Новости
:
Добро пожаловать на форум посвященный проблеме
вегето-сосудистой дистонии
Июля 21, 2025, 09:16:39 am
Начало
|
Помощь
|
Календарь
|
Войти
|
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
АнтиВСД.ру - Вегето-сосудистая дистония, возникновение и симптомы, лечение и профилактика, остеохондроз
»
Вегето-сосудистая дистония
»
Лечение и профилактика
»
Создание инструкции по борьбе с ВСД (невротические расстройства)
Страниц:
1
...
9
10
[
11
]
12
13
...
35
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Василий7771
Ветеран
Репутация 22
Re: Создание инструкции по борьбе с ВСД (психо-&#
«
Ответ #200 :
Июля 24, 2013, 10:50:23 am »
ЭМ а расскажи мне про актовегин... у меня именно с него все началось... точнее сначала окулист нашел изменение сосудов в глазном дне ,а потом мне прописали актовегин внутривенно по 10 кубиков и после 3го укола я потерялся на 2,5 года)))
Уверяли что совершенно безобидный препарат.
катюшка777
Местный
Репутация 34
«
Ответ #201 :
Июля 24, 2013, 10:50:37 am »
Весь прикол в том что тема звучит как создание инструкции по борьбе! А тут никакой борьбы и не видно, одни доводы да ссылки на нет к чему ведет всд или не ведет. Короче полный маразм. Здесь должны были писать люди о способах борьбы а не заниматься риторическими вопросами, что откуда почему и как. Бессмысленное занятие, все равно истина вам не откроеться коль уж у каждого она своя.
Asur
Мастер Анти-ВСД
Репутация 761
Антифашист.
«
Ответ #202 :
Июля 24, 2013, 10:52:39 am »
Напомню, специально для психов, тема называется "Создание инструкции по борьбе с ВСД(психо-&# )", так где инструкции???
Тому пошлём свет, кто улыбается тьме.
эм
Ветеран
Репутация 59
«
Ответ #203 :
Июля 24, 2013, 10:53:27 am »
Цитата: Василий7771 от Июля 24, 2013, 10:50:23 am
ЭМ а расскажи мне про актовегин... у меня именно с него все началось... точнее сначала окулист нашел изменение сосудов в глазном дне ,а потом мне прописали актовегин внутривенно по 10 кубиков и после 3го укола я потерялся на 2,5 года)))
Уверяли что совершенно безобидный препарат.
насколько я знаю,это вытяжка из телятины, применяется только в нескольких отсталых странах (наша в том числе), не имеет никакой доказанной эффективности, но тчобы от него был какой-то прям вред я тоже не слышала. Просто пустышка- в лучшем случае, про худшие не знаю. Может у тебя аллергия была?
«Если заболел-измени свой образ жизни; если не помогло- пересмотри свой рацион; если и это не помогло, тогда уже иди к врачу"
эм
Ветеран
Репутация 59
«
Ответ #204 :
Июля 24, 2013, 10:54:18 am »
Цитата: катюшка777 от Июля 24, 2013, 10:50:37 am
Весь прикол в том что тема звучит как создание инструкции по борьбе! А тут никакой борьбы и не видно, одни доводы да ссылки на нет к чему ведет всд или не ведет. Короче полный маразм. Здесь должны были писать люди о способах борьбы а не заниматься риторическими вопросами, что откуда почему и как. Бессмысленное занятие, все равно истина вам не откроеться коль уж у каждого она своя.
ну тут у каждого участника своя часть работы
«Если заболел-измени свой образ жизни; если не помогло- пересмотри свой рацион; если и это не помогло, тогда уже иди к врачу"
эм
Ветеран
Репутация 59
«
Ответ #205 :
Июля 24, 2013, 10:55:23 am »
потому тчо прежде чем человека сподвигнуть на борьбу с ВСД,он должен перестать бороться с инсультом и инфарктом, но это мое мнение, изначально когда обсуждалась раздача заданий никто не был против.
oxygen
Гость
Re: Создание инструкции по борьбе с ВСД (психо
«
Ответ #206 :
Июля 24, 2013, 10:57:17 am »
Цитата: Asur от Июля 24, 2013, 10:52:39 am
Напомню, специально для психов, тема называется "Создание инструкции по борьбе с ВСД(психо-&# )", так где инструкции???
А они все разные - кому то АД, кому АТ, кому ПТ в зависимости от ситуации. Мне например помог АД так как психологических предпосылок не было и нет(Курпатов не катит)
Василий7771
Ветеран
Репутация 22
«
Ответ #207 :
Июля 24, 2013, 10:58:19 am »
Да дело в том что я не опухал- а получил первые кризы и как позднее понял ПА после уколов.
Док сказал в мозге были голодавшие области а тут на них кислород попал и они перевозбудились)
Но это опять мнение районного фельдшера.
Хотя он наверно знает что то большее московской профессуры- если столько лет анальгином и матом лечит 5 деревень)
эм
Ветеран
Репутация 59
«
Ответ #208 :
Июля 24, 2013, 11:02:43 am »
Цитата: toshibar от Июля 24, 2013, 10:56:09 am
Цитата: эм от Июля 24, 2013, 10:42:57 am
Цитата: toshibar от Июля 24, 2013, 10:22:22 am
Эм, ты хочешь чтобы люди почитав эту инструкцию, не ходили к врачам, а шли прямиком к ПТ, но это бесполезно, когда у человека месяцами головокружение, головные боли и предобморочки, он по любому пойдет обследовать голову, когда боли в груди - сердце и т.п. Общий алгоритм был всегда такой - сначала полное обследование физики, а уже потом разговорная терапия.
нет, я хочу чтобы они понимали,что такое инсульт и инфаркт,а не кололи актовегин - телячью вытяжку из-за страха ,что у них при здоровом сердце и сосудах произойдет завтра инсульт.
если ты где-то увидел,что я отговариваю от обследований, то перечитай еще раз.
Там выше я написал, что просто хочу чтобы "
в разделе "Что нужно проверить" (если таковой по задумке создателей имеет место быть) написать, что некое внимание нужно уделить сосудам ГМ и кровотоку, указать основные обследования.
"
А ты написала
"
Я не согласна, потому что, очень часто тут появляются вопросы, а это не инсульт, а это не инфаркт? а может у меня что-то с сосудами? ну сделает человек уздг,а там ему- нарушен вен отток, и что дальше?
"
Из чего видно что ты против обследований вцелом, и в частности против УЗДГ.
нет, ты не правильно понял
я за то,чтобы люди понимали, на что следует обратить внимание и чего ожидать от того или иного обследования.
Ну вот пример, идет человек на УЗДГ т.к. думает,что у него "что-то с сосудами" и он идет чтобы что-то найти, этот человек боится инсульта,например, но он же не идет на уздг чтобы проверить наличие критических стенозов и окклюзий,он идет чтобы найти там что-то и это что-то ему конечно находят. Но это что-то совсем не то, от чего может возникнуть инсульт и инфаркт, но человек же этого не понимает и его страхи укореняются и усиливаются, давление подскакивает, хватается за сердце, колет актовегин , от которого возможен анафелактический шок даже (судя по инструкции).
Rosaelf
Ветеран
Репутация 73
Вера человека всегда идет впереди него
«
Ответ #209 :
Июля 24, 2013, 11:03:41 am »
Тема называется не "Инструкция по борьбе с ВСД". А "Создание инструкции" т.е. предполагается, что мы ее создадим. Перечитайте тему с самого начала. Если у кого то есть желание, присоединяйтесь, тема коллективная.
Вася, Лия никакую методику не создавала, если уже дело за нее зашло. Она была на этом форуме раньше. Потом проходила по скайпу лечение в клинике Курпатова. Все упражнения, которые она описывает в блоге, это упражнения, которые ей дал психотерапевт. Здесь даже тема ее на форуме есть:"Лечение по скайпу в клинике Курпатова" Тоша не верил, что она вылечилась, хотел ей написать, но не написал. Судя всему, побоялся, что она ему нахамит в ответ))
Вы никогда не будете жить, если будете искать смысл жизни.
эм
Ветеран
Репутация 59
«
Ответ #210 :
Июля 24, 2013, 11:06:37 am »
Роз, в общем ты как там, продвигается написание?
oxygen
Гость
«
Ответ #211 :
Июля 24, 2013, 11:11:11 am »
По теме:
Причины тревожных расстройств, психологические и биологические
Причины тревожных расстройств сложны и разнообразны, значение имеют наследственная предрасположенность и биохимические нарушения, особенности характера и приобретенные реакции, очевидная психическая травма и неосознанные переживания.
Психологические теории
Изначально Фрейд считал тревогу следствием подавления бессознательного полового напряжения. Позже он изменил свою точку зрения и расценивал тревогу как сигнал опасности в бессознательном.
Сходных взглядов придерживаются приверженцы современных бихевиористских концепций. По их мнению, тревога - это условная реакция на внешний раздражитель. Допустим, человек ехал в автомобиле в качестве пассажира и попал в аварию. Он практически не пострадал, но испытал сильный страх и тревогу, которые сопровождались вегетативными реакциями. Теперь он боится ездить с водителем, а оказавшись в автомобиле, испытывает панический приступ с вегетативными реакциями.
А сейчас рассмотрим этот пример с точки зрения когнитивной психологии. По ее представлениям, такая реакция - типичный пример когнитивного сдвига. Потрясение от аварии заставляет человека переоценивать опасность поездок в автомобиле, и он переживает неоправданную и чрезмерную тревогу.
Биологические теории
Раньше господствовали теории, связывающие тревогу с вегетативными нарушениями. В их основе лежало наблюдение, что тревога часто сопровождается вегетативными реакциями (дрожью, усиленным потоотделением и т. д.). Затем, после того как открыли роль голубоватого места (ядро, расположенное в стволе мозга на уровне моста в верхнебоковой части ромбовидной ямки), появились новые теории. В экспериментах показано, что после разрушения голубоватого места (основного центра этой системы) обезьяны перестают испытывать страх.
Способность вызывать панический приступ обнаружена у b-адреностимуляторов, которые повышают частоту импульсации от нейронов голубоватого места. Панический приступ возникает и при в/в введении лактата натрия. Лактат натрия способствует повышению внутриклеточной концентрации молочной кислоты, ацидозу и гипервентиляции.
Поскольку такие же изменения возникают при гипоксии, было предположено, что панический приступ возникает в ответ на ложную тревогу об удушении.
Вероятно, в развитии тревоги играет роль и серотонинергическая система. Во-первых, волокна от серотонинергических и норадренергических нейронов идут к одним и тем же участкам лимбической системы и коры головного мозга. Во-вторых, при тревожных расстройствах эффективны ингибиторы обратного захвата серотонина.
При сцинтиграфии головного мозга у больных с тревожными расстройствами обнаруживают участки снижения мозгового кровотока. Вероятно, в формировании тревоги имеет значение ГАМК - основной тормозный медиатор ЦНС. На это указывает анксиолитическое действие бензодиазепинов, которые активируют рецепторы ГАМК типа А.
Исследования подчеркивают важность семейной предрасположенности в развитии тревожных расстройств. Она связана и с наследственностью, и с условиями жизни. Так, распространенность панического расстройства составляет всего 1%, но при этом примерно у половины страдающих им людей найдется хотя бы один больной родственник. Семейная предрасположенность прослеживается и при прочих тревожных расстройствах, хотя она и не столь очевидна, как при паническом расстройстве.
Проф. Д.Нобель
oxygen
Гость
«
Ответ #212 :
Июля 24, 2013, 11:24:32 am »
Цитата: HomjakTolstjak15 от Июля 24, 2013, 11:14:13 am
срачевский .чтд
Так напиши свою теорию чтобы не было "срачевский .чтд ", а то как Азур только критикуете.
А отсебятины 0
toshibar
Administrator
Мастер Анти-ВСД
Репутация 772
«
Ответ #213 :
Июля 24, 2013, 11:26:10 am »
Цитата: эм от Июля 24, 2013, 11:02:43 am
Цитата: toshibar от Июля 24, 2013, 10:56:09 am
Цитата: эм от Июля 24, 2013, 10:42:57 am
Цитата: toshibar от Июля 24, 2013, 10:22:22 am
Эм, ты хочешь чтобы люди почитав эту инструкцию, не ходили к врачам, а шли прямиком к ПТ, но это бесполезно, когда у человека месяцами головокружение, головные боли и предобморочки, он по любому пойдет обследовать голову, когда боли в груди - сердце и т.п. Общий алгоритм был всегда такой - сначала полное обследование физики, а уже потом разговорная терапия.
нет, я хочу чтобы они понимали,что такое инсульт и инфаркт,а не кололи актовегин - телячью вытяжку из-за страха ,что у них при здоровом сердце и сосудах произойдет завтра инсульт.
если ты где-то увидел,что я отговариваю от обследований, то перечитай еще раз.
Там выше я написал, что просто хочу чтобы "
в разделе "Что нужно проверить" (если таковой по задумке создателей имеет место быть) написать, что некое внимание нужно уделить сосудам ГМ и кровотоку, указать основные обследования.
"
А ты написала
"
Я не согласна, потому что, очень часто тут появляются вопросы, а это не инсульт, а это не инфаркт? а может у меня что-то с сосудами? ну сделает человек уздг,а там ему- нарушен вен отток, и что дальше?
"
Из чего видно что ты против обследований вцелом, и в частности против УЗДГ.
нет, ты не правильно понял
я за то,чтобы люди понимали, на что следует обратить внимание и чего ожидать от того или иного обследования.
Ну вот пример, идет человек на УЗДГ т.к. думает,что у него "что-то с сосудами" и он идет чтобы что-то найти, этот человек боится инсульта,например, но он же не идет на уздг чтобы проверить наличие критических стенозов и окклюзий,он идет чтобы найти там что-то и это что-то ему конечно находят. Но это что-то совсем не то, от чего может возникнуть инсульт и инфаркт, но человек же этого не понимает и его страхи укореняются и усиливаются, давление подскакивает, хватается за сердце, колет актовегин , от которого возможен анафелактический шок даже (судя по инструкции).
Понятно. Ну тогда согласен, в обследованиях пишут помимо серьезных нарушений (а иногда вместо) кучу всякой мутотени, как то всевозможные аномалии, а также особенности строения. Помню узист серца мне написал в заключении - ДХЛЖ (доп.хорда, как оказалось), стою я с этой бумажкой к кардиологу и спрашиваю человека в очереди, ты не знаешь че это, а он да это гипертрофия левого желудочка, жопа вобщем, сердце болит - да, ну тогда недолго тебе осталось.
И все же нельзя недооценивать ВСД, по-любому там сосуды работают ненормально, пусть это неорганика, пусть функцональные нарушения, пусть из-за стресса, но это все равно не нормально, ведь там где спазмы сосудов, там и нарушения кровообращения и т.п.
Хватит быть ленивой жопой.
То чувство, когда убедил доктора, что у тебя смертельная болезнь, а все анализы оказались в норме.
Василий7771
Ветеран
Репутация 22
«
Ответ #214 :
Июля 24, 2013, 11:41:08 am »
Давайте я вам краткий план расследования напишу- а вы разовьете.
1 Если вам поставили ВСД - вы не умрете.
2. Можете еще немного побегать по врачам:
а)Кардиолог
б)Невролог
г) Эндокринолог
Но можете этого и не делать см п.1.
3. Берете ноги в руки и идете к Психотерапевту (в некоторых дальних районах к психиатру) и жалуетесь на тревогу.
Проходите курс лечения.
После ремиссии- ведете здоровый образ жизни - весной , осенью в плохую погоду возможны ухудшения самочувствия... не пугаться см п.1.
ЗЫ Все умрем- но позже)
oxygen
Гость
«
Ответ #215 :
Июля 24, 2013, 12:03:46 pm »
Короче я привел пример что АД мне помогли и от ПА и вегетатики, не согласные идите лесом. Это как пример к теме. Но естественно каждому свое. Хотя истинную причину и способ излечения вы вряд ли найдете - они разные и универсального способа нет так как причины возникновения разные.
«
Последнее редактирование: Июля 25, 2013, 00:18:15 am от oxygen
»
toshibar
Administrator
Мастер Анти-ВСД
Репутация 772
Re: Создание инструкции по борьбе с ВСД (невротические расстройства)
«
Ответ #216 :
Июля 24, 2013, 14:45:02 pm »
Подправлено название темы. Все лучше чем кракозябры. Если не нравится, предлагайте свое.
Хватит быть ленивой жопой.
То чувство, когда убедил доктора, что у тебя смертельная болезнь, а все анализы оказались в норме.
Rosaelf
Ветеран
Репутация 73
Вера человека всегда идет впереди него
«
Ответ #217 :
Июля 24, 2013, 17:38:33 pm »
Цитата: toshibar от Июля 24, 2013, 14:45:02 pm
Подправлено название темы. Все лучше чем кракозябры. Если не нравится, предлагайте свое.
Нормально. Пускай будет.
Вы никогда не будете жить, если будете искать смысл жизни.
HomjakTolstjak15
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 357
Вычислю тебя по айпи
«
Ответ #218 :
Июля 24, 2013, 17:45:18 pm »
Цитата: oxygen от Июля 24, 2013, 11:24:32 am
Цитата: HomjakTolstjak15 от Июля 24, 2013, 11:14:13 am
срачевский .чтд
Так напиши свою теорию чтобы не было "срачевский .чтд ", а то как Азур только критикуете.
А отсебятины 0
не умничай.я ничего и никого не критиковала.Я девчонок поддерживаю и уважаю за то,что хотят поделиться с другими своими мыслями
Хома Сапиенс
ElektRoMan
Ветеран
Репутация 100
«
Ответ #219 :
Июля 24, 2013, 19:05:10 pm »
Да критиковать проще чем предлагать. Я таких Кретинами называю. Ломать как говорится не строить. Я в этом убедился. Как накинулись когда я описал свой взгляд, ну а встречные предложения были? Ни хрена, только обсирать.
Так, кто тут на Юлю будет наезжать, получит в лицо ногой. Человек занялся благородным делом. И я терпеть не могу, когда кто-то это дело разрушает!
Наши желания - голоса наших возможностей (Литвак)
Невроз - похороненный талант (с)
Страниц:
1
...
9
10
[
11
]
12
13
...
35
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Форум Антивсд
=> Правила форума Антивсд
=> Сообщения администрации и обратная связь
=> Поздравления
=> ..........ПОМОЩЬ ГЕОРГИЮ (atomic)..........
Вегето-сосудистая дистония
=> Возникновение и симптомы
===> Обследования и анализы
===> Страхи - фобии
=====> Страх смерти
=====> Страх рака
=====> Страх сумасшествия
=====> Страх выходить из дома - агорафобия
=====> Страх транспорта: наземного, метро, авто, пробок на дороге, самолета
=====> Страх общения, людей, выступлений - социофобия
=====> Страх приема лекарств - фармакофобия
=====> Страх замкнутого пространства, магазинов, парикмахеских
=====> Страхи другие
=> Лечение и профилактика
===> Лекарства, применяемые в лечении ВСД
=====> Антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики
=======> Антидепрессанты СИОЗС и СИОЗСиН, трициклические и ингибиторы МАО
=======> Транквилизаторы, анксиолитики (противотревожные)
=======> Нейролептики, антипсихотики
=====> Сосудистые препараты и ноотропы
=====> БАДы, витамины и гомеопатические средства
=====> Травы, сборы, растительные антидепрессанты, успокаивающие, настои
=====> Другие препараты, не только от всд, снотворные, противоэпитептические
=====> Общие вопросы: совместимость, схемы приема и другое
=> Общие вопросы
===> Карточка пациента
===> Истории излечения
===> Все о пт и больницах
===> География ВСД
=====> Очные встречи
=> Психология ВСД
===> Аутогенные тренировки, медитации и другое
===> Психологические тесты
=> Литература и другие источники
Панические атаки
=> Общие вопросы
===> Литература и другие источники
Остеохондроз
===> Литература и другие источники
===> Лечебная физкультура
===> Массаж, остеопатия, мануальная терапия и т.д.
Оффтоп
=> Духовная пища
=> Наши хобби
===> Спорт
=> Юмор
=> Путешествия
=> Разное
===> Разминка для ума: загадки, игры
===> Флейм
Загружается...