Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 23, 2025, 09:16:30 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

*ВСД, ОКР, ПА, депрессия при беременности
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 10   Вниз
  Печать  

*ВСД, ОКР, ПА, депрессия при беременности
Автор Сообщение
Alika
Кандидат

Репутация 1

« Ответ #80 : Июня 25, 2013, 16:52:38 pm »

Да про препараты сейчасне боюсь, это просто заморочка была дурная, это сейчас такая мелочь по сравнению с тем, что произошло. Сын с папой в отъезде. Сижу одна. Заставить себя что-то делать и на что-то отвлечься сложно, где кроссворды поотгадываю, где на форум загляну, тяну просто время.
Я бы посмеялась даже над заморочками, еси бы я так сильно не нервничала и не бегала те 1,5 месяца. Это меня пугает, это время я жалею. Столько всего мимо прошло и неизвестно как такие реакции на ребенке отражаются. Боюсь винить потом себя за все.
и Yanika, спасибо, что находите силы поддерживать, когда и Вам самой нелегко
кристишка
Бывалый

Репутация 2

« Ответ #81 : Июня 25, 2013, 18:32:21 pm »

вот Алика ты паришься по ерунде. а та знакомая по контакту про которую я писала.чуть реально не убила своего малыша. Она мне написала,что начала уже его резать ножом, но ее мама остановила..вы представляете? ужас.она точно псих,а как она сказала началось все с мыслей что она убьет ребенка,она сдерживалась,а потом не смогла держать себя,говорит накатило. она говорит что е ужасно мучает чувство вины теперь и она уехала жить к своей бабушки на время чтобы дитя не видеть...вот кому хреново.вот где ужас. а мы по фигне и мыслям этим ноем =( я кстати узнала сегодня что беременна тест показал теперь я с вами..не знаю могут из-за него у меня навязчивости быть а навязчивость у меня одна после долгого диреала.это мысль а вдруг это сон? а как мы люди отличаем сон и реальность? и достало уже....надеюсь что мысль пройдет,но при этом боюсь что она с ума меня сведет и все(((
Alika
Кандидат

Репутация 1

« Ответ #82 : Июня 25, 2013, 19:22:50 pm »

Кристишка, не общались бы вы с той девушкой больше. Правда, ни к чему Вам это. Расскажите как Вам плохо и пропадите из переписки с ней.
Поздравляю вас с беременностью, пусть она будет легкой!
Я не по мыслям ною, а за свое поведение, почти два месяца ребенку что внутри меня пришлось пережить? И как это скажется не знаю.
С диреалом сложно. У меня, правда, нет ощущения, что это сон, отстраненность от всего, как будто не я, не со мной. И с утра просыпаешься и попадаешь в это странное ощущение, думаешь, может все снилось и я прежняя... Нет
кристишка
Бывалый

Репутация 2

« Ответ #83 : Июня 25, 2013, 19:27:59 pm »

я с сегодняшнего дня удалила ее из друзей, сказала у меня все прошло..жалко конечно ее,но только нервы мотает...я сама знаю что не сон.но после диреала проверяю себя. иногда в и спрашиваю себя а откуда я знаю что это не сон? какие доказательство? как люди отличают сон от рела? говорю себе я просто знаю что не сон.тут же думаю а почему я так уверена? и тут начинаю рассуждать..так надоело.а ты алика что бы ответила себе на вопрос сон это или нет?и как ты отличаешь его от реала? блн по ходу мои гормоны шалят,может еще и депрессия дают такие рассуждения...так бесит это....знаю же что сон чушь, а рельный мир-это жизнь изо дня в день, а мысль неперестает. и тебя я алика понимаю.тоже теперь думаю что сейчас запарюсь мыслями и буду винить себя
Alika
Кандидат

Репутация 1

« Ответ #84 : Июня 26, 2013, 03:42:05 am »

Мысли - это мысли, им верить не надо. Как я - дура такая, дала мыслям верх взять.
А насчет сон или нет, можно банально ущипнуть себя и в реальности будет больно. Еще читала где-то, что во сне некоторые говорят, что сейчас ткнут себя пальцем одной руки в ладонь другой и палец насквозь пройдет. Во сне это получится. Но только во сне. В реальности ничего не выйдет.
У меня у самой диреал немного другой. Я точно знаю, что не сон. Причем у меня наоборот, в реальности я странная, а во сне я прежняя, вне обострения ОКР. Мне так хорошо во сне и когда просыпаюсь, я сразу понимаю, что это не сон, т.к. обрушивается понимание здесь и сейчас. У меня такое ощущение просто в течение дня, что все это не со мной, что все это не я. Вот как раз проснусь и все это приснилось. На близких смотришь и тоже как через какое-то странное ощущение, знаешь, что их любишь, а почувствовать не можешь. Странно как-то.
« Последнее редактирование: Июня 26, 2013, 06:59:38 am от Alika » Записан
кристишка
Бывалый

Репутация 2

« Ответ #85 : Июня 26, 2013, 07:20:22 am »

про это тоже где то читала что бывает такое,не можешь почувствовать любовь родных, у некоторых даже из-за этого мысли  что их подменили клонами итд...мне тоже алика последнее время во сне даже лучше..а просыпаясь, понимаешь что снова все одно и тоже и эти нервы и переживания..а раньше было наоборот. я старалась раньше встать.плохая штука гормоны и всд....
Alika
Кандидат

Репутация 1

« Ответ #86 : Июня 26, 2013, 09:55:31 am »

Да, во сне я реально отдыхаю и живу, там я без этих заморочек.
Конечно, я осознаю, что я не клон, но были мысли, что в меня кто-то вселился, что я - это не я. Я вообще добрый отзывчивый человек, а тут какие-то странные непонятные для меня реакции стали возникать, что вдруг ребенка захотелось передразнить или родным гадость сказать. раньше такого не было и меня это реально пугало. Сейчас стараюсь как и мысли списывать это просто на окр.
Yanika
Бывалый

Репутация 7

« Ответ #87 : Июня 26, 2013, 13:38:04 pm »

Привет, девчонки! Кристишку поздравляю с беременностью. Одно печально, что нас объединяет не форум счастливых будущих мамочек, а форум борьбы с всд. Алика, я тебе вот что хочу сказать, когда я забеременела первым своим сыночком мне было 19 лет. Своего парня я любила, но через пару месяцев я узнала, что он наркоман и что мой малыш был зачат в наркотическом опьянении. Вот тогда для меня начался ад. Сколько я пережила за свою беременность, сколько он мне нервов выматал, даже передозировка на моих глазах была, скорая и я как зомби. Сколько было у меня истерик одному только Богу известно, я думала, что ребёнок мой будет с испорченной психикой. И зачем я всё это терпела-наверно любила. Но слава Богу, мой малыш родился здоровым и спокойным. Пока он рос, я не знала с ним не горя не печали, мы даже не болели практически, в 8,5 мес. сынок сам пошёл. Сейчас ему 17 лет, и это прекрасный молодой человек без вредных привычек, добрый и отзывчивый только ленится немного, а так как и все подростки увлечён комп. и музыкой. Для меня он самый лучший сын. А то в каком нервозе я его вынашивала-не пожелаю и врагу.
Alika
Кандидат

Репутация 1

« Ответ #88 : Июня 26, 2013, 18:02:49 pm »

Привет, девчонки! Кристишку поздравляю с беременностью. Одно печально, что нас объединяет не форум счастливых будущих мамочек, а форум борьбы с всд. Алика, я тебе вот что хочу сказать, когда я забеременела первым своим сыночком мне было 19 лет. Своего парня я любила, но через пару месяцев я узнала, что он наркоман и что мой малыш был зачат в наркотическом опьянении. Вот тогда для меня начался ад. Сколько я пережила за свою беременность, сколько он мне нервов выматал, даже передозировка на моих глазах была, скорая и я как зомби. Сколько было у меня истерик одному только Богу известно, я думала, что ребёнок мой будет с испорченной психикой. И зачем я всё это терпела-наверно любила. Но слава Богу, мой малыш родился здоровым и спокойным. Пока он рос, я не знала с ним не горя не печали, мы даже не болели практически, в 8,5 мес. сынок сам пошёл. Сейчас ему 17 лет, и это прекрасный молодой человек без вредных привычек, добрый и отзывчивый только ленится немного, а так как и все подростки увлечён комп. и музыкой. Для меня он самый лучший сын. А то в каком нервозе я его вынашивала-не пожелаю и врагу.
Yanika, ты меня значит года на полтора старше. Спасибо тебе за твой позитивный опыт. Да-да, именно позитивный, ведь в итоге у тебя замечательный сын, хотя, конечно, такой страшный период в беременность пережить - это ужасно. Но это были внешние обстоятельства, от тебя независящие и поступала ты так именно потому, что не могла по-другому на тот в момент в силу тех или иных причин.
У меня же обдно, что я тряслась не из-за чего-то реального. А тряслась, выла и бегала на самом деле - не знаю как это даже себе объяснить.
Но ты молодец, вот так все выдержала и справилась. А, знаешь, я рада, для меня твой опыт сейчас тоже поддержка, что несмотря ни на что, у тебя здоровый и спокойный сын (ттт). И это хоть сколько-то опровергает версии врачей и т.п. мед.статей, что неврозы и стрессы мам очень плохо влияют во время беременности. Я в свое время начиталась таких статей.
Я же теперь на этом зациклена.
А роды у тебя тогда в срок были?  Возможно те неврозы даром не прошли, аукнулись потом в виде ВСД?
Спасибо тебе за поддержку, правда, очень для меня ценно!
« Последнее редактирование: Июня 26, 2013, 18:45:07 pm от Alika » Записан
Alika
Кандидат

Репутация 1

« Ответ #89 : Июня 26, 2013, 18:09:24 pm »

Одно печально, что нас объединяет не форум счастливых будущих мамочек, а форум борьбы с всд.
Да я сдуру на обычном форуме создала тему для поддержки себя в этой ситуации, люди решили, что это тролль, какой-то подросток разыгрывает, не поверили, потребовали от модераторов закрыть тему....мне так стыдно стало, что я такая ненормальная....
как далеки мы от народа... или как народ далек от нас
Yanika
Бывалый

Репутация 7

« Ответ #90 : Июня 27, 2013, 06:11:07 am »

Роды у меня были в 42 недели, сказали, что немного переносила, но я так боялась ложиться в роддом и была до последнего дома, даже со схватками 7 часов дома отмаялась. А статьи в интернете я больше не читаю, начиталась про роды после 35 и крышу снесло, дала себе зарок, что больше никаких вопросов интернету задавать не буду! А неврозы я думаю могут сыграть только на нашем здоровье, а не на здоровье малюток. Ведь главное для них стараться правильно питаться и витаминки принимать и думать что мой ребёнок будет самым умным и красивым. Вот мне сегодня к врачу за результатами анализов, так я весь день на нервозе, ещё и сон ужасный был,что я потеряла ребёнка, вот как тут успокоиться? sos
Alika
Кандидат

Репутация 1

« Ответ #91 : Июня 27, 2013, 07:30:00 am »

Я сегодня прием ко врачу ходила - это испытание для меня, там счастливые беременные и я пришибленная. Но держусь, куда деваться
Yanika, сон - это лишь отражение ваших страхов и опасений и ничего более.
А мне говорят, что нервы преждевременные роды вызывают, а вы, наоборот, переходили...
Я с первым тоже переходила, но немного, и тоже до последнего дома со схватками сидела, но я тогда уверенная ходила, я летала просто от своего положения. А в этот раз вон как все повернулось, хотела еще тщательнее подойти, а вместо этого...
Yanika
Бывалый

Репутация 7

« Ответ #92 : Июня 27, 2013, 11:46:11 am »

Я думаю преждевременные роды-это чисто физиологическое. Сколько прежд.родов случается в састливых семьях у незамороченных мамочек. Ребёночку когда надо будет родиться, тогда и время. Алика, не переживай за это, тем более у тебя уже срок безопасный, всё будет хорошо. Вот у меня ещё всё впереди и мне страшно.
Alika
Кандидат

Репутация 1

« Ответ #93 : Июня 27, 2013, 12:23:03 pm »

Yanika, наоборот, у тебя есть все шансы так не заморочиться как я.
Хотела бы я время вспять повернуть...
Yanika
Бывалый

Репутация 7

« Ответ #94 : Июня 27, 2013, 12:56:39 pm »

Да я вроде пытаюсь себя настраиваю на позитив, что я должна быть счастлива, но та ведь знаешь какие мы восприимчивые, пока какой нибудь докторишка чего нибудь негативного не ляпнет. Вот сегодня оказалось, что глюкоза в крови немного повышена, сказали отказаться от сладкого, последней радости лишили. Вот теперь сижу и накручиваю не Бог весть что, а вдруг сахарный диабет. Ведь я же начиталась в этом дурацком интернете про роды после 35, там говорилось, что может начаться сах. диабет. Вот сижу и гоню.
кристишка
Бывалый

Репутация 2

« Ответ #95 : Июня 27, 2013, 18:05:28 pm »

алика как у вас дела? полегче надеюсь стало? сейчас такая жара тяжело очень вынашивать.я вообще от жары с ума схожу. вас так и мучает мысль что вы виноваты? меня теперь тоже это мучает))что я беременна и нервная
Alika
Кандидат

Репутация 1

« Ответ #96 : Июня 27, 2013, 18:44:11 pm »

Yanika, интернет этот треклятый нам вообще читать нельзя, мне врачи одно бухнут, а я еще начиталась потом... Загналась
Alika
Кандидат

Репутация 1

« Ответ #97 : Июня 27, 2013, 18:56:39 pm »

алика как у вас дела? полегче надеюсь стало? сейчас такая жара тяжело очень вынашивать.я вообще от жары с ума схожу. вас так и мучает мысль что вы виноваты? меня теперь тоже это мучает))что я беременна и нервная
У нас 35 гр. жары, очень тяжело. А еще сегодня гроза должна была быть, а у меня как перемена погоды, так вообще с мыслями бороться тяжело становится. А в прошлый раз во время грозы такая паническая атака была, что я еще и этого состояния боюсь. Чувство вины у меня очень цепкое, не получается никак справится. Ну вот, еще и вам навязала... У вас просто первый триместр, там все нервные, так что не вините себя, это гормоны
кристишка
Бывалый

Репутация 2

« Ответ #98 : Июня 27, 2013, 19:24:43 pm »

может правда лето как то еще на нас влияет?погода? ну чувство вины естественное чувство ,когда его не слишком много.а интернет надо поменьше.это факт!
Alika
Кандидат

Репутация 1

« Ответ #99 : Июня 28, 2013, 05:59:47 am »

У меня чувство вины по жизни было непомерное, а сейчас вообще не представляю, как с таким камнем на душе жить... Когда перед дитяткой, малюточкой виновата... Так нервничать...
И вот замкнутый круг: чувство вины, что нервничала, потом опять нервничаешь из-за воспоминаний и чувства вины

Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 10   Вверх
  Печать  

Перейти в: