Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Ноября 26, 2024, 16:39:26 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 2 3 [4]   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Интересно, кто смог избавиться от шума в ушах (Прочитано 103684 раз)

ДмитрийVRN36
Ветеран

Репутация 32

В здоровом теле — здоровый дух

« Ответ #60 : Августа 01, 2014, 16:31:31 pm »

Ды ладн ) ulibka
Анюка
Бывалый

Репутация 5

Дневник: Читать>>

Не надо мусорить!

« Ответ #61 : Августа 09, 2014, 13:39:47 pm »

Капец гудение это достало! Начала делать спец. упражнения при ШОХ, шум не исчез, так ещё и сильная боль в шее, отдающая в голову, появилась!! Не делаешь - плохо, делаешь - ещё хуже!.....

Прорвёмся!!
Ian
Житель Анти-ВСД

Корона 

Репутация 358

Иногда выход там же, где и вход.

« Ответ #62 : Августа 09, 2014, 14:32:33 pm »

...

Выйти из невроза!? А куда???
megoodfella
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #63 : Августа 12, 2014, 15:07:04 pm »

Не удавалось. Пока шум слева только понемногу увеличивается
mikl
Опытный

Репутация 8

« Ответ #64 : Августа 13, 2014, 03:57:03 am »

шумит где то в голове с января 2014. Перепробовал кучу всего. Обещали избавить от шума дипресантами. пью 3ий месяц. Шум никак не изменился. Эх...
megoodfella
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #65 : Августа 13, 2014, 07:49:47 am »

шумит где то в голове с января 2014. Перепробовал кучу всего. Обещали избавить от шума дипресантами. пью 3ий месяц. Шум никак не изменился. Эх...

опиши характер шума и как он появлялся и увеличивается ли? есть ли ощущение давления?
болел ли ты до января 2014 чем-то серьезным? У меня он возник после гепатита Б и на фоне нервного истощения(большая паника по поводу проблем со здоровьем). вот сегодня иду делать очередную аудиограмму, потому что кажется что шумит чуть сильнее.
mikl
Опытный

Репутация 8

« Ответ #66 : Августа 13, 2014, 10:40:37 am »

опиши характер шума и как он появлялся и увеличивается ли? есть ли ощущение давления?
болел ли ты до января 2014 чем-то серьезным? У меня он возник после гепатита Б и на фоне нервного истощения(большая паника по поводу проблем со здоровьем). вот сегодня иду делать очередную аудиограмму, потому что кажется что шумит чуть сильнее.

- Шум мой похож на оглушенность после ночного клуба или кинотеатра. Иногда похож на шум течения воды где-то в затылке. Бывает каким-то плавающим или мерцающим. Бывает иногда звон в ухе, и звон с оглушением в одном ухе на пару секунд, но звон в ухе и шум в голове это разное. Именно шум в голове у меня и шум в ушах. Раньше такой шум был после алкоголя, если перепить. Но утром не было его.
- От давления не зависит никак! Первые 2 месяца с тонометром бегал, никак не влияет.
- По началу было ощущение давления под затылком, прям хотелось схватить пальцами мышцы подзатылочные и вырвать. Так же были тянущие боли и неприятные ощущения за ушами. От ушей и вниз. Так же через какое-то время появились болезненные шарики только не за ушами, а под мочками ушей на стыке с челюстью. Болели дня 3 достаточно ощутимо. Потом перестали, но не исчезли. До сих пор они есть. Нажимать на них неприятно.
- До всего этого болел раза 3 подряд перед НГ 2014 простудой. Воспалялся именно нос! До такой степени, что я даже пересрал и побежал к лору, чего никогда не делал, так как с носовым дыханием и соплями с детства живу и привык. Но тут аж так заложило нос, что прям как раздулось что-то внутри. Пришел к лору, он сказал, может был гайморит, но уже все норм. Потом у меня стали появляться какие-то неприятные ощущения в носу, шевеление в переносице, как будто сосудики там дергались внутри и было несколько дней ощущение толи запаха, толи вкуса крови. Чувство, что вот-вот пойдет кровь из носа. Но потом прошло. Было все это за несколько недель до начала шума.
- Сам шум появился уже после проблем с носом. Но скажу, что я жил хорошо и не за что не переживал. Готовился к НГ 2014, покупал подарки жене и сыну. Все как-то было без проблем, за исключением двух вещей.
Отец после очередного злоупотребления алкгля и пожизненного курения слег на операционный стол, где ему 8 часов перештопывали половину сосудов в теле, врач потом даже сказал, что ему было легче отрезать ногу и не париться. Я, если честно не волновался и был уверен, что все ок будет. Но когда узнал, что такая операция была сложная и т.д. - перенервничал. Ехал в машине и думал,думал,думал... подумал еще про себя, мол, пусть лучше мне будет плохо,а он выздоровит. Потом еще какие-то дурные мысли в бошку полезли. И так накрыло, что я, чтобы перестать думать обо всей этой херне, взял и тупо двинул сам себе в челюсть, при чем не хило так. После удара неприятно заболело на стыке затылка и шеи.
- Дальше я начал просыпаться с легким звоном где-то в голове. Но он как-то меня не парил и я думал, что в очередной раз шею себе сорвал, так как проблемы с ней со школы. Был уверен ,что нужно как обычно хрустнуть шею и все пройдет (так было уже ни раз).
- Прошел где-то месяц. По воспоминаниям моим и моей жены - настроение было у меня норм, как всегда шутил и подкалывал ее. Занимался спортом (мой аватар - это фотография сделанная за 2 месяца до НГ 2014) и продолжал мутить девчонок в интернете (упс). Потом, ближе к НГ, из-за какой-то глупости сильно поругался с близкой мне подругой, с которой общался много лет. В итоге, она еще взяла и написала моей жене про меня гадостей, что мол с башкой у меня не в порядке. Меня это сильно задело и заставило дня 2 так по переживать хорошенько. Но быстро забылось как всегда и я продолжил заниматься подготовкой к НГ и т.д.
- Я работал, ходил в гости, смотрел кино с пивом, занимался спортом и т.д. Жил нормально. Да и шум спустя месяц после удара уже прошел. Было чувство ,что что-то справа под затылком не на месте, а сам не могу вправить зарядкой. И 30 декабря ко мне пришла массажист. Она спросила, что беспокоит. На что я ответил, что уже ни чего, но от массажа не откажусь, да и мол что-то должно хрустнуть в шее справа. Она взяла и хрустнула мне шею поворотом влево. И действително ,что-то хрустнуло в шее справа, но было это больно и неприятно. Когда я сам хрустел шее пол жизни - это всегда было безболезненно. Ну да ладно, после массажа я встал жив здоров. Придраться не к чему. Потом начали собираться с женой в магазин. Я чихнул и хрустануло прям посередине в затылке! Меня этот факт смутил, но я подумал, что у меня просто теперь что-то новенькое еще захрустело:)) По дороге в магазин я подкалывал жену, мол какая у меня массажиста молодая была и все такое:)) Короче, шел прикалывался и было все ок.
- А вот дальше....... Жена говорит, что я начал жаловаться на самочувствие уже в магазине. Если честно, дальнейшее я помню смутно. Но жена говорит, что помнит это хорошо. ПЕред сном у меня начинает дико гудеть в затылке прям ровно посередине! Меня накрывает паника! Кое как я умудряюсь заснуть. Утром встаю с такой же байдой в голове. С какой-то гудящей электроподстанцией прям! 31-ое число, у всех радость, а я просто в панике! Такой сильный звон в голове у меня в жизни не был! Я пытаюсь пойти прилечь отдохнуть, в надежде, что полегчает. Меня начинает бросать в жар, чувство, что куда-то проваливаюсь... Ужас карочь. Кое как встречаю с семьей НГ, стараюсь не раскисать. 1-го числа еду на дачу с сыном. Там, в тишине природы, я в полной мере ощущаю какой сильный звон у меня в голове! Пытаюсь отвлечь себя и не портить отдых своему малышу. Заставляю себя играть с ним, шутить, улыбаться. Потом иду покидать снег, делаю пару движений, а у меня ноги начинают подкашиваться (у человека, который все лето катается на велосипеде и всю зиму занимается на велотренажере). У меня темнеет в глазах и дрожь в теле. Еле доползаю до лавочки, сел, отдышался. Потом полегчало и пошел через силу с ребенком кататься по озеру... На след день иду в баню... Там не могу выседеть и минуты, так как чувствую ,что сейчас в обморок грохнусь! А раньше сидел мнут по 30.
- Через пару дней возвращаемся домой. В городе становится еще хуже, видимо движение на даче хоть как-то спасало. Звон не покидает голову ни днем ни ночью. Каждую ночь просыпаюсь от него. Потом жду когда закончатся праздники и начнут работать врачи. Эти дни были одними из самых ужасных в моей жизни. Жизнь пошла под откос...
- Начались походы по врачам. Я был 100% уверен, что мне что-то крутанили не так в шее или после этого чихания смещение произошло и что это все можно исправить! Но походы по неврологам, мрт и рентгены не показовали ничего ужастного. Протрузии, нестабильность... Но врачи уверчяли, что пол страны живет с такими делами, а шума в голове у них нет! Я начал искать причину у отоневрологов. Но и они не находили ничего. Один раз в жизни я делал аудиометрию в сеченова в 2006 году и я решил пересдать ее там же. Но аудиометрия показала, что все осталось так же и слух ТТТ отличный! Но к этому моменту у меня уже началось чувство оглушенности и пакета на голове, я слышал все как через ведро. Я реально чувствовал ,что я стал хуже слышать! Но это не подтверждалось у отоневрологов. Да и тесты на координацию движения показывали ,что все супер и нет поражений никаких в области внут уха и с питанием нервов тоже все ок.
- Потом уже поперло... МРТ мозга с ангиографией его сосудов. Там тоже не нашли ничего ужасного. Ну и т.д..... Врачи...врачи.... анализы, снимки, кровь...массажисты...мануальщики...психиатры... все по нулям! Меня начало окутывать отчаяние! И стах! Все! Мне 31 год, все вокруг радуются жизнью, а я превратился в кусок говна! Хуже старого деда! Дошло состояние до того, что я даже не рисковал сажать к себе в машину сына ,чтобы отвезти его на дачу, так как мне реально было очень плохо физически и морально от этого звона в башке, оглушенности, страха и неизвестности.
- После всего этого попорля ужассная дипрессия! УЖасная! Ужасный страх за дальнейшую жизнь! Страх за то ,как я буду обеспечивать свою семью. Страх за то, что я не могу как прежде играть со своим самым родным и любимым человечком в жизни - своим сыном. Скажу честно, это был мой АД. Я начал просто тупо каждый день закрывпаться в ванне и просто РЫДАТЬ от безисходности и своей слабость! Я похуцдел на 10 кг за 2или 3 месяца.
- Потом уже подключились все родные и знакомые. Походы по врачам и крутым мед учреждениям. Неврологическим, сосудистым и т.д. Но опять нет результата и нет диагноза.
- Дальше осталось одно - идти к психотерапевту, так как начитался и наслушался от врачей, что у меня депрессия и шум может быть из-за неее. Но я то знал, что шум появился до депрессии. Конечно ПТ мне сказал, что дела мои плохи и тут без дипрессанта не обойтись. Я боролся с собой как мог и категорически не хотел пить дипрессант. Но... становилось все хуже и хуже и хуже.
- Потом я решил, ладно, проверюсь у последнего отоневролога и если будет чисто буду пить АД. Поехал в НКЦО ФМБА России. Там прошел аудиограмму и тест слуховых труб. Сказали, что слух ок,а с трубами что-то не очень, но все нормально в целом. Ладно. Дальше иду там же к главврачу отоневрологу. Она на фоне результатов делает вывод - все будет хорошо! Ничего ужасного не произошло с тобой, у тебя просто реальная дипрессуха и нужно срочняк пить АД. Дает контакт знакомого психиатра из сеченова и советует пить АД Симбалта, мол он многим помог от шума в голове. Ну, если уже и в таком центре мне это сказали,то делать нечего. Посещаю психиатра. Мне говорят с улыбкой, да парень... ты конечно адекватный и все нормально, но из дипрессухи сам уже без АД не выберешься. А от шума хорошо помогает Симбалта. Но у меня уже была пачка Ципралекса (до этого посешал другого психиатра, купил,но пить не решился). Решили, что я пропью пачку Ципры, а потом уже по состоянию. Пропил пачку ципры. По началу был как бухой каждый день. Меня это дико пугало. И вобоще я и так жил как в тумане и оглушенный, а тут еще и от таблеток добавилось. Стал пить на ночь их и полегчало. И спать стал хорошо и днем не пьянел. А сно до этого был ужасный. Я каждую ночь просыпался в 2-3 ночи с усиленным звоном в голове, с глазами налитыми кровью и опухшей башкой.
- Постепенно я начал приходить в себя... Начал восстанавливаться. Спорт... Велосипед.. Прогулки. Но оглушенность и шум в голове не покидали меня. И это не давало мне окончательно стать самим собой.
- Пропив пачку ципралекса (месяц) я немножко ожил. И пошел за следующей к психиатру. Там мне сказали ,что все же, видимо ципра мне не подходит и не избавит от шума. А вот Симбалта очень хорошо подойдет! И есть не мало хороших отзывов из личного опыта врача. Ну ладно, начал пить Симбу. Состояние стало улучшаться... мееедлоенно..иногда ккими-то скачками и рывками, то лучше, то хуже. То неделю хорошо ,потом бац грусть, тоска,уныние,отчаяние. В общем, все как у всех. Я это все знал и читал. И был готов ко всему и разнообрвазным побочками и т.д. Но, особо ничего такого у меня не было. Не помню, по крайней мере. Ни от Ципры, ни от Симбы.
- Пропил я пачку Симбалты (месяц). Морально стало еще лучше, но шум не проходил! ДА и эта сраная оглушенность тоже! Пошел я к психиатру за след назначениями. Там я сказал, что уже возвращаюсь к прежней жизни и таблетки вытаскивают меня из болота страха и постоянной тревоги. Но, пардоньте, на шум вообще никак не влияют! Все это в шутливой форме, с улыбкой и присущим мне сарказмом. Врач посмотрел на меня задумчиво, и спросил...а точно у меня со слухом все ок? Я говорю, ну вообще-то да! Меня к вам ваша знакомая и отправила, так как все ок, а шум есть! На что врач задумалась и сказала... А попейка ты еще вот это и выписывает таблеточки и мол, продолжай пить дальше симбу. Ну ладно. Пошел в аптеку за селд порцией наркотиков. Купил Симбу, а втоорые таблетки не стал брать. Залез в интернет почитать, что это. Читаю - а это нейролептик, который назначают в основном от шизы! ЁЁёёё... подумал я... Дожили! Рассказываю про это родным и спрашиваю, ну че...покупать?? На что все смотрят на меня круглыми глазами и в не доумении спрашивают, а нахера мне это вообще выписали????
- Короче... заканчиваю пить вторую пачку Симбы, получается я на АД уже 3 месяца почти. Естественно, нейролептик покупать я не стал. В принципе, жизнь стала лучше. Да, на самом деле уже почти как и раньше живу-то. Но вот шум... как был, так и есть! Ради прикола проводил испытания над собой. После 15 км на велике никак шум не менялся. После 20 минут в бане шумит жесть как! После турника, груши, отжимания - тоже сильнее не становится, даже может тише. После спиртного сильнее шумит ( но после спиртного и раньше шумело).
- Сейчас на работе сижу, печатаю сообщение это. Остановился, послушал... шумит. А в офисе работает телек, кондер и компьютеры. Но я слышу шум в голове. После вождения сильно шумит в голове! Но без проблем езжу на расстояния 200-300 км... Только музыку не могу в машине слушать, там больше всего ошущается оглушенность.
- Скажу еще ,что у отца тоже звон в ушах уж много лет. Так он вообще говорит, что его это никогда не напрягало и мол че я вообще так переживаю...
Короче, вот так пока и живу. АДы помогли морально, но общеанного избавления от шума мне не дали (снизили только). Я знаю ,что от стресса может быть шум в голове, и уверен, что стресс и дипрессуха добавили громкости к моему шуму, а АДы как раз убрали именно тот шум, который бл от дипрессии, страха и тревоги. Но начальный шум как был так и остался. А кому-то реально от шума помогали. Знаю таких людей даже. Как раз - это говорит о том, что страх и дипрессея тоже может давать шум в голове и звон в ушах. Да и вообще, пол мира с Тиннитусом (шумом) живут. А вот какая причина у каждого из нас - это уже загадка. Причин шума вообще сотни! Даже есть в какой-то стране отдельный центр занимающийся исследованием тиннитуса.

