шумит где то в голове с января 2014. Перепробовал кучу всего. Обещали избавить от шума дипресантами. пью 3ий месяц. Шум никак не изменился. Эх...
опиши характер шума и как он появлялся и увеличивается ли? есть ли ощущение давления?
болел ли ты до января 2014 чем-то серьезным? У меня он возник после гепатита Б и на фоне нервного истощения(большая паника по поводу проблем со здоровьем). вот сегодня иду делать очередную аудиограмму, потому что кажется что шумит чуть сильнее.
- Шум мой похож на оглушенность после ночного клуба или кинотеатра. Иногда похож на шум течения воды где-то в затылке. Бывает каким-то плавающим или мерцающим. Бывает иногда звон в ухе, и звон с оглушением в одном ухе на пару секунд, но звон в ухе и шум в голове это разное. Именно шум в голове у меня и шум в ушах. Раньше такой шум был после алкоголя, если перепить. Но утром не было его.
- От давления не зависит никак! Первые 2 месяца с тонометром бегал, никак не влияет.
- По началу было ощущение давления под затылком, прям хотелось схватить пальцами мышцы подзатылочные и вырвать. Так же были тянущие боли и неприятные ощущения за ушами. От ушей и вниз. Так же через какое-то время появились болезненные шарики только не за ушами, а под мочками ушей на стыке с челюстью. Болели дня 3 достаточно ощутимо. Потом перестали, но не исчезли. До сих пор они есть. Нажимать на них неприятно.
- До всего этого болел раза 3 подряд перед НГ 2014 простудой. Воспалялся именно нос! До такой степени, что я даже пересрал и побежал к лору, чего никогда не делал, так как с носовым дыханием и соплями с детства живу и привык. Но тут аж так заложило нос, что прям как раздулось что-то внутри. Пришел к лору, он сказал, может был гайморит, но уже все норм. Потом у меня стали появляться какие-то неприятные ощущения в носу, шевеление в переносице, как будто сосудики там дергались внутри и было несколько дней ощущение толи запаха, толи вкуса крови. Чувство, что вот-вот пойдет кровь из носа. Но потом прошло. Было все это за несколько недель до начала шума.
- Сам шум появился уже после проблем с носом. Но скажу, что я жил хорошо и не за что не переживал. Готовился к НГ 2014, покупал подарки жене и сыну. Все как-то было без проблем, за исключением двух вещей.
Отец после очередного злоупотребления алкгля и пожизненного курения слег на операционный стол, где ему 8 часов перештопывали половину сосудов в теле, врач потом даже сказал, что ему было легче отрезать ногу и не париться. Я, если честно не волновался и был уверен, что все ок будет. Но когда узнал, что такая операция была сложная и т.д. - перенервничал. Ехал в машине и думал,думал,думал... подумал еще про себя, мол, пусть лучше мне будет плохо,а он выздоровит. Потом еще какие-то дурные мысли в бошку полезли. И так накрыло, что я, чтобы перестать думать обо всей этой херне, взял и тупо двинул сам себе в челюсть, при чем не хило так. После удара неприятно заболело на стыке затылка и шеи.
- Дальше я начал просыпаться с легким звоном где-то в голове. Но он как-то меня не парил и я думал, что в очередной раз шею себе сорвал, так как проблемы с ней со школы. Был уверен ,что нужно как обычно хрустнуть шею и все пройдет (так было уже ни раз).
- Прошел где-то месяц. По воспоминаниям моим и моей жены - настроение было у меня норм, как всегда шутил и подкалывал ее. Занимался спортом (мой аватар - это фотография сделанная за 2 месяца до НГ 2014) и продолжал мутить девчонок в интернете (упс). Потом, ближе к НГ, из-за какой-то глупости сильно поругался с близкой мне подругой, с которой общался много лет. В итоге, она еще взяла и написала моей жене про меня гадостей, что мол с башкой у меня не в порядке. Меня это сильно задело и заставило дня 2 так по переживать хорошенько. Но быстро забылось как всегда и я продолжил заниматься подготовкой к НГ и т.д.
- Я работал, ходил в гости, смотрел кино с пивом, занимался спортом и т.д. Жил нормально. Да и шум спустя месяц после удара уже прошел. Было чувство ,что что-то справа под затылком не на месте, а сам не могу вправить зарядкой. И 30 декабря ко мне пришла массажист. Она спросила, что беспокоит. На что я ответил, что уже ни чего, но от массажа не откажусь, да и мол что-то должно хрустнуть в шее справа. Она взяла и хрустнула мне шею поворотом влево. И действително ,что-то хрустнуло в шее справа, но было это больно и неприятно. Когда я сам хрустел шее пол жизни - это всегда было безболезненно. Ну да ладно, после массажа я встал жив здоров. Придраться не к чему. Потом начали собираться с женой в магазин. Я чихнул и хрустануло прям посередине в затылке! Меня этот факт смутил, но я подумал, что у меня просто теперь что-то новенькое еще захрустело:)) По дороге в магазин я подкалывал жену, мол какая у меня массажиста молодая была и все такое:)) Короче, шел прикалывался и было все ок.
- А вот дальше....... Жена говорит, что я начал жаловаться на самочувствие уже в магазине. Если честно, дальнейшее я помню смутно. Но жена говорит, что помнит это хорошо. ПЕред сном у меня начинает дико гудеть в затылке прям ровно посередине! Меня накрывает паника! Кое как я умудряюсь заснуть. Утром встаю с такой же байдой в голове. С какой-то гудящей электроподстанцией прям! 31-ое число, у всех радость, а я просто в панике! Такой сильный звон в голове у меня в жизни не был! Я пытаюсь пойти прилечь отдохнуть, в надежде, что полегчает. Меня начинает бросать в жар, чувство, что куда-то проваливаюсь... Ужас карочь. Кое как встречаю с семьей НГ, стараюсь не раскисать. 1-го числа еду на дачу с сыном. Там, в тишине природы, я в полной мере ощущаю какой сильный звон у меня в голове! Пытаюсь отвлечь себя и не портить отдых своему малышу. Заставляю себя играть с ним, шутить, улыбаться. Потом иду покидать снег, делаю пару движений, а у меня ноги начинают подкашиваться (у человека, который все лето катается на велосипеде и всю зиму занимается на велотренажере). У меня темнеет в глазах и дрожь в теле. Еле доползаю до лавочки, сел, отдышался. Потом полегчало и пошел через силу с ребенком кататься по озеру... На след день иду в баню... Там не могу выседеть и минуты, так как чувствую ,что сейчас в обморок грохнусь! А раньше сидел мнут по 30.
- Через пару дней возвращаемся домой. В городе становится еще хуже, видимо движение на даче хоть как-то спасало. Звон не покидает голову ни днем ни ночью. Каждую ночь просыпаюсь от него. Потом жду когда закончатся праздники и начнут работать врачи. Эти дни были одними из самых ужасных в моей жизни. Жизнь пошла под откос...
- Начались походы по врачам. Я был 100% уверен, что мне что-то крутанили не так в шее или после этого чихания смещение произошло и что это все можно исправить! Но походы по неврологам, мрт и рентгены не показовали ничего ужастного. Протрузии, нестабильность... Но врачи уверчяли, что пол страны живет с такими делами, а шума в голове у них нет! Я начал искать причину у отоневрологов. Но и они не находили ничего. Один раз в жизни я делал аудиометрию в сеченова в 2006 году и я решил пересдать ее там же. Но аудиометрия показала, что все осталось так же и слух ТТТ отличный! Но к этому моменту у меня уже началось чувство оглушенности и пакета на голове, я слышал все как через ведро. Я реально чувствовал ,что я стал хуже слышать! Но это не подтверждалось у отоневрологов. Да и тесты на координацию движения показывали ,что все супер и нет поражений никаких в области внут уха и с питанием нервов тоже все ок.
- Потом уже поперло... МРТ мозга с ангиографией его сосудов. Там тоже не нашли ничего ужасного. Ну и т.д..... Врачи...врачи.... анализы, снимки, кровь...массажисты...мануальщики...психиатры... все по нулям! Меня начало окутывать отчаяние! И стах! Все! Мне 31 год, все вокруг радуются жизнью, а я превратился в кусок говна! Хуже старого деда! Дошло состояние до того, что я даже не рисковал сажать к себе в машину сына ,чтобы отвезти его на дачу, так как мне реально было очень плохо физически и морально от этого звона в башке, оглушенности, страха и неизвестности.
- После всего этого попорля ужассная дипрессия! УЖасная! Ужасный страх за дальнейшую жизнь! Страх за то ,как я буду обеспечивать свою семью. Страх за то, что я не могу как прежде играть со своим самым родным и любимым человечком в жизни - своим сыном. Скажу честно, это был мой АД. Я начал просто тупо каждый день закрывпаться в ванне и просто РЫДАТЬ от безисходности и своей слабость! Я похуцдел на 10 кг за 2или 3 месяца.
- Потом уже подключились все родные и знакомые. Походы по врачам и крутым мед учреждениям. Неврологическим, сосудистым и т.д. Но опять нет результата и нет диагноза.
- Дальше осталось одно - идти к психотерапевту, так как начитался и наслушался от врачей, что у меня депрессия и шум может быть из-за неее. Но я то знал, что шум появился до депрессии. Конечно ПТ мне сказал, что дела мои плохи и тут без дипрессанта не обойтись. Я боролся с собой как мог и категорически не хотел пить дипрессант. Но... становилось все хуже и хуже и хуже.
- Потом я решил, ладно, проверюсь у последнего отоневролога и если будет чисто буду пить АД. Поехал в НКЦО ФМБА России. Там прошел аудиограмму и тест слуховых труб. Сказали, что слух ок,а с трубами что-то не очень, но все нормально в целом. Ладно. Дальше иду там же к главврачу отоневрологу. Она на фоне результатов делает вывод - все будет хорошо! Ничего ужасного не произошло с тобой, у тебя просто реальная дипрессуха и нужно срочняк пить АД. Дает контакт знакомого психиатра из сеченова и советует пить АД Симбалта, мол он многим помог от шума в голове. Ну, если уже и в таком центре мне это сказали,то делать нечего. Посещаю психиатра. Мне говорят с улыбкой, да парень... ты конечно адекватный и все нормально, но из дипрессухи сам уже без АД не выберешься. А от шума хорошо помогает Симбалта. Но у меня уже была пачка Ципралекса (до этого посешал другого психиатра, купил,но пить не решился). Решили, что я пропью пачку Ципры, а потом уже по состоянию. Пропил пачку ципры. По началу был как бухой каждый день. Меня это дико пугало. И вобоще я и так жил как в тумане и оглушенный, а тут еще и от таблеток добавилось. Стал пить на ночь их и полегчало. И спать стал хорошо и днем не пьянел. А сно до этого был ужасный. Я каждую ночь просыпался в 2-3 ночи с усиленным звоном в голове, с глазами налитыми кровью и опухшей башкой.
- Постепенно я начал приходить в себя... Начал восстанавливаться. Спорт... Велосипед.. Прогулки. Но оглушенность и шум в голове не покидали меня. И это не давало мне окончательно стать самим собой.
- Пропив пачку ципралекса (месяц) я немножко ожил. И пошел за следующей к психиатру. Там мне сказали ,что все же, видимо ципра мне не подходит и не избавит от шума. А вот Симбалта очень хорошо подойдет! И есть не мало хороших отзывов из личного опыта врача. Ну ладно, начал пить Симбу. Состояние стало улучшаться... мееедлоенно..иногда ккими-то скачками и рывками, то лучше, то хуже. То неделю хорошо ,потом бац грусть, тоска,уныние,отчаяние. В общем, все как у всех. Я это все знал и читал. И был готов ко всему и разнообрвазным побочками и т.д. Но, особо ничего такого у меня не было. Не помню, по крайней мере. Ни от Ципры, ни от Симбы.
- Пропил я пачку Симбалты (месяц). Морально стало еще лучше, но шум не проходил! ДА и эта сраная оглушенность тоже! Пошел я к психиатру за след назначениями. Там я сказал, что уже возвращаюсь к прежней жизни и таблетки вытаскивают меня из болота страха и постоянной тревоги. Но, пардоньте, на шум вообще никак не влияют! Все это в шутливой форме, с улыбкой и присущим мне сарказмом. Врач посмотрел на меня задумчиво, и спросил...а точно у меня со слухом все ок? Я говорю, ну вообще-то да! Меня к вам ваша знакомая и отправила, так как все ок, а шум есть! На что врач задумалась и сказала... А попейка ты еще вот это и выписывает таблеточки и мол, продолжай пить дальше симбу. Ну ладно. Пошел в аптеку за селд порцией наркотиков. Купил Симбу, а втоорые таблетки не стал брать. Залез в интернет почитать, что это. Читаю - а это нейролептик, который назначают в основном от шизы! ЁЁёёё... подумал я... Дожили! Рассказываю про это родным и спрашиваю, ну че...покупать?? На что все смотрят на меня круглыми глазами и в не доумении спрашивают, а нахера мне это вообще выписали????
- Короче... заканчиваю пить вторую пачку Симбы, получается я на АД уже 3 месяца почти. Естественно, нейролептик покупать я не стал. В принципе, жизнь стала лучше. Да, на самом деле уже почти как и раньше живу-то. Но вот шум... как был, так и есть! Ради прикола проводил испытания над собой. После 15 км на велике никак шум не менялся. После 20 минут в бане шумит жесть как! После турника, груши, отжимания - тоже сильнее не становится, даже может тише. После спиртного сильнее шумит ( но после спиртного и раньше шумело).
- Сейчас на работе сижу, печатаю сообщение это. Остановился, послушал... шумит. А в офисе работает телек, кондер и компьютеры. Но я слышу шум в голове. После вождения сильно шумит в голове! Но без проблем езжу на расстояния 200-300 км... Только музыку не могу в машине слушать, там больше всего ошущается оглушенность.
- Скажу еще ,что у отца тоже звон в ушах уж много лет. Так он вообще говорит, что его это никогда не напрягало и мол че я вообще так переживаю...
Короче, вот так пока и живу. АДы помогли морально, но общеанного избавления от шума мне не дали (снизили только). Я знаю ,что от стресса может быть шум в голове, и уверен, что стресс и дипрессуха добавили громкости к моему шуму, а АДы как раз убрали именно тот шум, который бл от дипрессии, страха и тревоги. Но начальный шум как был так и остался. А кому-то реально от шума помогали. Знаю таких людей даже. Как раз - это говорит о том, что страх и дипрессея тоже может давать шум в голове и звон в ушах. Да и вообще, пол мира с Тиннитусом (шумом) живут. А вот какая причина у каждого из нас - это уже загадка. Причин шума вообще сотни! Даже есть в какой-то стране отдельный центр занимающийся исследованием тиннитуса.
Я все же придерживаюсь версии, что это что-то сосудистое. Влияние стресса на сосуды я снимаю постепенно АДами, но физическое влияние на сосуды, нервы, систему внутреннего уха остается до сих пор.
У меня лишь два более менее разумных варианта, что можно влиять на сосуды, вегитатику: что-то не так с шеей (протрузии, остеохондроз, нестабильность, нарушение оттока справа, мышечный блок или еще что-то), либо, возможно причина кроется в ВНЧС - челюстно лицевой сустав. Не даром у меня стала чаще болеть челюсть, да и в детстве ее клинило. Ну и по МРТ у меня артроз челюстного сустава и челюстно лицевой хирург и гнатолог уверяли ,что челюсть может давать и шум и головокружение и боли и тума в голове ,так как тоже там проходят и нервные, сосудистые, вегетативные сплетения.
Но нет конкретики! И чем заниматься я хз. А денег надо не мало. А их уже нет. Так что, потихоньку пытаюсь выкарабкиваться, пью АД, делаю анализ состояния, потихоньку анализирую, что и где все же не так и что может быть реальной причиной. Ну и продолжаю жить.
В отпуск сгонял на Юга! Неделю в палатках возле реки жили:)) Без женщин, все как полагается! Если честно, жить бы там остался:))) Так хорошо там было...ээээээх!
Короче, пока буду продолжать пить АД и думать, че еще можно с этим шумом сделать!
Нифигасе я настрочил скока.... Пошел срочно на обед
Пы: Сы: сорри, ошибок налепил, исправлять ООООЧень впадлу