Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 19, 2025, 01:27:11 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Посоветуйте что делать: дереал у сына...
Страниц: 1 2 [3]   Вниз
  Печать  

  Посоветуйте что делать: дереал у сына...
Автор Сообщение
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
РитаHbnf
Опытный
*****

Репутация 9
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 455


« Ответ #40 : Августа 05, 2013, 07:17:04 am »

Такие психологи получают трехгодичное дополнительное образование (берут не всех) плюс обязаны пройти более 100 часов личной терапии (сами сначала ходят к психологу, чтобы разрешить свои проблемы, не перенося их на клиента). И тут помощь именно снимать житейские стрессы, обсуждать они могут не конкретно симптомы, а его обычную жизнь, ситуации в школе, сложности, с которыми он сталкивается, а это постепенно снимет симптомы.
Записан
Galia
Кандидат
***

Репутация 0
Offline Offline

Сообщений: 61


« Ответ #41 : Августа 18, 2013, 14:27:50 pm »

Не знаю , актуальна сейчас эта тема, но решила ответить. Сама именно в этом возрасте в 15-16 лет весной испытала дереал. Тогда даже такого понятия не было, а тем более лечения. У меня было как 2 приступа 2 весны подряд. Все само прошло. Я сама это вспоминала ,как переходный период возрастной плюс весна с авитаминозом. Мне сейчас 49 , дочь и внук 7 лет. Может этот мой опыт обЪяснит, что не надо из этого проблему делать у подростка.
Записан
Виталий1996
Опытный
*****

Репутация 7
Offline Offline

Сообщений: 289


« Ответ #42 : Января 01, 2015, 10:19:00 am »

ТУТ есть тема про дереализацию от гладиатора пусть прочитает её он сам, она даст ему понять что это не так страшно и кароче он поймает раслабон от того что прочитал!
Записан
Даренка
Кандидат
***

Репутация 1
Offline Offline

Сообщений: 60



« Ответ #43 : Января 06, 2015, 07:07:11 am »

У меня тоже было)Это страшно поначалу,по неопытности,но это временное и не опасное состояние.Почитайте сами как можно больше литературы про дериал,и посоветуйте сыну как можно меньше думать об этом,как можно меньше обращать на это внимание и тогда дериал начнёт потихоньку отступать,проверяла этот метод на себе)Надо занимать себя и свой мозг постоянно,смотреть интересные фильмы,погружаться в чтение интересных книг,заниматься хобби-сноуборт ,гитара(и это глупо конечно,считать,что все гитаристы наркоманы,это просто выбор человека,если не захочешь наркоманить-то и не будешь,играй хоть на чем ulibka)
Если дереализация  долго длится,то это уже просто привычка мышления такая,от неё надо избавляться yes Надо  пить какие-либо ЛЕГКИЕ успокаителтныве типа валерьянки или Песен.Насчёт того,надо обращаться к врачам,то тут тоже не понятно , психиатор может действительно "записать" в сумасшедшие(а это точно не то,сын же ваш сохраняет критику к себе,то есть понимает,что с ним что то не так,что то в его поведении изменилось-раз боится этого состояния и жалуется,а у психически больных этого нет),а психотерапевт лодолжен быть хорошим и квалифицированным,а то если попадете непойми к кому,то только хуже станет,я сама так попалась hmuro Так что главное объясните сыну,что это временное и не опасное состояние,на котором просто нельзя зацикливотся,и оно обязательно пройдёт))у меня так и было)
« Последнее редактирование: Января 06, 2015, 07:12:41 am от Даренка » Записан

Страниц: 1 2 [3]   Вверх
  Печать  
 

Перейти в: