Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 19, 2025, 12:32:14 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Посоветуйте что делать: дереал у сына...
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
  Печать  

Посоветуйте что делать: дереал у сына...
Автор Сообщение
Oretsa
Новичок
**

Репутация 2

« Ответ #20 : Мая 25, 2013, 21:10:50 pm »

Кстати в каком городе вы живёте? если не секрет.

я отвечу в ЛС о городе, сын просил не говорить, не хочу чтобы он обиделся на меня. я дала ему слово, что имя и город не скажу.  Минская обл
Alla Pygacheva
Житель Анти-ВСД

Репутация 301

А.Б.П.

« Ответ #21 : Мая 25, 2013, 21:12:46 pm »

Расскажите сыну о том, что вы тоже страдаете похожими симптомами, ему будет не так страшно и одиноко.
Да, уже рассказала. Я благодарю Бога, что он не замкнулся, что пришёл с этой проблемой именно ко мне, не к друзьям. Второй вариант был бы гораздо хуже.
Алла, подскажите, пожалуйста, может быть всё -таки стоит  обратиться к психологу. Всё-таки это подросток. Но он очень боится огласки, может быть вы посоветуете психолога в столице? Хотя будет ОЧЕНЬ проблемно его туда отвозить, но сын дороже, как -нибудь нашли бы способ, лишь бы помогло. У нас в городе точно нет никого, я обращалась неоднократно.
К сожалению дать рекомендации по поводу столичных психологов и психотерапевтов не могу, так как сама не в курсе. Я сама обращаюсь к ПТ по месту жительства, а в столице у меня свой бесплатный психолог, который положен мне как студенту факультета психологии, вас он не примет.
Вы решите, если вы не хотите лечить сына таблетками, то в принципе смысла нет обращаться к психотерапевту, лучше тогда к психологу ( желательно медицинскому, психолог психологу рознь, вам нужен тот, кто занимается именно психопатологиями ), и сыну будет не так страшно, всё-таки это просто психолог, а не врач. Но вам придётся ездить к психологу на сеансы периодически, придётся уж как-то находить время и возможности. Ну и не дёшево это конечно.

Если есть на каждое действие-противо
и всевышний не слеп,почему я стою напротив
смерти и жизни,но ни того,ни другого нет
Oretsa
Новичок
**

Репутация 2

« Ответ #22 : Мая 25, 2013, 21:17:56 pm »

Думаю, что. если найдём психолога, то муж с ним съездит. А потом уже и он сам сможет. Главное- найти такого психолога. Я в нашем городе посещала больше года психолога, ежнедельно, и, как теперь понимаю, у меня просто вытягивались деньги, помощи не было, встречи были на тему-просто поговорить. Я ведь не понимала- что у меня, похоже, и психолог тоже не понимала
Tros
Бывалый

Репутация 6

А Вася слушает,да ест!

« Ответ #23 : Мая 25, 2013, 21:19:56 pm »

Думаю, что. если найдём психолога, то муж с ним съездит. А потом уже и он сам сможет. Главное- найти такого психолога. Я в нашем городе посещала больше года психолога, ежнедельно, и, как теперь понимаю, у меня просто вытягивались деньги, помощи не было, встречи были на тему-просто поговорить. Я ведь не понимала- что у меня, похоже, и психолог тоже не понимала
на всякий случай подготовьте сына к приему лекарств еесли потребуеться в этом ничего страшного нет Вам Алла в личке расскажет!

一步一步接近目标 - шаг за шагом приближаюсь к цели.Мао Цзе Дун.
Alla Pygacheva
Житель Анти-ВСД

Репутация 301

А.Б.П.

« Ответ #24 : Мая 25, 2013, 21:20:29 pm »

Просто поговорить - мало. Ищите психолога, который владеет какими-нибудь методами психотерапии. Мне лично от дереала хорошо помогали сеансы аутотренинга.

Alla Pygacheva
Житель Анти-ВСД

Репутация 301

А.Б.П.

« Ответ #25 : Мая 25, 2013, 21:23:59 pm »

на всякий случай подготовьте сына к приему лекарств еесли потребуеться в этом ничего страшного нет Вам Алла в личке расскажет!
Надо сначала попробовать психотерапию, а потом уже пилюли. Всё-таки парень молодой, не хочется печень садить этими таблетками.

Alla Pygacheva
Житель Анти-ВСД

Репутация 301

А.Б.П.

« Ответ #26 : Мая 25, 2013, 21:26:02 pm »

Я в нашем городе посещала больше года психолога, ежнедельно, и, как теперь понимаю, у меня просто вытягивались деньги, помощи не было, встречи были на тему-просто поговорить. Я ведь не понимала- что у меня, похоже, и психолог тоже не понимала
Медицинский психолог должен вам сам поставить диагноз, даже без врача.

Oretsa
Новичок
**

Репутация 2

« Ответ #27 : Мая 25, 2013, 21:28:52 pm »

Я в нашем городе посещала больше года психолога, ежнедельно, и, как теперь понимаю, у меня просто вытягивались деньги, помощи не было, встречи были на тему-просто поговорить. Я ведь не понимала- что у меня, похоже, и психолог тоже не понимала
Медицинский психолог- это разговорное название или надо действительно искать по таким параметрам? Простите, если идиотский вопрос, у нас в городе есть только психологи, безо всяких приставок. Ну и тот психолог, к которому я обращалась- гештальт-психолог
Alla Pygacheva
Житель Анти-ВСД

Репутация 301

А.Б.П.

« Ответ #28 : Мая 25, 2013, 21:35:11 pm »

Медицинский психолог- это разговорное название или надо действительно искать по таким параметрам? Простите, если идиотский вопрос, у нас в городе есть только психологи, безо всяких приставок. Ну и тот психолог, к которому я обращалась- гештальт-психолог
Да, медицинский или клинический психолог. Вобщем ищите того, который имеет опыт в лечении неврозов, панических расстройств.

Oretsa
Новичок
**

Репутация 2

« Ответ #29 : Мая 25, 2013, 21:37:56 pm »

Спасибо большое, попробую поискать в интернете что-то. В нашем городе точно такого психолога нет.
Alla Pygacheva
Житель Анти-ВСД

Репутация 301

А.Б.П.

« Ответ #30 : Мая 25, 2013, 21:39:40 pm »

Спасибо большое, попробую поискать в интернете что-то. В нашем городе точно такого психолога нет.
Попробуйте поискать, может на кого-то есть в инете положительные  отзывы.

Oretsa
Новичок
**

Репутация 2

« Ответ #31 : Мая 25, 2013, 21:43:35 pm »

Попробуйте поискать, может на кого-то есть в инете положительные  отзывы.
уже пытаюсь это делать...но пока не очень получается, я не сильна в компьютерной грамоте. Поиск выдаёт много лишнего и ничего нужного
Ian
Житель Анти-ВСД

Репутация 367

Иногда выход там же, где и вход.

« Ответ #32 : Мая 26, 2013, 06:05:56 am »

Книга в подписи. Попробуйте поработать с проблемой как с тревогой (релаксация и др.) и ПА. В ПНД не пробовали обратиться или боитесь? По Скайпу можно попробовать найти специалиста.

Выйти из невроза!? А куда???
эм
Ветеран

Репутация 59

« Ответ #33 : Мая 26, 2013, 06:50:34 am »

Здравствуйте!! Посоветуйте пожалуйста, что предпринять. Я сама давно мучаюсь с ПА, всего хватает, течение тяжёлое, с агорофобией, есть серьёзные диагнозы, но речь не обо мне.

Сын, ему 16 лет, сегодня вызвал меня на разговор. Со слезами на глазах рассказал о том, что у него примерно с апреля началось что-то наподобие дереала. На вопрос откуда он узнал- ЧТО это, он ответил, что искал в интернете. очень испугался, когда прочитал, поэтому решил поговорить со мной. До этого сказал, что было просто как будто потемнение всего вокруг. признался, что один раз пробовал курить травку, но дереал начался ДО этого.  посоветуйте, что делать??? Как ему помочь?? Надо ли обращаться к врачам, может быть надо сначала обследовать голову для исключения разных гадостей?? Он сейчас с аллергией на дневном стационаре лежал. Его обследовали,В-общем всё нормально. Есть небольшой пролапс клапана( прогиб 4мм), гастродуоденит, остальное- в  норме. Он очень боится, что его сочтут сумасшедшим, просит не обращаться к врачам.
Парень хороший. эмоциональный, наверное мнительный, как и я . думала, что он пофигист. а как поговорила с ним, оказалось, что нет, такие же мысли как и у меня бродят.
Пожалуйста, посоветуйте, что делать?? Ладно я, но он....я в шоке!!!У нас нет психотерапевтов хороших, я сама столкнулась с этим. помогаю себе сама, читая на форуме и в других источниках- как и что. Других симптомов ПА у него вроде бы нет.Но во время приступов дереала он пугается, говорит что когда прочитал, что заканчивают многие суицидом, его трясло. тогда и решил поговорить со мной. Я не знаю как с этим бороться, что ему посоветовать?

Ещё он сказал, что увлёкся бас- гитарой, ему это нравится, но он прочитал в интернете , что все музыканты наркоманы, особенно рок-музыканты, он и этого испугался, перенёс это на себя.В-общем такой же как и я.
Парень спортивный, занимается скейтбордом, сейчас уже не так активно, больше играет на гитаре. Учится средне, но мы не ругаем его из-за этого.
У меня дереала не было, я не знаю как с этим бороться, да и советчик я плохой- сама не справилась со своими проблемами.
Стрессы у него были.У меня был разрыв аневризмы артерии головного мозга. врачи говорили, что не выживу. Этим летом умерли бабушка и дедушка, которые жили вместе с нами, за 2 недели- 2 похорон.Я сама ещё не оправилась от стрессов. Частые вызовы скорых для меня. Друзей у него много, но настоящего друга нет.Это по его словам, сегодня мы о многом говорили. Несчастной любви тоже пока ещё нет. Девочки нравятся, влюбляется, но пока несерьёзно. Он ждёт от меня помощи, а я не знаю как ему помочь. Пожалуйста. ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!!!! :cray:

я бы вам посоветовала всячески поддерживать откровенность сына с вами,в такие моменты очень важно просто выговориться и встретить понимание и уверенность, не показывайте вашего страха,иначе он будет бояться вас напугать и не будет откровенен...  можно подключить седативные средства (мята, мелисса, валериана, настойка пустырника), витамины, прогулки в лес, парк, речку, театр, здоровый сон, ограничение компа, и психолог желательно, который помог бы ему  профессионально, справиться со своими проблемами.

«Если заболел-измени свой образ жизни; если не помогло- пересмотри свой рацион; если и это не помогло, тогда уже иди к врачу"
Oretsa
Новичок
**

Репутация 2

« Ответ #34 : Мая 26, 2013, 10:00:59 am »

Книга в подписи. Попробуйте поработать с проблемой как с тревогой (релаксация и др.) и ПА. В ПНД не пробовали обратиться или боитесь? По Скайпу можно попробовать найти специалиста.
В ПНД  пробовала сама- назначают таблетки и "до свидания", никакой психологической работы не проводится. А таблетки тут не очень-то помогут( по себе знаю) Да и очень боится сын огласки, подросток, наверное очень зависим от чужого мнения, боится быть осмеянным,выглядеть сумасшедшим в глазах своих знакомых.
Уже записала его на платный приём в частную клинику- оказывается к нам в город приезжают специалисты из столицы. Посоветовали сначала обратиться к психиатору( вот тут я не очень довольна, лучше бы психотерапевт, но, надеюсь, что регистратор просто не владеет мед терминами,т.к. в процессе разговора это было заметно) Потом- к психологу, у них же.Посмотрим, что скажет специалист. Спасибо за совет по книге, обязательно посмотрю, кажется, я работала и сама по ней, но не плодотворно.
Oretsa
Новичок
**

Репутация 2

« Ответ #35 : Мая 26, 2013, 10:06:29 am »

я бы вам посоветовала всячески поддерживать откровенность сына с вами,в такие моменты очень важно просто выговориться и встретить понимание и уверенность, не показывайте вашего страха,иначе он будет бояться вас напугать и не будет откровенен...  можно подключить седативные средства (мята, мелисса, валериана, настойка пустырника), витамины, прогулки в лес, парк, речку, театр, здоровый сон, ограничение компа, и психолог желательно, который помог бы ему  профессионально, справиться со своими проблемами.

Спасибо большое за совет! Уже завариваю ему чай из ромашки, у нас ещё проблема- приступ аллергии, пока ещё в стадии обострения, не всё можно применить.
Ian
Житель Анти-ВСД

Репутация 367

Иногда выход там же, где и вход.

« Ответ #36 : Мая 26, 2013, 10:29:36 am »

Мне кажется что дереал проще убирается медикаментами. Но я не уверен в этом. Возможно есть некоторые психологические методики (мне известно только противодействие гипервентиляции). В плане психотерапии я думаю надо гасить тревогу и тогда есть надежда что дереализация сама уйдёт, т.к. организму не от чего будет защищаться. У меня такие соображения.
Ещё кстати такое явление часто возникает после курения травки - некоторым нельзя совсем и клинит уже с первого раза.

Выйти из невроза!? А куда???
Bim
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #37 : Июня 17, 2013, 22:25:58 pm »

У меня был сильный дереал с января по май, помог ципралекс, причем принимать его начал в начале марта, а вытащил он меня в конце мая.
Удовольствие не из дешевых, но это самый щадящий антидепрессант для печени.

А сам дереал у меня возник из за сильнейшего стресса на фоне отмены клоназепама (15 лет приема не шутки), на 5 месяц только плавной отмены под присмотром врачей и на фоне дереала я еще 2 месяца с него слазил и надеюсь что слез.

Вообщем, без ципралекса не справился бы, несмотря на то, что воли у меня много, помню как заставлял себя по 3-4 часа гулять при дереале - это жесть.
эм
Ветеран

Репутация 59

« Ответ #38 : Июня 22, 2013, 06:07:10 am »

помню как заставлял себя по 3-4 часа гулять при дереале - это жесть.

зачем?

«Если заболел-измени свой образ жизни; если не помогло- пересмотри свой рацион; если и это не помогло, тогда уже иди к врачу"
РитаHbnf
Опытный

Репутация 9

« Ответ #39 : Августа 05, 2013, 07:12:34 am »

уважаемая Мама, очень Вам советую обратиться к сертифицированному гештальт-терапевту. У сына явно проблемы связаны со стрессами, с которыми ребенок и его психика не может справиться самостоятельно. Вы, видимо, тоже в не очень хорошем состоянии и Вам сложно ему грамотно помочь. Психолог (обученный консультированию) будет разбирать с ним просто жизненные ситуации, помогать ему переварить эти возникающие стрессы и его будет отпускать. Т.к. многие симптомы типа навязчивости свидетельствуют о накопившемся внутреннем напряжении. Это длительная терапия, поищите тех, кто консультирует по скайпу, это вариант. Гештальт-терапия достаточно эффективна. Но это не просто психолог или ПТ (зачем Вам АДы), а именно психолог, прошедший обучение в институте гештальт-терапии, например.

Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: