Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Мая 09, 2025, 18:28:11 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

"Опять 25" или я почти уверен что у меня не ВСД
Страниц: 1 [2] 3 4   Вниз
  Печать  

"Опять 25" или я почти уверен что у меня не ВСД
Автор Сообщение
Вэл
Житель Анти-ВСД

Репутация 499

« Ответ #20 : Июля 18, 2013, 16:10:54 pm »

Тогда почему всем ВСДшникам рекомендуют умеренные нагрузки? я же не бежал сто метровку? я просто покрутил велосипед 1.5 минуты! Еще я бегаю в туалет часто по маленькому, не нервничая, просто часто хожу. Руки дрожат, сильно очень от физ нагрузок, лодони постоянно красные иногда с пятнистой "расцветкой", дыхалка страдает, спина болит в разных местах, удушье при отдышке, которая возникает при ходьбе умеренной в ттечение 10-15 мин. Читая истории где люди болеют ВСД 5, а то и 10 лет, диву даюсь, при такой динамики как у меня я не знаю что через год будет со мной.

физ нагрузки усиливают тревогу.

Ерунда.

Бег снимает стресс
Исследования показали, что для большей части людей, занимающихся спортом для собственного удовольствия, любые физические упражнения, а тем более бег являются отличными антидепрессантами, способными вывести из депрессии, забыть о грусти и снять стресс. А способствуют этому, вырабатываемые во время бега эндорфины — гормоны радости.

http://www.narmed.ru/articles/fizra/begom_za_zdorovem

Все придурки! Ты. Я. Вот придурок. Это моя философия..
Bonkers
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #21 : Июля 18, 2013, 16:35:18 pm »

Тогда почему всем ВСДшникам рекомендуют умеренные нагрузки? я же не бежал сто метровку? я просто покрутил велосипед 1.5 минуты! Еще я бегаю в туалет часто по маленькому, не нервничая, просто часто хожу. Руки дрожат, сильно очень от физ нагрузок, лодони постоянно красные иногда с пятнистой "расцветкой", дыхалка страдает, спина болит в разных местах, удушье при отдышке, которая возникает при ходьбе умеренной в ттечение 10-15 мин. Читая истории где люди болеют ВСД 5, а то и 10 лет, диву даюсь, при такой динамики как у меня я не знаю что через год будет со мной.
Привет! Ты описал в этом посте полностью мое состояние я начинающий ВСДшник все время сомневался правильно ли поставили диагноз, почитал статьи а особенно твою и понял теперь я коренной ВСДшник, вчера нужно было подняться на 7 этаж, лифт не работал, поднялся я в принципе без проблем, но вот когда остановился то понял что сейчас умру. Сердце вырывалась из груди постоянная нехватка воздуха, минут 20 отходил пока более мене в нормальное состояние вошел. Ну и в завершении напишу что тоже прошел путь ВСДшника недоверия врачам и  хотя они и говорят что дорогостоящих обследований не нужно делать, думал что меня недообследовали и спустил на разные обследования штук 50 наверно это и КТ легких, МРТ мозга и сосудами  и ЭКГ и узи сердца узи брюшной полости, узи щитовидки, различных анализов крови на 2500 только и все показало что физически я здоров, а чувствую себя так как описал себя ты!
HomjakTolstjak15
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 357

Вычислю тебя по айпи

« Ответ #22 : Июля 18, 2013, 17:18:15 pm »

мышечные блоки.я вообще не могла даже пять минут пробежатьв умеренном темпе.ноги немели,башка ходуном ходила.сейчас катаюсь на велике каждый день,плавать могу долго.вобщем(имхо) это мышцы.

Хома Сапиенс
HomjakTolstjak15
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 357

Вычислю тебя по айпи

« Ответ #23 : Июля 18, 2013, 17:19:42 pm »

Привет! Ты описал в этом посте полностью мое состояние я начинающий ВСДшник все время сомневался правильно ли поставили диагноз, почитал статьи а особенно твою и понял теперь я коренной ВСДшник, вчера нужно было подняться на 7 этаж, лифт не работал, поднялся я в принципе без проблем, но вот когда остановился то понял что сейчас умру. Сердце вырывалась из груди постоянная нехватка воздуха, минут 20 отходил пока более мене в нормальное состояние вошел. Ну и в завершении напишу что тоже прошел путь ВСДшника недоверия врачам и  хотя они и говорят что дорогостоящих обследований не нужно делать, думал что меня недообследовали и спустил на разные обследования штук 50 наверно это и КТ легких, МРТ мозга и сосудами  и ЭКГ и узи сердца узи брюшной полости, узи щитовидки, различных анализов крови на 2500 только и все показало что физически я здоров, а чувствую себя так как описал себя ты!
кстати.у меня были все те же симптомы,ноги,руки,спина,дыхалка.,туалет.У меня вообще все дрожало .не только руки.мышечный тонус.вон оно чо,Михалыч 

Хома Сапиенс
эм
Ветеран

Репутация 59

« Ответ #24 : Июля 18, 2013, 17:49:45 pm »

физ нагрузки усиливают тревогу.

Ерунда.

Бег снимает стресс
Исследования показали, что для большей части людей, занимающихся спортом для собственного удовольствия, любые физические упражнения, а тем более бег являются отличными антидепрессантами, способными вывести из депрессии, забыть о грусти и снять стресс. А способствуют этому, вырабатываемые во время бега эндорфины — гормоны радости.

http://www.narmed.ru/articles/fizra/begom_za_zdorovem

не ерунда, спортивные нагрузки действительно способствуют выработке эндорфинов (которые не учавствуют в химии возникновения депрессии),но так же могут и усиливать тревогу ,вообще у тревожного человека тревогу может вызывать любое стрессовое события: физ нагрузка,  яркий свет, звук, новизна, магазины, толпа. Кстати, последние исследования показали, что спорт не может избавить от депрессии и тревожного расстрйоства, хотя и расходует излишки кортизола, тем не менее от депрессии и тревожных расстройств не излечивает.

«Если заболел-измени свой образ жизни; если не помогло- пересмотри свой рацион; если и это не помогло, тогда уже иди к врачу"
эм
Ветеран

Репутация 59

« Ответ #25 : Июля 18, 2013, 17:50:48 pm »

а я первый раз из спорт зала вышла с де реалом, а вот во второй раз настроилась и тревоги уже не было, так что это игры разума)

«Если заболел-измени свой образ жизни; если не помогло- пересмотри свой рацион; если и это не помогло, тогда уже иди к врачу"
Altair
Опытный

Репутация 20

« Ответ #26 : Июля 19, 2013, 12:42:07 pm »

мышечные блоки.я вообще не могла даже пять минут пробежатьв умеренном темпе.ноги немели,башка ходуном ходила.сейчас катаюсь на велике каждый день,плавать могу долго.вобщем(имхо) это мышцы.
и как снимать эти мышечные блоки?

treval
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #27 : Июля 19, 2013, 14:06:24 pm »

Психотерапия, остеопатия, рефлексо-терапия
Altair
Опытный

Репутация 20

« Ответ #28 : Июля 19, 2013, 14:10:17 pm »

1-пробовал, эффекта нет;
2- пробовал, лучше было с шеей и спиной ,головой 1.5 месяца
3-й не пробовал

Ивилончик
Кандидат

Репутация 2

« Ответ #29 : Июля 19, 2013, 19:11:17 pm »

Коллега, как раз первый год после постановки диагноза и чувствуешь себя хреновее всего.
Я в свое время не мог с работы сам доехать, жена встречала с маршрутки. Ходить по улице - вообще не был в состоянии. Жара? Сразу предынсультное состояние! Два шага в сторону магазина, и пошло-поехало, колит в груди, руке левой, голова кругом, в глазах темнеет, начинается паника. Малейшая физнагрузка и все, из-за этого поссорился с тещей насмерть, она думала что филоню. Но постепенно ситуация выровнялась. Витаминки, зарядки, трнки с адама (через годик просто легкие настоечки на травках), позитивные эмоции - и стало как-то легче. Симптомы не уйдут окончательно, ты просто с ними свыкнешься. Будешь переживать, когда будут появляться новые, но не более того. А у тебя, как мне кажется - обычное обострение, в это время - хреновее всего. Пройдет обострение - можно уже и физнагрузку давать, только вот я никак не могу себя заставить.

Да пробегись по врачам. Бег полезен при ВСД))) (c) ElektRoMan
Heries
Местный

Репутация 21

« Ответ #30 : Июля 20, 2013, 05:46:48 am »

Альтаир, у меня все тоже самое, особенно на жаре становится плохо сразу, а про физ нагрузки молчу, поднялся на 4 этаж, уже ноги дрожат, отдышка, тахикардия, что то делаю руками, начинают быстро гореть и затекать руки. Вот такие дела. Что делать, хрен знает.
treval
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #31 : Июля 20, 2013, 07:36:05 am »

Рефлексо-терапию попробую только ее надо курсом делать. Мне во время ПА очень помогла, хорошо избавляет от тремора и внутреннего напряжения. Говорят от головной боли помогает тоже, но головная боль не проходила.
treval
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #32 : Июля 20, 2013, 07:47:32 am »

А ещё попробую Сирдалуд – миорелаксант центрального действия. Мне невролог его советовал. Расслабляет мышцы так что аж язык заплетается.
« Последнее редактирование: Июля 20, 2013, 08:00:04 am от treval » Записан
зина
Ветеран

Репутация 31

« Ответ #33 : Июля 20, 2013, 09:05:11 am »

ну от себя могу сказать что когда у меня начиналось всд. я в туалете жила. потом она вообще прошла сама собой. а теперь болею уже 8 лет если она приходит то так что кажется все. кирдык. вот и сейчас лежу в голове шумит как ракушку послушала тока раз в 100 сильнее и в уши отдает. начинаю говорить усиливается. да так что дави тна млзги. вот лежу килькой уже 2 день до туалета дойти не могу плохо. так что не боись. отпустит как станешь меньше думать. и изнурять себя спортом не обязательно. нужны эмоции что б не успевал думать о болячке.

Хочется, как в 20 лет, драматично лечь на пол и рыдать, но, пока разляжешься, колени хрустят, не удобно, холодно, жопе твердо..
Hans
Бывалый

Репутация 10

« Ответ #34 : Июля 20, 2013, 23:04:47 pm »

Altair,  всего 5   мес. всд? расслабься, у тебя все будет хорошо. Отвлеки себя чем нибудь, пофлиртуй с девушками, не напрягай себя пока спортом, делай массаж спины и шеи... не разглядывай себя! мне моя пт сказала, что она была бы миллионером, если бы удалось одновременно с решением внутреннего конфликта, избавить человека от симптомов...Так что не разкисай!

Отстаньте вы от меня, у меня всд!))) ;)
катюшка777
Местный

Репутация 34

« Ответ #35 : Июля 22, 2013, 12:20:53 pm »

Я пробежать 100 метров не могла в свое время) Это все та же проблема в ваших мыслях. Всегда когда человек, особенно если не тренерованный, начинает делать элементарные физ нагрузки, то у него срабатывает и сердцебиение, отдышка, может закружиться голова. Это нормальное явление, я когда-то в универе поднималась на 2 этаж и у меня так сердце колотилось и дышать было нечем, что прям темнело в глазах, но я как-то не обращала на это вимание, так как знала что это естественно при резкой активности. Когда у меня появилась всд, то те же самые симптомы ина которые человек чаще подсознательно не обращает внимание, у меня стали возводиться в ранг, мне казалось что сейчас у меня будет инфаркт и мое сердце остановиться и я умру. Мало того еще подключилась и тревога и все ловушка захлопнулась. Ходя в бассейн я неприменно ловила па на фоне тахикардии в 150 уд, слабости, я не могла пройти и 100 метров недумая о том, что мне плохо! Пойдя на пилатес у меня белело в глазах и становилось плохо. Сейчас ничего не поменялось с тех пор, у меня все равно есть слабость,головокружеие, сердцебиение после физ нагрузок, но знаешь больше нет тревоги) Я пробегусь на стадионе 20 минут, все симптомы присутствуют но я знаю что они пройдут через какое-то время когда мой организм придет в норму после физ нагрузок, это занимает до полу часа максимум) меня это никак не пугает, потому что такое есть у всех людей так мы устроены, не стоит предовать этому такое значение, вы не упадете в обморок и с вами ничего не случиться,  не мдумайте олб этгом и не представляйте не развивайте эту мысль не прислушивайтесь. это очевидно что у вас выработался рефлекс: физ нагрузка-плохо. этот парочный круг нужно ломать.
arino4ka
Новичок
**

Репутация 2

« Ответ #36 : Сентября 07, 2013, 09:37:30 am »

По моему ты просто загнал себя. Я читаю твои сообщения и думаю " о Боже человек просто на панике ". Обычное ВСД. Ты просто зациклился на том , что тебе плохо, что это другая болезнь , которую не могут выявить ... Отдохни лучше и попей глицинчика или любое другое успокаивающее. Хороший сон, пп, прогулки в лесу и тд. Поверь станешь лучше себя чувствовать . И не паникуй так сильно  wink2

Все кто из города Тольятти , давайте объединимся =)
Фагот
Местный

Репутация 9

Иди, и там, на краю отчаяния, обретешь надежду.

« Ответ #37 : Сентября 07, 2013, 15:07:43 pm »

Altair, у меня тоже самое. Правда физ состояние смог перевести из постоянно ОЧЕНЬ плохо в постоянно ПРОСТО плохо. Психологическое состояние же упало ниже плинтуса. Давно себя похоронил. Вот, кстати, создал тему насчет моральной борьбы с ВСД - http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=17274

Очень приятно, Владимир | Карточка
comma
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #38 : Сентября 08, 2013, 07:43:42 am »

1-пробовал, эффекта нет;
2- пробовал, лучше было с шеей и спиной ,головой 1.5 месяца
3-й не пробовал

1 - Где-то обманываешь :) Эффект наступает в лучшем случае через 5 недель, в худшем - 3 месяца, курс - 6 месяцев минимальный. А у тебя всего 5..."Адаптол" какой-нибудь - это не психотерапия и даже не близко.
Симптомы твои очень похожи на те, что были у меня. Я даже в кардиологии успела полежать. Потом взяла себя в руки, 3 месяца приема "Золофта" и работы с терапевтом - и я (тьфу-ть-тьфу) человек. Самое сложное в этом - поверить, что причина может (я не говорю, что 100%, но хуже тебе от ад не станет) быть в голове. Когда поверишь - все будет проще )
папай
Ветеран

Репутация 62

« Ответ #39 : Февраля 12, 2014, 14:04:58 pm »

Altair, как самочувствие?

Страниц: 1 [2] 3 4   Вверх
  Печать  

Перейти в: