Новости
:
Добро пожаловать на форум посвященный проблеме
вегето-сосудистой дистонии
Июля 23, 2025, 14:42:55 pm
Начало
|
Помощь
|
Календарь
|
Войти
|
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
АнтиВСД.ру - Вегето-сосудистая дистония, возникновение и симптомы, лечение и профилактика, остеохондроз
»
Вегето-сосудистая дистония
»
Лечение и профилактика
»
Создание инструкции по борьбе с ВСД (невротические расстройства)
Страниц:
1
...
27
28
[
29
]
30
31
...
35
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Василий7771
Ветеран
Репутация 22
Re: Создание инструкции по борьбе с ВСД (невро
«
Ответ #560 :
Августа 10, 2013, 10:56:02 am »
Цитата: Меченый от Августа 10, 2013, 10:37:23 am
Цитата: Rosaelf от Августа 10, 2013, 10:01:56 am
Но вот не состыковка. Почему тогда мои обследования на КД полностью совпали с медицискими лабораторными обследованиями и ренгенами? Предварительно врачу я ничего не говорила, о результатах.
У всех шарлатанов существует разведка. У колдунов-экстрасенсов и им подобных. И вот у таких псевдонаучных тоже. Вашу медкарту могли запросить без вашего ведома. Чтоб клиент поверил и содрать с него деньги, эти дельцы пойдут на что угодно. Отсюда "угадывание".
Ты преувеличиваешь- у первых колдунов разведки не было. Напротив оператора учили не задавать наводящих вопросов чтобы снизить количестно субъективно привнесенной информации. Но это я говорю про русскую школу- а не западный медиумизм с их ниточками и динамиками.
А эта штука- про которую пишут выше- подтверждаю- похожа на пустышку, у меня у друга в Москве в "диагностическом кабинете " такая стоит и прога там расчитана, чтоб БАДы впаривать- юзают ее сетевики. Но она мне показала четко истощение нервной системы и нарушение мозгового кровообращения за год до начала кризов.
Она очень похожа на пустышку- но как то работает.
Лечится по ее диагностике я бы не рискнул- но как ориентир за общим распи-дяйством медицыны очень даже ничего.
ЗЫ машина другого производителя уже у нас в тут в деревне показала полную чушь.
Так что вероятно разные они.
Та, что в москве делалась в свердловске и ее инженера сами продвигают и стоит она под 150 штук.
А есть попроще китайские но якбы те же активные точки меряют.
Rosaelf
Ветеран
Репутация 73
Вера человека всегда идет впереди него
«
Ответ #561 :
Августа 10, 2013, 11:03:59 am »
Меченый, возможно. Но откуда им известно в какой я поликлинике анализы сдавала? Я вообще без прописки местной была и сдавала анализы платно в нескольких поликлиниках, то есть меня нигде не регистрировали и карточку мне не заводили. Как то работает эта хрень, на мой взгляд, но не все угадывает, в чем то может и ошибается. Да и лекарства они выписывают какие то витамины, бады, гомеопатию. Единственное что мне действительно из этого помогло - это гомеопатия. Но я тогда лечила другую болезнь. На счет ВСД, КД мне ничего не показала, кроме тахикардии и спазма сосудов, которые выявили и обычные медицинские обследования. Еще остеохондроз шейный заметили. Надо будет как то перепроверить его в поликлинике. Но шея иногда действительно побаливает после долгого сидения за компом.
Лучше все же провериться в обычной больнице, там надежней.
Отзывы от людей, проходивших КД противоречивы.
«
Последнее редактирование: Августа 10, 2013, 11:22:56 am от Rosaelf
»
Вы никогда не будете жить, если будете искать смысл жизни.
oldtoomas
Опытный
Репутация 11
Дохтур, у меня ЭТО...
«
Ответ #562 :
Августа 10, 2013, 11:10:00 am »
Да нет там никакой разведки. Да и вообще в таких случаях экономят на всем чем можно,руководствуясь лишь получением прибыли, а это есть практически во всех сферах бизнеса.
Василий7771 а у друга при работе на данной машине вопросы задавались в процессе тестирования?
При создании человека, Бог не предусматривал создание врача.
эм
Ветеран
Репутация 59
Re: Создание инструкции по борьбе с ВСД (невротические расстройства)
«
Ответ #563 :
Августа 10, 2013, 11:20:46 am »
Цитата: Galia от Августа 10, 2013, 10:03:10 am
Цитата: toshibar от Августа 10, 2013, 09:09:03 am
Цитата: Galia от Августа 10, 2013, 08:45:16 am
По поводу гипоталамуса. Неврологи расстройства гипоталамуса определяют точно. При визуальном осмотре с помощью тестов. Ну когда стоишь с закрытыми глазами, идешь по прямой с закрытыми глазами, лежа на спине. Их много . Плюс КТ и МРТ. Меня обследовали, я сама напросилась, когда качало и шатало. Я прочитала в инете и решила, это гипоталамус. Нет, мне сказали, это, девушка невроз. И лечите его антидепрессантами.
Фигня, ничего они не определяют. Прибегает вот такой вот перепуганный дистоник у меня рассеянный склероз, у меня рак мозга, у меня гипоталамический синдром, они это не слушают, снимочек делают, просто смотрят есть опухоль нет опухоли, если нет - валерьянка и давай досвиданья.
У меня кроме снимка все рефлексы смотрели. И на нистагм зрачка, и брюшные, долго, кучу всего. Было 2 невропатолога, один главный в нашем округе в Москве. Я перед этим побегала , чтобы добиться этого типа консилиума. Они между собой переговаривались, всякие термины, мне не понятные произносили. В итоге в карту мне записали, что мой неврологический статус-ХНМК или ДЭ 2 степени. Это хрень, кот. начинается в моем возрасте и дальше с тобой всегда. Но нарушения гипоталамуса, рассеянного склероза и др. у меня нет. Невроз есть, но с ним- к психотерапевту.
на основании чего Вам поставили ДЭ 2 ст?
«Если заболел-измени свой образ жизни; если не помогло- пересмотри свой рацион; если и это не помогло, тогда уже иди к врачу"
Василий7771
Ветеран
Репутация 22
«
Ответ #564 :
Августа 10, 2013, 11:29:20 am »
Цитата: oldtoomas от Августа 10, 2013, 11:10:00 am
Да нет там никакой разведки. Да и вообще в таких случаях экономят на всем чем можно,руководствуясь лишь получением прибыли, а это есть практически во всех сферах бизнеса.
Василий7771 а у друга при работе на данной машине вопросы задавались в процессе тестирования?
Нет не задавались- обычный ноут старый с компортом- ящичек и в него наушники- наушники пищат как обычные излучатели мозговых волн.
Очень похоже на пустышку- но тем не менее.
Вы можете кстати в москве купить и обучится на эту хреновину- по моему 50 000 на челловека.
Но берут либо врачей либо психологов- там все на китайской медицине завязано и эфектах накатани.
Я не рекламирую- я говорю что в принципе эта штука точно выдала проблемные зоны- когда я о них не знал.
Карточки исключены у меня там обращений то в больницу с такими жалобами не было.
катюшка777
Местный
Репутация 34
«
Ответ #565 :
Августа 10, 2013, 12:55:33 pm »
Короче была у гинеколога и показала ей свой оак и биохимию. Она сказала что гемоглобин высокий и эритроциты из за курения( пото сахар в норме но чуть выше для моего возраста ну и естественно холестерин на границе нормы. В принципе ничего катастрофичного, но я решила что надо себя подоечить мало ли) курить бросила. Но вот хотела бы узнать как снизить уровень холестерина и сахара ( причем это из за того что я жрала все подряд, сладкое, жирное и тд и еще набрала 5 кг). Ктото тут писал про льняное масло, а как оно продается? В капсулах?
эм
Ветеран
Репутация 59
«
Ответ #566 :
Августа 10, 2013, 13:04:03 pm »
Цитата: катюшка777 от Августа 10, 2013, 12:55:33 pm
,
Короче была у гинеколога и показала ей свой оак и биохимию. Она сказала что гемоглобин высокий и эритроциты из за курения( пото сахар в норме но чуть выше для моего возраста ну и естественно холестерин на границе нормы. В принципе ничего катастрофичного, но я решила что надо себя подоечить мало ли) курить бросила. Но вот хотела бы узнать как снизить уровень холестерина и сахара ( причем это из за того что я жрала все подряд, сладкое, жирное и тд и еще набрала 5 кг). Ктото тут писал про льняное масло, а как оно продается? В капсулах?
омега 3 понижает уровень "плохого" холестерина, его можно получить употребляя льняное масло, грецкие орехи, жирную морскую рыбу типа сельди, скумбрии, лосося, покупая омега 3 в капсулах как добавку ( там содержится рыбий жир). Правильно Кать не надо это курение никому. На счет сахара проконсультируйся у терапевта обязательно,может быть надо будет сделать тест на толеранстность к глюкозе, а так, больше клетчатки и меньше легких углеводов типа макарон, булок, сахара, конфет , тортов и кагировок.
«Если заболел-измени свой образ жизни; если не помогло- пересмотри свой рацион; если и это не помогло, тогда уже иди к врачу"
катюшка777
Местный
Репутация 34
«
Ответ #567 :
Августа 10, 2013, 13:10:12 pm »
Цитата: эм от Августа 10, 2013, 13:04:03 pm
,
омега 3 понижает уровень "плохого" холестерина, его можно получить употребляя льняное масло, грецкие орехи, жирную морскую рыбу типа сельди, скумбрии, лосося, покупая омега 3 в капсулах как добавку ( там содержится рыбий жир). Правильно Кать не надо это курение никому. На счет сахара проконсультируйся у терапевта обязательно,может быть надо будет сделать тест на толеранстность к глюкозе, а так, больше клетчатки и меньше легких углеводов типа макарон, булок, сахара, конфет , тортов и кагировок.
Спасибо большое)) я вот посижу недели 2 на такой вот правильной диете, а потом сдам анали заново и посмотрим что же изменилось)
Rosaelf
Ветеран
Репутация 73
«
Ответ #568 :
Августа 10, 2013, 13:19:41 pm »
Льняное масло продается в бутылке. Твои скачки с гормонами могут быть связанны с гипоталамусом. Ты писала, что у тебя там какое то незначительное образование есть. Гипоталамус - центр, который управляет гормонами и вегетативной нервной системой. Если проблемы с гормонами, может вес прибавляться, повышаться сахар и образовываться холестерин. Поэтому проконсультируйся у невролога и эндокринолога, на счет гипоталамуса, что бы исключить этот вопрос окончательно. Удачи тебе и скорейшего выздоровления.
эм
Ветеран
Репутация 59
«
Ответ #569 :
Августа 10, 2013, 13:22:38 pm »
Цитата: катюшка777 от Августа 10, 2013, 13:10:12 pm
Цитата: эм от Августа 10, 2013, 13:04:03 pm
,
Спасибо большое)) я вот посижу недели 2 на такой вот правильной диете, а потом сдам анали заново и посмотрим что же изменилось)
конечно, вот только по омега 3 хотела добавить, лично мое мнение,что будет ошибкой ограничиваться потреблением только растительного источника омега 3 (лен, орехи),т.к. нашему организму нужна кислота которая не содержится в них в чистом виде,а синтезируется из растительной омега 3,но увы синтезируется с не очень большим успехом, примерно 5 % из альфа линоленовой кислоты (растительная омега 3) синтезируется в нужные омега 3 жирные кислоты, однако потребляя термически обработанную рыбу, к примеру, где содержится омега 3 кислоты в готовом виде, часть из них оксляются,т.к. они очень не стабильны, по-этому мой совет - комбинировать,потребляя и льняное масло/семя и орехи и рыбу, и добавку в капсулах. Удачки !
«
Последнее редактирование: Августа 10, 2013, 14:27:36 pm от эм
»
катюшка777
Местный
Репутация 34
«
Ответ #570 :
Августа 10, 2013, 13:32:13 pm »
Цитата: Rosaelf от Августа 10, 2013, 13:19:41 pm
Льняное масло продается в бутылке. Твои скачки с гормонами могут быть связанны с гипоталамусом. Ты писала, что у тебя там какое то незначительное образование есть. Гипоталамус - центр, который управляет гормонами и вегетативной нервной системой. Если проблемы с гормонами, может вес прибавляться, повышаться сахар и образовываться холестерин. Поэтому проконсультируйся у невролога и эндокринолога, на счет гипоталамуса, что бы исключить этот вопрос окончательно. Удачи тебе и скорейшего выздоровления.
не у меня косвенные признаки микроаденомы ГИПОФИЗА) сдавала и гормоны на гипофиз-все без отклонений, невролог сказал забить и что если вдруг эта фигня начнет увеличиваться, что врядли конечно, то обычно начинают выпадать поля зрения, но у меня ничего похожего нет) а вес начал рости вместе с приемом рексетина, это как бы практически у всех так и вот я сейчас перестала его пить и надеюсь вес начнет снижаться
Galia
Кандидат
Репутация 0
«
Ответ #571 :
Августа 10, 2013, 13:33:34 pm »
Цитата: эм от Августа 10, 2013, 11:20:46 am
По поводу гипоталамуса. Неврологи расстройства гипоталамуса определяют точно. При визуальном осмотре с помощью тестов. Ну когда стоишь с закрытыми глазами, идешь по прямой с закрытыми глазами, лежа на спине. Их много . Плюс КТ и МРТ. Меня обследовали, я сама напросилась, когда качало и шатало. Я прочитала в инете и решила, это гипоталамус. Нет, мне сказали, это, девушка невроз. И лечите его антидепрессантами.
Фигня, ничего они не определяют. Прибегает вот такой вот перепуганный дистоник у меня рассеянный склероз, у меня рак мозга, у меня гипоталамический синдром, они это не слушают, снимочек делают, просто смотрят есть опухоль нет опухоли, если нет - валерьянка и давай досвиданья.
У меня кроме снимка все рефлексы смотрели. И на нистагм зрачка, и брюшные, долго, кучу всего. Было 2 невропатолога, один главный в нашем округе в Москве. Я перед этим побегала , чтобы добиться этого типа консилиума. Они между собой переговаривались, всякие термины, мне не понятные произносили. В итоге в карту мне записали, что мой неврологический статус-ХНМК или ДЭ 2 степени. Это хрень, кот. начинается в моем возрасте и дальше с тобой всегда. Но нарушения гипоталамуса, рассеянного склероза и др. у меня нет. Невроз есть, но с ним- к психотерапевту.
1.Наблюдение у районного невролога по месту жительства. Медкарта с записями. 2. Две госпитализации в неврологическое отделение МКБ .3. Консилиум нескольких неврологов . Обследования я уж извините перечислять не буду. А у Вас что-то вызывает недоверие?
эм
Ветеран
Репутация 59
«
Ответ #572 :
Августа 10, 2013, 13:38:14 pm »
Роз,я тут почитала Ваше общение на счет ГС,ВСД и т.д. и честно говоря,впечатление, что это дело безнадежное.
у меня есть предложение, оно несколько смело,но меня это уже задолбало, весь цивилизованный мир не пользуется этими устаревшими и непонятными терминами,как ВСД, ГС, НЦД и как-то живут, и даже продолжительность жизни выше чем у нас. Ведь все уже давно придумано: СВД, ипохондрия, ГТР, ПА расстройство, агарофобия, депрессия, ОКР,неврастения, синдром деперсонализации дереализации нафига топтаться на месте и пытаться придумать логичное объяснение для устаревшего понятия, на которое у каждого свое определение и каждое не полное и не верное. Мы ведь хотели описать полезные техники и действия именно для психогенного расстройства и сопутствующих вегетативных реакциях. На фига нам вообще это ВСД сдалось?
«
Последнее редактирование: Августа 10, 2013, 14:09:35 pm от эм
»
эм
Ветеран
Репутация 59
«
Ответ #573 :
Августа 10, 2013, 13:40:55 pm »
Цитата: Galia от Августа 10, 2013, 13:33:34 pm
Цитата: эм от Августа 10, 2013, 11:20:46 am
1.Наблюдение у районного невролога по месту жительства. Медкарта с записями. 2. Две госпитализации в неврологическое отделение МКБ .3. Консилиум нескольких неврологов . Обследования я уж извините перечислять не буду. А у Вас что-то вызывает недоверие?
почему не будете? мне просто интересно на основании какого конкретного обследования и нарушения вам поставили ДЭП, первые три пункта,как медкарта и госпитализация - не основание. Недоверие вызывает гипердиагностика по этому заболеванию. + то что Вам сказали лечить нервы и не предложили никакого лечения для ДЭП. Это настораживает.
«
Последнее редактирование: Августа 10, 2013, 14:07:11 pm от эм
»
toshibar
Administrator
Мастер Анти-ВСД
Репутация 772
«
Ответ #574 :
Августа 10, 2013, 14:11:24 pm »
Цитата: эм от Августа 10, 2013, 13:38:14 pm
Роз,я тут почитала Ваше общение на счет ГС,ВСД и т.д. и честно говоря,впечатление, что это дело безнадежное.
у меня есть предложение, оно несколько смело,но меня это уже задолбало, весь цивилизованный мир не пользуется этими устаревшими и непонятными терминами,как ВСД, ГС, НЦД и как-то живут, и даже продолжительность жизни выше чем у нас. Ведь все уже давно придумано: СВД, ипохондрия, ГТР, ПА расстройство, агарофобия, депрессия, ОКР, нафига топтаться на месте и пытаться придумать логичное объяснение для устаревшего понятия, на которое у каждого свое определение. Мы ведь хотели описать полезные техники и действия именно для психогенного расстройства и сопутствующих вегетативных реакциях. На фига нам вообще это ВСД сдалось?
Вот тут соглашусь с Эм. Rosaelf, теория роли гипоталамуса и ГС были очень популярны в прошлом веке, но на сегодняшний день из всех нарушений ранее ему приписываемых гипоталамусу оставили только эндокринные. Хотя он несомненно участвует и в реализации стрессорных реакций и в адаптации человека.
Хватит быть ленивой жопой.
То чувство, когда убедил доктора, что у тебя смертельная болезнь, а все анализы оказались в норме.
Galia
Кандидат
Репутация 0
«
Ответ #575 :
Августа 10, 2013, 14:34:54 pm »
Для ЭМ по поводу ДЭ. Этот диагноз нельзя выставить на одном приеме и после одного обследования. Для лечения ДЭ у меня все расписано в карте. Я для невролога хроник, у них для нас особый учет. Никакой гипердиагностики нет. Вы не учитываете мой возраст. Мне 49 лет. А невроз у меня есть. Но это другое заболевание. Сейчас с этим у меня затишье. Ну так я и не парюсь. Если уж вам так хочется узнать, нет ли у Вас ДЭ, сделайте кт, ну и мрт до кучи. И задайте вопрос расшифровщику снимков. Только не обижайтесь на ответ
.
эм
Ветеран
Репутация 59
«
Ответ #576 :
Августа 10, 2013, 14:39:39 pm »
Цитата: Galia от Августа 10, 2013, 14:34:54 pm
Для ЭМ по поводу ДЭ. Этот диагноз нельзя выставить на одном приеме и после одного обследования. Для лечения ДЭ у меня все расписано в карте. Я для невролога хроник, у них для нас особый учет. Никакой гипердиагностики нет. Вы не учитываете мой возраст. Мне 49 лет. А невроз у меня есть. Но это другое заболевание. Сейчас с этим у меня затишье. Ну так я и не парюсь. Если уж вам так хочется узнать, нет ли у Вас ДЭ, сделайте кт, ну и мрт до кучи. И задайте вопрос расшифровщику снимков. Только не обижайтесь на ответ
.
мне не интересно есть ли ДЭ у меня, мне просто интересно по чем определяют ДЭ на практике в наших пенатах. Вы не хотите это публично обсуждать?
Этот диагноз нельзя выставить на одном приеме и после одного обследовани
согласна :)
Rosaelf
Ветеран
Репутация 73
«
Ответ #577 :
Августа 10, 2013, 14:46:23 pm »
Цитата: катюшка777 от Августа 10, 2013, 13:32:13 pm
не у меня косвенные признаки микроаденомы ГИПОФИЗА) сдавала и гормоны на гипофиз-все без отклонений, невролог сказал забить и что если вдруг эта фигня начнет увеличиваться, что врядли конечно, то обычно начинают выпадать поля зрения, но у меня ничего похожего нет) а вес начал рости вместе с приемом рексетина, это как бы практически у всех так и вот я сейчас перестала его пить и надеюсь вес начнет снижаться
А, ну тогда все нормально. У меня тоже на рексе вес прибавился. Брюки не налазят!))
оз,я тут почитала Ваше общение на счет ГС,ВСД и т.д. и честно говоря,впечатление, что это дело безнадежное.
у меня есть предложение, оно несколько смело,но меня это уже задолбало, весь цивилизованный мир не пользуется этими устаревшими и непонятными терминами,как ВСД, ГС, НЦД и как-то живут, и даже продолжительность жизни выше чем у нас. Ведь все уже давно придумано: СВД, ипохондрия, ГТР, ПА расстройство, агарофобия, депрессия, ОКР,неврастения, синдром деперсонализации дереализации нафига топтаться на месте и пытаться придумать логичное объяснение для устаревшего понятия, на которое у каждого свое определение и каждое не полное и не верное. Мы ведь хотели описать полезные техники и действия именно для психогенного расстройства и сопутствующих вегетативных реакциях. На фига нам вообще это ВСД сдалось?
Да вот, собственно, описывая природу ВСД, часто мне приходиться сталкиваться с околоВСДшной медицынской информацией. Встретила такое понятие как ГС, решила поинтересоваться что это. А на счет моих "исследований", на сегодня их уже 25 страниц вордовских. Описываю только невротические расстройства, как и договаривались вначале.
Кто то еще что то пишет?
Что то у меня смутные подозрения, что я одна пишу. Поговорили, поговорили, а как до дела, то все разбежались. Эх, люди, люди........
«
Последнее редактирование: Августа 10, 2013, 14:52:32 pm от Rosaelf
»
ирка
Опытный
Репутация 20
«
Ответ #578 :
Августа 10, 2013, 14:57:35 pm »
Galia? ты пишешь, когда качало и шатало, сказали невроз и его лечить. а как тогда ДЭП проявляется? симптоматику у тебя я имею ввиду.
эм
Ветеран
Репутация 59
«
Ответ #579 :
Августа 10, 2013, 15:13:45 pm »
Цитата: Rosaelf от Августа 10, 2013, 14:46:23 pm
Цитата: катюшка777 от Августа 10, 2013, 13:32:13 pm
А, ну тогда все нормально. У меня тоже на рексе вес прибавился. Брюки не налазят!))
оз,я тут почитала Ваше общение на счет ГС,ВСД и т.д. и честно говоря,впечатление, что это дело безнадежное.
Да вот, собственно, описывая природу ВСД, часто мне приходиться сталкиваться с околоВСДшной медицынской информацией. Встретила такое понятие как ГС, решила поинтересоваться что это. А на счет моих "исследований", на сегодня их уже 25 страниц вордовских. Описываю только невротические расстройства, как и договаривались вначале.
Кто то еще что то пишет?
Что то у меня смутные подозрения, что я одна пишу. Поговорили, поговорили, а как до дела, то все разбежались. Эх, люди, люди........
Рози, я могу что-то скомпилировать/написать, есть предложения?
Страниц:
1
...
27
28
[
29
]
30
31
...
35
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Форум Антивсд
=> Правила форума Антивсд
=> Сообщения администрации и обратная связь
=> Поздравления
=> ..........ПОМОЩЬ ГЕОРГИЮ (atomic)..........
Вегето-сосудистая дистония
=> Возникновение и симптомы
===> Обследования и анализы
===> Страхи - фобии
=====> Страх смерти
=====> Страх рака
=====> Страх сумасшествия
=====> Страх выходить из дома - агорафобия
=====> Страх транспорта: наземного, метро, авто, пробок на дороге, самолета
=====> Страх общения, людей, выступлений - социофобия
=====> Страх приема лекарств - фармакофобия
=====> Страх замкнутого пространства, магазинов, парикмахеских
=====> Страхи другие
=> Лечение и профилактика
===> Лекарства, применяемые в лечении ВСД
=====> Антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики
=======> Антидепрессанты СИОЗС и СИОЗСиН, трициклические и ингибиторы МАО
=======> Транквилизаторы, анксиолитики (противотревожные)
=======> Нейролептики, антипсихотики
=====> Сосудистые препараты и ноотропы
=====> БАДы, витамины и гомеопатические средства
=====> Травы, сборы, растительные антидепрессанты, успокаивающие, настои
=====> Другие препараты, не только от всд, снотворные, противоэпитептические
=====> Общие вопросы: совместимость, схемы приема и другое
=> Общие вопросы
===> Карточка пациента
===> Истории излечения
===> Все о пт и больницах
===> География ВСД
=====> Очные встречи
=> Психология ВСД
===> Аутогенные тренировки, медитации и другое
===> Психологические тесты
=> Литература и другие источники
Панические атаки
=> Общие вопросы
===> Литература и другие источники
Остеохондроз
===> Литература и другие источники
===> Лечебная физкультура
===> Массаж, остеопатия, мануальная терапия и т.д.
Оффтоп
=> Духовная пища
=> Наши хобби
===> Спорт
=> Юмор
=> Путешествия
=> Разное
===> Разминка для ума: загадки, игры
===> Флейм
Загружается...