумывала эту мысль очень много раз, и как то отошло, но правда не до конца. И еще момент такой, что действительно заставить себя описаться очень сложно, человек и правда может очень долго терпеть.

Кто, если не Ты! и когда, если не Сейчас!
Tata88
Местный

Репутация 11

Дорогу осилит идущий

« Ответ #17 : Августа 12, 2016, 16:14:17 pm »

Банальный вопрос: кто справился с этой фобией и как? Реально без таблеток?

Никто, кроме тебя, не несет ответственности за твое счастье (с)
Ian
Житель Анти-ВСД

Корона 

Репутация 358

Иногда выход там же, где и вход.

« Ответ #18 : Августа 15, 2016, 16:04:45 pm »

Банальный вопрос: кто справился с этой фобией и как? Реально без таблеток?
А у вас нет страха пользоваться общественными туалетами?

Выйти из невроза!? А куда???
Tata88
Местный

Репутация 11

Дорогу осилит идущий

« Ответ #19 : Августа 15, 2016, 17:19:53 pm »

А у вас нет страха пользоваться общественными туалетами?

Нет, такого нет.
Страх связан только с их отсутствием и что не успею

Никто, кроме тебя, не несет ответственности за твое счастье (с)
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.413 секунд. Запросов: 43.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257