Я все же придерживаюсь версии, что это что-то сосудистое. Влияние стресса на сосуды я снимаю постепенно АДами, но физическое влияние на сосуды, нервы, систему внутреннего уха остается до сих пор.

У меня лишь два более менее разумных варианта, что можно влиять на сосуды, вегитатику: что-то не так с шеей (протрузии, остеохондроз, нестабильность, нарушение оттока справа, мышечный блок или еще что-то), либо, возможно причина кроется в ВНЧС - челюстно лицевой сустав. Не даром у меня стала чаще болеть челюсть, да и в детстве ее клинило. Ну и по МРТ у меня артроз челюстного сустава и челюстно лицевой хирург и гнатолог уверяли ,что челюсть может давать и шум и головокружение и боли и тума в голове ,так как тоже там проходят и нервные, сосудистые, вегетативные сплетения.

Но нет конкретики! И чем заниматься я хз. А денег надо не мало. А их уже нет. Так что, потихоньку пытаюсь выкарабкиваться, пью АД, делаю анализ состояния, потихоньку анализирую, что и где все же не так и что может быть реальной причиной. Ну и продолжаю жить.

В отпуск сгонял на Юга! Неделю в палатках возле реки жили:)) Без женщин, все как полагается! Если честно, жить бы там остался:))) Так хорошо там было...ээээээх!

Короче, пока буду продолжать пить АД и думать, че еще можно с этим шумом сделать!

Нифигасе я настрочил скока.... Пошел срочно на обед  rgach

Пы: Сы: сорри, ошибок налепил, исправлять ООООЧень впадлу  swoon rgach
megoodfella
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #67 : Августа 13, 2014, 16:16:49 pm »

Вот это излил )

болезненные шарики под мочками это вроде лимфоузлы?

В общем, лор со стажем говорит что "тому, кто вылечит ваш шум можно будет дать нобелевскую премию". с таким смыслом, что на его практике никто шум не вылечивал полностью. по моей аудиограмме говорит, что у него ощущение, что два года назад мне как бы "высокие частоты выбило" и теперь там шум. (помню как раз тогда я был на концерте мадонны. не шучу. но я был далеко от колонок и точно там не могло ничего этого случиться). еще у меня тогда в то время было неудачное опасное антибиотиколечение + лечение острого геп Б и было несколько дней/недель КОНЦЕНТРИРОВАННОЙ ТРЕВОГИ И ПАНИКИ. сейчас понимаю что это было тяжелым ударом для психики. кроме всех этик болячек появилась куча проблем с бытом и проживанием и работой, которые за меня некому решать. все это наложилось в одну большую опасную кучу.

на аппарате для аудиометрии есть погрешность в 5 единиц. так вот сегодня график показал ухудшение слуха слева по самым высоким частотам(4000-8000Гц) как раз на 5 единиц, по сравнению с результатом два месяца назад. Говорит - в целом слух не изменился. крепись.
я спросил откуда шум. он сказал что у меня похоже на поражение нерва(слухового нерва) - неврит - соответственно это то, что не может быть восстановлено.
тут начитаешься форумов и начинаешь искать. а приходишь к врачам - им пофигу, особо не роются.

месяц назад мне выписали 10 сеансов массажа шейно воротниковой зоны. я сходил один раз. говорю массажисту что проблемы еще с оттоком крови от мозга. он сказал ок сделает в сторону оттока. но всё равно прилив в голову был невероятный, когда встал со стола. лицо отекло на час. в процессе массажа он сказал что есть смещение в шейном отделе и немного помассировал и пробовал вправлять немного.

в итоге через неделю мне показалось что шум-звон увеличился немного. или это от паники и тревоги.
в итоге сейчас не понимаю, попробовать пойти на массаж и выравнивать шею или станет еще хуже. непонятно

вообще очень плохо, что нет одного врача, который бы знал и видел всю историю болезни с ее нюансами и мелочами и понимал как все изменяется, или что-то вроде консилиума, когда взвешивают и обсуждают всю инфу о пациенте. мечусь по разным докторам. иногда они говорят разные вещи.
« Последнее редактирование: Августа 13, 2014, 16:24:10 pm от megoodfella » Записан
mikl
Опытный

Репутация 8

« Ответ #68 : Августа 13, 2014, 16:36:42 pm »

Вот это излил )

болезненные шарики под мочками это вроде лимфоузлы?

В общем, лор со стажем говорит что "тому, кто вылечит ваш шум можно будет дать нобелевскую премию". с таким смыслом, что на его практике никто шум не вылечивал полностью. по моей аудиограмме говорит, что у него ощущение, что два года назад мне как бы "высокие частоты выбило" и теперь там шум. (помню как раз тогда я был на концерте мадонны. не шучу. но я был далеко от колонок и точно там не могло ничего этого случиться). еще у меня тогда в то время было неудачное опасное антибиотиколечение + лечение острого геп Б и было несколько дней/недель КОНЦЕНТРИРОВАННОЙ ТРЕВОГИ И ПАНИКИ. сейчас понимаю что это было тяжелым ударом для психики. кроме всех этик болячек появилась куча проблем с бытом и проживанием и работой, которые за меня некому решать. все это наложилось в одну большую опасную кучу.

на аппарате для аудиометрии есть погрешность в 5 единиц. так вот сегодня график показал ухудшение слуха слева по самым высоким частотам(4000-8000Гц) как раз на 5 единиц, по сравнению с результатом два месяца назад. Говорит - в целом слух не изменился. крепись.
я спросил откуда шум. он сказал что у меня похоже на поражение нерва(слухового нерва) - неврит - соответственно это то, что не может быть восстановлено.
тут начитаешься форумов и начинаешь искать. а приходишь к врачам - им пофигу, особо не роются.

месяц назад мне выписали 10 сеансов массажа шейно воротниковой зоны. я сходил один раз. говорю массажисту что проблемы еще с оттоком крови от мозга. он сказал ок сделает в сторону оттока. но всё равно прилив в голову был невероятный, когда встал со стола. лицо отекло на час. в процессе массажа он сказал что есть смещение в шейном отделе и немного помассировал и пробовал вправлять немного.

в итоге через неделю мне показалось что шум-звон увеличился немного. или это от паники и тревоги.
в итоге сейчас не понимаю, попробовать пойти на массаж и выравнивать шею или станет еще хуже. непонятно

вообще очень плохо, что нет одного врача, который бы знал и видел всю историю болезни с ее нюансами и мелочами и понимал как все изменяется, или что-то вроде консилиума, когда взвешивают и обсуждают всю инфу о пациенте. мечусь по разным докторам. иногда они говорят разные вещи.

Вот именно, нужен консилиум и желание врача докопатьмся до истины. А так мы просто деньги зря тратим.
Доктор Хаус гам нужен! ))
« Последнее редактирование: Августа 13, 2014, 16:39:05 pm от mikl » Записан
beerloger120
Бывалый

Репутация 7

« Ответ #69 : Сентября 10, 2014, 06:51:19 am »

Всем привет! Меня тоже достает эта насущная проблема. Всд с февраля 2013 года, от туда все и началось. Сейчас уже многое прошло что было,  но что осталось неизменным так это ШУМ В УШАХ!!!! Похоже как на старом телевизоре когда канал не ловит... То сильнее то слабее. С утра слабее вечером сильнее. Перепробовал все что можно, ад, транки , сосудистые, массажиста, мануала , остеопата! Ничего от шума не помогает, как был так остался. Кучу анализов сдал, мрт УЗИ и т.п. Все в пределах нормы. Не знаю как это вылечить, наверное уже никак. Ах да еще заметил,иногда бывает кратковременное 1-2 секунды оглушение , сопровождающееся усилением звона, затем отходит. Еще заметил что писк меняется немного если челюсть двигать вперед назад. Вот как то так...
Евгений_88
Ветеран

Репутация 4

« Ответ #70 : Сентября 10, 2014, 12:19:58 pm »

У меня травма была правой стороны кровь с уха шла, так я уже лет шесть мучаюсь живу с шумом, даже не различил когда начало шуметь из за ВБН.. Лор говорит что это за травмы шумит, перфарация была..
Страниц: 1 2 3 [4]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.299 секунд. Запросов: 30.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257